pumpkin:
LuSt писал(а):Вот и закончилась эта непростая история. Спасибо команде переводчиц, которые ни разу не подводили - Юльчикам ЛаЛуна и Trinity-, Цветочку Peony Rose, Алене-Мел Эванс, Оле-Immigrantka, Аиде-Имера, Луизе-luizza, - и дорогому редактору Тане-Reine deNeige. ... Спасибо Ирише-Архивариус за прекрасное оформление.
Девочки, спасибо вам за замечательный перевод. Даже не знала, что вас так много.

Вся книга читалась как единое органичное целое!
Ластик,
Традиционно для произведений этого автора остались смешанные впечатления и сомнения.

Но, как ни странно, именно это вызывает интерес: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус
...
Reine deNeige:
» Послесловие от редактора
Вот и наступило счастье для наших героев
LuSt писал(а):Спасибо команде переводчиц - Юльчикам ЛаЛуна и Trinity, Цветочку Peony Rose, Алене-Мел Эванс, Оле-Immigrantka, Аиде-Имера, Луизе-luizza
Дорогие переводчицы и, конечно,
Ласт, спасибо вам!

И вам, наши неравнодушные читатели!
Наконец-то можно высказаться, не боясь раскрыть интригу

Помню, как ужасно бесили меня все герои поголовно в первой книге. Не понимала я их никого. Но вот вторая книга как-то заставила все-таки по-другому взглянуть на вещи.
В свое время, когда увлекалась роком, много читала про "легенды". Так там же ни одной приличной истории! Концерты, гулянки, наркота, девочки, мальчики, далее все, везде и без конца. Выжили не все. Которые выжили, собственно, в основном и стали легендами. И чаще всего как раз те, у кого хватило ума, любви, везения, не знаю чего еще, завести обычную семью. Что меня поражало всегда - снисходительность окружения - и нальют, и приведут, кого хочешь, и до дома дотащат, ты, главное, милый наш, дорогой, твори, пой, пиши, работай, короче, пока могёшь, а там мы другого найдем.
Так что тут, скорее, надо удивляться, как Джонни к 30 годам в первой книге вообще жив-то еще был и вполне вменяем. И ведь по сути никакого другого образа жизни он особо не знал. Да, детство, семья Кристиана, это было, но вся его жизнь прошла в таком окружении, где так примерно жили все. А ведь менять свой образ жизни нам всем нелегко. Так же, как, скажем, маменькиного сынка какого-нибудь, лет до 35 дома просидевшего, попробуй немного "в люди" вытащить, тоже будет упираться и кричать "Не хочу, не буду, оставьте меня за моей печкой сидеть". Я это все к тому, что прямо вот фантастики нереальной в исправлении Джонни не вижу. В жизни, действительно, всякое бывает. И умный человек способен кардинально изменить свою жизнь, особенно если видит куда идет и куда можно пойти. Ну и позиция Мег свою роль сыграла - или я и Барни, или живи так дальше. А Джонни, все-таки, не могу обвинить в глупости.
Жаль, что мало нам автор показала его с творческой стороны. Стотысячные стадионы все же зазря с ума не сходят, и с симфоническим оркестром не каждый сыграет. (Кстати, к слову, однажды была на концерте "Арии" с симфоническим оркестром, это нереальная круть

.) Талант, значит, есть, есть и работоспособность, свое дело он явно любит. Вот, за две книги два альбома написал

Конечно, это все не оправдывает его поведения, но тут, увы, все логично. Вот в мировую рок-звезду с нимбом и примерным поведением я бы точно в жизни не поверила
Ну а Мег, действительно, обычная девчонка, да еще и романтик. Опять же было бы трудно поверить, если бы она к красавчику, талантливому, известному, богатому и прочая, и прочая, отнеслась равнодушно. Опять же кстати, я тут по случаю была на концерте Егора Крида - заодно узнала, кто это - так мамоньки мои

я только с открытым ртом наблюдала за сходящими с ума дЭвицами, это мне было смешновато, ну так я и в 16 лет никаким фанатизмом не страдала, но ведь они-то там всерьез рыдали, когда он руку простирал в зал

Блин, дамы, это конечно, было зрелище не для слабонервных, я в шоке вышла, песни ни одной не запомнила, одни душераздирающие сцены с визгами фанатов. И даже немного поняла, чего Мег опасалась. Не журналистов отнюдь, мне кажется. Там по сценарию девушка с этим Кридом одну песню танцевала на сцене в обнимочку. Если бы у кого-то из ближних зрительниц был кирпич, они бы его в нее кинули, не задумываясь

.
В общем, влюбленность и все ее глупости тоже можно понять. Ну, теоретически как минимум. А то советы для книги мы все спокойно раздаем, а кто знает, какое влияние на нашу психику оказал бы этакий Джонни вживую?

И что с Кристианом не сложилось неудивительно - когда нет любви, все не так, недостатки раздуваются, угодить невозможно. Да еще лицемеркой и злостной лгуньей я бы Мег не назвала, и нечистая совесть ее точила, из-за чего она, как мне кажется, опять же выискивала промахи у Кристиана.
А у ее изменившегося отношения к Джонни - что она его строить начала и жесткие условия ставить, я вижу еще одно объяснение - она действительно успокоилась, перестала нервничать в его присутствии, пытаться чему-то там соответствовать. Барни ее в этом смысле освободил, можно сказать. Плохо ли, хорошо ли, но они с Джонни остались бы связанными на всю жизнь ребенком, она и так стала по-настоящему особенной для Джонни. И еще - они стали впервые со смерти матери его обычной, настоящей, собственной семьей. Не гостевой, как семья друга Кристиана, а его собственной. Где "забери коляску", "искупай сына", "ах ты жмот такой", где тебя ждут в конце концов и т.д. И первая в жизни настоящая ответственность (не могу за таковую в полной мере посчитать горе-папашу), и любовь собственного ребенка - это-то точно способно менять людей, видела неоднократно.
В общем, скажу так, а то что-то меня прорвало, вон сколько накопилось - на каждого безнадежного олуха и то своя пара найдется. Так что совсем отбрыкиваться от веры в совместное счастье наших неидеальных героев я не буду. Я в конце концов тоже романтик

. Хотя такой Джонни первым делом и получил бы от меня по шее за свои выкрутасы, но шансик исправиться я бы ему предоставила
...