Marian:
Добрый день,
Марем писал(а):Отличная книга
Благодарю, рада, что вам нравится
Angelocheck писал(а):Столько у нас всех разных предположений, это хорошо, книга нас зацепила, переживаем очень сильные эмоции
Это очень и очень приятно читать.
valentina ya писал(а):Марина, спасибо за продолжение. Очень надеюсь, что Рихард и Лена, вопреки всем испытаниям, будут вместе.
Пожалуйста, рада, что вы со мной проходите через тернии этой истории.
тео писал(а):Да понятно, что это наши придумки. Рассмешим наверное автора нашими фантазиями
Нет что вы! Мне всегда интересно читать полеты вашей фантазии. Иногда даже думаю, ого, как любопытно! Может, и действительно так было бы интереснее?
Но история уже пришла как пришла. И ничего не переменить. Кроме, конечно, еще не написанного...
тео писал(а):А почему отпустил, когда узнал про шпионаж, ну а что делать?
Вы имеете в виду - отпустил на свободу и не сдал? Или в каком смысле?
Полякова писал(а):Спасибо автору, что есть герои , которых мы любим, и которых нет. Одним мы сочувствуем, как Марии и Адель, но не желаем, чтобы они были с любимыми. Просто наши сердца болеют за Лену и Анну.
Мне очень приятно видеть ваши рассуждения и понимать, что герои остаются в ваших сердцах и в вашей памяти даже спустя такое время после прочтения
тео писал(а):Таня, а ты правда, как медработкик, сразу определила, что с чегой-то он вдруг уверен что женат. Хотя там вроде доктор говорил, что при такой амнезии иногда фантазии кажутся реальностью. Но! Фантазии должны иметь под собой платформу.
А разве мало оснований считать, что он был женат, судя по многим обрывкам воспоминаний, которые приходят в голову?
Совместный быт - и завтрак, и прогулки, и выход на люди. Интимные детали, которые можно увидеть при частых контактах такого характера.
тео писал(а):Марина отлично со всем справляется , и с сюрпризами тоже ! С таким автором экстрим не требуется, не книга, а сплошной адреналин!
Спасибо, я очень стараюсь, чтобы вам было интересно)
тарана писал(а):Он подделал все
документы фиктивно, без её участия. Он венчанием хотел узаконить свои права мужа и перед богом, как бы для самого себя. Ведь Лена атеист.
Лена атеист. А вот Рихард-то нет.
Провернуть такое для людей еще куда ни шло, а вот шутить такие шутки с Богом - не для него вообще.
Да и вряд ли пошел бы на это отец Леонард. Помимо вопроса порядочности для обоих, это еще и вопрос веры.
Так что Лена и Рихард не связаны с собой никак.
illa писал(а):Извините, но данный роман ещё не начала читать, но собираюсь и поэтому пока собираю текст. Люблю читать произведение полностью
Не стоит извинений. Я вас прекрасно понимаю. Если книга интересная, то я порой не успокаиваюсь, пока не прочитаю до самого конца, потому что уже очень любопытно)
illa писал(а):Марина Струк - единственный автор, которого читаю в электронном варианте, поскольку люблю бумажные книги, а её книги пока не печатаются, жаль.
И тут я вас полностью понимаю. Не читаю электронные книги от слова совсем. Только печатный вариант. Иначе весь процесс для меня теряет самую суть, нет погружения полного.
Mirey писал(а):Очень люблю Ваши произведения. Все мною прочитаны и горячо любимы. Очень хотелось бы получить доступ к прочтению нового произведения! Первые три главы очень впечатлили! Браво автору!!!
Спасибо за вашу любовь к моим строкам. Очень приятно было прочитать это.
И спасибо за теплые слова в адрес этой истории. Надеюсь, она понравится вам не меньше остальных.
ЛенкаКо писал(а):Рихард жив. Остаётся тревога за Лену. Смогла ли она перенести свою утрату
Увидим обязательно.
Драга писал(а):Марина, спасибо Вам, что пишите эти замечательные романы! По мне, так пусть герои еще пройдут десятилетие до воссоединения. Страдания только укрепят их чувства. А мы получим такие потрясающие эмоции.
Благодарю за такие приятные слова)
Очень надеюсь, что каждое из вашего комментария оправдается в полной мере. Ну, хотя бы в отношении потрясающих эмоций - точно!
gallina писал(а):сохранит ли сам Рихард любовь к Лене, не отчается ли на пути в её поисках, сначала в тайниках своей памяти, потом - в реальной жизни, не соединит ли свою судьбу со спасительницей... но не с любимой. Хотя, благодарность - ещё не повод для совместной жизни.
Благодарность - разумеется, нет.
Но не нужно забывать, что в отличие от той же Марии, которая спасла Андрея от воспаления легких и позднее ухаживала за ним в Париже после ранения, Адель имеет совсем другую позицию в эизни Рихарда.
Недаром он летал с ее именем на самолете. Невзирая на возможные замечания или даже последствия со стороны.
gallina писал(а): это погружение во все психологические дебри души Рихарда, с каждой главой ещё один шаг к свету, к своей мечте, к смыслу жизни
Пока еще, можно сказать, идем туда. Но недаром у нас название стоит - "На осколках..."
Рихарду я отвожу с определенного момента не менее главную роль, как было раньше с Леной. Потому что для меня интересно и с ним провести этот промежуток времени, который остался до развязки и финала этого самого трагичного и жестокого периода в истории 20-го века.
gallina писал(а):Марина, вопрос по главе.
Это что-то случайно откуда-то прицепилось. Сейчас проверила по своему файлу - у меня нет такого.
Спасибо за внимательность
Полякова писал(а):Мисси, если осудят Рихарда, думаю не посмотрит в его сторону, она исинная патриотка идей и пропаганды правящей партии
Это вот прямо к гадалке не ходи.
Кстати, уже в следующей главе мы ее увидим.

И узнаем о судьбе некоторых персонажей, которых давным-давно не видели.
svetusi писал(а):Марина, здравствуй!
Как я умудрилась пропустить твой новый роман!!!
Доброго дня!
Неудивительно на самом деле. Слишком долгий перерыв был в написании историй. Потому все и разошлись из нашей гостиной кто куда. И узнать по сути о том, что мы можем снова собраться при интересе к этой истории - неоткуда многим.
Но я рада, что постепенно мы все-таки собираемся)
svetusi писал(а):Спасибо, Марина! За твой талант! Что заставляешь переживать и думать!
Спасибо за интерес и к этой истории. Надеюсь, она понравится)
тео писал(а):У меня к Вам такой вопрос дорогой автор-имете ли какое-то отношение к психологии? По образованию или по изначальной профессии?
Нет, вообще не имею. Кроме того, что сама могу довести до ручки, а значит, и до психолога)) (шучу)
тео писал(а):Уж слишко Вы тонкие , отшлифованные грани личности подсвечиваете в героях. Все Ваши книги, они такие сложные и многоплановые, а сюжет и характеры героев так мастерски прописаны, что подобный вопрос сам собой напрашивается. Плюс ко всему это не просто литература для отдыха, а с точностью наоборот. С большой пищей для ума.
Спасибо вам, мне вдвойне, если не втройне, приятно читать, что истории, которые выходят из-под пера, не только дарят отдых душе, но и порой заставляют ее немножко потрудиться, как завещал нам когда-то один поэт.
И спасибо за ваши пожелания
Плия писал(а):Замечательная книга! Каждый раз жду продолжение. Спасибо автору!
Спасибо) Рада, что вам нравится!
Meri Volk писал(а):Марина, вы нас балуете
Полякова писал(а):А произойдет встречи мужчин, которые были влюблены в Лену - Ротбауэра и Рихарда, Соболева и Рихарда Войтека и Ротбауэра? Можно подсказку?
Можно) Ловите:
Одна из этих встреч состоится определенно. Причем, ее намеренно устроит одна из сторон.
Одна из этих встреч чуть не состоится. Когда одна сторона чуть-чуть опоздает и лишится возможности посмотреть в глаза другой. А может, и не только посмотреть...
Одна из этих встреч не состоится. Не подарит такой возможности судьба.
Элениребята писал(а):С возвращением!!!! Начинаю читать продолжение!
Приятного чтения!
Nadin b писал(а):Интересно, что мысль о том, что он ищет русскую служанку ему даже не приходит в голову.
Ну, тому много причин. И не только потому, что она русская.
Октавия писал(а):Я надеюсь, что время этого другого романа тоже придет. Даже краткое описание сюжета получилось очень интересным
Поживем - увидим. Все может быть)
Мне до сих пор не по себе писать эту историю. Что уж говорить о той, где всего белого не хватит, чтобы смягчить тона.. Ну, и плюс ответственность огромная.
Санса писал(а):Я предвкушаю момент возвращения памяти.
Жаль, конечно, что память вернется все равно не полностью. Какие-то моменты он не вспомнит никогда, увы, так отчетливо, как хотелось бы ему. Но многие вернутся в его голову.
И момент, когда они буквально хлынут волной, сминая все на своем пути, определенно будет. И тогда действительно подумаем - не благом ли была его амнезия?
Astra писал(а):Ура. Новая глава
Полякова писал(а):Интересно, если предположить, что Ротбауэр в Саксонии дачу приобрел, значит Лена уже у него, значит он ее забрал уже из лагеря?
Ротбауэр - тот еще продуманный человек. Саксония - не его вариант. Слишком близко, слишком многолюдно, слишком опасно...
Так что его "домик в деревне" совсем не там.
Ines писал(а):Странно, что сейчас Лена и "маленькая служанка" в его памяти никак не связаны между собой.
Ничего ему на это не указывает. Ни сердце, ни логика. Не допускает он для себя такой возможности)
Angelocheck писал(а):Хотя есть вероятность, что то что узнает Рихард о Лене, за то время пока ищет свою «жену», возможно, как то обелит Лену в глазах Рихарда.
О, он определенно узнает, мои хорошие. А вот обелит ли это? Посмотрим...
Angelocheck писал(а):А очень сильно брака Рихарда с Адель может захотеть вновь, баронесса, если к 45 году будет жива.
Любая мать выбрала бы для сына такой путь - подальше от союзных войск, особенно от советских, от лишений, от разрухи.
...
Chelsea:
Елена Павлова писал(а):А из-за кого в это поместье Лозинский вернулся?
А, так это Анна виновата, что Мария решила помогать Лозинскому, лихо
Елена Павлова писал(а):Кто ему оставил жизнь?
Я уже писала, у Анны, в отличии от Марии есть такое замечательное качество, как сострадание к ближнему, у Андрея оно тоже есть.
Елена Павлова писал(а):А потом убили и надругались на других простых людях?
Да, война никого не щадит...
Елена Павлова писал(а):Первопричина всех этих бед - кто?Мария да была замужней, но ее выдали против ее воли за старика.Что от неё хотели
Ну, т.е. это Анна виновата в дуэли с Брановым, как интересно, а чем она виновата? Толкнула и нахамила Мария, разве нет, разве не она хотела конфликта?
Замужество против воли оправдывает её подлость, к другим людям, распущенность?
Елена Павлова писал(а):Ну они друг друга стоят.Слова Анны на бале в адрес Катиш , а как она себя вела с Барановским.
Нет, не стоят, Анна тут же пожалела о них, в ней нет злости и зависти к людям, в отличии от Марии.
Елена Павлова писал(а):А ее поступки в адрес Андрея?Не было в ней сострадания, позже появилось, когда она пересмотрела свои позиции.Но мы и не знаем , может и Мария изменилась к концу!
Опять же Анна о них жалела, в отличии от...
Сострадание было, к раненому Бранову, помните мысли Марии на этот счёт? К Лозинскому, много к кому)
Мария в конца явилась к Анне и изменений там и близко не было, скорее наоборот, стала ещё более озлобленной)
...
Angelocheck:
Я почему то на Рихарда и Ротбауэра думаю, может Рихард его убьёт…война дело такое…
А где то рядом могут встретится Котя и Рихард наверное, может когда русские в Германию придут.
Я все таки надеюсь, когда русские придут в Германию, Лена встретить кого то знакомого, и ей помогут, и возможно предложат вернутся в Россию под другим именем, с новыми документами, может она и правда захочет уехать из Германии, а может и уедет Лена и не в Россию…
Может в Швейцарию, все может быть..
И не удивлюсь, что Лена уже сейчас и не в Германии, кто знает, что у Ротбауэра в голове…
Почему, кажется Войтек не появится.
Сегодня, перечитала с 50 главы почти до конца ОС, вообщем чуть не всплакнула, когда Владека подстрелили и Ксения на Волков бросалась… а как он ее звал после выстрела, когда очнулся…
...
IreneA:
Марина, здравствуйте!
В очередной раз перечитывала "Обрученные судьбой", эта книга-некий маяк для меня, видимо, уже навсегда.В моменты, когда плохо, или, напротив, когда хорошо, тянет меня вновь и вновь погрузиться в эту историю.
Не так уже часто захожу на форум, про ваш новый роман узнала из ВК. Очень тяжелый и страшный временной отрезок вы взяли, хотя, если подумать, были ли совершенно счастливые времена в истории нашей страны? К своему ужасу поняла, что ничего не знаю об оккупации Минска, хотя , конечно, отлельные моменты из истории ВОВ на территории Белоруссии всем известны.
Спасибо, что вы так трогаете сердца людей, что своим творчеством сподвигаете на то, чтобы стремиться узнать и разобраться в сложных сплетениях исторических фактов. У вас история -не фон, не антураж, у вас это словно воздух, который проникает везде, пропитывает собой все происходящее.
Мне пока сложно сказать что-то по самому роману, я смогла прочитать только первые открытые главы.Но он другой. Не потому, что эпоха так близка к нам, просто иной.Пока это мои ощущения. Рада буду присоединиться к читателям.
...