Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

Добрый день всем. Дорогие леди, согласна на💯, книга супер, другой такой нет. Спасибо большое автору и низкий поклон.❤❤❤
Не отпускает вообще.
Слушайте, тут мне еще одна мысль пришла в голову. Если Лена у Ротбауэра, она конечно всячески оказывает ему сопротивление. Если он узнает, что Рихард жив, не исполузует -ли он это обстоятельство , чтобы оказывать давление на Лену? Вполне может шантажировать ее тем, что потопит Рихарда, если она ему не сдастся.

...

тарана:

Девочки , привет.
Angelocheck писал(а):

Полякова писал(а):
А я девочки, жду появление Соболева, хочется увидеть русского офицера, каким его сделала война. На что он готов пойти, чтобы спасти и помочь Лене. Соболев- Котя и Рихард, ох как же интересно, что автор им приготовил. Может сердце нашего Соболева уже и не свободно, но как сказал Ротбауэр, что Лена, как наваждение, ее не забыть. И Войтек, у нас еще есть Войтек, что с ним?

Столько у нас всех разных предположений, это хорошо, книга нас зацепила, переживаем очень сильные эмоции.

Наверняка Соболев появится, раз в видео он был, я надеюсь он поможет Лене. Должно чудо произойти и прийти ей помощь.

А вдруг это не Соболев был. А Николай, брат Лены. Насчёт наваждение. В ту пору Лена была ещё мелкой лет девочкой. Это война их неё вызывала то наваждение. Боль потерь, самоунижтожение в том, что она виновата. Например смерть племянница, она же винила себя в её гибели . Мол если бы не думала о ноге, о танцах, то быстро спохватилась бы о крохе. После уже провал дела с налётом на немецкого офицера. А после и вовсе вывоз из страны. Все эти события сделали из Лены ту, кем она стала. Может я ошибаюсь. Возможно ещё в мелкой Лене, ещё в той нетронутой болями и страхами, была изюминка , которая так и манит мужское внимание, мужское существо, превращая его в своего раба. Возможно в ней ней видят мужчины ту богиню искусительницу Асспазию.

тео писал(а):
Не отпускает вообще.
Слушайте, тут мне еще одна мысль пришла в голову. Если Лена у Ротбауэра, она конечно всячески оказывает ему сопротивление. Если он узнает, что Рихард жив, не исполузует -ли он это обстоятельство , чтобы оказывать давление на Лену? Вполне может шантажировать ее тем, что потопит Рихарда, если она ему не сдастся.

Скорее всего так и будет.

...

Marian:

Добрый день,

Марем писал(а):
Отличная книга

Благодарю, рада, что вам нравится tender

Angelocheck писал(а):
Столько у нас всех разных предположений, это хорошо, книга нас зацепила, переживаем очень сильные эмоции

Это очень и очень приятно читать. Flowers

valentina ya писал(а):
Марина, спасибо за продолжение. Очень надеюсь, что Рихард и Лена, вопреки всем испытаниям, будут вместе.

Пожалуйста, рада, что вы со мной проходите через тернии этой истории.

тео писал(а):
Да понятно, что это наши придумки. Рассмешим наверное автора нашими фантазиями

Нет что вы! Мне всегда интересно читать полеты вашей фантазии. Иногда даже думаю, ого, как любопытно! Может, и действительно так было бы интереснее?
Но история уже пришла как пришла. И ничего не переменить. Кроме, конечно, еще не написанного... Wink

тео писал(а):
А почему отпустил, когда узнал про шпионаж, ну а что делать?

Вы имеете в виду - отпустил на свободу и не сдал? Или в каком смысле?

Полякова писал(а):
Спасибо автору, что есть герои , которых мы любим, и которых нет. Одним мы сочувствуем, как Марии и Адель, но не желаем, чтобы они были с любимыми. Просто наши сердца болеют за Лену и Анну.

Мне очень приятно видеть ваши рассуждения и понимать, что герои остаются в ваших сердцах и в вашей памяти даже спустя такое время после прочтения tender

тео писал(а):
Таня, а ты правда, как медработкик, сразу определила, что с чегой-то он вдруг уверен что женат. Хотя там вроде доктор говорил, что при такой амнезии иногда фантазии кажутся реальностью. Но! Фантазии должны иметь под собой платформу.

А разве мало оснований считать, что он был женат, судя по многим обрывкам воспоминаний, которые приходят в голову?
Совместный быт - и завтрак, и прогулки, и выход на люди. Интимные детали, которые можно увидеть при частых контактах такого характера.

тео писал(а):
Марина отлично со всем справляется , и с сюрпризами тоже ! С таким автором экстрим не требуется, не книга, а сплошной адреналин!

Спасибо, я очень стараюсь, чтобы вам было интересно)

тарана писал(а):
Он подделал все
документы фиктивно, без её участия. Он венчанием хотел узаконить свои права мужа и перед богом, как бы для самого себя. Ведь Лена атеист.

Лена атеист. А вот Рихард-то нет.
Провернуть такое для людей еще куда ни шло, а вот шутить такие шутки с Богом - не для него вообще.
Да и вряд ли пошел бы на это отец Леонард. Помимо вопроса порядочности для обоих, это еще и вопрос веры.
Так что Лена и Рихард не связаны с собой никак.

illa писал(а):
Извините, но данный роман ещё не начала читать, но собираюсь и поэтому пока собираю текст. Люблю читать произведение полностью

Не стоит извинений. Я вас прекрасно понимаю. Если книга интересная, то я порой не успокаиваюсь, пока не прочитаю до самого конца, потому что уже очень любопытно) Ok

illa писал(а):
Марина Струк - единственный автор, которого читаю в электронном варианте, поскольку люблю бумажные книги, а её книги пока не печатаются, жаль.

И тут я вас полностью понимаю. Не читаю электронные книги от слова совсем. Только печатный вариант. Иначе весь процесс для меня теряет самую суть, нет погружения полного.

Mirey писал(а):
Очень люблю Ваши произведения. Все мною прочитаны и горячо любимы. Очень хотелось бы получить доступ к прочтению нового произведения! Первые три главы очень впечатлили! Браво автору!!!

Спасибо за вашу любовь к моим строкам. Очень приятно было прочитать это.
И спасибо за теплые слова в адрес этой истории. Надеюсь, она понравится вам не меньше остальных.

ЛенкаКо писал(а):
Рихард жив. Остаётся тревога за Лену. Смогла ли она перенести свою утрату

Увидим обязательно. Ok

Драга писал(а):
Марина, спасибо Вам, что пишите эти замечательные романы! По мне, так пусть герои еще пройдут десятилетие до воссоединения. Страдания только укрепят их чувства. А мы получим такие потрясающие эмоции.

Благодарю за такие приятные слова)
Очень надеюсь, что каждое из вашего комментария оправдается в полной мере. Ну, хотя бы в отношении потрясающих эмоций - точно! wo

gallina писал(а):
сохранит ли сам Рихард любовь к Лене, не отчается ли на пути в её поисках, сначала в тайниках своей памяти, потом - в реальной жизни, не соединит ли свою судьбу со спасительницей... но не с любимой. Хотя, благодарность - ещё не повод для совместной жизни.

Благодарность - разумеется, нет.
Но не нужно забывать, что в отличие от той же Марии, которая спасла Андрея от воспаления легких и позднее ухаживала за ним в Париже после ранения, Адель имеет совсем другую позицию в эизни Рихарда. Wink
Недаром он летал с ее именем на самолете. Невзирая на возможные замечания или даже последствия со стороны.

gallina писал(а):
это погружение во все психологические дебри души Рихарда, с каждой главой ещё один шаг к свету, к своей мечте, к смыслу жизни

Пока еще, можно сказать, идем туда. Но недаром у нас название стоит - "На осколках..." Wink
Рихарду я отвожу с определенного момента не менее главную роль, как было раньше с Леной. Потому что для меня интересно и с ним провести этот промежуток времени, который остался до развязки и финала этого самого трагичного и жестокого периода в истории 20-го века.

gallina писал(а):
Марина, вопрос по главе.

Это что-то случайно откуда-то прицепилось. Сейчас проверила по своему файлу - у меня нет такого. Ok
Спасибо за внимательность Flowers

Полякова писал(а):
Мисси, если осудят Рихарда, думаю не посмотрит в его сторону, она исинная патриотка идей и пропаганды правящей партии

Это вот прямо к гадалке не ходи. Ok
Кстати, уже в следующей главе мы ее увидим. Wink И узнаем о судьбе некоторых персонажей, которых давным-давно не видели.

svetusi писал(а):
Марина, здравствуй!
Как я умудрилась пропустить твой новый роман!!!

Доброго дня! Flowers
Неудивительно на самом деле. Слишком долгий перерыв был в написании историй. Потому все и разошлись из нашей гостиной кто куда. И узнать по сути о том, что мы можем снова собраться при интересе к этой истории - неоткуда многим.
Но я рада, что постепенно мы все-таки собираемся)

svetusi писал(а):
Спасибо, Марина! За твой талант! Что заставляешь переживать и думать!

Спасибо за интерес и к этой истории. Надеюсь, она понравится)

тео писал(а):
У меня к Вам такой вопрос дорогой автор-имете ли какое-то отношение к психологии? По образованию или по изначальной профессии?

Нет, вообще не имею. Кроме того, что сама могу довести до ручки, а значит, и до психолога)) (шучу) Laughing

тео писал(а):
Уж слишко Вы тонкие , отшлифованные грани личности подсвечиваете в героях. Все Ваши книги, они такие сложные и многоплановые, а сюжет и характеры героев так мастерски прописаны, что подобный вопрос сам собой напрашивается. Плюс ко всему это не просто литература для отдыха, а с точностью наоборот. С большой пищей для ума.

Спасибо вам, мне вдвойне, если не втройне, приятно читать, что истории, которые выходят из-под пера, не только дарят отдых душе, но и порой заставляют ее немножко потрудиться, как завещал нам когда-то один поэт.
И спасибо за ваши пожелания Flowers

Плия писал(а):
Замечательная книга! Каждый раз жду продолжение. Спасибо автору!

Спасибо) Рада, что вам нравится! Very Happy

Meri Volk писал(а):
Марина, вы нас балуете

rose rose rose

Полякова писал(а):
А произойдет встречи мужчин, которые были влюблены в Лену - Ротбауэра и Рихарда, Соболева и Рихарда Войтека и Ротбауэра? Можно подсказку?

Можно) Ловите:

Элениребята писал(а):
С возвращением!!!! Начинаю читать продолжение!

Приятного чтения!

Nadin b писал(а):
Интересно, что мысль о том, что он ищет русскую служанку ему даже не приходит в голову.

Ну, тому много причин. И не только потому, что она русская.

Октавия писал(а):
Я надеюсь, что время этого другого романа тоже придет. Даже краткое описание сюжета получилось очень интересным

Поживем - увидим. Все может быть)
Мне до сих пор не по себе писать эту историю. Что уж говорить о той, где всего белого не хватит, чтобы смягчить тона.. Ну, и плюс ответственность огромная.

Санса писал(а):
Я предвкушаю момент возвращения памяти.

Жаль, конечно, что память вернется все равно не полностью. Какие-то моменты он не вспомнит никогда, увы, так отчетливо, как хотелось бы ему. Но многие вернутся в его голову.
И момент, когда они буквально хлынут волной, сминая все на своем пути, определенно будет. И тогда действительно подумаем - не благом ли была его амнезия?

Astra писал(а):
Ура. Новая глава

tender

Полякова писал(а):
Интересно, если предположить, что Ротбауэр в Саксонии дачу приобрел, значит Лена уже у него, значит он ее забрал уже из лагеря?

Ротбауэр - тот еще продуманный человек. Саксония - не его вариант. Слишком близко, слишком многолюдно, слишком опасно... Wink
Так что его "домик в деревне" совсем не там.

Ines писал(а):
Странно, что сейчас Лена и "маленькая служанка" в его памяти никак не связаны между собой.

Ничего ему на это не указывает. Ни сердце, ни логика. Не допускает он для себя такой возможности)

Angelocheck писал(а):
Хотя есть вероятность, что то что узнает Рихард о Лене, за то время пока ищет свою «жену», возможно, как то обелит Лену в глазах Рихарда.

О, он определенно узнает, мои хорошие. А вот обелит ли это? Посмотрим...

Angelocheck писал(а):
А очень сильно брака Рихарда с Адель может захотеть вновь, баронесса, если к 45 году будет жива.

Любая мать выбрала бы для сына такой путь - подальше от союзных войск, особенно от советских, от лишений, от разрухи.

...

Angelocheck:

Marian писал(а):

Angelocheck писал(а):
Хотя есть вероятность, что то что узнает Рихард о Лене, за то время пока ищет свою «жену», возможно, как то обелит Лену в глазах Рихарда.
О, он определенно узнает, мои хорошие. А вот обелит ли это? Посмотрим...

Я почему то когда писала про «обелит», думала о последней главе, о том что Рихард узнаёт о потере ребёнка и о том, как именно это все с Леной случилось, что именно Лена пережила.
А то что Лена была против германцев в Минске, работала на германцев и попутно сливала информацию, и даже потом отдавала информацию и карты войтеку, это Рихард наверное уже знал и вспомнит…
Но наверняка, после того что с Леной стало, она не станет мягче, и неизвестно в какие ещё рамки поставит ее жизнь и что ещё она сделает ради своего спасения.

...

Chelsea:

Елена Павлова писал(а):
А из-за кого в это поместье Лозинский вернулся?

А, так это Анна виновата, что Мария решила помогать Лозинскому, лихо Mr. Green
Елена Павлова писал(а):
Кто ему оставил жизнь?

Я уже писала, у Анны, в отличии от Марии есть такое замечательное качество, как сострадание к ближнему, у Андрея оно тоже есть.
Елена Павлова писал(а):
А потом убили и надругались на других простых людях?

Да, война никого не щадит...
Елена Павлова писал(а):
Первопричина всех этих бед - кто?Мария да была замужней, но ее выдали против ее воли за старика.Что от неё хотели

Ну, т.е. это Анна виновата в дуэли с Брановым, как интересно, а чем она виновата? Толкнула и нахамила Мария, разве нет, разве не она хотела конфликта?
Замужество против воли оправдывает её подлость, к другим людям, распущенность?
Елена Павлова писал(а):
Ну они друг друга стоят.Слова Анны на бале в адрес Катиш , а как она себя вела с Барановским.

Нет, не стоят, Анна тут же пожалела о них, в ней нет злости и зависти к людям, в отличии от Марии.
Елена Павлова писал(а):
А ее поступки в адрес Андрея?Не было в ней сострадания, позже появилось, когда она пересмотрела свои позиции.Но мы и не знаем , может и Мария изменилась к концу!

Опять же Анна о них жалела, в отличии от...
Сострадание было, к раненому Бранову, помните мысли Марии на этот счёт? К Лозинскому, много к кому)
Мария в конца явилась к Анне и изменений там и близко не было, скорее наоборот, стала ещё более озлобленной)

...

тео:

Добрый вечер. Марина , спасибо за комментарии , они многое проясняют.
Я написала ответ на вопрос Тани, почему отпустил Лену Рихард. Мне кажется, что он отпустил бы ее и никуда не сдал, даже в том случае, если бы узнал , что она покушалась на его жизнь. Что в общем -то наверное так почти и было. Она же передавала сведения об аэродромах, где он базировался.
Он любил ее, очень сильно. Узнав, что она шпионила, он получил удар прямо в сердце. Ну, а что он собственно ожидал, зная уже то, что он знал о своей доблестной Германской Армии. Те зверства, что они творили, требовали отомщения. Не против него она шпионила, а против Германии. Но дело не в этом. Он просто любил. И как бы больно ему не было от так называемого предательства, уверена, даже в мыслях он не мог выдать Лену. Это просто невозможно.

...

тарана:

Ещё раз доброго времени суток. Всем здравствуйте, милые Леди.

Marian писал(а):
Лена атеист. А вот Рихард-то нет.
Провернуть такое для людей еще куда ни шло, а вот шутить такие шутки с Богом - не для него вообще.
Да и вряд ли пошел бы на это отец Леонард. Помимо вопроса порядочности для обоих, это еще и вопрос веры.
Так что Лена и Рихард не связаны с собой никак.

А я так надеялась немножко....

Marian писал(а):
Полякова писал(а):
А произойдет встречи мужчин, которые были влюблены в Лену - Ротбауэра и Рихарда, Соболева и Рихарда Войтека и Ротбауэра? Можно подсказку?

Можно) Ловите:

Спойлер
Одна из этих встреч состоится определенно. Причем, ее намеренно устроит одна из сторон.
Одна из этих встреч чуть не состоится. Когда одна сторона чуть-чуть опоздает и лишится возможности посмотреть в глаза другой. А может, и не только посмотреть...
Одна из этих встреч не состоится. Не подарит такой возможности судьба.

Ух уж эти лабиринты из слов. Наверняка Полякова и Тео точно поймут о чем вы. Я не догоняю что-то

...

тео:

Таня я поняла это так: леди Полякова ( извините, к сожалению не знаю Ваше имя) создала три пары мужчин -соперников, кто влюблен в Лену. И задала вопрос, состоятся ли встречи этих мужчин, именно в таком раскладе: Рихард-Рот-р, Костя-Рихард, Войтек-Рот-р. И Марина ответила, что одна точно состоится, вторая почти, но помешает случайность, а третья никогда и никак не состоится. И вот теперь перед нами пасьянс: какую пару имела Марина в виду? Не угадаем наверное, но я бы попробовала. Леди, предлагаю пари на интерес, у кого какие предположения по поводу этих встреч?
Мой расклад такой:Встреча
Рихард- Ротбауэр состоится,
Рихард-Костя чуть не состоится, но...Рихард опоздает( ха-ха, это немец-то?, но почему-то думаю так),
Ротбауэр- Войтек не состоится никогда.

...

Angelocheck:

Я почему то на Рихарда и Ротбауэра думаю, может Рихард его убьёт…война дело такое…
А где то рядом могут встретится Котя и Рихард наверное, может когда русские в Германию придут.

Я все таки надеюсь, когда русские придут в Германию, Лена встретить кого то знакомого, и ей помогут, и возможно предложат вернутся в Россию под другим именем, с новыми документами, может она и правда захочет уехать из Германии, а может и уедет Лена и не в Россию…
Может в Швейцарию, все может быть..
И не удивлюсь, что Лена уже сейчас и не в Германии, кто знает, что у Ротбауэра в голове…

Почему, кажется Войтек не появится.

Сегодня, перечитала с 50 главы почти до конца ОС, вообщем чуть не всплакнула, когда Владека подстрелили и Ксения на Волков бросалась… а как он ее звал после выстрела, когда очнулся…

...

тарана:

тео писал(а):
Леди, предлагаю пари на интерес, у кого какие предположения по поводу этих встреч?
Мой расклад такой:Встреча
Рихард- Ротбауэр состоится,
Рихард-Костя чуть не состоится, но...Рихард опоздает( ха-ха, это немец-то?, но почему-то думаю так),
Ротбауэр- Войтек не состоится никогда.

Привет ещё раз. Да. Сто процентов наверняка Рихард и Ротбауэр встретиться должны. А аод с Костей или Войтеком не знаю. Не смогу определиться. Ну Войтека Рихард и так знал и видел. Остаётся Костя. Может с ним не увидится. Это как вы сейчас напомнили последние моменты из ОС. Когда Ксению хотел брат увести, а Владислав настиг. Может типа такого момента будет с Костей. А Войтек если и появится. То уже как бы без соперников.
Angelocheck писал(а):
Сегодня, перечитала с 50 главы почти до конца ОС, вообщем чуть не всплакнула, когда Владека подстрелили и Ксения на Волков бросалась… а как он ее звал после выстрела, когда очнулся

Ах девочкииии. Это не то, что космос. Этот роман для меня целая вселенная.

Марина. Всегда отдельное благодарствую вам за этот роман. За Владислава, которого вы нам подарили. За Ксению, в чей образ каждая хотела бы походить. Это нечто чудесное что вообще мог бы писатель создать. Наверное еа все времена ОС будет вашим шедевром. Его всегда и во все времена и поколения будут перечитывать более и более раз. С одной стороны хотелось бы экранизацию данного шедевра. Но как бы не заговняли, извините бога ради, сценаристы его . Если предложат вам, умоляю вас, сами берите работу в руку. Это детище испортить не дайте. И сами подбирайте актёров
. Это должны быть истинно поляк и истинно москвитка. Они должны быть воплощением вашей работы

...

СаняСаня:

Круто Smile

...

Шерем:

Благодарю за продолжение

...

Полякова:

А мне кажется состоится встреча Войтека и Ротбауэра, чуть не состоится Ротбауэра и Рихарда, и не состоится Соболева и Рихарда. Ой вот теперь думай, что впереди. Интересно, а я что- то угадала? Конечно хотелось бы встречи Рихарда и Ротбауэра. Чтобы Рихард разобрался по мужски с Ротбауэром, чтобы тот понес наказание за Лену.

...

IreneA:

Марина, здравствуйте!
В очередной раз перечитывала "Обрученные судьбой", эта книга-некий маяк для меня, видимо, уже навсегда.В моменты, когда плохо, или, напротив, когда хорошо, тянет меня вновь и вновь погрузиться в эту историю.
Не так уже часто захожу на форум, про ваш новый роман узнала из ВК. Очень тяжелый и страшный временной отрезок вы взяли, хотя, если подумать, были ли совершенно счастливые времена в истории нашей страны? К своему ужасу поняла, что ничего не знаю об оккупации Минска, хотя , конечно, отлельные моменты из истории ВОВ на территории Белоруссии всем известны.
Спасибо, что вы так трогаете сердца людей, что своим творчеством сподвигаете на то, чтобы стремиться узнать и разобраться в сложных сплетениях исторических фактов. У вас история -не фон, не антураж, у вас это словно воздух, который проникает везде, пропитывает собой все происходящее.
Мне пока сложно сказать что-то по самому роману, я смогла прочитать только первые открытые главы.Но он другой. Не потому, что эпоха так близка к нам, просто иной.Пока это мои ощущения. Рада буду присоединиться к читателям.

...

Лестовкина:

Добрый день, все пишут про возможные встречи героев. Мое мнение, что встретиться должен Рихард и Ротбауэр.Рихард в итоге вспомнит или узнает , кто виноват, что Лена потеряла ребенка и кто ее отправил в лагерь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню