Asja:
Что-то стали меня раздражать малышки, начинаю читать и бросаю...
То стиль написания "туши свет, бросай гранату", то героини такие идиотки...
Например, романчик "Счастье в награду" Шерон де Вита.
Герой - полицейский под прикрытием - вынужден уйти в отпуск и скрываться, случайно попадает в гостиницу героини. Во время отпуска представляется писателем (его план на будущее, кстати), привязывается к героине и ее дочери. А героиню обманул бывший муж, она совершенно случайно узнала, что тот - сын криминального авторитета и продолжает семейную традицию.
И вот, героиня случайно узнает, что герой ее тоже обманул. Истерики, обвинения, "уйди, противный"... даже не дала мужику объяснится, все твердила, что их с дочкой защищать (от наркобаронов, ага) не надо...
Ну не дура ли?
...
geyspoly:
Путешествие во времени (Уайз Айра)
Очередная чепуха. Шаблон на шаблоне. Встреча героев через 8 лет. Герой узнает, что у него сын. Коварный замысел родственников героини и упрямство героя,не желающего выслушать героиню когда-то разрушили их отношения. Еще было вмешательство брата героя, которое тоже способствовало разлуке. При новой встрече герой, разумеется, во всем обвиняет героиню. Она, дескать, 7 лет скрывала от него сына. С подобными сюжетами можно смериться если:
1.Герой раскаивается и просит прощения.
2. Героиня не растекается лужицей у ног героя и заставляет его заслужить ее прощение.
3. Коварные или слишком заботливые родственники получают по заслугам.
В романе ничего подобного не было. А всепрощение героев по отношению к родственникам просто взбесило. В следствии этого соответствующая оценка. (3)
...
Амарант:
Шарлотта Хьюз "Плут"
"О, а это небанальная малышка!" -подумала я, прочитав всего страниц 7. Героиня- не обычная трепещущая девственница, герой уже был в отношениях с ней, к тому же имеет репутацию плохого парня. М-мм. Будет, я думаю, вкусно. Пошла читать дальше.
"- Коуди?
- Хм?
- Я все еще тебя люблю. Она открыла глаза и посмотрела на него. Когда она заговорила, голос у нее дрожал:
- А я никогда не переставала тебя любить.
- не верю! По моему убеждению, нельзя отпустить любимого, тем более, по той причине, что героиня озвучила. Это же безумие! А теперь она говорит про любовь!
А вот дальше пошла скука - они вместе, он заботится о дочери... Нет искры, огня. Любовь любовью, но я хочу
страсти!
И про дочь она ему не сказала. Как жалко бедного мужика!
Страсти нет, лишь сломанная судьба у двух людей. Но они смогли прийти к согласию, услышать друг друга. Оценка -
4. ...
geyspoly:
Любовь и измена (Робинс Белл)
Читала когда-то двойник этой книги. Название сейчас и не вспомню...склероз. Но зато хорошо помню эмоции,которые возникали в процессе чтения. В молодости героиня отказала герою в близости без объяснений. Но герой даже не пытался выяснить причину. Он просто обиделся и переспал с первой попавшейся женщиной, оказавшейся рядом. А рядом оказалась сестра героини. И вот через 11 лет герой вновь появляется. Он видите ли захотел проверить прошли ли его чувства к героине или нет. Иначе как случайным его появление в жизни героини не назовешь. И он удивляется, что героиня не может его простить и не торопится допустить его к своей дочери. Измену вообще простить трудно, а иногда вообще невозможно. Так что герою еще повезло. Моя оценка 4 за реализм.
...
Esmerald:
Сара Крейвен "Дом счастья"
Аннотация: Элен позарез нужна финансовая помощь, чтобы спасти родовой замок от разорения, один из членов комиссии по сохранности исторических памятников, которая, кстати, отказала ей в поддержке, делает Элен неожиданное предложение.
Брак в обмен на восстановление замка. Но что его привлекает больше: сам замок или Элен в качестве жены?
Ой,
девочки, ну и переживательная история, однако...
И
роман оставил такое противоречивое впечатление... с одной стороны, читала взахлеб и не пролистывала, а с другой - сто раз пожалела, что взялась читать... Да еще и на ночь... Вот так вот...
...
Поначалу, мне герой казался более адекватным и уверенным в себе. Вот никогда я не поверю, что мультимиллионер, перед которым бабы в штабеля укладываются,
вот так вот спасует перед собственными чувствами к одной единственной, которой от него всего-то и надо было, что доброе слово, типа:
"Люблю тебя, Дура, не сдался мне твой дом!"... и вот скажи он ей это... все было бы прекрасно...
И вообще, сначала герой обещал ухаживать, ... набрехал... И во что превратил первую брачную ночь? Да и в изнасилование невинной девушки он ее превратил... еще и унизил по ходу дела...
А в отзывах его
святым называли... Хорош святой,
так морально давит только дьявол, когда душу покупает... А герой именно это и сделала.
...
Героиня... Самопожертвование ради наследия предков - это конечно прекрасно... на войне, например... А вот так, быть готовой на все не ради комфорта, а ради эфемерного понятия "Дом предков"... ну не знаю, никакой дом предков того не стоит...
Да и мысли по поводу бизнеса в поместье у героини возникали ... аморфные какие-то... Открой дом для посещений постоянно, а не по субботам, устрой гостиницу, проводи мероприятия... Все толку больше, чем продавать себя и собственную гордость...
...
Ну и бывший жених... тварь та еще...
...
Финал ... ну , конечно, НЕ этот "святой" примчался к героине, а она к нему... Сопли ему вытирать. Он-то молчал все больше... презрением обливал...
А в итоге, она самым дорогим пожертвовала ради мужика...
И стоило ли так упираться, чтобы все закончить так банально...
В выигрыше все, кроме героини... Будет сидеть в золотой клетке...
Но раз пережить сей конфликт вполне можно... Главное нервы не включать. ...
Амарант:
Джоанна Нельсон "Джейн"
Уютный, как чашка горячего кофе, роман. Единственным недостатком его является слишком уж затянутое осознание героини, что без Кайла ей будет плохо, что она влюблена. Плюс вялое, неторопливое повествование без особых страстей. А Чарльз... божественный кот! Улыбалась, пока читала перепалки Джейн с Его Величеством.
4. ...
Asja:
Леди, перелистывая эту темку в поисках рекомендаций "шоб ишшо почитать", наткнулась на замечательнейший романчик, "Серебряная луна" Элли Крамер!
Тут его неоднократно уже обсуждали, но все-таки - до чего же душевная книжка, просто прелесть! Давно с таким удовольствием ничего не читала!
И герои адекватнейшие, и описания города, лета, цветов - просто завораживающие. А уж дед и бабка героя и героини - вообще выше всяких похвал!
...
Клио:
"ВСТРЕЧА В ГОРАХ" (СТЕФАНИ ДЖЕЙМС)
Нормальная малышка. Героиня приезжает на горный курорт,чтобы встретиться с бывшим. Но встретила героя и довольно интересно провела время. А вернувшись домой ,обнаружила проблемы в своей фирме,которые устроил бывший. И вот тут-то на помощь героине приходит рыцарь на автомобиле "лотос", т.е.главный герой. Он действительно оказался самым настоящим рыцарем. Мало того,что спас бизнес героини,так ещё и спасал героиню от себя самой. И при этом умудрился соответствовать требованиям героини. А вот героиню порой хотелось стукнуть по голове чем-нибудь тяжёлым. То герой не её круга,то она для него ничего не значит,а только бизнес. И как с такими заскоками она умудрились сохранить бизнес? В итоге все у них сложилось и на горизонте замаячили свадьба и медовый месяц .(4)
...
Esmerald:
Кэрол Мортимер "Право на счастье"
Ну, в принципе, неплохой романчик.
Нештампованный, я бы сказала.
В нем нет мачо, нет, так свойственного "малышкам", идиотизма; герои практически слышат друг друга, какая-никакая, а есть интрига...
Герой - мужчина замечательный, героиня - морально устойчивая... окружающие... люди, как люди...
Но... не зацепило... Какая-то история... без души и надрыва...
...
Натан, герой, самое удачное , что было в романе... он настоящий мужчина во всех смыслах этого слова... Надежный, настойчивый, внимательный, нежный. Не отступал от героини и верил, что будущее у них есть.
...
Сама ситуация меня не трогала, ну не зацепила и все тут.
Героиня... какая-то упертая... и говорила она слишком много, никого вокруг не слушая... Ее постоянно вставляемые реплики, которые то ли считались юмором, то ли чем иным, безумно раздражали...
И еще, когда хочется, чтобы интим был, его, как назло, нет...
Вот бывает так, что все относительно прилично... а за душу не взяло!
За героя "4" ...
...
geyspoly:
Жена для политика (Алистер Дениза)
Обычная малышка. Сюжет вроде бы о том, что мечты иногда становятся реальностью. Герой 10 лет был влюблен в героиню благодаря рассказам друга и фотографиям. Но встретив ее бросается из крайности в крайность. Делает скоропалительные выводы. Таскает ее как куклу туда-сюда. Каждый раз ляпает что-то невпопад обижая героиню. Как -будто у него есть на это какое-то право. Бесит вмешательство любящих родственников героя. Его сестра пытается свести героев, чтоб удержать героиню подальше от своего мужа. Мать героя в доступной форме объясняет героине, что она не подходит ее сыну. А дед вообще фабрикует досье в которой выставляет героиню алчной шлюхой. А тут еще сама героиня испытывает мое терпение своими переживаниями о своем бесплодии. Чего уж проще - рассказать герою правду и оставить решение за ним. Но нет. Нужно еще и пострадать. Одноразово. (3)
...
geyspoly:
Призрак остается в прошлом (Хайтон Дороти)
Не очень. Два года назад героиня по ошибке обвинила героя в попытке изнасилования . С этого момента жизнь героев изменилась. После пережитого кошмара они не жили,а просто существовали. И вот новая встреча через 2 года. Мне трудно понять мотивы героя. Он увидев вновь героиню просто прилип к ней. Я не сильна в психологии. Но считаю, что попытка вышибить клин клином не самый лучший метод, особенно в данной конкретной ситуации. Больше всего не люблю когда кому-то пытаются навязать помощь. Принудительно помощь может оказывать только профессионал. Однозначно не мое. (3)
...
geyspoly:
Время выбирать (Хорст Патриция)
Книга не ах. Во первых из-за антуража. На героиню в молодости навесили ярлык шлюхи без всякого повода.Только потому, что она не ладила с отцом. И спустя 10 лет по мнению героя она должна подстраиваться под жителей города, что-то им доказывать, а не они должны просить у нее прощение. Не понравилось то, что герой ничем не хочет жертвовать для того чтоб героиня была счастлива. Ни в прошлом, ни в настоящем. Ведь понятно же, что намного проще уехать из этого городка. Герой как врач вполне бы мог устроиться в другом месте. Но видете ли городок не сможет обойтись без такого врача. Поэтому героиня и их общий сын должны остаться и продолжать сносить косые взгляды и оскорбления. Умолчу о родителях героини. Мать героини никогда не вставала на сторону дочери и не поддерживала ее. Так что говорит не о чем. И если в начале книги героиня вызывала мое уважение тем, что не подпускала к себе героя, то в конце книги полностью капитулировала. Если читая книгу не рассчитывать на многое то сойдет на один раз. (3)
...
geyspoly:
Внезапная пылкость (Хаззард Ширли)
Не книга, а сплошное выяснение отношений. Кто что не так сказал, не так понял, не так сделал. Когда-то мне нравились такие малышки. Но сейчас мне хочется не разговоров, а чувств и поступков. Ничего похожего в книге не было. И название какое-то дурацкое. Думаю, что "Внезапная страсть" или "Неожиданная любовь" звучало бы намного лучше. Однако ничего внезапного или неожиданного в книге тоже не было.Все скучно и предсказуемо. Жаль потраченного времени. (3)
...
Darling:
"Забытое счастье" Роу (Ру) Паула (Пола).
Книга может и не плохая, но абсолютно не понравился герой! Нет, нет и нет! Моя романтическая часть натуры требует, чтобы при любых обстоятельствах, будь то амнезия или любой другой недуг, герой должен был узнать героиню, сразу вспомнить свои чувства к ней, вспомнить свою любовь!!! А здесь герой увидел героиню и ничего не почувствовал! Не понимаю, как же они в первый раз с ходу влюбились друг в друга? Единственное, что правильно сделала героиня, это в свое время ушла от него. После прочтения остался кое какой осадок неудовлетворенности. Может потому, что героиня легко сдалась и приняла на себя часть вины за их разрыв, может потому, что герой не просил прощения за свою новую подружку будучи еще женатым на героине и как говорится отделался легким испугом.
...
Esmerald:
Всем привет... всем тем, кто еще верит в существование ... нормальных книг...
...
Сколько барахла я прочитала за последнее время...
"И не сосчитать", как говорила донна Роза Дальвадорес...
...
Но попалась мне одна очень хорошая книжка... настолько хорошая, что я уже месяц как ее забыть не могу... Столько в ней души... страха и ... ... света... ???
...
Дженни Адамс "Танец в темноте" 2009г
Роман очень хороший!
Хороший и грустный...
И не скажешь, что это ширпотребная литература...
Такие истории далеко не всем нравятся... Нет в ней бездумных страстей...
...А вот слезу и раздумья вызывают у многих... Когда, казалось бы, надуманные, привитые родителями комплексы, уничтожают тебя как личность, способную чего-то добиться...
И все, что ты получаешь от жизни, ты получаешь
ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ... К сожалению, я не исключение... поэтому мне так понятны сомнения и страхи героев...
...
У девушки комплекс по поводу ее фигуры... и это совсем не смешно, если он посажен не кем-то, а родной матерью... даже если и нет повода комплексовать... Такой комплекс способен убить все твои мечты... или так и оставить их мечтами...
У героя легкая форма аутизма... Родной отец отказался от него, побрезговал им... И Брент всю свою жизнь с ужасом ждет проявлений болезни... несмотря на все свои успехи и достижения, несмотря на на прекрасную карьеру и собственное дело...
Он боится жить, боится любить, боится быть отвергнутым...
Но от судьбы не спрячешься... и так хочется на это надеяться...
И жизнь сводит этих ХОРОШИХ, но таких одиноких и напуганных людей... И вроде все нормально... и ты понимаешь, что вот он... здесь... любимый, добрый, мудрый, ласковый... ... Но что, если он тоже видит тебя так,как ты сама себя видишь? Что тогда?
А вот тогда в любви появляется место подвигу - этот подвиг называется
вызов... смелость... преодоление себя...
Самое сложное в этой жизни - преодолеть себя и собственные страхи...
Сумеешь сделать это - все получится!
Пусть у всех получится!
Читайте! Роман замечательный!
...
Христос Воскрес! ...