Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Лорел Гамильтон

Кассиопея:

-Kristi- писал(а):
Кассиопея знаете многие как раз и начинают разочаровываться в Лорел после 6-9 книг, надеюсь вы не войдете в их число!

Будущее покажет! Wink Пока я начала 6 книгу, дошла до середины, когда Жан Клод своим поцелуем ввел в транс Аниту. Становится все интереснее и интереснее. shuffle

Talamaska писал(а):
Кассиопея, добро пожаловать в клуб фанатов Гамильтон

Talamaska, спасибо!

Talamaska писал(а):
А я вот решила перечитать "Небесные грехи", "Сны инкуба", "Мика" в любительском переводе, который делали на лавке-миров.
Они текст-в-текст, без издательской церзуры... О, я пока "Небесные грехи" (изд. "Лазоревый грех") прочитала - это нечто!!!! Ребята молодчины, просто шикарное чтиво!!! Похоже, что я теперь буду перечитывать именно любительский перевод))

А это где на лавке миров? sorry Я как то мало бываю в инете, просто нет времени. Я бы тоже хотела, когда дойду до этих книг прочитать их в любительском переводе.

И подскажите, девочки, какую версию 7 книги прочитать, их в электронке несколько. АСТ 2002 и неизвестное изд-во 1998.

...

Talamaska:

Кассиопея писал(а):

Talamaska писал(а):
А я вот решила перечитать "Небесные грехи", "Сны инкуба", "Мика" в любительском переводе, который делали на лавке-миров.
Они текст-в-текст, без издательской церзуры... О, я пока "Небесные грехи" (изд. "Лазоревый грех") прочитала - это нечто!!!! Ребята молодчины, просто шикарное чтиво!!! Похоже, что я теперь буду перечитывать именно любительский перевод))

А это где на лавке миров? sorry Я как то мало бываю в инете, просто нет времени. Я бы тоже хотела, когда дойду до этих книг прочитать их в любительском переводе.

И подскажите, девочки, какую версию 7 книги прочитать, их в электронке несколько. АСТ 2002 и неизвестное изд-во 1998.

Кассиопея,

Я читала "жертву всесожжения" только, от АСТ.
Ты мне в личку напиши е-майл, я тебе скину "Небесные грехи".

А вот "Сны инкуба" любительский не очень перевод, много странных ошибок в переводе, поэтому я решила читать официальное издание.

...

Кассиопея:

Talamaska, большое спасибо за книги!!!!! Сама бы не скоро бы обнаружила эти книги.

Эх, вот так всегда, только дойдешь до интересного, а тут страшное дело - ремонт в квартире. Как свободная минутка - бегу за книжкой.

...

Кассиопея:

Дочитала сегодня Смертельный танец. Ar И наконец это свершилось - Анита поддалась соблазну Жан-Клода. Теперь, как я поняла, все и начнется. Embarassed Но следующую книгу придется немного отложить, так как ремонт и читать просто нет времени. Sad

...

madermi:

Кассиопея писал(а):
Дочитала сегодня Смертельный танец. Ar И наконец это свершилось - Анита поддалась соблазну Жан-Клода. Теперь, как я поняла, все и начнется. Embarassed Но следующую книгу придется немного отложить, так как ремонт и читать просто нет времени. Sad

Эх, Кассиопея, твои отзывы рождают во мне ностальгию! Читаю и вспоминаю свою "молодость", как сама с нетерпением ждала, что же там дальше, когда же Анита уступит Жан-Клоду, какие силы в ней проснутся (также по полночи не спала, несмотря на раннюю побудку "на работу"). В этой конференции, как правило, общаются давние почитатели мира Аниты, обожающие Гамильтон практически "до запятой". Я тоже в их числе, но приятно, что несмотря на отсутствие экранизаций (и прочего, ведущего к популяризации первоисточника), армия поклонников Аниты Блейк все пополняется...

...

Talamaska:

Лили, как приятно читать отзывы первого чтения Smile
Рада, что тебе нравится!

А я вчера дочитала "Сны инкуба", мне показалось, или она действительно больше предыдущих? В общем дочитала и сделала перерыв...
Хочу что-нибудь юмористического, мозги прочистить и впереди новый забег по метафизическим наворотам Анитки))

...

Кнопа:

Кассиопея писал(а):
Но следующую книгу придется немного отложить, так как ремонт и читать просто нет времени

Вспоминаю себя, когда я читала Лорел: я бы отложила ремонт. Ar Выпадение из реалий полное. Домашние меня разве что не пинали. Пришлось притворяться больной. Laughing

...

Кассиопея:

Talamaska писал(а):
Лили, как приятно читать отзывы первого чтения
Рада, что тебе нравится!

Тала, я в диком восторге от Аниты. Ar Читаю и наслаждаюсь! tender Так и хочется залезть в конец или в следующую книгу прочитать кусочек. Но я себя держу в руках. Очень вырабатывает силу воли .

Кнопа писал(а):
Вспоминаю себя, когда я читала Лорел: я бы отложила ремонт. Выпадение из реалий полное. Домашние меня разве что не пинали. Пришлось притворяться больной.

Я так долго долбила мужа, ну когда будем делать ремонт. Он созрел, а я умудрилась влезть в такую интересную серию. Долго я подходила к этой серии, пугало такое количество книг, прямо сериал. А из реалий выпадаешь это факт, поэтому и не хочу пока начинать 7 книгу, пока не закончим ремонт, чтобы потом уйти в нее с головой, а не прерываться на самом "интересном" месте .
Больше всех мне нравится Жан Клод , но еще очень интригует Эдуард и Ашер . Но Ашер только появился и еще не раскрылся, что он из себя представляет, только намеки. Смесь гремучая с одной стороны красавец с другой чудовище. А Ричард меня разочаровал. :scoff: Жан Клод делал все чтобы завоевать Аниту, не отступал ни перед какими трудностями даже когда казалось Ричард и Анита вот-вот поженятся. Хотя Анита так же Жан Клода считала монстром, но он сумел переломить ее мнение. Crazy А Ричард погряз в самокопании Dytel .

...

madermi:

Кассиопея писал(а):
А Ричард погряз в самокопании .

То ли еще будет! :scoff:

...

Anais:

Ой, девчонки... Пробудили вы мои спящие воспоминания... Как я люблю Лорел! Когда в самый первый раз читала, вообще ни о чем другом думать не могла, самой на учебу в рань вставать, а я до утра книги читаю. Чудное было время))) Потом едешь в метро весь такой никакущий)))
Некоторые моменты очень люблю, например, когда Анита встречает в клубе ЖК; впервые видит Ричарда; знакомится с Натэниелом, с Микой... Особенно люблю Натэниела) *улетела*

И вот, один из любимых диалогов с Эдуардом:

Цитата:
– Ты не куришь?
– Нет, а что?
– Они боятся огня.
– Класс. Нас сожрут заживо, потому что ни один из нас не курит!
Я чуть не засмеялась – такой у него был возмущенный тон, но тут один гуль пригнулся на меня прыгнуть, и я всадила ему пулю между глаз. Некогда тут ржать.

И момент с Зейном в больнице:

Цитата:
Когда прибыли копы, раны Зейна уже зажили. Он свернулся калачиком, прижимая к себе бесчувственное тело Натэниела, как плюшевого медведя, и гладил его волосы, все еще плача.
– Она нас защитит. Она нас защитит. Она нас защитит, – повторял он.
Я так поняла, что «она» – это я, и у меня слегка поехала крыша.

Поскольку это были первые книги, после которых я основательно подсела на мистику, они для меня всегда будут занимать особое место) А уж такого юмора как у Аниты я нигде больше не встречала) Мне она и по характеру очень близка))

Talamaska писал(а):
мне показалось, или она действительно больше предыдущих?

Тала, мне тоже кажется, что больше.

Лили, очень здорово, что тебе нравятся книги! Всегда приятно встретить единомышленника))

...

Talamaska:

А я люблю Ричарда... со всеми его тараканами, самокопаниями, терзаниями, ненавистью, фобиями... Потому что помню, какой он был в 3-4 книгах. Вообще такой персонаж интересный, со своими скачками он менятся из книги в книгу, и от этого интерес мой к нему не пропадает.
Но вот Мику я люблю другой любовью - настоящей, сердечной, женской =))
Любовь с первого взгляда, вернее буквы. Поэтому "Нарцисс в цепях" остается моей любимой книгой, свергнувшей с пьедистала "Голубую луну". Эти книги для меня самые-самые.
Но впереди еще меня ожидает "Данс макабр" и "Арлекин", от которых я тоже восторженно пищу, и конечно же рассказ "Мика".

...

Valen-Tina:

Обожаю Гамильтон за то, что герои развиваются и меняются из книги в книгу. Жизнь не стоит на месте вот и герои не должны застывать в своём первоначальном образе. А то серия завянет.
Многим не нравиться куда Анита доразвивалась - так пусть бросают.
А мне нравится, почаще бы книжки выходили...

...

Wally:

Девушки, мучает вопрос: а когда Анита впервые встретила Жан-Клода? Проясните ситуацию, пожалуйста

...

Кассиопея:

Анаис, я с тобой полностью согласна. prv Очень много трогательных моментов. И вообще почти все реплики Аниты, это что то. Они всегда такие хоть стой, хоть падай. lighten Поэтому Жан Клод и Ричард влюбились в нее, потому что нет второй такой женщины: сильной, волевой, храброй, бесстрашной, беспощадной, но в то же время принципиальной, верной, сочувствующей и защищающей более слабых. Слабых она никогда не обижает, а берет под свое крыло. tender За это я ее полюбила, ну как тут не любить? Poceluy А ее пингвины - это СУПЕР!!! Ar Даже у такой женщины есть свои "маленькие" слабости.

...

Valen-Tina:

Wally, в самой первой книге говорится о том, что они уже знакомы - встретились в его стрип-клубе Запретный плод, во время полицейского расследования в котором она принимала участие.
Поцеловались они с Жан-Клодом впервые в самой первой книге "Запретный плод".
Где-то слышала, что то-ли собирается Лорел написать приквел всей этой истории, то-ли уже он где-то есть - о самом их первом знакомстве.

А ещё Жан-Клод признался Аните, что полюбил её не с первого взгляда, а с первого слова - что-то такое она сказала, от чего он сразу понял - эта женщина не будет дожидаться пока ее кто-нибудь спасёт,а сделает всё сама, да ещё и окружающим поможет. Во как на него печальный опыт с Джулианой повлиял!!! Приятно знать, что несмотря на весь его жизненный опыт и возможности вампира (сила и психические способности) мачизмом парень не страдает - понимает, что он не Господь Бог и не всё в его руках.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню