Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

фьора писал(а):
как же наша стандартная история с моим попаданием в твои рассказы?

ты не попала в мой "шедевральный" стих Laughing Laughing Laughing

фьора писал(а):
Надежда только что список предметов расширят и выбирающий тему проникнется чем то еще, кроме подвязки Wink

или к тому времени, как мы до нее дойдем, устанем писать Wink

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
Как часто мы совершаем эту ошибку: пытаемся судить о других людях через призму собственного опыта. Примеряем на них наши чувства и желания. И порой забываем о том, что все люди разные. И для кого-то смысл жизни вовсе не заключается в уютном семейном гнезде или в любимом супруге.
Для Луизы счастье определенно заключалось не в любви.

всё-таки мне жаль женщину, которая при наличии ребенка любит только себя
Может быть если Вам хотелось показать такой персонаж не стоило использовать реальную героиню?
Ми-ми писал(а):
Рискуя навлечь на себя помидоры профессиональных критиков (Ольга-А, привет)), я скажу, что смешение времени - это такой литературный прием.

у меня всё сильнее желание таки заткнуться, я совсем-совсем не профи и всего лишь высказываю своё ващенепрофное мнение. Моя работа в этом туре тоже понравилась далеко не всем
о чём это я, ах да, я заметила Ваш финт со временем но т.к. лишним не показался, промолчала

...

La comtesse:

Ольга-А писал(а):
меня всё сильнее желание таки заткнуться, я совсем-совсем не профи и всего лишь высказываю своё ващенепрофное мнение. Моя работа в этом туре тоже понравилась далеко не всем

Ой, а мы тут все прям такие профи, что слов нет какие! Мы просто высказываем свое мнение, предельно субъективное. И вполне вероятино, что автор и другие читатели с ним не согласятся.
Поэтому не надо затыкаться. Laughing Тем более мы не переносим наши "обиды" за рамки рассказа (да ведь?). Я, мне кажется, всех в этой теме успела покритиковать, здесь или в "Зное". Меня же никто не ненавидит втихаря, да?
Так что, Оля, продолжай в том же духе!!!

...

Ириша П:

Проголосовала. И в прозе, и в стихах.
В "поэзии" много достойных работ.
Сразу же с первых дней в числе моих фаворитов - стихи на детскую тему. Пусть не все идеально, но в каждой строчке - радость, которой щедро поделились, вспомнили свое детство, где за каждым словом- чувства.
Есть очень хорошие стихи, и рифма, и ритм, и сюжет. Но не тронули никаким образом. За всем великолепием ничего не почувствовала. Красиво, но без души.

Что касается прозы.
Есть интересные работы. Есть такая, от которой слезы на глаза. И многие её отмечают в числе своих фаворитов.
В числе работ, за которые я отдала свой голос , есть работа, при воспоминании о которой я все время улыбаюсь.
Но вот о чем хотела сказать.
У меня не было мучительного выбора, как в прошлом туре.
Мне с лихвой хватило семи голосов.
Причем, заметила, что последние два голоса просто "пристраивала".

...

ayrin:

Ириша П писал(а):

Ириша, а хотелось бы услышать немного слов о каждом стихе. shuffle Или не будешь писать отзывы?

...

Quadro:

Позволю себе вставить пять копеек)))

Автор рассказа "Золотая маркиза" писал(а):
Аналогичное действие можно встретить в литературе. Иногда смешение времени оправдано.

Очень может быть))) Я тоже не профи и не знаю, как этот прием называется. Но могу сказать, что я как читатель споткнулась на слове "отдает". Этот прием в моем клиническом))) случае не сработал.

Цитата:
Природную бледность она подчеркивала пудрой, немного кармина на губы, длинную нитку жемчуга в несколько рядов на шею – и наряд. О ее нарядах ходили легенды. За право сшить ей платье боролись лучшие модельеры. Но Луиза была крайне придирчива в выборе. Наряд должен потрясать - вот ее главное правило. Никакой обыденности, ничего простого. Поэтому она отдает предпочтение венецианским кружевам ручной работы, бриллиантовым застежкам, пышным страусовым и павлиньим перьям, леопардовым шкурам и длинным шлейфам.

Что касается самого рассказа, он напоминает статью в "Космополитене" о какой-нибудь исторической фигуре. Есть факты и не чувствуется авторской позиции, интерпретации.
Автор рассказа "Золотая маркиза" писал(а):
Ох, все же правильно мне сказала codeburger - не дожала я сюжет, на раскрыла мотивацию маркизы до конца.(( Поэтому и получаются у читателей такие выводы.

Вот да))). Лично мне эта особа всегда казалась чокнутой. Реально сумасшедшей. У нас через квартал жила женщина, которая периодически выходила на улицу в... эээээээ... странном виде. Сейчас ее лечат. Я бы описала Маркизу сумасшедшей, живущей в своем мире, не совсем отдающей себе отчета в том, что она делает. Неожиданно очнувшейся на площади Сан-Марко в полуголом виде, среди сводящего с ума аромата духов.
Но вы - как я поняла из вашего комментария - считаете даму просто чрезмерно эпатажной. Ее безумные глаза, намеренно увеличенные и подведенные углем, и ее безумные поступки - это мрачное кокетство. Очень может быть. Жаль только, что это следует из вашего комментария, а не из самой миниатюры. ИМХО.
Надеюсь, вы на меня не обиделись .

Оксана, с новым званием!!!! Flowers Flowers Flowers

...

Ириша П:

ayrin писал(а):
Ириша П писал(а):
Ириша, а хотелось бы услышать немного слов о каждом стихе. shuffle Или не будешь писать отзывы?

Все стихи хорошие. Но таких, от которых у меня мурашки - нет.
Есть очень хорошие. Их много. Но детская тематика - мой фаворит в этом туре.
Так вышло.
Есть замечательные задумки и сюжеты.
Но я себя сейчас спалю по-полной, если писать начну отзывы.
Писать хорошо о своей работе не могу. Писала выше, что из-за насилия над вдохновением вышло совсем не то, что хотела, вернее, не хотела. Тема - замечательная, но я к ней равнодушна в силу некоторых обстоятельств. Хотя курьезы случались.
После снятия масок напишу свои отзывы. Честно.
Один из курьезов с духами:
Попала как-то в цепкие лапки консультанта одного из магазинов известной сети.
Чтобы только отстала, позволила себя всю залить духами.
Пока ехала в метро, ароматы "раскрылись" и один из них, приютившийся на сгибе локтя, очень даже приглянулся. Поскольку духи этого создателя парфюма достаточно высока, я намекнула старшей дочери о своем желании иметь такой аромат у себя в коллекции. Она несколько раз переспросила меня о названии. Я уверенно назвала ( а надо было проверить) название и получила духи в подарок. Оказались не те, но тоже классные. А тем, что понравились, я нашла замену у другого бренда.

...

ayrin:

Ириша П писал(а):
После снятия масок напишу свои отзывы. Честно.

Значит будем ждать. Уж очень хочется услышать авторитетное мнение. Wink

А у меня с духами такая история, что если мне что-то очень нравится, то часто потом эти духи вскорости снимаются с производства. Как специально. Приходится искать замену. Угодить мне с запахом очень сложно. Поэтому я своих родных и друзей прошу не дарить мне духи (или только с моего одобрения, без сюрпризов). Хотя подруге сколько не говорила, думаете послушала? Нет. У нас вкусы на парфюмерию не совпадают и те духи, что нравятся мне, ей не нравятся и наоборот, но она решила мне подарить такие, которыми сама душится. Я даже обиделась, ведь сколько раз говорила. Пришлось тайком отвести маме. Ей они понравились. Правда, подруга до сих пор об этом не знает.

...

Ольга-А:

Я раньше на дух "зеленый чай" не переносила, морщилась каждый раз, но пару лет назад дала уговорить себя попробовать и о чудо, понравилось!

...

Ириша П:

У меня дома огромное количество духов и туалетной воды.
Причем все ароматы - разные. Под настроение. Есть такие, которым уже очень много лет. Есть флакон туалетных духов, которым уже более 15 лет. И ничего, благоухают, как и прежде.
Я часто вспоминаю, как отец дарил маме к праздникам духи. Дорогие и очень вкусные. Помню до сих пор "Каменный цветок".Я все ждала, когда же флакон опустеет и вместе с коробочкой перекочует в мою заветную коробку из-под обуви, где я хранила всякие сокровища маленькой девочки.
Помню, как умудрилась испортить красивую кружку, в которую слила "Огни Москвы" и "Красную Москву" , чтобы забрать пустые флаконы. Больше всего маме было жалко эту кружку. Новую с красивой розой. Пытались отмыть, но воняла она просто невероятно. Ни воду, ни чай пить из неё было невозможно.
Помню, как пыталась создать духи.
Нарвала цветов с кустовой белой розы, выжала сок и разбавила водой. Кто же знал-то, что так духи не сделаешь? )))
Правда позже, когда работала в испытательном центре, в лаборатории, мне привезли из Египта разные вытяжки и масла. Я тогда отвела душу, поэкспериментировала. Даже пользовалась этими своего приготовления "духами". Будучи покоренной "Парфюмером" Зюскинда, стала читать про создание ароматов и узнала очень много интересного.

...

ayrin:

Ириша П писал(а):
Помню, как пыталась создать духи.

Мы тоже пытались в детстве.
Но больше мне запомнилось, как мы из древесного клея пытались сделать клей для того, чтобы чем-то ПВА заменить...
Сейчас мне интересно только одно. Зачем мы это делали? Laughing

...

Sania:

Всем привет
La comtesse писал(а):
Меня же никто не ненавидит втихаря, да?

Никто, абсолютно
Шучу, конечно! Кто тебя может ненавидеть? Да и за что? Мне понравились все отзывы. Это же не от злости писалось, а от желания помочь. Я всё учту, надо стремиться к совершенству!
Quadro писал(а):
Оксана, с новым званием!!!!

Квадрик, спасибо болшущее!!!
Ириша П писал(а):
Все стихи хорошие. Но таких, от которых у меня мурашки - нет.

жаль. Я так старалась
Но, ничего. Я ещё покорю Иришу . Мой Муз просто устал. Отдохнёт и каааак выдаст!)))))
А отзывы действительно хочется увидеть. Хоть бы знать, что не так. Будем ждать
Целую всех

...

Ириша П:

Sania писал(а):
жаль. Я так старалась

Оксаночка, не расстраивайся, пожалуйста. Ну их, мурашки эти.
Это их проблема. А твои стихи наверняка мне понравились.

ayrin писал(а):
Уж очень хочется услышать авторитетное мнение

Айрин, ну какой же я авторитет?
И потом, я же сказала, что мне все стихи понравились.
Просто есть куда расти всем. Вот и все.

...

Yanita Vladovitch:

дочитала стихи - все просто замечательные. Авторы, ловите - Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Я знаю идеального мужчину... – такой грустный финал. Тут два выхода: либо бороться за него, либо снизить планку.

Секрет Кащея – ах, куда вас, автор, фантазия занесла. Понравилось. Дивная история.

Лучик-проказник - ах, этот лучик! Ах, проказник! Таких бед натворил. А героиня вовсе и не при чем. Люблю стихи про детей.

Немного «за» и чуть-чуть «против» - какая интересная дискуссия. И главное, каждый остался при своем мнении.

Шкатулка – сама люблю хранить всякие разные штучки. Так что мне понятна эта склонность героини сохранить память о счастливых днях.

Духи с приворотом – да кто же признается в подобном? Героине так и предстоит мучиться неизвестностью.

№5 – правдивая история, но оттого не менее привлекательная.

Знакомые запахи – у каждого есть свои секреты. Вот и у Маши он есть.

Ласка жизни – интересный рецепт духов. И, возможно, поэтому уникальный.

Женская мудрость – люблю рыбалку. И этим все сказано.

Призрак – бедный, бедный парфюмер. Но есть бесстрашные девы на нашей планете, способные помочь призраку.

Королевская услада – буду столь же лаконична: верно подмечено.

Я помню... – да, воспоминания у всех разные: у кого-то радостные, у кого-то печальные – и виной всему ароматы, столь же разные и уникальные.

Про дочку, про маму и разлитые духи... – главное, что все хорошо закончилось. А почему? Да потому, что пришел «папа». Автор, вы и его включите в название: ему ведь обидно.

Маска – даже предположить не могла, как вы увяжете духи и маску. Но, автор, вам это удалось – с мастерством, с талантом, с волшебством – ведь именно так создается подлинное великолепие.

Теперь голосовать (не за депутатов в ВР Украины, а за вас, наши дорогие участницы) - но как же трудно выбрать.

...

Yanita Vladovitch:

Все, дамы, я свой долг выполнила. Но не скажу, каким именно способом. Все авторы и поэтессы - умнички. И каждая достойна если не победы, то признания.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню