Bad girl:
Ремедио писал(а):Честно сказать, ляпов было очень много, и я их уже прочитывал по диагонали. Я же не бета, в конце концов. Чужую работу делать не хочу. Я, как читатель, жду текста, может, и не блестящего, но хотя бы гладкого. А когда шероховатостей много, говорить обо всех нет смысла.
Но как бы и об одной, выхваченной случайным образом, мне кажется, тогда тоже малоосмысленно говорить. Или упомянуть три-пять, или уж ни слова о драконах, а то ж можно сделать вывод, что вот только в этом конкретном месте затык, а всё остальное - ну чисто Бунин и Тургенев

))
Ann Schu писал(а):А теперь минус (куда же без него?) - где, ГДЕ упоминание про контрацепцию, я спрашиваю?! Нет, в других рассказах я её тоже не припомню, но тут почему-то цепануло... Уж простите загадочный женский разум... Конечно, в конце, когда стало понятно, что к чему, все встает на свои места, а вот в серединке такая безалаберность немного насторожила.
О-о-о... Не поверишь: в третьей за неделю книге встречаю обороты вроде "послышался звук разрываемой фольги", "он потянулся к столику, зашуршал фольгой" и т.п. Всё понимаю, безопасный секс - очень похвально, но ёлки, может, можно этот момент и опустить, типа - подразумевается по умолчанию?
А конкретно про пару из рассказа: насчет заболеваний, так понимаю, переживать им не приходится - если уже почти год как вместе, насчет беременности - прерванный акт - тоже контрацепция ;) Или, может, Ася принимает таблетки.
...
Bad girl:
Возник очередной дурацкий вопрос
Цитата:и тело его выгнулось тетивой арбалета перед выстрелом.
Это, простите, куда? Вверх, вниз, в сторону? Тетиву-то представляю, правда, не выгнутую, а натянутую, но то мелочи, а вот тело - увы ((
...
Ann Schu:
Цитата:Это потому что я вырвала из контекста, да ещё и своими словами пересказала - так-то в текстах всё сразу понятно, чего, кому, куда )))
Да это-то как раз понятно
Хотя, я раз встречала этот самый шорох, который звучал весьма подозрительно... Только, к сожалению, не помню, где точно, увы
Пойду теперь сочинять отзыв к следующей работа, оставив в покое предыдущих безалаберных героев
...
Kory:
Всем доброй ночи!
Что-то вспомнилось .. и захотелось уточнить, а в этому году мы увидим товарисЧей полицейских? Помнится, так они хорошо в прошлом году допрос, тьфу, разбор вели....
Я бы конечно для их появления что-нибудь нарушила, да подводить наших любимых организаторов не хочется...
Спасибо.
...
Ann Schu:
К сожалению, полный набор штампов ИЛР, причем, не особо разбавленных свежими веяниями. Тут нам и оргазм у девственницы, это после кинжальной-то боли, и ножны с клинком… Нет, я бы простила эту выставку достижений оружейной промышленности, если бы в поведении героини прослеживался четкий обоснуй. Увы, этого нет.
Вот над чем задумалась – если Мэг выйдет замуж за старого развратника, то все в порядке, сестра обретет рай в шалаше. А если старшая сбежит, чтобы предаться запретному разврату с сыном трактирщика (что для послушной дочки добропорядочного семейства просто дикость), то тоже все нормально? Замуж-то она идет во имя благой цели счастья сестры. И, естественно, никто ничего не заметит, да и старый муж на тут же возникшие сплетни внимания не обратит… И жених сестры не откажется от невесты, несмотря на славу гулящей, которая все равно досталась бы Мэг.
Поведение Николь тоже вызывает вопросы – так может рассуждать девушка нашего времени, мол, ну, если никак тебя не удержишь, то иди и прелюбодействуй. Но воспитанная в викторианской строгости незамужняя дева, скорее, заложила бы сестру родителям. И не со зла, а потому это было бы нормально и правильно. Для тех лет действия Николь неприемлемы.
К сожалению, не понравилось, потому что поступки героини выглядят ненатурально, а уж финальная сцена… То есть, новоявленный жених ничуть даже не удивился, что невеста его дяди, вместо того, чтобы трепетать в предвкушении первой брачной ночи в своей девичьей светелке, почему-то ночует без компаньонки в грязной забегаловке? Нет, ясно, что как честный человек, он женится, но вопросы-то останутся…
...
Тина Вален:
Хороший рассказ. Сюжет, конечно, не нов, но подано интересно. Эротическая сцена тоже понравилась. Страстно, знойно. Спасибо, Автор. (5)
Милый, наивный, добрый рассказ с ХЭ. Люблю отдыхать с такими книгами, когда хочется расслабится и не загружать мозги вселенскими проблемами.
Единственное, что не поняла, почему это Мэг решила пожертвовать своим счастьем ради сестры? Просто из сестринской любви? Как-то слабо верится. (4)
И мне понравилось. Интересная героиня, кандидат наук, герой обычный, нормальный ( слава Богу - не супермачо). Юмор очень добрый такой. Как представлю, как Маша изучала "причандалы" Вани!
И постельные сцены хорошо написаны, без всяких заморочек, но знойно.
Спасибо, Автор! Думаю над голосом! (5)
...
Rie:
Мне не понравилось :( Начало вроде с юмором, но потом он куда-то пропадает. Димка явно лишний. Зачем он в рассказе? Совсем не поняла, где Ася собирается прятать от Алексея Николаевича своего парня, которого автор упомянул/-a во втором абзаце.
Я хохотала. Браво! Очень интересно и правдоподобно изложено. Замечательно описаны опыты "глубинного сексуального бурения", "трения и высекания любовных искр".
Стиль изложения понравился. Текст легко читается. Удачная идея с Кошкой, хорошо продуманы реплики. Что касается композиции, то для рассказа вполне хватило бы сцен в баре и гостинице, или задуман роман?
...
НАЙТОН:
Привет всем почитателям "Зноя"!
Приступила к чтению и хочу предупредить авторов, что все написанное мною под их рассказами - мое сугубо-личное мнение и на него можно даже не реагировать.
На любую "реакцию" постараюсь дать аргументированные ответы.
Вроде и качественная зарисовка, но мне чего-то не хватило.Иногда, читаешь миниатюру и эмоции зашкаливают, а здесь, да простит меня автор, я не почувствовала того всеобъемлющего счастья и любви, о которых говорили герои. Именно говорили.
Простой, милый сюжет.Интимная сцена,правда, оставила равнодушной, может быть именно потому, что ожидала я какого-нибудь действительно "приятного сюрприза",но так и не дождалась.
Желаю автору удачи в рамках конкурса и новых достижений в творчестве.
Чудесная стилизация! автор поднял настроение на все сто.Юмор - на 12 по 10-бальной шкале. Но...(как же без "но")"знойно" мне , почему-то не было. Не комсомолка я, видно.
Сюжет не из редких, но ...мне однозначно понравилось исполнение. Начало показалось немного затянутым, зато интимная сцена - выше всяких похвал ИМХО - страстно,знойно и вместе с тем нежно.
Автор не переборщил с деталями и позволил немного пофантазировать
Рассказ, не смотря на сложную тему, очень хороший. Но...не для "Зноя*. В любом другом конкурсе - пошел бы на ура, а здесь, даже не знаю. Сцена близости показана скуповато, торопливо, что ли. Я понимаю, что согласно сюжету по-другому и быть не могло,но...
Автор, большое спасибо за ваш труд. В вашем рассказе есть душа, а это - главное.
Да , нелегкие времена ждут Вселенную, если естественное станет запретным и наоборот. Хорошая, качественная фантастика. Картинку увидела, идеей прониклась.Читать было , правда, тяжеловато, но история зацепила.
Уфф! Очень знойно, очень. Как раз для такого конкурса. Не скажу, что прямо на все 100% мое( ну не воспринимаю я игры в подчинение и доминирование), но в целом - понравилось.Написано легко," с душой". Серьезно задумаюсь над тем, чтобы отдать рассказу свой голос.
...
Rie:
Очень монотонное повествование. Не хватает динамики,
живых диалогов...
Для КВН сойдет, а на рассказ не тянет.
...
Ремедио:
Ann Schu писал(а): Но сам факт того, что студентка год встречается с преподавателем, и их никто ещё не рассекретил, все-таки относится к области фантастики.
А вот тут я поспорю! Моя бывшая одноклассница, с которой я общаюсь иногда, встречается с преподавателем. Там любовь с первого курса, все такое, она писала у него курсовую, и покорила своим умом в первую очередь. В общем, он старшее ее в два раза, они счастливы, и очень успешно до сих пор скрывают свои отношения, так как она учится в аспирантуре. Так это совершенно реальная ситуация.
...
upssss:
Ремедио писал(а): А вот тут я поспорю! В общем, он старшее ее в два раза, они счастливы, и очень успешно до сих пор скрывают свои отношения.
Это они так считают?

Я поддерживаю Аню. Сама пара может и не знать о том, какие слухи вокруг нее ходят.
...
Ann Schu:
Ремедио, наверное, это все разница в мужских и женских способах добычи подобного рода информации... Мы обо всех родственниках, супругах и любовниках знали уже к середине первого курса, даже если связи совсем не афишировались
...
Алюль:
Ann Schu писал(а):разница в мужских и женских способах добычи подобного рода информации..
О-о-о... Видимо, я мужчина. Потому что в данном вопросе я на все 100 поддерживаю
Рема. Коллега,

Вот абсолютно аналогично - ни я, ни мои однокурсники никогда ничего
такого не знали. Может, и был кто-то на курсе, кто знал, но остальным не рассказывал. А они и не спрашивали. Подозреваю, что всё зависит от направленности интересов.
Просмотрела переписку автор-читатели и загордилась собой. Я вас, автор, оказывается правильно поняла с первого раза! Я просто гениальный читатель! Медаль мне.

И это при том, что я уже призналась - ситуацию для себя я совершенно не приемлю. Но все мотивы и причины читаются очень ясно. Странно, почему такие вопросы появляются? А слово "покупайся" предлагаю заменить на "поплавай" или "освежись".

Подумаешь.
...