Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Насчёт отсутствия должной степени вовлечённости - не знаю, что тебе сказать.
И не надо. Это же не в укор, это мой личный косяк и вкусовщина. Просто есть вещи, которые не близки, которые сложно играть. Я реально люблю фентези, но оно же бывает разное - и кто-то любит отборы, или академки, или эпик, богов, высокие смыслы и спасение мира. У меня несколько вкусы в других сферах, и всё. И это не отменяет, что при всём этом я не могу не оценить, какой игра была крутой, мир выдуман сложный и с затейливый, и с какой погружённостью все отыгрывали своих персонажей и ситуации.
katty писал(а):Солнышко, я честно скажу, что все были одинаково (что удивительно) прекрасны!!!
Lady Honey писал(а):Не заметила ни у одного из персонажей, что кто-то не вывез, абсолютно все были органично вплетены в историю мира.
Спасибо)) Значит, не так всё у меня было недотянуто, как мне казалось.
katty писал(а):Но кто ты я - хз))) оценить прям четко не могу
Вот я уже хотела признаться, но мы же ещё не поиграли в угадайку! Правда, сама я от силы пару человек предполагаю, но всё же!
Персов Фро нет смысла угадывать, она их и не скрывала.
Лаура - слишком очевидно, что Панда.
А из оставшихся мои версии:
Теодор - Танюшка
Талеона - Никулинка
Эрл - Катя-Лапуля
Антея - Леди Хани (Алёна, я тебя там "узнала" уже буквально в последние день-два, в т.ч. из-за примечаний к постам)
Мина - Наташа-Медведик
Агния - Лена-Анель
Кто играл
Архимага я уже сейчас, по текущим постам в этой теме понимаю (katty же?)
Хм... А получается, если не считать богов, я только Соленну не могу предположить...

Но я думаю, это чей-то второй перс, или Танюшки, или Лапули.
...
Lady Honey:
Фройляйн писал(а): когда мысли по одной теме идут несколькими короткими сообщениями подряд, обсуждение начинает напоминать чат и теряется структура темы. По возможности объединяйте, пожалуйста, несколько реплик в один пост - тем более что все они относятся к прошедшей игре
Я поняла. Меньше, но больше
Катя для истории надо пообъединять максимум сообщений) и мне тоже ответы на них)
Anakhita писал(а):Там даже есть котииииики) Морские, правда)
А это прям магнит для кой-кого. Гештальт-то надо закрыть)))
Anakhita писал(а): Я нашла фаната перевода Гоблинаааа ааааааа)))))

я давно, и не только Властелина)
"Воробьёв прыгнул головой вниз, это была отличная возможность пораскинуть мозгами."
"-Бей пяткой в пах Лиза.
--На мне трусы слепой ярости!" © Карибский кризис
Anakhita писал(а):Говорю ж, нам с Антеей тогда метлы надо было брать)))
нимбус 202х!

со стразами чтоб тоже. Если будет часть 2, я требую себе такую
Anakhita писал(а):ААААААААА)))) Дааааа))) А у меня "Это раньше я был Пендальф Серый, теперь я Саша Белый"))) "Команда была стоять"___))))
А я это)

но цитировать к месту не пришлось))
— Обними, как Ромео Джульетту! Помнишь, как у них было?
— Я токо «Каштанку» читал, хочешь, за жопу укушу?
Solnyshko писал(а):Значит, не так всё у меня было недотянуто, как мне казалось.
Ни у кого не было недотянуто. Каждый персонаж, как цветная нить в гобелен картины, и все абсолютно органично вписались в историю.
Solnyshko писал(а):Алёна, я тебя там "узнала" уже буквально в последние день-два, в т.ч. из-за примечаний к постам
Флуд сдал 100500
Anakhita писал(а):А лоооось сделал мой день)))
...
katty:
Anakhita писал(а): Но тут больше все же Queen)
меня всегда вдохновляет;)
Anakhita писал(а):"Это раньше я был Пендальф Серый, теперь я Саша Белый"))) "Команда была стоять"___))))
Lady Honey писал(а):А я это) но цитировать к месту не пришлось))
— Обними, как Ромео Джульетту! Помнишь, как у них было?
— Я токо «Каштанку» читал, хочешь, за жопу укушу?
из той серии, когда тебе подкинули позитива по старому забытому... он гений, кАнеШ))))
Lady Honey писал(а):Катя для истории надо пообъединять максимум сообщений) и мне тоже ответы на них)
Фройляйн писал(а):Девули, когда мысли по одной теме идут несколькими короткими сообщениями подряд, обсуждение начинает напоминать чат и теряется структура темы.
эээ... никогда такого не делала, но надо так надо, но точно не сегодня, сори
Solnyshko писал(а):Архимага я уже сейчас, по текущим постам в этой теме понимаю (katty же?)
ну мне смысла играть в угадайку нет, судя по озвученному тобой набору участников - скорее всего, никто не играл со мной и не может предположить, как я пишу (ну акромя Ринки, с ней мы еще с "божественных" дней знакомы, когда "сына" падал)))))
и также, судя по озвученному набору, я не могу предположить при всем желании, кто есть кто, потому что из тех, кто у вас тут знаком со мной - только Риныч опять же остается, кого я узнаю, но я и так знала)))
в общем, мне будет любопытно узнать, потому что у всех была своя стилистика и свой темпереамент, и мысли.
мне, конечно, ближе всех в контекте роли, да и вообще, Истина и Воля) то я их все время и упоминала (если не брать Лауру и Предела).
по теме "поржать" - я уже вижу, мы бы с Природой сошлись на ура))))
кста, белка и лось - огонь)))
...
Фройляйн:
Anakhita писал(а):Вчера меня норм так отрубило х) Прихожу, а тууут)))
Да.)) Я тоже утром сказала, что этот день нужно запомнить - я проспала почти 8 часов.))))
Anakhita писал(а):И я действительно рада была прописать этот мир, я тот еще фанат всего фентезийного) И исекаев я перечитала и пересмотрела сотни хд) Но одно дело это читать, и писать фанфики те же, или играть по ЛОРУ, другое - писать его самим) Да, самим) Монстрики чьи хддд) Ваще топ)
Монстры мои.))
I! I! Feel like a monster! С монстрами связана одна большая печалька. Я ТАК хотела ввести в сюжет Зеркальника. Я же уже всё придумала. А это в моём случае ключевое. Я должна увидеть как оно будет и как будет работать. В общем, всё было продумано, но мне не хватало рук и сил. Вести полтора-два дня ещё и Зеркальника я просто не могла физически.
Anakhita писал(а):И тут мы приходим к пункту "Железки") Смотрю я на птЫчек-еще не гриль, собратьев собакенов из Резидента и думаю - надо прям убер убивалку) Там придумался Райошесс, но то, что он стал полноценным занпкто со своим характером и вообще - это заслуга нии-чана) Рада, что тебе зашла ГЕТСУГА)
Для тех, кто не в курсе. Железки - оружие. В конкретном случае, мечи.
Птички - небоклювы. Собакены - у нас было два сорта: разрывники и нулевые гончие. Речь о нулевых.
Занпакто - главное оружие проводника душ. Проводник душ - Ичиго Куросаки.
Нии-чан - старший брат.
Узнаю Райошесс, да.)) А девчонка у Ичиго рыжая.))))
Anakhita писал(а):А второй - для Лидера-самы должен был наводить порядок) Ибо чо они тут) И опять же - заслуга Остина в том, каким этот клинок стал) Фанат железок дико радуется))) Больше железок мне, большееее))))
Лидер-сама - это я. Аспект - Воля/Лидер. Оттуда и пошло. Конкретно: лидер-сама - глава преступной организации
(ОПГ)) из "Наруто". Смотрела когда-то пару серий в режиме "мимопроходил", когда Наруто смотрел сын. А вот "Покемон" я смотрела с ним полностью. Тогда он ещё был помладше. Два раза от и до.
Так вот, Лидер-сама в моём лице ох*ел от железки в тот же момент, когда прочитал описание. Орала, как завоеватель вселенной. Не меньше, мля.))))
Anakhita писал(а):По ору))) Это вообще)))) Шедевры) Мой топ)
Да, иногда ржач до слёз.)))) А банкай нам по итогу удался.))))
Anakhita писал(а):Весь этот путь он просто во)))) И это нормально, когда есть вопросы))) А две версии вступления) С первой меня понесло на тооот длинный стишок) Он даже в ФШ не помещался на "свиток.пнг")))) Настолько меня унесло)
Я над этим текстом дооолго колдовала, но оно того стоило, раз в тебе проснулось желание слагать стихи. Нагло считаю это своей заслугой и горжусь.))))

А если серьёзно, я очень рада, что ты снова можешь творить.
Anakhita писал(а):Спасибо за понимание, принятие этих полчищ тараканофф, что сейчас уже новые стишки сочиняют сидят))) За возможность создать что-то новое, что-то свое) И да, тут еще очень много всего есть)
Тараканов можно приручить - было бы желание, тем более, что твои умные, не злые и не завистливые. А у меня характер - не сахар, чё уж. Так что, и тебе спасибо за принятие и необидчивость.
Anakhita писал(а):Например, я писала про две луны) Но теперь понимаю, что лучше одна) Там же мир разваливался) И вероятность того, что одна луна врезалась бы в другую, а потом обе в планету - высока))
Угу, за ограничениями обращайтесь ко мне.))
Anakhita писал(а):Ахахахах) Лидер-сама)))) Ganbatte ^^ Ну есть такое, да) Меня может уносить, и иногда я забываю, что пишу японское слово по привычке хддд))) Гоменнасай))) Спасибо за очешуенную карту))) И мегачерррвячков на неееей)))
Там даже есть котииииики) Морские, правда)
Извиняться не за что, я вроде нормально держусь.)) Графика с текстом - это для машины что-то офигенно сложное. Через несколько дней я таки выбила такую карту, какую хотела, но в маленьком разрешении и с ошибками в тексте. На этом месте ещё раз огромное спасибо
Танюшке за то, что привела её в читаемый вид.
Anakhita писал(а):У нас появляется задел на вторую часть )[/i]
Две сорванные башниии) Я нашла фаната перевода Гоблинаааа ааааааа))))) А это священное деревооо саааамшиииит ыыыыы)))
Мир и философия медвед. тим) Почему оно так, а не иначе)
Просветилась, что за Гоблин. Запишите в фанаты Танюшку. Я точно предпочитаю оригинальную версию. Кстати, "Властелин колец" тоже ведь фэнтези. Вот это мне нравится, да.
Что там со второй частью? Киньте концепт в личку, если можно. Не думаю, что реализация удастся - не наберём игроков. Хотя... всё вопрос желания и организации. Последнее я могу, если вы вызовете во мне желание.)) Приступайте.
Anakhita писал(а):Я ж тот еще параноик хд) И вообще за все) Накама - значит, семья (с)
Поздно параноить.))

А в семье и ни к чему.))
Anakhita писал(а):nikulinka писал(а):Всем добрый вечер, Эрика, Ри спасибо за игру, ее визуализацию и весь мир. На самом деле я остаюсь при своем мнение это было очень масштабно, замах явно не на мини)). Можно на этом мире целый роман написать
[i]Спасибоооо) И не один, агаа)))
Домашнее задание: написать романчик по Эрриштару.))))
Танюшка писал(а):Но в целом у меня впечатления по игре прямо Ух!))) Мне понравилось. Хотя я не во все реалии мира въезжала, некоторые сильно озадачивали, как и сама роль, я сильно подозревала, что я для неё не очень гожусь))) но в целом вроде как справилась удовлетворительно)). Конечно, ещё эпилог... но частично у меня уже готово))
Ну и я, разумеется, хочу выразить благодарность не только оргу и демиургу)) Эрика и Панда, низкий вам поклон.
Всем пожалуйста. Лишь бы в удовольствие.
Anakhita писал(а):А лоооось сделал мой день)))))) Конец света - фигня) Главное - поймать лосяяяя))))
Да, с лосем было внезапно.)) У нас конец света, а они идут в лес!
В пятницу лидер-сама хотел взять в руку улитку и велеть рядовому возвращаться из леса, с девицей и, млять, лосем.
...
Anakhita:
Йо, миннасан)))
Solnyshko писал(а):Лаура - слишком очевидно, что Панда.
Ну так хд) Кем же еще мне быть, как не еб*нутым магом-камикадзе))) Хотяя) Был вариант взять Святую))) Нооо там было вот такое)
Или такое) Не наш концепт) Потомууу) Фейт, Алхимик и вперееед, к Гранд Лайн (с)
Lady Honey писал(а):А это прям магнит для кой-кого. Гештальт-то надо закрыть)))
Да-да, неррррпочки))) Вот поплывем в Алабасту, то бишь на Южный материк и будут котикииии)))
Lady Honey писал(а):нимбус 202х! со стразами чтоб тоже. Если будет часть 2, я требую себе такую
И розовую, розовуууую!)))
Я тоже такую хочу хддд))) Не надо плыть на кораблике и ездить на Плотве))))
Ахахаххахаах)))) Аахаххахах))) Еще мои)
- А ты, судя по росту, на подводной лодке юнгой служил)) – Пендальф, это не Комунизм, это Диабла первый. – Нет, это Диабла второй)))
Фройляйн писал(а):Монстры мои.))
Эххехе) Понимаю, понимаю про идею, они крутышные))) Монстрики твои, да))) Теперь они на стиле) В розовых сверрркающих ошейниках хддд)
Фройляйн писал(а):Узнаю Райошесс, да.)) А девчонка у Ичиго рыжая.))))
Орихимэ, йессс)))) Она забавная) У нас есть одна общая черта помимо цвета волос хд) Абсолютный антиталант к готовке ахахаахха)
Это тупо Санджи наоборот))) А, еще устойчивость 100 левела к кринжу) Подумаешь, кот говорит)))) Хотя) Кон похуже хддд)))) А вообще мои любимые женские персонажи – это Унохана (первая Кенпачи, хуле), Йоруичи и Мацумото х)))
Фройляйн писал(а):Так вот, Лидер-сама в моём лице ох*ел от железки в тот же момент, когда прочитал описание. Орала, как завоеватель вселенной. Не меньше, мля.))))
Владей, Лидер-сама) Подрубай еще Кинг-мод))) И ващееее)))
Фройляйн писал(а):Я над этим текстом дооолго колдовала, но оно того стоило, раз в тебе проснулось желание слагать стихи. Нагло считаю это своей заслугой и горжусь.)))) А если серьёзно, я очень рада, что ты снова можешь творить.
Дааа, могууу) Аригатоооо ))) У тараканов там коллективное совещание ахахах)))
Хех)))) Эфир текуч и изменчив (с) х2))) Они вообще смирные, но их может заносить на БАНКАЙ иногда))) И на укур))) Ну и на тентаклю от неверрных) В этот раз все были накама)))
Так что тентакля не пригодилась)
Фройляйн писал(а):Поздно параноить.)) А в семье и ни к чему.))
Та паранойя всегда со мной, как и бессонница, чо) Но в семье оно полегче, да))
katty писал(а):ну мне смысла играть в угадайку нет, судя по озвученному тобой набору участников - скорее всего, никто не играл со мной и не может предположить, как я пишу (ну акромя Ринки, с ней мы еще с "божественных" дней знакомы, когда "сына" падал)))))
А сына эпично падал хддд) Наша семейка камикадзе)))
Фройляйн писал(а):Да, с лосем было внезапно.)) У нас конец света, а они идут в лес!
В пятницу лидер-сама хотел взять в руку улитку и велеть рядовому возвращаться из леса, с девицей и, млять, лосем.
Лоооось звезда))))
Та хддд_) Бери тентаклююю, тееентаклююю)
Она страшнее))) И сверрркает) А камушки они остррррые ахахахаха)
Моя подборрочка с ютуба, под которую писался первый день с собакенами и Берсерк пати)
Тут микс англ и японского хддд) Мне оно заходит) Но на любителя хех)
To be continued х))
...
Anakhita:
Интернет заглючил(
*** ...
Фройляйн:
Я не буду затягивать, потому что через несколько дней довольно надолго лягу в больницу и не знаю насколько плотным будет график моей "занятости".))
Итак, обзор по персонажам.
Часть 1.
Аарон Лидий Ваэрон (архимаг) – один из двух любимчиков Предела, почти родная душа.)) Насчёт лёгкой е*анутости. я сказала Кате: «Если ты хочешь сделать архимага эксцентричным – это окей, но при этом он должен оставаться архимагом». И ты это сделала. Архимаг удался. Он ощущается архимагом не из-за уровня силы, а из-за масштаба мышления, усталости от знания и постоянной борьбы между человечностью и соблазном стать чем-то большим, чем человек. У тебя очень характерный, я бы даже сказала, узнаваемый голос. Я не читаю «Сказки», совсем. Я вообще не читаю игры, в которых не участвую. Так было раньше, и так остаётся по сей день, но я уверена, что если в будущем где-то увижу твой текст – узнаю «почерк». Так вот, архимага делает живым его постоянная самоирония (люблю это дело)), переходы от пафоса к бытовухе, философия вперемешку с матом, бесконечные отступления и самолюбование, одновременно смешное и трогательное. Эволюция персонажа от «я должен удерживать мир целым» до «я пожертвую этот мир ради неё». Вот эта готовность стать из хранителя закона – нарушителем законов, мне, как Пределу, очччень понравилась.)))) Взаимодействие «Аарон – Каэль»: честно, мне трудно представить, что кто-то другой сыграл бы это лучше. У меня нет никаких претензий/правок/замечаний/оставшихся несбывшимися желаний к их линии. Большое спасибо! Линия «Аарон – Лаура»: всё-таки, Ваэрон, ты ещё слишком человек.
Старый ты хрен, на девчонку засматриваешься! Сначала там вроде шутки, а потом уже бац! – и мир не жалко, если она будет жить. И мы подходим к, пожалуй, единственному минусу персонажа – камерности. Внутренне – зачёт. Внешне – архимаг в архимаге об архимаге. Что тебе мешало появиться хотя бы в одном месте испытания? Тогда об архимаге говорил уже не только он сам, но и другие. Были бы взгляды со стороны, мнение, динамика, и отпал бы вопрос: «Как связаться с архимагом?».
Когда Лаура написала в личку Остину: «Сделай запрос во Вселенную», помнится, ответом было: «... Куда сделать запрос?! Не ебите мне мозг». В реале я ржала до слёз, а потом пошла к Алёне. Как-то Ведьма, на мой взгляд, ближе к Вселенной.))
Я постоянно отхожу от темы – извиняюсь. Любимое слово Аарона – «Предел». Это слово во всех вариациях фигурировало у него в каждом третьем предложении: «предельно», «до предела», «беспредел» и т. д. В общем, архимаг – умница. Подтверждаю.))
Лаура Эдельхардт – вторая любимица Предела. Девочка, близкая к Хаосу, девочка, стоящая на границе, во многих смыслах этого слова. Я перечитала посты Лауры ещё раз и обратила внимание, что через все красной линией тянется слово «граница». Это, пожалуй, главная идея арки Лауры (а если нет, она меня поправит). Сначала она рассматривала границу как ограничение, потом как инструмент, условие существования мира, а в конце пришла к пониманию, что граница нужна не для того, чтобы удерживать жизнь, а чтобы жизнь вообще могла существовать. Но есть и другая "линия": путь от талантливого, холодного и прагматичного мага огня к воплощению Хаоса и Равновесия. В начале Лаура говорит, что маг существует ради Истока. Простые смертные для неё, как бы сказать, переменная составляющая, а потом в её жизни появились
неверные Аспекты (команда, накама), а с ними что-то вроде дружбы, привязанности, ответственности, и корка льда начала трещать. «Раньше я думала иначе». «Видеть мёртвыми их было больнее, чем себя». Когда читала её пост в Зале Трона Непринятых Решений, почему-то показалось, что слышу между строк слёзы. После своего испытания она «стала чем-то другим». Даже я, человек, далёкий от магии, поняла, что это не слова ради слов, а этап развития магической сущности. Позже прозвучало: «Каждый Элемент в мире – я». Всё, чую, шутки кончились, а так хотелось съязвить после Перевала, что теперь она возомнит себя «Повелительницей мира». Но, чёрт, ни ранение, ни смерть Соленны не располагали к шуткам. Дальше: «Хаос – это я». И вот что удивительно: обычно, когда я читаю как человек самоназначает себя кем-то важным, это вызывает усмешку, а здесь – нет. Потому что она прошла путь на наших глазах и на глазах стала метафизической сущностью. Это сильно. Ещё мне понравилось, что когда Остин в Архиве искал логику, Лаура искала структуру. Я не могла это не отметить. Так же, как не могу не отметить её трезвое отношение к жертве как таковой – без драмы, без идеализирования. Очень в духе мага. В конце Лаура получила Исток, стала невероятно сильной (Бойся, Архимаг. Ученики часто превосходят своих учителей) и стала соавтором нового миропорядка. Шикарно отыгранный перс!
Агния Кастос (Чистая Хранительница) – Вот когда хочется сказать: «Перечитка – вещь!». Во время игры мне постоянно казалось, что Агния буквально плетётся через игру, ничего не понимая, не испытывая желания понимать и без настроения. Возможно, это было верным восприятием настроения игрока, но если брать именно посты персонажа, то Агния хорошо попала в роль. Она перенесла потерю родителей и жениха, работает в хосписе, то есть не наивна, но всё равно верит в то, что мир может быть лучше. Она постоянно переводит разговор с систем на людей, не интересуется силой или собственным величием. Она вообще очень редко думает о себе и по мере своих сил улучшает мир через заботу. Не пафосно напоказ, а через помощь в приюте для бездомных животных, помощь старикам, поддержку умирающим, в конце концов, через объятие, когда человеку больно. Одназночно были слёзы в Зале Трона Непринятых Решений и, как мне кажется, когда Эрл пришёл после смерти Соленны тоже. Настоящее сострадание. В течение игры Агния не становится всемогущей, как Антея или тем более Лаура (хотя Свет – это сила), не начинает внезапно мыслить как фэнтезийная героиня и пользоваться мощью – она всё так же переживает смерть человека, сострадает и пытается понять монстров как животных. Это была вообще отличная находка. К чему вела? Да. То, что она не пользуется силой своего Аспекта, не выглядит как непонимание или отторжение своей сущности. Скорее, она просто не тянется к этому, потому что не стремится быть исключительной или выполнять роль «Света» (как Соленна). Для неё это не функция и не статус. В последнем посте Агния чётко сформулировала ответ на вопрос, зачем она здесь была и что должна была понять, а последняя молитва воспринимается как точка: «Всё, я с вами закончила – отправьте меня назад». Мне жаль, но Эрриштар для попаданцев теперь новый дом. В целом, история Агнии – это история человека, начавшего с желания помогать отдельным людям и закончившего тем, что меняет саму систему, которая производит страдания. Хорошая дева, тёплая – каким и должен быть Свет.
Светлейшая Соленна Касторис (Чистая Хранительница). Это очень сложно на самом деле. Вообще, когда я задумывала двух носительниц Света, это представлялось мне как сайт-квест. Что будет, если не соперничество (для «святых» это было бы странно), то больше мыслей остальных: «Почему их две?», «Кто из них настоящий Свет?». Не хотела делать это «задачей» Остина, потому что я ЗНАЮ, кто из них лже-Свет, и вообще считала для него, как попаданца, этот вопрос не самым актуальным. Но не задалось. Все так спокойно приняли, что у нас два Аспекта Света. Угу. Мало того, что это не сыграло так, как хотелось, «уход» Соленны оказался очень болезненным, в том числе для меня, хотя я знала, что она сейчас перестанет быть. Итак, Светлейшая. Она ведь, правда, неплохая. Она религиозная, добрая, светлая; посвятила жизнь служению, состраданию и самопожертвованию. Но, как по мне, не потому, что это было её потребностью, а просто она привыкла так жить. Она выросла при Храме, всю свою жизнь ничем другим, кроме молитв, служения и помощи страждущим, не занималась. Сыграло и то, что у неё это хорошо получалось. Люди стали видеть в ней бóльшее, и она им поверила. Раз люди говорят, что она святая – значит, так и есть. Думаю, не ошибусь, если скажу, что она увидела в этом смысл своей жизни. И тут появляется Эрл и не видит в ней святую, а видит женщину. И она «совершенно не знает, что с этим делать» (с). Потому что она себя видит и позиционирует именно как несущую Свет. Я понимаю сцену в роще так: когда Соленна вдруг заслонила собой Эрла, она хотела показать, что это к ней обращаются за помощью, она может защитить, помочь и т. д.
А он постоянно её закрывает и мешает сверрркать. Я не уверена, что она была влюблена в Эрла. Мне кажется, там больше была вероятность чувства в будущем, но будущего не случилось. Потом была Антея, толкнувшая Соленну к сомнению в верности того, чем она жила. Но главный конфликт Соленны всё-таки Агния, потому что Соленна – это свет через служение, святость, жертву, обязанность, а Агния – Свет как естественное состояние. Собственно, момент, когда она отступает с мыслью: «Вот он. Настоящий Свет», объясняет всё лучше, чем куча написанных мной слов.
Перечитываю, поэтому продвигаюсь медленно. Вернусь с продолжением обзора, представлением персонажей и ответами по текущему. ...
Anakhita:
Пункт 3. Железки и Алхимик
Собственно, когда Лидер-сама принес мне наших милых и сверрркающих монстриков, я смотрю на них и понимаю – надо ПВО, особенно против летающих типа птЫчек)
И тут я снова пятилетка за три года – а хотите придумаю?) Ибо я тот еще фанат всех железок, катана вне конкуренции она мне как родная вообще) Ну и убер убивалок в тайтлах овердофига. Если Райошесс – это больше именно такое, чтоб *бануть так *бануть, то меч Остина другой. Когда я писала концепт Райошесса – то дала будущему владельцу выбор – представить его как полуторник или как двуручник. Разница есть, хотя и то, и другое та еще рельса. Но первую можно держать как одной рукой, так и двумя, вторую – в основном двумя, если ты не Гатс или не Клеймор хд) И там фальшгарда.… Кароч, меня щас понесет опять на железки))
Кувалда – это из Фейта, похожая атака у Экскалибура Артурии, что символично, ибо это рили что рыцарь прям до мозга костей хд) И если нии-чан больше Герой Справедливости в стильном красном плаще, то я скорее Эмия Кирицугу, который коллега Тодзи по работе – он тоже Магоубийца х)) Это меч, который выбирает решимость, несгибаемость и благородство. Поэтому Исцеление, Свет, Усиление и Воздушный Элемент, который идеально лег на ГЕТСУГУ и дабл банкай) А вот Режущий Ветер – это таки Зангецу))) Но больше сам его владелец, конечно) И я рада, что он стал таким, каким стал) Отражением души, частью души, а не просто рельсой против монстров) Лидер-сама себе тип клинка выбрал сам. И его я расписала под Волю и именно такую, что способна переломить мир и построить новый. Малейшее колебание и гудбай, он просто не покинет ножны. И как Хранитель Равновесия он эффективен против Зеркальщиков и ко. Именно потому, что чует малейшее нарушение порядка. И он просто сверррркающе был описан) Финальный бой на кладбище это восторг)
Я вижу не просто бойцов и железки – я вижу тот идеальный баланс оружия и носителя. Разумного оружия, со своими тараканами и предпочтениями, характером и, как говорится, палочка выбирает волшебника хд) Кстати, Райошесс и Эльмареф – не магические. Они условно-магические по классической классификации. Потому что для активации нужно Условие, а не мана. Для меня они бесполезны, да и не явились бы.
Алхимия –
я взяла именно этот родовой Дар, потому что он идеально подходил. И для поисков ответов, и для понимания мира и его границ. Потому что «мир должен помнить свою форму». И когда некий *банутый маг понимает, что нет, не держит, а по швам трещит, то заседает в библиотеке сенсея, где находит крайне занятную инфу. Что раньше мир был другим, там же ее выбирает магический меч, что стоит между мирами – Ориффэ. И когда Лаура достигает Истока, после испытания – оно складывается.
Мир давно потерял все грани, и он скоро распадется и превратится в микс Перевала и Рощи. Если у магического Круга не будет черты, это уже не Круг, а черт знает что, еще и опасное. Если у Ядра нет границ, то мана в итоге просто убьет носителя, ведь она будет циркулировать по телу без остановки и вырвется наружу, как в Пределочь. То, что она – потомок древнего Рода алхимиков, и привело ее именно к свиткам Темного материка, а не имперским. Маги очень хорошо знают, что историю пишут победители. А частичка Хаоса тянула туда еще больше. Ну, и сверррркающие ошейники да хдд)))
...
katty:
Фройляйн писал(а):Аарон Лидий Ваэрон (архимаг) – один из двух любимчиков Предела, почти родная душа.))
Что ж ты творишь!!!))) спасибо большое! мне радостно это слышать)
Короче, я уже в мыслях о другом, а тут))
Так, тогда я тоже немного расскажу в ответ как дело было.
Пишу я себе спокойно свою ведьму в мини, и тут мне от Ри запрос с космоса;): «А не хо ты быть сенсеем?».
Пфффф!!! Конечно, да. За сутки до старта. За мать его одни сутки!
Начинаем мы клепать Аарона. Говорю: «Он будет Лидия». Ри мне: «Причем тут Лидия?». Ржет. Я: «Шо б все удивились и спросили зачем». Поржали.
Перебираем мордахи.
Ри подкинула внешку. Я поглядела, ну что за секси парнишка?! Берём!
Оттуда ржали по моему вопросу: «Нужно мне есть, пить, испытываю ли боль, могу ли трахать баб?)». Ри: «Зря, я тебе посоветовала эту внешку!».))))
Параллельно, пока мы ржем, пишу тебе, Фро, ты мне даешь добро быть «умницей»)), я отписываю легкую еьанутость. Ага.
Наутро пока нашла где и кто! *я самый неэлектрический мачо проекта – никогда не знаю как, что и где искать!*
Смотрю. Ну дела! Перс закрыт, внешка есть, анкета есть. Епт. Начинаю думать о нем, как о нем другом, а куда ж еб…ть девать?)))
Ну в итоге, ты так ловко сменила внешку и имя (восторг!), анкета – содержание оставили, ну, окей, думаю разберемся. Он хотя бы - мой)).
Параллельно мы уже «наржали» плюс 1,5 поста к имеющемуся))
Ага, окей. Но что делать я толком еще не знаю.
Задача ваша: ты перс вне квеста. Тэкс.
Ну, думаю, шо я зря философские труды читала?) Буду стараться прокатить за умницу, чай я не рядом с Цицероном проходил))) А тут у меня еще зарисовка на тему Клеопатры родилась - опа, Цицерон близок ко мне как никогда.
Это все - хаос начала. Это одни сутки. Плюс я еще пытаюсь понять мир, карту, персонажей, хоть я и вне квеста…
Дальше было и просто (потмоу что интересно и захватило), и сложно, ибо перс был непродуманный, все, что выше - именно об этом. Я никогда не играю, не имея истории, пусть и не до мелочей, но я вижу и чувствую душу и сущность того, кто я. Тут вышло испытание - я все писала из-под ножа (замечу у меня перс в другой мини, ведьма, которую я давно очень хотела – плюсом мешанина кадров))).
Именно, потому что перс непродуманный – в итоге вышло, что я не смогла отыграть Лауру, как мне виделось, прийти ко всем и тд, плюс у меня, как всегда, личный мозгозаворот не по вашей игре, короче, я точно знаю, какой пост Аарона плох, и что я могла больше.
В итоге, добавился Реал… В общем, один ко одному опять и снова).
Я очень хотела бы большего, у меня осталась большая недосказанность по общению с Аспектами и Лаурой, но одно точно: лучше партнера, чем Предел - сложно придумать, ты говоришь спасибо мне, но это твоя заслуга, я отыгрывала на тебя и для тебя, не было б такого отклика, не было б так. Это восхитительный симбиоз, когда «идет».
Так что - это тебе и Ри спасибо за доверие и за возможность. Это прям… че-то у меня больше девочки пошли, а тут!))
Вся критика на счет «что мешало» - совершенно верна. НИЧЕГО, кроме, отсутствия четкой мысли (а хорошая мысля приходит опосля) и времени. Недосказанность, повторюсь, осталась, но в этом на 90% моя вина.
На счет почерка - ну вот! Теперь ты понимаешь, когда я говорю: нет смысла скрывать себя, как по мне - меня видать за версту)) но! Как я писала, меня в НИ не узнал ни один мой партнер текущий и бывший) так что иногда все бывает
Эрика, от души желаю тебе легких «забав» в мед учреждениях! Будь здорова!
Пы сы вообще, все это, моя помощь и сочувствие тебе, Предел, были только ради одного: перестать рождать определенность и сделать из кривой треноги себе Синди Кроуфорд… эх… накрылось все предельно непоколебимой волей Аспектов))))
ааааа погоди погоди!!!!
пы сы сы: спасибо, что обратила внимание на употребление "предела" везде)) да, в этом тоже был смысл))
и самое последнее:
Ри, семья - это семья, реально, с тобой это так! тебе тоже отедльное огромное спасибо! ну ты знаешь, я уже писала, но не грех еще раз сказать, что я в восторге от реализации мира и от работы твоего перса!
...
Anakhita:
Всем хелоооу) Аррка Алабасты - старррт)
katty писал(а):Начинаем мы клепать Аарона. Говорю: «Он будет Лидия». Ри мне: «Причем тут Лидия?». Ржет. Я: «Шо б все удивились и спросили зачем». Поржали.
Таааак, сынаааа, щя вспомним, как делать "Крутое пике" хддд)))
А где Хноооом?))))) Где Норииии?))))
katty писал(а):Оттуда ржали по моему вопросу: «Нужно мне есть, пить, испытываю ли боль, могу ли трахать баб?)». Ри: «Зря, я тебе посоветовала эту внешку!».))))
Та патамушшшшта там есть леХХкая е*анутость))) А не это вот все епть))) Хотя вискарррь оно всегда в топе)
katty писал(а):и самое последнее: Ри, семья - это семья, реально, с тобой это так! тебе тоже отедльное огромное спасибо! ну ты знаешь, я уже писала, но не грех еще раз сказать, что я в восторге от реализации мира и от работы твоего перса!
Да)))
И камикадзе мод у нас семейное))) Когда выбирали жеррртву) Я говорю - точняк я, нет - я ахахха)))) И да, это было круто) Тренога ваще))) Прям НПС получился)))) На ловца и образец бежит (с) И сверррркающие розовые плащеГГииии) Стииииль)
Лидер-сама, ganbatte ^_^
Кому привезти мегачеррррвячка?)))) Заказ на плащеГГ Стрэнджа принят)
...
Фройляйн:
Добрый вечер.
До того, как продолжу обзор по персонажам, хочу сказать, что в этой игре, как ни в одной другой, менялись игроки за персами. Целых три. 18 мая стал критическим: в обед ушёл игрок архимага, к вечеру – игрок за Эрлом. В первый день игры, в той же мере трагично и неожиданно, пришлось уйти игроку за Соленной. Право, начало вышло тревожным. Мелькнула мысль остановить и перенести игру на несколько дней, но не стала.
Часть 2.
Антея Гея (Цветущая Земля) – наш проводник идей о природе мира, жертве, смерти и равновесии.
Отдельно хочу поблагодарить за создание атмосферы буквально на каждом испытании и за очень удачные образы. Что мне понравилось в Антее, так это её внутренние монологи: сомнения, цепочки ассоциаций, постепенное изменение взглядов, благодаря которым её выводы не выглядели взятыми с потолка. За внутренней эволюцией Антеи было интересно следить. Правда в какой-то момент некоторые мысли начали повторяться в разных формулировках, а идеи проговариваться несколько раз. При перечитывании у меня возникло желание отредактировать текст и вырезать из него эдак 30%.)) Не из вредности, а из желания сделать хорошее ещё лучше. Ты хорошо пишешь, и образ ведьмы тебе удался, но что делать с желанием сверрркать? (с)) Я о том, что Антея шквально начала получать подтверждения своей избранности: божественная манифестация, успешное создание щита
(с первого раза), успешный запрос богине, понимание всей закрутки с Пределом и философское прозрение. Мне кажется, что меньше ощущалось бы весомее. Хотя, может, ну его и сверкай.))
Теодор Шайергер – Аспект Истины. Прошёл путь от человека, который изучает и интерпретирует свитки до того, кто принимает решение о том, что считать истиной. Для Аспекта Истины это правильный путь. Другое дело, что Теодор решительно не поспевал за ходом мыслей других персонажей. Возьму к примеру Антею – она гораздо раньше понимала, подхватывала, дополняла провисы логики наших рассуждений. Это должен был делать Теодор. Работа у него такая – быть Истиной.)) Но нет. Так же Теодор не раз не успевал эмоционально за происходящим вокруг. Все прожили, пережили и двигаются дальше, а Тео в этот момент только начинает понимать масштаб случившегося. В ключевых поворотах он часто просто слушал других и соглашался, вместо того, чтобы активно участвовать/двигать. Это ослабляет восприятие Аспекта Истины. Хотелось видеть, как Теодор размышляет, достраивает, приходит к пониманию, переживает внутреннюю трансформацию, потому что изучать, размышлять, понимать – это его прерогатива.
Да, я знала, что вести этот персонаж будет трудно и серьёзно подумывала взять его третьим, но как же мне не хотелось снова вести троих и писать посты по кругу, не успевая понять, что происходит вокруг и читать других. Поэтому я «нянчилась» с Теодором перед, во время и после каждого испытания, объясняя что будет, что происходит, что произошло. И это при том, что я каждое утро вешала в чат повестку дня с информацией что, где и как. Жалуюсь, но от усталости, а не с желанием поколотить, потому что, как ни крути, я очень рада, что человек взял персонаж, дополнил чем-то своим, сыграл. Что меня местами действительно возмущало, так это как активно он юзал моего Остина. Алло? Кто разрешал?)) Когда мне нужны чьи-то реплики, я бросаю человеку в личку: «Можно я напишу за тебя пару фраз?», а тут.)))) Пришлось принять, что ты меня сильно любишь и в каждой сцене хочешь видеть рядом.
Талеона Шайергер – хозяйка, жена, женщина, мечтающая о ребёнке, со своим характером, привычками и интересами. Нам нужен был дом: место, которое стало бы крышей над головой для попаданцев, штаб-квартирой Аспектов и одновременно местом, где можно выдохнуть, когда всё очень плохо. Талеона стала его центром – точкой, вокруг которой собирались уют, повседневность и чувство семьи. Символом того, ради чего люди живут и спасают мир.
Талеона не главная героиня повествования, но та, рядом с кем возникает ощущение дома, нормальной жизни и надежды на лучшее. В то время, когда все спорили о Печати, толковании пророчеств и конце света, она думала о пирогах, отоплении, запасах еды, гостевых комнатах и том, чтобы все поели перед дорогой. Это очень здорово заземляло и, честно, делало всё происходящее страшнее. Поэтому в Зале ТНЗ на фоне выжженного Ильверима и мёртвых Аспектов, именно Талеона, улыбаясь, ставила перед Остином на стол чашу с яблоками и говорила «Да, это допустимо»
(её оригинальная цитата), буквально предлагая пожертвовать её миром и жизнью, выбрав знакомую Остину цену. Отступление, да. Когда ты не просто участник, но ещё и орг, любой комментарий, обрастает деталями. Через Талеону очень хорошо ощущается масштаб происходящего: когда даже такая практичная женщина начинает тревожиться, молиться и бояться за близких, угроза начинает восприниматься по-настоящему серьёзно. При всём этом «доме-уюте» Талеона не домохозяйка у печи – она самостоятельная, наблюдательная и упрямая. Не лезет, но прекрасно понимает, что происходит; не обладает магией, однако интуитивно делает верные выводы. Она умеет метать ножи, ездить верхом и готова ехать в самые опасные места вместе с мужем. Ей страшно, но она всё равно идёт вперёд, как делают это жёны и матери, поэтому она не просто хозяйка дома Шайергеров – она сердце семьи. Одна из причин, по которым вообще имеет смысл спасать мир.
Мина де Шеврёз – Девушка, которую не отталкивает Тьма, и она считает это своим изъяном.
Для чего она была нужна в сюжете. Я понимала, что когда в игре прозвучит слово «Седьмой» – мысль о сакральной жертве будет логичной. Но она была нужна не только для того, чтобы игроки могли представить и поужасаться, что девушку нужно будет принести в жертву, а затем чтобы действительно принести её в жертву, если будет решено обновить Печать. Антея и ещё кто-то писал, что, мол, каждые 60 лет на месте ритуала обновления Печати приносили жертву. Нет. В храмовой версии «Песни Шести Печатей» (см. вводный пост) нет упоминания о Седьмом, а значит, там собирались Шесть Аспектов и исключительно своими силами скрепляли Печать, не заливая её «новой порцией сургуча». А вот мы узнали про необходимость Седьмого, поэтому стали бы первыми, кто принёс жертву, чтобы не просто обновить Печать, а сделать её надёжной.
Итак, послушница Мина. Она смотрит на мир через призму собственной ответственности за чужие беды. Началось ещё с её семьи, потом она начала брать на себя вину за разломы, монстров, плохое настроение окружающих, смерть Светлейшей, в общем, думаю, убийство Кеннеди и самоубийство Беннигтона она тоже взяла бы на себя. При этом она не играла вину ради вины, а интересно столкнула эту самую вину с искренним любопытством к неизвестному. Там, где другие испытывают ужас к разломам, монстрам, Тьме, Мина испытывает интерес, восхищение и желание понять, что находится по ту сторону страха.
Не знаю насколько её «особенность» бросилась в глаза другим – тут, как и в случае с двумя Аспектами Света, если кто-то и видел, – промолчал. Плохо, очень трудно делать игру интересной, когда участники слепы и глухи. С моей подачи разговор с Миной начала Светлейшая, как человек, который знает её лучше всех, но игре это ничего не давало, потому что Светлейшей оставались считанные часы. Надежда на то, что кто-то услышит их разговор (все ехали одной группой) тоже не оправдалась.
Так вот, при том, что Мина имела выраженное отличие, она не играла исключительность, не сделала из этого позу. Мина исключительно человечна. Ещё одна её сильная сторона – умение быть полезной без силы и героизма. Пока другие сражались, исследовали Архив или принимали решения, Мина заботилась о людях, готовила саше, помогала, присматривала за лошадьми и замечала то, что остальные оставляли без внимания. С такой «незначимой» занятостью, как послушница, она рядом с Аспектами легко могла стать фоном, но не заметить её было невозможно. Минус – мне не хватило каких-то других эмоций, кроме вины, но тут скорее всего сказалась невозможность игрока полноценно следить за игрой и своевременно отправлять сообщения. Мина – настоящая, с хорошим заделом на большее.
Только попробуй прибить и я приду по твою душу. ...
Фройляйн:
Don't tell me you agree with me, when I saw you kicking dirt in my eye. ©
С самого начала было ясно, что я поведу бога Предела и Аспект Воли, и что Воля будет попаданцем, потому что я не хотела играть кого-то из местных. В моём понимании играть местного = быть привычным к магии, а у меня нет этого ощущения.
Что я не хотела ещё больше – это третьего персонажа. И когда 18-го вечером я получила лс с сообщением, что у игрока за Эрлом случилось несчастье, я первым делом впала в отрицание: «Нет, не хочу, надо искать замену». Хотя внутри уже зрело понимание, что хочу-не хочу, а вести буду. И всё-таки ещё сутки я находилась в коматозном состоянии отрицания и совсем не хотела думать над персонажем. В общем, жизнь Эрла начиналась уныло. Грела только мысль о Райошессе, но не настолько, чтобы включить голову и начать думать.
Первый мой ответ был от балды про убер-убивалку и птЫчек, плюс интерес к магическому усилению железки, чтобы лучше понимать, с какой стороны подойти теперь ещё и к этому мечу. Ответ был с вкраплением аниме, которое я поняла(!) И я не знаю, какой чёрт меня дёрнул попробовать ответить Лауре в её стиле. Понимала, что провалюсь с треском, но в тот момент это было неважно, потому что было совершенно ясно, что как только мы проясним вопрос с железкой и сбором покемонов, она пойдёт своей дорогой, Эрл – своей. Я села, перечитала написанное ей, выгуглила все упомянутые образы, откуда они и их особенности, и села писать ответ. И понеслась... Каждый ответ – квест.

Но квест интересный.)) Понять её и написать так, чтобы не попасть впросак. Это было моё, Эрики, испытание. Список персонажей из «Bleach», «One Piece», «Naruto», «Attack on Titan», «Katekyo Hitman Reborn!» и т. д. рос с большой скоростью. Я ко всем тщательно выносила описание, чтобы когда в следующий раз она упомянет, например, Маюри, не лезть в интернет, а просто знать, что это «гениальный учёный и аморальный экспериментатор; совсем нехороший человек; он – союзник, которому никто не доверяет». Меня так захватила эта переписка, что оставшиеся перед игрой дни я провела за расшифровкой и составлением ответов Лауре. Я частенько была уверена, что пишу полный бред, но этот светлый человек или не замечал моих косяков, или её курило не меньше меня, и она милостиво спускала мне всё с рук.)))) Причём для меня это оставалось «весёлое предыгровое, а потом мы пойдём своими путями». Когда она аккуратно спросила насчёт того, где и когда мы познакомились, я сидела, обложенная дочкиными мангами. И тут меня посетила идея не только написать текстик знакомства, но и сделать его в стиле манги. Ааааааааааа! Мне тАк понравилась идея, что я сразу села за текст, который получился откровенно слабеньким (ну так у меня уровень «начинающий»), но её это, по ходу, не тревожит. Делаю мангу, а она хочет увидеть текст...
Я. Рисую. Мангу. Это был момент, когда я остановилась и задумалась над вопросом: «Что вообще происходит?», а также поняла, что внеигровое становится игровым. После этого я в первый раз осознанно соврала. На самом деле, не для того, чтобы «спрятаться», я была уверена, что Панда уже через несколько постов поймёт, с кем играет, а исключительно из желания, чтобы манга была сюрпризом. Но ложь – такая штука, она имеет свойство разрастаться и душить лгуна. И капец – начались муки совести. В первый день игры я ждала когда её осенит. Во второй я несколько раз открывала окно сообщения, чтобы спросить: «ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЁШЬ?». Потом я начала убеждать себя, что мы все играем под масками и нужно быть готовой к тому, что под маской может оказаться кто угодно. Это почти помогло. Почти. Ведь я пусть не вру, но не говорю правду. Я стала отвечать реже, чувствуя себя при этом ещё хуже. В третий день: испытание Остина, у меня кризис совестливости и полный ябээ по всем фронтам, плюс незваные гости. А пока гости разговаривали друг с другом, я решила, что пусть всё идёт своим чередом. К тому же, Лаура ни разу не намекнула, что хотела бы знать, кто за маской – значит, готова к любому «исходу». Какого чёрта я мучаюсь, что я – это я? Причина была. Лаура переписывалась и с Остином, за которым точно знала меня, и это было... по-другому. Тогда я утвердилась в мысли, что не буду ничего говорить. Ей хорошо, мне хорошо – зачем портить хорошее правдой?
Почему я вместо того, чтобы писать об Эрле, пишу о Лауре? Потому что Эрл родился, когда им по неизвестной причине заинтересовалась Лаура. Только тогда я вообще спохватилась, что ему тоже нужна какая-никакая история, а мне – понимание, чем он живёт и что им движет. Обладать таким мечом, как Райошесс, – привилегия, быть рядом с Лаурой – единственное в своём роде ощущение: когда ты не хочешь присваивать человека никакими словами.
Итак, Эрл Тайринфер – второй сын графа и, что важнее, Избранный Райошесса. Всё, что стоило сказать о его жизни ДО Райошесса, уместилось в один пост, и добавить к этому мне нечего. Мы видели его во временном отрезке длиной в семь дней в качестве одного из Аспектов.

Ещё одна «избранность» и веха в его жизни. Миссия выполнена. Его будущее я вижу слишком чётко, чтобы об этом хотелось писать. Не секрет, что легенды долго не живут, они все погибают молодыми. До Райошесса Эрл был выдающимся воином, после – он становится фигурой почти религиозной, а это возносит его слишком высоко и выходит за пределы власти императора. Потому что трон держится на законах, армии, налогах, вассальных клятвах, а легенды живут по другим правилам. Император Ильверима рано или поздно поймёт (на самом деле уже), что если завтра Эрл поднимет знамя – за ним пойдут. Даже если сам Эрл никогда этого не сделает, потому что он верен сюзерену, это не решает вопрос: «Что будет, если народ захочет видеть на троне Избранного божественной реликвии?». А уж если представить, как его ненавидит знать – люди, получившие власть по рождению, а не заслугам.) Потому что Эрл самим своим существованием разрушает их представление о порядке вещей. Он второй сын, не великий политик, не фаворит, но его имя звучит громче герцогских титулов. Это унизительно для них и опасно для него.
В общем, будущее у него
нет безрадостное, поэтому пусть получит удовольствие от жизни, следуя за Лаурой с выражением deadpan и горланя про себя, глядя на мегачервяков: «КСОООО ТЭМЭЭЭЭЭ!». Как ни крути, а маты запоминаются лучше всего.))))
Отдельно от выше сказанного: в одном из сообщений Лауре я ввернула в текст про «технику скрытого листа» (с чувством: «Вишь, что я помню из тех пары виденных серий Наруто?»). Мне в ответ прилетает: «Обойдёшься без ойроке но дзюцу)))))». Я в растерянности. До этого мы как-то во всём сходились, а тут я впервые вижу слово «обойдёшься». Иду смотреть, без чего обойдётся воин... Как я ржала, когда выяснилось, что речь о знаменитой технике соблазнения. Не то чтобы кто-то ждал, но что ж так прямо-то – мы могли бы об этом помолчать, было бы загадочнее.))))
Спасибо тебе,
солнц. Светоносец передан Лауре в личное пользование (пока не надоест), а потом уже можно и к Свету.))))
Светлейшая, спасибо, что обращали внимание на солдата, которому вам совершенно нечего было предложить, и за благословение.
Эрл Тайринфер aka Эрик Хагберг
Старое значение имени Эрл – Воин
Вообще, я собиралась представить Эрла последним, как последнего прибившегося к стае, но теперь пойдём в обратном порядке.
If you're thinkin' of being my brother, it don't matter if you're black or white. ©
Остин Дессен aka Кевин Харт+)
Значение имени: Великий Замысел
(если писать фамилию на французский манер – Dessein)
Остин начинался с определения «Воля» и с установки «никаких баб!». Я не помню, когда именно наткнулась на фото, из которой вырезала аватар, но когда увидела его, поняла, что нашла Волю. «Никаких баб» устроить довольно просто, когда знаешь себя. Мне достаточно сделать перса формально «несвободным», и желание блудить пропадает. Но в этот раз сработало не очень хорошо, потому что в один момент Ост дрогнул. Я быстро
развернула его на 180 градусов и увела подальше.)) Вообще, Остин задумывался неразговорчивым: много слушает, мало говорит, а потом ставит точку, приняв решение. Но очень быстро стало ясно, что если он не будет говорить, то и остальные будут молчать. А один раз открыв рот, он уже не мог заткнуться.)))) Сарказм как форма защиты мне близок, но под конец начал немного утомлять. Вообще, держать его в рамках «ты нездешний – не будь самым умным» было довольно трудно, потому что, как орг, я знаю всё наперёд, и эти знания грозили испортить ощущение, что он в этом мире чужой. Тогда я выбрала линией поведения «не верь всему», но и на этот счёт потом начала задумываться: «А не слишком ли долго он ставит под вопрос буквально всё, что слышит?». В целом, я им довольна, а уж с кинг-мод – вообще, красавец!

Ну и раз уж мы о королевском.)) Эльмареф – о-бо-жа-ю! Как Панда спит с катаной под подушкой, так мне теперь нужны два меча, чтобы скрестить и повесить над кроватью. Странное дело, но я поняла возможности Эльмарефа, только когда разобралась с Райошессом. Честно, я не знаю, какой из мечей люблю больше. С Эльмарефом я «жила» дольше, но Воздушная кувалда, свет Диады и Гетсуга Теншоу! Омг! Они оба прекрасны и оба мои!)))) ⚔️ Так вот, как бы я ни тащилась от своей сверкающей золотом железки, первый опыт боя специально написала «криво». У стихийного разлома Остин не использовал силу Эльмарефа так, как должно, потому что у него просто не могло быть знаний о том, как с ним обращаться. Конечно, можно было написать, что знание открылось, как тот самый глаз, но я решила оставить «просветление» другим. Нам бы по-простому, по-человечески: методом проб и ошибок.)) И поэтому мне стрррашно, вот буквально страшно, хотелось ещё один банкай и именно с Эльмарефом
(Райошессом-то я к тому времени уже успела помахать)). К счастью, кладбище и последнее испытание буквально взывали к появлению монстров душевого разлома, но по ощущениям у нас не было на это времени. Я тянула-тянула, а потом села, написала часть Оста и кинула Панде. Она: «Даааа! А что ведьма?» Я: «Зови». И вот это файер-шоу на четверых – топ, вообще!

Правда, я как-то умудрилась забыть, что мне ещё и за Эрла писать.)) В течение игры это случалось несколько раз. Я так отторгала саму мысль вести ещё и его, что в определённые моменты реально забывала, что он всё-таки мой.

Переписку с Лаурой мы не забывали, а вот то, что нужно написать пост, случалось.)) Может, это ещё связано с тем, что я была очень рада человечку, который должен был играть его изначально. На чём я остановилась? Да. Райошесс – любовь с первого замаха, поэтому пост написался всё-таки быстро.
Вернусь к Остину. Думаю, никто не понял, но Остин – это моя версия чёрного герцога.)))) Только человек, также трепетно относящийся к миру Эрриштар, как я, вспомнит, что герцогский дом носит фамилию Да‘Эссен. Ничто не напоминает?)) Я пока ещё точно не решила как, но собираюсь примазаться к герцогскому роду, ибо нефиг. Меч Королей у нас уже есть, так что и герцогская корона будет в пору.)))) Об остальном подумаю, когда сяду писать для него эпилог.
Ну и светоч глаз моих –
бог Предела.
Полностью активный бог и самый фартовый персонаж нашего эпоса.)))) Для меня всё начиналось именно с него. Впрочем, им же и закончилась разыгрываемая история. Я совсем недолго играла с мыслью о кошмарах и «злом» боге. Всё-таки запугивание – не самая умная стратегия, когда хочешь привлечь кого-то на свою сторону. Предел почти никогда не лгал. Не договаривал о глобальном – да, но всегда был честен в частностях. Признавал неудобные для себя факты, даже помогал находить слепые зоны. Никогда не давил грубо, лишь иногда слегка на внутреннюю трещину человека. Чаще всего он просто смещал рамки мышления, подводя людей к тому, чтобы они начали задаваться вопросами. И это прекрасно работало. Я умилялась и ржала, как быстро амнистировали его люди.

А архимаг, вообще, всегда был своим.)) Жаль, что не сыграли Элиар и Сайрель. Я думала о том, что было бы неплохо потолковать о загибающемся мире, но так как оскорблённая сторона тут я

(как выяснилось)) – это они должны были предложить диалог.))
Чуть не забыла.
Ещё одно «чуть не забыла». Испытания.
Воин – кайф! Воля – боль.
...
Anakhita:
Всех категорически приветствую)
цитаты с телефона тот еще ппц, как-то так х)))
Орррр не отпускает, надо больше мандаррринов и вообще-то повар) Кто умеет готовить, товарисчи накама?)
Канеш маты запоминаются лучше всего ахахахах))) Там еще многааа есть
Это был веселый укур, ага) С манги в голосину вообще))))) Вот дойду я до норрмальных курсов по рисованию и будет у нас экипаж Плотвы ахахха)
Ну а ойроке но дзюцу это сенсею)
Кароч, предлагаю еще один бизнес-план) "Приди приди рай" сверррркающая версия))) Поднимем бабла, отвечаю))))
Ну железки мой топ, это да) Я все оружие люблю, себе еще чет типа алебарды Рори Меркури надо взять, чтоб черрррвячки сразу поняли, кому тут повозку по пустыне возить
По фантастик фо) Ну так случилось, что я пообещала подкинуть камушек со щитом аля Стреееендж) Еще когда мы неррррпочек смотрели, милота ващееее, за нерррпочек и Орррду
Ну и в первом бою не до того было, мне всего три монстрика досталось эхехех) В Роще тоже не особо) Зато потом и саламандррры, и птЫчкиии) Надо еще пару моррских выловить гггггг))) Нужна приманка срочнааааа)
И я отдала камушек вот в Архиве) И он норм так сверррркнул) И с воззванием к Сайрель, и с дабл банкай, и с моим Занка но Тачиии) Правда, он в астральных мирах был, а то бы там все спалил, что еще железки и Стрррендж не развалили хдддд) И нам бы потом компенсацию урона впаяли)
По тов. Ято есть пять йен Тренога - вот оно) Вообще, думать эту структуру и каждого из Богов было оч интересно) И сюкаааа как я хочу себе булаву с усилением) Ну дайте баффов, ааааа)
В общем, пора выбирррать себе рррозовые шаровары с блестками)))) И опахала, опахала) Антея, сенсей, вы в доле)
...
katty:
Фройляйн писал(а):Эрл Тайринфер
максимально неожиданно!
ахахаха хотя подсказки были у меня под носом)))
и не заметить ЛОСЯ нельзя было!!!!)))))))))))))
аааааааа ну я хоть и умница, но и тормоз знатный порой
ахахахахахахахахахаха
Фройляйн писал(а):Остин Дессен
что бы я без него делала! его я много читала, больше всех вникала. Предел, конечно, крутой парень, но эти все наши размытые формулировки - в игре не очень помощь
ну тут я думал, что это ты. и что хочу сказать! я сразу сразу обратила внимание на внешку! вот прям она супер в тему, впрочем, как и у Эрла, но тут... прям
я кстати, никогда не играла воинов... похоже, мой удел а-ля Стрэндж и Тони - если спасать мир, то тупым чувством юмора)))
Фройляйн писал(а):Никогда не давил грубо, лишь иногда слегка на внутреннюю трещину человека. Чаще всего он просто смещал рамки мышления, подводя людей к тому, чтобы они начали задаваться вопросами. И это прекрасно работало. Я умилялась и ржала, как быстро амнистировали его люди.
мне это близко по логике человеческого поведения в книгах, кино и тд, тут две грани - либо зло, которое не зло, все равно таким считают, не понимая глубинную суть, что творит во благо, либо, напротив, все готовы быстро забыть прошлые грехи и возвеличить.
мне было сложно устоять, Предел мне нравился, слишком уж (как человек, конечно, же, то есть представитель божественного нечто).
Фройляйн писал(а):Плейлист:
уууух))))) класс!)
у меня из запоминающегося кавер Металлики в жен исполнении Nothing else и Him Wicked game... рандомно попавшееся в моменте....)) но я обожаю, когда в тему так попадает - ведь, это в тч про Архимага)
у меня, кстати, у каждого перса есть песня)) и не одна.
Anakhita писал(а):Тренога - вот оно)
сделаю из нее Лося)))))))
Anakhita писал(а):Вообще, думать эту структуру и каждого из Богов было оч интересно)
мне и читать интересно было!
говорю ж, карта - огонь!
...
med-ve-dik:
Доброго)
Лучше позже, чем ...
Дорогие организаторы,
Эрика, Пандочка, вы мега- круты! Спасибо большое за игру! Ваша фантазия это мощь!!!
В пару персов влюбилась) не в лося;)) но это требует отдельного поста)
Уважаемые
игроки, это было шикарно!!! Такие игры нужно издавать, как книгу!
Эрика, тебе хочу сказать отдельно огромное сердечное благодарю за помощь, понимание и вообще за то что рядом. И за подарочек спасибо большое, ты знаешь, что считаю не заработанный но от этого ещё приятнее его получить) медведь жадный до подарков;)
И твоё впечатление от моего перса вот прямо полюсно от моего собственного. Об этом стоит подумать. И я тебя не боюсь ;)
Танюшка, моя ава просто прелесть, спасибо большое!
Лето началось дождями и ливнями) надеюсь, про него в конце августа не скажем, как в анекдоте
- Вот такое хреновое лето)
Всем здоровья, отличного настроения, мира, счастья и благополучия!
Ой я бы потыкала, но многие сдались) это их счастье

)
...