IFANNA:
отзыв на сборник новелл "Знатные распутницы"
Вчера ждала мужа допоздна и скоротала вечерок за этой книжкой…
Прочитала легко и с удовольствием, не все героини сборника подпадают по моему мнению по такое определение «распутницы», но повествование очень динамично, чтение меня увлекло…
Мне понравился объем книжки и количество историй (штук 8), они у меня не слились в один скомканный образ….
В который раз подивилась, что сюжеты романов не надо выдумывать, а можно брать из жизни!!!
Описание похождений легко, по-французски пикантное, без пошлости! "5"
...
Тина Вален:
IFANNA писал(а):отзыв на сборник новелл "Знатные распутницы"
Спасибо за отзыв!
Мурлен писал(а):книга L'éxilé вышла в 1994году. Не было никакого разрыва.
Вообще-то первые три книги вышли в 1993 году,а четвертая в 1994.Так что разрыв,хоть и небольшой,все таки был.
Мурлен писал(а):Кто-то у нас тут, вроде бы, задавал вопросы издательству Эксмо, может и про эту книгу узнаете?
ЭКСМО обещают переиздать "На тринадцати ветрах",но будет ли там четвертая книга-пока неизвестно.
Мурлен писал(а):И ещё для Тины
СПАСИБО!!!!
...
Мурлен:
фьора писал(а):ну усе...я приготовилась
Солнце, ты по-моему, чего-то не того ожидаешь
Сейчас схожу в каталог и принесу свой отзыв.
Итак, с чего бы начать?
Начну, пожалуй, с того, что эта книга показалась мне органичным продолжением серии.
И не чувствуется, что прошло три года, что был перерыв, что мы успели соскучиться по героям ))))
И это именно детектив. Детектив такой, как я люблю. Хотя я их почти не читаю.
Это приключенческий детектив и в этом вся прелесть!
Настоящие, захватывающие дух и непредсказуемые повороты путей, которыми прошли сквозь века два изумруда - "Свет" и "Совершенство".
И следом за ними - наши дорогие князь и археолог.
О, кстати об археологе.
Такая лапочка... Боже, какой же он милый, необыкновенно рассеянный и смешной! Рыцарь без страха и упрека

влюбленный в прекрасную даму. Естественно, по закону этой серии : совершенно не в ту даму, в которую следовало бы влюбиться такому честному и благородному человеку. Но, как все мы знаем - любовь слепа, а всякие "подозрительные" личности этим как раз и пользуются
Слава автору, вся эта история вовремя была расставлена по нужным "полочкам" и женить на себе Адаля блондинка-вертихвостка так и не успела.
А князь в этой истории меня просто убил.
С надменным видом каждый раз выдавал другу новую порцию поучений. Спрашивается, давно ли он сам так резко "поумнел" что начал разбираться в хорошеньких блондиночках???
Я думаю, это скорее зависть банальная была, чем какое-то предчувствие.
Как же так - на этот раз красавица обратила внимание не на него, волшебного?! И от этого, она сразу стала ему неприятна.
Книга понравилась буквально каждой страничкой.
Прочла на одном дыхании.
И лишь перелистнув последнюю страницу, заметила, что книга кончилась.

Не хотелось расставаться.
Смутил в книге лишь один момент.
Но это, скорее всего оттого, что серия получила второе рождение.
В конце предыдущей книги Лиза прямым текстом сообщила мужу, что беременна.
В этой же книге мы об этом факте ничего не знаем вплоть до самого конца истории, когда Лиза является нам и своему мужу уже глубоко беременной, месяце, по-моему на 7м.
Спрашивается, на яхте Альдо пропустил ценную информацию мимо ушей, как несущественную?
Или совершенно выпустил это из виду в своем нелегком путешествии из катакомб в музей, из музея в постель ясновидящей, из постели в тюрьму, из тюрьмы в логово вампирши, оттуда - во дворец герцогов и замок великой княгини.... В общем - некогда было ему вспомнить, что жена беременна

совершенно некогда!
Мне этот момент напомнил одну из частей фильма "Такси", в которой жене полицейского никакие намеки не помогали определить, что жена вот-вот родит )))))
Вот так и Альдо - совершенно обалдел, когда увидел жену размером с маленького бегемотика, с двойняшками внутри.
Ну а все остальное понравилось без исключения.
Не могу даже какой-то особенный поворот выделить. Все было гладко, четко и по делу. Ничего лишнего.
Позабавило завещание тела.

Очень атмосферно описан замок Дочери Дракула.
Жаль только Саломею-ясновидящую. Это убийство, на мой взгляд, было лишним. Они все равно никогда больше не встретились бы.
:(
Оценки 6 к сожалению, нет. А мне было бы в самый раз! (5) [13.05.12 22:14]
...
фьора:
Talamaska писал(а):Фьрочка, поздравляю тебя с днем рождения!!!! Very Happy
Талочка, ты просто солнышко!

Спасибо тебе за поздравление и за тот чудесный комплект, что Шелли подарила!

Очень в моем стиле, на Француазу Саган настроением похож которую я читаю всегда с таким упоением
Мурлен писал(а):Солнце, ты по-моему, чего-то не того ожидаешь
Сейчас схожу в каталог и принесу свой отзыв.
Мася это точно! Ожидала совсем не того

Я ошибаюсь или эта книга тебе больше всего в этой серии понравилась? все же как здорово, что мы все такие разные! Вот читаю отзывы на книги, которые восприняла прохладней и все равно безмерно рада, что у них нашлись почитательницы и ценительницы, что книга под другим углом прочитана и в другом ракурсе те или иные поступки оценены.... И наоборот с таким же наслаждением читаю не лестный отзыв на любимый для себя роман! Ну правда чем менее лестный отзыв, тем меньше наслаждения, но оно все равно присутствует
Мурлен писал(а):И это именно детектив. Детектив такой, как я люблю. Хотя я их почти не читаю.
Это приключенческий детектив и в этом вся прелесть! Smile
Я вообще бы проголосовала, чтоб Бенцони поменьше туда любовных страстей засовывала с тем же Адалем и все было бы еще лучше
Мурлен писал(а):О, кстати об археологе.
Такая лапочка... Боже, какой же он милый, необыкновенно рассеянный и смешной!

может все же выберем Адаля? этот опрос у нас так и не может родиться
Мурлен писал(а):Оценки 6 к сожалению, нет. А мне было бы в самый раз! (5)

спасибо - такой подарок на д.р.!
...
Talamaska:
Фьорик, я рада что комплект пришелся тебе по душе! Та девушка ну очень тебе подходит!
Мася, я с удовольствием прочитала твой отзыв! И снова поражаюсь, насколько мы все разные)))
Я Изумруды вообще не люблю, на данный момент самая не любимая книга, напару с Ожерельем Монтесумы))
фьора писал(а): Вот читаю отзывы на книги, которые восприняла прохладней и все равно безмерно рада, что у них нашлись почитательницы и ценительницы, что книга под другим углом прочитана и в другом ракурсе те или иные поступки оценены.... И наоборот с таким же наслаждением читаю не лестный отзыв на любимый для себя роман! Ну правда чем менее лестный отзыв, тем меньше наслаждения, но оно все равно присутствует
+1000 =)
фьора писал(а):может все же выберем Адаля? этот опрос у нас так и не может родиться
Ну... как-то не выбираеся))
Хотя в последнее время мне в голову приходит только образ
ОУЭНА УИЛСОНА
Такой безумно харизматичный, но не красавец... Блондин, высокий и вроде довольно худой
...
Тина Вален:
Мурлен писал(а):"Хромой из Варшавы", книга 5
она же "Приключения Альдо Морозини" - книга 1.
Спасибо за отзыв
Мурлен писал(а):Это приключенческий детектив и в этом вся прелесть! Smile
Настоящие, захватывающие дух и непредсказуемые повороты путей, которыми прошли сквозь века два изумруда - "Свет" и "Совершенство".
Мурлен писал(а):О, кстати об археологе.
Такая лапочка... Боже, какой же он милый, необыкновенно рассеянный и смешной! Рыцарь без страха и упрека
Мой любимейший герой в этой серии!!!!
Мурлен писал(а):А князь в этой истории меня просто убил.
Мурлен писал(а):Книга понравилась буквально каждой страничкой.
Прочла на одном дыхании.
И лишь перелистнув последнюю страницу, заметила, что книга кончилась.

А многим книга не понравилась!
Мурлен писал(а):Оценки 6 к сожалению, нет. А мне было бы в самый раз!
...
фьора:
Talamaska писал(а):Хотя в последнее время мне в голову приходит только образ ОУЭНА УИЛСОНА
Такой безумно харизматичный, но не красавец... Блондин, высокий и вроде довольно худой Smile
Тала ты меня извини, но с таким Адалем у Альдо не останется амурных историй

я так точно сменю лагерь обожания
Тина спасибо за поздравления
...
Talamaska:
фьора писал(а):Talamaska писал(а):Хотя в последнее время мне в голову приходит только образ ОУЭНА УИЛСОНА
Такой безумно харизматичный, но не красавец... Блондин, высокий и вроде довольно худой
Тала ты меня извини, но с таким Адалем у Альдо не останется амурных историй

я так точно сменю лагерь обожания
Хе хе
А кто говорил что Адаль не красавец? )))
Я уже подзабыла его описание, правда. Но в последний романаз образ Оуэна всегда перед глазами, когда читаю про Адаля))
...
Мурлен:
фьора писал(а):Тала 1ый кандидат есть...
То есть как это 1й??? Это уже третий, если я нигде не потерялась. Ещё же были Ришар и "мой" Адаль )))))
Тина Вален писал(а):Мой любимейший герой в этой серии!!!!
фьора писал(а):я так точно сменю лагерь обожания
Да, давай к нам! У нас и пиченьки есть ))))))
...
Talamaska:
Неа, Ришара уже я давно сняла. Он был моим и я его сняла)))))
Мэтью Хорош!!!
А еще я помню Павела Майкова придлагали
...
Тина Вален:
Talamaska писал(а):А еще я помню Павела Майкова придлагали
Да!Да!
...
фьора:
Talamaska писал(а):Мэтью Хорош!!!
А еще я помню Павела Майкова придлагали
Девы....я кажись не помню точно, но у нас выходит даже не конкурент Альдо, а человек, который его полностью обставит по мужскому обаянию
...
Мурлен:
фьора писал(а):у нас выходит даже не конкурент Альдо, а человек, который его полностью обставит по мужскому обаянию
А это преступление?
Для меня, например, тут и выбирать нечего!
Я практически сразу определилась )))))
Вот тут в свете недавно попавшейся на глаза авы Талы )))
Напишу себе "из объятий Адаля"
...
Talamaska:
Мурлен писал(а):фьора писал(а):у нас выходит даже не конкурент Альдо, а человек, который его полностью обставит по мужскому обаянию
А это преступление?
Для меня, например, тут и выбирать нечего!
Я практически сразу определилась )))))
Вот тут в свете недавно попавшейся на глаза авы Талы )))
Напишу себе "из объятий Адаля"

Фьорик, ну нет, для меня Альдо-Алена никто не заменит в трепещущем сердечке)))
Мася,
давай))) будем из инкубатора по разводу любящих объятий
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет! Я вернулась с отпуска и я в строю.
Фьорочка, пусть и с опозданием, поздравляю с Днем варенья!!!!
Девочки, всем спасибо за сердечки!!!!!
Тина Вален писал(а):Это уже фишка такая-"В каждой книжке-Альдо по черепушке"!!!
Да... эт точно...
Тина Вален писал(а):Ну как бы да.....Но не очень-то он и противился.Зацепила его Соломея
Согласна. Но автор здорово выкрутилась с изменой и я быстро простила Альдо...
Тина Вален писал(а):Ага.Держали-держали,а тут вдруг-РАЗ-и отпустили.
Вот и меня этот момент как то насторожил, уж очень просто все получилось с освобождением Лизы...
Тина Вален писал(а):Я не разочаровалась.Только проблема в том,что в этой серии 4 книги,но четвертая на русском не выходила! УВЫ,,,,
Как всегда, ну кто так делает....
фьора писал(а):И вот мое мнение что здесь Солманских не хватало! Зря их укокошили в Рубине
фьорочка , ну ты и злючка....

Так и хочешь кого-нибудь помучить Солманским....

Альдо и не только ему доставалось от этой семейки....
aolchik писал(а):Вот дальше вообще никак не будут связаны приключения Альдо с пекторалью. И на мой взгляд серию заканчивать надо было "Изумрудами..." А дальше раз фантазия автора позволяет писать в этом же русле, придумать какого-нибудь другого героя и отправить его во все тяжкие. Иначе чувство что "это где-то уже было", а также поступки Альдо, лишенные здравой логики начинают раздражать.
Ольчик , согласна
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а):
Хмм, еще одни момент напряг…. Что-то в этом романе все поголовно женщины взбесились и захотели с Альдо переспать.
ой а дальше то что будет
Ольчик , ты меня пугашь... Куда уж больше...

Че уже мужики перевелись???...
aolchik писал(а):Дальше перерыв в серии? Или окончательно решила проститься с Альдо? Или все же сразу за 6ую?

Уже начала в самолете Жемчужину... и знаешь увлекло... надеюсь и конец романа не подкачает. И здесь гей нарисовался, что-то уж слищком их много стало в литератруре. А вот лесби я пока что-то не встречала.....
Мурлен писал(а): Боже, какой же он милый, необыкновенно рассеянный и смешной! Рыцарь без страха и упрека влюбленный в прекрасную даму. Естественно, по закону этой серии : совершенно не в ту даму, в которую следовало бы влюбиться такому честному и благородному человеку. Но, как все мы знаем - любовь слепа, а всякие "подозрительные" личности этим как раз и пользуются
Мурлен писал(а):Оценки 6 к сожалению, нет. А мне было бы в самый раз! (5)
Мася , как мы по разному взглянули на этот роман....

Но я рада, что тебе он понравился...
фьора писал(а):Ожидала совсем не того Я ошибаюсь или эта книга тебе больше всего в этой серии понравилась? все же как здорово, что мы все такие разные! Вот читаю отзывы на книги, которые восприняла прохладней и все равно безмерно рада, что у них нашлись почитательницы и ценительницы, что книга под другим углом прочитана и в другом ракурсе те или иные поступки оценены.... И наоборот с таким же наслаждением читаю не лестный отзыв на любимый для себя роман! Ну правда чем менее лестный отзыв, тем меньше наслаждения, но оно все равно присутствует
фьорочка , подписываюсь под каждым словом...
...