Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Всем-всем привет! Большое спасибо за отклики на главу.

Марьяша писал(а):
Я тоже буду ждать нового твоего романа

Маша - , твоя поддержка мне важна и дорого стсоит.

Таня,
благодарю за шикарный отзыв
Tannit писал(а):

Ощущение от главы такое, что Макс, несмотря на все свои рыцарские заверения, собирается с помощью Леры решать свои личные задачи. Он готов дать Лере все что угодно, все земные блага, лишь бы она выполнила его желание, как золотая рыбка. А ожерелье это, как ошейник строгач для бойцового пса. Отношение остается потребительским.

Ты правильно ощущаешь. Макс понимает, что без Леры он никто и планы его провальны. А с ней есть неплохой шанс. его отношение к девушке в целом мало изменилось, хотя он и становится немного более откровенным и начинает хоть немного считаться с ее личными интересами. Все-таки они вместе проходят сквозь тяжелые испытания, а они сближают - даже таких разных людей.
Tannit писал(а):
Андрей нужен Максу, не как друг, а как враг его врагов.

О да. Хорошо сказала! Но худой мир лучше доброй ссоры. Им полезно начать сближение хотя бы с этого. А там - все может быть. ситуация скоро начнет меняться стремительно.
Tannit писал(а):

Похоже, Макс решительно идет ва-банк, прет как ледокол "Арктика" к северному полюсу.

у него нет иного выхода: либо пан, либо пропал.
Tannit писал(а):
Ради этого он готов пожертвовать Лерой, если выбора не будет. Эгоцентрист, такой же как его дед-отец.

Эгоцентрист - да. Но Лерой он не пожертвует, так как без нее он опять станет никем. У нее сила, которой он сам практически лишен. Это все равно, что музыканту разбить свою скрипку Страдивари. Да, и на других инструментах можно играть, но - не так. Звук уже не тот будет.
Уступить свою волшебную скрипку другому музыканту ради одной партии - это уже подвиг. Будет стоять над душой и наблюдать за каждым движением со жгучей ревностью
Tannit писал(а):
Значит, сакральный брак - гарант того, что Андрей не сможет претендовать на Леру и "ее танцевать".

Да, но тут еще и вопрос в самой Лере. Она тоже окажется не так проста
Tannit писал(а):
Откуда жрец Игорь - гы! - знает о волшебных свойствах ожерелья и его культовой ценности? Не думаю, что он среагировал на него, как сорока на блестящее. Он именно узнал фамильную драгоценность Судопольских-Никольских, а не почувствовал некую исходящую темную энергию. Значит, видел раньше. Где, у кого? Получается, что Игорь не простой ряженый, а отчасти посвящен в семейные тайны двух противоборствующих колдуновских родов.

Ожерелье вполне может быть культовой вещью, известной многим. Городишко, как было сказано выше, маленький и все друг другу либо родственники, либо соседи. А слухи живучи. Это в интернете новость уже через день - не новость и все ее забыли, а в провинции до сих пор смакуют особо впечатляющие детали. хоть несколько лет пройди. Поэтому я не удивилась бы, если этот "жрец" узнал вещь. Тем более, что даже роль жреца случайные люди на играх реконструкторов не исполняют - надо склонность иметь, вельми интересоваться.

appolinaria писал(а):
Спасибо за главу!

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста, девушки!

Лина -
LiLinochka писал(а):
Опять ложь, но Лере деваться некуда(

Пока некуда. Но скоро у нее появится альтернатива.
LiLinochka писал(а):
Мне уже хочется чтобы Макса в жертву принесли.

Спасибо за отзыв!

Рита -
Margot Valois писал(а):
с одной стороны я буквально физически ощущаю, как Максима подкосила полученная информация, он сейчас как заведенная пружина, но не собирается отступать. С одной стороны, мне это импонирует, с другой же - он все равно продолжает давить на Леру и направлять её в нужную для себя сторону, но если это на данном этапе означает спасение для них, то я готова это принять.

Спасибо за мнение, дорогая. Меня радует, что удалось в целом передать состояние и мотивацию Макса.
Как уже неоднократно говорила, без Макса наши герои проиграют. Он - важная часть, без которой и Лера, и Андрей обречены на поражение. Так как слишком могущественные и многочисленные силы им противостоят.
Им придется искать общий язык.

Стефания -
Спасибо за комментарий!
Стефания писал(а):
Чувствуется, что история подходит к кульминации.

В истории получилось два "высоко-напряженных момента". Два языческих праздника (Солнцеворот и Купала), две кульминации, два пика эмоций.
Приходи в пятницу: вторая половина главы запланирована весьма динамичной.

Анастасия Благинина писал(а):
Ната, спасибо за продолжение!

Настя, и тебе большое спасибо, что читаешь!
За Леру страшно, ведь под конец главы её не Михаил окликнул?!

нет, не Михаил.
Надеюсь, Андрей всё-таки сможет её спасти, но вряд ли с помощью Максима.

Андрей спасет Леру и без Макса - ему это по силам. Но будет ли Лера рада цене, которую Андрей (без Макса) готов заплатить за ее жизнь?
Спасибо за комментарий!

...

Ch-O:

Ну про Леру и Макса тут уже много написали. Поросенок он и есть, и имеет неплохие шансы перерасти в большого хряка. Обещал не врать и не поить - стал врать и поить осторожнее, на свадьбу вон уговорил. Меня в этой главе смутили два неявных момента:
- браслет Никольских - понятно, что он снимает гипноз, но мысли Леры резко скакнули в другую, и тоже крайне негативную сторону. Сама додумалась или браслетик помог? Все-таки подозрительная вещица.

- и второе: "Хотелось бы, чтобы к моменту его визита камни вошли с тобой в резонанс и начали нормально работать." - я немного физик. Про Купалу знаю, что есть языческий праздник, на него прыгают через костер и пускают венки по реке. Юмалу знать не знаю, ну богиня, вроде Афины, Немезиды и иже с ними. А вот "резонанс" - термин знакомый, и под ним подразумевается вполне конкретное физическое явление. Проще говоря - это усиление колебаний, приводящих к разрушению предмета. Вредная штука. Так вот, камни должны войти в резонанс с Лерой, не синхронизироваться и подпитать естественные силы, а войти с ними в противофазу. И нормально должна функционировать не Лера, надевая эти камни, а сами камни! Отбросив физические, электрические и прочие расшифровки, получается, что камни должны войти в противофазу с лериным характером, с ее сущностью, и усилить что-то совсем другое. Я думаю, что резонировать будет на негативе. Получается, надевая ожерелье, Макс изначально планировал "разрушение" Леры, и в разговоре допустил грубую оговорку. Лера же как журналист, пишущий о моде-рубашках-сумочках, могла не придать этому слову должного значения.

Нат, не знаю, понятно выразилась или нет....

А вот Игорь камушки узнал. И теперь интересно, что он сделает: спустит на тормозах или "доложит, куда следует"?

...

Lady J:

Привет!! Глава получилась очень напряженной, по крайней мере для меня. Ничего не могу поделать с собой, но мне реально жалко Макса! Если подумать, то он действительно никому не нужен. Семья у него вообще не умеет любить! Мне кажется, поэтому он вырос таким отчасти сухарем. Просто привык всегда идти против течения и полагаться на себя и любить только себя, потому что другого и не знает. Но под конец конечно Макс снова "проявил" себя))) Жду продолжения Flowers

...

натаниэлла:

Оля - огромный респект тебе за комментарий!
ты отметила два важнейших момента!

Ch-O писал(а):
браслет Никольских - понятно, что он снимает гипноз, но мысли Леры резко скакнули в другую, и тоже крайне негативную сторону. Сама додумалась или браслетик помог? Все-таки подозрительная вещица.

соглашусь с тобой полностью: браслет (если мы его будем рассматривать именно как магический артефакт, а не простое украшение для неверующих в магию) - это вещь, сделанная конкретным волшебником и работающая на этого конкретного волшебника и его интересы.
сама я стою на том что не бывает магии без подвоха. Артефактов без хозяина. И браслет, при всех его замечательных свойствах "открывать глаза на окружающих", никогда не нанесет ущерб изготовителю или его потомку! такая своеобразная "защита", прошитая в скрытых файлах
И я попрошу это помнить, когда в дальнейшем у Андрея и Леры зайдет о браслете разговор.

Ch-O писал(а):
Так вот, камни должны войти в резонанс с Лерой, не синхронизироваться и подпитать естественные силы, а войти с ними в противофазу. И нормально должна функционировать не Лера, надевая эти камни, а сами камни!

абсолютно верное замечание! Оля,отличное знание физики тебе помогло наткнуться на разгадку , почему же Лере в последние дни так хреново.
Когда Макс застегнул на Лере ожерелье в первый раз, это было своеобразной привязкой. С тех пор, хотя Лера и не носила ожерелье, она все равно так или иначе оставалась с ним на связи. И Макс делал все, чтобы эта связь укреплялась.
Вот еще одни пример магического артефакта в действии. Ожерелье не действует на благо носящего его, а только на благо тех, кто его создал.
История ожерелья, как и с какой целью его сделали - все эти открытия ждут Леру впереди.

Ch-O писал(а):
А вот Игорь камушки узнал. И теперь интересно, что он сделает: спустит на тормозах или "доложит, куда следует"?

Всяко может быть shuffle

Оля - спасибо за детальный разбор фразы про резонанс!

Юля -
Спасибо за отзыв и особенно за то, что продолжаешь сочувствовать Максу! Он все теряет и теряет сторонников, но ему весьма непросто в данной ситуации.
Lady J писал(а):
он действительно никому не нужен. Семья у него вообще не умеет любить! Мне кажется, поэтому он вырос таким отчасти сухарем. Просто привык всегда идти против течения и полагаться на себя и любить только себя, потому что другого и не знает.

да, все так и есть. Макс не может быть другим - у него не было достойных примеров.
Но если они появятся, он все еще может измениться к лучшему. Ну, мне так кажется

Lady J писал(а):
Жду продолжения

Завтра я принесу дополнительный материал по краеведению, а в пятницу - окончание главы, как обычно.

...

Lady J:

натаниэлла писал(а):
Но если они появятся, он все еще может измениться к лучшему. Ну, мне так кажется

Я бы честно говоря даже почитала бы еще одну книгу только про него, где он найдет свою любовь и сумеет измениться в лучшую сторону Все-таки чем-то зацепил этот герой меня)))

...

натаниэлла:

Lady J писал(а):
Я бы честно говоря даже почитала бы еще одну книгу только про него, где он найдет свою любовь и сумеет измениться в лучшую сторону Все-таки чем-то зацепил этот герой меня)))

Я очень рада, что Макс тебя зацепил! Спасибо.
Но еще и эта книга не окончена. Макс еще не прошел отведенный ему сюжетом путь до конца.

...

Anastazia:

» Жрица Юмалы (арт от Anastazia)

Девушки, всем привет!
А я с небольшим хулиганством сегодня. Увидела чудную фотосессию Анны Чиповской и не смогла пройти мимо - вот примерно такой я Леру "в резонансе" с Юмалой и представляю))

...

натаниэлла:

О, Настя - какой шикарный коллаж! И образы, и исполнение.
Лера выглядит как еще та сревоза
СПАСИБО огромное!
мне очень понравилось. Хулигань так и дальше

...

Диана Казанцева:

Всем привет!
Ух, какая красотень! Прям-таки завораживает Very Happy бедные парни))) Спасибо, Анастасия Flowers
Нат, поздравляю с шикарным коллажем в теме! rose

...

LiLinochka:

Настя, шикарное исполнение: и цвет и композиция tender tender Лера прям здесь истинная Богиня wo

...

Наядна:

Анастасия шикарный коллаж! wo wo Flowers

...

Lady J:

натаниэлла писал(а):
Но еще и эта книга не окончена. Макс еще не прошел отведенный ему сюжетом путь до конца.

И это радует))))

...

Марьяша:

Anastazia писал(а):
Девушки, всем привет!
А я с небольшим хулиганством сегодня. Увидела чудную фотосессию Анны Чиповской и не смогла пройти мимо - вот примерно такой я Леру "в резонансе" с Юмалой и представляю))

Настя, очень классный коллаж Very Happy

Ната, леди всем добро! Я вот тут нашла новую фотку, Леры и сделала вот такой коллаж;)

...

натаниэлла:

Марьяша, спасибо большое за новую работу!
У меня сегодня прямо день приятных сюрпризов)))
Пора новую страничку для галереи заводить

...

Элен-ка:

Нат, привет! Дождались, наконец, продолжения! Very Happy

Макс всё-таки сво...ь! Ну вот как ему верить? А если и в рассказе про себя любимого он тоже приврал? Например, что его готовили в жертву с рождения, чтобы вызвать жалость в Лере, которая начинает ускользать из-под его влияния. И злится от этого. Всё, он мне окончательно и бесповоротно не нравится. Была у меня надежда, что он начнётся справляться под влиянием Леры, но нет, самовлюблённый эгоист неисправим. lac

натаниэлла писал(а):
– Лера, – произнес он торжественно, – я клянусь, что с этой минуты буду служить тебе и защищать от любых бед. Клянусь подчиняться и хранить перед всеми свое почтение по совести и без обмана. Моя жизнь это отныне твоя жизнь, а твоя сила это моя сила. Ответь, принимаешь ли ты мое служение и верность нашему делу?

Вот так - раз и всё? Она теперь жена его по обряду? Интересно, а разводы по обряду были? Или только смерть давала развод? Ишь как он сказал: твоя сила - моя сила. И ни слова про любовь - лишь служение и верность делу. А в стороне стоит обозлённая девица - ещё один враг. Ох, доиграется Макс. Споткнётся там, где не ожидал.
натаниэлла писал(а):
– Валерия, не оборачивайтесь, – раздалось прямо за моей спиной, и я вздрогнула. – Я с посланием от Андрея...

Уф, Дубровский появился Laughing Пусть не сам, но Лере явно станет лучше Laughing
Ждём-ждём Андрюшу!!! Very Happy Чтобы указал Максу его истинное место во сложившейся ситуации duel

В коллаже собраны такие интересные фрагменты. Лера идёт по воде... Макс страстно целует...кого? Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню