Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):

Ну что, берём "Сияние"?

Я за! Читала очень давно, что сюжет помню только благодаря фильму. Поэтому можно и эту выбрать для чтения.

...

Sinara:

mary-arty писал(а):
Ну что, берём "Сияние"?

Я за "Сияние".
Уже посмотрела на OZ на нее скидка поэтому покупаю и присоединюсь к чтениям... и "Кладбище..." тоже куплю - все же эту книгу я хочу прочитать больше и в декабре у меня будет два Кинга.

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
Ну что, берём "Сияние"? Какие будут предложения?

С Кингом не могу определится, почитала аннотации на книги и отзывы читателей. Полистала "Мизери", единственный фильм по Кингу, который я смотрела. Фильм "мягкая" версия книги.
В итоге и хочется и колется. На ночь вряд ли смогу такие атмосферные ужастики переварить. И я выпадаю из КЧ, решила, что читаю 11/22/63 для знакомства с автором. Это альтернативная история с хорошей атмосферой 50х. Тем более нашла на немецком, будет и полезное и приятное. А дальше посмотрю... может на что-нибудь ещё созрею Wink.
lanes писал(а):

А я застряла.
Никогда не была поклонницей Л.Толстого. Больше нравился Достоевский.А тут прямо окунулась в неторопливое общество дворянского сословия.
В общем,застряла.Прочитала четвертую часть книги и отложила.Скучно.Не идет.

Дочитала "Метель" до середины и тоже немного застряла. Ооочень медленно и героев перестала понимать((... но красиво, этого не отнять.
Действительно, "сериал")). За выходные надеюсь дочитаю роман.
Немного по Стедман. Хотя вижу подзабыла я уже подробности книги. Остались только эмоции)).
lanes писал(а):
Вот в этом то и ответ.Думаю,что Том настолько любил свою жену,что не мог ей противостоять.И когда писал эти письма,то хотел,чтобы все открылось.ИМХО.

И я так думаю.
lanes писал(а):
Ему было жалко Ханну и ее семью.Жалко свою Иззи.Но он понимал,что сама она ни за что не отдаст дочь настоящей матери.Это ее убьет.Что в принципе и произошло.
Но Том хотел,чтобы все закончилось.Хотел освободиться от груза вина за сокрытие ребенка и захоронение мужчины.Думаю,что его это постоянно ело,не давало спокойно жить.Это было не по людским законам

Том мне тоже по-человечески симпатичен. Но вот если ему бы представить заранее сколько разбитых сердец остается после "признания". Это и жена, и дочка и родители Иззи. У родителей, кстати единственно возможная внучка. Я даже не знаю эта правда принесла ли ему облегчение. Для себя думаю, мои близкие люди перевесят муки совести. Не зря жена может не свидетельствовать против мужа.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
решила, что читаю 11/22/63 для знакомства с автором. Это альтернативная история с хорошей атмосферой 50х.

Я тоже решила взять эту книгу, давно стоит на полке, ждёт своего часа. Буду читать после "Сияния".

...

Freitag:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я тоже решила взять эту книгу, давно стоит на полке, ждёт своего часа. Буду читать после "Сияния".

prv

...

Sinara:

Я наконец-то закончила чтение романа. Читала 3,5 недели - для меня это очень долго. Видимо в ноябре у меня будет прочитана только одна книга. Но я ни о чем не жалею. Эта история стоила того, что бы найти себе еще одного читателя.

ЛУЧШЕ ЧЕСТЬ БЕЗ ЖИЗНИ, ЧЕМ ЖИЗНЬ БЕЗ ЧЕСТИ

Марина Струк
На сердце без тебя метель
Оценка - 9/10.
На заснеженной дороге повстречались двое. И это не судьба пересекла их дороги, а злой расчет и тайные замыслы. Но Марина Струк создает поистине неповторимые сюжеты по средствам которых обыкновенные исторические романы превращаются в увлекательные и завораживающие истории непростых человеческих судеб через испытания, тревоги, потрясения и непрекращающиеся удары безжалостного рока.
Больше всего мне здесь понравилась историческая Россия и люд населяющий ее. Глухое поместье, неулыбчивый и грозный хозяин, завистливые провинциальные соседи, крепостные, сельские праздники, простор и свобода бескрайних заснеженных лугов, азартные охотничьи погони - максимальное погружение в книгу с удивительным талантом автора в описательной части. Книга очень объемная за счет внесюжетных рассуждений и ремарок, но мне очень понравилась красочность и выразительность письма, который создает насыщенную и образную картинку сельской местности середины 19 века.
При чтении чувствуется, что Марина вложила всю себя в эту историю:
- много деталий, поддерживающих интерес к книге;
- поверхностная легкость повествования, лишь ширма для серьезных испытаний;
- проработка каждого героя, открытие его перед читателями как маленькую вселенную со своими обидами, радостями внутренним миром;
- глубокое погружение в сюжет.
Изначально кажется, что история банальна, но постепенно она раскрывается изнутри привнося эмоциональный дисбаланс и потрясающее чувство восторга. Автор так красиво вывернула сюжет не для потехи, не для красивого слова, а для создания целостной истории, органически объединенной неразрывными нитями между персонажами и сменяющими друг друга сценами и эпизодами. История про красавицу и чудовище в новом свете. После финальной сцены остались восторг, восхищение и щемящее чувство сожаление, что счастливый конец не для всех.

...

-knigomanka-:

mary-arty писал(а):
Ну что, берём "Сияние"? Какие будут предложения?

Не участвовала в голосовании, т.к. сама выбрать не могла, решила что буду с большинством.
Сияние значит Сияние Wink

Freitag писал(а):
решила, что читаю 11/22/63 для знакомства с автором. Это альтернативная история с хорошей атмосферой 50х.

Заинтересовали) И ее прочитаю

...

Freitag:

-knigomanka- писал(а):
reitag писал(а):

Заинтересовали) И ее прочитаю

Замечательно Ar ! Я думала буду читать в одиночестве)).
Sinara писал(а):
Я наконец-то закончила чтение романа. Читала 3,5 недели - для меня это очень долго. Видимо в ноябре у меня будет прочитана только одна книга. Но я ни о чем не жалею. Эта история стоила того, что бы найти себе еще одного читателя.

Я тоже дочитала, у меня ушло около 10 дней. и уже скучаю по героям. Настолько к ним привязалась, как родные стали. Отзыв чуть позже!

...

Freitag:

"На сердце без тебя метель..."

Есть что-то у Марины Струк, какая-то магия или может слог особенный. Hачинаешь читать её роман и с первых же страниц проваливаешься в него, погружаешься во все хитросплетения сюжета. Эффект полного присутствия)).
История драматична и есть у нее своя тайна, разгадать которую можно присмотревшись к старым семейным портретам. А ещё есть в ней наша русская слепая вера в судьбу, которая тебя везде найдёт и счёт предъявит.
А начинается всё в имении "Заозёрное", принадлежащее графу Александру Дмитриевскому. По воле несчастного случая в имение попадают барышня Елизавета Вдовина и её мать Софья Петровна и вынужденны они задержаться в гостях...
Дурную славу имеет граф, а Лиза так очаровательна своей неискушенностью. Красавица и чудовище. Эта сказка не раз упоминается в романе. И надо сказать Дмитриевский усердно поддерживает свой имидж. Нет, нет наш герой молод и красив, а вот его деяния... Но несмотря на образ, царапнуло меня прoишествие с девицей Парамоновой. А у Лизы я не смогла принять ее побег с отравлением.
Герои прошли длинный путь прежде чем обрести друг друга. Терзания совести, сомнения, роковые ошибки. Hо тем ценнее обретённое.
Вторая часть романа очень динамична. Много действующих лиц, событий, мимолётных деталей. И всё при этом тщательйше прописано! Но вот именно во второй части я немного потерялась. Так, разгадка судьбы Николеньки у меня оторвалась от общего повествования, отошла на далекий второй план, а ведь Николенька был движущей силой Лизы. Так и не поняла кто дал объявление в газету и "сдал" акушерку. У Василя не было денег, Борис не должен был бы афишировать свою связь с Лизой. Александр? Почему Василь, встретив нашу героиню в театре, после неудачной попытки оставил все как есть?
Было жаль, что такие интересные персонажей, как Никита и крепостная певица, просто незаметно "ушли", растворились. Хотелось хотя бы несколько слов в эпилоге. Это по моим ощущением. Наверное немного нахально, что цепляюсь к этим мелочам так, как сама книга очень хороша и прочитана с огромным удовольствием.
Ставлю оценку 4 +++++ .
"В тебе моя жизнь..." пока у меня в фаворитах и рада, что у меня в запасе ещё два романа Марины Струк.

...

Sinara:

Freitag писал(а):
Есть что-то у Марины Струк, какая-то магия или может слог особенный. Hачинаешь читать её роман и с первых же страниц проваливаешься в него, погружаешься во все хитросплетения сюжета. Эффект полного присутствия)).

Я тоже за это люблю романы Струк.
Freitag писал(а):
Герои прошли длинный путь прежде чем обрести друг друга. Терзания совести, сомнения, роковые ошибки. Hо тем ценнее обретённое.

Признаться честно, долгое расставание героев заметно потрепало мне нервы. Я все ждала когда же они встретятся. Пыталась подтолкнуть сюжет и читать быстрее, и когда этот момент свершился была на седьмом небе от счастья.
Этот длинный путь к счастью поддерживал интерес буквально с первых страниц, а про середину я уже молчу. Надо уметь так заинтересовать читателя чтобы большое количество страниц не стало испытанием выдержки.
Freitag писал(а):
Было жаль, что такие интересные персонажей, как Никита и крепостная певица, просто незаметно "ушли", растворились

Жаль что автор "забыла" про певицу, мне вот тоже интересно узнать ее судьбу. А вот Никита оставил меня равнодушной. Слишком положительный персонаж - нет в нем искры и загадки, да и связь с Паромоновыми слишком щепетильная тема. Из-за его тихой ненависти сюжет лишь пострадал если бы автор и дальше сталкивала персонажей. Хорошо что Елизавета не обратилась к его помощи когда арестовали Александра. Мне кажется что она получила бы отказ. Или мне так хочется думать.
Freitag писал(а):
"В тебе моя жизнь..." пока у меня в фаворитах и рада, что у меня в запасе ещё два романа Марины Струк.

С этим трудно спорить. "В тебе моя жизнь" прекрасный образец хорошего исторического любовного романа. Год прошел после прочтения, а впечатления все такие же яркие. Хочу попробовать прочитать "Обрученные судьбой" - на книгу очень много положительных отзывов.

...

Freitag:

Sinara писал(а):
Признаться честно, долгое расставание героев заметно потрепало мне нервы.

О да! Я в ступор впала когда Лиза бежала. Не могла я этого понять! Переживала, как будто я это сделала. Книгу отложила, а позже за выходные просто проглотила вторую половину романа.
Sinara писал(а):
А вот Никита оставил меня равнодушной. Слишком положительный персонаж - нет в нем искры и загадки,

Да? А мне он приглянулся)). Но очень правильный, верно. Думала, что кто-то собьёт с него эту излишнюю правильность. Безрасудство настоящего сильного чувства? Но не дождалась...
Sinara писал(а):
Хорошо что Елизавета не обратилась к его помощи когда арестовали Александра. Мне кажется что она получила бы отказ.

Согласна.
Sinara писал(а):
"В тебе моя жизнь" прекрасный образец хорошего исторического любовного романа. Год прошел после прочтения, а впечатления все такие же яркие.

prv

Ева, а ты (ничего что на ты?) читала "1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой?
Sinara писал(а):
Хочу попробовать прочитать "Обрученные судьбой" - на книгу очень много положительных отзывов.

А я посматриваю на "Мой ангел злой, моя любовь... ". Чтобы мундиры с эполетами... Но не сейчас, сразу после Нового Года.

...

Sinara:

Freitag писал(а):
А я посматриваю на "Мой ангел злой, моя любовь... ". Чтобы мундиры с эполетами... Но не сейчас, сразу после Нового Года.

Я тоже вернусь к автору, но позже. Все таки большой объем оставляет значительный отпечаток - после такой книги надо отдохнуть. К тому же я уже начала читать Виконта де Бражелона (она оказалась еще тем толстяком) Александра Дюма. Да и декабрьский Кинг уже на меня посматривает с укоризной. А еще хочется зарядиться новогодним настроением с Дикенсом - буду читать "Рождественскую песнь". Планы наполеоновские tender .

...

Freitag:

...

mary-arty:

Девочки, всем привет! preved
Читаю "На сердце без тебя метель" М.Струк каждую свободную минуту! Была бы возможность, на другое вообще бы не отвлекалась))
Объём конечно большой, но ощущение, что прям живу в романе.
Прочитала 2/3 книги, на выходных постараюсь прийти с отзывом, чтобы не откладывать впечатления)
Ева, Freitag, стараюсь не подглядывать в ваши отзывы (хотя так хочется), чтобы не испортить себе предвкушение финала))
Freitag писал(а):
"1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой

У меня эта книга давно в планах! С удовольствием подвину роман поближе в своём списке к прочтению. Читаю "Метель" и очень нравится эта эпоха.

Напоминаю, что по Стивену Кингу у нас в планах:
"Сияние" и "11/22/63".
Сроки: предлагаю, выкладывать отзывы и обсуждать с 15 декабря.
Просто я пока не готова после М.Струк сразу браться за Кинга.
Надеюсь, по срокам никто не против.

И, кстати, у нас подходит время подводить Литературные итоги года!!!
Уже через месяц собираемся тут, чтобы поделиться своими впечатлениями по прочитанному за год.
Приглашаем всех проанализировать свои книжные списки.

Вот наш традиционный перечень:
* Количество прочитанных за год книг
* Три лучшие книги года
* Худшая книга года
* Книга, которую не смогли дочитать
* Автор-открытие года
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
* Осуществились ли книжные планы этого года
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.

Если есть какие-то дополнительные характеристики - пишите, добавим)
Собираем впечатления года в кучку и выкладываемся после прочтения С.Кинга, числа с 25 декабря.
Я ещё объявлю)

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Напоминаю, что по Стивену Кингу у нас в планах:
"Сияние" и "11/22/63"

Вот и хорошо! Так как я "Сияние" читала когда-то, тогда присоединюсь к читающим "11/22/63". К тому же, вроде, несколько человек будет читать этот роман.
А "Сияние" буду вспоминать по вашим отзывам, очень смутно помню книгу. shuffle
mary-arty писал(а):
Читаю "На сердце без тебя метель" М.Струк каждую свободную минуту! Была бы возможность, на другое вообще бы не отвлекалась

Соблазняете! Wink
mary-arty писал(а):
Freitag писал(а):
"1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой

У меня эта книга давно в планах!

А может в следующем году этот роман на коллективное чтение выдвинем?
Хочу предложить почитать ещё из нашего СТ Натаниэллу, любое её произведение. Я всё никак не соберусь, а отзывы чрезвычайно хорошие. Например, "Гипнотизёр. Реальность невозможного".
Кажется, я уже предлагала. Hun
mary-arty писал(а):
кстати, у нас подходит время подводить Литературные итоги года!!!
Уже через месяц собираемся тут, чтобы поделиться своими впечатлениями по прочитанному за год.
Приглашаем всех проанализировать свои книжные списки.

mary-arty писал(а):
Собираем впечатления года в кучку и выкладываемся после прочтения С.Кинга, числа с 25 декабря.

Я после Нового года, наверное, как раз год закрою и отчитаюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню