эля-заинька:
black_angel писал(а):нет, у Виггз я нацелилась на другие романы))
мне почему-то кажется, что этот тебе должен приглянуться
black_angel писал(а):это ты меня спрашиваешь?
это я интересуюсь не хочешь ли ты прочесть это)
...
filchik:
Милашка писал(а):filchik писал(а):
А я вот не смогла пока осилить этот роман.
А почему?
эля-заинька писал(а):герои не понравились? или сюжет?
А я вот так сразу и не скажу

Вот ступорнуло меня на моменте, когда он разрешил ей остаться в замке, а она чего-то там на кухне пыталась воять, а сама в кулинарии ни в зуб ногой... Возможно ещё дело в том, что героиня замужняя дама?
Милашка писал(а):Я вот устаю от где действие происходит в одном и том же месте и в одно и то же время, с упоминанием одних и тех же исторических персонажей.
Точно, иной раз прям хочется современности, потом подавай рыцарей, замки, или в космос захочется махнуть
black_angel писал(а):и после этого "Войной и миром" утруждать себя не стала)))
О, я его дважды читала, а вот Каренина со школы меня не вдохновляет.
black_angel писал(а):Какие у вас учителя злые))))) А мне "5" поставили, хоть учительница добротой тоже не блистала))))
У нас тогда была очень старенькая, но жутко заслуженная учительница русского и литературы. Сейчас-то я понимаю, что она была очень интересным человеком и действительно хорошим преподавателем, а тогда мы ей забастовки устраивали: коллективный уход с уроков, что-то вроде акции неповиновения. Сейчас уже даже не вспомню по какому именно поводу, а вот вызов в кабинет зауча, как зачинщицы, помню по сей день

Там присутствовала и учительница, и сказала тогда, что я безграмотная от природы
black_angel писал(а):Любишь русскую классику?))
Для меня все-таки среди всех жанров №1 - французская классика.
Скажем так, отдаю предпочтение

, но далеко не во всем.
black_angel писал(а):Фицджеральда читала?)
Читала, "Ночь нежна" прям пробрало, Стейнбейк понравился, а вот Фолкнера бросила, совсем тяжко и нудно. Сейчас Хемингуэйя читаю "По ком звонит колокол..." Язык, стиль, все такое яркое, живое, пробирает.
Туфелька писал(а):"Айвенго" и "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта тоже люблю, хотя и средневековые они)
ОТличные романы, но у меня на первом месте "Черная стрела" Стивенсона

Читала и перечитывала много раз.
...
Евгеша:
эля-заинька
эля-заинька писал(а):Роман ужасный, автор Сьюзен Виггз
Эля А я присмотрела себе этого автора.
эля-заинька писал(а):читала только 1 книгу про саму Скай и всех ее мужей
Эля Да уж, мужей у Скай было порядочно.

Самый приличный Найл Брук. Я сейчас читаю про её брата, Конна. Вполне!
эля-заинька писал(а):Ты не читала "Прелюдия к счастью" Лоры Ли Гурк? Там такой герой что он должен изменить твое отношение к французам)
Эля Нет, такого автора не знала и не слышала.
Туфелька
Туфелька писал(а):Скорее нет. Первые книги (уже даже не помню, сколько) прочла с удовольствием, потом бросила и никакого желания вернуться к ним. Я скорее уважаю, нежели люблю Джоанн Роулинг. Она столько детей приобщила хоть к какому-то чтению))
Таня Я тоже не фанатка. Прочитала, фильмы посмотрела и всё.
filchik
filchik писал(а):Та же история Эта Катерина меня уже в 9 классе бесила. В сочинении разнесла её в пух и прах, а учительница этого не оценила , она мне помнится столько красным понаписала и впаяла то ли 2 то ли 3.
Сочувствую, конечно, что так.
filchik писал(а):По мне, так французская классика на втором месте сразу после русской идёт, есть место и для комедии и для трагедии, и главное - всегда есть место для надежды. Одно время увлеклась американской прозой 20 века, так меня депрессуха начала засасывать
Американская проза 20 века мне нравится гораздо больше, чем русская классика.
filchik писал(а):О, я его дважды читала, а вот Каренина со школы меня не вдохновляет.
Вот "Анну Каренину" я люблю, зацепил роман.
filchik писал(а):У нас тогда была очень старенькая, но жутко заслуженная учительница русского и литературы. Сейчас-то я понимаю, что она была очень интересным человеком и действительно хорошим преподавателем, а тогда мы ей забастовки устраивали: коллективный уход с уроков, что-то вроде акции неповиновения. Сейчас уже даже не вспомню по какому именно поводу, а вот вызов в кабинет зауча, как зачинщицы, помню по сей день Там присутствовала и учительница, и сказала тогда, что я безграмотная от природы
Ну и учителя! Во до чего довели учеников - до забастовок!
Милашка
Милашка писал(а):Жень, а ты какие романы на эту тему читала, что она так не понравилась?
Милли Ссори, память у меня девичья, читала давно, названий не помню, к сожалению.

Но! Я не против, если героиня шотландка, а он англичанин и действие в Англии. А если он шотландец и действие в Шотландии, мне такое не нравится.
Милашка писал(а):ОООО, какая знакомая история! Только я не Катерину разнесла в пух и прах, а Наташу Ростову, а учительница наша была ярой фанаткой "Войны и мира" и этой дамы, и мне тоже два влепили! Хотя в сочинении все было аргументировано. Не оценили моего первого в жизни отрицательного отзыва!
Милли 
Я вот тебя полностью понимаю, когда не оценивают нормально отрицательных отзывов. К критике надо уметь относится достойно! Я не против критики моих любимых романов, например. Зы: "Войну и мир" не люблю, тяжело далась. Зато "Анна Каренина" нравится гораздо больше.
Милашка писал(а):так, ты получается, только Регентство и любишь? И не скучно про один и тот же период времени читать?
Милли Нет, ты что! Я ещё люблю Америку 20 века, современные романы. Одно и тоже не читаю.
Милашка писал(а):Я вот устаю от где действие происходит в одном и том же месте и в одно и то же время, с упоминанием одних и тех же исторических персонажей.
Милли И я тоже.

Поэтому исторический чередую всегда с современным.
Милашка писал(а):Жень, как я тебе завидую! У тебя же еще не початый край того, что читать!
Милли Надеюсь осилю когда-нибудь.
Милашка писал(а):с твоего позволения могу дать совет, что прочитать у нее!
Милли Причём, очень своевременный совет, спасибо.

Я следующую буду читать "Будь моей", потом "Навеки". Но Линдсей всю прочту, пусть даже и о Шотландии. Любимого автора не грех и всего прочесть.
black_angel
black_angel писал(а):У Толстого я читала (добровольно и по собственной инициативе!) только "Анну Каренину" и после этого "Войной и миром" утруждать себя не стала)))
Блэки Да, "Анна Каренина" вещь.
black_angel писал(а):Какие у вас учителя злые))))) А мне "5" поставили, хоть учительница добротой тоже не блистала))))
Блэки Поздравляю!
black_angel писал(а):Ой, я и не помню теперь))) Помню только, что перед всем классом заставили зачитывать)))))))) Класс ржал))))
Блэки Что же смешного было?
black_angel писал(а):Вооот, в самую точку - большая деревня. Я деревни, конечно, люблю, но вот диких деревенщин - нет. Да и горы не люблю.
Блэки 
ЛадноЮ пусть по мне будет деревенщина, ну уж никак не деревенщин.

Имхо, пусть лучше море, чем горы.
black_angel писал(а):Но Куин у меня еще много, почти вся, так что...))))
И у меня долгое знакомство с Куин.
black_angel писал(а):Евгаша спец в этой области?))) Не подумала бы))))
Блэки Да, я обожаю романы на эту темку!
black_angel писал(а):О, я тоже люблю, рада буду с кем-нибудь сие обсудить))))))))))
Блэки А мне Уважаемая Лиза сделала подпись по моему любимому аниме. Люблю одно и навечно.
black_angel писал(а):Я раньше обходила романы с перемещением, а теперь думаю надо попробовать)
Блэки А почему? Попробуй, мне кажется, что тебе должно понравится!
black_angel писал(а):Да, меня тоже привлекает та атмосфера - рыцари, турниры, прекрасные дамы...
Блэки А я не могу представить эту эпоху. Да и скучновато иной раз читать про рыцарство.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Ууу.. какие страсти Всё не читала, но что успела вдохновило
Лиза Мы стараемся. Хорошо, что вдохновило.
Lesnaya писал(а):Я к Вам!! Если не возражаете
Конечно, добро пожаловать. Я так рада видеть тебя в этой темке.
Lesnaya писал(а):Перепись произведена продолжаем дальше
Лиза Я вот тоже переписью занимаюсь. Всё записываю.
Lesnaya писал(а):Кстати Евгеша, в этой серии первые 2-е книги про перенос дам из наших дней к викингам
Лиза Взяла на заметку. Придётся осваивать викингов. Может, приглянётся, кто знает?
Lesnaya писал(а):Блэки, а вот мы недавно со спетцом в области романов с перемещениями Евгешой, выясняли какие есть интересные книги в этой области.
Лиза Хорошие были дискуссии. С удовольствием могу продолжить!
Lesnaya писал(а):Так она тоже очень интересуется этим жанром - ЛР с перемещениями... И старается как можно больше узнать книг в этой области. Так что она тоже заинтересованное лицо. Можешь и у неё спросить, что она посоветует.
Посоветую Энн Бэрбор "Шаг во времени". Из недавно прочитанных мной. Приятный роман!

Ещё у Джуда Деверо есть роман "Воспоминания", и у Джоанны Линдсей "Навеки". Правда, я их не читала, но аннотации интересные.
Lesnaya писал(а):Не знаю как ты относишься к И.Хмелевской, но у неё вне её серий есть книга "По ту сторону барьера". Так эта книга как раз тоже с перемещением ГГ-ни. Только слог у Хмелевской специфический (да и юмор), и ещё героиню закинуло из прошлого в будущее.
Лиза Я вот уже записала автора. Из прошлого в будущее то, что надо!
Леди, а я дочитала Александру Маринину "За всё надо платить".

Роман так себе, особенно удручил конец. В общем, срочно, чтобы реабилитироваться после нашего автора, беру Нору Робертс про Еву и Рорка "Ночь смерти" и читаю запоем. Кэтлин Вудивисс "Где ты, мой незнакомец" необычайно радует! Поставлю высшую оценку!
...
Virgin:
Привет!
Евгеша писал(а):Всем привет! Наконец-то разбанили, могу ответить.
Поздравляю!
Евгеша писал(а):У меня это, наверное, вошло уже в привычку. Laughing Одна книжка на работе, вторая в метро, третья в электронке. Laughing
Я сейчас мало читаю, поэтому успеваю читать только одну книгу.
Евгеша писал(а):Вирги На "Дикаря" плююсь. Отзыв у автора
Отзыв видела, но, честно, не добраться до темы, как и до темы Куин. В рассылке видела отзыв на
"Красавицу и герцога". Согласна с тобой в оценке героя. Роман про Томаса намного лучше.
Евгеша писал(а):. Сейчас в процессе чтения Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?" восхитительный роман. Ok
Моя любимая книга у автора! Там такой герой!
Евгеша писал(а):Virgin писал(а): И на самом деле чудесная книга: Энн Стюарт "Еще один Валентинов день".
Вирги Отличный выбор. Я тоже нацелилась на эту книгу и переводы девушек. Ar
Читай. Не пожалеешь.
Евгеша писал(а):Что до спойлеров. Конечно, нежелательны. Но отзывы на книги всегда читаю. Не читаю если прямо написано, что это "Спойлер" и скрыто.
Я так понимаю, ты по отзывам имеешь представление о серии Уорд. Там без спойлеров отзыв написать невозможно.
Евгеша писал(а):Dur Зато нравится тема гарема у Смолл и вообще я любитель семейных Саг, поэтому всё же читаю серию.
Я люблю семейные саги, но не люблю несколько любовников у героини.
Евгеша писал(а):А тебе нравится Скай? Стиль Смолл. Ну читать можно, вполне. У той же Картленд вдвое хуже.
Мне Скай безразлична. Я пыталась проникнуться книгой, но ни стиль, ни сюжет - это глубоко не моё.
Евгеша писал(а):Virgin писал(а):Меня даже дрожь пробирает от всего этого…
Так не любишь гарем?
Не люблю. Очень не люблю.
Евгеша писал(а):Я прочла только "Мой злодей" и первую книгу серии про Кардинию. Потрясающие романы. А тебе что нравится у неё?
Если уж
"Мой злодей" тебе показался потрясающим, то более ранние работы Линдсей тебя приведут в восторг.

Мне нравится многое у Линдсей. Я прочитала, наверное, всё. Думала, что для меня этот автор стал пройденным этапом, но с удовольствием прочитала некоторые романы. Любимые:
"Серебряный ангел",
"Будь моей",
"Дикое сердце",
"Мужчина моей мечты" и многие другие.
Евгеша писал(а):Прочла отзыв, роман скачала. Very Happy
Я буду ждать отзыва.
black_angel писал(а):Лр русского как такового нет, а в своих "бабских историях" русские авторы стараются собрать всю грязь, какую только найдут, в итоге и читать тошно, и жить после них не хочется.
Не все книги такие, к счастью, хотя большинство. Я кроме
Горовой ничего русского читать не хочу.
black_angel писал(а):Я вообще русских не признаю ни в одном жанре, только классиков, да и то не всех)) Впрочем, и у них вечно все несчастливы и все всем изменяют и кто-то умер)))
Вот последнее чаще всего. Ну почему так? Что автор хочет этим сказать? Та же
"Разрисованная вуаль". Замечательный фильм. Думаю, и книга не менее замечательная, но зачем было герою умирать?!
эля-заинька писал(а):Приходи, я буду только рада)
Куда прийти? Где ты отзывы оставляла?
black_angel писал(а):Virgin писал(а):Согласись, повороты сюжета поражали?
Честно говоря, нет))) Даже удивить ей было нечем)))
Меня поразил момент, когда одна злодейка хотела отомстить герою, который отказался от любви втроем.
black_angel писал(а):Эх, такую эпоху запорола Ли... у меня после нее усилилась аллергия на шотландию)
Зря! Шотландия не виновата, что про нее Ли написала.
black_angel писал(а):а юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)
Иногда у
Куин есть такая особенность, но до полного абсурда она не скатывается, как мне кажется.
black_angel писал(а):Я в эту категорию (абсурда) еще одного автора вписала теперь - буду рубрику на нее ваять.
Заинтриговала.
black_angel писал(а):а в романах Смолл для меня слишком много внимания сексу уделяется, надоел он уже в лр)
Пропускаешь любовные сцены?
Туфелька писал(а): Я скорее уважаю, нежели люблю Джоанн Роулинг. Она столько детей приобщила хоть к какому-то чтению))
Золотые слова. А Майер приобщила к чтению подростков.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Вот последнее чаще всего. Ну почему так? Что автор хочет этим сказать? Та же "Разрисованная вуаль". Замечательный фильм. Думаю, и книга не менее замечательная, но зачем было герою умирать?!
Видать, это вечное тяготение русской души к трагизЪму))) Когда все хорошо - неинтересно
Virgin писал(а):Меня поразил момент, когда одна злодейка хотела отомстить герою, который отказался от любви втроем.
О дааа... менаж а труа, детка

Мерзость, честно говоря))
Virgin писал(а):Зря! Шотландия не виновата, что про нее Ли написала.
Я вообще не могу вспомнить ни одного романа о Шотландии, который мне бы понравился)
Virgin писал(а):Иногда у Куин есть такая особенность, но до полного абсурда она не скатывается, как мне кажется.
Ну вот а для меня - скатывается)
Virgin писал(а):Заинтриговала.
Что-то никак не наваяю...
Virgin писал(а):Пропускаешь любовные сцены?
Пробегаю глазами... ну чего я там не видела, ей-Богу?)))
Евгеша писал(а):Блэки Да, "Анна Каренина" вещь.
Тебе нравится?))
Евгеша писал(а):Блэки Что же смешного было?
То, как я высмеяла ее бредни про "почему люди не летают"))) Была у меня там фраза: "ну вот она в итоге и полетела... башкой вниз с горы".))
Евгеша писал(а):Блэки prv ЛадноЮ пусть по мне будет деревенщина, ну уж никак не деревенщин. Laughing Имхо, пусть лучше море, чем горы.
Меня что-то ни то, ни другое не вдохновляет)
Евгеша писал(а):И у меня долгое знакомство с Куин. Very Happy
Что планируешь читать?)))
Евгеша писал(а):Блэки Да, я обожаю романы на эту темку!
Что самое любимое?))
Евгеша писал(а):Блэки А мне Уважаемая Лиза сделала подпись по моему любимому аниме. Люблю одно и навечно. Very Happy
Что за аниме?))) Я тоже по большому счету больше всего только одно люблю... остальное - понравилось более-менее но и только)
Кстати, сложилось впечатление что вы с Лизой вне форума знакомы, нет?)))
Евгеша писал(а):Блэки А почему? Попробуй, мне кажется, что тебе должно понравится!
Потому что я слишком реалист и слишком скептик чтоб верить в перемещения, а читать я раньше могла только то, во что верю))) Но вот встретился на моем пути Террик (Пратчетт) и расширились горизонты...)))))
Евгеша писал(а):
Блэки А я не могу представить эту эпоху. Да и скучновато иной раз читать про рыцарство.
Ну каждому свое)))
filchik писал(а): Там присутствовала и учительница, и сказала тогда, что я безграмотная от природы
Жестоко...
filchik писал(а):Читала, "Ночь нежна" прям пробрало,
Господи, правда?????? Я ее счас буквально мучаю и уже просто ненавижу... не того ожидала от этого романа. Как дочитаю - непременно почитаю чужие отзывы, чтоб понять, что же находят в этой книге.
filchik писал(а):Сейчас Хемингуэйя читаю "По ком звонит колокол..." Язык, стиль, все такое яркое, живое, пробирает.
На Хэмингуэя меня как-то никогда не тянуло...
эля-заинька писал(а):black_angel писал(а):
нет, у Виггз я нацелилась на другие романы))
мне почему-то кажется, что этот тебе должен приглянуться
Ну если встречу где - возьму может))
эля-заинька писал(а):это я интересуюсь не хочешь ли ты прочесть это)
Вообще не особо, раз не нацелилась на нее)))
Lesnaya писал(а):Не знаю как ты относишься к И.Хмелевской, но у неё вне её серий есть книга "По ту сторону барьера". Так эта книга как раз тоже с перемещением ГГ-ни. Только слог у Хмелевской специфический (да и юмор), и ещё героиню закинуло из прошлого в будущее.
Никак не отношусь, мы с ней не знакомы)))
Lesnaya писал(а):Можно и обсудить. Мангу не так много читала, но помню, что последняя была про фотомодель какую-то... У неё и тётя вроде продюссера
Как найду название отпишусь по этому поводу Ok
А что любимое?)))
...
Lesnaya:
black_angel писал(а): Lesnaya писал(а):Не знаю как ты относишься к И.Хмелевской, но у неё вне её серий есть книга "По ту сторону барьера". Так эта книга как раз тоже с перемещением ГГ-ни. Только слог у Хмелевской специфический (да и юмор), и ещё героиню закинуло из прошлого в будущее.
Никак не отношусь, мы с ней не знакомы)))
Блэки, а я с ней давно уже познакомилась. Бабуля моя поспособствовала
Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
black_angel писал(а): Lesnaya писал(а):Можно и обсудить. Мангу не так много читала, но помню, что последняя была про фотомодель какую-то... У неё и тётя вроде продюссера
Как найду название отпишусь по этому поводу Ok
А что любимое?)))
Любимого нет, так как мало что в этой обсласти читала. А про то, что я упоминула, я нашла. Это манга - The One (Русское название: Первый номер). Сейчас количество томов: 12, выпуск продолжается. Прочла из выпустившихся только половину, так как на тот момент когда читала, столько и было. Оставила, но прошло время и вот уже сколько выпустили... Теперь вот постараюсь оставшиеся прочитать
Хотя что-то они затянули с этой мангой, много её получилось. Да и переводять её на энтузиазме тех, кому она симпатична. Незнаю издавалась ли она у нас бумажно, но электронно я её нашла
...
Евгеша:
Virgin
Virgin писал(а):Я сейчас мало читаю, поэтому успеваю читать только одну книгу.
Вирги Я тоже нечасто.
Virgin писал(а):Отзыв видела, но, честно, не добраться до темы, как и до темы Куин. В рассылке видела отзыв на "Красавицу и герцога". Согласна с тобой в оценке героя. Роман про Томаса намного лучше.
Вирги 
Спасибо, Томас мой любимчик. А героиня как тебе?
Virgin писал(а):Моя любимая книга у автора! Там такой герой!
Вирги О да, Эштон мужик! Я тащусь от него.
Virgin писал(а):Я так понимаю, ты по отзывам имеешь представление о серии Уорд. Там без спойлеров отзыв написать невозможно.
Вирги Немного, но до этой серии я нескоро дойду.
Virgin писал(а):Я люблю семейные саги, но не люблю несколько любовников у героини.
Вирги Да, вот с многочисленными любовниками мне тоже не очень нравится читать.
Virgin писал(а):Мне Скай безразлична. Я пыталась проникнуться книгой, но ни стиль, ни сюжет - это глубоко не моё.
Вирги Мне первые 2 книги не очень, а уже 3 книга про Эйден и Конна, брата Скай, даже нравится.

Даже не напрягает период повествования.
Virgin писал(а):Не люблю. Очень не люблю.
Вирги Да, не все любят про гарем.
Virgin писал(а):Если уж "Мой злодей" тебе показался потрясающим, то более ранние работы Линдсей тебя приведут в восторг.
Вирги Я тоже так думаю - аннотации завораживающие.
Virgin писал(а):Мне нравится многое у Линдсей. Я прочитала, наверное, всё. Думала, что для меня этот автор стал пройденным этапом, но с удовольствием прочитала некоторые романы. Любимые: "Серебряный ангел", "Будь моей", "Дикое сердце", "Мужчина моей мечты" и многие другие.
Вирги "Серебряный ангел" не про гарем случайно?
Virgin писал(а):Золотые слова. А Майер приобщила к чтению подростков.
Вирги Это случайнло не авторша "Сумерек"?
black_angel
black_angel писал(а):Видать, это вечное тяготение русской души к трагизЪму))) Когда все хорошо - неинтересно
Блэки Я заметила, что наши писатели грешат плохо заканчивать. Дочитала недавно Маринину "За всё надо платить", расстроилась.
black_angel писал(а):Мерзость, честно говоря))
Блэки Точно, фу.

Кстати, Смолл частенько грешит тройнухой, этого не признаю.
black_angel писал(а):Я вообще не могу вспомнить ни одного романа о Шотландии, который мне бы понравился)
Блэки Шотландию в чёрный список!
black_angel писал(а):Тебе нравится?))
Блэки Чем-то зацепило. Уж больше, чем "Война и мир".
black_angel писал(а):То, как я высмеяла ее бредни про "почему люди не летают"))) Была у меня там фраза: "ну вот она в итоге и полетела... башкой вниз с горы".))
Блэки У тебя хорошее чувство юмора!
black_angel писал(а):Меня что-то ни то, ни другое не вдохновляет)
Блэки А какие ещё сюжеты не любишь?
black_angel писал(а):Что самое любимое?))
Блэки У меня нет пока любимого романа, так как я их не так много прочитала. Каждый роман хорош по своему. Ну вот Деверо понравилась "Принцесса", и там, оказывается, ещё продолжение есть, так что скачала.
black_angel писал(а):Что за аниме?))) Я тоже по большому счету больше всего только одно люблю... остальное - понравилось более-менее но и только)
Блэки Кенди-Кенди, знаешь? Я и фанфики по нему пишу.
black_angel писал(а):Кстати, сложилось впечатление что вы с Лизой вне форума знакомы, нет?)))
Блэки Нет, но мы быстро нашли общий язык!
black_angel писал(а):Потому что я слишком реалист и слишком скептик чтоб верить в перемещения, а читать я раньше могла только то, во что верю)))
Блэки А я верю в такое.
black_angel писал(а):Но вот встретился на моем пути Террик (Пратчетт) и расширились горизонты...)))))
Блэки Интересные романы? Автора записала!
black_angel писал(а):Ну каждому свое)))
black_angel писал(а):Господи, правда?????? Я ее счас буквально мучаю и уже просто ненавижу... не того ожидала от этого романа. Как дочитаю - непременно почитаю чужие отзывы, чтоб понять, что же находят в этой книге.
Блэки Заинтересовал роман. Какой там сюжет?
black_angel писал(а):На Хэмингуэя меня как-то никогда не тянуло...
Блэки А я прочла, вполне терпимо.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Бабуля моя поспособствовала Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
Лиза Бабушка читает романы?
...
Lesnaya:
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Бабуля моя поспособствовала Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
Лиза Бабушка читает романы?

Жень, да моя бабуля читает романы - и исторические, и современные
...
butskiy:
Девочки, только что прочитала роман "Глубже некуда" Кренц. Мне так понравилось. Я вообще люблю этого автора. Несмотря на всю атмосферу немного потустороннего в романе, он написан в лучших традициях автора.
...
Туфелька:
Lesnaya писал(а):Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
Иоанну Хмелевскую очень люблю. Особенно "Что сказал покойник", "Все красное" и пару романов про детей. Романчик с перемещением во времени у нее не читала, нужно будет качнуть. А так у нее никакой мистики и фантастики и близко нет, просто отличный иронический детектив, лучший в своем жанре, по моему мнению. Донцову после пани Иоанны лично я читать не смогла)
black_angel писал(а):filchik писал(а):
Читала, "Ночь нежна" прям пробрало,
Господи, правда?????? Я ее счас буквально мучаю и уже просто ненавижу... не того ожидала от этого романа. Как дочитаю - непременно почитаю чужие отзывы, чтоб понять, что же находят в этой книге.
Вот и у меня "Ночь нежна" не пошла...(( Уже два подхода сделала, скучно, не могу... Вроде классика, положено прочесть, но никак...((
...
эля-заинька:
filchik писал(а):Вот ступорнуло меня на моменте, когда он разрешил ей остаться в замке, а она чего-то там на кухне пыталась воять, а сама в кулинарии ни в зуб ногой... Возможно ещё дело в том, что героиня замужняя дама?

возможно) Но я обожаю Александра)
Евгеша писал(а): Да уж, мужей у Скай было порядочно.
Да, и все ее любили и она их почти всех любила. Не люблю, когда героини так кочуют из рук в руки
Евгеша писал(а):Нет, такого автора не знала и не слышала.
Женя , как тебе повезло) Очень советую почитать Лору
Virgin писал(а):Иногда у Куин есть такая особенность, но до полного абсурда она не скатывается, как мне кажется
Virgin писал(а): Где ты отзывы оставляла?
жду апрельский конкурс Блэки
Virgin писал(а): Думаю, и книга не менее замечательная, но зачем было герою умирать?!

он же заболел) Да и, как я поняла, в фильме герои в охваченной болезнью провинции снова сошлись, но в книге все совершенно иначе, очень глубоко и реалистично
black_angel писал(а):Ну если встречу где - возьму может))
думаю, что это твоя вещь)
...
Lesnaya:
Туфелька писал(а):Lesnaya писал(а):Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
Иоанну Хмелевскую очень люблю. Особенно "Что сказал покойник", "Все красное" и пару романов про детей. Романчик с перемещением во времени у нее не читала, нужно будет качнуть. А так у нее никакой мистики и фантастики и близко нет, просто отличный иронический детектив, лучший в своем жанре, по моему мнению. Донцову после пани Иоанны лично я читать не смогла)
Я её тоже люблю, зашла в местную тему автора тоже там отписалась. Согласна, что книги "Что сказал покойник" и "Все красное" у неё одни из лучших! А детские романчики я у неё, как раз недавно, все перечитала. Ностальгия. Читала и понимала, что уже из них выросла, но всё равно замечательно пошли. У меня также Донцова не пошла, домучила одну книгу, давно уже, и более её не читала. ...
Ladi Meri:
black_angel писал(а):Ladi Meri писал(а):
black_angel писал(а):
да, это вещь!)) хотя Куин не люблю)
Блэки, а почему?
Мы с ней на разной волне, она для меня ну слишком несерьезная... юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)
Я в эту категорию (абсурда) еще одного автора вписала теперь - буду рубрику на нее ваять.
Ясненько)) а мне оч нра Куин))) А какого автора в эту категорию вписала??
Прочитала Куин
"Когда он был порочным" мне очень

понравилось

. Люблю сюжеты, когда мужчина любит женщину с давних пор, скрывая чувства, а потом завоевывает ее...
Может кто подскажет на будущее, книги с таким сюжетом?
...
filchik:
Ladi Meri писал(а):Прочитала Куин "Когда он был порочным" мне очень понравилось . Люблю сюжеты, когда мужчина любит женщину с давних пор, скрывая чувства, а потом завоевывает ее...
Может кто подскажет на будущее, книги с таким сюжетом?
Совсем недавно прочитала роман Алиссы Джонсон "Дерзкий поцелуй", в нём главный герой любил героиню 8 лет. Сюжет похож, но исполнение отличается от куинвского. В целом понравилось, есть чему улыбнуться и над чем посмеяться.
Туфелька писал(а):black_angel писал(а):
filchik писал(а):
Читала, "Ночь нежна" прям пробрало,
Вот и у меня "Ночь нежна" не пошла...(( Уже два подхода сделала, скучно, не могу... Вроде классика, положено прочесть, но никак...((
Глянула на свой подбор слов, и поняла, что чёт не то. Везде меня что-то пробирает
Скажу честно, я тоже читала "Ночь нежна" пару месяцев, а может и не пару

То быстро главы идут, то как застопорится, и по причине скучности в том числе. Но потом по окончании чтения общее впечатление сложилось нормальное, и общий смысл вырисовался.
С этой американской классикой вообще часто возникает одна проблема - другой менталитет, немного иная культура, не всегда получается понять поднимаемые проблемы. Уже упоминала, что Фолкнер вообще не пошёл, ну не прониклась я проблемами американского юга первой четверти 20 века
butskiy писал(а):только что прочитала роман "Глубже некуда" Кренц. Мне так понравилось. Я вообще люблю этого автора. Несмотря на всю атмосферу немного потустороннего в романе, он написан в лучших традициях автора.
black_angel писал(а):Когда все хорошо - неинтересно
Это неправдоподобно, вот и трагизм...
У в французов не так что ли? Тоже все хорошие умирают... Сколько я наплакалась пока "Отверженных" прочитала
black_angel писал(а):Жестоко...
Тогда да, но это с подвигло меня потом доказать, что это не так. Я действительно писала ужасно безграмотно, не оседали правила русского языка у меня в голове

. Затем пришла пора вступительных экзаменов, и перед ними я весь русский язык за месяц самостоятельно вполне сносно подтянула.
...
эля-заинька:
filchik писал(а):Скажу честно, я тоже читала "Ночь нежна" пару месяцев, а может и не пару То быстро главы идут, то как застопорится, и по причине скучности в том числе. Но потом по окончании чтения общее впечатление сложилось нормальное, и общий смысл вырисовался.
С этой американской классикой вообще часто возникает одна проблема - другой менталитет, немного иная культура, не всегда получается понять поднимаемые проблемы. Уже упоминала, что Фолкнер вообще не пошёл, ну не прониклась я проблемами американского юга первой четверти 20 века
Заинтриговала) Буду читать обязательно)
Девы, я только что прошла "Роковую связь" Аниты Шрив и я в полнейшем восторге! Одна из лучших книг, которые я когда-либо читала!
...