Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

black_angel писал(а):
нет, у Виггз я нацелилась на другие романы))

мне почему-то кажется, что этот тебе должен приглянуться
black_angel писал(а):
это ты меня спрашиваешь?

это я интересуюсь не хочешь ли ты прочесть это)

...

filchik:

Милашка писал(а):
filchik писал(а):
А я вот не смогла пока осилить этот роман.

А почему?

эля-заинька писал(а):
герои не понравились? или сюжет?

А я вот так сразу и не скажу Вот ступорнуло меня на моменте, когда он разрешил ей остаться в замке, а она чего-то там на кухне пыталась воять, а сама в кулинарии ни в зуб ногой... Возможно ещё дело в том, что героиня замужняя дама?
Милашка писал(а):
Я вот устаю от где действие происходит в одном и том же месте и в одно и то же время, с упоминанием одних и тех же исторических персонажей.

Точно, иной раз прям хочется современности, потом подавай рыцарей, замки, или в космос захочется махнуть
black_angel писал(а):
и после этого "Войной и миром" утруждать себя не стала)))

О, я его дважды читала, а вот Каренина со школы меня не вдохновляет.
black_angel писал(а):
Какие у вас учителя злые))))) А мне "5" поставили, хоть учительница добротой тоже не блистала))))

У нас тогда была очень старенькая, но жутко заслуженная учительница русского и литературы. Сейчас-то я понимаю, что она была очень интересным человеком и действительно хорошим преподавателем, а тогда мы ей забастовки устраивали: коллективный уход с уроков, что-то вроде акции неповиновения. Сейчас уже даже не вспомню по какому именно поводу, а вот вызов в кабинет зауча, как зачинщицы, помню по сей день Там присутствовала и учительница, и сказала тогда, что я безграмотная от природы
black_angel писал(а):
Любишь русскую классику?))
Для меня все-таки среди всех жанров №1 - французская классика.

Скажем так, отдаю предпочтение Laughing, но далеко не во всем.
black_angel писал(а):
Фицджеральда читала?)

Читала, "Ночь нежна" прям пробрало, Стейнбейк понравился, а вот Фолкнера бросила, совсем тяжко и нудно. Сейчас Хемингуэйя читаю "По ком звонит колокол..." Язык, стиль, все такое яркое, живое, пробирает.
Туфелька писал(а):
"Айвенго" и "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта тоже люблю, хотя и средневековые они)

ОТличные романы, но у меня на первом месте "Черная стрела" Стивенсона Читала и перечитывала много раз.

...

Евгеша:

эля-заинька
эля-заинька писал(а):
Роман ужасный, автор Сьюзен Виггз

Эля А я присмотрела себе этого автора. Shocked
эля-заинька писал(а):
читала только 1 книгу про саму Скай и всех ее мужей

Эля Да уж, мужей у Скай было порядочно. Laughing Самый приличный Найл Брук. Я сейчас читаю про её брата, Конна. Вполне! Very Happy
эля-заинька писал(а):
Ты не читала "Прелюдия к счастью" Лоры Ли Гурк? Там такой герой что он должен изменить твое отношение к французам)

Эля Нет, такого автора не знала и не слышала.
Туфелька
Туфелька писал(а):
Скорее нет. Первые книги (уже даже не помню, сколько) прочла с удовольствием, потом бросила и никакого желания вернуться к ним. Я скорее уважаю, нежели люблю Джоанн Роулинг. Она столько детей приобщила хоть к какому-то чтению))

Таня Я тоже не фанатка. Прочитала, фильмы посмотрела и всё.
filchik
filchik писал(а):
Та же история Эта Катерина меня уже в 9 классе бесила. В сочинении разнесла её в пух и прах, а учительница этого не оценила , она мне помнится столько красным понаписала и впаяла то ли 2 то ли 3.

Сочувствую, конечно, что так. Sad
filchik писал(а):
По мне, так французская классика на втором месте сразу после русской идёт, есть место и для комедии и для трагедии, и главное - всегда есть место для надежды. Одно время увлеклась американской прозой 20 века, так меня депрессуха начала засасывать

Американская проза 20 века мне нравится гораздо больше, чем русская классика. Ok
filchik писал(а):
О, я его дважды читала, а вот Каренина со школы меня не вдохновляет.

Вот "Анну Каренину" я люблю, зацепил роман.
filchik писал(а):
У нас тогда была очень старенькая, но жутко заслуженная учительница русского и литературы. Сейчас-то я понимаю, что она была очень интересным человеком и действительно хорошим преподавателем, а тогда мы ей забастовки устраивали: коллективный уход с уроков, что-то вроде акции неповиновения. Сейчас уже даже не вспомню по какому именно поводу, а вот вызов в кабинет зауча, как зачинщицы, помню по сей день Там присутствовала и учительница, и сказала тогда, что я безграмотная от природы

Ну и учителя! Во до чего довели учеников - до забастовок! Banned
Милашка
Милашка писал(а):
Жень, а ты какие романы на эту тему читала, что она так не понравилась?

Милли Ссори, память у меня девичья, читала давно, названий не помню, к сожалению. Sad Но! Я не против, если героиня шотландка, а он англичанин и действие в Англии. А если он шотландец и действие в Шотландии, мне такое не нравится. :scoff:
Милашка писал(а):
ОООО, какая знакомая история! Только я не Катерину разнесла в пух и прах, а Наташу Ростову, а учительница наша была ярой фанаткой "Войны и мира" и этой дамы, и мне тоже два влепили! Хотя в сочинении все было аргументировано. Не оценили моего первого в жизни отрицательного отзыва!

Милли prv Я вот тебя полностью понимаю, когда не оценивают нормально отрицательных отзывов. К критике надо уметь относится достойно! Я не против критики моих любимых романов, например. Зы: "Войну и мир" не люблю, тяжело далась. Зато "Анна Каренина" нравится гораздо больше. Smile
Милашка писал(а):
так, ты получается, только Регентство и любишь? И не скучно про один и тот же период времени читать?

Милли Нет, ты что! Я ещё люблю Америку 20 века, современные романы. Одно и тоже не читаю. Gun
Милашка писал(а):
Я вот устаю от где действие происходит в одном и том же месте и в одно и то же время, с упоминанием одних и тех же исторических персонажей.

Милли И я тоже. prv Поэтому исторический чередую всегда с современным. Smile
Милашка писал(а):
Жень, как я тебе завидую! У тебя же еще не початый край того, что читать!

Милли Надеюсь осилю когда-нибудь. Laughing
Милашка писал(а):
с твоего позволения могу дать совет, что прочитать у нее!

Милли Причём, очень своевременный совет, спасибо. Flowers Я следующую буду читать "Будь моей", потом "Навеки". Но Линдсей всю прочту, пусть даже и о Шотландии. Любимого автора не грех и всего прочесть. Ok
black_angel
black_angel писал(а):
У Толстого я читала (добровольно и по собственной инициативе!) только "Анну Каренину" и после этого "Войной и миром" утруждать себя не стала)))

Блэки Да, "Анна Каренина" вещь.
black_angel писал(а):
Какие у вас учителя злые))))) А мне "5" поставили, хоть учительница добротой тоже не блистала))))

Блэки Поздравляю!
black_angel писал(а):
Ой, я и не помню теперь))) Помню только, что перед всем классом заставили зачитывать)))))))) Класс ржал))))

Блэки Что же смешного было? Shocked
black_angel писал(а):
Вооот, в самую точку - большая деревня. Я деревни, конечно, люблю, но вот диких деревенщин - нет. Да и горы не люблю.

Блэки prv ЛадноЮ пусть по мне будет деревенщина, ну уж никак не деревенщин. Laughing Имхо, пусть лучше море, чем горы.
black_angel писал(а):
Но Куин у меня еще много, почти вся, так что...))))

И у меня долгое знакомство с Куин. Very Happy
black_angel писал(а):
Евгаша спец в этой области?))) Не подумала бы))))

Блэки Да, я обожаю романы на эту темку! Very Happy
black_angel писал(а):
О, я тоже люблю, рада буду с кем-нибудь сие обсудить))))))))))

Блэки А мне Уважаемая Лиза сделала подпись по моему любимому аниме. Люблю одно и навечно. Very Happy
black_angel писал(а):
Я раньше обходила романы с перемещением, а теперь думаю надо попробовать)

Блэки А почему? Попробуй, мне кажется, что тебе должно понравится! Wink
black_angel писал(а):
Да, меня тоже привлекает та атмосфера - рыцари, турниры, прекрасные дамы...

Блэки А я не могу представить эту эпоху. Да и скучновато иной раз читать про рыцарство.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Ууу.. какие страсти Всё не читала, но что успела вдохновило

Лиза Мы стараемся. Хорошо, что вдохновило.
Lesnaya писал(а):
Я к Вам!! Если не возражаете

Конечно, добро пожаловать. Я так рада видеть тебя в этой темке. Ar
Lesnaya писал(а):
Перепись произведена продолжаем дальше

Лиза Я вот тоже переписью занимаюсь. Всё записываю. Wink
Lesnaya писал(а):
Кстати Евгеша, в этой серии первые 2-е книги про перенос дам из наших дней к викингам

Лиза Взяла на заметку. Придётся осваивать викингов. Может, приглянётся, кто знает? Wink
Lesnaya писал(а):
Блэки, а вот мы недавно со спетцом в области романов с перемещениями Евгешой, выясняли какие есть интересные книги в этой области.

Лиза Хорошие были дискуссии. С удовольствием могу продолжить! Very Happy
Lesnaya писал(а):
Так она тоже очень интересуется этим жанром - ЛР с перемещениями... И старается как можно больше узнать книг в этой области. Так что она тоже заинтересованное лицо. Можешь и у неё спросить, что она посоветует.

Посоветую Энн Бэрбор "Шаг во времени". Из недавно прочитанных мной. Приятный роман! Ok Ещё у Джуда Деверо есть роман "Воспоминания", и у Джоанны Линдсей "Навеки". Правда, я их не читала, но аннотации интересные. Ar
Lesnaya писал(а):
Не знаю как ты относишься к И.Хмелевской, но у неё вне её серий есть книга "По ту сторону барьера". Так эта книга как раз тоже с перемещением ГГ-ни. Только слог у Хмелевской специфический (да и юмор), и ещё героиню закинуло из прошлого в будущее.

Лиза Я вот уже записала автора. Из прошлого в будущее то, что надо! Ok
Леди, а я дочитала Александру Маринину "За всё надо платить". Ar Роман так себе, особенно удручил конец. В общем, срочно, чтобы реабилитироваться после нашего автора, беру Нору Робертс про Еву и Рорка "Ночь смерти" и читаю запоем. Кэтлин Вудивисс "Где ты, мой незнакомец" необычайно радует! Поставлю высшую оценку! Ar

...

Virgin:

Привет!
Евгеша писал(а):
Всем привет! Наконец-то разбанили, могу ответить.

Поздравляю!
Евгеша писал(а):
У меня это, наверное, вошло уже в привычку. Laughing Одна книжка на работе, вторая в метро, третья в электронке. Laughing

Я сейчас мало читаю, поэтому успеваю читать только одну книгу.
Евгеша писал(а):
Вирги На "Дикаря" плююсь. Отзыв у автора

Отзыв видела, но, честно, не добраться до темы, как и до темы Куин. В рассылке видела отзыв на "Красавицу и герцога". Согласна с тобой в оценке героя. Роман про Томаса намного лучше.
Евгеша писал(а):
. Сейчас в процессе чтения Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?" восхитительный роман. Ok

Моя любимая книга у автора! Там такой герой!
Евгеша писал(а):
Virgin писал(а): И на самом деле чудесная книга: Энн Стюарт "Еще один Валентинов день".

Вирги Отличный выбор. Я тоже нацелилась на эту книгу и переводы девушек. Ar

Читай. Не пожалеешь.
Евгеша писал(а):
Что до спойлеров. Конечно, нежелательны. Но отзывы на книги всегда читаю. Не читаю если прямо написано, что это "Спойлер" и скрыто.

Я так понимаю, ты по отзывам имеешь представление о серии Уорд. Там без спойлеров отзыв написать невозможно.
Евгеша писал(а):
Dur Зато нравится тема гарема у Смолл и вообще я любитель семейных Саг, поэтому всё же читаю серию.

Я люблю семейные саги, но не люблю несколько любовников у героини.
Евгеша писал(а):
А тебе нравится Скай? Стиль Смолл. Ну читать можно, вполне. У той же Картленд вдвое хуже.

Мне Скай безразлична. Я пыталась проникнуться книгой, но ни стиль, ни сюжет - это глубоко не моё.
Евгеша писал(а):
Virgin писал(а):Меня даже дрожь пробирает от всего этого…

Так не любишь гарем?

Не люблю. Очень не люблю.
Евгеша писал(а):
Я прочла только "Мой злодей" и первую книгу серии про Кардинию. Потрясающие романы. А тебе что нравится у неё?

Если уж "Мой злодей" тебе показался потрясающим, то более ранние работы Линдсей тебя приведут в восторг. Мне нравится многое у Линдсей. Я прочитала, наверное, всё. Думала, что для меня этот автор стал пройденным этапом, но с удовольствием прочитала некоторые романы. Любимые: "Серебряный ангел", "Будь моей", "Дикое сердце", "Мужчина моей мечты" и многие другие.
Евгеша писал(а):
Прочла отзыв, роман скачала. Very Happy

Я буду ждать отзыва.
black_angel писал(а):
Лр русского как такового нет, а в своих "бабских историях" русские авторы стараются собрать всю грязь, какую только найдут, в итоге и читать тошно, и жить после них не хочется.

Не все книги такие, к счастью, хотя большинство. Я кроме Горовой ничего русского читать не хочу.
black_angel писал(а):
Я вообще русских не признаю ни в одном жанре, только классиков, да и то не всех)) Впрочем, и у них вечно все несчастливы и все всем изменяют и кто-то умер)))

Вот последнее чаще всего. Ну почему так? Что автор хочет этим сказать? Та же "Разрисованная вуаль". Замечательный фильм. Думаю, и книга не менее замечательная, но зачем было герою умирать?!
эля-заинька писал(а):
Приходи, я буду только рада)

Куда прийти? Где ты отзывы оставляла?
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Согласись, повороты сюжета поражали?

Честно говоря, нет))) Даже удивить ей было нечем)))

Меня поразил момент, когда одна злодейка хотела отомстить герою, который отказался от любви втроем.
black_angel писал(а):
Эх, такую эпоху запорола Ли... у меня после нее усилилась аллергия на шотландию)

Зря! Шотландия не виновата, что про нее Ли написала.
black_angel писал(а):
а юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)

Иногда у Куин есть такая особенность, но до полного абсурда она не скатывается, как мне кажется.
black_angel писал(а):
Я в эту категорию (абсурда) еще одного автора вписала теперь - буду рубрику на нее ваять.

Заинтриговала.
black_angel писал(а):
а в романах Смолл для меня слишком много внимания сексу уделяется, надоел он уже в лр)

Пропускаешь любовные сцены?
Туфелька писал(а):
Я скорее уважаю, нежели люблю Джоанн Роулинг. Она столько детей приобщила хоть к какому-то чтению))

Золотые слова. А Майер приобщила к чтению подростков.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Вот последнее чаще всего. Ну почему так? Что автор хочет этим сказать? Та же "Разрисованная вуаль". Замечательный фильм. Думаю, и книга не менее замечательная, но зачем было герою умирать?!

Видать, это вечное тяготение русской души к трагизЪму))) Когда все хорошо - неинтересно Laughing
Virgin писал(а):
Меня поразил момент, когда одна злодейка хотела отомстить герою, который отказался от любви втроем.

О дааа... менаж а труа, детка Laughing Мерзость, честно говоря))
Virgin писал(а):
Зря! Шотландия не виновата, что про нее Ли написала.

Я вообще не могу вспомнить ни одного романа о Шотландии, который мне бы понравился)
Virgin писал(а):
Иногда у Куин есть такая особенность, но до полного абсурда она не скатывается, как мне кажется.

Ну вот а для меня - скатывается)
Virgin писал(а):
Заинтриговала.

Что-то никак не наваяю...
Virgin писал(а):
Пропускаешь любовные сцены?

Пробегаю глазами... ну чего я там не видела, ей-Богу?)))
Евгеша писал(а):
Блэки Да, "Анна Каренина" вещь.

Тебе нравится?))
Евгеша писал(а):
Блэки Что же смешного было?

То, как я высмеяла ее бредни про "почему люди не летают"))) Была у меня там фраза: "ну вот она в итоге и полетела... башкой вниз с горы".))
Евгеша писал(а):
Блэки prv ЛадноЮ пусть по мне будет деревенщина, ну уж никак не деревенщин. Laughing Имхо, пусть лучше море, чем горы.

Меня что-то ни то, ни другое не вдохновляет)
Евгеша писал(а):
И у меня долгое знакомство с Куин. Very Happy

Что планируешь читать?)))
Евгеша писал(а):
Блэки Да, я обожаю романы на эту темку!

Что самое любимое?))
Евгеша писал(а):
Блэки А мне Уважаемая Лиза сделала подпись по моему любимому аниме. Люблю одно и навечно. Very Happy

Что за аниме?))) Я тоже по большому счету больше всего только одно люблю... остальное - понравилось более-менее но и только)
Кстати, сложилось впечатление что вы с Лизой вне форума знакомы, нет?)))
Евгеша писал(а):
Блэки А почему? Попробуй, мне кажется, что тебе должно понравится!

Потому что я слишком реалист и слишком скептик чтоб верить в перемещения, а читать я раньше могла только то, во что верю))) Но вот встретился на моем пути Террик (Пратчетт) и расширились горизонты...)))))
Евгеша писал(а):

Блэки А я не могу представить эту эпоху. Да и скучновато иной раз читать про рыцарство.

Ну каждому свое)))
filchik писал(а):
Там присутствовала и учительница, и сказала тогда, что я безграмотная от природы

Жестоко...
filchik писал(а):
Читала, "Ночь нежна" прям пробрало,

Господи, правда?????? Я ее счас буквально мучаю и уже просто ненавижу... не того ожидала от этого романа. Как дочитаю - непременно почитаю чужие отзывы, чтоб понять, что же находят в этой книге.
filchik писал(а):
Сейчас Хемингуэйя читаю "По ком звонит колокол..." Язык, стиль, все такое яркое, живое, пробирает.

На Хэмингуэя меня как-то никогда не тянуло...
эля-заинька писал(а):
black_angel писал(а):
нет, у Виггз я нацелилась на другие романы))

мне почему-то кажется, что этот тебе должен приглянуться

Ну если встречу где - возьму может))
эля-заинька писал(а):
это я интересуюсь не хочешь ли ты прочесть это)

Вообще не особо, раз не нацелилась на нее)))
Lesnaya писал(а):
Не знаю как ты относишься к И.Хмелевской, но у неё вне её серий есть книга "По ту сторону барьера". Так эта книга как раз тоже с перемещением ГГ-ни. Только слог у Хмелевской специфический (да и юмор), и ещё героиню закинуло из прошлого в будущее.

Никак не отношусь, мы с ней не знакомы)))
Lesnaya писал(а):
Можно и обсудить. Мангу не так много читала, но помню, что последняя была про фотомодель какую-то... У неё и тётя вроде продюссера
Как найду название отпишусь по этому поводу Ok

А что любимое?)))

...

Lesnaya:

black_angel писал(а):
Lesnaya писал(а):

Никак не отношусь, мы с ней не знакомы)))

Блэки, а я с ней давно уже познакомилась. Бабуля моя поспособствовала Laughing Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
black_angel писал(а):
Lesnaya писал(а):
Можно и обсудить. Мангу не так много читала, но помню, что последняя была про фотомодель какую-то... У неё и тётя вроде продюссера
Как найду название отпишусь по этому поводу Ok

А что любимое?)))

Любимого нет, так как мало что в этой обсласти читала. А про то, что я упоминула, я нашла. Это манга - The One (Русское название: Первый номер). Сейчас количество томов: 12, выпуск продолжается. Прочла из выпустившихся только половину, так как на тот момент когда читала, столько и было. Оставила, но прошло время и вот уже сколько выпустили... Теперь вот постараюсь оставшиеся прочитать Laughing Хотя что-то они затянули с этой мангой, много её получилось. Да и переводять её на энтузиазме тех, кому она симпатична. Незнаю издавалась ли она у нас бумажно, но электронно я её нашла comp

...

Евгеша:

Virgin
Virgin писал(а):
Я сейчас мало читаю, поэтому успеваю читать только одну книгу.

Вирги Я тоже нечасто. Sad
Virgin писал(а):
Отзыв видела, но, честно, не добраться до темы, как и до темы Куин. В рассылке видела отзыв на "Красавицу и герцога". Согласна с тобой в оценке героя. Роман про Томаса намного лучше.

Вирги prv Спасибо, Томас мой любимчик. А героиня как тебе? Wink
Virgin писал(а):
Моя любимая книга у автора! Там такой герой!

Вирги О да, Эштон мужик! Я тащусь от него. Ar
Virgin писал(а):
Я так понимаю, ты по отзывам имеешь представление о серии Уорд. Там без спойлеров отзыв написать невозможно.

Вирги Немного, но до этой серии я нескоро дойду.
Virgin писал(а):
Я люблю семейные саги, но не люблю несколько любовников у героини.

Вирги Да, вот с многочисленными любовниками мне тоже не очень нравится читать. Banned
Virgin писал(а):
Мне Скай безразлична. Я пыталась проникнуться книгой, но ни стиль, ни сюжет - это глубоко не моё.

Вирги Мне первые 2 книги не очень, а уже 3 книга про Эйден и Конна, брата Скай, даже нравится. Ok Даже не напрягает период повествования.
Virgin писал(а):
Не люблю. Очень не люблю.

Вирги Да, не все любят про гарем.
Virgin писал(а):
Если уж "Мой злодей" тебе показался потрясающим, то более ранние работы Линдсей тебя приведут в восторг.

Вирги Я тоже так думаю - аннотации завораживающие. Very Happy
Virgin писал(а):
Мне нравится многое у Линдсей. Я прочитала, наверное, всё. Думала, что для меня этот автор стал пройденным этапом, но с удовольствием прочитала некоторые романы. Любимые: "Серебряный ангел", "Будь моей", "Дикое сердце", "Мужчина моей мечты" и многие другие.

Вирги "Серебряный ангел" не про гарем случайно?
Virgin писал(а):
Золотые слова. А Майер приобщила к чтению подростков.

Вирги Это случайнло не авторша "Сумерек"? Wink
black_angel
black_angel писал(а):
Видать, это вечное тяготение русской души к трагизЪму))) Когда все хорошо - неинтересно

Блэки Я заметила, что наши писатели грешат плохо заканчивать. Дочитала недавно Маринину "За всё надо платить", расстроилась. Sad
black_angel писал(а):
Мерзость, честно говоря))

Блэки Точно, фу. Gun Кстати, Смолл частенько грешит тройнухой, этого не признаю.
black_angel писал(а):
Я вообще не могу вспомнить ни одного романа о Шотландии, который мне бы понравился)

Блэки Шотландию в чёрный список! Wink Laughing
black_angel писал(а):
Тебе нравится?))

Блэки Чем-то зацепило. Уж больше, чем "Война и мир".
black_angel писал(а):
То, как я высмеяла ее бредни про "почему люди не летают"))) Была у меня там фраза: "ну вот она в итоге и полетела... башкой вниз с горы".))

Блэки У тебя хорошее чувство юмора! Ar
black_angel писал(а):
Меня что-то ни то, ни другое не вдохновляет)

Блэки А какие ещё сюжеты не любишь?
black_angel писал(а):
Что самое любимое?))

Блэки У меня нет пока любимого романа, так как я их не так много прочитала. Каждый роман хорош по своему. Ну вот Деверо понравилась "Принцесса", и там, оказывается, ещё продолжение есть, так что скачала. Ok
black_angel писал(а):
Что за аниме?))) Я тоже по большому счету больше всего только одно люблю... остальное - понравилось более-менее но и только)

Блэки Кенди-Кенди, знаешь? Я и фанфики по нему пишу. Smile
black_angel писал(а):
Кстати, сложилось впечатление что вы с Лизой вне форума знакомы, нет?)))

Блэки Нет, но мы быстро нашли общий язык! Ar
black_angel писал(а):
Потому что я слишком реалист и слишком скептик чтоб верить в перемещения, а читать я раньше могла только то, во что верю)))

Блэки А я верю в такое.
black_angel писал(а):
Но вот встретился на моем пути Террик (Пратчетт) и расширились горизонты...)))))

Блэки Интересные романы? Автора записала! Ar
black_angel писал(а):
Ну каждому свое)))

prv
black_angel писал(а):
Господи, правда?????? Я ее счас буквально мучаю и уже просто ненавижу... не того ожидала от этого романа. Как дочитаю - непременно почитаю чужие отзывы, чтоб понять, что же находят в этой книге.

Блэки Заинтересовал роман. Какой там сюжет?
black_angel писал(а):
На Хэмингуэя меня как-то никогда не тянуло...

Блэки А я прочла, вполне терпимо.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Бабуля моя поспособствовала Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.

Лиза Бабушка читает романы? Wink

...

Lesnaya:

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Бабуля моя поспособствовала Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
Лиза Бабушка читает романы? Wink

Жень, да моя бабуля читает романы - и исторические, и современные Laughing

...

butskiy:

Девочки, только что прочитала роман "Глубже некуда" Кренц. Мне так понравилось. Я вообще люблю этого автора. Несмотря на всю атмосферу немного потустороннего в романе, он написан в лучших традициях автора.

...

Туфелька:

Lesnaya писал(а):
Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.

Иоанну Хмелевскую очень люблю. Особенно "Что сказал покойник", "Все красное" и пару романов про детей. Романчик с перемещением во времени у нее не читала, нужно будет качнуть. А так у нее никакой мистики и фантастики и близко нет, просто отличный иронический детектив, лучший в своем жанре, по моему мнению. Донцову после пани Иоанны лично я читать не смогла)

black_angel писал(а):
filchik писал(а):

Вот и у меня "Ночь нежна" не пошла...(( Уже два подхода сделала, скучно, не могу... Вроде классика, положено прочесть, но никак...((

...

эля-заинька:

filchik писал(а):
Вот ступорнуло меня на моменте, когда он разрешил ей остаться в замке, а она чего-то там на кухне пыталась воять, а сама в кулинарии ни в зуб ногой... Возможно ещё дело в том, что героиня замужняя дама?

возможно) Но я обожаю Александра)
Евгеша писал(а):
Да уж, мужей у Скай было порядочно.

Да, и все ее любили и она их почти всех любила. Не люблю, когда героини так кочуют из рук в руки
Евгеша писал(а):
Нет, такого автора не знала и не слышала.

Женя , как тебе повезло) Очень советую почитать Лору
Virgin писал(а):
Иногда у Куин есть такая особенность, но до полного абсурда она не скатывается, как мне кажется

Virgin писал(а):
Где ты отзывы оставляла?

жду апрельский конкурс Блэки
Virgin писал(а):
Думаю, и книга не менее замечательная, но зачем было герою умирать?!

он же заболел) Да и, как я поняла, в фильме герои в охваченной болезнью провинции снова сошлись, но в книге все совершенно иначе, очень глубоко и реалистично
black_angel писал(а):
Ну если встречу где - возьму может))

думаю, что это твоя вещь)

...

Lesnaya:

Туфелька писал(а):
Lesnaya писал(а):
Это польская писательница юмористического (можно сказать и детективного) чтива.
Иоанну Хмелевскую очень люблю. Особенно "Что сказал покойник", "Все красное" и пару романов про детей. Романчик с перемещением во времени у нее не читала, нужно будет качнуть. А так у нее никакой мистики и фантастики и близко нет, просто отличный иронический детектив, лучший в своем жанре, по моему мнению. Донцову после пани Иоанны лично я читать не смогла)

Я её тоже люблю, зашла в местную тему автора тоже там отписалась. Согласна, что книги "Что сказал покойник" и "Все красное" у неё одни из лучших! А детские романчики я у неё, как раз недавно, все перечитала. Ностальгия. Читала и понимала, что уже из них выросла, но всё равно замечательно пошли. У меня также Донцова не пошла, домучила одну книгу, давно уже, и более её не читала.

...

Ladi Meri:

black_angel писал(а):
Ladi Meri писал(а):
black_angel писал(а):
да, это вещь!)) хотя Куин не люблю)

Блэки, а почему?

Мы с ней на разной волне, она для меня ну слишком несерьезная... юмор Куин для меня попахивает абсурдом и ничего, кроме раздражения, не вызывает)
Я в эту категорию (абсурда) еще одного автора вписала теперь - буду рубрику на нее ваять.

Ясненько)) а мне оч нра Куин))) А какого автора в эту категорию вписала??

Прочитала Куин "Когда он был порочным" мне очень понравилось . Люблю сюжеты, когда мужчина любит женщину с давних пор, скрывая чувства, а потом завоевывает ее...
Может кто подскажет на будущее, книги с таким сюжетом?

...

filchik:

Ladi Meri писал(а):
Прочитала Куин "Когда он был порочным" мне очень понравилось . Люблю сюжеты, когда мужчина любит женщину с давних пор, скрывая чувства, а потом завоевывает ее...
Может кто подскажет на будущее, книги с таким сюжетом?

Совсем недавно прочитала роман Алиссы Джонсон "Дерзкий поцелуй", в нём главный герой любил героиню 8 лет. Сюжет похож, но исполнение отличается от куинвского. В целом понравилось, есть чему улыбнуться и над чем посмеяться.
Туфелька писал(а):
black_angel писал(а):
filchik писал(а):

Вот и у меня "Ночь нежна" не пошла...(( Уже два подхода сделала, скучно, не могу... Вроде классика, положено прочесть, но никак...((

Глянула на свой подбор слов, и поняла, что чёт не то. Везде меня что-то пробирает
Скажу честно, я тоже читала "Ночь нежна" пару месяцев, а может и не пару То быстро главы идут, то как застопорится, и по причине скучности в том числе. Но потом по окончании чтения общее впечатление сложилось нормальное, и общий смысл вырисовался.
С этой американской классикой вообще часто возникает одна проблема - другой менталитет, немного иная культура, не всегда получается понять поднимаемые проблемы. Уже упоминала, что Фолкнер вообще не пошёл, ну не прониклась я проблемами американского юга первой четверти 20 века
butskiy писал(а):
только что прочитала роман "Глубже некуда" Кренц. Мне так понравилось. Я вообще люблю этого автора. Несмотря на всю атмосферу немного потустороннего в романе, он написан в лучших традициях автора.

black_angel писал(а):
Когда все хорошо - неинтересно

Это неправдоподобно, вот и трагизм...
У в французов не так что ли? Тоже все хорошие умирают... Сколько я наплакалась пока "Отверженных" прочитала
black_angel писал(а):
Жестоко...

Тогда да, но это с подвигло меня потом доказать, что это не так. Я действительно писала ужасно безграмотно, не оседали правила русского языка у меня в голове . Затем пришла пора вступительных экзаменов, и перед ними я весь русский язык за месяц самостоятельно вполне сносно подтянула.

...

эля-заинька:

filchik писал(а):
Скажу честно, я тоже читала "Ночь нежна" пару месяцев, а может и не пару То быстро главы идут, то как застопорится, и по причине скучности в том числе. Но потом по окончании чтения общее впечатление сложилось нормальное, и общий смысл вырисовался.
С этой американской классикой вообще часто возникает одна проблема - другой менталитет, немного иная культура, не всегда получается понять поднимаемые проблемы. Уже упоминала, что Фолкнер вообще не пошёл, ну не прониклась я проблемами американского юга первой четверти 20 века

Заинтриговала) Буду читать обязательно)
Девы, я только что прошла "Роковую связь" Аниты Шрив и я в полнейшем восторге! Одна из лучших книг, которые я когда-либо читала!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню