Мне даже захотелось самой перечитать, что я там написала. Спасибо
А тем временем Саня ест мой мозг чайной ложкой. Говорю ему быть плохим, а он упирается и давит на жалость. Говорю ему жечь напалмом, а он тушит спички в луже. И все же... Постараюсь на неделе принести главу.
Всем привет! Ириша, спасибо огромное Мне повезло, читала и любовалась на коллаж с Никитой.
Спасибо Юле за такую невероятно глубокую и талантливую работу.
Глава очень душевная, домашняя, запахи блинчиков и утки с абрикосами витали будто наяву. Или это был аромат счастья, который Никита почувствовал, "Никита понимает, как счастлив, у него есть надежный крепкий тыл, дом, куда всегда можно приехать, люди, которым можно позвонить в любой момент". За эти слова в финале главы, за дом, который будет всегда за его спиной, спасибо.
Как же мне нравится Никита, силой духа, силой воли, чувством ответственности, ярко выраженным мужским началом. С таким и в разведку можно, и как за каменной стеной. Такие, как Никита, скупы на слова, они могут шокировать прямотой, даже жесткостью в некоторых вопросах, но они надежны, не предадут и не бросят, если пообещали - сдержат слово. Возможно, минувшие события сыграли свою роль в формировании такого характера, быть непробиваемым в суровых условиях, чтобы выжить и защитить Вику, а может быть таким родился.
Его отношение к сестре запредельно внимательное и трогательное. Это так здорово иметь брата, с которым можно поделиться, рассказать о проблемах, просто побыть слабой. Ириш, ты спрашивала. какой парень Вике бы подошел. Думаю, чем-то похожий на Никиту, с которым она может быть настоящей, чувствовать такую же защиту и внимание, знать, что можно раскрыться и тебе не сделают больно.
Может быть, попозже, лет этак через 10 Никита и назовет Славу батей. Бывает такое - и хочется назвать, но в глубине души не можешь и все.
Ириша, спасибо огромное Мне повезло, читала и любовалась на коллаж с Никитой.
Если придешь завтра, то сможешь почитать и про Сашку
Nastaska писал(а):
Спасибо Юле за такую невероятно глубокую и талантливую работу.
Остался последний коллаж из серии. Потом, надеюсь, получится принести что-то еще.
Nastaska писал(а):
Глава очень душевная, домашняя, запахи блинчиков и утки с абрикосами витали будто наяву. Или это был аромат счастья, который Никита почувствовал, "Никита понимает, как счастлив, у него есть надежный крепкий тыл, дом, куда всегда можно приехать, люди, которым можно позвонить в любой момент". За эти слова в финале главы, за дом, который будет всегда за его спиной, спасибо.
Пожалуйста Это не я, это герои.
Nastaska писал(а):
Как же мне нравится Никита, силой духа, силой воли, чувством ответственности, ярко выраженным мужским началом. С таким и в разведку можно, и как за каменной стеной. Такие, как Никита, скупы на слова, они могут шокировать прямотой, даже жесткостью в некоторых вопросах, но они надежны, не предадут и не бросят, если пообещали - сдержат слово. Возможно, минувшие события сыграли свою роль в формировании такого характера, быть непробиваемым в суровых условиях, чтобы выжить и защитить Вику, а может быть таким родился.
Из-за сдвг скупым на слова Никита не будет, но пустословом точно не станет. Безусловно, прошлое сыграло свою роль, но и нынешние обстоятельства очень влияют. Он растет настоящим мужиком.
Nastaska писал(а):
Его отношение к сестре запредельно внимательное и трогательное. Это так здорово иметь брата, с которым можно поделиться, рассказать о проблемах, просто побыть слабой. Ириш, ты спрашивала. какой парень Вике бы подошел. Думаю, чем-то похожий на Никиту, с которым она может быть настоящей, чувствовать такую же защиту и внимание, знать, что можно раскрыться и тебе не сделают больно.
Я согласна с тобой. Сможет ли Саша соответствовать этому идеалу? Посмотрим.
Nastaska писал(а):
Может быть, попозже, лет этак через 10 Никита и назовет Славу батей. Бывает такое - и хочется назвать, но в глубине души не можешь и все.
Вот кстати да. Все говорили про "маму", а ведь есть еще и "папа". Мне кажется, что это слово Нику будет сказать проще. Впрочем, я так далеко не заглядываю. Хотя при написании главы слушала песню про маму и она кажется мне в чем-то очень подходящей для Никиты из будущего.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ну и натворил дел Саша. Так глупо спустил все, что было, и так поздно это осознал. Хотел получить все и сразу, но проиграл. Так обычно и бывает. Конечно, Пашка верит своему другу, но так легко открыть тому доступ к деньгам Мирона, это как-то... странно. Не знаю даже. Вряд ли Мирон бы это одобрил
А Вика любит Сашу? Никак не могу разобраться в этой паре, слишком стихийно она для меня сложилась)) Наверное, все-таки да, Вика бы не смогла притворяться.
Ира, спасибо за продолжение
Привет всем!
Ира, спасибо большое за продолжение!
Саша, оказывается, не просто человек с некой долей зависти (а у кого ее нет), но и еще тот, кто пока не умеет тормозить, нет в нем внутренних барьеров, способных молодого человека держать в рамках. Наркоман, как я поняла, катастрофа. А уж какими стремлениями он руководствовался, чтобы добиться Вики, обсуждать не сильно хочется, нет там никакой влюбленности сначала, эгоизм и личное желание получить недосягаемое, быть первым.
Паша, тоже хорош, ну, кто так деньгами Мирона распоряжается - дать возможность другу брать средства, подделывать подпись собственную. Доверие доверием, но когда между друзьями встают деньги, то это редко хорошо заканчивается.
Теперь, мне кажется, вы меня понимаете. Долго не могла написать главу. Помогло не знаю что. Хотя знаю. Сцена близости написана благодаря перечитанной Мандаринке Д. Волковой. Изначально планировала обойтись без них, но пришлось добавить, чтобы показать еще одну ложь Сани, которая впоследствии может сыграть небольшую роль. Помогла музыка. Но все равно было сложно сделать еще одного своего персонажа наркоманом (вспомним Даню из Ошибки) и игроманом (тема навеяла).
Я не смотря ни на что люблю Сашку. Не зря на его пути столько фонарей. Город в моем лице пытался показать ему нужный путь. Не получилось. Не разглядел.
aniol писал(а):
Ну и натворил дел Саша. Так глупо спустил все, что было, и так поздно это осознал. Хотел получить все и сразу, но проиграл. Так обычно и бывает. Конечно, Пашка верит своему другу, но так легко открыть тому доступ к деньгам Мирона, это как-то... странно. Не знаю даже. Вряд ли Мирон бы это одобрил
Странно... Наверно. Если бы не было такого стопроцентного доверия, то и история не состоялась... Это поднятая мной в очередной раз тема дружбы. И Мирон, конечно, подобное не одобрил бы. Когда он узнает, у него с Пашкой будет очень непростой разговор.
aniol писал(а):
А Вика любит Сашу? Никак не могу разобраться в этой паре, слишком стихийно она для меня сложилась)) Наверное, все-таки да, Вика бы не смогла притворяться.
Они друг друга любят. У обоих эта любовь выросла из дружбы, была неожиданной и по-настоящему помогла узнать друг друга. Не полностью, но все же.
aniol писал(а):
Ира, спасибо за продолжение
Пожалуйста
Если не смогу сегодня ответить всем, то завтра днем обязательно это сделаю. Не хочется дробить ответы, а с телефона цитировать, да и печатать неудобно. Всем спасибо за комментарии
С любой дороги повернешь обратно,
И лишь дорога жизни безвозвратна. (Расул Гамзатов)
Удивил ли меня Сашка...да!, и не отношением к Вике...нечто подобное я и предполагала
Что его желание к ней, вылилось из ревности к Пашке, доказать всем и ему, что он первый
И уж потом появились нормальные чувства к ней, не знаю - настоящие или нет, но уже собственные - свои.
Удивил воровством и наркотиками...не ожидала.
Ведь так велик выбор дорог в жизни, а вот выбор попутчиков - нет, но у Сашки попутчики то - замечательные были,
Так нет - отошёл от них, свернул не туда, а вернее в никуда...а нельзя было этого делать
Ведь так можно их потерять - Своих попутчиков, потому что зачем тебе тот, кто идёт в совершенно другом направлении...
Да ещё и нечист на руку, ненадёжен...
Так он потеряет друзей, любовь, себя - потому что взаимность, множится по мере пройденных дорог вместе.
А он...он по сути переступил через них - друзей, а главное через себя, а уж если переступаешь, то это явно не твой путь.
Как правильно сам про себя сказал "от ревности и зависти" - осознаёт и понимает всё,
Но не надо смотреть вслед тем, кому завидуешь, ничего хорошего не будет, т.к короткая дорога, которой хотел пройти к своему олимпу Сашка
Это далеко не самый короткий путь.
И что в итоге?
Стоит Сашка сейчас на перекрестке "семи дорог", и думает не о том, куда повернуть, а как вообще здесь оказался.
И чем дальше - тем хуже, и пора менять направление, потому что на дороге жизни есть только обочина, тротуара - нет.
И наркотики, алкоголь, обман, воровство - если ты на этом пути, то рано или поздно становишься пылью на этой самой обочине...
Как же тяжело читать о том, как молодой умный парень, своими руками испортил свою жизнь, если не всю, то отрезок её - точно.
И ведь ему стыдно и страшно, настолько, что он *уходит* в никуда, лишь бы не видеть - Себя...
Ему мерзко от себя самого, и это в его годы, когда должен наслаждаться каждым мигом, как же это страшно, девочки, это очень страшно.
Я не представляю его следующий шаг... Ириш, как ты всё это вырулишь, не представляю...
И вырулит ли Сашка в нужном направлении, когда нет ориентира - надеюсь!
Знаю одно - если потерял ориентир, не надо топтаться на месте, возвращаться назад - не получится уже, мы же не маятники, чтобы ходить туда сюда,
Надо прокладывать свой новый путь, и очень надеюсь - Сашка это поймет.
А насчёт родителей - не увидели, не поняли, что происходит с их ребенком, и это грустно и печально
Но не сейчас они его *отпустили* - раньше...намного раньше, нельзя было так делать.
Ириш, спасибо огромное за эмоции - у меня такой вулкан, столько всего в голове, в душе...и ещё опыт - с твоими героями, благодаря им - я учусь, очень надеюсь на это.
Ирина, спасибо за помощь, ты тоже прикладываешь свои ручки к моим эмоциям и опыту.
Ира, привет.
Вычитывала вчера главу, и меня просто душили эмоции!
Глава - разочарование. Не в том, как написано, тут все замечательно, так передать это все, донести до читателя, вызвав у них определенные эмоции - это надо уметь!
Разочарование в героях.
Вика пошла на первую близость, как мне показалось, без любви. Ведь она всегда вздыхала по Пашке. На мой взгляд, между ней и Саней просто дружба. Глубокая, крепкая. Она боится его обидеть отказом, боится остаться одной. Хотя в комментарии Автора прочла, что Вика любит Сашу.
Пашка не настоял, не выяснил ничего у Сани, не прижал его, чтобы тот все рассказал. Ведь они дружат очень давно, Пашка знает Сашку как облупленного. Почувствовал неладное, но не выдавил правду.
Ну и, конечно, сам Саня - игрок и наркоман. Он всегда хотел жить лучше, не по средствам. И вот результат. А как же обещание помочь сестре решить проблему с танцами? И что вообще его ждет впереди? Куда уйдет его любовь к Вике?
Немного шокировало обсуждение с Пашкой интимного поведения Вики. Должно же быть что-то личное. Свое поведение объяснить не хочет, а тут заливается соловьем.
Очень надеюсь, что Саню остановят в его падении на дно. Родители. Мирон.
Спасибо огромное за столь сильные эмоции!!!
Честно не знаю, что сказать. Мыслей в голове много, а слов нет подходящих.
Я все же надеялась, что "яма" будет на такой глубокой и вырыта будет не самим Сашкой, а кем-то другим. Подстава или случайность. Но нет, тут по другому. Жаль. Очень.
Сцену первой близости и его мысли... Капец. Не было любви, было желание, нетерпение, инстинкт собственника тоже. Любовь пришла поздней, может оно и к лучшему даже.
Вляпался по полной. И выхода не видит. А чтоб пойти попросить помощи и совета, гордый.
Не знаю, что и как будет дальше. Но в душе очень тревожно.
Ир, вдохновения и сил ❤️ ❤️
Да уж ....наворотил Сашка дел
И Пашку подставил
И с наркотиками связался....
Что же будет с ним?
Или уже все? ничего не исправить?
Ирина спасибо большое за продолжение!
Добрый вечер! Спасибо за продолжение. Очень эмоционально и очень обидно и грустно. Хочется надеяться,что Саше удастся с помощью друзей справиться с ситуацией.