Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Марьяша:

Наточка, я симпатий своих не меняю, проголосовала за Матвея.

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо за новую главу, Нат. Сашу по-прежнему вижу только с Дмитрием. И любовного треугольника не могу разглядеть. Матвей воспринимается как чудоковатый друг и брат-ботаник, но никак не герой-любовник.

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и графику!
Земные девушки сплотились под стать мужской части компании. Но сомнения Гангуриной вызывают беспокойство.

...

Ани:

Ната,забыла написать,что мой голос за Матвея. Wink

...

натаниэлла:

Добрый день!
Благодарю всех, кто уже проголосовал в теме! и особенно, если оставил комментарий с объяснениями своих предпочтений!
Валерия, Рита,Элли, Кейт,Маша, Марина, Надя,Ирина,Ани[/b] - спасибо! , все очень подробно и доходчиво написано о вашей позиции.
Я пока, с вашего позволения, не буду ничего комментировать. Потом, по итогам, и напишу.
Но, конечно, я читаю все это очень внимательно. Для меня важно, чтобы развитие сюжета не было притянуто за уши.

*
Маша,
Спасибо за отзыв на главу!

Марьяша писал(а):

Марина хоть и колючая иногда бывает, но дело говорит

Марина борется за свое счастье, ведь ни она, ни Степан не будут помнить этих событий. Но попутно она предложила реальный выход для всех.
Марьяша писал(а):
Саше надо определиться, но понятны её страхи, и реакция, когда Марина о детях заговорила.

Для Саши это больная тема. Видимо, ее семья не раз заостряла на этом внимание. Но на самом деле эта проблема, хоть и болезненная для девушки, все же имеет выход. Жизнь - она сложная штука и складывается порой весьма причудливо.
Марьяша писал(а):

Но Ольга молодец, как хорошая подруга, она успокоила Сашу, поддержала, а ещё дала много мыслей для размышления

Ольга немного старше и потому опытнее, да и проблемы со стороны видны отчетливей. Иногда такая помощь подруг неоценима.
Марьяша писал(а):

Конец главы заинтриговал, кого там ранили

скоро все узнаем
Марьяша писал(а):

А ещё интересная информация про мастерскую и хлороформ. Теперь понятно откуда он на корабль попал

Спасибо, что отметила. Постепенно все непонятки должны проясниться.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Очень эмоциональная глава, мне понравились мысли и речи Ольги - честно говоря, мне этот персонаж с самого начала был симпатичен

Спасибо, мне это очень приятно
Margot Valois писал(а):
сейчас как раз пересматриваю очередной китайский сериал, так там, как можно предугадать, достаточно много внимания уделяется каллиграфии, как средству не только грамотности и ключом познания мира, но и своего рода духовным практикам.

Да, на Востоке это целое искусство. И правильно.
Цитата:
"
В своей статье «Каллиграфия и здоровье» доцент Пекинского института графической коммуникации Юань Пу рассказывает о влиянии каллиграфии на мозговую активность в целом, а также на продолжительность жизни. Считается, что из всех видов произвольных действий акт письма – наиболее сложный и трудоёмкий. Положение пальцев, ладони и запястья для правильного обхвата пера, правильное положение запястья и руки в воздухе при письме, движения пером – всё это не только тренирует мышцы рук и нервы, но и затрагивает все части тела: пальцы, плечи, спину и ноги.
Каллиграфия заставляет правую мозговую долю чувствовать правильность линий, структуру симметрии, ритм и темп, но самое главное, что у человека происходит наработка концентрации внимания. А внимание — это сила, начало творения!
Другой китайский специалист, профессор Генри Као, делает ещё более смелые выводы на основе проведённых исследований: практически нет таких болезней, которые нельзя было бы вылечить каллиграфией. Результаты показывают, что пациент, практикующий занятия каллиграфическим письмом, испытывает расслабление и эмоциональное спокойствие, выражающиеся в равномерном дыхании, замедлении пульса, снижении кровяного давления и уменьшении мускульного напряжения. Практические и клинические исследования показали положительное влияние лечения каллиграфическим письмом при поведенческих расстройствах пациентов, страдающих аутизмом, синдромом нарушенного внимания, дефицита внимания и гиперактивностью. Более того, в результате занятий каллиграфией у детей с небольшой умственной отсталостью развивалась способность к логическому мышлению, рассуждению, а у пациентов с болезнью Альцгеймера укреплялась память, улучшались концентрация, ориентация в пространстве и координация движений."

Так что очень зря, что в современных школах прописи практически исключили, и даже первоклашек усаживают за компьютер и клавиатуру.
Margot Valois писал(а):
лично мне более других симпатичен Матвей - уж больно яркий персонаж вышел, цепляет эмоционально

Спасибо! Я рада, что этот персонаж вышел таким неординарным и запоминающимся.

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Матвей серьезно говорил Диме, чтобы он не клеился к его жене. Энн тоже все помнит, так почему все должно зависеть от выбора Саши?

Не могу оставить эту ремарку без внимания. Очень верная ремарка
Конечно, не только Саша решает. Но ее выбор в новом мире вполне способен все усложнить и превратить нормальный финал в открытый
Nadin-ka писал(а):
Чудом будет, если диагноз Саши окажется ошибочным,
но ведь и то что ребята вернуться в прошлое и проживут жизнь по-другому - это тоже чудо.
А возвращение к жизни мертвых?

Абсолютно с тобой согласна! Выход всегда можно найти, про явление чуда и вовсе молчу. Все бывает.
Спасибо за отзыв!

*
Dione писал(а):
Матвей и Кирана хорошая пара. Ему не удастся превратить ее в прислугу, ну и посетить другие галлактики ему было бы полезно.

Валерия, это справедливое замечание. Кирана не превратится в тень Матвея ни при каких условиях.
А между тем, чью-то тень очень трудно уважать.
Спасибо за мнение!

*
Peony Rose писал(а):
Два медведя в одной берлоге не уживутся, слишком сложная натура Саша, ей нужен кто-то более обычный, приземленный

Элли, ты права. Саша тоже яркая личность, несмотря на ее желание держаться укромных уголков.
Peony Rose писал(а):

Арт красивый )) С первомаем

Спасибо!

*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):
Мне уже сейчас жаль тех, кто будет всё помнить - каково им, знать то, о чём другие никогда не вспомнят? Тут легко можно и с ума сойти от этого знания. Поэтому финал для меня уже сейчас с резким привкусом горечи.

Четверо героев, можно сказать, побывали на настоящей войне. Они теряли, боролись, падали и поднимались. Это чудовищный опыт.
Но это та цена, которую они согласны заплатить за счастье всех остальных.
Безусловно, оно не пройдет бесследно, шрамы останутся.
Так что с твоим выводом о привкусе горечи в финале я полностью согласна. Несмотря на внешний хэппи-энд, не все однозначно.
Спасибо, что написала об этом!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Переговоры прошли мимо Егора, но будем верить, что его уверенность в том, что петля разомкнется - сбудется

Все так, о переговорах расскажут другие участники, пока же для Егора главное событие - это его предчувствие, что все будет так, как они задумали.
Марина неплохо придумала с письмом для себя. Может и сработает.

Должно. Егору придется постараться.

Саша расклеилась. Про то, что она не может иметь детей ей лучше сказать. Сейчас, наверное, не стоит, у них и так забот много. А с другой стороны, если Дима узнает сейчас, у него будет время все обдумать и решить для себя, чтобы в "новой" реальности действовать сообразно выбранному пути

Тоже считаю, что этого разговора им не избежать. Но пока Саша и Дима еще не на той стадии отношений, когда это возможно обсуждать. И в ближайшие дни это тоже не самая важная тема, тут ты верно пишешь.
Однако, если все зайдет далеко и серьезно, то темы не избежать.

Оля - замечательная девушка. И она ведь права. Нужно уметь в сложных ситуациях приспосабливаться, выстоять и не сломаться. Сейчас этому не учат

Мне кажется, умению выживать невозможно научить за партой. Это только опыт. Можно вызубрить учебники по гражданской обороне, обж и проч, но растеряться в самый ответственный момент. Только образ жизни, чей-то личный пример и общая закалка, в том числе и моральная, поможет не ломаться, а гнуться при жестких обстоятельствах.
Важна вся наша жизнь - от каллиграфии до художественных книг, которые мы читаем.
Ольге в этом отношении повезло.
.
Дед примет любой выбор Саши, если она поговорит и всё объяснит. Да, не будет в восторге, но и палки вставлять в колеса - тоже. Я верю, что внучка для него важна и он желает ей счастья.

Дед примет, это верно. Он у Саши очень разумный.
Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
думаю ранен Сомов

посмотрим
LarKor писал(а):
.Беседа Оли и Саши-мудрая,всех Оля старше и мудрее.И торопиться не стоит,все само разрешится.

Все верно. И правильно говоришь - торопиться в таких делах нельзя.
Спасибо большое за комментарий!

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):

Спасибо за новую главу, Нат. Сашу по-прежнему вижу только с Дмитрием. И любовного треугольника не могу разглядеть. Матвей воспринимается как чудоковатый друг и брат-ботаник, но никак не герой-любовник

И тебе спасибо за чтение и комментарий!
Мне представляется, что Саша еще слишком неопытная в таких вещах. Ей вот сказали про Матвея, она и начинает задумываться и фантазировать. Если бы Мойна, а потом и Марина не стали ее "наводить на мысли", она бы сама ни за что не стала думать в таком ключе.
С другой стороны, и за Мойной, и за Мариной тоже опыт стоит

*
Лена,
спасибо за отклик!
Елена Миллер писал(а):

Земные девушки сплотились под стать мужской части компании. Но сомнения Гангуриной вызывают беспокойство.

Несмотря на такие разные позиции и характеры, девушки сумели ужиться друг с другом.
А Саша мечется, потому что ее с толку сбивают ей важно сейчас не торопиться. Время все покажет в истинном свете.

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Я совсем замоталась. Читать - читаю, а вот времени ответить совсем нет.
Дистанционное обучение. Вместо нескольких часов на работе чуть ли не круглосуточное дежурство у компьютера и длинные письма индивидуально каждому. Жуть!!!
Очень понравилась точка зрения Ольги на обучение. Мне тоже очень жаль если не каллиграфии, то вообще последовательного обучения в советской школе и дисциплины.
Дети разучились думать, зато очень шустро нажимают на кнопки.
Жалко Сашу. Ее раздирают противоречия между долгом команде и обязательствами перед семьей. Еще и невозможность иметь детей. И любовь к Диме, настоящая любовь, склоняет ее к мысли пожертвовать собой ради его счастья. На мой взгляд, именно способность отказаться от своего счастья ради счастья любимого, и является настоящей любовью. А не расхожее мнение, что за любовь надо бороться со всем миром.
Очень понятно чувство Саши в Матвею. Это тоже любовь, но любовь к человеку, его личности без намека на страсть.

...

The Loving Soul:

Нат,
натаниэлла писал(а):
Мне кажется, умению выживать невозможно научить за партой. Это только опыт. Можно вызубрить учебники по гражданской обороне, обж и проч, но растеряться в самый ответственный момент. Только образ жизни, чей-то личный пример и общая закалка, в том числе и моральная, поможет не ломаться, а гнуться при жестких обстоятельствах.
Важна вся наша жизнь - от каллиграфии до художественных книг, которые мы читаем.
Согласна. Я немного не так выразилась, что этому не учат. Взять то же домоводство: раньше учили девочек и мальчиков шить, готовить, и разбирать розетки, ремонтировать табуретки. Сейчас этого нет, но очень пригодилось бы. (Я уже, наверное, старая, раз так рассуждаю Laughing ) А учебники по гражданской обороне и ОБЖ тоже лишними не будут Laughing .
натаниэлла писал(а):
Дед примет, это верно. Он у Саши очень разумный.
Мне Мат напоминает Шелдона сериала "Теория большого взрыва", может ты смотрела. Не стопроцентно и в самом начале романе. Сейчас Брагин стал более серьезным, ответственным. Но Энн ему больше подойдет, она знает, как повлиять на мужчину, как отвлечь внимание или привлечь, одним словом, не заставит Матвея скучать. Саша этого всего пока не умеет, Мату может стать с ней скучно, а Саша очень ранимая.
Дима серьезно мной не воспринимался из-за своей лёгкости, некоторой безбашенности (в хорошем смысле), но может это и нужно для такой серьёзной девушки, как Саша. С Лазаревым она будет отдыхать душой, не пытаясь угодить.

...

Nadin-ka:

Честно сказать меня удивили методы воспитания дочери Химичевым. Там где-то вначале было, что Ольга коров пасла, но тут буквально во всем спартанское воспитание.
Ольгу не растили как принцессу и Химичев большой молодец! Не помню может где-то было, что Химичеву досталось в жизни.
Сашу очень жалко. Знать такое просамого дорогого человека.Оказывается не стоял вопрос жизни и смерти Саши, просто деду не нравилось, что она слабая и болезненная.
Гангур очень виноват перед своей внучкой. Но метания Сашины от Матвея к Диме и обратно мне не понравились. Для меня это означает, что Саша не любит ни того ни другого.
Она как бы прикидывает с кем ей лучше и удобнее. Что ж так Димке не везет, опять он всего лишь замена. Не он так другой.
Саша должна сначала с Димой поговорить, и все свои страхи ему рассказать. Не нужно за Диму решать что для него лучше.
Насчет бесплодия. Ну наши хакеры напортачили, а вот у эльфийцев это не хакерство, а вполне обыденная вещь.
Так почему бы эльфийцам не исправить ситуацию? Насчет памяти. У меня однажды была ситуация, когда мозг защищаясь заблокировал о ней воспоминание.
Потом я все вспомнила и очень этому рада, потому что это часть моей жизни что бы не произошло.
Мне очень жаль тех кто забудет, потому что это не только память об ужасном событии, это память о том как они в команде сражались верили в победу.
Это память о людях, которых они не будь этой войны никогда не встретили бы. И может не встретят. Это бесценный опыт, который они приобрели за это тяжелое время.
Нельзя забывать ничего, потому что можно повторить ошибки.

Нат, спасибо!

...

Элинор:

Наташенька, привет! Спасибо за новую главу и интригующий коллаж Flowers

Эта глава получилась такой "женской", много было сказано о чувствах, о любви, о жизни... Как-то в суете всех этих приключений Ольга для меня немного потерялась, но я очень-очень рада, конечно, что она нашла свое счастье с Вадимом. Она говорила мудрые вещи, но и Сашины сомнения тоже можно понять. Заметно, что она колеблется между Димой и Матвеем, но лично я вижу ее с Димой. Хотя, наверное, история с Матом тоже была бы интересной... В общем, я, как и Саша, тоже сомневаюсь Laughing

...

натаниэлла:

Доброй ночи!

Nadin ,
Спасибо за отзыв и красивый букет!
Понимаю, что при нынешнем режиме и стрессах, с ним связанных, времени ни на что не хватает. Как же хочется, чтобы это поскорей закончилось!
Nadin b писал(а):

Очень понравилась точка зрения Ольги на обучение

Nadin b писал(а):

Жалко Сашу. Ее раздирают противоречия между долгом команде и обязательствами перед семьей. Еще и невозможность иметь детей. И любовь к Диме, настоящая любовь, склоняет ее к мысли пожертвовать собой ради его счастья. На мой взгляд, именно способность отказаться от своего счастья ради счастья любимого, и является настоящей любовь

Саша сейчас в полном раздрае и тупике. Но думает не о себе и своем счастье, а все же о других. О том, что надо защитить дедушку, что следует поддержать друзей и не подвести капитана. Что надо позволить Диме поискать свое счастье подольше, а не душить его в своих объятиях. Что надо не отталкивать Матвея в дни, когда ему требуется поддержка.
Она хочет помочь всем и сразу. И еще ей стыдно перед Ольгой. Ведь если вдруг обнаружится, что по приказу ее деда убили Ольгиного отца... как она будет смотреть ей в глаза?
Да, возможно, настоящая любовь проявляет себя в самопожертвовании. Но Саше очень плохо и беспокойно. Конечно, она поступит максимально разумно, но сердце все равно будет ныть и болеть. Потому что сердце всегда мечтает о свободе и маленьком эгоистичном счастье для себя тоже.
Nadin b писал(а):
.
Очень понятно чувство Саши в Матвею. Это тоже любовь, но любовь к человеку, его личности без намека на страсть.

Я с тобой согласна
Любовь бывает очень разная.
Но чтобы понять эту простую истину, нужно время.

*
Марина,
раньше учили девочек и мальчиков шить, готовить, и разбирать розетки, ремонтировать табуретки. Сейчас этого нет, но очень пригодилось бы. (Я уже, наверное, старая, раз так рассуждаю

Да ладно - "старая". Ты говоришь правильно и разумно
В школьной программе остался предмет "труд" , у младших точно есть, класса до 7го. Но , к примеру, когда учились мои мальчики, учителей уже не было- им преподавали информатику во время труда. Мастерские отдали под аренду чего-то там. Сначала ателье было, потом курсы английского... школа зарабатывала как умела.
А ведь действительно жаль, что они не умеют работать руками. На даче еще была возможность что-то прибить, мебель собрать... но это капля в море. Мало ли как жизнь повернется.
Мне Мат напоминает Шелдона сериала "Теория большого взрыва", может ты смотрела. Не стопроцентно и в самом начале романе. Сейчас Брагин стал более серьезным, ответственным

Нет, не смотрела этот фильм. Но Брагин довольно собирательный образ "сумасшедшего гения", я не оригинальна.

Дима серьезно мной не воспринимался из-за своей лёгкости, некоторой безбашенности (в хорошем смысле), но может это и нужно для такой серьёзной девушки, как Саша. С Лазаревым она будет отдыхать душой, не пытаясь угодить

Наверное, так и есть. Лазарев не будет давить, он ни на кого не давит.
и я верю, к примеру, что он тоже повзрослеет немного и изменится. Почему нет?
Но как сложится Сашина судьба - это уже за гранью этой истории.
Марина, спасибо за твои размышления!

*
Надя,
спасибо за подробные размышления
Nadin-ka писал(а):

Честно сказать меня удивили методы воспитания дочери Химичевым. Там где-то вначале было, что Ольга коров пасла, но тут буквально во всем спартанское воспитание.
Ольгу не растили как принцессу и Химичев большой молодец! Не помню может где-то было, что Химичеву досталось в жизни.

Нет, про судьбу самого Химичева не было сказано.
Ольга воспитывалась в традициях так называемого "неокатарсизма", когда очень богатые люди объявляют своими главными ценностями все натуральное. Продукты, ручной труд, чистый воздух и гигиена мыслей... Технологии и машины стали очень дешевыми и доступны всем, а вот то, что делается руками и людьми, стало ужасно дорогим. Вот почему все эти фермерские поля и закрытые школы. Для Химичева это как игра в элитарность.
но Ольге это пригодилось. Она не стала капризной эгоисткой. И, подозреваю, что ее отцу этого натурализма как раз и не хватило, не хватило строгого воспитания в детстве.
Хотя, наверное, я тут сильно все упрощаю
Nadin-ka писал(а):
Оказывается не стоял вопрос жизни и смерти Саши, просто деду не нравилось, что она слабая и болезненная.
Гангур очень виноват перед своей внучкой.

Где-то в первых главах упоминалось, что Саша родилась болезненной, и дед испугался, что она умрет - как его сестра. Какое-то генетическое заболевание. И он решил его устранить, хотя, судя по тому, что он устранял его подпольно, однозначных медицинских рекомендаций не было. Возможно, это были просто его личные страхи.
Ну, а дальше мы знаем, что операция по вмешательству в геном прошла неудачно. Саша сейчас винит своего деда за это, хотя раньше, наверное, была благодарна. Не знаю... вполне возможно, что эта обида ее из-за того, что Саша чувствует, что дед ей врал. Соврал в одном, мог соврать и в другом.
Немного детский, беспомощный протест.
Nadin-ka писал(а):
Но метания Сашины от Матвея к Диме и обратно мне не понравились. Для меня это означает, что Саша не любит ни того ни другого.
Она как бы прикидывает с кем ей лучше и удобнее.

Нет, я не думаю, что она мечется. Она вполне осознанно говорит, что могла бы быть счастлива с Димой, но готова его отпустить, потому что он мечтает о детях (по словам Марины), а она не может их иметь.
Матвея она лишь хочет поддержать в эти непростые дни. Ей многие намекают, что Брагин к ней неровно дышит, и она почти уже поверила. А зная, какой ранимый и обидчивый Матвей, она боится своим равнодушием повергнуть его в депрессию. И тогда все пропало. Не будет спасения.
Саша просто запуталась.
Ей нельзя сейчас ничего решать - в таком сумеречном настроении.
Nadin-ka писал(а):

Насчет бесплодия. Ну наши хакеры напортачили, а вот у эльфийцев это не хакерство, а вполне обыденная вещь.
Так почему бы эльфийцам не исправить ситуацию?

Ну ты ж прямо ясновидящая
Конечно, Кирана вполне способна поделиться таким ноу-хау
Nadin-ka писал(а):

Это память о людях, которых они не будь этой войны никогда не встретили бы. И может не встретят. Это бесценный опыт, который они приобрели за это тяжелое время.
Нельзя забывать ничего, потому что можно повторить ошибки

Дело не в том, что они забудут.
Мир откатится назад, и они все проживут эту часть заново. По-другому.
Наверное, они будут совсем другими людьми - без того самого опыта, груза потерь, побед и ошибок. Только те четверо, что пройдут сквозь портал, останутся собой. Но и мир будет иной, и друзья у них будут иные.
Я согласна - это страшно. Возвращаясь, ребята не будут знать, что и кто их ждет. Кто жив, кто нет. Они могут стать совсем чужими
Ну а те, кто остаются, кто провожает их на станцию, в глубине души понимают, что перестанут существовать - быть теми, кем стали. Потеряют часть себя.
Нет, правда, это ужасно.

*
Даша,
Элинор писал(а):

Эта глава получилась такой "женской", много было сказано о чувствах, о любви, о жизни

Да, чисто мелодраматическая глава
Элинор писал(а):
Как-то в суете всех этих приключений Ольга для меня немного потерялась, но я очень-очень рада, конечно, что она нашла свое счастье с Вадимом

Ну что делать... Ольга выбрала себе не простого парня, а капитана, который почти всегда на посту. Ей приходится мириться с его вечной занятостью. Но ей это нравится, а это главное.
Элинор писал(а):
Сашины сомнения тоже можно понять.

Я рада, что сумела их показать.
Спасибо большое за отклик!

...

натаниэлла:

» Глава третья. 3.3.1. Дмитрий

...

Dione:

Привет

Ну и правильно Саша не ответила, ей надо подумать, а Диме полезно помучиться Smile

Как благородно. Но мне везде ловушки мерещатся, не просто так же спасли этих людей.

...

Peony Rose:

Мужики прямо герои, как слаженно отработали и обезвредили бандюганов ))
А Саша, конечно, растерялась от натиска Димы. Ничего, время пока есть, а сомнениями жив не будешь.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Валерия,
Dione писал(а):
Диме полезно помучиться

Согласна
Dione писал(а):
мне везде ловушки мерещатся, не просто так же спасли этих людей.

Конечно, не просто так
Кто-то просил Ваню женить, вот пару ему подыскиваю, как могу)))

спасибо за отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Мужики прямо герои, как слаженно отработали и обезвредили бандюганов

сцена из боевика, ага
Peony Rose писал(а):

А Саша, конечно, растерялась от натиска Димы. Ничего, время пока есть, а сомнениями жив не будешь

Разберутся они, куда денутся.
Но сразу да отвечать - это не всегда комильфо, пусть Дима помаринуется немного.
Спасибо!

...

Nadin-ka:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
мне везде ловушки мерещатся, не просто так же спасли этих людей.

Конечно, не просто так
Кто-то просил Ваню женить, вот пару ему подыскиваю, как могу)))

Я так и знала!!! Еще хотела спросить - не невесту ли свою Ваня спасал?
Где мой хрустальный шар?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню