Регистрация   Вход

Льдинка:

Эмма Дарси "Мост любви".

Сюжет достаточно предсказуемый и заезженный, он итальянец из богатой и могущественной семьи, а она австралийка и не пара ему, по мнению родителей, которые, чтобы не допустить их брака оболгали героиню. Всё раскрылось спустя годы и герой конечно же кинулся к героине искать прощения. Что понравилось,так это то,что герой искренне раскаивался и действительно винил во всём себя и семью,без попыток,как часто бывает в таких романах, обвинить в чём-либо героиню. Она тоже очень достойная, не пыталась мучить героя напрасно. в общем оба героя- Люк и Саммер на удивление разумные и адекватные в поступках и решениях.
Моя оценка роману 4.

...

geyspoly:

Обман во имя любви (Куинсли Тори)
Просто нет слов настолько глупая книга. Неадекватные герои. Что он, что она. Поступки, лишенные всякой логики.Герой говорит гадости о матери героини,а через несколько минут заявляет, что симпатизировал ее матери. Героиня-девственница пытается убедить героя, что он ее соблазнил когда был пьяным. Интересно, на что надеялась героиня, выдавая свою сестру за дочь героя? Блеяла как овца невнятно о том, что надеялась, что герой ничего об этом не узнает. Мне хотелось страстей. Их я получила в избытке. Но при этом было бы желательно получить какой-то смысл. Не стоит тратить время на подобную ерунду. (2)

...

Клио:

Тиффани Уайт "Бессонные ночи"

Стремительная книга. Здесь всё очень быстро: быстро развивались отношения героев,быстро разорвана помолвка,быстро сменились жизненные принципы героев и любовь пришла очень быстро. Героиня влюблена и собирается замуж за успешного человека. И надо же было такому случится-знакомится с другом жениха. Он воплощает в себе все то,что героиня не приемлет в мужчинах. Ей нужен спокойный спутник жизни,а герой слишком красив и порочен,как она считает. Но вот беда в том ,что её тянет к герою,как магнитом. А герой считает её недостойной друга,он вообще всех женщин считает недостойными. Только никак не может герой оставить героиню в покое. Всю книгу между героями искрит и сверкает,но до постели они добрались только к финалу. Ну и приятным дополнением к сюжету была история любви из далёкого прошлого, в которую герои оказались втянуты. Читается книга также стремительно и ,если не подвергать героев строгому анализу,то можно приятно провести время.(4)

...

Esmerald:

Среди очередной кучи шлака, про которую даже и говорить не стоит, наткнулась на прелестную книжку, которую смело могу порекомендовать всем, кто не лишен романтических иллюзий...
...
Ребекка Уинтерз "От сердца к сердцу"
...
... и честно говоря, невероятно расстроилась оценке...
Не устаю удивляться - почему у романов, где одна эротика, моральный садизм и сплошная подмена понятий стоят оценки близкие к "5", а у историй, после которых хочется петь, сочинять стихи и верить, что все еще будет - трояки с частым комментарием "наивный бред" ... Зазеркалье...
...
В общем, книга, как по мне, великолепна во всех отношениях, такого удовольствия я не получала уже очень давно!
Это одна из тех историй, когда читаешь и не можешь понять - почему автор не взялась за более серьезный вид литературы... ведь у нее так красиво получается... или это перевод такой удачный... но ведь характеры переводом не спасешь...
А характеры у героев замечательны. В романе нет отрицательных персонажей. Все герои вменяемы и реальны. Не сказочны, а именно реальны...
На мой взгляд, в жизни такое поведение сочли бы вполне нормальным, если у человека есть мозги и воспитание.
...
Героиня по памяти рисовала лицо человека, увиденное на фото брата. Ее рисунки использовали для обложек ЛР (героиня - иллюстратор).
А герой оказался магнатом из очень влиятельной семьи, которого, в силу печального опыта, лицезрение собственной физиономии на обложках насторожило...
Естественно он пожелал узнать что и как и подключил адвокатов...
Суд мне понравился... это даже и не суд был, а слушание, на котором все выяснилось, и все остались довольны...
...А дальше ... дальше пошла красивая романтическая история о двух людях, которые понимали друг друга с полуслова... Которые в миг стали друзьями, которые уважали и разделяли интересы друг друга...
Это была миниатюра об общении, о разговорах по душам...
Вот только одна беда - герой помолвлен, а невеста его прикована к инвалидному креслу...
И что тут делать... непонятно... И вместе не быть, и отпустить невозможно... потому что если отпустишь... умрешь...
...
История с надрывом... без неадеквата, все красиво и душевно... И очень тронул эпилог... как очередной плюс к характеру мужчины...
Эхх, хорошее бы получилось кино...

...

geyspoly:

Первая встречная (Роуз Эмили)
Роман напоминает водевиль. Только песен и плясок не хватает. Рядом с героем одновременно оказались 3 женщины. Бывшая жена, напоминающая пиранью и желающая любой ценной вернуть героя. Это, якобы, поможет ее карьере. Потом героиня, в которую герой как-будто влюблен. А третья фиктивная невеста, с которой уже подписан брачный контракт. Короче говоря герой из тех, кто никогда не теряется и способен с легкостью найти выход из любой ситуации. По характеру авантюрист. Все вертится вокруг того кого же выберет герой.
Кому-то книжка покажется забавной, но мне хотелось нечто другое. Не впечатлило. (3)

...

Клио:

Пегги Морленд "Человек-одинокая звезда"
Ровная,обычная малышка. Без кипения страстей,но не без странностей. Герои в юности полюбили друг друга,но,как водится,вместе быть не смогли. Герой был из бедной семьи и хотел чего-то добиться в жизни,прежде чем жениться на героине. Порыв правильный,но не оцененный по достоинству героиней. В итоге мы имеем расстование аж на десять лет. Что мне понравилось-герои не обвиняли друг друга за прошлые поступки. Нет, герой немного подулся на героиню,она таки успела побывать замужем. Но общее впечатление это не испортило. А странным мне показалось поведение брата героини,который за десять лет не соизволил с ней встретиться. А ведь жила героиня в соседнем городе... Объяснение он нашел-закачаешься:не хотел мешать...Но это,пожалуй,единственная странность. За книгу-4.

...

geyspoly:

Мой единственный (Крейн Шерри)
Давно при чтении малышек мне не попадалось ничего стоящего. Уже устала надеяться, но сегодня мне повезло. Наткнулась на эту книгу.
У героини неожиданно появляется новый сосед, который очень часто вторгается в ее жизнь. Герои противоположны по характеру. Она честолюбива, любит порядок во всем, почти все свое время посвящает работе. Для нее карьера на первом месте. Герой же воплощение хаоса. Он довольно безалаберный,легкомысленный, будущий писатель без особых перспектив. Иногда вынужден хвататься за любую работу. Но зато заботливый,любящий, всегда готов прийти на помощь. Несмотря на то, что герои безумно любят друг друга, героиня уверенна, что для них нет общего будущего. И рядом с собой она представляет другого мужчину. Удастся ли герою ее переубедить?.
Романчик очень спокойный. Автор сконцентрировался на развитии отношений между героями.В книге имеются несколько второстепенных персонажей, которые, кроме одного из них, не слишком влияют на сюжет. После прочтения остается приятное послевкусие. Рекомендую, надеюсь, что понравиться. (4)

...

geyspoly:

Верю, надеюсь, люблю… (Блейк Дарси)
Действительно двойник малышки, которую уже читала, хотя не вспомню названия. Думаю, что оригинал книги входит в серию "Цветы любви". Книга без постельных сцен. Молоденькая, одинокая, немного наивная героиня и зрелый, властный,довольно состоятельный мужчина. Их отношения осложняют тайна в прошлом героини. Затрудняют общение разница в возрасте и общественном положении и, конечно же, злая соперница.Не совсем понимаю для чего герой пригласил эту соперницу в гости. Для того, чтоб вызвать ревность героини? Оно того не стоило. Для того, чтоб дать женщинам возможность помириться? Сама мысль об этом абсурдна. Результат подобного эксперимента сомнителен. Героине трепали нервы почем зря, а герой за всем этим спокойно наблюдал со стороны. Разве так ведет себя любящий мужчина? (3)

...

geyspoly:

Забытое счастье (Роу Паула (Ру Пола))
Еще одна история как потеря памяти может изменить характер человека. Сразу хочу сказать, что в подобное не верю. Но такой сюжет вполне подходит для малышки. На этот раз память потерял герой в результате автомобильной аварии. До аварии он был эгоистом, бесчувственным трудоголиком с тяжелым характером. Перед аварией он собирался развестись. Его жена полностью противоположна герою. Любящая, страстная, импульсивная натура свободного художника. И она вызывает гораздо больше симпатий чем герой. Особенно неприятно то, что герой принудил героиню помогать ему восстановить память с помощью шантажа. Неожиданный поворот сюжета - многое герой так и не вспомнил. Поэтому в конце книги продолжил оставаться белым и пушистом. Но возник вопрос: "Останется ли все как в эпилоге книги если к герою полностью вернется память?" Это осталось без ответа. (4)

...

geyspoly:

Десять сладких свиданий (Колтер Кара)
Очень необычная малышка. В аннотации написано, что у героини неприятности с которыми ей помогает справится друг детства, спец агент занимающийся борьбой с терроризмом. Естественно, от книги я ожидала иного. Но то что получила превзошло все мои ожидания. Это не боевик и не детектив. Проблемы у героини вполне прозаические. Героиня рассталась с женихом, который очень быстро нашел ей замену. После этого героиня не уверена в себе. А герой взялся это исправить. На самом же деле проблемы у героя. Любовь к опасности и приключениям привела его в элитное военное подразделение. .Но та жизнь, которую он выбрал означает, что ему придется не раз оказаться в аду, постоянно видеть смерть. Но самое главное, что он обречен на одиночество. Ведь подобная жизнь не предполагает наличие семьи. Не буду раскрывать сюжет. Но меня растрогали переживания героя. Он в первую очередь думал не о себе и своих желаниях, а о том, что будет если героиня свяжет свою судьбу с таким мужчиной как он. В любви обычно люди эгоистичны, а герой в первую очередь думает о счастье героини. Героиня оказалась на удивление понимающей женщиной. И достаточно сильной, чтоб связать свою судьбу с героем не настаивая на том, чтоб он изменил свою жизнь. В этот раз у меня получилось сопереживать двум героям сразу. Я не принимала ничью сторону. Настойчивость героини меня не раздражала. Побольше бы таких малышек. (5)

...

-Tashka-:

Милтон Джулия "Вопреки судьбы"
Это ужас какой-то.
Если честно,то мне уже давно не попадались хорошие малышки.Но эта возмутила очень сильно.
Коротко:встреча через 12 .Женская сторона имеет сына от героя,мужская сторона имеет дочь,не от героини...
И понеслось:он ей -люблю не магу,она в каждой фразе-изменил,козел ...Как-то так.Герой,естественно,ни в чем не виноват,обстоятельства...
Но ,шут меня побери,героиня ведет себя как очень старая ревнивая жена без достоинства,без такта и вообще без...
Герой-это моральный урод(отношение к жене) и даже такая "великая"любовь к героине его не спасает.Короче:каждому по делам его.Достойная пара:истеричка и безнравственное чудовище.

...

geyspoly:

Последняя надежда (Хейтон Пола)
Не интересно. Малышек с подобным сюжетом много. Герой похищает героиню. Тут с целью помешать планам босса героини прибрать к рукам семейное имение. А дальше все по шаблону. Сначала ссоры и недоверие, попытки героини сбежать, а потом любовь на всю жизнь. Иногда мне хочется, чтоб героиня заявила бы в полицию. А то какая-то вседозволенность получается. Тогда бы и интерес к книге был бы повыше. Все таки попытка сломать шаблон. (3)

...

alenatara:

Вульф Энн "Брак - выдумка мужчин"

Ну так, серединка на половинку, в том смысле, что читать можно, но не нужно...
Не понравилось отношение героини к дочери - спрашивается, на кой черт рожала, если ребенок тебе не нужен? И вот такие мамаши, как правило, в дальнейшем еще и попрекают - мол я тебя вырастила, сиди и не жалуйся... Мрак!
В героя не поверилось, возможно потому, что он 20 лет сидел, себя жалел и безумно любил свою бывшую жену, при этом ничего не делал, чтобы ее вернуть и доказать, что изменился...вроде как автор позиционирует героя как современного Казанову, значит должен быть не в меру самоуверенным, но по всей видимости его уверенности хватало только, чтобы на сторону бегать, а вот для того, чтобы вернуть жену и исправить свои ошибки его уже не хватило.
Еще и детективчик не весть откуда нарисовался.
Бессмысленная книжка... (2)

...

Льдинка:

Уитекер Шерил "Контракт на любовь".

Сюжет неплох, но вот исполнение слишком пресно и затянуто.
Героиня, Сьюзен, чересчур идеальна и мало эмоциональна. Приходить к любовнице пусть и не любимого мужа и сочувствовать ей, помогать и сопереживать, это выше моего понимания. Герой
Гарри, который не муж, удачно избегавший женитьбы так быстро сдался и влюбился- не верится. А встреча с мужем, описание, будто встретились не близкие люди, а малознакомые. В общем мало
эмоциональность в этом романе поразила.
Сьюзен, которой сообщают о смерти мужа, а она едет утешать любовницу, но массаж ног, да-да было и это в романе, делает незнакомому мужчине, по-моему за гранью.
И Гарри не муж, вдруг решает, что любит женщину, за её идеальность.
Гарри муж же тоже не очень достойный тип, сожительствовать с юной любовницей, забыв рассказать той о факте женатости.
В общем аннотацию читала с большим интересом, чем сам роман. Оценка 3

...

geyspoly:

Милый мой фото... граф! (Харбисон Элизабет)
Как хорошо, что эта книга малышка. Если бы это был полноформатный роман я бы не выдержала. Иногда стоит прочитать простенькую книжку, без страстей и без особых проблем. Но только иногда. А эта книжка так примитивна. Особой любви между героями не заметила. Какого-то развития отношений тоже. Все построено на размышлениях героев: «Что будет если...». Все время хотелось сказать, что следует попробовать чтоб узнать. Книга абсолютно проходная и не думаю, что стоит терять время. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню