Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жажда ночи ( роман о вампирах, фламенко/контемпорари)

kosmet:

Эфир,
AFIR писал(а):
Таки к завершению, говоришь, подводишь =Жажду ночи=? Моя считает, что зря... После прочтения последних десяти отрывков =очень сильных= уверилась, что потенциал романа, имхо, использован лишь на половину!

вообщ-то это только половина романа, я говорила, что мы подошли к началу развязки, но не как не концу А вообще, я начинала романы о вампирах, чтоб расслабиться, и именно не писать никаких интриг и ответлений - только чувства... и вот не сдержалась, в конце Игр начала пихать туда тайны и секреты Так что нам еще предстоит их разгадывать
Я очень рада, что тебе интересно читать, и сюжет нравится, спасибо

Маришка,
Katri писал(а):
Интересно что же их ждет за дверью?
скажу честно... - там пустые комнаты... но и в постых комнатах, можно много узнать Спасибо

Аня, е не столько к дому, сколько именно к матери тянуло... а вот почему... и как... будем смотреть Спасибо

...

MessalinaVP:

kosmet писал(а):
А вообще, я начинала романы о вампирах, чтоб расслабиться, и именно не писать никаких интриг и ответлений - только чувства... и вот не сдержалась, в конце Игр начала пихать туда тайны и секреты Так что нам еще предстоит их разгадывать

Мне как раз нравится, что эти романы дают отдых и удовольствие от каждой прочитанной главы, в них нет лишней информации и чрезмерно остросюжетных завихрений, которые часто портят даже самые хорошие романы. Даже интриги здесь по праву второстепенные, а любовь - в центре. А тайны и секреты так красиво вплетены, что абсолютно не напрягают! Вот поэтому и тащусь. Оля, продолжай в том же духе!

...

kosmet:

Лина, спасибо, я очень-очень рада, что тебе нравится
MessalinaVP писал(а):
Даже интриги здесь по праву второстепенные, а любовь - в центре

да, так и задумывалось, хоть видишь, все равно, не удерживаюсь, люблю интриг напихать но я рада, что это не отвлекает внимания от их чувств

...

Cascata:

kosmet писал(а):
люблю интриг напихать

так от них еще интересней, лопай голову куда и что повернется Laughing Pester
Оль, авочка просто блеск tender

...

kosmet:

Света, я рада, что каждый находит тут для себя то, что интересно, и любовь, и интриги, и все вместе

Cascata писал(а):
авочка просто блеск

спасибо как и всегда, это все Розик старалась

...

kosmet:

» Глава 14 часть 3

Глава 14 часть 3

Судя по всему, Лилиана никогда не предполагала, что ей вот так доведется проникать в свой бывший дом. Тео чувствовал, как любимая поежилась в душе, но не сказала ни слова, понимая, что такой путь – ничем не хуже других.
И потом, разве не она сама просила его не передвигаться во Тьме?
Внутри они никого не обнаружили. Дом был пуст.
Впрочем, это Теодорус ощущал и стоя на улице.
В темных комнатах стояла тишина, нарушаемая лишь тиканьем высоких напольных часов в гостиной, да негромким гулом работы холодильника на кухне, в которой они оказались. По крайней мере, это указывало на то, что жилище не покинули, и хозяева просто отсутствовали.
Через небольшую, чистую кухню они прошли в холл. Здесь было странно пусто - стояла только вешалка для пальто, да подставка для обуви.
На второй этаж из холла вела деревянная лестница с резными перилами. Очевидно, именно там находились жилые комнаты.
Теодорус остановился, рассматривая ничем не примечательный интерьер. Прошелся глазами по фото пейзажей на стенах, по дешевым репродукциям картин.
Нигде не было видно ничего, что могло бы рассказать о семье, проживающей в этом доме. Ни семейных фото, ни рисунков детей. Ничего, что указывало бы на личности.
Это не казалось странным или удивительным, если учитывать, что хозяева – принадлежали к клану Карателей. Было бы глупо открыто предоставлять вероятному врагу всю информацию о себе. Никто из Карателей не смог бы утверждать, что его не преследуют. И в каждое жилище мог проникнуть вампир.
Их с Лилианой присутствие в этом доме – было прямым доказательством подобной вероятности.
Пока Древний осматривал простой паркет и выкрашенные в светло-зеленый цвет стены, Лили тихо стояла за его спиной, не препятствуя ему изучать помещение. Она сама не делала никаких попыток что-то осмотреть или зайти в темные комнаты. И Теодорусу казалось, что его любимая сознательно отгораживается от окружающей ее обстановки, не желает видеть то, что так долго различала на ощупь.
Удостоверившись, что им ничего не угрожает, Тео развернулся и нежно обнял Лилиану, обхватив ее лицо ладонью.
- Мы можем уйти, медовая, если ты не желаешь находиться тут, - предложил он, мягким касанием целуя ее закрытые веки.
Легкий вздох сорвался с губ Лили от этого предложения и Древний поймал его ртом, разделяя их дыхание, целуя Лилиану, желая только одного – чтобы ничего не огорчало его любимую.
- Я должна узнать, что случилось, - тихо прошептала она, прижимаясь лбом к его щеке. – Иначе этот странное ощущение, которое притягивает меня сюда, не исчезнет.
Она отстранилась, не отпуская, все же, руку вампира, и сделала пару шагов в сторону лестницы. Тео направился за ней.
Внезапно Лилиана замерла на первой ступени лестницы и повернулась в сторону гостиной – где распахнутый дверной проем позволял осмотреть комнату. Теодорус посмотрел туда, давая Лили увидеть все, чтобы она там не пыталась рассмотреть.
А она, в самом деле, что-то заметила. Сдавленный вздох вырвался из груди девушки, когда Лилиана стремительно пошла в комнату, привычным, неосознанным жестом опираясь на стену кончиками пальцев.
Древний пошел следом.
Стоило им зайти, как Теодорус уловил запах, который сложно было спутать. Он слишком хорошо знал его. Досконально изучил все нюансы за столетия. Этот запах был его постоянным спутником – аромат смерти.
Здесь кто-то недавно умер.
Лилиана, так же, уловила этот привкус, висящий в застоявшемся воздухе комнаты, который не ощутил бы ни один смертный. Она напряглась, жестко выпрямляя спину, несмотря на то, что все внутри его любимой сжалось в комок от режущего понимания. Теодорус приблизился и положил свои ладони ей на плечи, притягивая Лили ближе. Он и без всяких слов знал, что она нуждается в поддержке, даже если сама будет против этого.
- Здесь были похороны, - без каких-либо эмоций проговорила Лилиана, кладя свою тонкую ладонь поверх его кисти. – Несколько дней назад. Этот запах, - она еще раз глубоко вдохнула, будто боялась ошибиться, - свечи с этим ароматом всегда используют на панихиде в Клане.
Наклонив голову, Лили прижалась щекой к коже его шеи.
- Ты уверена, что хоронили твою мать? - спокойно уточнил Тео, касаясь подбородком ее шелковистых волос.
- Да, - кивнула Лили. – Не знаю, почему я так уверенна, но именно она умерла… - она сжала ладонь в кулак, стискивая его пальцы. – Знаю, что это не должно меня так расстраивать после всего, да и не сравниться ничему с тем ощущением, когда я увидела, как умираешь ты…, - голос Лилианы стал безжизненным и плоским, а слепые глаза подернулись поволокой, будто бы девушка вновь оказалась на той равнине. – И все равно, мне тяжело.
- Тшш, тише, моя Лилия, не тревожь богиню, даже отголосками таких мыслей, - Теодорус приподнял ее подбородок пальцами и нежно потер бледную кожу, пытаясь согреть щеки Лилианы. – Ты не должна стыдиться ни единого своего ощущения или мысли. Твоя мать была единственной из всех родственников, кто заботился о тебе, кто не отверг, не посчитал обузой – нет ничего странного в том, чтобы оплакать ее смерть, - вампир говорил тихо, но его голос убеждал, околдовывал, подавлял сомнение в Лилиане, даря ощущение покоя.

- Спасибо, - со слабой улыбкой проговорила Лили, находя некоторую иронию в том, что ее утешал вампир, которого так сильно желал бы уничтожить любой Каратель. – Независимо ни от чего, я безгранично счастлива, что ты со мною, Тео, - она потерлась щекой о его руку. – Когда ты рядом – все можно перенести и пережить.
- Ты бессмертная, драгоценная, и скоро будешь смотреть на такое иначе, - Тео усмехнулся, и его голос отразил эту улыбку, согревая Лилиану. – Что будем делать теперь? – все с той же мягкостью поинтересовался он.
- Я хотела бы сходить на кладбище, если ты не против, - Лилиана поняла, что ей не понадобилось много времени, чтобы смириться со смертью единственного близкого человека. И пусть грусть никуда не ушла, но присутствие Теодоруса рядом – делало все незначительным, второстепенным.
- Значит, туда мы и отправимся, - согласился Тео, сплетая свои пальцы с ее, и повел Лили через пустые комнаты к взломанной ими двери.

У Карателей имелось свое собственное кладбище, и только на его территории хоронили каждого члена Клана. Возможно, ее отец очень часто мечтал, чтобы и она избавила свою семью от сложностей, почив тут с миром. Лилиане порой казалось, что она чувствовала подобные мысли в родном человеке. Однако не ей первой довелось пополнить семейный склеп.
Лили подошла к свежему холмику мерзлой земли, полностью усыпанному увядшими цветами и снегом.
Гвоздики. Ее мать никогда не любила гвоздик. Хорошо, что их уже почти невидно под белым холодным покровом.
Она крепче сжала ладонь Тео, «видя» как тот внимательно всматривается в простой крест с прибитой табличкой.
Древний не позволил ей подойти ближе. Он потянул ее назад, до того, как обжигающее покалывание коснулось кожи Лилии.
Здесь повсюду были кресты, но ее любимый, каким-то образом провел Лилиану так, что ни один знак не задел их.
Смирившись с тем, что дальше Тео ее не пустит, Лили наклонилась, кладя на могилу две белоснежных лилии.
Белое на белом.
Ее мать любила эти цветы, потому и назвала младшую дочь таким именем.
Выпрямившись, она замерла возле Теодоруса, вспоминая те немногие моменты, когда была счастлива, перебирая в памяти осколки своего непростого детства. Руки мужчины обнимали ее, давая тепло и поддержку. И Лили чувствовала умиротворение, пусть и окрашенное печалью.
Ветра не было, и снег мягко падал, укрывая могилу толстым покрывалом.

Она не знала, сколько времени так простояла, опираясь на любимого, но внезапно, Тео наклонился к ее уху и тихо прошептал:
- Похоже, не мы одни пришли сюда этой ночью, медовая, - в голосе вампира ощущались тихие перекаты рычания. – К нам приближаются люди. Их четверо. Хочешь остаться? Или ты готова вернуться домой?
Она знала, что ей нечего опасаться рядом с ним, да и какова вероятность того, что неизвестные идут именно на могилу ее матери? А ей так хотелось побыть здесь еще немного…
Впрочем, на кладбище Карателей можно было ожидать всего – ведь новые могилы появлялись не так уж часто.
С сожалением вздохнув, Лилиана кивнула, давая ощутить Тео, что готова уходить. Но стоило ей повернуться и скользнуть его глазами по далеким силуэтам, движущимся между памятниками и крестами в их направлении, как Лили застыла, недоверчиво «всматриваясь» в ночь…
Она могла ошибиться.
В конце концов, Лилиана так долго была слепой…
Люди все приближались, а Лили никак не могла сдвинуться места, с каждой секундой все сильнее сжимая пальцы на руке Тео. Мужчина же просто стоял, ни о чем не спрашивая, и наблюдал вместе с ней.
Вероятно, он был мудрее и уже признал то, во что Лилиана никак не могла поверить. И потому, Тео не позволил Лили беззащитно стоять посреди могил. Он укрыл их тьмой, скрывая от любого взгляда.
Однако, когда эти люди, трое мужчин и одна женщина приблизились – Лилиана не выдержала, выступая из этого укрытия.
На лицах пришедших появился шок при виде ее фигуры, материализующейся из непроглядной ночи.
- Ты?! – единственная женщина выступила вперед, недоверчиво рассматривая Лилиану. – Что ты тут делаешь?! Живая?! – почти со страхом прошептала ее старшая сестра.

...

La gata:

Ой, мамочки!!!! Что же дальше-то будет???? Чую проблемы с родственничками...
Кося, спасибо за проду, и как всегда, остановка на самом интересном месте!

...

Изабелла:

Лелик, на самом интересном месте!
Загадочные родственнички у Лилианы. Что же случилось с её мамой?
Спасибо за проду!

...

Пушкарик:

Встреча с семьей, неожиданный поворот, как все дальше обернется, родственники Лилии не образцово показательная семья и теплых чувств к Лилиан не испытывают, аж теперь когда она стала вампиром будут вообще буки! Спасибо Оля за интересный кусочек , хочется узнать что же будет дальше, чем обернется встреча и как отреагирует Тео на тех кто жестко относился к его сокровищу!

...

Cascata:

Оля, спасибо Pester великолепно, как всегда читается на одном дыхании Very Happy
и все-таки...как же мне нравятся Тео и Лили tender
жалко маму Лили и саму Лили plach
kosmet писал(а):
Что ты тут делаешь?! Живая?! – почти со страхом прошептала ее старшая сестра.

а вот сестра и за прошлые "заслуги" пристукнуть хочется Dur
и еще им доставит неприятности???

авочка tender

...

ludok:

Олечка, спасибо за продолжение. Flowers Flowers Flowers Ещё не читала, распечатала, пойду в ванную полежу, почитаю. tender tender Никто мешать не будет, потом отпишусь. Wink

...

Жизель:

на самом интересном месте... Оль, умеешь держать в напряжении.... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

ludok:

Семейная встреча далека от идеала. Laughing Сестра её явно недолюбливает, интересно, она кинется её убивать, когда узнает кем стала её сестра? И что будет с сестрой, если она попробует причинить вред Лили? Вернее сказать, что с ней сделает Тео?
Тео в этом кусочке великолепен, такой нежный с Лили, такой заботливый. tender Очень жалко маму, но она единственное звено, какое связывало Лили с её семьёй. Теперь её ничего не связывает, для неё существует только Тео.
А кто эти люди с сестричкой?

...

Nalina:

Спасибо за продолжение!!! Очень грустный кусочек, а в конце такая неожиданная и действительно не очень приятная для Лили встреча. Не думаю, что сестра ей рада и надеюсь у Лили все будет хорошо и она не будет сильно печалиться по этому поводу. Буду с нетерпением ждать продолжения!!!

...

kosmet:

Гата, твой новый кот еще отпадней
Спасибо, дорогая, очень рада, что тебе понравилось продолжение

Катя, спасибо я отвечу и на вопрос о матери, и обо всем остальном, обещаю

Анечка, я рада, что продолжение не разочаровало
Пушкарик писал(а):
родственники Лилии не образцово показательная семья и теплых чувств к Лилиан не испытывают, аж теперь когда она стала вампиром будут вообще буки!
это ты точно подметила... теплоты в их отношния это не добавит
Пушкарик писал(а):
чем обернется встреча и как отреагирует Тео на тех кто жестко относился к его сокровищу!
мы узнаем о его реакции,( ) обещаю

Света,
Cascata писал(а):
спасибо великолепно, как всегда читается на одном дыхании

спасибо, дорогая
Cascata писал(а):
жалко маму Лили и саму Лили

да уж, тут ничего не поменять, но у нее есть Тео, как компенсация
Cascata писал(а):
а вот сестра и за прошлые "заслуги" пристукнуть хочется

и еще им доставит неприятности??

ну... это как посмотреть
Cascata писал(а):
авочка

ludok, спасибо
ludok писал(а):
Сестра её явно недолюбливает, интересно, она кинется её убивать, когда узнает кем стала её сестра? И что будет с сестрой, если она попробует причинить вред Лили? Вернее сказать, что с ней сделает Тео?

Она попробует, но ей помешают
ludok писал(а):
Тео в этом кусочке великолепен, такой нежный с Лили, такой заботливый

да, он просто идеал для нее
ludok писал(а):
А кто эти люди с сестричкой?

это все родственники в той или иной степени

Надя, спасибо и я не специально, честно

Наташа,
Nalina писал(а):
Не думаю, что сестра ей рада и надеюсь у Лили все будет хорошо и она не будет сильно печалиться по этому поводу

да уж, сестра ей не рада, определенно, и н только сестра Но Лили это переживет

Девочки, я честно не специально так закончила, просто пришл муж, и позвал меня кино смотреть А это святое

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню