aria-fialka:
05.08.22 23:41
» Бугаёва Надежда (LoveYouLikeIDo)
Автор:
Бугаёва Надежда (LoveYouLikeIDo)
Название:
Сказка о царевиче-птице и однорукой царевне
Тип: ИЛР, детектив
Тема: психологическая драма, роковая любовь, в поисках счастья, неидеальные герои
Состояние: закончено
Аннотация:
«Сказка о царевиче-птице и однорукой царевне» — это сказка о любви и поиске себя, об одиночестве в большом жестоком мире, где есть и сияющая красота, и непроглядные тени. Выдумав себе ослепительную мечту, стоит ли лезть вслед за ней на вершины и ломать ради неё шею? Спорный вопрос. Разгадку тайны найдёте Вы, видящий бриллиант в глубине алмаза читатель. ...
aria-fialka:
19.08.22 23:32
» Дурман Диана
Автор:
Дурман Диана
Название:
Таверна "Сытый волк"
Серия:
(Не)сказочно попала... (цикл однотомников)
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: противостояние, попаданка, бытовое фэнтези
Аннотация:
Хотела второй шанс? Наслаждайся! В другом мире и здоровом теле очнулась, да ещё и даром обзавелась, редким, между прочим. Жаль, что на этом плюсы-то и закончились, а дальше начался полный, как новая я, писец! Вокруг средневековье какое-то, хоть и щедро приправленное магией, да и материальное положение оставляет желать лучшего. К счастью, в моей буйной головушке столько идей, что ни одна из преград меня не остановит! Волки? Прикормим! Нечисть? Задобрим! Эй, а ты ещё кто такой? Иди куда шёл со своими метками и волчьими повадками, мне и без любви хорошо! ...
Хомячковая:
28.08.22 20:58
» Гэлбрэйт Серина
Автор:
Гэлбрэйт Серина
Название:
Суженая императора
Тема: вынужденный брак, тайны прошлого, встреча спустя годы
Аннотация:
Мечтала ли я стать женой императора?
Нет.
Но выбора мне не оставили.
Когда-то он ворвался в мою жизнь, молодой император, и закружил меня, юную девушку, в вихре страсти, а после ушёл навстречу своему долгу государя.
Минули годы, и император, уже трижды вдовец, вновь вошёл в мою жизнь, грозя разрушить до основания всё построенное с таким трудом. Он не оставляет меня в покое, будто нутром чует мою тайну. ...
Хомячковая:
05.09.22 21:50
» Уолш Саша
Автор:
Уолш Саша
Название:
Зловредная невеста
Тема: драконы
Аннотация:
С древних времен между людьми и драконами заключён договор. Драконы не трогают людские поселения, а хотят за это сущий пустяк: семь невинных дев в невесты. Каждые пятьдесят лет драконы прилетают за живой данью, а вдобавок платят выкуп чистым золотом. В этот раз среди жертв оказалась и я. Злая мачеха нашла отличный способ избавиться от ненавистной падчерицы, ведь ни одна из драконьих избранниц не вернулась обратно. Но знаете что? Я тоже не промах! И раз мой жених - чешуйчатый грубиян, я стану для него самой зловредной невестой в этой стране! ...
Allegra:
13.09.22 14:06
» Коваль Кирилл
Автор:
Коваль Кирилл
Название:
Шеф-повар придорожной таверны
Тип: фэнтези
Тема: авторский мир, дети, дружба, подростки, попаданцы
Аннотация:
Как часто мы слышали истории от тех, кто попадая в другой мир менял его силой своих энциклопедических знаний, крутых мышц, скрытых магических способностей или неотразимой харизмы. А то и всего сразу. А если попаданец девочка-подросток, которая попала в средневековый мир не имея ни чего из перечисленного? Да еще и повествование ведется от местного парнишки, который совсем не принц и даже не дворянин и весь его мир - это таверна родителей и пара окрестных сел. Сможет ли попаданка в такой ситуации изменить мир и как это будет выглядеть в глазах местного населения? ...
aria-fialka:
16.09.22 23:22
» Градова Элина
Автор:
Градова Элина
Название:
Его Величество бомж
Серия:
Его Величество - 1
Тема: зарождающиеся чувства, брутальный попаданец, практичная героиня
Аннотация:
Я работаю медсестрой приёмного отделения достаточно давно, чтобы устать впечатляться и удивляться на пациентов. Тем более, если передо мной грязный бомж. Но только не в этот раз! И мне почему-то не всё равно! Чувствую сердцем, что человек в беде! Я сказала сердцем? Боже! А сердце-то тут причём? Только его не хватало впутать в эту историю!.. Похоже, я влипла! Но хоть бы не безответно!..
Название:
Королевство иллюзий
Серия:
Его Величество - 2
Тема: любовь вопреки, попаданцы в другой мир, приключения в двух мирах
Аннотация:
Грязный бомж Костя, попавший зимой в нашу больницу, оказался герцогом Роберто, наследным принцем королевства Абекур. Он хочет вернуться на родину, только на самолёте туда не долетишь и на поезде не доедешь, нужно пересечь портал в иной мир. Зовёт с собой, но что я - простая медсестра буду делать в том мире, где мы с ним так далеки друг от друга по статусу и возможностям? Я на распутье: броситься, очертя голову за любимым в неизвестность или прозябать в своей привычной одинокой жизни и ждать: вернётся или нет? По-моему, ответ очевиден… ...
nayz:
22.09.22 14:49
» Куранова Ольга (Куран Ольга, malkesta)
Автор:
Куранова Ольга (Куран Ольга, malkesta)
Название:
Пламя Силаны
Тип: фэнтези, ЛР, эротика
Тема: гладиаторские бои, гладиаторы, жрицы, летающие скаты, чародеи
Аннотация:
После войны огненная жрица Силана возвращается в опустевший дом и пытается привыкнуть к мирной жизни, но денег не хватает даже на еду. В надежде заработать, она решается участвовать в парных боях на Арене и встречает гладиатора по имени Рейз. ...
nayz:
01.10.22 15:10
» Ветова Ая
Автор:
Ветова Ая
Название:
Кларисса и волшебный сирейль
Тема: юмор, приключения, магия
Аннотация:
Если у вас, как у Клариссы, случайно окажется в руках волшебная монета, не спешите загадывать желание, а тем более сокровенное! Разве Кларисса могла себе представить, что за ней начнет охотиться таинственный орден Хранителей? Что аж двое аристократов будут соревноваться между собой, навязывая Клариссе свое покровительство? Что с этой минуты смертельные опасности, любовь, интриги и погоня за богатством начнут сменять друг друга, мелькая так быстро, как спицы в колесе паровоза? Но чу! Поезд тронулся, и спрыгнуть с подножки уже не выйдет! ...
Хомячковая:
02.10.22 20:03
» Грей Саймон
Автор:
Грей Саймон
Название:
С добрым утром
Тип: фэнтези
Тема: постапокалепсис, магия, искусственный интеллект
Аннотация:
Святославу Болотникову выпал уникальный шанс «переспать» свои проблемы в анабиозе. Вот только случился небольшой казус – проснулся он немного позже, чем предполагал. К сожалению, вместо космических кораблей, бороздящих просторы космоса, он увидел лишь строптивую ИИ, которая вот-вот развалиться от старости. Вместо услужливых роботов и красивых инопланетянок – эльфов, орков и дварфов. Вместо торжества науки – практическую магию.
Теперь ему предстоит найти ответы на множество вопросов, ключевые из которых: как быть, что делать, и что, блин, произошло с планетой Земля, пока он спал? ...
aria-fialka:
21.10.22 23:50
» Князева Алиса, Корчменная Анна
Автор:
Князева Алиса, Корчменная Анна
Название:
Жена для Чудовища
Тема: вынужденный брак, властный герой, попаданка
Аннотация:
Поймать букет на свадьбе, разругаться с парнем, выйти замуж за другого, да в один день? Я смогла!
Ладно, а если серьёзно, где я? Кто этот красавец со злыми глазами и почему я должна в него влюбляться?
В нём что-то есть, но меня смущает прозвище, а также риск погибнуть, если он не будет осторожен. С этого дня только я мешаю ему стать чудовищем взаправду. ...
nayz:
24.10.22 14:10
» Серая Наталья
Автор:
Серая Наталья
Название:
Далеко за пределами
Тип: фантастика
Тема: инопланетные расы, космические корабли, космические пираты, космос, научная фантастика, космическая фантастика
Аннотация:
2216 год. Космическая экспедиция за пределы разведанного сектора Вселенной. Кто окажется в составе экипажа? Капитан с замашками диктатора, ироничный пилот с тёмным прошлым, престарелый профессор-мечтатель и другие странные личности, волею случая угодившие на один корабль. Ничего необычного? Но что случится, когда экипаж внезапно окажется вне закона, за пределами правил всей предшествующей жизни? А если ещё и окажется, что кто-то из экипажа — вовсе не тот, за кого себя выдаёт? ...
Allegra:
05.11.22 08:32
» Заболоцкая Вероника
Автор:
Заболоцкая Вероника
Название:
Великая Зеленая Лиса. Сила Волка
Тип: фэнтези, ЛР, приключения
Тема: оборотни, драконы, любовный треугольник
Аннотация:
Уникальный мир териантропов - существ, способных превращаться в животных, находится на волоске от гибели. Целому виду грозит вымирание из-за Темных Сил, истребляющих все на своем пути.
Теперь судьба всей Долины зависит лишь от хрупкой девушки, только недавно начавшей познавать магию.
Сможет ли она противостоять могучему Злу, уничтожающему целые вселенные, и отомстить вовкулакам, которые принесли смерть в ее семью? Сможет ли выбрать между двумя героями, разволновавшими ее тело и сердце? Погрузитесь в увлекательную историю и пройдите приключения вместе с Малакинией - Великой Зеленой Лисой. ...
Allegra:
09.11.22 16:00
» Соколова Анюта
Автор:
Соколова Анюта
Название:
Ализигейра: Единственная
Тип: фэнтези, ЛР, приключения
Тема: боевая магия древних, дерзкая героиня, магические миры, приключенческое фэнтези
Аннотация:
Лучшая выпускница магической школы, Лиз не собирается унижаться ради того, чтобы остаться в столице на мелкой должности: на большее безродная сирота из провинции не рассчитывает. Она предпочитает вступить в ряды Контролёров, сдерживающих натиск беспощадных кровожадных тварей из Пустошей. Её наставником становится самый сильный маг Отряда, открывающий ей многие тайны, кроме главной: кто она такая, девушка, полное имя которой — Ализигейра — в переводе с древнего языка означает «Единственная». ...
nayz:
11.11.22 16:50
» Филимонова Наталья
Автор:
Филимонова Наталья
Название:
У нас под крылом – солнце
Тема: юмористическое фэнтези, авторский мир, попаданки, адекватная героиня
Аннотация:
С рождения между близнецами есть незримая связь. Обе наследницы рода Виленто в единый миг исцелились от своей загадочной болезни и одновременно заговорили на неизвестном языке. А когда освоили виссарийский, оказалось, что одна из них ругается, как вовсе не пристало юной леди, а другая мыслит математическими формулами. Да еще и называют они друг друга странно и одинаково – Зинками… ...
aria-fialka:
21.11.22 00:43
» Ода Ли (Ода Юлия)
Автор:
Ода Ли (Ода Юлия)
Страница автора в каталоге
Название:
В пепел
Серия:
В пепел - 1
Тема: детектив, интриги, магия и приключения, приключенческое фэнтези, романтика и любовь, становление героя, стимпанк, тайны, юмор и ирония
Аннотация:
В тихом провинциальном Прауте редко случается что-то по-настоящему важное. Но уж если такое происходит – вздрогнет даже столица. И те, кто грызутся там за власть, еще не раз пожалеют, что не учли в своих интригах бывшего сотрудника тайных служб, частного детектива в юбке и мальчишку с очень интересным прошлым.
Название:
Академия
Серия:
В пепел - 2
Тема: военная академия, дружба, интриги, приключения, приключенческое фэнтези, романтика и любовь, становление героя, тайны, юмор и ирония
Аннотация:
Скандалы, тайны и заговоры – все, что казалось бы давно и надежно похоронено в прошлом, способно догнать даже в насквозь элитной военной академии. И ее кадету придется распутывать интриги, ходить по краю и собирать все силы, чтобы выжить. Зато там можно найти новых друзей. И ту, которая станет не просто другом, а чем-то гораздо большим.
Название:
Кадет
Серия:
В пепел - 3
Тема: детектив, интриги, приключения, приключенческое фэнтези, романтика и любовь, становление героя, тайны, юмор и ирония
Аннотация:
Для кадета элитной военной академии каникулы вовсе не повод расслабляться. Наоборот, это повод поработать на имперскую тайную канцелярию и выяснить, что за скандалы и интриги постоянно портят ему жизнь. И кто за ними стоит. А еще понять, какое отношению ко всему этому имеют представители старой крови, некогда бывшие хозяевами здешних земель.
Название:
Шпион
Серия:
В пепел - 4
Тема: авторский мир, альтернативная реальность, интриги и политические заговоры, ирония, магический детектив, магический стимпанк, приключения, романтика, становление героя
Аннотация:
Путь шпиона – узенькая тропинка между интригами и скандалами, которую необходимо пройти, нигде не зацепившись. Тем более что на кону престиж государства, развитие авиации и… карьера твоего будущего тестя. Так уж случилось, что спасти все это может лишь один человек – наследник прошлого главы тайной канцелярии и преемник нынешнего.
Название:
Очень большая игра
Серия:
В пепел - 5
Тема: авторский мир, альтернативная реальность, интриги и политические заговоры, ирония, магический детектив, магический стимпанк, приключения, романтика, тайны прошлого
Аннотация:
Скандалы и интриги всегда тянутся за коронованными особами и их приближенными. А чтобы ограждать их от этого, существуют телохранители, гвардия, имперская тайная канцелярия... И Литси Ретенауи, если случай совсем уж тяжелый. Интересно, кто придумал, что такая служба не женское дело? ...