Увлекаетесь ли вы историей? |
да, очень |
|
66% |
[ 154 ] |
да, очень я по специальности и по призванию учитель истории |
|
2% |
[ 6 ] |
м.ж. очень историческое, поневоле увлечешься |
|
1% |
[ 3 ] |
нет, но хотелось бы |
|
4% |
[ 11 ] |
По стольку по скольку... |
|
5% |
[ 12 ] |
раньше улекалась(ся) |
|
4% |
[ 10 ] |
скорее да, чем нет |
|
14% |
[ 33 ] |
увлекаюсь историей и немного исторической реконструкцией |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 230 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vlada:
08.03.21 15:37
Леди, всех с праздником! Здоровья, благополучия, внимания близких и исполнения желаний хочу пожелать всем нам.
И, поскольку здесь собираются любительницы истории, не могу не упомянуть двух дам
Peony Rose писал(а): Александр Прозоров.
О, книги этого автора имеются у нас в библиотеке, не скажу, что рвут на части, но читают.
Peony Rose писал(а):в очередной раз удивилась обилию тем, связанных с историей.
Спасибо за ссылки!
Peony Rose писал(а):Вообще, наверное, было бы неплохо их вынести в первый пост темы, как родственные клубу историков-любителей. Или в оглавление куда-то бросить. Короче, модераторы, сами смотрите ))
Подумаю, ага.
...
Марьяша:
17.03.21 09:47
Леди, всем привет!
У меня такой вопрос,возможно кто-то сможет помочь. Как проходило венчание в викторианской Англии, в случае если жених сам не мог присутствовать на церемонии. Например он прикован к постели. Может ли он кому-то дать разрешение и этот человек от его имени будет занимать его место или там ещё как-то процесс?
Заранее благодарна за любые ответы и подсказки.
...
Нефер Митанни:
17.03.21 10:04
Марьяша писал(а):Леди, всем привет!
У меня такой вопрос,возможно кто-то сможет помочь. Как проходило венчание в викторианской Англии, в случае если жених сам не мог присутствовать на церемонии. Например он прикован к постели. Может ли он кому-то дать разрешение и этот человек от его имени будет занимать его место или там ещё как-то процесс?
Да, я где-то встречала, что брак могли заключить доверенные лица/адвокаты. Но подробностей сейчас уже не помню.
...
Марьяша:
17.03.21 10:17
Нефер Митанни писал(а):Марьяша писал(а):Леди, всем привет!
Да, я где-то встречала, что брак могли заключить доверенные лица/адвокаты. Но подробностей сейчас уже не помню.
Нефер, привет!
Я тоже об этом слышала, но вот решила точно убедится, что такое могло быть.
Может кто ещё из леди подскажет.
Спасибо большое за ответ!
...
Dione:
17.03.21 12:13
Да, по доверенности можно было, как я понимаю
...
Марьяша:
17.03.21 16:12
Dione писал(а):Марьяша писал(а):Леди, всем привет!
Лерочка, спасибо
Я так тоже понимаю, но мне просто хотелось бы хоть где-то найти описания этого процесса, просто так без конкретной информации писать не хочется.
...
Нефер Митанни:
17.03.21 16:15
Марьяша писал(а):Dione писал(а):Марьяша писал(а):Леди, всем привет!
Лерочка, спасибо
Я так тоже понимаю, но мне просто хотелось бы хоть где-то найти описания этого процесса, просто так без конкретной информации писать не хочется.
Помнишь, в "Джейн Эйр" Рочестер рассказывает Джейн, как его отец устроил его брак с сумасшедшей женщиной? Попробуй перечитать этот фрагмент.
...
Виктория В:
17.03.21 18:25
Машенька, я попробовала найти описание свадьбы по доверенности, но такое описание отсутствует. Зато выяснила, что если ход свадьбы отличался от традиционного публичного с предварительным оглашением, то пара покупала брачную лицензию у архиепископа Кентерберийского, в котором давалось разрешение проводить свадебную церемонию, где и как удобно брачующим. В этом случае, представитель жениха некоторое время выполнял его функции.
Еще выяснила, что для любого брака согласие невесты требуется, но оглашает решение невесты отец или опекун. Вдова или разведенная женщина даёт согласие через доверенного.
...
Нефер Митанни:
10.04.21 16:17
Сударыни, вот такой вопрос.
Декабристам вынесли приговор. Как о приговоре каждому декабристу узнавали их родные? Только ли из письма самого осуждённого, или существовало нечто вроде уведомлений от властей, что, например, "ваш муж/сын/брат осуждён...приговорён"?
Нигде не могу найти подобной информации, буду благодарна за любые наводки
...
Марьяша:
20.04.21 10:19
Леди, всем привет!
Очень хотелось бы найти любую информацию о европейцах в Османской Империи в 1870 годах. О том, как они могли жить, что делать...
Информация о гаремах и прочем не нужна.
А ещё такой вопрос к этой же теме, если с пересадками (читала, что восточный экспресс был запущен только в 1881 году) можно ли было из Англии добраться в Османскую империю на поезде?
Всем заранее спасибо за ответы!
...
Нефер Митанни:
20.04.21 10:48
Очень хотелось бы найти любую информацию о европейцах в Османской Империи в 1870 годах. О том, как они могли жить, что делать...
Информация о гаремах и прочем не нужна.
А ещё такой вопрос к этой же теме, если с пересадками (читала, что восточный экспресс был запущен только в 1881 году) можно ли было из Англии добраться в Османскую империю на поезде?
Всем заранее спасибо за ответы!
Думаю, можно было. Надо найти карту железных дорог того времени. Попробуй поискать в президентской библиотеке (там очень много материалов по разным железным дорогам). Или посмотри вот
это издание
А мне никто не поможет?
Нефер Митанни писал(а):Сударыни, вот такой вопрос.
Декабристам вынесли приговор. Как о приговоре каждому декабристу узнавали их родные? Только ли из письма самого осуждённого, или существовало нечто вроде уведомлений от властей, что, например, "ваш муж/сын/брат осуждён...приговорён"?
...
Марьяша:
20.04.21 10:53
Нефер Митанни писал(а):Думаю, можно было. Надо найти карту железных дорог того времени. Попробуй поискать в президентской библиотеке (там очень много материалов по разным железным дорогам). Или посмотри вот это издание
Нефер, спасибо большое, обязательно посмотрю!
...
Нефер Митанни:
21.04.21 15:42
Девочки!
Извините, но я повторюсь(очень нужно найти ответ на этот вопрос, сама отыскать не могу ничего), пожалуйста, помогите!
Нефер Митанни писал(а):Сударыни, вот такой вопрос.
...
Peony Rose:
21.04.21 16:10
Нефер Митанни писал(а):Декабристам вынесли приговор. Как о приговоре каждому декабристу узнавали их родные? Только ли из письма самого осуждённого, или существовало нечто вроде уведомлений от властей, что, например, "ваш муж/сын/брат осуждён...приговорён"?
Приговор огласили 12 июля 1826 года на закрытом заседании Верховного уголовного суда, в Комендантском доме Петропавловской крепости. Родственники осужденных могли получить сведения о нем как устно, так и письменно, от самих декабристов, но насколько мне известно, специальных извещений о приговоре им никто не рассылал.
Точнее на вопрос могут ответить работники
Музея Петербурга.
...
Нефер Митанни:
21.04.21 16:50
Peony Rose писал(а):Нефер Митанни писал(а):Декабристам вынесли приговор. Как о приговоре каждому декабристу узнавали их родные? Только ли из письма самого осуждённого, или существовало нечто вроде уведомлений от властей, что, например, "ваш муж/сын/брат осуждён...приговорён"?
Приговор огласили 12 июля 1826 года на закрытом заседании Верховного уголовного суда, в Комендантском доме Петропавловской крепости. Родственники осужденных могли получить сведения о нем как устно, так и письменно, от самих декабристов, но насколько мне известно, специальных извещений о приговоре им никто не рассылал.
Точнее на вопрос могут ответить работники
Музея Петербурга.
Элли, спасибо! О приговоре всё знаю, но вот по поводу родных очень хочется прояснить. Попробую узнать в музее
...