starlight:
Ladi Meri писал(а):НИКОГДА не пойму как можно бросить своего ребенка ради "высоких чувств".
Всё, что могу на это сказать - Бабы-дуры!!! Ну есть такие и от этого никуда не деться... Во имя страсти и любви пожертвовать всем... закрывать глаза на всё, что происходит и не думать ни о чём кроме "Предмета страсти"...
Ladi Meri писал(а):А сцена (в книге), где Вронский пинает упавшую лошадь своим сапожищем не разбирая куда попадает, когда проиграл скачки - отвратила меня от него окончательно.
А Вронский - совсем и не положительный герой во всей этой истории и воспринимать его и нужно как отрицательного персонажа - тщеславного и малодушного мальчишку...
Ladi Meri писал(а):Мне так жаль ее мужа и сына, когда читаю про страдания мальчика - слезы наворачиваются
Ну насчёт мужа я не была бы так категорична, а вот мальчика действительно жалко...
Ladi Meri писал(а):Единственное почему хочу дочитать книгу это Костя Левин и Кити
Вот в каждой экранизации хочу увидеть красивую историю любви как раз между ними, да всё никак... это как с "Грозовым перевалом" в каждой экранизации показывают только любовь Хитклифа и Кэтрин, а на ооочень красивую и правильную любовь Эрншо и Кэти просто не обращают внимания!!!
Ladi Meri писал(а):А Софи Марсо обожаю со времен БУМа))))))
Она конечно безумно красивая и талантливая француженка, но нравится мне только в 3-х фильмах - двух Бумах и Бонде...
Ladi Meri писал(а):очень часто встречаю данное сокращение, но не пойму что оно значит?
На клавиатуре в английской раскладке это буквы P и S, то бишь "Постскриптум", и чтобы не менять раскладку клавиатуры используются русские буквы соответствующие им...
...
Ladi Meri:
starlight писал(а):Ну насчёт мужа я не была бы так категорична,
Я на счет его и не категорична, как раз мои чувства меняются к нему на протяжении всей книги с переменным успехом (то в худшую, то в лучшую сторону, как на качелях, то вниз то вверх

)
starlight писал(а):А Вронский - совсем и не положительный герой во всей этой истории и воспринимать его и нужно как отрицательного персонажа - тщеславного и малодушного мальчишку...

О, четко выразила мою мысль
starlight писал(а): "Грозовым перевалом" в каждой экранизации показывают только любовь Хитклифа и Кэтрин, а на ооочень красивую и правильную любовь Эрншо и Кэти просто не обращают внимания!!!

Совсем не понимаю о чем ты, так как не смотрела и не читала

А какую экранизацию лучше посмотреть, где ближе к книге все изложено?
starlight писал(а):На клавиатуре в английской раскладке это буквы P и S, то бишь "Постскриптум"
...
starlight:
Ladi Meri писал(а):А какую экранизацию лучше посмотреть, где ближе к книге все изложено?
Я думаю, лучше всего начать с книги Эмили Бронте "Грозовой перевал" - просто это классика (ну как "Джен Эйр" её сестрицы), а самая известная экранизация с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнсом - здесь в Клубе есть, мне лень искать...
...
Ladi Meri:
starlight писал(а):а самая известная экранизация с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнсом - здесь в Клубе есть, мне лень искать...
Спасибо, если здесь есть, то я найду
starlight писал(а):Я думаю, лучше всего начать с книги Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Книгу вряд ли буду читать, после Карениной охота надолго отбилась((( . Только если фильм сильно понравится. Я и Гордость и предубеждения тоже смотрела, а потом читала (да и Поющие в тернвнике, и Королек...). Фильм не оставил равнодушной.
...
starlight:
Ladi Meri писал(а):Только если фильм сильно понравится. Я и Гордость и предубеждения тоже смотрела, а потом читала (да и Поющие в тернвнике, и Королек...). Фильм не оставил равнодушной.
ГиП я сама никогда не читала, да и сериал, честно говоря целиком и полностью не смотрела, ну не интересны мне были все остальные персонажа кроме Дарси (читай Колина Фёрта), "Поющие в терновнике" не хочу ни читать, ни смотреть, а "Королёк" смотрела только те моменты, где была история 2-х главных героев, а не только одной Фэриде, а в общем, решать конечно тебе... просто, если говорить конкретно о "Грозовом перевале", в книге мне кажется изложено всё лучше - в экранизациях многое теряется... конечно, иногда это на пользу, а иногда - совсем наоборот...
...
Cascata:
фильмом сколько
Ladi Meri писал(а):starlight писал(а):
Я думаю, лучше всего начать с книги Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Книгу вряд ли буду читать, после Карениной охота надолго отбилась(((
Маришка, книга "Грозовой перевел" потрясающая, перечитывала несколько раз, лучший фильм, как уже сказала Танюша с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнсом
Каренина мне не нравится, я ее считаю дурой, и не могу читать таких книг про таких героинь
...
shellen:
dita писал(а):
Взрослая дочь, или Тест на...
Хороший фильм. Мне очень понравился и фильм, и актеры.
Ladi Meri писал(а):
КАВАЛЕРЫ МОРСКОЙ ЗВЕЗДЫ
Да уж.

Надо как-то собраться и посмотреть фильм полностью, от начала и до конца. (А не так как я его раньше смотрела

)
...
Ladi Meri:
Cascata писал(а):Маришка, книга "Грозовой перевел" потрясающая, перечитывала несколько раз, лучший фильм, как уже сказала Танюша с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнсом
Почитала аннотацию...

Побежала качать фильм, и книгу

Посмотрю - обязательно отзыв оставлю!
Света, ты меня уже на Клейпас "подсадила" третий месяц пошел, а я "слезть" не могу
...
Енка:
Цитата:Ladi Meri писал(а):
НИКОГДА не пойму как можно бросить своего ребенка ради "высоких чувств".
Это спор на многие века и многими поколениями!Вот это тема!
Я тут услышала классную композицию,и почему то подумала о Сумерках,может это оттуда?
http://youtu.be/eW_zqMdpCn0 ...
dita:
starlight писал(а):Анна Каренина / Anna Karenina
Смотрела - исключительно ради Шона Бина!!!
...
Cascata:
Ladi Meri писал(а):Света, ты меня уже на Клейпас "подсадила" третий месяц пошел, а я "слезть" не могу
а я рада, что она тебе понравилась
Ladi Meri писал(а):Почитала аннотацию... Побежала качать фильм, и книгу Посмотрю - обязательно отзыв оставлю!
отзыв буду ждать, интересно
...
eiva:
Приветики, девчонки!
Только что посмотрела
"Три метра над небом" - это что-то

Правда конец я ожидала другой - ну что-то в стиле: они поженились и нарожали кучу детишек

Э-эх!
"Анну Каренину" читала и смотрела, но только нашу.
...
LizOk:
eiva писал(а):Только что посмотрела "Три метра над небом" - это что-то Правда конец я ожидала другой - ну что-то в стиле: они поженились и нарожали кучу детишек Э-эх!
ВОООТТТТ!А я с самого начала говорила - смотрите ИСПАНСКУЮ ВЕРСИЮ!!!!! После неё итальянская версия - это преснятина.....
А я рада,что так кончилось! Девица оказалась слабенькой. При первых же трудностях она сдалась! Её подруга и то вызывает уважение! И в том ,что друг погиб обвинила ГГя! Чем он виноват? У него своя голова на плечах. Даже подруга этого не сделала и они поддерживали друг друга. Короче к концу фильма Главная героиня меня разочаровала и вызвала антипатию!
eiva , посмотри фильм "Я хочу тебя!" - Это продолжение итальянской версии и я не оставляю надежды на то ,что испанцы тоже снимут продолжение!
...
eiva:
LizOk писал(а):А я с самого начала говорила - смотрите ИСПАНСКУЮ ВЕРСИЮ!!!!! После неё итальянская версия - это преснятина.....
Я итальянскую даже не искала

Я просто зашла на свой любимый сайт с фильмами - если бы там была итал. - я бы даже не качала наверное.
LizOk писал(а):Девица оказалась слабенькой. При первых же трудностях она сдалась! Её подруга и то вызывает уважение! И в том ,что друг погиб обвинила ГГя! Чем он виноват? У него своя голова на плечах. Даже подруга этого не сделала и они поддерживали друг друга. Короче к концу фильма Главная героиня меня разочаровала и вызвала антипатию!
Согласна, героиня оказалась слабой и когда погиб друг было жестоко говорить ему, что это он виноват. Дура! С кем он был в то время, когда его друг погибал?! И когда Баби бросила Хачи, а Тина принесла ему фото друга, честно сказать, я подумала, что они поддержат друг друга в горе, что оно их объединит и они останутся вместе... Но и этого не случилось. Весь фильм я была на стороне героя и ни разу его не осудила, а вот Баби...
LizOk писал(а):eiva , посмотри фильм "Я хочу тебя!" - Это продолжение итальянской версии и я не оставляю надежды на то ,что испанцы тоже снимут продолжение!
Жаль, что нет испанской и с Марио в главной роли... Сейчас же займусь закачкой
P.S. Мне так понравились "Три метра..." и музыка в нем - сижу качаю
...
LizOk:
eiva писал(а):Жаль, что нет испанской и с Марио в главной роли... Сейчас же займусь закачкой
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! но всё равно посмотри, чтобы знать что всё будет хорошо!

А может всё-таки снимут... Ведь испанская версия 2011 года....
Так же я выяснила, что оба фильма "Три метра..." и "Я хочу тебя" сняты по книгам.... Но я их к сожалению не нашла, а то бы с интересом прочла.
eiva писал(а):P.S. Мне так понравились "Три метра..." и музыка в нем - сижу качаю
Я неделю ходила как чумная

, давно мне так фильм в душу не западал... Замучала здесь весь клуб

в попытке агитации на просмотр...
...