Регистрация   Вход

ЮлияР:

«Идеальный план» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
«Сладостное заблуждение» (Сладостное отступление) Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
«Формула идеального мужчины» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки

В общем, очень приятная малышка, много интересных событий, развитие чувств, романтическая обстановка. Прекрасно отдохнула. Оценка 5.
«Случай или судьба?» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки

Мне понравилось, отдохнулось хорошо. Моя оценка 5.
«Уходя – оглянись» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки

Книга очень светлая, я с удовольствием отдохнула. Оценка 5.
«Свадьба в сочельник» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
Харт Джессика "Благоразумная секретарша" дубль из темы Книжки-малышки

В общем мне герои понравились, понравился сюжет. Оценка 4+

...

Тина Вален:

"Люди среди деревьев" Ханья Янагихара
Перед чтением этой книги я видела несколько отзывов, в которых говорилось, что этот роман отличается от "Маленькой жизни". И это хорошо, потому что от нее я в восторге не была. Тем не менее, прочитав эту книгу, могу сказать, что нечто общее в этих романах есть. Тщательно прописанные персонажи, их характеры. Он, в данном случае, доктор Перина, вызывает разные чувства, но безразличия среди них нет.
Роман написан от лица Нортона Перины, ученого, совершившего открытие в области медицины, усыновившего сорок три ребенка из бедной страны и отбывающего наказание в колонии, по обвинению в педофилии. Начало романа шло тяжело. Мне не нравился Перина, который абсолютно ничего, как ученый, из себя не представлял. Его дни в лаборатории были заняты убийством мышей и издевательствами над собаками. Потом он случайно оказывается в составе экспедиции на маленький остров Иву`Иву. Это самая красивая и сильная часть романа. Красивое описание джунглей, жителей деревушки в глубине острова, истории сновидцев. Вечная жизнь - миф или реальность? И стоит ли жить вечно, если мозг отказывается служить, если приходит умственное умирание и остается одна оболочка? Очень жаль, что амбиции Перины погубили такой остров. Пропала природа, самобытность народа, его история. И то, что Перина начал усыновлять детей, возможно, попытка хоть так уменьшить свою вину. Других причин я не вижу. Он не любил этих детишек, он давал им кров, еду, лечил, учил, но семьи так и не получилось. Он безразличен к этим детям, только Виктору удалось разбудить хоть какие-то чувства. Я знаю, что есть дети, которые вызывают неприязнь. Просто не могут все быть милыми и хорошими. Виктора я тоже невзлюбила. Но, как оказалось, не все так однозначно. Финал меня шокировал. Честно, я такого не ждала. Разочарована ли я? Периной - да, романом - нет. Оценка 4 балла.

...

Дели:

Дубль

Шэрон Кендрик "Невыносимая дерзость"
Не понравилось. Сюжет бредовый. Нет никакой любви со стороны героя. Он на протяжении всего романа презирал героиню и вдруг в конце - люблю и жить без тебя не могу. Героиня, как всегда, не может устоять перед героем и терпит его хамское поведение.
Оценка 2.

...

ЮлияР:

«Джейн» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки

С удовольствием отдохнула, вообще полноценная книга только небольшого объема. Можно как раз об этом сказать - краткость сестра таланта. Супер. Оценка 5.
«ОДНА НА МИЛЛИОН» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки

В общем отдохнула и узнала кое-что новое о жизни в Аргентинской пампе. Оценка 5.
«ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки

Одним словом, отлично.
«Счастливый знак» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки

В целом книга приятная, концовка очень быстрая, но это характерно для автора. За скомканность третьей части романа поставлю 4+.
«Мистер Совершенство» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки

Думаю, что поставить 3 или 4. Все сомнения надо трактовать в большую сторону. Поставлю 4.

...

Амарант:

Джулия Энн Лонг (дубль из темы автора)

Скандальный поцелуй

Оценка: 3,5

Что ж, этот роман уже лучше первого в серии, который я оценила аж на двойку. «Скандальный поцелуй» оценю в три с половиной балла. Жаль, что нельзя поставить оценку с таким значением, так как нельзя сказать, что роман очень уж плох, но и хорош тоже. Сцена со статуей Давида повеселила знатно, восторги леди Джорджины, этой юной влюблённой девочки можно понять, но и посмеяться над ними тоже. Думаю, на этом плюсы исчерпаны.

Майлс. Да, мне нравится, когда герой чем-то увлечён, правда, насекомые – странный выбор. Тут уж я отношусь к его хобби так же, как Джорджина. Но в основном Майлс не вызвал восторгов, обыкновенный мужчина, даже набожный Гудкайнд вызвал больше интереса хотя бы потому, что отличается от светского бомонда своим мировоззрением.

Синтия. Да, отношение к ней поменялось, я стала понимать, почему она гонится за деньгами. Она замечательна в том, что верность мужу для неё не пустой звук. Но ночные похождения с героем не прибавляют ей очков в моих глазах. Слишком уж это предсказуемо.

Последние страницы книги наполнены теплом, но опять его слишком мало, лишь голый секс, а чувства?.

...

LuSt:

Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи"
"Нужно придумывать только фрагмент лжи, а потом положиться на воображение людей — они сами заполнят пробелы".
Отличная атмосферная книга, захватывающий детективный роман с налетом мистики, в котором помимо основного сюжета заложен еще ряд тем для размышления и рассуждения, вот именно такой и должна быть современная детская литература.
Вторая половина XIX века. Семья Сандерли поспешно покидает родное графство Кент и перебирается на мрачный неуютный остров Вейн, потому что по репутации отца семейства, преподобного Эразмуса Сандерли, нанесен сокрушительный удар: все его научные открытия последних лет оказались подделками. Автор очень здорово обыгрывает связь науки и религии в викторианскую эпоху, когда наука о происхождении человека только делала первые робкие шаги, а церковь занимала значительное место в обществе, многие ученые имели духовное звание. Дочь преподобного, четырнадцатилетняя Фейт, обладает острым и живым умом, увлекается наукой, но никто не воспринимает ее всерьез, потому что она девочка. Ее младший брат Говард по причине обладания нужным набором половых признаков уже в шесть лет автоматически считается будущим великим ученым, правда, насчет него у родителей (и общества) свои загоны: Говард левша, и его переучивают на правую руку, заставляя носить пиджак с пришитым к боку левым рукавом.
Увы, новости о преподобном до острова уже дошли, и местные жители настроены к Сандерли враждебно. Фейт хочет помочь отцу, но не знает как, и вот однажды ночью он сам просит ее о помощи, а наутро его находят мертвым, упавшим со скалы. Все вокруг полагают, что он покончил с собой, не вынеся остракизма, но Фейт уверена: это убийство. Пытаясь выяснить мотив, в дневниках отца она находит заметки о так называемом дереве лжи - растении, которое питается ложью, а его плоды способны раскрывать секреты, которые волнуют хозяина. И Фейт решает узнать правду о смерти отца с помощью дерева.
Очень красиво, поэтично и точно описывается роль лжи в нашем мире, как одна искорка может разжечь чудовищный пожар, так и крошечная ложь с помощью людской молвы может трансформироваться в ужасную теорию заговора или что похуже, разрушить судьбы и жизни людей. Красной нитью через всю книгу идет мысль о том, что тайное всегда становится явным, лгать и манипулировать другими людьми - верный путь не туда. Детективная линия получилась увлекательной, а личность убийцы еще раз подчеркнула все лицемерие тогдашних нравов. И еще один жирный плюс Хардинг - она не стала делать мальчиков жестокими уродами или слабовольными тюфяками, чтобы их фон выгодно оттенил героиню, чего в современной литературе через край.
Если хотите посоветовать хорошую книгу подростку - смело рекомендую. (5)

...

Spate:

» Король и королева Вселенной

Курт Воннегут "Король и королева Вселенной"
Рассказ из сборника "Сейчас вылетит птичка".
Хороший рассказ, ёмкий и цепляющий. Америка времён Великой Депрессии, парень и девушка, дети очень богатых и влиятельных родителей. Однажды вечером в парке, где убивают людей, они встречают похожего на бомжа мужчину, который обращается к ним со странной просьбой. И юная пара, чьи родители подарили им долгое детство - то, что считали самым ценным, что можно купить за деньги, в эту ночь откроют для себя очень много нового.
Цитата:
Они столкнулись с жизнью и смертью, это перевернуло их, и теперь они хотели понять, что все это значит.

Воннегут умеет вложить многое в короткие и простые фразы. И в коротком рассказе он поднимает очень много проблем, которые актуальны нам сегодня, хотя и пишет о другой стране и другом времени.
Это рассказ о взрослении, немного о любви, немного о столкновении двух миров и социальном неравенстве, немного о проблемах родителей и детей и долге перед друг другом - на самом деле, автор "зацепил" много вопросов.
Я люблю такие рассказы, поэтому от меня - 5.

...

Peony Rose:

"Илья Муромец и дочь его"

Читая о древних поленицах - воительницах из славянского эпоса, вдруг поняла, что когда-то упустила из виду былину из цикла об Илье Муромце. А ведь не на слуху, обычно упоминается сын Сокольничек... Дай-ка, думаю, восполню пробел.

Ну что - восполнила. Да так, что прямо грусть-тоска накатила. И хоть убеждаю себя, что эпос тут, концентрат эдакий, переданный устами сказителей с искажениями, и так далее, но все равно - слишком уж печальное ядрышко лежит в скорлупе... Не узнанная дочь в последний миг узнана, а после - все равно смерть. От отцовской руки, от богатырской... и выставлена она врагом и отца, и Руси. Собаке собачья смерть.

И тут можно рассуждать и о том, зачем вообще такие былины слагались, и о любви к детям, и о любви к Родине, да много о чем можно, только... Не хочется. Одна мысль - вроде былина входит в сборник для детей и подростков. Ай, крепкие у нас дети такое читать. Хотя да, они с младых ногтей приучены воспринимать мир без украшений. Как говорится, жизнь вот такая, а не другая.

Оценки не ставлю.

Оставлю, что ли, ссылки, кому надо.
Поленица
текст былины на фебвеб
И. Г. Матюшина Былины об Илье Муромце и Сокольнике в древнегерманском контексте
Илья Муромец и Соколик

...

На-та-ли:

Тонг Куонг Валери "Провидение".
Совсем небольшая книга , но смысла в ней гораздо больше чем в некоторых огромных томах. Как один случай , один нелепый несчастный случай может изменить жизни стольких людей.
Ведь не застрянь Марилу в пробке и что бы было ? Уж точно ничего хорошего для неё и её сына. Да и бумаги , которые она везла оказались весьма важными и это помогло другому человеку.
Всё герои абсолютно не связаны друг с другом , но в один прекрасный или скорее ужасный день судьба сводит их с друг другом и запутывает их жизни своей паутиной.
Конечно каждому придётся пережить свою трагедию : кто-то поймет ,что любимая женщина его обманывает , кто-то узнает о предательстве родственников , а кому-то судьба сулит неприятности на работе.
Однако всё это как бы не было горько заставляет пересмотреть свою жизнь и изменить всё к лучшему.
Очень понравился стиль автора и сюжет , и герои. 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"После заката с негодяем" Александра Хоукинз

дубль

Начало было скучным и примитивным - Дэр поцеловал юную Реган и, когда их застукал Фрост, просто сообщил, что это для него ничего не значит. При свободном воспитании, где у героини кроме Фроста и порочных лордов, никого не было, девушка явно не тянула на истинную леди. Свободно общалась со сканлальными друзьями брата и участвовала в проделках всевозможных. Фрост под напором одной матроны отправляет сестру в школу. После пяти лет бунтарства Реган возвращается все той же свободолюбивой, резвой и дерзкой особой. Появление вызвало ажиотаж, при том, что девица не удосужилась никому сообщить о своём прибытии. Влечение героев очевидно, хотя Дэр изо всех сил напоминает себе, кто она, но очень быстро сдаётся.
Фрост в этой серии какой-то мягкотелый. В других романах он мне не нравится из-за своей горячности, враждебности. А тут такой сдержанный, всепонимающий старший брат. Обычно, если узнают про то, что его сестру соблазнили, то это добром не заканчивается, а тут...
До конца романа все думала, какого фига автор приплела бывшую любовь героя, которая вышла замуж за его брата. Постоянно герой боялся, что невестка выкинет что-то дурное и всегда был настороженно при встрече с ней.Но никакой инициативы со стороны Аллегры не было, потом тому я недоумевала. Но это было до конца книги. Потом невестка показала когти.
Всё эти разборки с братом Дэра, как-то все мимо проходило. Автор так и не объяснила, кто же подослал негодяев избить героя, а уж насчёт убийства вдовы дала хоть какую-то зацепку.
Оценка :4.

...

aolchik:

Peony Rose писал(а):

Элли, спасибо за напоминание, читала о нем ага, в детстве )))) так давно, что уже с трудом вспоминаю, надо бы почитать
Peony Rose писал(а):
Одна мысль - вроде былина входит в сборник для детей и подростков. Ай, крепкие у нас дети такое читать. Хотя да, они с младых ногтей приучены воспринимать мир без украшений. Как говорится, жизнь вот такая, а не другая.

Если подумать и вспомнить у нас в детской литературе не мало таких вот жизненных историй на самом деле. К слову, в 2-х летнем возрасте знакомила дочку с книжками К.Чуковского, вот уж тоже там у него страсти-мордасти. "Муху-Цокотуху" ребенок знала наизусть, особенно ей нравилось повторять строчку с выражением "...И кровь у нее выпивает..." меня это настораживало признаться, но потом подумала, что мы же выросли вроде нормальными, читая точно такие же книги )) Ребенок воспринимает все немного по другому, и не делает такого глубинного психологического анализа, как взрослые.

...

Peony Rose:

» Легенда о ретивом сердце

Загорный Анатолий "Легенда о ретивом сердце"

И в продолжение темы Муромца и Ко )) Вспомнила о чудесной книге детства.
Приключенческая повесть об Илье и его побратимах-богатырях, где герои - простые люди, друг за друга стоят горой, и с властью не особо дружат...
История любви Ильи и его дикой красавицы очень трогательная ) Да все там такое красивое, родное какое-то, автор прямо как из той эпохи - пишет замечательно.
Захотелось перечитать.

Оценка 5

aolchik писал(а):
Ребенок воспринимает все немного по другому, и не делает такого глубинного психологического анализа, как взрослые.

Согласна ) Вот, кстати, Загорного очень советую подкинуть детям )))

Еще вспомнила, что Дивов написал "Храбр", но там вроде бы для взрослой аудитории и с уклоном в соцфантастику...
И еще )) На СИ есть такой роман-фэнтези по мотивам "Из того ли то из города" Тимофеев Сергей Николаевич ссылка Надо будет поглядеть )

...

LuSt:

Карен М. Макманус "Один из нас лжет"
Неплохая попытка рассказать о современной американской школьной жизни, замаскировав это под молодежный триллер.
Пятерых учеников оставляют после уроков, учитель выходит из класса на несколько минут, и во время его отсутствия один из пятерки умирает. Четверо остальных никак между собой не связаны, но все уверены, что телефоны в рюкзаки им подбросили. Мотива убивать одноклассника тоже вроде как ни у кого нет, но недругов у покойного хватало - он школьная "Сплетница", человек, который ведет приложение о внутришкольных сплетнях, и единственное отличие - он не анонимен, всем известна личность владельца канала "Про это", и во лжи он ни разу не был уличен.
Дело быстро становится громким, когда в блогосфере появляется анонимный пост от имени убийцы покойного Саймона. Русский язык, к сожалению, более конкретный, в английском варианте непонятно, какого рода пишущий, а в русском переводе это становится спойлером. А вскоре выясняется, что на каждого из четверых ребят, ставших свидетелями смерти одноклассника, у покойного Саймона имелся компромат. У кого из нас нет секретов, которыми не хочется делиться ни с кем? И градус истерики нарастает.
Четверка из Бэйвью - совершенно разные молодые люди. Бронвин Рохас - отличница, перфекционистка и классический "ботаник". Эдди Прентис - вторая красавица школы, но ведет себя как тень своего властного бойфренда Джейка. Купер Клей - лучший друг этого самого Джейка, подающий надежды бейсболист с совершенно двинутым папашей, который даже писать сына научил левой рукой, чтобы не отвлекать "играющую" правую на всякую ерунду. Нейт Маколи - темная лошадка, посредственный ученик с отцом-алкоголиком, торгующий в школе наркотиками из-под полы. Под прицелом общественного мнения они сближаются, при этом не переставая подозревать друг друга, и пытаются вести свое расследование.
Итог которого, кстати, оказался достаточно неожиданным. Вернее, одного человека я подозревала, в личности второго была уверена совершенно точно, но мотив хоть и лежал на поверхности и автор на него усердно намекала чуть ли не с самых первых страниц, до меня не дошел. Вот эта одержимость современной молодежи вниманием, славой, лайками, репостами временами пугает. (5)

...

Freitag:

Peony Rose писал(а):

Serdce
Peony Rose писал(а):
И хоть убеждаю себя, что эпос тут, концентрат эдакий, переданный устами сказителей с искажениями, и так далее, но все равно - слишком уж печальное ядрышко лежит в скорлупе...

Peony Rose писал(а):
зачем вообще такие былины слагались, и о любви к детям, и о любви к Родине, да много о чем можно, только... Не хочется. Одна мысль - вроде былина входит в сборник для детей и подростков. Ай, крепкие у нас дети такое читать.

aolchik писал(а):
"Муху-Цокотуху" ребенок знала наизусть, особенно ей нравилось повторять строчку с выражением "...И кровь у нее выпивает.

Есть ещё братья Гримм... "Хенсель и Гретель" на пример. И "Золушкa" тоже у них трагичней, чем наша. Как там от ноги кусочек отрезали, чтоб туфельку надеть или в конце голуди глаза выклёвывыли.... жесть по взрослым меркам.
Дети и воспринимают по другому, и ведь сказки и есть сказки, т.е к ним нужно относится как сказкам.

...

Кьяра:

Freitag писал(а):
ведь сказки и есть сказки, т.е к ним нужно относится как сказкам.

а кто сказал, что былины - это детские сказки? если их "проходят" в школе, так это вовсе не значит, что они детские, так же как и, например, "Преступление и наказание" или "Война и мир".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню