ЮлияР:
«Идеальный план» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Каро недавно бросил жених, она лишилась работы и впала в депрессию. Она пытается найти идеального мужчину на сайте знакомств, но тут самая настоящая принцесса предлагает ей поменяться местами и пожить во дворце в качестве подружки наследного принца...
Получила море удовольствия от прочтения этой книжки. Сразу скажу: не люблю истории с современными принцами и принцессами, их королевствами, так как сразу понимаю будет сказка, но с этой сказочкой отдохнула душевно. Такая приятная история о золушке. Девчонка бедная сирота, но в свое время повезло учиться в школе, где преподавала ее мать, с девочками из аристократических и богатых семей. Там она познакомилась и подружилась с принцессой. Их соединили общие проблемы. Обе были толстушками и с ними не хотели играть другие девочки. Но вот теперь 2 взрослые девушки - лучшие подруги, живут каждая своей жизнью: одна во дворце отбивается от идей королевы-бабушки выдать ее замуж, другая в маленьком городке в Англии зализывает раны после того как ее бросил жених и обанкротилась фирма где она работала. И вот принцесса, придумала план, при котором подруга попадает во дворец, а она исчезает и живет своей жизнью. Как, читайте сами.
Что мне особенно понравилось, что героиня осталась сама собой, не поменялась, не свернула со своих целей. Даже любя ГГ-я держалась в высшей степени достойно, без луж, унижений. Даже ее отъезд из дворца характеризует ее очень хорошо. Героиня целеустремленно идет к воплощению своих желаний иметь семью, детей, дом и любимого человека. ГГ-ой тоже очень приятный. В общем хорошо отдохнула за книжкой и получила приятное послевкусие.
Оценка 5.
«Сладостное заблуждение» (Сладостное отступление) Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Один из главных героев романа Ник Карлтон – знаменитый голливудский киноактер, звезда первый величины, снявшийся в нашумевших сериалах и триллерах. За исполнение главной роли в кинобоевике он получает главный приз. Женщины, деньги, фантастическая популярность. Ник не сходит с обложек самых модных журналов… Судьба забросила его в один из тихих сельских районов Англии. И здесь его узнают, женщины не дают ему покоя. Нику приглянулась одна скромная девушка; казалось бы, только протяни руку. Но не тут то было…
Интересная история, приятная книжка. Герой-киногерой Голливуда приезжает отдохнуть в тихий провинциальный городок Англии. По дороге встречает главную героиню, которая воспринимает героя в штыки, ей не понравлюсь как он мчал по проселочной дороге, его американский акцент, самоуверенная манера держаться, лоск денег. На это у героини есть свои причины. Тяжелый разрыв с бывшим женихом, потеря на ранних сроках беременности ребенка, из-за которых героиня перебралась в эту английскую глушь и спряталась от жизни и чувств, которые могут ранить. Поэтому встреченного незнакомого она воспринимает в штыки, но тут оказывается, что он стал ее новым временным соседом. Сосед, которого она воспринимает как своего личного врага. А главному герою понравилась героиня (красивая девушка), а ее отношения к себе он воспринял как вызов. Он желает изменить ее отношение к нему, наблюдает за ней, больше узнает и влюбляется. Героине тоже начинает нравиться герой, но она, боясь новой боли его постоянно отталкивает от себя. Героиня ведет себя вполне предсказуемо для человека, пережившего такую эмоциональную (душевную) и физическую трагедию в прошлом. Сначала герой все шпильки героини воспринимает с улыбкой, весьма терпеливо, но он актер человек эмоциональный и скоро его начинает обежать и мучить отношение героине к себе. Он и ей создает встряску, что заставляет героиню задуматься над своими действиями, и своем будущем, которого может быть очень счастливым, если она отпустит прошлое и перестанет трусить отдаться чувством с героем. Все это разворачивает на фоне жизни маленького городка, полного разными событиями. Хорошо написана автором атмосфера романа. В общем хорошая и весьма позитивная история любви. Читаешь с удовольствием.
Оценка 5.
«Формула идеального мужчины» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:У журналистки Аллегры Филдинг серьезная проблема. Она предложила своему шефу интересную тему: как превратить не совсем идеального парня в сказочного принца, и теперь от нее ждут увлекательную статью. Но где ей взять мужчину, согласного на подобное превращение? Пора брать в оборот давнего приятеля, соседа Макса. Однако хитрый план Аллегры приводит к неожиданным последствиям, когда Макс отказывается становиться "идеальным".
Продолжаю знакомится с творчеством автора. Очередная прочтенная мною книга - формула идеального мужчины, о том, что твой идеальный мужчина может оказаться совсем рядом, ты можешь и не считать его идеальным, а наоборот весьма неподходящим, но когда узнаешь его и полюбишь, то он будет для тебя само совершенство. Так, и у героев книги, знали друг друга почти всю жизнь, она лучшая подруга сестры, он брат лучшей подруги, но вот судьба свела их вместе под одной крышей вдвоем. Они абсолютно разные - он практичный, аккуратный, надежный, не увлекается модой, не умеет танцевать и смотрит новости и спортивные программы. Она непунктуальная, неаккуратная, гламурная, любительница моды и романтики, вечеринок и танцев. Он ищет в женщинах схожие с собой интересы, но разве сможет он ужиться и полюбить женщину похожую на нашу героиню. А вот и да, если узнает ее получше. А вот и повод, совместная работа над проектом, ей нужно помочь в проекте в журнале, где она работает, ему нужна фиктивная невеста для встречи с боссом, чтобы получить повышение. В итоге, конечно они не изменяться, но узнают друг друга лучше, перестанут прятать от себя самих свои чувства и воплотят мечту каждого. А еще немного страсти, секса и оп-ля – молодожены.
В общем, очень приятная малышка, много интересных событий, развитие чувств, романтическая обстановка. Прекрасно отдохнула. Оценка 5.
«Случай или судьба?» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Случай или судьба свели американского миллионера Сета Каррингтона и молодую англичанку Дейзи Диар? И что ожидает их во время сказочного путешествия на острова в Карибском море?
Интересная история. Почтальон перепутал адрес и письмо приходит героине, в нем в туманных фразах дается понять, что неизвестный по неясным причинам нуждается в услугах адресата письма в поездке на Карибские острова. Из письма ясно, что автор письма адресата не знает, он действует через ее знакомого, что адресат письма девушка. У героини проблема пропал сводный брат, а его отец тяжело болен и желает увидеть сына. По последним данным брат находится на Карибских островах. Вначале героиня пыталась передать письмо адресату, но узнала, что она уехала и тогда героиня решила рискнуть, выдать себя за адресата письма и отправиться на Карибские острова вместо нее. Далее она звонит по телефону, указанному в письме и ей назначают встречу. Вообще-то героиня рискованная девица, содержание письма и телефонный разговор настолько мутный, что можно предположить, что, либо адресат письма - великосветская шлюха, либо - килер, либо что-то еще не совсем законное. Но она идет на встречу, где ее сразу разоблачают, но так как Герою в данном случае все равно, кто окажет ему услугу, он соглашается на замену. А герою необходимо, чтобы скрыть связь с замужней дамой, на которой он собрался жениться, прикрытие, чтобы нынешний муж дамы не догадался. Некоторые в комментариях писали, что герой дурак раз собрался жениться на даме, у которой доллар вместо сердца, но я думаю тут-то как раз все логично, потому что герой до того, как влюбиться в героиню тоже обладал таким же сердцем, ни хотел влюбляться, избегал привязанности, так как получил хорошие уроки о браках в своей среде, а также браке своих родителей. Но героиня, своей непохожестью на женщин из высшего общества с которыми герой привык иметь дело, веселостью, общительностью, романтичностью, красотой и сексуальностью изменила восприятие героя, открыла и для него любовь, тепло ближнего, надежду на семейное счастье. Тут очень интересно развивались события, от героя жесткого, холодного мачо, акулы бизнеса и плейбоя, до героя чувственного, влюбленного и неуверенного, а отсюда ревнивого. В этот момент очень вовремя появилась дама на которой собирался женится герой и поспособствовала ссоре влюбленных, но, а героиня обиженная на героя подлила масла в огонь, заставив его еще больше ревновать и чувствовать себя неуверенно в чувствах героини к нему. Слабо Богу, что у героя есть преданные и любящие его служащие (экономки) иначе не видать им совместного счастья. А так ХЭ.
Мне понравилось, отдохнулось хорошо. Моя оценка 5.
«Уходя – оглянись» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Непростое дело планирования свадьбы сестры - младшей и любимой дочери миллионера Кевина Тейлора - и рок-музыканта Джекса Джексона легло на хрупкие плечи Фриз Тейлор. Инженер-строитель, профессионал во всем, она готова сражаться с любыми сложностями не только по щиколотку в остывающем бетоне, но и среди вороха свадебной мишуры. Практичная и надежная старшая сестра вытянула бы и это непростое мероприятие, если бы не Джордж Чаллонер – коллега по стройплощадке, импозантный, безмятежный красавец блондин, от синеокого взора которого щеки Фриз заливает пунцовый румянец. Неожиданно он предлагает помощь в предсвадебных хлопотах. Остается только гадать, на кого из сестер Тейлор - капризную красотку невесту Саффрон или серую мышку Фриз - положил глаз этот незадачливый отпрыск благородного семейства.
Аннотация не соответствует книге. Фриз - главная героиня, инженер-строитель, пытается делать карьеру в области гражданского строительства, сама дочь миллиардера, пожелала быть независимой от отца и самостоятельно зарабатывать на жизнь. Находясь на строительном объекте по возведению центра развлечения и отдыха в поместье друга главного героя Роули она знакомится с его управляющим Джорджем Чаллонером (он тоже из богатой и влиятельной семьи, но из-за ссоры с родными покинул клан и зарабатывает на жизнь в дали от семьи). Красавчик, обаятельный, веселый, с чувством юмора, отзывчивый, обожающий лошадей и ухаживающий за ними. Он пытается сблизится с героиней, а на ее сестру он даже не реагирует, и главная героиня никакими гаданиями не занимается. Главная героиня не планирует свадьбу сестры, просто та неожиданно лишается главной подружки невесты на свадьбе, и она уговаривает главную героиню стать подружкой и организовать для неё девичник. Так как главная героиня очень занята, то с подачи главного героя решено, что это событие произойдет в поместье Роули, что станет хорошим стартом для их будущего центра отдыха. Он очень сильно помогает героине с организацией праздника.
Книга очень хорошо написана, герои постоянно подшучивают, диалоги искрят юмором, книга ведет от первого лица, события тоже описаны с юмором от главной героини. Мне понравилась и героиня (хотя ее некоторые и упрекали в чрезмерном планировании, но считаю, что это чисто женская черта, что мы только не планируем: составляем списки похода по магазинам, списки на сборы отдыха на природе, да любой выход или действие мы планируем, причем для всей семьи, за мужа, детей и пр.), и очень понравился герой, сколько раз я бы могла на его мести выйти из себя, а он продолжал улыбаться и не показывать, как его обидели. И молодец главный герой за концовку, что сам оставил комфортное место и уехал за героиней. Он действительно мог найти работу и другом месте, карьеру он не делал, а вот героине, чтобы подняться нужен был такой проект, который ей предложили. Почему она должна жертвовать, прекрасно, что герой пошел за героиней.
Книга очень светлая, я с удовольствием отдохнула. Оценка 5.
«Свадьба в сочельник» Харт Джессика дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Потерпев неудачу в любви, Тея Мартиндейл пытается найти забвение в двухнедельной поездке на экзотический остров Крит. Ее случайный сосед Райс Кингсфорд, разведенный молодой мужчина, тоже одинок. Не желая в глазах окружающих выглядеть неудачниками, они затевают рискованную игру, изображая пылких возлюбленных. Игра поневоле становится все более сложной, их захлестывают нешуточные чувства, а ведь реальная жизнь так сложна. Да и отдых быстро подходит к концу. Они расстаются…
Мне понравилась малышка, создала нужное настроение. История не банального курортного романа, а можно даже сказать вполне близка к реальности. Только, если бы писал русский автор, то не придумывал соседок, которые являются близкими подругами бывшей жены, а просто люди сблизились, чтобы максимально лучше провести отпуск с детьми, всегда удобно, когда может рассчитывать на кого-то в незнакомой местности, плюс детям вместе веселей. Адекватные герой и героиня, очень обыкновенные, близкие по духу. Детвора тоже понравилась, реальные образы. Конечно, когда отпуск подходит к концу никто реально не рассчитывает на продолжение, хотя и обмениваются телефонами и адресами. Герои тоже подумали, что в обыденной жизни все вернется на круги своя и интерес забудется. Но, в реальной жизни, тоже хочется праздника, плюс где одиночкам искать вторые половины в этой реальной жизни. Хорошо, что по законам жанра судьба подкидывает новые обстоятельства для встреч, а так бы романчик и остался лишь приятным воспоминанием об отдыхе на курорте.
Оценка 5.
Харт Джессика "Благоразумная секретарша" дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:В жизни Саммы Кертис, опытного секретаря солидной фирмы, все в таком же строгом порядке, как и на ее рабочем столе. Вялый роман с сослуживцем - единственная для нее отдушина, - и тот давно зашел в тупик. Она свыклась с одиночеством, не помышляя больше ни о чем, кроме успешной карьеры. И вдруг в тихие будни слишком уж благоразумной Саммы буквально ворвался новый шеф, посеяв беспорядок в делах и смятение в ее сердце.
Милая история. Героиня провела детство с родителями-хиппи, которые не имели постоянного места жительства, дохода, не знали, что такое порядок, мама ее до сих пор взрослый ребенок, который начинает какие-нибудь дела и никогда не доводит до конца, живет только своими интересами. Поэтому для героини так важны простые человеческие ценности, свой дом, небольшой капитал, чтобы быть независимым и иметь возможность обеспечить себя необходимым, план и порядок. Она стремится к порядку с таким же рвением как ее мать к поиску новых энергетических каналов. Герой в представлении героини, человек-хаус, беспорядок, приключение, непостоянство. Но когда они узнают друг друга поближе, скучная секретарша оказывается страстной натурой, но сильно подавляющей в себе эту страстность. А герой, не плейбоем, а глубокой личностью, который может поехать в глухомань, чтобы построить больницу.
В общем мне герои понравились, понравился сюжет. Оценка 4+
...
Тина Вален:
"Люди среди деревьев" Ханья Янагихара
Перед чтением этой книги я видела несколько отзывов, в которых говорилось, что этот роман отличается от "Маленькой жизни". И это хорошо, потому что от нее я в восторге не была. Тем не менее, прочитав эту книгу, могу сказать, что нечто общее в этих романах есть. Тщательно прописанные персонажи, их характеры. Он, в данном случае, доктор Перина, вызывает разные чувства, но безразличия среди них нет.
Роман написан от лица Нортона Перины, ученого, совершившего открытие в области медицины, усыновившего сорок три ребенка из бедной страны и отбывающего наказание в колонии, по обвинению в педофилии. Начало романа шло тяжело. Мне не нравился Перина, который абсолютно ничего, как ученый, из себя не представлял. Его дни в лаборатории были заняты убийством мышей и издевательствами над собаками. Потом он случайно оказывается в составе экспедиции на маленький остров Иву`Иву. Это самая красивая и сильная часть романа. Красивое описание джунглей, жителей деревушки в глубине острова, истории сновидцев. Вечная жизнь - миф или реальность? И стоит ли жить вечно, если мозг отказывается служить, если приходит умственное умирание и остается одна оболочка? Очень жаль, что амбиции Перины погубили такой остров. Пропала природа, самобытность народа, его история. И то, что Перина начал усыновлять детей, возможно, попытка хоть так уменьшить свою вину. Других причин я не вижу. Он не любил этих детишек, он давал им кров, еду, лечил, учил, но семьи так и не получилось. Он безразличен к этим детям, только Виктору удалось разбудить хоть какие-то чувства. Я знаю, что есть дети, которые вызывают неприязнь. Просто не могут все быть милыми и хорошими. Виктора я тоже невзлюбила. Но, как оказалось, не все так однозначно. Финал меня шокировал. Честно, я такого не ждала. Разочарована ли я? Периной - да, романом - нет. Оценка 4 балла.
...
Дели:
Дубль
Шэрон Кендрик "Невыносимая дерзость"
Не понравилось. Сюжет бредовый. Нет никакой любви со стороны героя. Он на протяжении всего романа презирал героиню и вдруг в конце - люблю и жить без тебя не могу. Героиня, как всегда, не может устоять перед героем и терпит его хамское поведение.
Оценка 2. ...
ЮлияР:
«Джейн» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:В жизни Джейн О`Мелли наступила черная полоса. Такая черная, что хуже не придумаешь: она потеряла работу, у нее нет денег, мужчина, который клялся ей в любви, - предал. Для молодой одинокой девушки более чем достаточно. Но Джейн предстоит еще одно, последнее испытание, а наградой победительнице станет любовь, о которой можно только мечтать.
Очень понравилась данная книга. У главной героини черная полоса: бойфренд и по совместительству непосредственный начальник, который полгода ухаживал за ней и клялся ей в любви, заявил, что любит другую - по совместительству главу их компании, и предложил ей уволиться с работы и даже помог выставить ГГ-ю из здания компании, машина ГГ-ни как назло именно в этот день ломается в самом неудачном месте, стоимость ремонта сродни стоимости новой машины, но денег ни на то, ни на другое нет, так как ГГ-ня недавно купила новую квартиру в престижном районе, почистив свой счет и влезая в кредит, поэтому у ГГ-ни недельная депрессия в виде лежащей постельной забастовки, но вдруг телефонный звонок, ошиблись номером, но на том конце провода ни хотят разъединятся с героиней и затевают с ней разговор, в результате героиня выкладывает неизвестному всю свою печальную историю, абонент вселяет в нее уверенность, что черная полоса, всего лишь серая, а может быть даже и светлая, только нужно правильно посмотреть на ситуацию, - не хныкать, а решать задачу. И вот возрождение Феникса: плотный завтрак, генеральная уборка, поиск новой и интересной работы. И о чудо, звонок - ей предлагают работу: работа интереснее (масштабнее), ЗП выше, здесь работает ее самая лучшая подруга и новый сосед!!!, по совместительству ГГ-ой. Не буду дальше описывать события, скажу, что понравилось: героиня, герой, кот или кот на 1 место))), не важно, описание окружения героини на работе, дома, как-то все реально, живо с юмором, понравилось то, что герои оба архитекторы-дизайнеры, понравилось, что они не идеальные, но приятные и интересные.
С удовольствием отдохнула, вообще полноценная книга только небольшого объема. Можно как раз об этом сказать - краткость сестра таланта. Супер. Оценка 5.
«ОДНА НА МИЛЛИОН» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Оливия Стюарт успешно занимается бизнесом, ее жизнь спокойна, размеренна и течет по тщательно продуманному плану: карьера, замужество и... обретение счастья? Не тут-то было. Свадьба отменяется, карьера перестает быть привлекательной, а вместо несостоявшегося свадебного путешествия Оливия летит на край света, чтобы встретиться со своим настоящим отцом, а встречает... свою судьбу. Оказывается, и не строя планов, можно быть счастливой.
Приятная малышка. Оба героя из состоятельных семей. Гг-я только, что отменила свадьбу застав жениха в постели с приходящей горничной, но она не очень переживала из-за него, а больше из-за того, что опять расстроила мать, получает письмо от отца, которого никогда не видела, так как ее мать сбежав от ее папочки, скрыла свою беременность, развелась с мужем и вышла замуж за другого состоятельного человека, который удочерил ее дочь. ГГ-ня до 15 лет не знала, что она удочерена, но однажды подслушала разговор. И вот в письме ее биологический отец приглашает ее приехать к нему в Аргентину. Героиня как раз взяла отпуск, который планировался как медовый месяц и собиралась ехать в Европу, но теперь решила поехать к папочке. Скрыв это от матери, героиня уезжает к отцу. Но там события разворачиваются не совсем или совсем не так как планировала героиня. Так по приезду узнает, что ее отец в больнице, а жить ей придется у соседа отца, молодого, красивого, высокого, состоятельного. И дальше стало интересно. И чуть-чуть детектив, только совсем немного. И конечно любовь между героями и свадьба в конце.
В общем отдохнула и узнала кое-что новое о жизни в Аргентинской пампе. Оценка 5.
«ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Она выехала из пункта А в пункт Б, думая, что сумеет бежать от прошлого. Он выехал из пункта Б в пункт А, не подозревая, что едет навстречу своей судьбе. Конечно, он не мог не помочь молодой женщине, мотор машины которой заглох в самом неподходящем месте. Возможно, на этом знакомство, едва начавшись, и закончилось бы, но главное ведь не то, какие дороги мы выбираем, а то, что заставляет нас выбрать эти дороги.
Очень хорошая добрая история любви на фоне трудностей жизни. Герои ни миллионеры, ни олигархи, а простые люди со своими непростыми историями. Она бежала от своих неприятностей, но свернув на более короткую, но пустынную дорогу, благодаря поломке автомобиля встретила свою судьбу и решила все свои проблемы. Он, остановившись, чтобы помочь, а встретил свою мечту. Герою с самого начала кажется, что с героиней он уже встречался, где-то видел ее. Героиня вначале напугана встречей на дороге с незнакомцем, но потом ее начинают пугать чувства к герою. Мне понравилась и героиня, и герой, но больше всего мне понравились дети. Какая прелесть встреча детей в первый раз. Как интересно повел себя сын героя, а предложение выйти замуж, это просто прелесть.
Одним словом, отлично.
«Счастливый знак» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Джой Картер живет в свое удовольствие. Отец ее балует, у нее множество поклонников и даже великая любовь появляется на горизонте. Однако очень часто то, что выглядит реальным и ощутимым, на деле оказывается лишь бесплотным миражом, а любовь не дается человеку просто так - за нее нужно бороться. И кто мог представить, что богатая избалованная девушка сможет бороться. Бороться и победить.
Понравилась книга. Сначала прочитав некоторые отзывы, поставила на книге крест – никогда не читать, так как не люблю я такие истории с истязаниями, заканчивающимися любовью, но прочитав 6 книг автора поняла, что данный автор такого написать просто не может. И хорошо, что почитала. Избалованная богатая и красивая девушка на вечеринки встречает богатого и красивого. Они сразу начинают чувствовать между собой волшебство, вот только героя была цель, когда он встретился с героиней и от цели он несмотря на чувство, которое начал испытывать к героине, отказываться не хочет. Его цель отомстить отцу героини, для этого ему нужно в нужный момент удержать героиню от встречи с отцом, чтобы она не смогла ему помочь. Для этого он заманивает героиню на свою виллу в Италии, пользуясь сильным опьянением героини. Далее он продолжает за ней ухаживать, но она до этого сдерживающая героя сама проявила инициативу на сближение с героем. Первый секс, она была девственница, а герой в смятении чувств, ведь он планирует месть, а любовь в его планы не входит. Героиня узнает, что она очень нужна отцу и пытается уехать, но герой сначала отвлекает героиню, а затем запирает ее на своей вилле, но героиня решает бежать, воспользовался оплошность охранника, которого к ней приставили, но по пути ей встретился пьяный другой охранник и приняв ее за проститутку, попытался изнасиловать, но это скорее слегка испугало героиню, так как на крик героини, она сразу получила помощь от героя и другого охранника. Этот эпизод был очень легким, но далее героиня узнает, что герой ее использовал против отца и из-за расстройства чувств, а также от того, что она отказывалась от еды, она теряет сознание. Далее очнувшись героини, делают укол успокоительного (снотворного), когда же она полностью очнулась, они с героем едут к ее отцу, где героиня узнает, что отец действительно был виноват в том, что его обвинил герой и она уходит и от родителей, и от героя. Я описала это чтобы дать понять читателям, что никаких ужасов в книги нет. Далее героиня борется с трудностями, не обладая никакими навыками к работе она научилась многому и смогла сделать карьеру. Два года она скрывалась от родителей и героя, но он все же нашел ее. Но теперь она отталкивает героя. Я бы хотела, чтобы героиня здесь проявила хладнокровие и не так эмоционально реагировала, выдавая свои чувства к герою, но в итоги у них все срослось, не последнюю роль здесь сыграли друзья героини.
В целом книга приятная, концовка очень быстрая, но это характерно для автора. За скомканность третьей части романа поставлю 4+.
«Мистер Совершенство» Нельсон Джоанна дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:На семнадцатилетнего Юджина Келли свалилось множество проблем. Ему показалось, что мир ополчился против него, и он возненавидел этот мир. Но спустя годы он, добившийся успеха и материального достатка, встречает девушку из своего прошлого, Мередит Стетхем, которую считал избалованной богачкой, умеющей только тратить деньги и развлекаться. Каково же было удивление Юджина, когда он осознал, что Мередит - его единственная любовь! Дело за малым: объясниться с Мередит.
Соглашусь со всеми, кто посчитал данную книжку скучной и неинтересной. Вообще-то книги автора, что я читала мне понравилась, но эта книга стала исключением. Дочитала ее только потому, что никогда не бросаю недочитанными книги. Герой почти всю книгу считает героиню богатой, капризной барышней. И это и в самом деле так, несмотря на то, что героиня как оказалось в самом конце не просто лентяйка, а занимается благотворительность для школ и иногда книжки детские пописывает. Правда вот печатают ли ее книжке автор не упоминает. Всю книгу героиня скучает и страдает, мечтая об отдыхе. И мы тоже с ней скучаем и мечтаем, когда же это закончится. Герой из простой семьи, добился всего сам, еще не сделал огромного капитала, но уже стал заметной личностью в кругу, где вращается героиня. Он большую часть книги считает себя недостойный героини. Их свидания на первых порах возникли не благодаря совместным усилиям героев, а вопреки им. Героиня не очень хотела идти на сближение с героем, пока не узнала о том, что он не просто работяга, хотя она пыталась объяснить это по-другому, но мысли у нее такие были. А когда узнала, что он бизнесмен тоже не хотела встречаться, чтобы он не подумал, что она начала встречаться потому что он не бедняк. Так бы и ходили бы вокруг да около, если бы не откуда-то взявшаяся ревность героя. Как следует из аннотации герой полюбил героиню еще в школе, но знал, что они ни одного поля ягодки и хотел подняться, чтобы иметь возможность быть рядом с героиней. Думаю, если бы не эта детская навязчивая любовь, то герой, присмотревшись к героине понял, что она не лучший выбор.
Думаю, что поставить 3 или 4. Все сомнения надо трактовать в большую сторону. Поставлю 4.
...
Амарант:
Джулия Энн Лонг (дубль из темы автора)
Скандальный поцелуй
Оценка: 3,5
Что ж, этот роман уже лучше первого в серии, который я оценила аж на двойку. «Скандальный поцелуй» оценю в три с половиной балла. Жаль, что нельзя поставить оценку с таким значением, так как нельзя сказать, что роман очень уж плох, но и хорош тоже. Сцена со статуей Давида повеселила знатно, восторги леди Джорджины, этой юной влюблённой девочки можно понять, но и посмеяться над ними тоже. Думаю, на этом плюсы исчерпаны.
Майлс. Да, мне нравится, когда герой чем-то увлечён, правда, насекомые – странный выбор. Тут уж я отношусь к его хобби так же, как Джорджина. Но в основном Майлс не вызвал восторгов, обыкновенный мужчина, даже набожный Гудкайнд вызвал больше интереса хотя бы потому, что отличается от светского бомонда своим мировоззрением.
Синтия. Да, отношение к ней поменялось, я стала понимать, почему она гонится за деньгами. Она замечательна в том, что верность мужу для неё не пустой звук. Но ночные похождения с героем не прибавляют ей очков в моих глазах. Слишком уж это предсказуемо.
Последние страницы книги наполнены теплом, но опять его слишком мало, лишь голый секс, а чувства?.
...
LuSt:
Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи"
"Нужно придумывать только фрагмент лжи, а потом положиться на воображение людей — они сами заполнят пробелы".
Отличная атмосферная книга, захватывающий детективный роман с налетом мистики, в котором помимо основного сюжета заложен еще ряд тем для размышления и рассуждения, вот именно такой и должна быть современная детская литература.
Вторая половина XIX века. Семья Сандерли поспешно покидает родное графство Кент и перебирается на мрачный неуютный остров Вейн, потому что по репутации отца семейства, преподобного Эразмуса Сандерли, нанесен сокрушительный удар: все его научные открытия последних лет оказались подделками. Автор очень здорово обыгрывает связь науки и религии в викторианскую эпоху, когда наука о происхождении человека только делала первые робкие шаги, а церковь занимала значительное место в обществе, многие ученые имели духовное звание. Дочь преподобного, четырнадцатилетняя Фейт, обладает острым и живым умом, увлекается наукой, но никто не воспринимает ее всерьез, потому что она девочка. Ее младший брат Говард по причине обладания нужным набором половых признаков уже в шесть лет автоматически считается будущим великим ученым, правда, насчет него у родителей (и общества) свои загоны: Говард левша, и его переучивают на правую руку, заставляя носить пиджак с пришитым к боку левым рукавом.
Увы, новости о преподобном до острова уже дошли, и местные жители настроены к Сандерли враждебно. Фейт хочет помочь отцу, но не знает как, и вот однажды ночью он сам просит ее о помощи, а наутро его находят мертвым, упавшим со скалы. Все вокруг полагают, что он покончил с собой, не вынеся остракизма, но Фейт уверена: это убийство. Пытаясь выяснить мотив, в дневниках отца она находит заметки о так называемом дереве лжи - растении, которое питается ложью, а его плоды способны раскрывать секреты, которые волнуют хозяина. И Фейт решает узнать правду о смерти отца с помощью дерева.
Очень красиво, поэтично и точно описывается роль лжи в нашем мире, как одна искорка может разжечь чудовищный пожар, так и крошечная ложь с помощью людской молвы может трансформироваться в ужасную теорию заговора или что похуже, разрушить судьбы и жизни людей. Красной нитью через всю книгу идет мысль о том, что тайное всегда становится явным, лгать и манипулировать другими людьми - верный путь не туда. Детективная линия получилась увлекательной, а личность убийцы еще раз подчеркнула все лицемерие тогдашних нравов. И еще один жирный плюс Хардинг - она не стала делать мальчиков жестокими уродами или слабовольными тюфяками, чтобы их фон выгодно оттенил героиню, чего в современной литературе через край.
Если хотите посоветовать хорошую книгу подростку - смело рекомендую. (5)
...
Spate:
» Король и королева Вселенной
Курт Воннегут "Король и королева Вселенной"
Рассказ из сборника "Сейчас вылетит птичка".
Хороший рассказ, ёмкий и цепляющий. Америка времён Великой Депрессии, парень и девушка, дети очень богатых и влиятельных родителей. Однажды вечером в парке, где убивают людей, они встречают похожего на бомжа мужчину, который обращается к ним со странной просьбой. И юная пара, чьи родители подарили им долгое детство - то, что считали самым ценным, что можно купить за деньги, в эту ночь откроют для себя очень много нового.
Цитата:Они столкнулись с жизнью и смертью, это перевернуло их, и теперь они хотели понять, что все это значит.
Воннегут умеет вложить многое в короткие и простые фразы. И в коротком рассказе он поднимает очень много проблем, которые актуальны нам сегодня, хотя и пишет о другой стране и другом времени.
Это рассказ о взрослении, немного о любви, немного о столкновении двух миров и социальном неравенстве, немного о проблемах родителей и детей и долге перед друг другом - на самом деле, автор "зацепил" много вопросов.
Я люблю такие рассказы, поэтому от меня - 5.
...
Peony Rose:
"Илья Муромец и дочь его"
Читая о древних поленицах - воительницах из славянского эпоса, вдруг поняла, что когда-то упустила из виду былину из цикла об Илье Муромце. А ведь не на слуху, обычно упоминается сын Сокольничек... Дай-ка, думаю, восполню пробел.
Ну что - восполнила. Да так, что прямо грусть-тоска накатила. И хоть убеждаю себя, что эпос тут, концентрат эдакий, переданный устами сказителей с искажениями, и так далее, но все равно - слишком уж печальное ядрышко лежит в скорлупе... Не узнанная дочь в последний миг узнана, а после - все равно смерть. От отцовской руки, от богатырской... и выставлена она врагом и отца, и Руси. Собаке собачья смерть.
И тут можно рассуждать и о том, зачем вообще такие былины слагались, и о любви к детям, и о любви к Родине, да много о чем можно, только... Не хочется. Одна мысль - вроде былина входит в сборник для детей и подростков. Ай, крепкие у нас дети такое читать. Хотя да, они с младых ногтей приучены воспринимать мир без украшений. Как говорится, жизнь вот такая, а не другая.
Оценки не ставлю.
Оставлю, что ли, ссылки, кому надо.
Поленица
текст былины на фебвеб
И. Г. Матюшина Былины об Илье Муромце и Сокольнике в древнегерманском контексте
Илья Муромец и Соколик ...
На-та-ли:
Тонг Куонг Валери "Провидение".
Совсем небольшая книга , но смысла в ней гораздо больше чем в некоторых огромных томах. Как один случай , один нелепый несчастный случай может изменить жизни стольких людей.
Ведь не застрянь Марилу в пробке и что бы было ? Уж точно ничего хорошего для неё и её сына. Да и бумаги , которые она везла оказались весьма важными и это помогло другому человеку.
Всё герои абсолютно не связаны друг с другом , но в один прекрасный или скорее ужасный день судьба сводит их с друг другом и запутывает их жизни своей паутиной.
Конечно каждому придётся пережить свою трагедию : кто-то поймет ,что любимая женщина его обманывает , кто-то узнает о предательстве родственников , а кому-то судьба сулит неприятности на работе.
Однако всё это как бы не было горько заставляет пересмотреть свою жизнь и изменить всё к лучшему.
Очень понравился стиль автора и сюжет , и герои. 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"После заката с негодяем" Александра Хоукинз
дубль
Начало было скучным и примитивным - Дэр поцеловал юную Реган и, когда их застукал Фрост, просто сообщил, что это для него ничего не значит. При свободном воспитании, где у героини кроме Фроста и порочных лордов, никого не было, девушка явно не тянула на истинную леди. Свободно общалась со сканлальными друзьями брата и участвовала в проделках всевозможных. Фрост под напором одной матроны отправляет сестру в школу. После пяти лет бунтарства Реган возвращается все той же свободолюбивой, резвой и дерзкой особой. Появление вызвало ажиотаж, при том, что девица не удосужилась никому сообщить о своём прибытии. Влечение героев очевидно, хотя Дэр изо всех сил напоминает себе, кто она, но очень быстро сдаётся.
Фрост в этой серии какой-то мягкотелый. В других романах он мне не нравится из-за своей горячности, враждебности. А тут такой сдержанный, всепонимающий старший брат. Обычно, если узнают про то, что его сестру соблазнили, то это добром не заканчивается, а тут...
До конца романа все думала, какого фига автор приплела бывшую любовь героя, которая вышла замуж за его брата. Постоянно герой боялся, что невестка выкинет что-то дурное и всегда был настороженно при встрече с ней.Но никакой инициативы со стороны Аллегры не было, потом тому я недоумевала. Но это было до конца книги. Потом невестка показала когти.
Всё эти разборки с братом Дэра, как-то все мимо проходило. Автор так и не объяснила, кто же подослал негодяев избить героя, а уж насчёт убийства вдовы дала хоть какую-то зацепку.
Оценка :4. ...
aolchik:
Peony Rose писал(а):"Илья Муромец и дочь его"
Элли, спасибо за напоминание, читала о нем ага, в детстве )))) так давно, что уже с трудом вспоминаю, надо бы почитать
Peony Rose писал(а):Одна мысль - вроде былина входит в сборник для детей и подростков. Ай, крепкие у нас дети такое читать. Хотя да, они с младых ногтей приучены воспринимать мир без украшений. Как говорится, жизнь вот такая, а не другая.
Если подумать и вспомнить у нас в детской литературе не мало таких вот жизненных историй на самом деле. К слову, в 2-х летнем возрасте знакомила дочку с книжками К.Чуковского, вот уж тоже там у него страсти-мордасти. "Муху-Цокотуху" ребенок знала наизусть, особенно ей нравилось повторять строчку с выражением "...И кровь у нее выпивает..."

меня это настораживало признаться, но потом подумала, что мы же выросли вроде нормальными, читая точно такие же книги )) Ребенок воспринимает все немного по другому, и не делает такого глубинного психологического анализа, как взрослые.
...
Peony Rose:
» Легенда о ретивом сердце
Загорный Анатолий "Легенда о ретивом сердце"
И в продолжение темы Муромца и Ко )) Вспомнила о чудесной книге детства.
Приключенческая повесть об Илье и его побратимах-богатырях, где герои - простые люди, друг за друга стоят горой, и с властью не особо дружат...
История любви Ильи и его дикой красавицы очень трогательная ) Да все там такое красивое, родное какое-то, автор прямо как из той эпохи - пишет замечательно.
Захотелось перечитать.
Оценка
5
aolchik писал(а):Ребенок воспринимает все немного по другому, и не делает такого глубинного психологического анализа, как взрослые.
Согласна ) Вот, кстати, Загорного очень советую подкинуть детям )))
Еще вспомнила, что Дивов написал "Храбр", но там вроде бы для взрослой аудитории и с уклоном в соцфантастику...
И еще )) На СИ есть такой роман-фэнтези по мотивам "Из того ли то из города" Тимофеев Сергей Николаевич
ссылка Надо будет поглядеть )
...
LuSt:
Карен М. Макманус "Один из нас лжет"
Неплохая попытка рассказать о современной американской школьной жизни, замаскировав это под молодежный триллер.
Пятерых учеников оставляют после уроков, учитель выходит из класса на несколько минут, и во время его отсутствия один из пятерки умирает. Четверо остальных никак между собой не связаны, но все уверены, что телефоны в рюкзаки им подбросили. Мотива убивать одноклассника тоже вроде как ни у кого нет, но недругов у покойного хватало - он школьная "Сплетница", человек, который ведет приложение о внутришкольных сплетнях, и единственное отличие - он не анонимен, всем известна личность владельца канала "Про это", и во лжи он ни разу не был уличен.
Дело быстро становится громким, когда в блогосфере появляется анонимный пост от имени убийцы покойного Саймона. Русский язык, к сожалению, более конкретный, в английском варианте непонятно, какого рода пишущий, а в русском переводе это становится спойлером. А вскоре выясняется, что на каждого из четверых ребят, ставших свидетелями смерти одноклассника, у покойного Саймона имелся компромат. У кого из нас нет секретов, которыми не хочется делиться ни с кем? И градус истерики нарастает.
Четверка из Бэйвью - совершенно разные молодые люди. Бронвин Рохас - отличница, перфекционистка и классический "ботаник". Эдди Прентис - вторая красавица школы, но ведет себя как тень своего властного бойфренда Джейка. Купер Клей - лучший друг этого самого Джейка, подающий надежды бейсболист с совершенно двинутым папашей, который даже писать сына научил левой рукой, чтобы не отвлекать "играющую" правую на всякую ерунду. Нейт Маколи - темная лошадка, посредственный ученик с отцом-алкоголиком, торгующий в школе наркотиками из-под полы. Под прицелом общественного мнения они сближаются, при этом не переставая подозревать друг друга, и пытаются вести свое расследование.
Итог которого, кстати, оказался достаточно неожиданным. Вернее, одного человека я подозревала, в личности второго была уверена совершенно точно, но мотив хоть и лежал на поверхности и автор на него усердно намекала чуть ли не с самых первых страниц, до меня не дошел. Вот эта одержимость современной молодежи вниманием, славой, лайками, репостами временами пугает. (5)
...
Freitag:
Peony Rose писал(а):"Илья Муромец и дочь его"
Peony Rose писал(а):И хоть убеждаю себя, что эпос тут, концентрат эдакий, переданный устами сказителей с искажениями, и так далее, но все равно - слишком уж печальное ядрышко лежит в скорлупе...
Peony Rose писал(а):зачем вообще такие былины слагались, и о любви к детям, и о любви к Родине, да много о чем можно, только... Не хочется. Одна мысль - вроде былина входит в сборник для детей и подростков. Ай, крепкие у нас дети такое читать.
aolchik писал(а):"Муху-Цокотуху" ребенок знала наизусть, особенно ей нравилось повторять строчку с выражением "...И кровь у нее выпивает.
Есть ещё братья Гримм... "Хенсель и Гретель" на пример. И "Золушкa" тоже у них трагичней, чем наша. Как там от ноги кусочек отрезали, чтоб туфельку надеть или в конце голуди глаза выклёвывыли.... жесть по взрослым меркам.
Дети и воспринимают по другому, и ведь сказки и есть сказки, т.е к ним нужно относится как сказкам.
...
Кьяра:
Freitag писал(а):ведь сказки и есть сказки, т.е к ним нужно относится как сказкам.
а кто сказал, что былины - это детские сказки? если их "проходят" в школе, так это вовсе не значит, что они детские, так же как и, например, "Преступление и наказание" или "Война и мир".
...