ayrin:
Розамунда писал(а):Серия об Эмме у меня к сожалению не пошла. После сцены насилия героини я не продвинулась дальше, на время отложила и пока что к ней так и не вернулась.
У меня было похожее желание, но несмотря на него я продолжила читать и не пожалела. Иногда отрывалась от книги только перед рассветом, давно уже такого не было, чтобы читать всю ночь.
А
"Светорада" у меня следующая на очереди. Сейчас читаю другого автора. Но скоро опять вернусь к Симоне Вилар.
...
Юния:
Рози, попробуй читать дальше Нормандскую легенду! Уверяю, ты правда не пожалеешь, самый трудный момент ты уже прочитала. У меня тоже было такое же желание после этой сцены насилия, но любопытство пересилило, как же после всего этого может возникнуть любовь? И я читала дальше ....
...
Розамунда:
Цитата:Рози, попробуй читать дальше Нормандскую легенду! Уверяю, ты правда не пожалеешь, самый трудный момент ты уже прочитала. У меня тоже было такое же желание после этой сцены насилия, но любопытство пересилило, как же после всего этого может возникнуть любовь? И я читала дальше ....
Юни , спасибо за совет!

Я когда анализировала своё знакомство с автором , поняла , что мне понравились в той или иной мере все книги Симоны, за исключением моего неудавшегося знакомства с серией об Эмме.
Я тоже склоняюсь к мысли, что к этой книге нужно вернуться, хотя бы потому , что я просто не люблю недочитанными книги оставлять

. И ситуация , как после того , что совершил Ролло с Эммой могла возникнуть любовь тоже необычна. Интригует
...
ayrin:
Начала читать серию о Светораде. Читаю пока только
"Светораду Золотую", но уже в восторге от книги, не могу оторваться.
...
whiterose:
Айрин, вот и посмотрим кого ты предпочтешь: Ролло или Стему
...
ayrin:
whiterose, можно даже и не смотреть.

Мне Стема с первых страниц понравился. С Ролло такого не было. Он в моих глазах только в четвертой книге реабилитировался.
...
Snow Queen:
А мне кажется, что всё-таки любовь Филипа и Анны была самой сильной, нежной и трагичной.

И Анне пришлось пережить более тяжелые жизненные испытания, нежели другим героиням романов Симоны... Чего только стоит потеря любимого. При чтении этой серии даже дух захватывало.
...
whiterose:
Snow Queen, Филип - это моя большая боль...
...
Sebi:
Snow Queen писал(а):любовь Филипа и Анны была самой сильной, нежной и трагичной
Я тоже такого мнения!!! Серия о Анне Невиль-моя самая любимая из всех произведений С.Вилар. Вспоминая этот роман, до сих пор щемит в сердце.
...
Snow Queen:
whiterose, понимаю, прекрасно понимаю! В его любви к Анне не было место ни пустой ревности, ни глупым обидам...
Sebi, согласна! Это самая реалистичная и грустная история любви у Симоны, ИМХО.
...
Natalochka:
Привет всем.
Не читала ни одной книги Симоны Вилар, но прочитала уйму хвалебных отзывов о ее романах.
Посоветуйте, с какой книги лучше начать знакомство с автором
Заранее благодарна
...
ayrin:
Симона Вилар "Светорада Золотая"
Дочитала сегодня первую книгу из серии
"Светорада". Книга безумно понравилась. Хотя, понятно, что некоторые моменты абсолютно не радовали. Это одна из немногих книг, в которых главный герой, Стемид, мне понравился буквально с первых страниц (в книге он появляется уже на второй странице). Героиня, Светорада, мне тоже очень понравилась, и пусть поначалу она очень капризная и легкомысленная, любящая мужское внимание, но впоследствии она, конечно же, изменится. В первой книге этого еще особо не видно, но я так понимаю, это будет в последующих романах из этой серии. А Стема, конечно, бабник еще тот, полкниги он бегает за главной героиней романа, а полкниги за другими женщинами. Особенно понравилась сцена, когда он в одних штанах убегал от разъяренного отца соблазненной им девушки. Мне особенно понравилась фраза, которую сказал Игорь, точнее подумал, когда приревновал Ольгу к Гуннару и Стемиду: "…Иди теперь поплачься у своего Гуннара на груди… а то и Стемке Стрелку пожалуйся. Этот любую пожалеет". Вообще характеристики Светки и Стемы очень яркие и живые. Очень интересно было читать перепалки между Светорадой (или как ее называл Стема – Светкой) и Стемой. Сразу видно было, что они любили друг друга с самого детства, но, ни Светка в одиннадцать лет, ни Стема в пятнадцать, не могли это достойно показать друг другу и объяснить. Поэтому любовь и переросла в ненависть, по крайней мере, со стороны Стемы. Жаль, только что Стемид понял, что любит Светку и жить без нее не сможет уже после того как предал ее. Я его так ругала. И в тоже время даже немного жалела. Дурак! Светка ему ведь так доверяла. Очень понравилось, как в романе описан Олег Вещий, а вот Игорь с Ольгой абсолютно не порадовали. Я вообще-то Игоря и как политического деятеля не особо уважаю. И если вначале книге Ольгу еще немного было жаль, то к середине романа я ее еле переносила. Особенно, когда она постоянно бегала и жаловалась Игорю на Светораду, а еще не понравилось, как сама Ольга бегала за князем. Понравилась Гордоксева. Мне ее было безумно жаль. Вот вспомнила выше за Гуннара и подумала, что я с самого начала книги заподозрила неладное относительного его персоны. Гад редкий! Хотя, в принципе и Игорь не намного лучше. Поэтому мне очень понравилось как Стема Игоря проучил, хотя и очень рисковал, все-таки он простой дружинник, а Игоря - князь. А вообще книга оставила много положительных эмоций, я и смеялась вместе с героями, и плакала. Роман очень понравился. А Стема стал одним из любимых героев. Не знаю, каким он себя покажет в следующих книгах, но пока он мне нравится. Поэтому читаем дальше…
Моя оценка: "5".
...
whiterose:
Айрин, замечательный отзыв

(*шепотом* а я к первой книге как-то спокойно отнеслась - ровно, зато начало второй просто сразу заворожило, и уже до самого конца не могла оторваться). Самое любимое место - в третьей, перечитываю часто. Но у тебя еще все впереди
Natalochka, даже не знаю с чего тебе начать. Это не любовные романы в стандартном исполнении. Это, скорее, историко-приключенческий жанр, есть сцены насилия (которые я лично очень болезненно переживаю). Ты готова к такому?
Большинство считают, что лучше начинать с "Королевы в придачу" и "Замка тайн", там как раз жестокости нет. Но для меня это по эмоциональной и драматической составляющей - самые слабые романы Симоны. Есть очень красивая сага про Анну невиль (но она плохо заканчивается), а есть очень яркие повествования "Светорада" и "Нормандская легенда".
Наверное, все-таки начни с "Королевы в придачу"
...
Мечта:
Айрин,какой замечательный отзыв! Спасибо!
...
Olivka:
Айрин, действительно замечательный отзыв

Почти во всем согласна с тобой, вот только Ольга мне очень нравится, она очень сильная и умная женщина, жаль только полюбила человека, недостойного её любви
Natalochka, если твои любимые авторы ЛР - Макнот, Линдсей и т.д., то стоит начать с "Королевы в придачу", если любимые - Ховард, Браун, Филлипс и т.д., то я порекомендовала бы начать с "Нормандской легенды".
...