lisawetta:
Марина,прочитала и эту книгу.
Поскольку вера для меня понятие условно-относительное, все метания и переживания для меня небыли трепетными . На мой взгляд в середине книги было слегка многовато терзаний, да и в конце с волками слегка неубедительно показалось-( то всегда с дружиной в пути,а тут один...)но в общем и целом понравилась конечно,было интересно окунуться в атмосферу того времени.
Хотя фаворитом остался ВТМЖ.
Молодец ты,талант у тебя,читала в теме о представлении книги к печати.... ответа не нашла,пришел тебе ответ?
Да,вот еще хотела обратить внимание твое.Когда книгу будут вычитывать попроси чтобы сноски вставили в текст. Главы длинные,даже на компе в конец не удобно перескакивать. А на эл.книгах так вообще проблема их разыскать.
jero писал(а):ОС я читала сразу после Ангела. Возможно, это отчасти повлияло на восприятие. Но основная причина думаю в том, что мне по душе более "цивилизованный" исторический период. Все-таки в период смуты на Руси нравы были довольно варварские.
с этим тоже согласна.
...
-knigomanka-:
Здравствуйте леди!
Припозднилась с ответом, но промолчать не могу)) О книгах Марины охота говорить.
indigo-luna писал(а):Всем привет! интересно все же узнать о впечатлениях форумчанок от книг Марины и не менее интересно разобраться в причинах разного восприятия...
ВТМЖ слишком тяжелый эмоционально, я бы даже сказала мрачный для меня. Очень у героев тяжелый путь. Если в ОС у героев были счастливые моменты, в ВТМЖ радость за героев только в конце. И "Ангела.." и ОС я проглотила за раз, не отрываясь. ВТМЖ я могла несколько дней не читать, отходить от эмоций, потом возвращалась обратно. Пройти это заново я не смогу, по крайне мере сейчас.
ОС тоже очень сильный эмоционально, сильный а не тяжелый. В этом разница для меня.
И Обрученные это святое)) Есть книги настолько ТВОИ, которые затрагивают те струны души о которых ты и не знал. Это все о Обрученных. И не малую роль в этом сыграл Владек, это любовь с первого взгляда и навсегда. Если спросят кто мой любимый глав герой, даже секунды думать не буду, его назову
Очень непростые темы затронуты в книге. А какая любовь! Благословенный дар, это точно. Ради которого ни жить ни умереть не страшно! Какие герои, и не только Владек с Ксенией. Все как живые и дороги моему сердцу.
Могу долго говорить о романе

Как же я люблю Обрученных!
Спасибо Марина за твое творчество, по разному всего его воспринимают. Но равнодушно никто.
...
читательница:
-knigomanka- писал(а):И Обрученные это святое)) Есть книги настолько ТВОИ, которые затрагивают те струны души о которых ты и не знал. Это все о Обрученных. И не малую роль в этом сыграл Владек, это любовь с первого взгляда и навсегда. Если спросят кто мой любимый глав герой, даже секунды думать не буду, его назову
Очень непростые темы затронуты в книге. А какая любовь! Благословенный дар, это точно. Ради которого ни жить ни умереть не страшно! Какие герои, и не только Владек с Ксенией. Все как живые и дороги моему сердцу.
Могу долго говорить о романе
Какие пылкие и красивые слова вы нашли для романа- готова подписаться под каждым!
Не часто, после прочтения, испытываешь такой восторг и нежность, буквально, со слезами на глазах!
Конечно, Марине огромная благодарность, за то, что сотворила такое чудо и позволила к нему прикоснуться!
...
gorlora:
Я прочитала все завершенные романы Марины , и " Обрученные судьбой" поразил меня сильней всего. Я просто влюбилась в главных героев. И каким красивым языком написаны романы!
...
indigo-luna:
Оля, Ира, lisawetta, спасибо за ответы, интересны Ваши мнения
jero писал(а):ОС я читала сразу после Ангела. Возможно, это отчасти повлияло на восприятие. Но основная причина думаю в том, что мне по душе более "цивилизованный" исторический период. Все-таки в период смуты на Руси нравы были довольно варварские.
Оля, спасибо теперь понятно, для тебя все же эпоха повлияла на восприятие... для меня это как раз завлекалка, я люблю вглубь веков
-knigomanka- писал(а):Припозднилась с ответом, но промолчать не могу)) О книгах Марины охота говорить.
Ира, тем не менее спасибо, давность не важна
-knigomanka- писал(а):ВТМЖ слишком тяжелый эмоционально, я бы даже сказала мрачный для меня. Очень у героев тяжелый путь. Если в ОС у героев были счастливые моменты, в ВТМЖ радость за героев только в конце. И "Ангела.." и ОС я проглотила за раз, не отрываясь. ВТМЖ я могла несколько дней не читать, отходить от эмоций, потом возвращалась обратно. Пройти это заново я не смогу, по крайне мере сейчас.
ОС тоже очень сильный эмоционально, сильный а не тяжелый. В этом разница для меня.
неужели ВТМЖ еще тяжелее ОС? Боже! для меня история Влада и Ксени одна из наиболее трагических за многие годы... да, надо будет настроиться на ВТМЖ
-knigomanka- писал(а): Есть книги настолько ТВОИ, которые затрагивают те струны души о которых ты и не знал. Это все о Обрученных. И не малую роль в этом сыграл Владек, это любовь с первого взгляда и навсегда. Если спросят кто мой любимый глав герой, даже секунды думать не буду, его назову
возможно и для меня будет так же
...
primmina:
Всем леди - поклонницам автора - мои самые наилучшие пожелания!
Пожелание творческих успехов - Вам, Марина!
Индира, Ольга, все обсуждения интересны и прочла со вниманием и не могу не высказаться.
jero писал(а): мне по душе более "цивилизованный" исторический период. Все-таки в период смуты на Руси нравы были довольно варварские.
И для меня, поэтому "В тебе моя жизнь" прочла на одном дыхании, переживая за героев и надеясь, что они будут вместе, а "Обрученные судьбой" - не смогла читать после картины разрушения поместья мужа Ксении, не могу принять такого. Мщение Владислава зашло, по-моему слишком далеко, не знаю, как такое можно простить, при всей его любви к Ксении - такое сотворить, дети и женщины не были виноваты...
Если Сергей из "ВТМЖ" вызывает уважение (такие тяготы перенес в плену) и сопереживание (любил и защищал Марину беззаветно, и не только ее), то образ Владека остался для меня противоречивым и неприемлемым, поэтому, как уже писала, не смогла дочитать "Обрученные судьбой".
...
Misss:
Марина, леди, доброго времени суток!
Первый прочитанный мною роман ВТМЖ, захватил очень сильно, прочитав его не могла читать других авторов, все казалось каким-то ненастоящим. ОС не начинала читать сразу, смущала эпоха, но когда прочитала пролог, Я ПРОПАЛА!!! Это нечто!!! Шедевр!!! Еще много хвалебных слов могу говорить автору. БРАВО!

Три раза прочитан мною этот роман, и всегда до дрожи в коленях. Это ВОСТОРГ какой-то!

Ждала с нетерпением, когда будет написана последняя глава "Ангела...". Скажу честно, пошел этот рассказ, значительно тяжелее, но в итоге, опять выше всяких похвал. Умеет Марина, душу вывернуть наизнанку.

Жду, не дождусь завершения книги " На сердце без тебя метель", не могу читать по главам, не хватает терпения.

Постоянный гость в этой теме, ух! Как завораживает! Еще раз аплодисменты автору!!
...
-knigomanka-:
Девочки всем привет!
indigo-luna писал(а): неужели ВТМЖ еще тяжелее ОС? Боже! для меня история Влада и Ксени одна из наиболее трагических за многие годы... да, надо будет настроиться на ВТМЖ
Тяжелее для меня.
Но ОС зацепил больше))
Да, на ВТМЖ надо настроится, как в принципе и на все книги Марины. А что нас ждет в Метели... можно только догадываться.
Лу-Лу, приходите в новую тему Марины я тоже никогда не читала книгу в режиме онлайн. Пока меня одна книга не увлекла настолько, что я зарегистрировалась на форуме,что бы участвовать в обсуждениях. Есть особая прелесть читать книгу по мере ее написания )
Девочки, а рассказы о ВОВ. Вот где душу рвет, да тема обязывает как говорится. Но так написать может только Марина. Советовать не буду, тема очень не простая. Но об этом стоит и писать и читать и говорить. И только так от души, как Марина, по другому к этой части нашей истории и подходить не стоит.
Марина, я помню ты хотела написать книгу о ВОВ? Не будешь? Если честно, не знаю какие силы нужны, что бы взяться за эту тему.
primmina писал(а): jero писал(а): мне по душе более "цивилизованный" исторический период. Все-таки в период смуты на Руси нравы были довольно варварские.
И для меня, поэтому "В тебе моя жизнь" прочла на одном дыхании, переживая за героев и надеясь, что они будут вместе, а "Обрученные судьбой" - не смогла читать после картины разрушения поместья мужа Ксении, не могу принять такого. Мщение Владислава зашло, по-моему слишком далеко, не знаю, как такое можно простить, при всей его любви к Ксении - такое сотворить, дети и женщины не были виноваты...
Понимаю Владека в тот момент. Конечно же не убийство женщин и детей, а его эмоциональное состоянии.
И простила ему это (как и Ксения

), если честно сильно не вдумывалась, предпочла отпустить от себя
Больше для меня важно это его отношение к Ксении, для меня он самый любящий мужчина.
primmina писал(а):Если Сергей из "ВТМЖ" вызывает уважение (такие тяготы перенес в плену) и сопереживание (любил и защищал Марину беззаветно, и не только ее), то образ Владека остался для меня противоречивым и неприемлемым, поэтому, как уже писала, не смогла дочитать "Обрученные судьбой".
Мне наоборот не хватило в Сергее воли что ли. Иногда охота было его подтолкнуть. Понимаю,что времена такие были, но хотелось больше его поступков.
И как раз эту решимость, напористость, действия, силу воли, харизму ордината нашла во Владеке. И тем сильнее видна его любовь,что при все своем не простом характере дает слабинку и способен простить все только Ксении

За это и люблю.
...
indigo-luna:
Всем привет!
primmina писал(а):И для меня, поэтому "В тебе моя жизнь" прочла на одном дыхании, переживая за героев и надеясь, что они будут вместе, а "Обрученные судьбой" - не смогла читать после картины разрушения поместья мужа Ксении, не могу принять такого.
Ирина и у меня этот момент вызвал негативное отношение к Владу, и я писала где то об этом, но все же, потом, видя его как мудрого ордината своих земель, где он поддерживал мир и порядок, и схизматиков и католиков одинаково понимал и привечал, я сумела его простить... ну и конечно, немаловажны его заслуги, как героя -любовника

здесь перед ним не устоишь
-knigomanka- писал(а):Лу-Лу, приходите в новую тему Марины я тоже никогда не читала книгу в режиме онлайн. Пока меня одна книга не увлекла настолько, что я зарегистрировалась на форуме,что бы участвовать в обсуждениях. Есть особая прелесть читать книгу по мере ее написания )
Ира, спасибо за ответ, что касается приглашения, я согласна, что очень здорово можно обсуждать при свежем чтении... но у меня беда с этим, плохое зрение не позволяет читать большие объемы с экрана, да и на форуме не каждый день... увы
-knigomanka- писал(а):Девочки, а рассказы о ВОВ. Вот где душу рвет, да тема обязывает как говорится. Но так написать может только Марина. Советовать не буду, тема очень не простая. Но об этом стоит и писать и читать и говорить.
а вот этим заинтересовалась,обязательно возьмусь читать

почему то я упустила рассказы из виду
...
Mira g:
natin писал(а):
А есть еще и такие как я, которые и ВТМЖ, и ОС проглотили за сутки, а потом еще долго ходили потерянные, так как после Марининых книг ничего больше читать не хотелось

Вот. Я такая же - правда не совсем за сутки, все таки объем книг большой.
Начала с ВТМЖ и не смогла остановится - бессонные ночи, столько эмоций, переживаний.
А потом сразу следом ОС - даже дня не дала себе отойти от ВТМЖ - не удержалась.
Оба романа записаны в мои любимые. И даже не хочу разбираться какой из них больше
С Ангелом - чуть сложнее - возможно потому что это мой первый опыт чтения романа по главам.
А Метель - метель манит и манит, мне очень сложно читать по главам - но удержать себя не смогла)
Да, после книг Марины - очень сложно найти себе книги по душе. Все придираешься то к слогу, то к сюжету. В общем после прочтения этих романов - очень сложно подобрать себе что-нибудь на почитать)
p.s. Решила сделать себе самодельные домашние книги данных романов, пока нет печатных изданий - все таки люблю читать в бумажном варианте.
...
читательница:
Mira g писал(а):p.s. Решила сделать себе самодельные домашние книги данных романов, пока нет печатных изданий - все таки люблю читать в бумажном варианте.
Пожалуйста, поделитесь опытом- распечатали на принтере и сшили?!

У самой возникала подобная мысль, поскольку, тоже предпочитаю ,,бумагу''.
...
natin:
Всем привет!)
Mira g писал(а):Вот. Я такая же - правда не совсем за сутки, все таки объем книг большой.
"За сутки" - это я конечно загнула, люблю иногда преувеличить)) Но я до сих пор помню душные летние дни и бессонные ночи 2012 года. Когда закачала себе в ридер ВТМЖ и ОС и читала-читала-читала: на работе тайком, в метро, уезжая в другую сторону или проезжая свою станцию, дома, забросив все домашние дела) Это первое погружение в мир Марининых книг было похоже на волшебство.
Mira g писал(а):А Метель - метель манит и манит, мне очень сложно читать по главам - но удержать себя не смогла)
Она и меня манит! Удивительно подходящее для этого загадочного романа слово.
Mira g писал(а):p.s. Решила сделать себе самодельные домашние книги данных романов, пока нет печатных изданий - все таки люблю читать в бумажном варианте.
Присоединяюсь к просьбе
читательницы, поделитесь пожалуйста опытом)
...
Mira g:
Ой, девочки - опыта пока никакого. Это первая моя попытка. Могу показать что получится (если получится) ВТМЖ распечатан уже давно - но все никак руки не доходили сделать переплет и обложку - сейчас как раз занялась.
Я не знаю можно ли тут ссылки давать, поэтому посмотрите в Яндекс - "Переплет книги своими руками из подручных материалов" очень интересный мастер класс - по нему буду делать)
...
Marian:
Добрый вечер, мои хорошие...
Вы столько написали, что мне кажется - я не сумею ответить всем. Хотя очень хочется написать пусть пару строк каждой, как знак того, что мнение каждой из вас мне дорого и интересно. Я постараюсь это сделать, но если кого-то случайно обойду вниманием во время своего короткого (увы!) визита на форум, то прошу заранее мне простить этот промах. Не со зла, не из-за высокомерия или а-ля с ними... вы же знаете...
А еще мне очень не по себе всегда "влезать" в чужие разговоры. А вы тут вот какие беседы интересные ведете...
Спасибо вам всем за ваш интерес к моим романам... Мне безумно приятно, что они вам нравятся, и каждый по-своему.
indigo-luna писал(а):обязательно,покажу только не думаю что скоро
Я думаю, что я даже не замечу прошедшего времени. Так что не переживай на этот счет.

Зато порадуешь меня.
indigo-luna писал(а):лет 5 назад, я влюбилась бы в Скшетуского, а сейчас- только Богун... понимаю что он пьяница и мот но... страсть- то, страсть какая
Это наша девичья психология. Всегда "плохие" мальчики чуть привлекательнее...
indigo-luna писал(а):Но меня еще больше влечет, эта непонятность ...
Эта непонятность называется различие вкусов. И это прекрасно!
читательница писал(а):Мне кажется, что ВТМЖ написан немного другим ,,языком'' или ,,стилем''(прошу прощения, не знаю как точнее выразить свою мысль), т.е. читая, я понимала- это ,,собственное творчество'', но, со всем моим уважением, восхищением и почитанием таланта Марины!
Позвольте мне тут замечание.
ВТМЖ - абсолютная проба пера. Роман, написанный для себя и только. И лишь в трети объема он стал писаться для кого-то иного. И еще можно назвать это - "расписывание пера"... я бы так написала.
Я знаю, сколько там всего есть такого, что смело может выдать СТ печать. И мне до сих пор не по себе, что роман болтается где-то непричесанный... совсем лохматый...
Хотя и остальные мои тоже еще причесывать и причесывать.

А все потому что когда была готова глава, мне настолько не терпелось поделиться с вами, что я никогда не перечитывала перед выкладкой. И повторное чтение у меня романов только спустя время. Когда уже было так поздно...
lisawetta писал(а):Марина,прочитала и эту книгу
Приятно, что добралась и до этого романа.
lisawetta писал(а): в конце с волками слегка неубедительно показалось-( то всегда с дружиной в пути,а тут один...)
Торопился очень. И если ты помнишь, его повет отстал в пути.
lisawetta писал(а):Молодец ты,талант у тебя,читала в теме о представлении книги к печати.... ответа не нашла,пришел тебе ответ?
Пришел.
lisawetta писал(а):Да,вот еще хотела обратить внимание твое.Когда книгу будут вычитывать попроси чтобы сноски вставили в текст
Я, если честно (каюсь,
Надя, каюсь!) не читала после правки ОС. Но мне казалось, что сноски там уже проставлены под вариант для электронных книг. Поправь меня, ma amie, если я ошибаюсь...
-knigomanka- писал(а):Спасибо Марина за твое творчество, по разному всего его воспринимают. Но равнодушно никто
Это определенно факт.
Спасибо,
Ира, за твои слова. Как ты написала о моих строках и моих героях....
читательница писал(а):Конечно, Марине огромная благодарность, за то, что сотворила такое чудо и позволила к нему прикоснуться!
Спасибо и вам всем, мои хорошие. Не будь вашего интереса, не родились бы те романы, что есть. Это несомненно. Ваша поддержка - тот самый краеугольный камень, на котором все держится.
gorlora писал(а):Я прочитала все завершенные романы Марины , и " Обрученные судьбой" поразил меня сильней всего. Я просто влюбилась в главных героев. И каким красивым языком написаны романы!
Мне приятно, что роман покорил ваше сердце.

и похвала тоже...
Спасибо...
primmina писал(а):Пожелание творческих успехов - Вам, Марина!
Спасибо,
Ирина
Misss писал(а):Постоянный гость в этой теме, ух! Как завораживает! Еще раз аплодисменты автору!!
Спасибо, мой постоянный гость, за ваши эмоции и ваши впечатления
Мой маленький крылатый товарищ просто закувыркался в воздухе от ваших слов...
-knigomanka- писал(а):Марина, я помню ты хотела написать книгу о ВОВ? Не будешь? Если честно, не знаю какие силы нужны, что бы взяться за эту тему.
Есть такое в планах. Но пока я боюсь браться за нее. Это должна быть не просто книга (вернее, не просто роман). Мне страшно, что я не потяну ту ответственность, что возлагается на автора при выборе такой темы.
Помимо моральной ответственности есть еще эмоциональная составляющая. Я уже несколько месяцев пытаюсь дописать рассказ один. И не могу... А что будет с романом...? И я уже заранее знаю, кто выживет, а кто погибнет, у кого какая судьба сложится. А ведь вижу сейчас героев ДО войны...
Не знаю, как объяснить. Очень сумбурно написала, но надеюсь, что вы меня поняли.
Mira g писал(а):Решила сделать себе самодельные домашние книги данных романов
Потом покажете? Очень любопытен результат...
...
natin:
Всем привет!)
Marian писал(а): lisawetta писал(а):Да,вот еще хотела обратить внимание твое.Когда книгу будут вычитывать попроси чтобы сноски вставили в текст
Я, если честно (каюсь,
Надя, каюсь!) не читала после правки ОС. Но мне казалось, что сноски там уже проставлены под вариант для электронных книг. Поправь меня, ma amie, если я ошибаюсь...
Все верно,
Мариночка, не ошибаешься)
ОС был вычитан еще летом, правда, очень бегло (только опечатки), потому что Марине требовался файл к определенному сроку. И тогда же я сделала постраничные сноски. А так как сама не очень люблю читать с экрана ноута, решила сделать еще и полноценный файл в fb2 для электронной книги, там тоже все сноски в наличии
...