Ми-ми:
Вот черт! Опять я не получаю уведомления о постах в нашей штучной обсуждалке! А вы тут о чем только не пишете. Вот мои 5 копеек.
Подвязка выглядит так:

и сам орден
а вот процессия орденоносцев:

и леди

и принцы...
Подвязку показал художник в чудной картине с молодой прелестницей, раскачивающейся на качелях настолько, что видна подвязка.
А сейчас подвязка переживает бум моды. Ее носят вот так:

или вот так
А особенно увлеченные модой делают вечную подвязку тату.

или так
И только невесты носят ее без эпатажа в законный день подвязки
Кстати, с подвязки начинается очень миленький любовный роман Джудит Айвори "Право первой ночи". Простак герой посылает понравившейся леди в подарок подвязки, заработанные тем, что он изловил мышонка в примерочной у модистки, пока все дамы визжали забравшись на стулья...
Но не забывайте, что у нас есть в первом списке еще две очень выигрышные темы: зонтики и сумочки.
а заодно и шарфики с платочками!
...
На-та-ли:
Проголосовала и я. Выбор был сложный . Понравилось много рассказов. Но все же решила то что решила.
12.
Я живу для неё . Я не ожидала
, что может быть вот такое единение музыки и аромата. Но как же красиво.
10.
Белые хризантемы. Надрывно и красиво. Даже отсутствие ХЭ не повлияло на моё
решение голосовать. Я словно ощутила этот горьковатый запах хризантем.
15.
Чёрный нефрит. Я поверила безоговорочно ,что так все и
было. Очень трагично ,но увы , иначе быть не могло. Но то ,что героине был подарен кусочек счастья перед смертью , это дорогого стоит.
19.
Запах золота. Эмоций
ничуть не меньше ,чем после прочтения целого романа. Немного вспомнился мой любимый Роллинс. Действительно словно видишь и чувствуешь все это наяву. Очень красиво написано.
33.
Аромат любви.
Такая замечательная легенда. Просто невозможно не поверить в неё и не проголосовать. А самое главное ,что магия тут оказалась не при чем )))40.
Любительница экстрима .Как же мне нравится ))) я просто в восторге.
Такое юморное фентези. Обожаю этот жанр )))
но кто ? Кто же был на последней фотографии ? Автор , Вы
же нам потом расскажете ? Ну пожалуйстаааа.
50.
Красная Москва . Очень жизненно ,грустно и щемяще. Опять же так много очень ,что просто я не могла не отдать свой голос ,потому что тронул рассказ до глубины души. Как часто наши жизни рушат люди ,которые должны наоборот помогать. Так случается ,а все это остается с нами навсегда ,но увы не вернешь уже ничего.
...
Partizanka:
Ох, чувствую, что про подвязки можно будет написать только либо что-то историческое либо свадебное...

Достаточно узкая тема, очень тесно перекликающаяся с темой чулок.
Идея
фьоры про свадебное платье, кстати, мне очень нравится. Эта вещь (в отличие от подвязок) уж точно была практически у каждой женщины, за редким, может быть, исключением. И историй, связанных с этой штучкой, как курьезных так и драматичных, можно придумать (или вспомнить) множество.
А мы как-то обошли вниманием дамское белье ))) Слишком интимная штучка?
...
Антея:
Прочитала первые 15 рассказов, мои впечатления.
Духи богини. Прекрасный рассказ, понравился, только не верится, что этот способ надолго остановит Зевса.Этот божественный ловелас со временем что-нибудь придумает.

Несколько картин о его любовных похождениях.
Тициан
Корреджо
Антуан Ватто. "Зевс и Антиопа"
Соблазнение дочери речного бога - Антиопы под личиной сатира.
Запах. Встретились две родственные души - это замечательно. Вспомнился фильм "Переходный возраст".
Аромат твоих снов. Такой драматичный, тронул.

Мешали, правда, восприятию некоторые затасканные сравнения, присущие Лр:
Раздувая ноздри, он вдыхал её неповторимый аромат, и никак не мог насытиться, или
распахнув глубокие, словно небесный океан, синие глаза Но в целом, рассказ произвёл сильное впечатление.
Служебный роман с прикрытием - приятный.
Мужские желания - забавный конец, улыбнулась.
Свадебный подарок - бедная Жанна. Когда читала роман о Наварре, очень жалела её, сильная, умная женщина. Автор прекрасно передал колорит эпохи.
Аромат «Волосы Вероники. Ах, эта коварная Аподия, так поступить жестоко с любящим мужчиной! Рассказ замечательный.
Черный нефрит , хорошо написанный, добротный рассказ, но не больше. Мне чего-то не хватило в нём, чтобы он стал замечательным.
...
Yanita Vladovitch:
Наташа, с повышением тебя!
Антея писал(а):Прочитала первые 15 рассказов, мои впечатления.
Антея, а где еще 7 отзывов?
...
Ириша П:
Цитата:Жаль только, что не узнали какой конкретно парфюм выбрали для Клавдии, ну и понравился ли он ей..потом
Фьора, разве могла я не удовлетворить твое любопытство?)))
Духи для Клавы-2
Вот прошел Илюшин глаз. Он накрыл банкет для нас.
Есть салаты и нарезка, даже спелый ананас.
Дружно сели все за стол. И начальник подошел:
«Молодец, Илья!» И с нами уминает разносол.
За семью наш первый тост был без выкрутасов прост:
За семьи благополучье и, естественно, прирост.
Слышь, а Клава наша как? Это … роды - не пустяк.
Так что ты, Илья, супругу не расстраивай никак.
Между первой и второй перерывчик небольшой!
За здоровье ваше с Клавой, чтоб всё было хорошо!
Что жене- то подарил? Нам Коляныч говорил
Про какой-то номер пятый. Правда или намудрил?
Что за номер этот пять? Нам чего-то не понять.
Можешь ты конкретно, парень, про подарок рассказать!
Я жене «Шанель» купил, столько времени копил.
Посчитай, с парнями пиво целый год уже не пил.
Продавщица целый час уговаривала нас
Выбрать Клаве этот запах, исчерпала слов запас.
Говорит, была их тьма, но Коко Шанель сама
Выбрала флакончик пятый со словами: Он - весьма!
Запах Клаве по нутру. Тут недавно поутру
Надушилась, ёксель - моксель. Думал, парни, что помру!
Но стерпел и ни гу-гу. Как же ей сказать смогу?
В раз использует супруга на окрошку и рагу.
Это я шучу сейчас. – Как же! Видели мы глаз.
Спал фингал и, слава Богу. И спасибо за рассказ.
Что ж, нальем в стаканы вновь. Зря не будем тратить слов:
За твою, Илья, супругу и за крепкую Любовь. ...
Елена-Леночка:
Девочки, доброе утро!!!
Как тут у вас интересно, новые темы обсуждаете, а мне тоже сумочка дамская приглянулась, сразу столько идей всплыло...., но подождем, какую тему выберет победитель)))
Ириша, какое классное продолжение!!!
Я от твоей Клавы просто без ума, вот это
женщина!!!!
Спасибо, с утра такой заряд положительный получила!!!
...
фьора:
Ириша П писал(а):Фьора, разве могла я не удовлетворить твое любопытство?)))
Духи для Клавы-2
ААААА!!!!!
Ириша здорово как!!!! Я так и маялась ведь чего он выбрал все же, на что его раскрутили предприимчивые консультанты в парфюмерном бутике

И тут все так сочно и в красках!!!! От меня огромное спасибо и сердечко!!!
Девочки, я ведь с этим
№5 вчера и в Летуаль поперлась, не смогла пройти мимо, сразу к девушке и спрашиваю: где мол у вас эти №5 - понюхать хочу

Удовлетворила свое любопытство..запах специфичен, тяжеловат, но если выветрить, как сейчас осталось на моем пробнике, то интригует...
Ириша П писал(а):За семью наш первый тост был без выкрутасов прост:
За семьи благополучье и, естественно, прирост.
Ириша подумалось мне...а может все жек прирост УЖЕ ожидается, вот тебе и гормональные перекосы и неприятие запахов?
Arven спасибо за экскурс в историю подвязки

Не скажу, что предмет стал ближе, но понятней точно!
Девочки, так как насчет СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ и включения его в тематику будущих штучек? 
(
Partizanka 
)
...
SleepWalker:
фьора писал(а):Девочки, так как насчет СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ и включения его в тематику будущих штучек?
Как Ми-ми паникует на тему подвязок (не устаю повторять, что по-моему совершенно напрасно), так и я начну в этом случае паниковать на тему "свадебного платья".
фьора, тебе хочется читать больше 50-ти рассказов о свадьбе? Это же так скучно, право слово! Если на то пошло, то лучше просто платье, без всяких свадеб.
Ириша П писал(а):Духи для Клавы-2
Ириша, спасибо за продолжение!
...
La comtesse:
SleepWalker писал(а):фьора, тебе хочется читать больше 50-ти рассказов о свадьбе? Это же так скучно, право слово! Если на то пошло, то лучше просто платье, без всяких свадеб.
Вот я тоже с ума сойду.

Если б это еще конкурс фоток был, то я только за, посмотреть люблю... Но читать!
Ириша, Клава... то есть Илюша, как всегда, отжигает!
...
фьора:
La comtesse писал(а):Вот я тоже с ума сойду.
SleepWalker писал(а):фьора, тебе хочется читать больше 50-ти рассказов о свадьбе? Это же так скучно, право слово!
это девочеки, потому что ВЫ стереотипно смотрите на тему и заложники собственных представлений об этом предмете как о чем то пафосном обязательно белом и под крики "Горько".

. Как раз тема такая, что можно развернуться от комедий до мистических трагедий, причем куда как более обширная, чем подвязка!
Мила зная твою богатейшую фантазию и нестандартный и креативный подход к сюжетам - ты бы просто зажгла в этой тематике! К тому же эта тема точно привлечет зрителей и голосующих - тоже немаловажный факт
Sania писал(а):Интересно, да?
почему то я в это верю))) Да, к нам много серого импорта попадает и явного котрафакта.
Ириша П писал(а):Так он и ожидается. Аж два прироста - парнишки- близнецы. Тем более, что уже срок родов совсем рядом.
О, как!!! Интересно будет посмотреть куда подвязки уведут близняшек в следующих турах)))
...
codeburger:
La comtesse писал(а):SleepWalker писал(а):фьора, тебе хочется читать больше 50-ти рассказов о свадьбе? Это же так скучно, право слово! Если на то пошло, то лучше просто платье, без всяких свадеб.
Вот я тоже с ума сойду. Если б это еще конкурс фоток был, то я только за, посмотреть люблю... Но читать!
Так фича в том, что свадьба может и не состояться. Можно расписать причины или последствия. Много сторонних наблюдателей, от лица которых можно высказаться.
И по наследству платье передается.
И первой "белой" невестой была королева Марго (а ее мать первой "черной" вдовой). А накладной животик "жир" - прелесть, что такое. Многоцветное, красное, пурпурное, белое золотистое, желтое, зеленое, серебряное, палевых тонов и снова белое (принцесса Мюра)... история смены цветов очень интересная -- всегда это был многозначащий шаг.
Сюжетов много, необязательно про свадьбу. Можно и про модисток: платье леди, а жених -- модистке. Кстати, это Великая Мадемуазель обрезала свадебное платье до колен.
...
SleepWalker:
фьора,
codeburger! Сдаюсь, убедили! Чем сложнее задача - тем интереснее ее решение. До вашего пояснения, единственное интересное, что я представляла в связи с темой "свадебное платье" - это как герой наряжается и выходит замуж за другого парня во имя благих целей. Но т.к. я уже рядила мужчину в женское платье в одном из прошлых туров, это не подходит. А сейчас... фантазия пошла в пляс: пикси под свадебной юбкой, ограбление в свадебных платьях, маскарад, призрак, трагедия, можно даже убить невесту на свадьбе!
...
фьора:
SleepWalker писал(а): А сейчас... фантазия пошла в пляс: пикси под свадебной юбкой, ограбление в свадебных платьях, маскарад, призрак, трагедия, можно даже убить невесту на свадьбе! Laughing

хочу ограбление в свадебных платьях!!!! Мила, я знала, что если тебе завестись, то рассказы будут феееричными
codeburger писал(а):И по наследству платье передается.
И первой "белой" невестой была королева Марго (а ее мать первой "черной" вдовой). А накладной животик "жир" - прелесть, что такое. Многоцветное, красное, пурпурное, белое золотистое, желтое, зеленое, серебряное, палевых тонов и снова белое (принцесса Мюра)... история смены цветов очень интересная -- всегда это был многозначащий шаг.
Сюжетов много, необязательно про свадьбу. Можно и про модисток: платье леди, а жених -- модистке. Кстати, это Великая Мадемуазель обрезала свадебное платье до колен.
Таня, спасибо за интересную информацию. Прямо вижу как тема ширится во все стороны - простор для фантазии огромный!
...
La comtesse:
фьора писал(а): хочу ограбление в свадебных платьях!!!! Мила, я знала, что если тебе завестись, то рассказы будут феееричными
Вспомнился старенький клип группы
"Звери" на эту тему...
Вот неплохой мог бы быть рассказ, но, увы, уже плагиат.
А так.. ну не люблю я свадебные истории и связанную с ней атрибутику..
...