Розамунда:
Цитата:Следующей собираюсь читать "Опасные тайны". Многие хвалили и советовали эту книгу. А вторая книга как? Стоит читать следом?
Min, я "Опасные тайны" очень люблю, там большое внимание уделяет Робертс миру лошадей, скачкам, так интересно было читать об этом. И любовная линия очень качественная, герои интересные. Роман "Опасные тайны" для меня, из произведений Робертс" на особом месте стоит.
Цитата:У нее свой особый стиль, мир и, вообще, после прочтения Норы остается какое-то непередаваемое ощущение...Как от хорошего вина (прямо как в ее книге "Женщины могут все")
Вивиан, полностью с тобой согласна.

Книги Робертс мне всегда хочется читать и перечитывать.
Цитата:Вот никогда не задумывалась, какая моя тема, а какая нет. И вообще похоже на то, что у Робертс я не задумываясь могу любой сюжет скушать.
У меня нет темы, о которой бы не любила читать, разве что романы, где герои друг другу изменяют, благо у Робертс таких нет. Всё определяется настроением, хочется ли мне в данный момент читать это книгу с её тематикой или нет.
...
Вивиан:
Ариш, вот к серии про Еву Даллас я еще только подбираюсь, подкрадываюсь, можно сказать
Меня почему-то смущает мое дурацкое предубеждение против будущего времени этой серии.... Хотя знаю, это я просто туплю так....своеобразно.....
Сейчас дочитаю "Опасные тайны" и всерьез примусь за Еву
...
Адальмина:
Вивиан писал(а):Меня почему-то смущает мое дурацкое предубеждение против будущего времени этой серии.... Хотя знаю, это я просто туплю так....своеобразно.....
Меня это тоже очень смущало.

Из-за этого я никак не могла первый роман начать читать.

Зато прочитала - и понеслось.

Да и в первых романах ты этого будущего и не найдешь, даже если будешь очень стараться.
Вивиан писал(а):Сейчас дочитаю "Опасные тайны" и всерьез примусь за Еву
Не забудь оставить свои впечатления.

И по
Опасным тайнам тоже

- я, например, просто обожаю этот роман, он у меня на особом месте и не только потому, что был первым прочитанным у Робертс, но и за многое другое.
...
Mint:
Начала читать "Опасные тайны". Ещё только в самом начале, но уже чувствую, что книжка пойдёт. Только вот истеричка Келси сразу не понравилась. Думаю, что она всё-таки исправится. Я в неё верю.
...
Розамунда:
Цитата:Начала читать "Опасные тайны". Ещё только в самом начале, но уже чувствую, что книжка пойдёт. Только вот истеричка Келси сразу не понравилась. Думаю, что она всё-таки исправится. Я в неё верю.
Правильно делаешь, что веришь

, она ещё исправится

Там столько всего интересного ещё впереди. У Келси не будет времени особенно на истерики, надо будет мобилизоваться и действовать. Очень надеюсь, что книга тебе понравится
...
Адальмина:
Mint писал(а):Только вот истеричка Келси сразу не понравилась. Думаю, что она всё-таки исправится. Я в неё верю.
Ну, и ее понять можно - такое узнать о своей матери, вся жизнь встала с ног на голову.

А так я ее очень люблю со всеми недостатками и неоспоримыми достоинствами.

И вообще там столько всего впереди...

А с Гейбом ты уже познакомилась? Как он тебе?
...
Mint:
С Гейбом? Только краем глаза увидела, можно сказать. Пока ничего определённого сказать о нем не могу. Ошарашило даже меня, кто является настоящим отцом Келси, если я правильно поняла. А что будет с ней, когда узнает?
Розамунда писал(а): она ещё исправится
И это радует. Не люблю истеричек.
...
Адальмина:
Mint писал(а):Ошарашило даже меня, кто является настоящим отцом Келси, если я правильно поняла. А что будет с ней, когда узнает?
Что-то ты, наверное, не так поняла.

Ничего такого неожиданного насчет этого не помню...
...
Mint:
Адальмина писал(а):Что-то ты, наверное, не так поняла.
Да???

Придётся это место исчо раз перечитать.
Перечитала. Хих...

я перепутала, кому какие слова принадлежат. А ещё если учесть, что спала я сегодня всего три часа...
...
mia:
Mint писал(а):Начала читать "Опасные тайны". Ещё только в самом начале, но уже чувствую, что книжка пойдёт. Только вот истеричка Келси сразу не понравилась. Думаю, что она всё-таки исправится. Я в неё верю.
Min, на меня
Келси тоже первоначально произвела впечатление несколько испорченой истерички
Адальмина писал(а):Меня это тоже очень смущало. Из-за этого я никак не могла первый роман начать читать. Зато прочитала - и понеслось. Да и в первых романах ты этого будущего и не найдешь, даже если будешь очень стараться.
Страшно было футуристику начинать, да

Зато как хорошо было некоторым несведущим - сначала прочитали "подделанный" издательством перевод, ничего не поняли, влюбились в
Еву и
Рорка... и теперь уже все равно какой там год. Главное
Ева 
и
Рорк
Тем, кто любит
Робертс обязательно нужно начать эту серию: как я уже писала - пойдет - замечательно - непередаваемые ощущения от этих книг

, не пойдет - и ладно; но лучше это выяснить
...
Розамунда:
Цитата:Страшно было футуристку начинать, да Зато как хорошо было некоторым несведущим - сначала прочитали "подделанный" издательством перевод, ничего не поняли, влюбились в Еву и Рорка... и теперь уже все равно какой там год. Главное Ева и Рорк
Я, когда начала знакомиться с этой серией, не знала, что действие в будущем происходит, но после того, как встретила на страничках книги Еву и Рорка, в общем стало всё равно, когда действие идёт. Думаю, что если бы серия была в настоящем, это было бы тоже интересно, но некоторый нюанс, загадочность, предвкушение может бы и исчезли.
...
Адальмина:
Mint писал(а):Перечитала. Хих... я перепутала, кому какие слова принадлежат.
Интересно...

кого же ты в отцы Келси записала?
mia писал(а):на меня Келси тоже первоначально произвела впечатление несколько испорченой истерички
Что есть малость, то есть.

Как бы я не любила Келси, но поначалу, помню я

было мне немного странно читать про то, как она кидалась от одного к другому и никак не могла определиться с местом в жизни.

Но потом она исправляется

- она просто лошадок еще не видела, маму свою не знала и с Гейбом не познакомилась.
Маша, а как тебе в остальном
Опасные тайны?
...
mia:
Адальмина писал(а):Маша, а как тебе в остальном Опасные тайны?
"
Опасные тайны" мне понравились.

Забавное вышло совпадение: я тогда думала, что это мой последний любовный роман - по личным причинам хотела тогда оказаться от чтения подобных книг. Но почитав книгу решила, что поторопилась с таким категоричным выводом
Но книга очень длинная; сюжет в ней развивается уже ближе к концу (я бы сказала в последней трети романа) и о лошадях в ней больше чем о людях
...
Mint:
Адальмина писал(а):Интересно... кого же ты в отцы Келси записала?
Держись за стул. Моисея.

Похоже, надо отоспаться и заново книгу начать.
...
Ленни:
Цитата:Меня почему-то смущает мое дурацкое предубеждение против будущего времени этой серии.... Хотя знаю, это я просто туплю так....своеобразно.....
Вивиан, в переводе издательства будущего особо не встретишь, так что если пугает только это - то и бояться нечего, да и в оригиальной версии не такая уж фантастика... просто дополнительный антураж.
Цитата:Думаю, что если бы серия была в настоящем, это было бы тоже интересно, но некоторый нюанс, загадочность, предвкушение может бы и исчезли.
ну было бы все как первая половина в нашем издании...
Цитата:Меня это тоже очень смущало. Из-за этого я никак не могла первый роман начать читать. Зато прочитала - и понеслось
А я наоборот из-за этого читать начала

было очень любопытно.
Цитата:Что есть малость, то есть. Как бы я не любила Келси, но поначалу, помню я было мне немного странно читать про то, как она кидалась от одного к другому и никак не могла определиться с местом в жизни. Но потом она исправляется - она просто лошадок еще не видела, маму свою не знала и с Гейбом не познакомилась.
Вот потому и кидалась, а потом все устроилось.
...