Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

zazen:

» Маленькая победоносная война

Маленькая победоносная война.

Автор: Гордиенко Екатерина
Название: Маленькая победоносная война.
Жанр: СЛР, подростковая проза
Состояние: закончено, бесплатно, Лит-Эра

Аннотация: Наверное, каждая золушка мечтает стать принцессой. Но случается так, что принцесса прячется под личиной золушки. И только настоящий принц заставит ее принять корону.

Жанр #подростковая проза совершенно не мой, как и такие юные герои, как описаны в книге. Так что начинала читать только потому, что очень понравились два предыдущих романа автора. И не пожалела ни секунды. Прекрасные герои, удивительно мудрые для своего возраста или ужасные и глупые, как и положено вчерашним подросткам. Отличный язык, много отсылок, цитат - и очень уместное и тонкое жонглирование ими.
История осторожной любви и крепкой дружбы, пронизанная теплом, юмором и легкой горечью. И даже злодеев жалко.
Красивый открытый финал, пронзительный, на высокой ноте - замираешь в растерянности от неопределенности эмоций то ли расплакаться, то ли улыбаться, то ли одновременно все.

Оценка - 5+

...

Irinai:

Объевшись когда-то женских детективов))) не читала СЛР. Но недавно , устав от ромфанта, полистала несколько романов. Главное условие - не молодёжный роман, по возможности, взрослые яркие отношения, жесткие герои. Вот что у меня получилось - несколько книг, которые оставили приятное впечатление. Это даже не отзывы, просто мои впечатления от прочитанного. Заранее прошу прощения, для многих это уже давным давно прочитано и забыто, а для меня - новинки)))

Олеговна Екатерина. Король и пешка.
Почему-то книга указана как фанфик Сумерок, я какого-то особого сходства не уловила, просто понравилось - яркие эмоции, жёсткий герой, милая героиня, роман держит в напряжении, читается легко. Минусов два - многовато мата)))) и отсутствие ХЭ. А так, весьма и весьма, как по мне.

Neakrie Коронный удар.

Понравилось, что повествование шло от лица героя, повествование эмоциональное, герой - красавчег, героиня - почти супервумен, события как в кино))) Понятно, что сюжет абсолютно нереальный, и к жизни не имеет никакого отношения, но красиво же))))

После Коронного удара я вдруг поняла, что пропустила целый пласт, состоящий из женских криминальных любовных романов))) срочно побежала навёрстывать упущенное, начав с почти классика))) этого направления, как я поняла)))

Горовая. Серия " Любовь в формате рыночных отношений"
Очень понравилась книга Любовь как закладная жизни. Порадовала композиция романа - люблю я такие отсылки к прошлому, яркие эмоции, чувства, трепетное отношение пары друг к другу. Опять же, понятно, что к реальному миру криминала всё описанное имеет весьма ... отдалённое отношение, но история понравилась. Остальные два романа серии пролистала, но без особых впечатлений. У этого же автора понравилась книга с похожим сюжетом Бабочка. Тоже взрослый герой, тоже криминал, снова юная героиня... опять очень много страниц уделено не событиям, а расцвету чувств героев - нравится мне такая тема, но осознаю, что если читатель настроен на более резвый темп романа, то эти книги ему не угодят)))

Полистала ещё несколько книжек с подобной тематикой и всё же поняла, что они ничем не круче любимой мною Поляковой , забросила эту тему, набрела на роман

Коваленко. Овертайм.
Интересный сильный герой, героиня со своими тараканами, которые очень мешали развитию отношений, долгая борьба с этими противными насекомыми и сокрушительная победа героя привела к ХЭ. А если серьёзно, то очень мило,но без лишних соплей, трогательные отношения, интересные события, не скучно. Классная книжка.

Потом я пожевала немножко слабое подобие Горовой под названием Кофф Натализа, ну слишком там все размыто-сопливо-сказочно. Потом попыталась погрызть Алюшину, которую многие хвалят.. не хочу никого обидеть... отметила огромное трудолюбие и фантазию автора.. и всё бы ничего, но мне категорически не хватило живости в описании абсолютно всех любовных сцен. Такое ощущение, что написаны самые яркие моменты не автором-женщиной, а каким-то спортивным журналистом, который привык описывать быстро происходящие события, а тут его заставляют останавливаться на каких-то чувствах... настолько тяжёлый казённый язык, что пропадает всякое желание сочувствовать героям. И вот потом я уже набрела на Волкову. Пока прочла всего пару книг, очень понравился роман Игра стоит свеч. Шикарная сказка, с обормотом главным героем, умничкой героиней, добрыми дядюшками, итальянскими семьями , очаровательным кавардаком в выяснении отношений - то ненависть, то любовь. Короче, ярко, классно, захватывающе. Открыла серию автора Невозможного нет - поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем заняться)))

...

pan-terra:

» Горький шоколад

Авторы: Айя Субботина, Максим Субботин
Название: Горький шоколад
Жанр: СЛР, эротика
Тема: Золушка, тяжелое прошлое, похищение
Состояние: закончено, чтение онлайн на ЛЭ
Аннотация: Габриэль живет в мире, который существует между приготовлением кофе в дешевой закусочной и сном на грязном полу трейлера. У Эль есть мечта – выучиться и вырваться из этого мира, стать независимой. Несбыточная мечта, но это все, что у нее есть. Когда Марго, предлагает пару недель пожить в доме ее старшего брата, Эль соглашается, надеясь, что хотя бы там прошлое не найдет ее и она сможет полностью сосредоточиться на учебе. Но у судьбы на этот счет другие планы, имя которым – Максимилиан Ван Дорт.
Богатый мужчина. Красивый мужчина. Сексуальный мужчина. Бездна обаяния.
Беги, Эль, пока он не сжег твое сердце…
Главы от Максимилиана: автор Максим Субботин.
СИНГЛ
ВАЖНО! Книга содержит реальные сексуальные сцены, некоторую часть нецензурных выражений, строго 18+

Про авторов знала давно, но все никак не могла взяться за чтение их книг. А тут зацепила аннотация и решила почитать эту книжечку перед сном и не прогадала Wink
Не скажу, что это шедевр, но книга получилась увлекательной, живой с очень неплохими героями.
Героиня - милая, невинная девушка, которой с детства приходилось выживать в ужасных условиях, все время терпеть побои и пьяные оргии родителей, но она не сломалась и всеми способами пыталась вырваться из той клоаки, где проходило ее детство.
Герой - холостой, богатый и красивый мужчина, привык менять девушек каждый день и зарабатывать деньги. Но кроме гуляний и денег в его жизни есть еще и семья, и хоть с матерью и его сводной сестрой у него слегка натянутые отношения, но он всегда готов им помочь, вот так герои и познакомились.
Не скажу, что знакомство вышло гладким, так как вначале герой подозревал героиню в желании за счет его сестры получить неплохую денежную помощь, но чем больше времени герои проводили вместе, тем лучше он ее узнавал и понимал, что героиня очень неплохая девушка со своими планами и целями на будущую жизнь и всего хочет добиться сама без помощи "богатого папика" или "мамочки".
Понравились, что авторы не сосредоточили внимание на сексуальных отношениях героев, а более детально расписали как герои узнавали друг друга, какие ужасы пришлось им пережить от неадекватной сестры героя, его бывших до ужасного похищения.
Понравилось как велось повествование от имени двух героев, понравилось, что не было дурацких повторений, которыми грешат остальные авторы, и благодаря такому ходу читатели намного лучше узнавали героев.
И хоть в книге есть парочка откровенных сцен, но сюжет не крутится вокруг них, что есть большим плюсом для романа.
В общем я неплохо провела время с книгой, и решила обратить внимание и на другие произведения авторов, а за эту поставлю 5---

...

Irinai:

» Обжигающий лёд

Крапицкая Влада (Хан Рия) "Обжигающий лёд

Очень понравился роман. Я настроилась пролистать простенький романчик в стиле хозяин-горничная-койка, тем более, что роман проходит как "эротика". Но книга куда глубже и интересней, чем банальные пихательно-толкательные действия, кои ожидаешь в подобном чтиве. Да, секса много, я бы сказала, даже слишком много))) но так же много душевных переживаний героев, описаний появления и становления чувств, ярких эмоций и метаний. Очень понравилась героиня - эдакая "вещь в себе", когда за ледяной бронёй прячется милая весёлая девушка, но броня, после предательства близкого человека, настолько хорошо пригнана, что сползает с большой неохотой. Хорош и герой - типичный мальчиш-плохиш с очень своеобразной молодостью и весьма потребительским отношением к женщинам. Наверное, связь между такими людьми не могла появиться слишком легко, потому и сюжет получился достаточно накрученный. Единственный минус - книжка весьма объёмная, но я её, что называется, проглотила, не отрываясь. Не скажу, что шедевр, но читается очень легко и интересно, возможно, просто книга попала под настроение, возможно, понравилась параллель с серией Сильвии Дэй, но как бы то ни было, оценка: 5.

...

lisawetta:

Насобирала здесь ссылок на произведения,и хочу вставить свои " три копейки"...
Прекрасная помощница для чудовища

Виктория Свободина
"-Кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? Я вот шампанское не люблю, да и к риску не склонна. Тихая спокойная должность без перспектив карьерного роста и с небо..."
Мое мнение:...тинейджерские взгляды на жизнь,мне было не интересно,сама проблема,да и слог незрелый.На первой главе и остановилась.

...

zazen:

» Возвращение в Сонору

Автор: Гордиенко Екатерина
Название: Возвращение в Сонору
Жанр: СЛР, городское фэнтези
Состояние: закончено, Лит-Эра, платно, (книга почему-то закрыта на ознакомительный фрагмент после подписки, купить и скачать можно будет на ПМ)
Аннотация: Однажды Вилд ван Хорн уничтожил надежды юной Аделины Гарсия на счастливое будущее. Десять лет спустя пришло ее время взять реванш.

Я настраивалась на СЛР, на теги и жанр не смотрела, купила книгу просто потому, что очень понравилось все, что прочитала у автора до этого, и честно говоря, была в шоке когда началось городское фэнтези ) да еще какое!

Красивая история, в которой обыденность и явь так плотно переплетаются с неявным миром духов и призраков, что в итоге роману хочется присвоить жанр реализм. Написано как всегда настолько превосходно, что можно ощутить аромат ванили с корицей и запах свежей выпечки, вкус какао на языке, окунуться в прохладный туман, метнуться белкой по стене, взлететь птицей, посмотреть в глаза древнему богу и в конце концов от всего сердца возлюбить врага своего, как самого себя. Потому что "когда у Купидона кончаются стрелы, он берется за кирпичи" (с)

Герои прекрасные как всегда.
Главные, не главные, живые и те, которые поживее живых будут. Один коммутатор на тот свет чего стоит.

Оценка: 5+

...

marakesh:

» Сводный брак

Автор: Надя Манченко (Svyazistka)
Название: Сводный брак
Жанр: СЛР
Тема: любовь и вражда, брат и сестра, кулинария
Состояние: закончено, ЛЭ, можно скачать
Аннотация: Я ненавижу своего сводного брата. С самого первого дня нашего знакомства (10 лет назад) мы не можем, и минуты спокойно находится в обществе другу друга. Он ужасно правильный, дотошный и самый нудный человек, которого я знаю! Как наши родители могли додуматься просить нас вдвоем присмотреть за их собакой? Да еще и на целый месяц?! Я точно прибью своего братишку, чтобы ему пусто было!..

Приятная книга, без особых перегибов в поведение и без ругательств. И вот в этой книге я верю что главный герой Стас успешный молодой человек так как поваром этого можно достигнуть в его годы. И то что герои без всяких там преувеличений в суперности. Но вот момент с расставанием мне не понравился то есть причины и связанная ситуация тоже показалась притянутой за уши, можно было без нее. Поведение мамы тоже мне не понравилось, не считаю оправданием ее причину. А так книге ставлю 4.

...

pan-terra:

» Убить зверя

Автор: Наташа Шторм
Название: Убить зверя
Серия: Зверь - 3
Жанр: СЛР, шпионский боевик
Тема: тайные организации и шпионы, похищения, разница в возрасте, золотая молодежь, изнасилование, жестокость
Состояние: закончено, до недавно была бесплатной, теперь будет только платной...
Аннотация: Богатые девочки тоже плачут? Плачут, ещё как, а потом берут себя в руки и начинают бороться. Перевернуть судьбу, победить смерть и получить самого шикарного мужчину на планете! Теперь остаётся дело за малым, убедить Матвея, что я и есть та самая, единственная. Опасная Пантера в замешательстве. Удастся ли мне убить зверя или хотя бы укротить его нрав?

Наверное не правильно читать серию с третьей книги, так как прочитав ее могу сказать, что это была детская попытка автора написать шпиЕнский боевик в наших реалиях, хотя может это из-за того, что книга третья, и многое в этой шпионской истории я не понимаю... черт его знает...
В общем, история начинается с того, что одна чудесная дочь олигарха начала отказываться от договорного брака, так как жених ей совершенно не понравился... Но и родителей, и ее жениха это совершенно не волнует, и каждый пытается склонить героиню к браку: жених опоил и изнасиловал, так что героиня попала в больницу в критическом состоянии, а родители просто закрыли на это глаза и сказали твердое "Браку быть!". И вот героиня в обиде на всех и вся начинает планировать свой побег, но тут в дело вмешиваются некие опасные личности и все закручивается так, что только успевай ловить тапки в попытке догнать автора в полете ее фантазии. В общем все закрутилось и завертелось и читатель помаленьку узнает, что существуют две тайные организации Совет и Антисовет, и каждая чего-то хочет от героини и ее семьи, так что в ход пошли катастрофы, фиктивные смерти, похищения, избиения, спасения и прочая, ну и конечно не будем забывать о любви - большой и светлой с добрый рыцарем в сияющих доспехах, всегда готовым прийти на помощь героине. Но все это было написано настолько по-детски наивно, что аж хотелось порыдать над буйной фантазией автора...
Герои... Героиня у нас золотая девочка и вот вроде умная, но почему-то многое из того, что понятно читателю ей становится ясно только, когда ей все разъяснили и разжевали, ну а после этого она готова снова показывать свой характер. Герой - опасная Пантера, хищник, с очень агрессивно-сексуальным зверем внутри, для которого героиня вроде еще и ребенок, но его дико к ней тянет, да и Судьба их столкнула парочку раз, так что не отвертишься Laughing В общем пара получилась неоднозначной, и как боялся герой мне тяжело представить их семейную жизнь, но кто знает... Единственное, что я так и не поняла - что за агрессивно-сексуальный зверь в герое живет? а также в его друзьях? и вот вроде автор это объяснила, но как-то смутно у нее это получилось... (может в первых двух книгах это более ясно рассказано? )
Книжечка читается легко и быстро, даже сцены жестокости и насилия как-то проходят мимо читателя, но это не шедевр, и автору явно нужно еще учится и учится писать книги, а главное хорошенько изучить матчасть, а то просто придумать некие организации и все вокруг них закрутить это не так легко, как казалось бы... как по мне, то книга на любителя или просто для расслабонна, но от меня 3 балла.

...

Ромашишка:

» Босиком по траве

Александра Купырева "Босиком по траве"

Аннотация: Она: Юля, мать-одиночка, в прошлом неудачное замужество и полное разочарование в мужчинах.
Он: Кондратьев Олег, оставил свое имя в прошлом, все зовут его Кондратом. Уже 16 лет прикован к инвалидному креслу, живет затворником. В ходе боевой операции в Первой Чеченской кампании остался без ног.
Но все-таки это любовный роман, где есть место чувствам и юмору, не смотря на непростые темы, поднятые в повествовании о человеке с ограниченными возможностями и парнях с "чеченским синдромом".

Мелодрама с переплетением множества судеб - и пореветь, и посмеяться. Этакая современная "Санта-Барбара". Надеюсь, никого не напугаю таким описанием (и не обижу автора), потому что, читается роман легко и, несмотря на большое количество героев, путаница у меня возникла только в первых главах. Драматические моменты (которых я боялась, начиная читать роман) присутствуют, но не значительно. Всё-таки, акцент делается на настоящее героев. Из того, что сильно меня смутило в романе - это история с экстрасенсами. Я не отрицаю категорически их существование, просто стараюсь не вникать в эту тему, верить или нет - личное дело каждого.
Я не верю в любовь с первого взгляда у героев, хотя заветных 3 слова прозвучали довольно быстро. Просто "встретились два одиночества". А вот в зарождение и развитие чувств я верю. Они, действительно нашли друг друга, каждый со своим "грузом" за плечами. Местами смущает поведение и характер главного героя. Я честно говоря, после прочтения аннотации ожидала немного другого сюжета. Но, если задуматься, что он 16 лет провел затворником, а полноценной жизнью последний раз жил ещё до армии, в 18 лет, практически ребенком, многое становится понятным.
Остается множество вопросов, связанных с второстепенными героями. Автор решила создать серию книг и историю каждого выделить в отдельный роман. Я понимаю её желание не спойлерить раньше времени, но любопытство "грызёт". А на данный момент ни одна история не завершена. Будем ждать.
В целом, приятный роман. Провела несколько вечеров с ним в компании. И точно могу сказать, что он не станет "проходящим мимо". Сюжет запоминающийся, а это среди самиздатовского изобилия многого стоит. Оценка 5.

...

pan-terra:

» 38 недель, или новогоднее желание осенью

Автор: Татка Соболева
Название: 38 недель, или новогоднее желание осенью
Тема: случайная встреча, беременность, нежданная любовь, исполнение желания, много пар
Состояние: закончено, бесплатно, можно скачать с ЛЭ
Аннотация: Что делать, если твоя жизнь не имеет смысла, если величайшая радость - иметь ребенка - не может быть реализована. Остается только одно - загадать соответствующее желание на Новый год, а так же забыть про свои принципы и положиться на волю случая

Милая и добрая сказочка о том, как случайная встреча может изменить жизни сразу нескольких людей. История получилась практически жизненной со своими проблемами, недовериями, недопониманиями, примирениями и любовью. Произведение небольшое, но автор успела охватить большой промежуток времени и рассказать не только о героях, но и еще о двух парах, которые благодаря им нашли свое счастье.
В общем читать было интересно, но вот грубые ошибки в простых словах "мая, гармоны" и прочее как-то не радовали, ну и был еще один мой личный заскок по поводу третьей пары, поэтому от меня за книгу 4 балла.

...

хомчик:

» Отпусти меня

Автор: Белоброва Юлия
Название: Отпусти меня
Тема: даркфик, насилие и жестокость, откровенные сцены секса
Состояние: закончено, платно, ознакомительный фрагмент с ЛЭ
Аннотация: Как поведёт себя Юля перенёсшая жестокое изнасилование?
О чём будет думать после доставленной ей адской боли?
Как поведёт себя хозяин клуба «Бархат», после того как изнасилует невинную девушку, прямо на столе в своём кабинете?
Отпустит и даст денег?
Или заберёт с собой, в качестве постельной игрушки?
Отомстит ли за себя Юля?
Но как это сделать, если ты маленькая и беззащитная, а он беспощадный и сильный Волк.
Что в итоге получат оба?
Это вы узнаете прочитав книгу, из серии «Безумные чувства».

У кого слабые нервы лучше не читать сей роман. Гл. герой на букву М. Причем роман без традиционного хэ - насильник не становится белым и пушистым мужем. На мой взгляд хэппи-энда в книги вообще нет, от слова совсем. Хотя героине удалось вырваться из кошмара. История о том, как больной на голову, садист и хозяин города - главный му......, т.е. герой захотел овладеть ангелом и чтобы она его полюбила за все издевательства над ее телом и душой. Полная жесть! Трудно оценить, пусть будет так - за реализм +5, а за жестокость -5

...

хомчик:

Peony Rose писал(а):
Прочла. Поржала. Если это жесть, то я - белый козлик с бубенчиками.

Ну жесть в том плане, что "чем дальше в лес, тем толще партизаны", имею в виду, что тема насилия и избиения стала таки основной в "любови до гроба". Просто уже, если в сюжете нет изнасилования, избиения прочей атрибутики, то пиши пропал рОман!

Peony Rose писал(а):
Девица мало того, что безграмотная, так еще и не удосужилась практикующих садюганов читнуть хоть ради интереса. Учебники по физиологии опять же, по психологии... По оружию.

Ну безграмотность и "шедевры" без правки - это уже постоянные будни для читателей. По поводу всего остального, читала и похуже опусы (есть такой аффтор - Мигель Ольга).
Короче - +5 и -5 в итоге - 0

Anam писал(а):
хомчик писал(а):
Хотя героине удалось вырваться из кошмара.

То есть героиня наконец не влюбилась в конченого ублюдка, а ушла?

Нее, не влюбилась. Она его ударила три раза ножом - в глаз, ногу и детородный орган. А дальше пришел спецназ! Laughing

...

pan-terra:

» А где же про любовь?

Автор: Анна Погода
Название: А где же про любовь?
Тема: случайная встреча, две пары, непростые судьбы, женатый герой, измены
Состояние: закончено, бесплатно на СИ
Аннотация: Никитин с трудом разлепил тяжёлые веки и обнаружил себя в одиночестве в чужой постели, а у противоположной стены на раскладушке спящую незнакомую молодую женщину. Гладкая сияющая кожа, лёгкий румянец и невинное выражение лица, уголки чувственного рта чуть вздрагивают во сне. Свернулась калачиком под одеялом, высунув наружу только лицо.
- Где это я? И чёрт бы побрал этого Фёдора! Я ведь говорил, что двое суток почти без сна и отрубаюсь на ходу после перелёта.
Женщина, как будто почувствовала чужой взгляд и приоткрыла оливкового цвета глаза.
- Очухался?- она потянулась, изогнув дугой гибкое тело, и откинула от себя одеяло, оказавшись в пижаме: голубые штанишки и белая футболка.
Никитин кивнул и приподнял край пледа, молча приглашая женщину к себе на диван. А зачем же он здесь оказался, если не за этим самым. Понятное дело: вчера он был не в форме, но её забота требует благодарности, и он вполне готов.
- Иди сюда. Как хоть тебя звать-то, красавица?
Даша посмотрела очумело на нахала, презрительно фыркнула и направилась в глубину комнаты к шифоньеру. Что-то было не так. Вот только кто-то бы сказал ему: ЧТО?

И зачем я читала эту облегченную Санту-Барбару?
Начало было интересным и смешным - по чистой случайности героиня приютила на ночь незнакомого мужчину и с этого момента у нее началась насыщенная личная жизнь, то новый знакомый никак не отстанет, то старая любовь объявилась, то бывший любовник чуть не сбил машиной. В общем обложили героиню со всех сторон и она долго держала оборону, но в какой-то момент таки сдалась на милость победителя - нового знакомого. И вот герои встречаются, жить друг без друга не могут, и хоть у них возникают мелкие неприятности, но они с ними быстро справлялись, пока на горизонте не появилась жена героя... И вот тут пошли страсти-мордасти, и не только у героини но и у ее лучшей подруги и брата. То встречались, то расставались, то ссорились, то мирились, то встречались с другими, то грустили наедине - в общем страсти еще те... И хоть в конце вроде получился ХЭ у всех, но что-то меня это не впечатлило...
И так как я не любитель треугольников, измен, расставаний то от чтения получала мало удовольствия... еще очень нервировало рваное повествование, практически скачками... Для меня книга не ахти, поэтому 3 балла, благо объем был небольшим и мало ошибок, что радовало Laughing

...

olcher:

» На крыльях феникса

автор Анна Яфор
название На крыльях феникса
жанр СЛР, любовная драма
я бы назвала роман - исправление ошибок. в двух словах - сюжет построен вокруг двух пар героев, драматически расставшихся в прошлом, которые автор своей волею сталкивает вновь, ну, и традиционный ХЭ в итоге после осознания героями своих ошибок. пара Мирон и Полина получилась какая-то ненастоящая, даже непонятно, как они такие идеальные умудрились так круто влипнуть. пара Алексей и Ольга люди более приземленные, но их история взаимного непонимания показалась мне более реальной. но это все - о сюжете, и по здравом размышлении, а когда читаешь - полный отрыв и погружение, и за это автору большой респект, уметь так увлечь читателя, нужен реальный литературный талант.

оценка 5 с маленьким минусом

...

хомчик:

Автор:Весенняя Марина
Название: "Ты не уйдешь"
Жанр: СЛР, эротика, драма
Тема: детективная линия, жестокие игры, очень откровенно
Состояние: закончено.
Аннотация:
Оксана научилась жить, не оглядываясь на прошлое. У нее есть семья, любимая работа. А главное - стабильность. Но все это лишь до тех пор пока ОН не решит ворваться в ее серые будни. Один человек - и семейный покой рушится, словно карточный домик.
Однажды она забыла, как бояться. Он напомнит.
Обнажая эмоции, играя жизнями и преступая закон.

Опять история со Стокгольмским синдромом. Очень неоднозначное впечатление от героев. Айзек - мразь и убийца, которому глубоко плевать на людей, есть только его заказы и их выполнение, но у него тоже случился сбой, сбой не только в невыполненном задании, но на психологическом уровне - он влюбился (если это можно назвать любовь) в жертву, хотя по сути так и остался убийцей, но уже с некоторыми отступлениями. Не знаю, можно ли сказать про героиню - сломлена она психологически или нет. На мой взгляд, да, хотя всячески пытается сопротивляться на протяжении всей истории. И , как ни странно, но при всей драматичности этой истории они подходят друг другу словно две половинки(это чисто мое ИМХО) . Не хочу эту историю рассматривать с моральной точки, т.к. со стороны морали - все не правильно - можно свихнуться в таких условиях. Не скажу что не понравилось, но для меня уж слишком жесток герой к своей женщине, раз уж он не может без неё, сменил бы тактику, слишком много боли для неё. И для меня не совсем понятно его отношение к дочери, хотя....скорее всего, Айзек не показывал эмоций (как и всегда) к ней, чтобы не напугать Оксану. Оценка - трудно поставить, с одной стороны - понравилось, с другой - негатив

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню