Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

sagdin:

Gekka писал(а):
А я вот плохо переношу штамп, когда серую мишь накрасят-приоденут - и сказочная красавица настолько, что рядом блекнут те, кто изначально умел и красится, и одежду подбирать

Gekka, 100% попадание, тоже раздражает. Неужели нельзя оставить девушку хоть и со скромной внешностью, но зато с другими качествами, которые и привлекли бы гг-я? Лично для меня намного интереснее наблюдать за противостоянием, переходящее в притяжение, далее рождающее чувства, чем "мышка мышкой", а потом "ба-бааах" , а оказалась красоткой, и только потооом гг-й замечает за гг-ей все остальное... Хотя нет, погодите, не замечает он ничего, влюбляется в ее красоту, а на раскрытие характеров и мотивов места мы не оставили, уж извините nus или может я слишком многого жду от любовных романов...

...

Verka:

Gekka писал(а):
Если она плывёт лебёдушкой, с ровненькой спинкой, гордо посаженной головкой, то даже в мешковине и без косметики ее глазами провожать будут. А если сутулится, ходит в раскоряку, или мышиными шажками семенить, то как не одень, а толку не шибко много будет.

Вот да. Меня убивает, когда взрослая женщина лет 25, до этого носившая только обувь на низком каблуке, внезапно встает на 20см шпильки, вечерок потренируется и дальше ходит на шпильках как по подиуму. Я сама до 20 лет носила обувь без каблука (по причинам медицинского характера) и мне понадобилось несколько месяцев практики, чтобы сносно ходить на высоком, но устойчивом каблуке.

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
мне понадобилось несколько месяцев практики, чтобы сносно ходить на высоком, но устойчивом каблуке.

Да тут после декрета влезла на средний каблук с очень даже удачной колодкой и через месяц сдалась вернувшись к тапочкам rofl . Отсутствие практики тоже сказывается. Каблуки - это вам не велосипед, ноги теряют закалку и просятся обратно в красовки rofl .

Девочки, на счет деревянных игрушек прибитых к полу - это откуда пошло?

...

Кьяра:

Ну а вспомните фильм "Служебный роман" и превращение мымры в красотку. Разве ненатурально? И все мужики шеи посворачивали и рты пораскрывали.

...

Nadin-ka:

Gekka писал(а):
А я вот плохо переношу штамп, когда серую мишь накрасят-приоденут - и сказочная красавица настолько, что рядом блекнут те, кто изначально умел и красится, и одежду подбирать. Тьма последовательниц Кати Пушкарёвой, и имя им - Легион

А у меня всегда мысль возникает, что серая мышь ставшая вдруг красоткой преобразившую ее волшебную косметику смывает, прическу - тоже, перед тем как лечь с героем в постель.
И что? Все та же серая мышь.

...

sagdin:

Nadin-ka писал(а):
у меня всегда мысль возникает, что серая мышь ставшая вдруг красоткой преобразившую ее волшебную косметику смывает, прическу - тоже, перед тем как лечь с героем в постель.

rofl

...

Peony Rose:

Хомячковая писал(а):
деревянных игрушек прибитых к полу - это откуда пошло?

Возможно, из обихода детдомов 19 века, когда надзиратели опасались воровства игрушек. Народ превратил страшное в смешное.

Gekka писал(а):
ходит в раскоряку

- Чтобы ходить как модель, надо чувствовать себя в безопасности.
героиня Сандры Баллок в фильме "Мисс Конгениальность" ))))

...

Gekka:

Кьяра писал(а):
Ну а вспомните фильм "Служебный роман" и превращение мымры в красотку. Разве ненатурально? И все мужики шеи посворачивали и рты пораскрывали.

И даже там было обращено внимание именно на походку ))) И Алиса Фрейндлих умела красиво ходить еще до этой роли, что и помогло такой вот трансформации героини. А в реале, изменить походку и манеру держаться за один вечер - это уже из области сказки ))

...

Птица-Фея:

Хомячковая писал(а):
Аня, солнышко, у меня в институте был историк, который не требовал эту информацию для получения оценки для экзамена. И да второй преподаватель без знания всех Романовых и годов их жизни даже 3 не ставила. Но я вообще-то по образованию информатик-экономист и зачем мне эта информация в жизни я так и не поняла. Короче в истории я не то что плаваю, я в ней тону. Но как оказалось знаю кучу всего. Правда не просите у меня когда это было или кто это совершил.

Я по образованию историк, но при этом нам читали курс экономики. Зачем? я - хз.
Но, получается, тебе разрешается плавать в истории, а мне не разрешается плавать в химии?

Хомячковая писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Видишь ли, я училась в школе в самые смутные времена
Аналогично и что? Это общая образованность вообще-то

При этом общая образованность дает тебе право не знать истории, а мне почему-то не должна давать права не знать химию?
Да, я как человек с историческим образованием, не знаю про такую смесь кислот, как "царская водка". На всех видах истории, что в школе, что в универе нам читали немного о другом.
Но я все равно мало понимаю, как незнание "царской водки" сочетается с тем, что я автор и почему этот факт должен вызывать такую реакцию.
Хочешь сказать, что я необразованная? Ну, ОК, считай необразованной.

А насчет смутных времен поясню: у нас химик был только в седьмом классе и десятом. Все. Больше учителей химии и, соответственно, уроков химии у меня не было.
Впрочем, как и с физикой. Полтора года у нас физику вел какой-то левый военный, который ставил оценки исходя из твоего внешнего вида: нравишься ему, как одета, - значит 5, не особо - 4.
Да, Москва. Да, трэш 90х.

...

Verka:

Gekka писал(а):
И даже там было обращено внимание именно на походку ))) И Алиса Фрейндлих умела красиво ходить еще до этой роли, что и помогло такой вот трансформации героини. А в реале, изменить походку и манеру держаться за один вечер - это уже из области сказки ))

Мне больше кажется достоверным, как менялась героиня Муравьевой в "Самой обоятельной...".

...

Кьяра:

Янковский - это совсем из другого фильма Laughing Из "Влюблен по собственному желанию"

...

Gekka:

Кьяра писал(а):
Янковский - это совсем из другого фильма Laughing Из "Влюблен по собственному желанию"

Таки да, перепутала )) но, по смыслу подходит - меняются затюканые мыши не за один день Wink

...

LuSt:

Посмеяться:
Редактор:
- Вот у вас написано: "...и, не дрогнув ни одним членом, сказал..." Сколько, по-вашему, у героя членов?
Автор (устало):
- "ни одним" вычеркните.

...

Хомячковая:

LuSt писал(а):
Посмеяться:

Ласт, убила, чес слово.

Птица-Фея писал(а):
Я по образованию историк,

Вот кстати

Peony Rose писал(а):
Возможно, из обихода детдомов 19 века, когда надзиратели опасались воровства игрушек. Народ превратил страшное в смешное

Действительно ли в детских домах 19 века такое бывало? Или это страшилки и маразматические придумки?

Птица-Фея писал(а):
При этом общая образованность дает тебе право не знать истории, а мне почему-то не должна давать права не знать химию?

Аня, еще раз, каким тут мужским половым органом химия? Итак, алхимики очень и очень большой пласт истории к химии имеющая... ну опоследовательное отношение, а вот к истории в связи с тем что в определенный промежуток времени любой умный человек, в 90% случаев увлекался алхимией и ну никак нельзя ее было пропустить Sad . Не филосовский камень, но явно на третьем месте. Так что я вообще в шоке. (Да я придираюсь, но т.к. ты мне симпатична, то требования к тебе выше априори выше, чем к любому левому писателю).

Птица-Фея писал(а):
А насчет смутных времен поясню: у нас химик был только в седьмом классе и десятом.

Ань, у меня по физ-ре волею судеб ВСЕ мужики ведущие физкультуры были педофилами. Да держали себя в лапах и да, у них была разная специализация. И да они были педофилами. Первый словил судимость, когда ушел из нашей школы, через 4 года кажись. Второй... ну любит он девочек 13-14+, однако только тех кто согласен и ни в коем разе не девственниц, согласна, посидишь тебя потискают, погладят и не только зуб даю (как минимум минет) и можно не ходить на физ-ру по умолчанию. Но можно отдать должное на уроках ни-ни и исключительно по общему согласию, ничего вне так сказать. До сих пор работает, правда не уверена что в школе, оно мне надо? На сем фоне отдохновением была учительница физкультуры. Никаких отклонений, отдых для психики прямо. Так что бывает и хуже.

...

Verka:

О накипевшем. Знаете, я очень люблю ЛФР как жанр в целом. Да и ЛР тоже уважаю, хоть и читаю сейчас крайне редко. Увы, ЛФР я тоже почти не читаю, особенно новинки. Все, что мне попадается, в основе сюжета имеет самые примитивные и низкопробные штампы из СЛР и ИЛР. Все эти секретарши и боссы непонятных организаций, селянки и герцоги неведомых королевств и проч и проч. И темы для ФЛР авторы тоже выбирают исключительно из не самых качественных ЛР: угроза замужества, трудности выбора спутника жизни, принуждение к близости, страдания по неподходящему мужчине, страдания от внимания неподходящего (щих) мужчины и прочие страдания о несовершенстве мира в целом и вселенской несправедливости к молодым и привлекательным девицам в частности. А уж сюжет, когда невинная девица под угрозой брака с кем -то страшным-неизвестным-грозным-пугающим сбегает в МА и там обрастает толпой титулованных поклонников и завышенным самомнением, вызывает исключительно негативные эмоции. А с фэнтези все эти темы (кроме про МА) не имеют ничего общего. И сижу теперь и тоже страдаю не хуже какой-нибудь ГГни о том, что в любимом жанре не нахожу интересных книг.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню