lanes:
Девочки,я сдалась.
Не могу больше! Прочитала чуть больше половины "Метели" и все.Не могу больше читать.
Понимаю,что написано очень красиво и очень реально. Но меня просто переворачивает от нудности.
Извините,но больше не могу.
Это будет вторая книга в жизни,которую я не дочитаю.
Я пас.
...
Sinara:
Freitag писал(а):Еще было упоминание о сватовстве Пушкина.
Помнится мне в "В тебе моя жизнь" было упоминание про дуэль Пушкина.
Freitag писал(а):Но при этом он не изменил себе, своему заковыристому характеру. Позже, в эпилоге с одной стороны любящий муж и отец, а с другой тоже "чудовище")).
К финалу я уже была полностью во власти харизмы главного героя и его "чудовищность" ушла у меня на второй план. А вот за других героев я расстроилась. Очень жаль Бориса - он персонаж хоть и отрицательный, но мне полюбился. Разгадала я мистера Х очень быстро, но все равно Борис не вызывает антипатию и ненависть своими поступками. А Софья Петровна с Вольдемаром - автор так легко расстарается с героями.
Как зыбка черта между счастьем (Александра и Лизы) и смертью. И финал показал две стороны одной медали.
Freitag писал(а):Эта книга была у меня первой из наших авторов ИЛР, где герои русские и действия происходят в России. Собственно он меня и направил к Марине Струк. Очень хотелось найти что-то похожее, поймать тот же драйв)). Хотя по стилю "1812: Обрученные грозой" отличается от романов М.Струк, но роман "зрелищный" и "с погружением" в него. Объём не такой большой и очень красивые стихи. Прочитала книгу на одном дыхании и до сих пор помню в деталях.
Стало любопытно и заглянула в каталог. На эту книгу я уже обращала внимание и обложкой она мне напомнила Павлищеву, но дальше этого дело не пошло. Спасибо за рекомендацию, возьму книгу на заметку.
mary-arty писал(а):
Напоминаю, что по
Стивену Кингу у нас в планах:
"Сияние" и
"11/22/63".
Сроки: предлагаю, выкладывать отзывы и обсуждать
с 15 декабря.
Просто я пока не готова после М.Струк сразу браться за Кинга.
Надеюсь, по срокам никто не против.
Буду читать Сияние.
А вот вчера начала "Кладбище домашних животных" и Кинг после Струк пошел очень живенько. У Марины такое тягучее повествование, что накал страстей Кинга и щекотание нервов пришлись к стати.
lanes писал(а):Девочки,я сдалась.
Не могу больше! ...Это будет вторая книга в жизни,которую я не дочитаю.
Я пас.
Очень жаль

. Может Кинг зайдет лучше.
...
Freitag:
mary-arty писал(а):Просто я пока не готова после М.Струк сразу браться за Кинга
Я уже начала
11.22.63. Скажу, что очень хорошо идет после М. Струк. Кинг замечательный рассказчик, прочитав лишь 50 страниц понимаю почему у него столько поклонников.
mary-arty писал(а):Напоминаю, что по Стивену Кингу у нас в планах:
"Сияние" и "11/22/63".
Сроки: предлагаю, выкладывать отзывы и обсуждать с 15 декабря.
Так и сделаем. Я читаю сейчас, т.к. позже совсем не будет времени, а отзыв позже.
Elka писал(а):тогда присоединюсь к читающим "11/22/63".
Нас уже четверо!
Elka писал(а):Соблазняете!
Присоединяйся!
Elka писал(а):mary-arty писал(а):
Freitag писал(а):
"1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой
У меня эта книга давно в планах!
А может в следующем году этот роман на коллективное чтение выдвинем?
Я бы с удовольствием перечитала.
lanes писал(а):Не могу больше! Прочитала чуть больше половины "Метели" и все.Не могу больше читать.
Ничего страшного, бывает. Если книга не моя бросаю и не жалею.
Sinara писал(а):Помнится мне в "В тебе моя жизнь" было упоминание про дуэль Пушкина.
Вот это я уже не помню, а вот накал страстей, те эмоции, которые я испытала помню и очень хорошо. Я плакала.
Sinara писал(а):К финалу я уже была полностью во власти харизмы главного героя и его "чудовищность" ушла у меня на второй план.
И я смирилась с его "чудовищностью " к концу, у мужчины должен быть характер и странно если бы он изменился.
Sinara писал(а):Разгадала я мистера Х очень быстро
Я тоже это поняла, Василь никак не подходил на роль кукловода.
Sinara писал(а):Очень жаль Бориса - он персонаж хоть и отрицательный, но мне полюбился.
Его было действительно жаль. Пошел на поводу семейных амбиций... и потерял все самое важное. Его смерть была закономерна, если так можно сказать.
Sinara писал(а):А Софья Петровна с Вольдемаром - автор так легко расстарается с героями.
Да, смертей было много, но ведь и время было какое. А ещё тяжкий грех и тот рок, что преследовал всех "участников". Ведь Лизу Дмитриевский фактически вытащил с того света.
Sinara писал(а):Как зыбка черта между счастьем (Александра и Лизы) и смертью. И финал показал две стороны одной медали.
Да! Грань очень тонка.
...
Кассиопея:
Всем привет!!!! У меня рабочий аврал, с завтрашнего дня вообще до 14 декабря без выходных и из них 6 дней по 12 часов работаю. Так что я со Струк и Кинг приду только дай Бог к концу декабря, а может и вообще только в январе. В обсуждениях, тоже, увы, некогда принимать участие, а они у вас тут бурные... жалко не удастся в них принять участие. Забежала на минутку отписаться и выложить отзывы по долгам.
Значит я закачиваю себе Сияние.
Freitag писал(а):Elka писал(а):
тогда присоединюсь к читающим "11/22/63".
Нас уже четверо!
И я тоже взяла его на заметку и скинула в хотелки. Заинтриговали.
А по поводу чтения Струк с двух гаджетов... хорошая идея.

А то не хочется прерываться и туда сюда листать текст и отвлекаться от действа.
...
Prosto Tanya:
Всем привет!
"Сияние" так "Сияние"!)) Начала уже читать, ничего так...
lanes писал(а):Девочки,я сдалась.
Не могу больше! Прочитала чуть больше половины "Метели" и все.Не могу больше читать.
Лен, ну и пень с ней, с этой "Метелью"! Правильно, не нравится, не читай!.. Зато в итогах года будет заполнен пункт
* Книга, которую не смогли дочитать))
Кстати, где-то прочила в интернете, что есть правило 50 страниц (можешь найти, почитать), но лично я читаю треть произведения, а потом решаю читать дальше или нет!))
Я не понимаю, почему я ДОЛЖНА прочитать ту или иную книгу?!! Кому должна и почему?!)) А еще, когда книга не интересна и ты прям мучаешь ее - мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус, что-ли???)) (ИМХО)
...
lanes:
Prosto Tanya писал(а):Кстати, где-то прочила в интернете, что есть правило 50 страниц (можешь найти, почитать), но лично я читаю треть произведения, а потом решаю читать дальше или нет!))
Танюша,Спасибо!
Нашла эту статью в инете. Вот:
Цитата:Есть один очень простой и невероятно действенный способ читать только хорошие книжки. Он называется «Правило 50 страниц» и звучит примерно так: Если после прочтения 50 страниц книги, читать дальше не хочется — книгу нужно отложить, и возвращаться к ней в будущем не стоит. Для того, чтобы прочитать 50 страниц книги, нужно затратить от получаса до часа, в зависимости от скорости чтения и плотности текста. Эти полчаса позволят предсказать интересность и полезность содержания остальной части книги с 99% точностью. Если за 50 страниц книга не оправдала себя — читать ее далее нет никакого смысла. Грубо говоря, вы берете пробу с книги. Если первый бокал вина оказывается мерзкой кислятиной, то странно думать, что второй будет пахнуть прованскими травами. В мире ежедневно выпускаются сотни, тысячи новых книг, из которых действительно крутых набирается с десяток. Это несколько сотен новых книг в месяц! Прочитать их все нет никакой возможности, а значит, нужно читать только лучшие. Для того, чтобы питаться лучшим, нужно сначала научиться отличать хорошее от плохого.
Мне понравилось!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Стивен Кинг "Сияние"
Читала роман в подростковом возрасте и почему-то думала, что главный герой - именно Джек Торранс, а не его сын. Со временем сюжет стал выветриваться из памяти, а фильм вообще не зашёл. Но, посмотрев фильм "Доктор Сон", я загорелась идеей снова познакомиться с "Сияние". На этот раз фильм мне очень понравился, ну а книга - просто шикарная! Отличий между ними много, и я как-то в недоумении от режиссёра Кубрика, что самовольно решил сделать все по-своему.
Дэнни всего пять лет, а рассуждает как вполне взрослый мужчина, уж получше своего отца. Он "видит" мысли и чувства всех людей. Мне было жаль его и Уэнди. Понравилось, что родители не стали устраивать истерику по поводу "странности" сына, а приняли его дар, пусть он их и пугал.
Сам Джек мне импонировал ну самую малость, но так герой не зашёл. Так, простите, просрать свою карьеру и чуть ли не семью из-за выпивки - ну это уже ни в какие ворота. Ему просто повезло, что рядом находился друг, шишка в верхах, чтобы устроить на работу. И, конечно же, Джек опять накосячил, когда позвонил управляющему отеля и позволил себе вольность. Ну в кои-то веки он подумал о семье! Но все равно затаил обиду, как капризный ребёнок, все равно решив сделать по-своему.
История отеля меня захватила. Если честно, я была бы не прочь прочитать про него ещё подробности.
Оценка : 5.
...
mary-arty:
Девочки, всем привет!
Я дочитала
"Метель..." Марины Струк, только никак отзыв не напишу. Роман очень понравился!
На днях приступлю к
"Сиянию" С.Кинга. У меня вопрос, имеет значение, кто переводчик? Вроде двух разных видела...
Кассиопея писал(а):А по поводу чтения Струк с двух гаджетов... хорошая идея.
Кстати, по поводу сносок. Может кому ещё пригодится. Я так делала: на телефоне сделала скриншоты всех страниц страниц с ссылками, и потом к ним уже обращалась. Читала с эл.книги. Но думаю таким способом удобно читать и в одном гаджете.
Elka писал(а):mary-arty писал(а):
Freitag писал(а):
"1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой
У меня эта книга давно в планах!
А может в следующем году этот роман на коллективное чтение выдвинем?
Я тоже за! Со столькими произведениями стоящими уже познакомилась, благодаря нашему клубу!
Elka писал(а):Хочу предложить почитать ещё из нашего СТ Натаниэллу, любое её произведение. Я всё никак не соберусь, а отзывы чрезвычайно хорошие. Например, "Гипнотизёр. Реальность невозможного".
Тоже не против) можно отдельное КЧ по авторам СТ сделать!
Кстати, может в январе пообсуждаем, что на коллективные чтения 2020 запланировать? А то у нас всё стихийно в последнее время выходит. А так кое-что наметим, запланируем.
...
Sinara:
mary-arty писал(а):Кстати, может в январе пообсуждаем, что на коллективные чтения 2020 запланировать? А то у нас всё стихийно в последнее время выходит. А так кое-что наметим, запланируем.

А мне нравится эта стихийность. Но попробовать можно. Например выберем жанр или тематику месяца, а потом уже давать свои предложения по авторам.
Кстати, декабрь быстро летит, как насчет января? Я за новогоднюю и рождественскую тематику.
...
Freitag:
September писал(а):Sinara писал(а):
как насчет января? Я за новогоднюю и рождественскую тематику
Тоже хотелось бы чего-нибудь новогоднего!

поддерживаю.
На рождественскую тему есть предложение)).
Луан Райс "Дотянуться до звезд". У автора немного грустные романы, с небольшим вкраплением мистики.
...
ledi-kazan:
"Свет в океане" Стедман М.
Я долго не решалась взяться за эту книгу, слишком уж сложная и щекотливая тема затронута автором, изначально понимала что книга будет рвать душу, так и получилось, без слез не обошлось. Книга получилась, эмоциональной, драматичной, неоднозначной для восприятия. Мне вообще сложно кого либо судить в этой истории, наверное больше всего я судила Тома, и претензий у меня именно к нему не мало.
С одной стороны было очень жестоко что ялик с мужчиной и ребенком причалил именно в тот момент, когда у Изабель случился очередной выкидыш, в той ситуации даже выкидышем сложно назвать, это был уже полноценный ребенок, которого Изабель носила 7 месяцев,и в каком состояние депрессии была она представить не сложно. Том должен был не оттягивать и сразу сообщить как и положено, и найти слова чтоб достучаться до Изабель. Попытаться законным способом усыновить ребенка, даже после первого выкидыша, можно было ради жены уехать покинуть маяк, сделать все чтоб следующая беременность по возможности прошла под присмотром докторов. Я даже могу понять терзания Тома, но когда на весы поставлена правда и счастье твоих родных горячо любимых дочери и жены, тут мне кажется выбор очевиден. Он не мог не понимать, после того как откроется правда Люси для них будет потеряна навсегда. Я воспринимаю поступок Тома как предательство по отношению к своей семье, для меня это очень жестоко, и мне тяжело вериться что после всего случившего эти люди смогли бы быть вместе. Во всей истории мне больше всего жаль было Изабель, да может она была во многом не права, но она любила эту малышку, и хотя ей было очень жаль Ханну, но понятно любовь к своей дочери была сильнее, мне не сложно понять ее почему она постоянно искала оправдание своим поступкам. Ханну мне тоже жаль она потеряла дочь и мужа, много страдала, но после того как Люси-Грейс вернулась к ней как мне показалось она неправильную выбрала стратегию общения с Грейс, понятно для девочки она была чужой, и для начала ей следовало просто с ней подружиться. Пусть как бы она ненавидела Тома и Изабель, но невозможно отнять того, что они спасли жизнь ее дочери, и много лет спустя когда дочь уже окончательно была ее, могла бы попытаться понять Тома и Изабель. Мне кажется легко быть великодушной когда ты победил, но в этой истории этого не случилось. Не думаю что все это бесследно прошло для Люси, она уже должна была помнить прошлое, хоть и не так четко. Больше всего мне горько что Люси приехала так поздно, и Изабель так и не смогла ее увидеть, свою маленькую девочку ,которая выросла, все равно всю жизнь думаю она представляла как росла ее девочка.
Хоть финал книги и закономерен, но очень грустный, И даже встреча Люси и Тома не сделала для меня историю более радостной. Но такова жизнь, она бывает очень сильно бьет, и за ошибки иногда приходится платить очень дорогую цену.
Оценка 5.
Тоже считаю нужно взять новогоднюю и рождественскую тематику, тем более Лили писала что предложит книгу по этой теме. У меня тоже есть свой список книг которые я хочу прочитать в праздники.
...
Sinara:
September писал(а):
Я все до отзыва на Метель не могу добраться.

Ждем-ждем. Книга слишком большая и это видимо многих испугало, только несколько человек решилось на такое испытание. Поэтому каждый отзыв важен

.
Freitag писал(а):На рождественскую тему есть предложение)). Луан Райс "Дотянуться до звезд". У автора немного грустные романы, с небольшим вкраплением мистики.
А я вот наоборот хотела почитать чего-нибудь позитивного или комедийного.
Может поскидываем свои новогодние хотелки и среди них выберем две книги для чтения.
Я хочу прочитать:
1. Дикенса "
Рождественская песнь"
2. Ася Лавринович "
Поцелуй под омелой"
3. Керстин Гир "Замок в облаках"
...
lanes:
Всем привет!
Зашла тоже предложить в январе почитать что-то новогоднее.
Только давайте определимся с жанром. Что читаем?
Может
сказку?
Как на счет этой:
Кэтрин Арден "Медведь и соловей"
Отзывы хорошие.
...
Freitag:
Sinara писал(а):1. Дикенса "Рождественская песнь"
2. Ася Лавринович "Поцелуй под омелой"
lanes писал(а):Кэтрин Арден "Медведь и соловей"
Интересные предложения, взяла бы любую из них.
Sinara писал(а): Керстин Гир "Замок в облаках"
Вот эту я не нашла в эл. виде.
...
LuSt:
lanes писал(а):Как на счет этой:
Кэтрин Арден "Медведь и соловей"
Отзывы хорошие.
Это первая книга трилогии, и третьей еще нет на русском...
...