Регистрация   Вход

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение ) Да, куда-то не туда свернул Саша. И хорошо если получится вырулить из этого ,,не туда". Очень надеюсь, что ещё не поздно.

...

Лена Кулёминатор:

Ох, Сашка... хороший ведь...
Как и Пашка с Никитой...
А вот так... свернул не на ту дорогу...
Друга предал, себя потерял...
Обидно за него... очень обидно.

Иринка,

...

летний цветочек:

Самоуверенность наше всё!!!я лучше и умнее всех,но жизнь как всегда всё расставляет по местам и за самоуверенность наказывает.
Свернул Сашка всё-таки не на ту дорожку((,а ведь было с кем посоветоваться и с кем поделится,но дружбу и друзей не так оценил,потребительски оценил.
Ирина,спасибо за продолжение!горько за Сашку,но тлеет надежда,что всё-таки успеет сойти с дороги в тупик.

...

маррикн:

Ира, спасибо за продолжение! Жаль, что Саша так и не понял, что настоящая дружба поддержит в любой ситуации, а выбрал самый легкий путь.Хотя в свое время Мирон согнал их с Пашей с этого пути. Но уроки прошлого не научили. А сама страшное, что он по сути предал любимую девушку, которой доверие к людям дается с таким трудом. Sad

...

Ликан:

Ирина, спасибо за историю, прочитала четыре главы, заинтересовала судьба женщины, которая до последнего, как могла боролась, чтобы вернуть мужа.

...

Полеводова:

Интересное начало, хочу читать.

...

sensa:

Переоценил Саша свои силы и возможности Есть в нем что-то отталкивающее, но и не скажешь, что он отрицательный герой... противоречивый что ли.
В принципе, ему не десять, чтоб не осознавать, как поступает. Вот только...если б открылся хоть кому-то, много чего можно было избежать, а так... Друзьям будет больно и обидно, что сами "не увидели", что им не доверился, а потом ведь и сами поймут, что подсказок того, что с Сашей не все в порядке, было прилично: прогулы, секретная работа, о которой нельзя рассказать, "странные" глаза на фото и т.д. Надеюсь только, что ему ещё можно "вернуться" оттуда, куда сам себя завёл. Хорошо, что хоть понимает, что в итоге наворотить умудрился, вот только уйти хоть ненадолго от реальности и совести - ещё больше все усугубляют.
И проблемы будут не только в семье Саши, но и Вики с Пашей. И если раньше Мирон мог бы помочь с работой, то теперь даже сомневаюсь в этом. Вернуть доверие не так просто. Ещё и Паша себя винить будет, если бы не его медвежья услуга...
И все же жалко Сашу, так сглупил в своей жизни...
Ира, спасибо за продолжение

...

Ирэн Рэйн:

Доброго дня всем и большое спасибо за комментарии Давайте разбираться вместе...
sensa писал(а):
Переоценил Саша свои силы и возможности

Он понадеялся на удачу, на быстрый заработок, который, как известно, очень редко случается.
sensa писал(а):
Есть в нем что-то отталкивающее, но и не скажешь, что он отрицательный герой... противоречивый что ли.

То же самое можно сказать и о Горе.
sensa писал(а):
В принципе, ему не десять, чтоб не осознавать, как поступает. Вот только...если б открылся хоть кому-то, много чего можно было избежать, а так...

Что помешало ему попросить денег в открытую у Пашки? Желание быть независимым? Гордость? То, что тот и так ему постоянно помогал? Все в совокупности.
sensa писал(а):
Друзьям будет больно и обидно, что сами "не увидели", что им не доверился, а потом ведь и сами поймут, что подсказок того, что с Сашей не все в порядке, было прилично: прогулы, секретная работа, о которой нельзя рассказать, "странные" глаза на фото и т.д. Надеюсь только, что ему ещё можно "вернуться" оттуда, куда сам себя завёл. Хорошо, что хоть понимает, что в итоге наворотить умудрился, вот только уйти хоть ненадолго от реальности и совести - ещё больше все усугубляют.

Упав в яму, он продолжает искать легкие пути к отступлению. Так не бывает. Это иллюзия. От проблем нельзя убежать, их нужно решать. Но это знаем мы, а не он. В силу возраста и отсутствия опыта. В силу своего юношеского максимализма. Того, что он идеализирует реальность.
sensa писал(а):
И проблемы будут не только в семье Саши, но и Вики с Пашей.

Конечно, эта ситуация коснется всех, если не напрямую, то косвенно точно.
sensa писал(а):
И если раньше Мирон мог бы помочь с работой, то теперь даже сомневаюсь в этом. Вернуть доверие не так просто.

Ни о какой работе у Мирона точно уже не может идти речи. Вспомните его отношение к Гору после "предательства", оторвал от себя.
sensa писал(а):
Ещё и Паша себя винить будет, если бы не его медвежья услуга...

Ох, он такой человек... С этим ничего не поделаешь. Если бы надавил, если бы проследил хоть раз... Увы.
sensa писал(а):
И все же жалко Сашу, так сглупил в своей жизни..

И мне жалко. Но это его урок. Страшный и самый важный.
Полеводова писал(а):
Интересное начало, хочу читать.

Добро пожаловать)
Ликан писал(а):
Ирина, спасибо за историю, прочитала четыре главы, заинтересовала судьба женщины, которая до последнего, как могла боролась, чтобы вернуть мужа.

Не могу сказать, что Олеся сильно боролась, но там и награда не стоила того.
маррикн писал(а):
Ира, спасибо за продолжение! Жаль, что Саша так и не понял, что настоящая дружба поддержит в любой ситуации, а выбрал самый легкий путь.

Да, друзья бы помогли, дали денег, но как бы он себя после этого чувствовал? Обязанным. Он этого не хотел.
маррикн писал(а):
Хотя в свое время Мирон согнал их с Пашей с этого пути. Но уроки прошлого не научили.

Я люблю показывать ситуации, которые могут повторяться спустя время. Для меня это повороты на дороге, те самые, которые ключевым образом меняют жизнь.
маррикн писал(а):
А сама страшное, что он по сути предал любимую девушку, которой доверие к людям дается с таким трудом.

Лично ей он ничего плохого не сделал. Но по отношениям этот обман ударит.
летний цветочек писал(а):
Самоуверенность наше всё!!!я лучше и умнее всех,но жизнь как всегда всё расставляет по местам и за самоуверенность наказывает.

Абсолютно согласна. Нужно быть самоуверенным, но все хорошо в меру. Нельзя терять адекватность.
Свернул Сашка всё-таки не на ту дорожку((,а ведь было с кем посоветоваться и с кем поделится,но дружбу и друзей не так оценил,потребительски оценил.

Дело не в этом, наоборот, он не захотел их сюда приплетать, решил, что сможет вырулить сам. Не смог.
Ирина,спасибо за продолжение!горько за Сашку,но тлеет надежда,что всё-таки успеет сойти с дороги в тупик.

Я не знаю можно ли будет назвать его путь со счастливым концом, но то, что Саша вылечится - 100%
Лена Кулёминатор писал(а):
Ох, Сашка... хороший ведь...

Хороший.
Как и Пашка с Никитой...

Нельзя так говорить, они все разные.
Обидно за него... очень обидно.

И мне, но герои книг тоже могут совершать ошибки.
ma ri na писал(а):
Ира, спасибо за продолжение ) Да, куда-то не туда свернул Саша. И хорошо если получится вырулить из этого ,,не туда". Очень надеюсь, что ещё не поздно.

Никогда не поздно отмотать назад и пойти правильной дорогой. Только для этого мало одного желания.
Lidusa писал(а):
Добрый вечер! Спасибо за продолжение. Очень эмоционально и очень обидно и грустно. Хочется надеяться,что Саше удастся с помощью друзей справиться с ситуацией.

Да, конечно, друзья не оставят в беде и сделают все возможное, чтобы помочь Сане. Их поддержка сейчас очень нужна ему.
Наталья Ларионова писал(а):
Да уж ....наворотил Сашка дел
И Пашку подставил
И с наркотиками связался....

Жег напалмом, как я и обещала.
Что же будет с ним?

Все будет хорошо. Не так, как могло бы быть без этого, но лишь потому что дорога уже свернет в другую сторону.
Или уже все? ничего не исправить?

Я верю в то, что нет ничего неисправимого, кроме смерти.
Викинг писал(а):
Ира , привет! спасибо за главу!

Привет, Вика!
Викинг писал(а):
Честно не знаю, что сказать. Мыслей в голове много, а слов нет подходящих.

Это нормально, так бывает.
Викинг писал(а):
Я все же надеялась, что "яма" будет на такой глубокой и вырыта будет не самим Сашкой, а кем-то другим. Подстава или случайность. Но нет, тут по другому. Жаль. Очень.

Никаких сторонних лиц. Все сами. Идут своей дорогой.
Викинг писал(а):
Сцену первой близости и его мысли... Капец. Не было любви, было желание, нетерпение, инстинкт собственника тоже. Любовь пришла поздней, может оно и к лучшему даже.

Мне жаль, что ты не увидела там любви, она есть. Собственническая и эгоистичная, но есть.
Викинг писал(а):
Вляпался по полной. И выхода не видит. А чтоб пойти попросить помощи и совета, гордый.

Гордость на пустом месте, надо признать.
Викинг писал(а):
Не знаю, что и как будет дальше. Но в душе очень тревожно.

Будут разборки, разговоры и действия, ответы и последствия. Все как в жизни.
Викинг писал(а):
Ир, вдохновения и сил ❤️ ❤️

Спасибо. Следующий - Паша. Возможно, со стихами.
Ефросинья писал(а):
Я очень надеюсь, что осознав, он вырулит с помощью друзей куда надо.

Будем верить))
Марфа Петровна писал(а):
Вычитывала вчера главу, и меня просто душили эмоции!

Ирин, еще раз спасибо за помощь Эмоции - это хорошо. Значит, герои не безразличны и им сопереживаешь.
Марфа Петровна писал(а):
Глава - разочарование. Не в том, как написано, тут все замечательно, так передать это все, донести до читателя, вызвав у них определенные эмоции - это надо уметь!
Разочарование в героях.

Чтобы не разочаровываться в людях, нужно представлять их плохими.
Марфа Петровна писал(а):
Вика пошла на первую близость, как мне показалось, без любви. Ведь она всегда вздыхала по Пашке. На мой взгляд, между ней и Саней просто дружба. Глубокая, крепкая. Она боится его обидеть отказом, боится остаться одной. Хотя в комментарии Автора прочла, что Вика любит Сашу.

Та детская влюбленность в Пашу давно прошла. На отношения с Саней Вика бы не согласилась, если бы не чувствовала к нему что-то больше, чем дружба. Она не боится остаться одна, у нее уже есть семья, и обидеть отказом тоже - ей ничего бы не было за это, как дружили так бы и дружили дальше... Эта любовь, между ними, она вот такая, молодая и глупая, как они сами, напомню, что им только 18 лет. Они практически впервые узнают, что это такое. В этой любви намешано много всего и основой стоит дружба.
Марфа Петровна писал(а):
Пашка не настоял, не выяснил ничего у Сани, не прижал его, чтобы тот все рассказал. Ведь они дружат очень давно, Пашка знает Сашку как облупленного. Почувствовал неладное, но не выдавил правду.
Ну и, конечно, сам Саня - игрок и наркоман. Он всегда хотел жить лучше, не по средствам. И вот результат.

Паша будет винить себя, безусловно. Но не он толкал его на воровство. Давая доступ к деньгам, он и не предполагал, что такое возможно. В пятнадцать лет он доверял Сане, как себе.
Марфа Петровна писал(а):
А как же обещание помочь сестре решить проблему с танцами?

Он помог.
Марфа Петровна писал(а):
И что вообще его ждет впереди? Куда уйдет его любовь к Вике?

Впереди его ждет лечение. А любовь... Сашка повзрослеет после всего этого и для него откроется новая дорога.
Марфа Петровна писал(а):
Немного шокировало обсуждение с Пашкой интимного поведения Вики. Должно же быть что-то личное. Свое поведение объяснить не хочет, а тут заливается соловьем.

Как уже говорила, это было сделано для того, чтобы показать еще одну ложь. Вика говорила брату, что они работают над ее скованностью, а Сашя убеждает Пашку в том, что она горячая штучка в постели. Это контраст.
Марфа Петровна писал(а):
Очень надеюсь, что Саню остановят в его падении на дно. Родители. Мирон.

Главное, что он сам остановится, ведь дальше только дорога на кладбище.
Dusya peligrim писал(а):
Удивил ли меня Сашка...да!,

Он мог.
Dusya peligrim писал(а):
и не отношением к Вике...нечто подобное я и предполагала
Что его желание к ней, вылилось из ревности к Пашке, доказать всем и ему, что он первый
И уж потом появились нормальные чувства к ней, не знаю - настоящие или нет, но уже собственные - свои.

Настоящие. Уже комментировала чуть выше, почему так считаю.
Dusya peligrim писал(а):
Удивил воровством и наркотиками...не ожидала.

Мирон с Гором тоже грабили магазины, а мы их любим.
Dusya peligrim писал(а):
Ведь так велик выбор дорог в жизни, а вот выбор попутчиков - нет, но у Сашки попутчики то - замечательные были,
Так нет - отошёл от них, свернул не туда, а вернее в никуда...а нельзя было этого делать
Ведь так можно их потерять - Своих попутчиков, потому что зачем тебе тот, кто идёт в совершенно другом направлении...
Да ещё и нечист на руку, ненадёжен...

Он сделал неверный шаг, который повлек за собой целую цепочку событий. Это его ошибка, но и его путь, такой вот холмистый. Дорога ведь не только всегда прямо, на ней есть повороты, она может идти вверх-вниз. Вот, считай, что это его "вниз".
Dusya peligrim писал(а):
Как правильно сам про себя сказал "от ревности и зависти" - осознаёт и понимает всё,

Да, к счастью для него.
Dusya peligrim писал(а):
Стоит Сашка сейчас на перекрестке "семи дорог", и думает не о том, куда повернуть, а как вообще здесь оказался.
И чем дальше - тем хуже, и пора менять направление, потому что на дороге жизни есть только обочина, тротуара - нет.
И наркотики, алкоголь, обман, воровство - если ты на этом пути, то рано или поздно становишься пылью на этой самой обочине...
Как же тяжело читать о том, как молодой умный парень, своими руками испортил свою жизнь, если не всю, то отрезок её - точно.

Ему только 18. В это время можно наделать кучу ошибок. Недавно смотрела интервью с любимым моей сестрой рэпером Бастой, так он в 18 уже героин колол, зато сейчас уважаемый человек - песни поет, книги для детей пишет, программу ведет... Я только хочу сказать, что наша жизнь тем и хороша, что всегда можно изменить вектор движения.
Dusya peligrim писал(а):
Я не представляю его следующий шаг... Ириш, как ты всё это вырулишь, не представляю...

А от него самого теперь не так уж много зависит.
Dusya peligrim писал(а):
Знаю одно - если потерял ориентир, не надо топтаться на месте, возвращаться назад - не получится уже, мы же не маятники, чтобы ходить туда сюда,
Надо прокладывать свой новый путь, и очень надеюсь - Сашка это поймет.

Уже понимает. Уже хочет шагать.
Dusya peligrim писал(а):
А насчёт родителей - не увидели, не поняли, что происходит с их ребенком, и это грустно и печально
Но не сейчас они его *отпустили* - раньше...намного раньше, нельзя было так делать.

Это да... Не досмотрели. Не долюбили.
Dusya peligrim писал(а):
Ириш, спасибо огромное за эмоции

Пожалуйста
принцессочка писал(а):
Саша, оказывается, не просто человек с некой долей зависти (а у кого ее нет), но и еще тот, кто пока не умеет тормозить, нет в нем внутренних барьеров, способных молодого человека держать в рамках.

Абсолютно так.
принцессочка писал(а):
Наркоман, как я поняла, катастрофа. А уж какими стремлениями он руководствовался, чтобы добиться Вики, обсуждать не сильно хочется, нет там никакой влюбленности сначала, эгоизм и личное желание получить недосягаемое, быть первым.

И все же я настаиваю на том, что это любовь. Вот такая, но любовь.
принцессочка писал(а):
Паша, тоже хорош, ну, кто так деньгами Мирона распоряжается - дать возможность другу брать средства, подделывать подпись собственную. Доверие доверием, но когда между друзьями встают деньги, то это редко хорошо заканчивается.

Вот последнее - в точку. С родственниками, порой, то же самое происходит. А Пашка просто молодой был, не понимал, что сам вкладывает другу гранату в руки.
маркуся писал(а):
А что родители Саши..врачи же ..не видят изменений?

Увидят. Правда раскроется для всех и сразу.
маркуся писал(а):
А Мирон

Мирон в этой ситуации покажет себя мудрым человеком.
маркуся писал(а):
жаль... по Вике этот опыт ударит больно

Да, ей будет непросто.
Ани писал(а):
Только бы Сашка своих друзей за собой не потянул,очень надеюсь у них ума больше.Судя по мыслям Саша никого не любит...

Нет-нет, больше никто с наркотиками связываться не будет. Любит ли Саша? Да. Умеет ли он это делать? Нет.

...

Люсьена:

Спасибо. wo

...

Мальвина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers
Вот тоже не увидела любви Саши к Вике. lac Только стремление быть первым, "застолбить". Да и потом. Любит свои чувства к ней.
И так подставить друга. Не говоря уже про самого себя.

...

Ирэн Рэйн:

Мальвина писал(а):
Ира, спасибо за продолжение! Flowers

Оля
Мальвина писал(а):
Вот тоже не увидела любви Саши к Вике. lac Только стремление быть первым, "застолбить". Да и потом. Любит свои чувства к ней.

Делаю вывод, что не додала. Возможно, смогу исправить это впечатление.
Мальвина писал(а):
И так подставить друга. Не говоря уже про самого себя.

Пашка тоже получил урок. Главное, чтобы он увидел всю картину и не получилось как у Мирона и Гора.

...

GASA:

Ирина
Заглянула в вашу историю "Маршруты и локация"....В шоке от жизни несчастных детей.Знаете...когда я училась в школе много много лет назад...у нас в классе учились три девочки из детского дома.Мы близко с ними не общались...они были сами по себе...После школы я их никогда больше не видела..А ведь за каждой наверняка стояла своя история.Помню.. нам подросткам хватало своих проблем...но у нас были близкие.А сейчас прочитала вашу главу со слезами на глазах...

...

Ирэн Рэйн:

GASA писал(а):
Заглянула в вашу историю "Маршруты и локация"

Ко мне можно и даже нужно "на ты". Спасибо за интерес к истории, но боюсь, что ее нужно читать после первых двух, иначе какие-то моменты не будут понятны.
GASA писал(а):
В шоке от жизни несчастных детей.

Если мы чего-то не знаем, то это не значит, что этого нет. Мои описания, как мне кажется, еще довольно мягкие, но все взято из жизни - спасибо многомаме Ольге, которая помогала мне в работе. Без знакомства с ней история, наверно, не состоялась бы.
GASA писал(а):
Знаете...когда я училась в школе много много лет назад...у нас в классе учились три девочки из детского дома.Мы близко с ними не общались...они были сами по себе...После школы я их никогда больше не видела..А ведь за каждой наверняка стояла своя история.

Уверена, что так и есть. Такие дети взрослеют в разы быстрее, чем их ровесники.
GASA писал(а):
Помню.. нам подросткам хватало своих проблем...но у нас были близкие.

Любому человеку в любом возрасте нужна поддержка и тепло других людей.
GASA писал(а):
А сейчас прочитала вашу главу со слезами на глазах...

Моим героям очень повезло, они обрели свою семью. А сколько тех, кто не смог... Увы. В жизни очень много несправедливости.
Еще раз благодарю за то, что нашли время и комментарий

...

Alenychka:

Натворил дел Саша по глупости и самоуверенности, что теперь и не разгрести, только утешение нашел не в том (((
И как дальше дружба будет складываться с Пашей, ведь доверие обретенное за столько лет потеряется и если он поможет, то дальше все равно будет не как прежде...
А с Викой вообще не понятно, вроде бы и любит ее, но будущее с ней как-то не видится((
Ира, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Alenychka писал(а):
Натворил дел Саша по глупости и самоуверенности, что теперь и не разгрести, только утешение нашел не в том (((

Самому точно не разгрести. Будут все вместе махать лопатами.

Alenychka писал(а):
И как дальше дружба будет складываться с Пашей, ведь доверие обретенное за столько лет потеряется и если он поможет, то дальше все равно будет не как прежде...

Конечно, как прежде не будет. Саша ушел с предыдущей дороги.

Alenychka писал(а):
А с Викой вообще не понятно, вроде бы и любит ее, но будущее с ней как-то не видится((

Это пока не понятно. Постараюсь рассказать.

Alenychka писал(а):
Ира, спасибо за продолжение ) Flowers

Пожалуйста

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню