Регистрация   Вход

butskiy:

Кара Колтер "Десять сладких свиданий"

Не могу сказать, что мне сильно понравилась книга.
Сперва немного смущала героиня своей непосредственностью, а во второй половине книги напрягал уже герой.
И вообще, я не люблю, когда героиня добивается героя.
Мне первая половина книги больше понравилась именно тем, что герой всячески пытался растормошить героиню, а во второй части захандрил, и убежал от нее, практически ничего не объяснив. И она встрепенувшись поехала за ним и взяла осадой.
В целом читается легко и непринужденно, но не понравилось. 4-

...

mary-arty:

Люси Уокер "Незнакомец с севера"

Странные впечатления от книги. С одной стороны мне понравилось описание жизни, быта и работы на австралийском ранчо. И то, что действия разворачиваются на этом отдалённом континенте, было только плюсом. Было интересно наблюдать за тем, как герои в разговорах упоминают жизнь на других континентах, как будто Америка и Европа находятся на другой планете)).
Повествование в романе шло размеренно. Это тоже пришлось мне по душе. Не было интриг, хитросплетений в сюжете. Но чего мне не хватило, так это отношений и чувств друг к другу главных героев. По закону жанра я конечно с первых страниц предполагала любовную линию, но беда в том, что на протяжении всего романа автор, если и подавала нам намеки на возможное сближение героев в будущем, то ооооочень слабенькие. И когда, признание героя произошло буквально на последних страницах, я была немного разочарована. Ведь лично мне в романах доставляет огромное удовольствие наблюдать за появлением чувств у героев и постепенное (или наоборот бурное) развитие их отношений.
Оценивать очень сложно, мне многое в малышке понравилось, но в тоже время, мне не хватило самого главного - развития чувств героев. Но для года написания романа, думаю всё в нём на своих местах. Имхо. Малышка неплохая, с целомудренным поцелуем в финале. Думаю, найдет своих поклонников среди тех, кто любит размеренное повествование, отсутствие диких страстей, постельных сцен и надуманных проблем. От меня 4.

...

Esmerald:

Джил Тэтерсол "Душа и плоть"

Мне романчик понравился, особенно последние две трети.
Вроде и банально, но почему-то зацепило. Бывают же такие ничем не примечательные истории, а перечитываешь их не раз и не два... Embarassed
Написано хорошо, вполне литературно, видимо, и впрямь автор русскоязычный...
...
Сюжет, в принципе, не новый: героиня ляпнула про некоего мужчину из круиза, а он взял и появился в реальной жизни.
Казалось бы Лео должен быть недоволен неизвестно откуда взявшейся невестой, но вот только девушка уж очень ему в душу запала...
...
Я не люблю сюрпризы, и что-то дернуло меня в финал заглянуть; признание Лео меня так порадовало, что я читала с еще большим воодушевлением.
...
Не читайте классификаторы к роману - герой совершенно не циник, а вполне порядочный мужчина, его отношение к героине меня радовало от и до.
Героиня не просто не добивается героя, она скорее удирает от него и пытается устоять, понимая, что они из разных миров, к тому же Джейн убеждена, что Лео любит другую... А на самом деле... на самом деле Лео целую кампанию развернул по завоеванию любимой женщины. И, несмотря на то, что я не совсем с его методами согласна... в любви и на войне, как говорится...
Героиня мне тоже импонировала, сражалась со своим чувством до последнего, а когда не устояла... просто исчезла из жизни Лео... И я отлично это понимаю... ведь она была уверена, что ее используют ...
Роман без унижений и оскорблений, с красивым легким эротизмом, красивыми признаниями и вполне завершенными характерами.
Ждать много не стоит, но пару вечерков перед сном я провела просто замечательно ... Wink
mary-arty писал(а):
Люси Уокер "Незнакомец с севера"

rose
mary-arty писал(а):
Думаю, найдет своих поклонников среди тех, кто любит размеренное повествование, отсутствие диких страстей, постельных сцен и надуманных проблем.

Юль, это же серия "Цветы любви", книги чаще всего написаны в 50-70-х годах, когда любовный роман был совсем другой... и читать эту серию могут далеко не все...
Но зачастую в этих историях души и литературности больше, чем во всех малышках вместе взятых... на мой взгляд, естественно.
Я от этих романов, просто-таки, умираю tender
А у романов Люси Уокер непередаваемая атмосфера, создающая, для меня лично, эффект присутствия;
Ранчо прописано просто на отлично!

...

aria-fialka:

Музыка любви ( Рокс Мелани)

Мне понравился роман, неплохо, совсем неплохо .Героиня живет одной работой, она умна, честолюбива, но однажды она услышала потрясающую музыку и решила познакомится с музыкантом ... Герой пережил в прошлом страшную трагедию, уже 15 лет живет с чувством вины и нелюбимой женщиной .Героиня окажется на высоте, очень понравится ее метод не опускать руки, герой немного разочаровал своей ... пассивностью что ли , жена ггероя , вот это стерва из стерв . Были и сказочные моменты ,то же письмо , неожиданно обнаружившееся, вдруг изменившаяся стерва , но в целом все таки все понравилось, читалось легко, динамичность развития сюжета была как на "американских горках" ) . (4)

...

geyspoly:

Нарушая правила (Майлз Оливия)
Прочитав аннотацию к данной книге думала, что получу историю о девушке которой изменил жених, она разочарована в мужчинах и тут появляется ее единственный. Но я получила совсем не то на что рассчитывала. Тут девица попереживала на протяжении нескольких абзацев и решила вышибать клин клином. Устроила секс — марафон со случайным знакомым. Затем сбежала от этого полового гиганта, почти вернулась к жениху, наступила на те же грабли. Встреча со случайным знакомым и вновь секс-марафон. Весь роман обильно сдобрен пошловатыми подробностями типа этого:
- Ричард всегда был большим ценителем женских попок. Да, если по правде, и женских грудок тоже, признался он себе и рассмеялся. Да и ножек!
Или этого:
- Огромная кровать с медными набалдашниками… Мягкие шелковые шарфы туго стягивают узкие запястья… Легкая, но плотная ткань закрывает глаза… Связана, беспомощна, готова принять его, трепещущая в сладостном ожидании…
Любителям клубнички рекомендую. (2)

...

Клио:

ДЖЕНИС КАЙЗЕР "ТЫ-МОЯ СУДЬБА"

Интересная трогательная история о предрассудках,злости,обидах и надежде. Главный герой-метис,был незаконно осужден,отсидел свой срок и отчаянно мечтает увидеть своего маленького сына. Главная героиня воспитывает сына героя. Она мне очень симпатична,люблю взрослых,адекватных героинь,которые принимают решения,руководствуясь больше разумом,чем эмоциями. Вот и с сыном героя она приняла правильное решение,дав им возможность встретиться. И,влюбившись в героя,она не истерила и не психовала,а поверив ему,полностью доверилась. Герой-ну просто идеал мужчины:верный,надежный,мужественный и...такой настоящий. Не пнравился мне папа героини. Не верю,что люди могут меняться буквально на глазах и из непримиримых соперников,готовых на всё,превращаются в белых и пушистых родственников. За книгу-5.

...

geyspoly:

Мечта о любви (Похищение сердца) (Хант Клэр)
Уже знакома с творчеством автора . Читала роман « Второй жених» который произвел на меня неплохое впечатление. Эта книга довольно приятная, немного наивная, без постельных сцен, как и другие книги из серии «Цветы любви». Сюжет романа предполагает, что между героями были отнюдь не платонические отношения, но описания постельных сцен нет. Немного необычно то, что часть действия происходит в Москве, где встретились американец и англичанка. А когда услышала название магазина «Березка» возникла просто ностальгия. И все же я не уверенна что «Березка» и Рублевка существовали в одно и то же время. Но если не обращать внимание на временные не стыковки то довольно неплохо. (4)

...

Клио:

Сара Морган "Обручальное кольцо"
Единственное достоинство этой книги-маленький объем. В относительно небольшое количество страниц автор впихнула этот фарс,чем сумела сберечь нервы впечатлительных читательниц. Я бы эту книгу поместила в раздел любовной фантастики только из-за героя-грека,который под два метра роста. Не говоря уже о количестве миллиардеров на квадратный метр маленькой Греции. Героиня описана в книге жертвой и по идее должна вызывать сочуствие или хотя бы жалость. Но единственное чувство,которое у меня возникло-это раздражение. Раздражала её бестолковость и непоследовательность,раздражала её неряшливость,хотя по задумке автора этот штрих должен был выглядеть милым пустячком. Но увы, не выглядел. Герой- это вообще нечто. Бросил невесту в день свадьбы,предоставив ей самой разбираться со всем кошмаром и журналистами,только из-за того,что героиня мечтала о большом количестве детей. Размеры тараканов в его голове просто фантастически огромные! Нет,он,конечно довёл дело до логического конца,но выглядело это как-то уныло...(2)

...

geyspoly:

Человек, которого нет (Ловелл Марша)
Мне симпатичны подобные книги. Малышка с примесью детектива. Героине угрожает опасность, а герой ее защищает. Но все же в книге имеются некоторые особенности, которые мешают поставить книге высший балл. Герой — информатор полиции. Возможно некоторые со мной не согласятся, но в моем понимании информатор это стукач. А я никогда не могла восхищается такими Павликами Морозовыми. Предательство нельзя оправдать ничем — ни жаждой наживы, ни идейными соображениями. Пусть предательство принесет благо многим людям, но от этого оно не станет поступком, которым следует восторгаться.
В этой книге герой моложе героини на 3 года. И эта первая книга, в которой подобная разница в возрасте ощущается. Герой в какой-то степени незрелый. Он сам не знает чего хочет, все время в чем-то сомневается, о чем-то раздумывает. Думаю, что повзрослеет он еще не скоро. Все эти детали повлияли на мое восприятие книги. Ожидала большего. (4)

...

geyspoly:

Озеро Теней (Страсти на озере теней) (Арбор Джейн (Эрбор))
Эта книга в первую очередь заинтриговала меня своим названием. Ведь страсти и серия «Цветы любви» вещи несовместимые. Сразу хочу сказать, что особых страстей в книге нет. Зато в книге есть девушка, которая еще не определилась с выбором. Рядом с ней трое мужчин. Приятель героини, который не выдержал испытания разлукой. Друг детства, еще не оправившийся от гибели жены. И новый знакомый занимающийся развитием бизнеса в городке детства героини. Все страсти это наличие случайной знакомой приятеля героини, которая отпускает ядовитые замечания и пытается всех рассорить. Основная проблема романа: сохранить ли природу в ее первозданной красоте или позволить вторжение цивилизации. А можно ли сочетать то и другое? Мне изложение событий в книге показалось однообразным, скучным. Не раскрыты до конца характеры героев и мотивы их поступков. Не мое. (3)

...

butskiy:

Леннокс Уинифред "Один плюс один"

Брошенная женихом накануне свадьбы Мелани пытается начать новую жизнь подальше от родного городка, но не может найти подходящую работу. Неожиданно ей на помощь приходит Деймон, невеста которого сбежала с женихом Мелани. Он предлагает «подруге по несчастью» полгода жизни в тропическом раю и высокооплачиваемое место. Но Мелани опасается, что, приняв предложение, попадет из огня да в полымя: Деймон предлагает ей «поработать» его временной женой...

Неплохая малышка, но скучноватая.
Все было в принципе логично и без лишних истерик, но в целом мне как - то не сильно понравилось.
Было очень ровненько и однобоко - мыслей героя я так и не дождалась.
Но герои оба вменяемые и в целом не молчат в тряпочку. Не понравилось - практически сразу решают возникшую проблему.
Читать можно.

...

primmina:

"Жаркие ночи в «Девяти дубах" Эми Фетцер
Вот за что не люблю "малышки" - это за скоротечность событий, за сумбурное возникновение чувств (здесь - так они возникли давно, аж 9 лет назад, и никакого развития нет, а одно желание), в такой небольшой объем автор "втиснула" еще преследования героини негодяем и метания героя, неубедительно, ничуть не переживалось, штамп на штампе, писательницу ценю за великолепный роман "Смятение сердца", лучше бы эту "сиропную" историйку вообще не читала... Только "удовлетворительно".

...

Клио:

Джудит О'Брэйди "Вернуть любовь"
В общем-то, никакого возвращения и не было. На самом деле было завоевание женщины,которую герой любил. Хотя,нет,завоевания тоже,пожалуй,не было...У меня при слове "завоевание" в голове возникают картинки турниров и дуэлей,тут все было немного иначе. Герой несколько лет любит женщину,которая замужем за его другом, а после смерти друга он просто был рядом. Он стал ей опорой во всем,к нему она бежала со своими проблемами. Но бесконечно так продолжаться не может , и чувства берут верх. Да и героиня вдруг увидела,что рядом с ней не бесполое существо,а настоящий мужчина.
Но проблема в том,что героиня боится новой любви,боится потери и боли от этой потери. А это неминуемо порождает конфликт между героями. И потребовалось,образно выражаясь,стукнуть героиню по голове,чтобы она поняла,что любит и любима,а всё остальное можно решить вместе. Мне понравились оба героя,понравились их отношения и способность героев идти на компромисс. Так что-5 баллов.

...

Esmerald:

Инга Берристер "Дочь Севера"

Зная, что под личиной автора скрывается некто умеющий вполне себе неплохо писать по-русски, решила покуситься на творение.
Ну, в общем, начало было склонно ответить моим надеждам... но как же однако бесят отзывы, где люди хором восклицают про напор и невероятность героя (не в нашем каталоге, не ищите),
жаль только эти люди не уточняют, что именно они понимают под словом "невероятность"...
Подозревая, что "невероятность" моего героя, как правило, превосходит массового ожиданиями...я все же надеялась... И, как уже было сказано, начало обнадеживало...
...
Герои изображают пару, ... дабы некий нелюбимый, но потенциальный жених-миллиардер, найденный для дочки папой, ... не женился на ней... Изображают вполне реально.
Герой, конечно, весь из себя мачо, героиня - вся такая юная... Всё очень страстно, романтиШШШно... tender искры так и летят...
Простим юной дурочке ее уверенность, что мужчинка в смокинге от кутюр - нищий спасатель, простим и то, что она совершенно не замечает, поведение этого "спасателя" аля, президент Российской Федерации.
...
В общем, читать было интересно, местами захватывающе...
Мы-то, как прожженые читатели, прекрасно знаем, кто герой на самом деле, но все равно умиляется и еще надеемся на его адекватность и "невероятность" ...
Все красиво, трепетно, с придыханиями, как в латинском сериале, в хорошем смысле слова... если такой есть...
...
... И все бы хорошо... но, герои, как это часто случается, ВДРУГ оказываются водной постели... А потом ... потом выясняется "страшная" правда...
Ах, как было бы здорово, будь вся правда в моей жизни настолько "страшной"...
И чего такая реакция, радуйся себе, дура! Ан, нет...
...
Свадьба и последующая совместная жизнь роман окончательно добили.
Так и хотелось поинтересоваться у молодожена - Милейший, а куда же девался весь твой доминантный "самизм", мачизм, напор, бур, собственнический инстинкт??? Что ж ты в тютьку-то превратился?
Героиня... ну тут все как обычно... Владеть собой не умеет абсолютно! Стоило ЕМУ моргнуть, как она впадает в астрал - типа, люблю/не могу... можно было повыпендриваться подольше... или не выпендриваться с самого начала... а то, ни то ни сё...

Как итог - пять за начало, пара за финал - итого: тройбан. Wink Но книга вполне читаема...
Aisysik писал(а):
А что означает Роман Малышка?

Короткий любовный роман, подозреваю... как правило, карманного формата...

...

geyspoly:

Тайный наследник (Харбисон Элизабет)
Милая, приятная сказка о том, как героиня через 10 лет собралась рассказать герою что у него сын. 10 лет назад герой отверг героиню и женился на женщине по выбору семьи. При новой встрече нет ни обид, ни претензий. Все очень спокойно и цивилизованно. Оба героя утверждают, что ничего не забыли и решают начать все сначала. Трудно поверить в подобное развитие событий. Любителям все упрощать рекомендую. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню