Tricia:
Девочки, а вам не кажется, что мы зациклились на ИБ?
А что, если всё дело именно в Мак? Мы же не знаем точно кто были ее родители... Может именно Мак полуэльфийка?

Или даже какое-то другое существо

. У нее есть редкий дар чувствовать артефакты, помимо ши-видения, и от кого-то она его получила, значит, с ней самой все непросто. А у Алины, вроде, не было такого дара как у Мак, значит Мак вдвойне особенная. Нам же не известно, вдруг Алина и Мак были сводными сестрами по одному из родителей, по матери, например, а папани - разные. У Алины человек, а у Мак какой-нибудь эльф!

Потому она и могла худо-бедно сопротивляться В'лэйну...
Хотя, В'лэйн бы эльфятинку точно учуял...Нестыковочка, блин...
...
Kriska:
Tricia писал(а):А что, если всё дело именно в Мак? Мы же не знаем точно кто были ее родители... Может именно Мак полуэльфийка?

Или даже какое-то другое существо

. У нее есть редкий дар чувствовать артефакты, помимо ши-видения, и от кого-то она его получила, значит, с ней самой все непросто. А у Алины, вроде, не было такого дара как у Мак, значит Мак вдвойне особенная. Нам же не известно, вдруг Алина и Мак были сводными сестрами по одному из родителей, по матери, например, а папани - разные. У Алины человек, а у Мак какой-нибудь эльф!

Потому она и могла худо-бедно сопротивляться В'лэйну...
Мак - ши-видящая, обладающая двумя редко встречающимися способностями (но все-токи встречающимися у ши-видящих), она к то му же О"Конор, которую не любит Ровена, поэтому логично предположить, что мама ее была Патроной, примерно в то время, когда отдали Алину и Мак Лейнам была утерена Синсар Даб и погибла родная мама девочек. Девченок переправили через океан и взяли слово с Лейнов, что они никогда не привезут девочек в Ирландию, скорее всего потому, что мама знала, что девочки чувствуют книгу, поэтому и не хотела их встречи. Все логично и практически без тайн, разве что пораздувать про папу, но у меня сложилось впечатление, что многие ши-видящие - одиночки, так что тогда и папу описывать не надо
...
Lady Elwie:
а я с радостью на нем циклюсь ))и еще буду циклиться, и циклиться, и циклиться ))) пока зубы от старости не выпадут.. эхх
Tricia писал(а):Хотя, В'лэйн бы эльфятинку точно учуял...Нестыковочка, блин...
может, он и учуял, только молчит в тряпочку
они ж там все.. один другого скрытней
...
Руста:
Tricia писал(а):Девочки, а вам не кажется, что мы зациклились на ИБ?
Всё, хватит, действительно, создаем клуб фанатов Мак и не забываем про опрос "Кто же ты такая, Мак?"
А, если серьезно, Триш, она ведь не единственная ши-видящая, у кого есть особенный дар. Да, кто-то из родителей был очень сильным... кем-то. Но эльфом? Для меня вот вопрос в другом: за что девочек так скоренько и тайненько переправили в Штаты? Смертельная опасность? Да! Но кто этот враг и что натворили их родители? Блин, опять в голове ИБ
Девочки, требуется подсказка: он вообще в теме, что ее с сестрой переправили отсюда в США, и что папа с мамой у нее не настоящие, а настоящие жили здесь?
...
Lady Elwie:
как он может быть не в курсе )) он же всезнайка ))))
просто, думаю, они эту тему не обсуждали
...
Tricia:
Kriskа писал(а): Все логично и практически без тайн, разве что пораздувать про папу, но у меня сложилось впечатление, что многие ши-видящие - одиночки, так что тогда и папу описывать не надо
А вот мне кажется, что с папой что-то еще всплывет. Или вылезет информация о других родственниках. Это могут быть тети-дяди, бабушки-дедушки, кузены-кузины и т.д. Понятно, что удобнее сделать из героя сироту, но какой был бы поворот, если бы откуда не возьмись на подмогу Мак выскочил кто-нибудь из потерянных родственников
...
Milochka:
Руста писал(а): Для меня вот вопрос в другом: за что девочек так скоренько и тайненько переправили в Штаты? Смертельная опасность? Да! Но кто этот враг и что натворили их родители? Блин, опять в голове ИБ
Девочки, требуется подсказка: он вообще в теме, что ее с сестрой переправили отсюда в США, и что папа с мамой у нее не настоящие, а настоящие жили здесь?
Все может быть, не зря он был хозяином квартиры Алины. Что-то очень много совпадений.
...
Euphony:
Товарищи! Согрейте мне душу! Откуда вы берете эти цитаты из "Сновидений"???
К слову о Мак, там В'лэйн что-то говорил ей об этом: "Ты еще только начинаешь понимать, что ты такое"...
...
Tricia:
Milochka писал(а): Все может быть, не зря он был хозяином квартиры Алины. Что-то очень много совпадений.
Да, совпадений и правда много, вполне вероятно, что ИБ знал родителей Мак. И, может быть, помоег ей не только от того, что ему нужен был ОС, но и потому, что знал ее семью. Тогда почему не помог Алине? Неужели он такой гад?
Ух, эти версии, мы скоро заворот мозгов получим вдобавок иерихонизации
...
Lady Elwie:
во.. забрела картинки посмотреть и наткнулась
Мак
или такая
...
Руста:
Milochka писал(а):Все может быть, не зря он был хозяином квартиры Алины. Что-то очень много совпадений.
Зря ты мне это напомнила и привела в действие мою фантазию любительницы триллеров. Так...
Откуда это у ИБ квартира на съем? Что сам-то там не живет? Или призраки мучают? Убил хозяев и сдает квартирочку-то. Алину, бедняжку, чутье ши-видящей привело в дом своих родителей, а он и не в курсе, что вот она, Рука мести, всё ближе к нему подбирается.

Мак, отомсти за смерть родителей!
Тьфу ты, понесло...
...
Тамила:
Правильно!! Мы про Мак тоже ничего не знаем потому, что она Нуль. А Нули это мифы!!! Она может замораживание эльфов и чувствование ОС, это может быть еще не все ее таланты. Про то кто она такая информации не искала, родственников тоже. Хотя и Ровена что то крутит, в первой книге сказала, что пожалуется ее родственникам(во время первой встречи с эльфом). А потом как то заявила, что О"Конноров больше нет и Мак последний представитель этой семьи.
...
Tricia:
Руста писал(а):Milochka писал(а):Все может быть, не зря он был хозяином квартиры Алины. Что-то очень много совпадений.
Зря ты мне это напомнила и привела в действие мою фантазию любительницы триллеров. Так...
Откуда это у ИБ квартира на съем? Что сам-то там не живет? Или призраки мучают? Убил хозяев и сдает квартирочку-то. Алину, бедняжку, чутье ши-видящей привело в дом своих родителей, а он и не в курсе, что вот она, Рука мести, всё ближе к нему подбирается.

Тьфу ты, понесло...

Руста!

Ты прелесть!
Тамила, как хорошо, что ты про Нуль вспомнила! Точно, вот еще одна особенность Мак, за нее можно зацепиться, чтоб поискать тех, кто может убить эльфов или просто существ, которых они бояться...
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):Откуда это у ИБ квартира на съем? Что сам-то там не живет? Или призраки мучают? Убил хозяев и сдает квартирочку-то. Алину, бедняжку, чутье ши-видящей привело в дом своих родителей, а он и не в курсе, что вот она, Рука мести, всё ближе к нему подбирается.

Тьфу ты, понесло...

хи )) злобный ДжейБи ))
а со стороны кажется, что просто богатый мужик, тачки.. недвижимость ))
а на самом деле.. во как )))
...
amouse:
Ага... обманули нас, бедных...
...