Регистрация   Вход

Freitag:

Кьяра писал(а):
а кто сказал, что былины - это детские сказки?

Я имела ввиду сказки=сказания. А былины чем собственно отличаются? Ведь говорим о том как детям приходятся такие книги, разве не так?
И не думаю, что изначально братья Гримм ориентировались только на детей. Они собирали и записывали истории передаваеные из поколения в поколение.
Кьяра писал(а):
если их "проходят" в школе, так это вовсе не значит, что они детские, так же как и, например, "Преступление и наказание" или "Война и мир".

"Преступление и наказание" или "Войну и мир" проходят уже будучи очень даже взрослыми детками. Хотя ""Преступление и наказание" считаю рано в школе, это может оттолкнуть навсегда от Достоевского.
Вспомнила ещё "Путешествие Голубой Стрелы" Джанни Родари. Книга сама замечательна, но когда там ребенок умирает от голода... я честно не была готова к этому. Когда книгу сыну читала, сымпровизировала, сказала, что он заснул, его увезли в больницу. Кстати, от самой книги сын был в восторге.

...

ЮлияР:

«Любовь без правил» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки

Вот поэтому не знаю, как оценивать, как ЛР поставлю 3, как приключенческий поставлю 5-.
«Положение обязывает» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки

Что можно сказать книжка занятная, событий столько, что читать устанешь, герой нестандартный, интересный, стиль описания тоже этот интерес держит. Книга улетает в миг, не успел начать вот уже и конец. Читать интересно, но как всегда, когда имеем микс - приключение, детектив, ЛР, мелодрама и при этом объем произведения до смешного мал - раскрыть ничего до конца не получается. Ощущение такое, вроде смотришь очередной голливудский экшен, прекрасный сценарий фильма получился. Но, не смотря на недостатки, рекомендую почитать, мне понравилось, развлеклась, даже после этой книги прочитала еще несколько книг этого автора, в надежде встретить информацию о главных героях этой. Оценка 5.
«Крупным планом» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
«СТИЛЬ ЖИЗНИ» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки

В общем стандартный ЛР. Оценка 5-.
«Ветер в твоих крыльях» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки

Ну в общем обычная история. Оценка 5-.
«Песня на два голоса» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки

Трогательный роман. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Тайны Темплтона" Лорен Грофф
Сама удивлена, но роман мне понравился. Здесь, конечно, можно найти к чему придраться, но делать мне этого не хочется. Ведь бывает, что книга придется под настроение и то, что всегда раздражало (например, уменьшительно-ласкательные слова), здесь пропускаешь мимо ушей.
Итак, Вилли Апотон приезжает в родной городок после неудачного романа с женатым профессором. Городок этот, надо сказать, совсем не прост. Основан он Мармадьюком Темплом, а Вилли его прямой потомок. Хотя, как оказалось, потомков Мармадьюка больше, чем все думали. Вот и Вилли узнала, что ее отец живет в этом городе, но мать не называет его имя. Девушка должна выяснить это сама. И она узнает правду, а попутно ей открываются секреты прошлого, ее предков и матери.
Сначала мне казалось, что истории из прошлого какие-то обрывочные, но постепенно они слились в одну и читала я с удовольствием.
Оценка 5 баллов.

...

Darling:

Спенсер Лавейл "Прошлые обиды".
Роман хороший, но я не почувствовала, что герой раскаялся в том, что у него появилась другая, в том, что в их разводе есть его вина тоже. Жена видите ли стала меньше уделять ему внимания, не успевала следить за собой, они перестали смеяться. А что сделал он, чтоб сохранить все что у них было? А когда героиня пыталась поговорить и выяснить отношения, поведение героя мне вообще показалось каким то эгоистичным.

Вот так вот. Героиня извиняется, а герой благосклонно эти извинения принимает, как будто одолжение делает.
За не ослабевающий интерес к роману во время прочтения поставлю 4.

...

Вильгельмина:

Ширли Басби - Всегда, когда любишь

Ширли Басби пишет очень хорошо, увлекательно, ее романы легко читаются, можно отдохнуть вечерком.
История банальная: двое встретились, полюбили друг друга, но сказать друг другу об этом не могут. Это типичное клише всех любовных романов, ибо если все все сразу друг другу признаются в любви, это будет неинтересно, и писать будет, особенно, не о чем.
Адам мне понравился - добрый, нежный, он любит Саванну и делает все, чтобы ей было хорошо. Она Адама тоже любит, но не верит в его любовь - ну, тут еще папочка ее постарался, который обманул ее мать - вот и недоверие к возлюбленному.
История с беременностью здесь к месту: Саванна не верила в любовь Адама, а раз она беременна от него, то по-любому следует выйти замуж - а то ее ждет позор, и вообще, в те времена воспитывать ребенка самой - это тяжело.
А вот дальше Саванна меня начала разочаровывать. Да, она не верит в любовь мужа, но муж с ней больше, чем ласков, а она ждет от него слов "я тебя люблю". Нет, это приятно, конечно, но любовь проявляется отнюдь не в словах (ну, в них, конечно тоже), а в делах. Нет, Саванне вот жизненно необходимо услышать слова любви, а раз их ей не говорят, значит, Адам не любит, а только желает ее - похоть, только и всего. Также, она не умеет выражать свои тревоги - ну, если она решила, что Адам ее стыдится, почему просто не спросить его об этом прямо? И выкидыша тогда не произошло бы.
Но все же сама история получилась интересной благодаря сюжету про браслет и злую соперницу.
Моя оценка - 4

...

ЮлияР:

«Греческие каникулы» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Серии "Крошечные чудеса" – книга серии 1

Оценка 5.
«Спасательный круг» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Серии "Крошечные чудеса" – книга серии 2

Не любительница подобных сюжетов, но поставлю 5.
«Подруга плейбоя» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
«Единственный выход» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5-.
«От сердца к сердцу» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки

В общем читайте, великолепная вещь. Оценка 5.
«ПОЕЗДКА В ИСПАНИЮ» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки

Но вполне читабельно, и никто никого не унижает. Так что оценю на 4+.

...

Spate:

Darling писал(а):
Вот так вот. Героиня извиняется, а герой благосклонно эти извинения принимает, как будто одолжение делает.

И спасибо за отзыв, даже захотелось прочитать роман)

...

geyspoly:

Только ты (Логвин Янина)

Книга отлично зашла под подходящее настроение. Любовь плохиша и милой, домашней девочки с первого взгляда. Страсти кипят, температура зашкаливает, совершаются роковые ошибки. Но любовь побеждает все. Неприятные чувства вызвал отец героини. Какой-то он ненадежный, мямля. Дочь после смерти жены сбросил на бабку и ее жизнью не интересовался до определенного момента. Да и со своем пасынком поступил не лучше. Когда тому нужна была поддержка, самоустранился. Финт с родственниками матери героини вообще не поняла. По-моему, он был абсолютно не нужен. Зато мачеха героини оказалась на высоте. Не делать разницы между сыном и падчерицей, всегда помогать и поддерживать может только незаурядная женщина. Опять же мир гонок и персонажи, которые мне понравились в других книгах автора. На этот раз высший балл.

...

Фуся:

Варя Медная « Принц и Виски»

«Достойного принца в наши дни не так-то просто откопать», – любит повторять моя бабуля, и она чертовски права! Я уже полночи рою, а впереди ещё не меньше двух футов земли.»
Всего один небольшой абзац сделал мой день))) Да и задал настроение на всю книгу. Она мне очень понравилась! Легкая, юмористическая и в тоже время не лишенная романтики и приключений.
Казалось бы, банальная история про дурнушку и любовный треугольник обернулась борьбой со злом и поисками себя))) Все, как и положено заданному жанру. События в книге развивались феерично, забавные ситуации так и сыпались на головы героев. А очаровательную изюминку в роман вносила «Старая гвардия города». Эти милые леди задавали жару всем. Чего только стоят авторы любовных романов и их бурное обсуждение интимных сцен! Я получила истинное наслаждение, читая роман! Правда, начав читать эпилог, настроение у меня легка испортилось. Ведь романтическая линия оказалась не такой уж и счастливой. Зато, последние строки внесли некоторую надежду))) Держу кулачки, чтобы мои надежды оправдались)))
Пять баллов.

...

ЮлияР:

«ХОЧУ ТОЛЬКО ТЕБЯ» Бьянчин Хелен дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
«Мой властелин» Бьянчин Хелен дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
«Огненный вихрь» Бьянчин Хелен дубль из темы Книжки-малышки

Но в целом не плохая малышка. Оценка 4+.
«Злюка» Мур Агата (Бьянчин Хелен) дубль из темы Книжки-малышки

Очень красивая история об ухаживании за принцессой из стеклянной башни, мне понравилось, получила удовольствие и приятное послевкусие, отдохнула. Оценка 5.

...

Амарант:

Джулия Эн Лонг

Ловушка страсти (дубль)

Оценка: 4

Разница в возрасте в пользу мужчины… Люблю-люблю такие сюжеты, ибо сама падка на зрелых мужчин, жаль, что редко подобное нахожу.

Горько было читать эту книгу. Насколько мне по душе герцог, настолько ужасна Женевьева. Какая пустышка и дурочка! Это как Скарлетт и Ретт. А Гарри – Эшли. Такой же. Как высказался герой, это молодой идиот. Бледное дрожащее существо. Мужчина лишь один – Алекс. Вот угораздило его влюбиться в глупую девицу. Господи, какая дура! Сравнения, разумеется, неизмеримы по масштабности романов, но во время чтения именно такие ассоциации у меня были.

Миллисент от героини недалеко ушла, рисовать котят очень мило, но чем-то ещё должна быть занята девушка. Неудивительно, что героине так хорошо в обществе Милли и Гарри - все в этой компании непроходимо глупы, хотя «интересуются искусством».

Йен Эверси, несмотря на порывы, можно сказать, храбрости, выглядел жалко. Как же он боялся герцога на протяжении всего пребывания в их усадьбе! То краснеет, то есть не может, бедняга.

А герцог и правда герцог – величественен, умён, смел, страстен, и, главное, знает, что такое ответственность. Как это подкупает. Давно про таких герцогов не читала. Аж себе такого мужчину захотелось. М-м-м…

...

На-та-ли:

Кетрин Тейлор "Лето диких цветов".
Неплохая книга. Мне не очень понравилось , что герои так долго ждали , чтобы опять встретиться и поговорить. Зои и Джек были очень молодыми и хотя искренне любили друг друга , но не смогли преодолеть сложностей и на долгие годы оказались в разлуке.
Мне очень хотелось , чтобы они всё выяснили , поняли и простили всё что было раньше. Хотя не всё прошло так легко как хотелось бы.
Я так и не смогла догадаться , что же произошло с братом героини. Для меня до последнего эта интрига осталась непонятной.
Есть и вторая сюжетная линия. С подругой Зои Роуз. С одной стороны я злилась на неё за то , что она до последнего тянула с тем , чтобы рассказать о себе всё. Но с другой стороны очень хорошо её понимала.
Стиль у автора хороший. Герои искренние и настоящие. Со своими ошибками и чувствами. Поставлю 5.

...

Freitag:

Эмили Бликер "Крушение"

Этот роман, мастерски воздействующий на самые потаенные чувства читателя, способен вызвать столь мощную волну сопереживания, что по праву считается одной из самых проникновенных книг года. Это бестселлер, покоривший десятки стран мира. Это история, пробуждающая сердца…
Лиллиан Линден – лгунья. В глазах общества она – отважная женщина, выжившая после крушения самолета. Но она лжет – своей семье, своим друзьям и всему миру – с тех самых пор, как спасательный вертолет унес ее и еще одного выжившего, Дейва Холла, с необитаемого острова в Тихом океане. Лжет с тех самых пор, как они стали национальными героями и любимцами всевозможных ток-шоу. Общественность восторженно внимает их рассказам. А они не в силах поведать людям свою настоящую историю… Однако тележурналистка Женевьева Рэндалл, "акула пера" со звериным чутьем на сенсации, собирается вывести эту парочку на чистую воду. И неважно, сколько жизней она при этом разрушит…

Действительно много переживаний вызвал роман. Казалось, что за обложкой книги кроется история выживания на небольшом необитаемом острове, приключения, немного любви, небольшая криминальная история... Но остров вывернул выживших на изнанку. Человек казавшийся просто грубым и неконтактным превратился в почти животное, а первая симпатия незнакомцев в самолете вылилась в более глубокие чувства.
И книга Эмили Бликер о возвращении к прежней жизни, о возвращении в семью.
Повествование ведется главами попеременно рассказанными главными героями. Благодаря тв репортерше (вот уж колоритная личность получилась, она как будто она передо мной сидела) история держала в напряжении до самого конца. А скрывать было что...
Итак, небольшой самолет потерпел крушение. Лилилиан и Дейв оказались отрезанными от всех на необитаемом острове почти на два года.
Оба героя вызывали мою искреннюю симпатию и сопереживание, но тем не менее мне было сложно понять Лилилан. Да, двадцать месяцев- достаточный срок для осознания своей обреченности и просто одиночества, и в такой ситуации никого нельзя ни в чём обвинить. Но как мать я так и не смогла принять ее поступки. У Дейва после разочарования с Бет сердце было открыто для новых чувств, а вот у Лилиан был любимый муж, обожаемые дети и 12 лет счастливой семейной жизни. Пойти на такие отношения, в которых больше теряешь, чем находишь, рискнуть потерять абсолютно все. Неужели даже самая крохотная надежда была уже утрачена? Она ведь постоянно думала о своей семье. А ребенок... эта была точка невозврата.
Несмотря на противоречивые чувства по мере повествования конец истории меня полностью примирил с книгой. Автор достигла своей цели.
И моя оценка 5.

...

Долакшми:

Макнот Джудит "Чудо с замужеством Джулианы "

В Лондоне эпохи Регенства пресыщенный лорд внезапно получает невероятное предложение от красивой незнакомки. Любовь и ненависть, чувства, которые всегда ходят рядом. Ники ДюВиль — герой женских грез внезапно оказывается в ловушке, за что и винит свою юную жену, которая любит и ждет.

Двоякое чувство от этой книги.....Безусловно талант автора и уже знакомые герои....я с удовольствием прочитала малышку. Но история Ники заслуживает большего, это мог бы получиться полноценный роман. У автора, очевидно, были причины чтобы остановиться на таком варианте, а вот как читателю - мне грустно и остался осадок. Хотя бы потому, что развитие отношений героев совершенно не показаны. Такое впечатление, что это начало и конец большой книги. Поэтому, 4 б.

...

Sonia:

Чарльз Мартин «Моя любовь когда-нибудь очнется»

Лично для меня книга тяжелая. Я представляю и понимаю через что прошли Дилан и Мэгги. И как это больно и тяжело. Главный герой Дилан впечатлил. Несмотря на то, что на него свалилось столько всего не опустил руки. Его любовь к жене очень сильная, и возможно именно его уверенность и вера помогли Мэгги выйти из комы. У героя потрясающий друг, который всегда и во всем ему помогает. Они совершенно разные, но тем не менее прекрасно дополняют друг друга. Профессор – фермер Дилан и помощник шерифа Эймос. Именно друг героя помог ему понять, что не стоит зацикливаться на случившийся трагедии, что надо бороться и жить дальше. Второстепенные персонажи интересные. Чего только стоит Аманда. Не девушка, а вечный двигатель. В конце автор заставил попереживать за нее, но я рада что все закончилось более-менее хорошо. Книге 5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню