Freitag:
Кьяра писал(а):а кто сказал, что былины - это детские сказки?
Я имела ввиду сказки=сказания. А былины чем собственно отличаются? Ведь говорим о том как детям приходятся такие книги, разве не так?
И не думаю, что изначально братья Гримм ориентировались только на детей. Они собирали и записывали истории передаваеные из поколения в поколение.
Кьяра писал(а):если их "проходят" в школе, так это вовсе не значит, что они детские, так же как и, например, "Преступление и наказание" или "Война и мир".
"Преступление и наказание" или "Войну и мир" проходят уже будучи очень даже взрослыми детками. Хотя ""Преступление и наказание" считаю рано в школе, это может оттолкнуть навсегда от Достоевского.
Вспомнила ещё "Путешествие Голубой Стрелы" Джанни Родари. Книга сама замечательна, но когда там ребенок умирает от голода... я честно не была готова к этому. Когда книгу сыну читала, сымпровизировала, сказала, что он заснул, его увезли в больницу. Кстати, от самой книги сын был в восторге.
...
ЮлияР:
«Любовь без правил» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Тэсс Марлоу, агент ЦРУ, привыкла смотреть в лицо опасности и не допускать в свою жизнь простых человеческих чувств. Чтобы найти убийцу своего опекуна и раскрыть таинственный заговор, связанный с древней реликвией, Тэсс нужно оказаться в европейском высшем обществе. И она вовсе не рада, что начальство велит взять в помощники гражданское лицо - эксцентричного миллионера с большими связями, которому захотелось приключений. И уж совсем невероятным кажется, что в этого миллионера можно влюбиться. Любовь не для агентов ЦРУ! Или?...
Не являюсь приверженицей любовных романов с приключенческим, детективным или шпионским уклоном, но время от времени что-нибудь такое попадается к прочтению. После прочтения предыдущих произведений этого автора, решилась на данную книгу. Что сказать, при таком объеме книги на любовь почти ничего не осталось. Сюжет занятный, действия разворачиваются в разных концах света, имеются все атрибуты шпионского романа, и злодейские злодеи от которых нужно спасти мир. Конечно, мир спасают американцы. Главный герой уникальная личность, многослойная, героиня против него сильно проигрывает, более однобокая. Конечно, книга на достоверность не претендует, все в жанре голливудских боевиков. Наличие трупов, упоминаний о пытках и пр. не позволили расслабится и отдохнуть, но надо было думать, когда выбирала книгу. Как приключенческий роман — это книга очень хороша.
Вот поэтому не знаю, как оценивать, как ЛР поставлю 3, как приключенческий поставлю 5-.
«Положение обязывает» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Тони Мэтьюс - медиамагнат и миллиардер, меняющий любовниц как перчатки. Он давно уверился в том, что женщины любят его за деньги, и не задерживается ни с кем надолго. Однако, встретив на вечеринке прекрасную Линду Тайлер, Тони с удивлением обнаруживает, что этой женщине, кажется, не нужно его богатство - только он сам. Тони и не подозревает, что Линда совсем не та, за кого себя выдает.
Книга серийная, отдельные герои (или компания героя, или члены семьи и друзья героя) упоминается еще в нескольких книгах. Герой, просто супермен какой-то, когда он все успевает, при этом с дырками в теле и в ноге. Герой медиа магнат и сам постоянно дает пишу для СМИ, деньги, власть, смазливая внешность, популярность - все необходимые и даже с перебором компоненты для того, чтобы не охотиться на женщин, а женщины сами ему под ноги сыпались, времени ухаживать за ними у него нет, да и нет желания, и нет иллюзий насчет брака, и нет желания обзаводиться супругой, детьми и пр., а в любовь он не верит, пока. Героиня, красавица, умница, не комсомолка, но спортсменка, давненько как-то связалась с спецслужбами и стала их аналитиком по вопросам в области финансов, присмотрела там себе спеца в женихи, но вот только женишка плохие ребята отправили к праотцам. И на почве мести врагам, лишившим ее жениха, она перешла на оперативную работу. Вот только, жених уже отмщен, а она все продолжает работать в оперативном отделе. И получила интересное задание подцепить героя, чтобы он так на нее клюнул, чтоб обо всем забывшись допустил к своему компьютеру и дал базу слить. Но, не так все просто, герой не промах, к компу не каждую пустит, вот и пришлось героини долго героя охмурять, да так, что и сама расчувствовалась, чуть про работу не забыла. А пока они в чувства играли героя аж 2 раза чуть не хлопнули. Героиню герой разоблачил и на дверь указал, в признание в любви он не поверил, и каждый из них по одиночке в разлуке страдал. Но, у героя очень хорошие друзья и от тоски помереть герою не дали, выписали ему героиню и прислали, чтоб не мучился. Он, конечно, сказал, что и сам собирался героине второй шанс дать, вот только так ли это - мы теперь не узнаем.
Что можно сказать книжка занятная, событий столько, что читать устанешь, герой нестандартный, интересный, стиль описания тоже этот интерес держит. Книга улетает в миг, не успел начать вот уже и конец. Читать интересно, но как всегда, когда имеем микс - приключение, детектив, ЛР, мелодрама и при этом объем произведения до смешного мал - раскрыть ничего до конца не получается. Ощущение такое, вроде смотришь очередной голливудский экшен, прекрасный сценарий фильма получился. Но, не смотря на недостатки, рекомендую почитать, мне понравилось, развлеклась, даже после этой книги прочитала еще несколько книг этого автора, в надежде встретить информацию о главных героях этой. Оценка 5.
«Крупным планом» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Кэрри Хедж никогда не думала о карьере актрисы, о ней мечтала ее сестра-близнец Эвелин. Но, поддавшись на уговоры попавшей в больницу Эвелин, Кэрри соглашается тайно подменить ее до выздоровления на съемках дебютного фильма. Она оказалась талантливой актрисой, никто не заметил подмены, и эта история осталась бы в памяти близняшек, как очередной забавный "случай с переодеванием", если бы не одно обстоятельство. Точнее, если бы не один человек - каскадер Джетро Фортман, который невзлюбил Кэрри с первого взгляда...
Это вторая книга из серии Мэтьюс лимитед, герои 1 книги здесь тоже упоминаются. Это книга о дочках секретаря Тони Мэтьюса, по большей части Керри. Керри спокойная, ответственная, совестливая девушка для которой важна учеба, а в дальнейшем возможность карьерного роста. Ее сестра напротив, мечтает о карьере киноактрисы, у нее определенно есть способности к этому, но так как после школы она в театральный вуз не поступила, то отправилась вместе с Керри в Гарвард, так сказать за компанию. Благодаря своим способностям она хоть и не проявляя усидчивость, хорошо училась, но больше развлекалась, а также пробовалась в разных кастингах на роли. Они только 1 год отучились в Гарварде, сдали экзамены, каникулы наступили, но вместо отдыха надо сниматься в фильме, на который сестру главной героини утвердили в качестве героини второго плана. Но вот незадача, совершая экстремальный секс на дереве с одним из студентов, сестра-киноактриса ломает ногу. Что же делать, коту под хвост вся многообещающая карьера? Только, если у тебя нет сестры-близняшки. Керри должна выручить сестру, отравиться на съемки, ведь это ненадолго, да и роль небольшая. А потом приедет сестра и ее заменит. Но, все оборачивается не так как рассчитывали. Героиню неожиданно назначают на роль главной героини, она в шоке, но открыть тайну не может. А кое-кто, Джетро Фортман – начальник каскадеров, решил, что девчонка чья-то протеже, как еще никому неизвестная начинающая актриса могла получить главную роль, тем более, что были, по его мнению, более достойные. Но эта неприязнь быстро перерастает в симпатию, потом любовь. Все это происходит на фоне киносъемок, тайных злодейских выходок. В общем интересный романчик, развлекательный и приключенческий, с элементом детектива немного. Посмотрела немного закулисья киноиндустрии в США. Героиня обычная девушка, герой брутальный тип, очень надежный, ответственный, выходец из бедных районов Нью-Йорка, сделал себя сам. Герои смотрятся очень реальными, простыми, но от этого книга не проигрывает.
Оценка 5.
«СТИЛЬ ЖИЗНИ» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Когда тебя ждет перспектива карьерного роста, а в фирму, где ты работаешь, присылают ревизора, кому это понравится? Уж точно не Саманте Хоук, преуспевающей бизнес-леди из компании, производящей женскую одежду. Она не намерена проигрывать. Тем более ревизору - Ралфу Дормеру, носящему скучные костюмы, прозвище Злой Старик и, по слухам, замешанному в странной истории. Саманта не догадывается, что Ралф может быть для нее опасен не только в стенах офиса...
Интересная книга из серии Мэтьюс лимитед, здесь мы уже не встречаемся с Тони из 1 книги, но герои из нее здесь есть. Упоминается, что Тони герой 1 книги куда-то пропал, в следующей книге его еще не могут найти и даже жена не знает где он. Искала книги где объясняется, что стало с Тони, но так и не нашла. Осталась загадка, если кто знает, то прошу отписаться.
Итак, героиня управляющая модным магазинов в Нью-Йорке, их компанию выкупила компания Тони Мэтьюса, чтобы разобраться в делах, понять слабые места и перспективы, была назначена аудиторская проверка. Возглавляет ее главный герой, человек которого все бояться. В общем он не такой уж страшный, только вот крупно обжегся, очень крупно, поэтому создал себе такой имидж, при котором на его честь точно не будут покушаться. Вот только свои чувства ему запереть очень трудно. Героиня ему нравится, она человек сильный, ловко противостоит герою. Потом они сближаются, находят точки соприкосновения. Вот только его работа, мешает им перейти на более доверительный уровень, это их чуть не рассорило. Имеется некоторая интрига: какие результаты будут у проверки, кто получит новую должность (у героини похитят презентацию и выдадут ее идеи за свои, кто не буду уточнять, читайте). Но все проблемы героев разрешились и ХЭ. Маловато чувств у героев, но это характерная черта автора.
В общем стандартный ЛР. Оценка 5-.
«Ветер в твоих крыльях» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Валери работает ассистенткой знаменитого актера Макса Эвершеда уже четыре года - и столько же времени его любит. Только у нее нет никаких шансов, что Макс ответит на ее чувство: у него есть жена и пятилетний сын вкупе с понятиями об идеальной семье, которую он пытается построить. Но однажды Валери решается на нестандартный поступок. Потом на странный поступок решается Макс. После чего необычные ситуации в их жизни следуют одна за другой, приводя в конечном счете к совершенно удивительному результату.
В этой книге мы вновь встречаемся с героями книг из серии Мэтьюс лимитед. Главный герой этой книги - второстепенный герой 2 книги серии, известный киноактер, его ассистентка, имеется некоторое упоминание о Тони Мэтьюсе, вернее о том, что он пропал и его не могут найти. Все же очень интересно, что с ним, я так и не смогла найти книги с продолжением, где объяснялась его судьба, куда он пропал и почему. Если кто читал и знает - отпишитесь!!!
У актеров нелегкая жизнь, жениться по любви им противопоказано, обязательно окажется, что их вторая половина просто с помощью брака решила сделать себе карьеру, мужа не любит, любит только мозги ему компостировать и шантажировать ребенком, сама будет развлекаться, а бедному мужику скандалы по любому поводу и без, устраивать. Вот так уже несколько лет живет наш герой, его единственная отрада - это ребенок, ради него он все и терпит. Но вот кажется терпячка подходит к концу. А тут у героя очень преданный ассистент, семья у нее замечательная, сама она красавица и умница, ребенок ее любит больше чем мать родную. Вот и приходит пора герою прозреть, пожелать нормального человеческого счастья. Но злыдня жена козни строит, ребенка похищают, в прочем это еще больше помогает герою избавиться от надоевшей женушки. Ну, что сказать о наших героях: герой, ну просто ангел, где такие актеры водятся (не иначе как в Голливуде (я имею в виду в фильмах и в книжках), правда, вот характера ему, на мой взгляд, не достает. Героиня кремень – давно любит героя, но скрывает, никак себя не проявляя, чтобы не мешать его семейному счастью, ну и чтобы себя не ронять, ведь как может герой заинтересоваться такой как она.
Ну в общем обычная история. Оценка 5-.
«Песня на два голоса» Полански Кэтрин дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Прошло несколько лет с момента первой встречи Лоры Бёркли и Майкла Фонтейна, и судьба снова сводит их, теперь уже популярных певцов. Продюсеры хотят, чтобы они принимали участие в новом благотворительном проекте. Отказываться не с руки, работать вместе — невозможно! Ведь некогда Лору и Майкла связывало нечто большее, чем дружба. А завершилось все грандиозным скандалом.
Не люблю читать книги о том, где герои встречались, любили, а потом расстались из-за измены или другой причины, через несколько лет встретились и наладили отношения, но эта неожиданно понравилась. Понравился, и герой, и героиня, они люди творческие - этим многое можно объяснить. Теперь они повзрослели и возможно у них все получиться, хотя для данной категории ничего не вечно под луной. Хорошо описаны чувства, в отличии от предыдущих романов данного автора, красиво описана атмосфера. В общем зацепило, очень интересное хобби у героини и в этой книге от ее увлечения даже был положительный результат, удивительно. Это, наверное, было сделано автором, чтобы привлечь читателей не быть равнодушными и внимательно относится к окружающим.
Трогательный роман. Оценка 5.
...
Тина Вален:
"Тайны Темплтона" Лорен Грофф
Сама удивлена, но роман мне понравился. Здесь, конечно, можно найти к чему придраться, но делать мне этого не хочется. Ведь бывает, что книга придется под настроение и то, что всегда раздражало (например, уменьшительно-ласкательные слова), здесь пропускаешь мимо ушей.
Итак, Вилли Апотон приезжает в родной городок после неудачного романа с женатым профессором. Городок этот, надо сказать, совсем не прост. Основан он Мармадьюком Темплом, а Вилли его прямой потомок. Хотя, как оказалось, потомков Мармадьюка больше, чем все думали. Вот и Вилли узнала, что ее отец живет в этом городе, но мать не называет его имя. Девушка должна выяснить это сама. И она узнает правду, а попутно ей открываются секреты прошлого, ее предков и матери.
Сначала мне казалось, что истории из прошлого какие-то обрывочные, но постепенно они слились в одну и читала я с удовольствием.
Оценка 5 баллов.
...
Darling:
Спенсер Лавейл "Прошлые обиды".
Роман хороший, но я не почувствовала, что герой раскаялся в том, что у него появилась другая, в том, что в их разводе есть его вина тоже. Жена видите ли стала меньше уделять ему внимания, не успевала следить за собой, они перестали смеяться. А что сделал он, чтоб сохранить все что у них было? А когда героиня пыталась поговорить и выяснить отношения, поведение героя мне вообще показалось каким то эгоистичным.
– Я думаю, что должна просить у тебя прощения за то, что настраивала детей против тебя.
Что-то промелькнуло в его глазах, может быть, быстро подавленный гнев. И, хотя он вроде бы не шевельнул ни одним мускулом, казалось, он весь напрягся, не отрывая глаз от Бесс.
Она рассматривала свои перчатки.
– Клянусь, что я не буду этого делать в дальнейшем – смешивать бизнес и личное, но это тревожило меня сегодня. Когда я увидела их фотографию здесь, то поняла… ну, что ты тоже любишь их и что тебе было тяжело без них.
Она снова встретилась с ним взглядом.
– Прости меня, Майкл.
Он немного помолчал и прохрипел:
– Я ненавидел тебя за это. Ты знаешь.
Бесс перевела взгляд на чертежный стол и ответила спокойно:
– Да, знаю.
– Почему ты это делала?
– Потому что мне было больно и я считала, что ты меня предал.
– Но дети не виноваты, это совсем другое.
– Сейчас я это понимаю.
Они молча смотрели друг на друга, пока тишина не стала невыносимой.
И опять Майкл ждал, пока она боролась с собой, набираясь мужества продолжать.
– Мама сказала, что, когда я вернулась в колледж, ты передвинулся на последнее место в моих приоритетах, потому и нашел другую женщину, На его лице ничего не отразилось, она спросила:
– Это так, Майкл?
– А как ты думаешь?
– Я тебя спрашиваю.
– Я не собираюсь отвечать. Не вижу смысла. Поздно.
– Значит, это правда.
Он протянул ей чек.
– Спасибо, что пришла, Бесс. Мне пора в офис.
Ее щеки горели. Она взяла чек.
– Мне очень жаль, Майкл. Я не должна была говорить об этом сегодня.
Она прошла впереди него в прихожую. Он открыл перед ней дверь, но передумал и снова закрыл.
– Зачем вообще ты все это сказала, Бесс?
– Не знаю. Последнее время я не понимаю сама себя. Между нами осталось так много невысказанного, во мне живут все эти ужасные эмоции. Наверное, мне как-то нужно было от них избавиться – раз и навсегда. Видно, для этого и существует прощение.
Его глаза не отрывались от ее глаз. Он кивнул:
– Хорошо. В общем-то это честно. Извинения принимаются.
Вот так вот. Героиня извиняется, а герой благосклонно эти извинения принимает, как будто одолжение делает.
За не ослабевающий интерес к роману во время прочтения поставлю
4. ...
Вильгельмина:
Ширли Басби - Всегда, когда любишь
Ширли Басби пишет очень хорошо, увлекательно, ее романы легко читаются, можно отдохнуть вечерком.
История банальная: двое встретились, полюбили друг друга, но сказать друг другу об этом не могут. Это типичное клише всех любовных романов, ибо если все все сразу друг другу признаются в любви, это будет неинтересно, и писать будет, особенно, не о чем.
Адам мне понравился - добрый, нежный, он любит Саванну и делает все, чтобы ей было хорошо. Она Адама тоже любит, но не верит в его любовь - ну, тут еще папочка ее постарался, который обманул ее мать - вот и недоверие к возлюбленному.
История с беременностью здесь к месту: Саванна не верила в любовь Адама, а раз она беременна от него, то по-любому следует выйти замуж - а то ее ждет позор, и вообще, в те времена воспитывать ребенка самой - это тяжело.
А вот дальше Саванна меня начала разочаровывать. Да, она не верит в любовь мужа, но муж с ней больше, чем ласков, а она ждет от него слов "я тебя люблю". Нет, это приятно, конечно, но любовь проявляется отнюдь не в словах (ну, в них, конечно тоже), а в делах. Нет, Саванне вот жизненно необходимо услышать слова любви, а раз их ей не говорят, значит, Адам не любит, а только желает ее - похоть, только и всего. Также, она не умеет выражать свои тревоги - ну, если она решила, что Адам ее стыдится, почему просто не спросить его об этом прямо? И выкидыша тогда не произошло бы.
Но все же сама история получилась интересной благодаря сюжету про браслет и злую соперницу.
Моя оценка - 4
...
ЮлияР:
«Греческие каникулы» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Серии "Крошечные чудеса" – книга серии 1
Цитата:Фрэн Майерс мечтает о семейном счастье и конечно же детях. Однако судьба жестоко подшутила над ней: Фрэн никогда не сможет стать матерью. Тяжело переживая развод, она отправляется в Грецию к подруге детства, даже не подозревая, какой подарок приготовили ей небеса...
Книжка серийная, истории о двух подругах, подруга переживает проблемы в семье, об этом во второй книге подробно, приглашает подругу из США, она сама тоже американка, провести с ней отпуск, героиня прилетает на зов подруги не подозревая, что у той серьезные семейные проблемы, они вместе едут отдыхать, по дороге их застаёт ураган, но это цветочки с тем, что где-то рядом прошел смерч. На утро, отправляясь в дальнейший путь, героиня находит младенца (девочку), героиня работает в больницы - оказывая психологическую и социальную помощь пациентам, поэтому она быстро сориентировалась и взяла на себя заботу о девочке. Девочку быстро опознали и нашлась родня, к сожалению родители малышки погибли во время смерча. Главный герой - дядя девочки, героиня ему сразу понравилась, оба они испытывают к друг другу сексуальное притяжение, но героиня не хочет быть любовницей героя и сближаться с ним не хочет. У нее есть тайна - она на может иметь детей, именно поэтому распался ее предыдущий брак - бывший муж не захотел усыновить ребенка, хотя, выходя за него замуж он давал обещание сделать это. Но оказалось, что герой тоже не может иметь детей, из-за этого он отказывался иметь серьезные связи с женщинами, решил никогда не жениться. Но тут героиня бесплодная и он конечно не станет препятствием к ее мечте иметь детей. А девочка станет их совместным ребенком. В общем так только в книжках бывает, два калеки нашли друг друга и решение всех проблем свалилось им на голову. Но читать очень приятно, жаль только родителей девочки.
Оценка 5.
«Спасательный круг» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Серии "Крошечные чудеса" – книга серии 2
Цитата:Семейная жизнь Келли и Леандроса не складывалась. Во-первых, у них не было детей, во-вторых, Келли ревновала мужа к его первой жене, погибшей в авиакатастрофе. Да и среди живых было немало охотниц до красивого и богатого грека. Чтобы спасти брак, оба решили обратиться за консультацией к психологу…
Серийная малышка, 2 книга. Главная героиня американка замужем за греческим бизнесменом. Герой мне понятен и понравился. У героини масса комплексов, на этой почве, а также из-за того, что соперница желает прибрать мужа, не видит очевидных вещей и изводит, и себя, и мужа ревностью. Герой нормальный брутальный мэн ему непонятны эти заморочки жены, к тому же вины он за собой не замечает и считает все женской истерикой на фоне того, что у них не получается зачать ребенка. Итак, жена уехала в штаты и подала на развод, но оказалась беременной, вернулось, чтобы договорится полюбовно о разводе, но муж против, решил использовать последнее средство, которое ранее отвергал, обратиться к психологу (семейному). Метод данного психолога такой - они должны на совместных сеансах говорить в присутствии друг друга всю правду, открывая потаенны страхи, проблемы, озвучивая то, что раньше не решались сказать. Практически на первом сеансе им открывается очень многое, а на втором вопрос развода был решен, все проблемы озвучены и враги повержены. И ХЭ. Эта книга показывает, что не надо прятаться, а нужно общаться со второй половиной, решать проблему, а не накручивать себя тихо дуясь.
Не любительница подобных сюжетов, но поставлю 5.
«Подруга плейбоя» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:После долгого отсутствия беспечный плейбой Валентино Казали возвращается в родной поселок. Там он встречает подругу детства Клару Россетти и, к своему ужасу, обнаруживает, что она уже не та веселая девчонка, которую он знал когда-то. Валентино готов любой ценой вернуть ей радость жизни... даже если для этого ему придется на ней жениться.
Очень добрая книга. Мне понравилось. Очень хороший герой, он гонщик-чемпион, вокруг него постоянно крутятся женщины, естественно, в такой ситуации прослыть плейбоем, но наступает время перемен, хочется стабильности и семейной жизни с любимым человеком. И вот она старая подруга детства, но что такое - она как будто сторонится его, охота, понимание и решение. Мне понравилось, как герой себя повел, и понравилась героиня - понимая, что не здорова, не хотела обременять собой героя, не хотела жертвы с его стороны.
Оценка 5.
«Единственный выход» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Подмена младенцев - такой случай выпадает один на миллион, но сестра Кесси Арнольд, Сьюзен, была убеждена, что ее сына подменили. После смерти сестры Кесси решила выяснить, так ли это на самом деле. И оказалась, что материнская интуиция не обманула ее сестру! Племянник Кесси попал в семью разведенного могущественного банкира Трейса Рамсея. И Кесси, и Трейс настолько привязались к детям, что ни один из них не пожелал расстаться с малышами. Единственно разумное решение, которое предложил Трейс, - это пожениться ради детей. Но будут ли при этом счастливы родители?
Понравилась малышка, правда герои долго не могли с друг другом разобраться кто кого любит, и портили и нам, и себе нервы, почем зря. Ну у героя и история за плечами, мало того, что с женой № 1 сошелся из-за ребенка, оказалось, что воспитывал все это время чужого, да еще и с физическими проблемами. Так полюбил его, что, разведясь с первой женой и узнав, что у другой женщины его сын, и с со своим расставаться не хочет и чужого не отдает. Какой сильный отцовский инстинкт. После неудачного 1 брака, практически по тем же основаниям женится во второй раз. Героиня интересная, правда очень невнимательная, а то сразу же бы поняла, что к чему с героем, а так еще больше все запутывала.
Оценка 5-.
«От сердца к сердцу» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Увидев на любительской фотографии незнакомого мужчину, талантливая художница Рейни влюбляется в него с первого взгляда и создает серию портретов. Она не подозревает, что ее "модель" - миллиардер, потомок аристократического рода Пейн Стерлинг...
Отличный роман, такой утонченной чувственный, романтичный, трогательный. Героиня художница, основной заработок получает от оформления обложек книг, увидев лицо на фотографии поняла и прочувствовала по чертам лица весь внутренний мир сфотографированного человека и сделала его своим героев, поместив на обложки книг в разных образах, но в самой последней книге, где герой современный магнат и автор книги, и художник создали образ настоящего человека, причем настоль точно, что главный герой, когда ему показали книгу, решил, что его преследуют, и обвинил издательство, и соответственно автора, и художника, что они использовали его образ без его согласия. Состоялся суд, который установил, что и издательство, и автор, и художник не виноваты, но главное, герои встретились и понравились друг другу. Проникли в мир друг друга. Но что делать герою, ведь он помолвлен на женщине, которая пострадала из-за него и стала инвалидом. Он, жертвуя собой сделал ей предложение, как искупление. К счастью, невеста, хоть и хотела замуж за героя, прочитав эту книгу поняла, что сделает и себя, и героя несчастным и решила разорвать помолвку, перестать жалеть себя и заняться процессом восстановления здоровья. Естественно герой тут же бросился к героине с предложением брака.
В общем читайте, великолепная вещь. Оценка 5.
«ПОЕЗДКА В ИСПАНИЮ» Уинтерз Ребекка дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:В экзотическую Испанию Рейчел прилетела искать брата, а нашла и свою судьбу. Опекая свою маленькую племянницу, Рейчел знакомится с неотразимым Винсентом де Рьяно. Но способен ли этот разочаровавшийся в любви вдовец ответить на ее чувства?
Занятная вещица, хотя сюжет не нов. Очень страстный и при этом сдержанный испанец, по натуре хозяин и защитник. Героиня красивая блондинка, добрая, любящая детей, заботливая, не глупая, американка. В целом не плохо, только возникают много вопросов. Зачем было скрывать племяннице героя, что она вышла замуж за брата героини и ребенок не родился незаконнорожденным, и брат не бросил их, ведь это только ухудшило мнение о нем со стороны героя и это на фоне обвинений в краже. Несколько не логичное и не последовательное поведение главного героя, хотя какая, наверное, может быть логика, если накрывает страстная и, по мнению героя, неразделенная любовь. Ну и как всегда героиня думает все что угодно, чтобы внушить себе, что герой в нее не влюблен.
Но вполне читабельно, и никто никого не унижает. Так что оценю на 4+.
...
Spate:
Darling писал(а):Вот так вот. Героиня извиняется, а герой благосклонно эти извинения принимает, как будто одолжение делает.
Я роман не читала, но по приведенному абзацу, считаю, героине было за что извиняться, и хорошо, что она это сделала, в первую очередь - хорошо для нее самой. Она использовала в их конфликте детей, настраивала их против любящего отца - и это та вина, за которую она извинилась, и за которую в итоге получила прощение, хотя такие вещи тоже не все способны простить, и уж явно не сразу. Поэтому сдержанность героя тут вполне понятна, и то, что он не принялся каяться в ответ - тоже. Всему свое время и место, возможно, ему нужно время и силы, чтобы осознать свои ошибки и просчеты и тоже попросить за них прощение - позже. Он как бы не обязан подстраиваться под героиню здесь и сейчас.
А диалог о том, что она уделяла мало внимания мужу - тут собственно нет извинения, есть только признание факта, и то, героиня этот факт проверяла, так как сама не осознала, что это могло быть важно, это ей мать подсказала, как более опытная женщина, а герой лишь своим поведением сейчас подтвердил правоту матери, что да, это повлияло на его отношение. Но до проблем в своих отношениях они пока ещё толком не дошли, полагаю, будут выяснять позже, сейчас же - в той ситуации, что есть, они явно расстались и ворошить прошлое герой не хочет, это его право. Героине захотелось открыть душу, что-то прояснить для себя - она это и сделала, а он в данной ситуации и так дал ей многое - и прощение за детей, и ответ на ее вопрос про то, что его задевало ее невнимание. Открывать свою душу он не готов пока, это очевидно, но потом может и захотеть. Так что то, что он принял извинения, и не готов пока сам виниться - это нормально по той ситуации, что описана в отрывке, имхо.
И спасибо за отзыв, даже захотелось прочитать роман)
...
geyspoly:
Только ты (Логвин Янина)
Книга отлично зашла под подходящее настроение. Любовь плохиша и милой, домашней девочки с первого взгляда. Страсти кипят, температура зашкаливает, совершаются роковые ошибки. Но любовь побеждает все. Неприятные чувства вызвал отец героини. Какой-то он ненадежный, мямля. Дочь после смерти жены сбросил на бабку и ее жизнью не интересовался до определенного момента. Да и со своем пасынком поступил не лучше. Когда тому нужна была поддержка, самоустранился. Финт с родственниками матери героини вообще не поняла. По-моему, он был абсолютно не нужен. Зато мачеха героини оказалась на высоте. Не делать разницы между сыном и падчерицей, всегда помогать и поддерживать может только незаурядная женщина. Опять же мир гонок и персонажи, которые мне понравились в других книгах автора. На этот раз высший балл.
...
Фуся:
Варя Медная « Принц и Виски»
«Достойного принца в наши дни не так-то просто откопать», – любит повторять моя бабуля, и она чертовски права! Я уже полночи рою, а впереди ещё не меньше двух футов земли.»
Всего один небольшой абзац сделал мой день))) Да и задал настроение на всю книгу. Она мне очень понравилась! Легкая, юмористическая и в тоже время не лишенная романтики и приключений.
Казалось бы, банальная история про дурнушку и любовный треугольник обернулась борьбой со злом и поисками себя))) Все, как и положено заданному жанру. События в книге развивались феерично, забавные ситуации так и сыпались на головы героев. А очаровательную изюминку в роман вносила «Старая гвардия города». Эти милые леди задавали жару всем. Чего только стоят авторы любовных романов и их бурное обсуждение интимных сцен! Я получила истинное наслаждение, читая роман! Правда, начав читать эпилог, настроение у меня легка испортилось. Ведь романтическая линия оказалась не такой уж и счастливой. Зато, последние строки внесли некоторую надежду))) Держу кулачки, чтобы мои надежды оправдались)))
Пять баллов.
...
ЮлияР:
«ХОЧУ ТОЛЬКО ТЕБЯ» Бьянчин Хелен дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Разве можно влюбиться в мужчину с первого взгляда?! Мишель никогда не верила в подобную чепуху. Она - современная, преуспевающая женщина, по работе ей приходится сталкиваться со многими мужчинами, но никто из них не возбуждал в ней каких-то необъяснимых чувств. А вот первая же встреча с Никосом Алессандросом опрокинула ее твердые убеждения. Хотя ей и очень не понравился поначалу этот красавец грек: слишком уж он властный, жесткий, нетерпимый, слишком любит командовать, но...
Понравилась книга, герой настоящий мужчина, надежный и страстный, но не джентльмен, делать такие намеки на отношения с героиней публично, ставить под сомнение ее репутацию, джентльмен — это сделать не мог. Этими высказывания, отчасти он и спровоцировал активные действия антигероя. Он очень уверен в себе и чтобы добиться своей цели идет напролом. Меня в герое это и раздражало, и притягивало, героиню тоже. В общем герой в моем вкусе. Героиня мне тоже понравилась, цельная, независимая личность, адекватная. Умело сопротивлялась давлению героя и обстоятельствам, при этом не оттолкнула его, а наоборот привлекла.
Оценка 5.
«Мой властелин» Бьянчин Хелен дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Оказавшись в затруднительном положении, Кайла Смит вынуждена обратиться за помощью к своему бывшему мужу Дуардо Альваресу. Он готов пойти ей навстречу, но для этого она должна выполнить одно условие - вновь стать его женой.
Мне понравилась книга. Герой замечательный, мужественный, надежный, сильный, харизматичный. Любит героиню не унижая ее, не принижая, хотя у него тоже есть, что ей предъявить. Героиня оранжерейное растение, выкопанное и выброшенное на помойку, если бы она не была таким растением, то сразу же бы поняла грязную игру папаши, как понял это младший ребенок, брат героини. На ее счастье, что ее бывший муж, ее по-настоящему любил и на расстоянии присматривал за ней, а при возможности сразу забрал к себе, начал процесс пересадки в благодатную почву, под лампу. Правда момент, в котором героиня получила ножевое ранение отнесу на недосмотр героя. Надо было лучше организовывать охрану жены.
Оценка 5.
«Огненный вихрь» Бьянчин Хелен дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Джейк и Лизетта - новая пара в любовном вальсе... Захватившее их чувство подобно огненному вихрю, которому оба не в силах сопротивляться. Но им предстоит пробиться к друг другу, преодолеть преграду непонимания и обид...
Стандартный сюжет, но вполне читабельно. Она мачеха младше пасынка на 12 лет, он пасынок — полюбил и возненавидел мачеху с первого взгляда — как она могла выйти за старика. Но и после смерти отца не успокоился, то что она отказалась от наследства в его пользу, только усилило чувство. Ведь как проще ненавидеть, если думать, что она продалась за деньги, как быть, если чувство к ней не проходит, а только сильнее начинает зудеть. Надо ехать, давить на нее, авось что-нибудь да выйдет. Конечно, героиня в начале сама довольно агрессивно реагирует на героя, его действия можно сказать ответ на ее агрессию. Просто в прошлом их встречи не давали ей реагировать мягче. Вообще не верю, что состоятельные и в определенных кругах вертящиеся люди пойдут на совместный брак, если в прошлом они были мачеха и пасынок, или отчим и падчерица. Не принято это в высшем свете. Скорее так жить будут.
Но в целом не плохая малышка. Оценка 4+.
«Злюка» Мур Агата (Бьянчин Хелен) дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Она - знаменитая манекенщица, королева подиума, недавно потерявшая в автокатастрофе любимого человека. Он - талантливый художник и успешный бизнесмен. Оба красивы, молоды, амбициозны, богаты… Но все же каждому чего-то недостает в их, в общем-то, удавшейся жизни, наполненной яркими событиями, любимым делом, приятным отдыхом. Может быть, им не хватает друг друга?
Книга называется "Злюка", так однажды шутя назвал герой героиню, но на самом деле в книге показано как с помощью нежности приручить даже самых недоверчивых и колючих героев, поэтому этой книге больше подошло бы название "Нежность". Герой просто мечта: красивый, высокий, сексуальный, молодой, успешный, знаменитый, понимающий, любящий и нежный и т.д. и т.п. Героиня тоже адекватная, красивая, успешная, добрая, но после трагической потери любимого мужа, боящаяся новых чувств, новых отношений, полюбить и потерять. Поэтому она держит мужчин на расстоянии, не впускает в свою жизнь, но находится такой, который за фасадом холодной неприступности увидит эту боязнь и уязвимость, а также надежду и страсть, и не побоится, услышав нет, добиваться героини, не навязчиво и нежно.
Очень красивая история об ухаживании за принцессой из стеклянной башни, мне понравилось, получила удовольствие и приятное послевкусие, отдохнула. Оценка 5.
...
Амарант:
Джулия Эн Лонг
Ловушка страсти (дубль)
Оценка:
4
Разница в возрасте в пользу мужчины… Люблю-люблю такие сюжеты, ибо сама падка на зрелых мужчин, жаль, что редко подобное нахожу.
Горько было читать эту книгу. Насколько мне по душе герцог, настолько ужасна Женевьева. Какая пустышка и дурочка! Это как Скарлетт и Ретт. А Гарри – Эшли. Такой же. Как высказался герой, это молодой идиот. Бледное дрожащее существо. Мужчина лишь один – Алекс. Вот угораздило его влюбиться в глупую девицу. Господи, какая дура! Сравнения, разумеется, неизмеримы по масштабности романов, но во время чтения именно такие ассоциации у меня были.
Миллисент от героини недалеко ушла, рисовать котят очень мило, но чем-то ещё должна быть занята девушка. Неудивительно, что героине так хорошо в обществе Милли и Гарри - все в этой компании непроходимо глупы, хотя «интересуются искусством».
Йен Эверси, несмотря на порывы, можно сказать, храбрости, выглядел жалко. Как же он боялся герцога на протяжении всего пребывания в их усадьбе! То краснеет, то есть не может, бедняга.
А герцог и правда герцог – величественен, умён, смел, страстен, и, главное, знает, что такое ответственность. Как это подкупает. Давно про таких герцогов не читала. Аж себе такого мужчину захотелось. М-м-м…
...
На-та-ли:
Кетрин Тейлор "Лето диких цветов".
Неплохая книга. Мне не очень понравилось , что герои так долго ждали , чтобы опять встретиться и поговорить. Зои и Джек были очень молодыми и хотя искренне любили друг друга , но не смогли преодолеть сложностей и на долгие годы оказались в разлуке.
Мне очень хотелось , чтобы они всё выяснили , поняли и простили всё что было раньше. Хотя не всё прошло так легко как хотелось бы.
Я так и не смогла догадаться , что же произошло с братом героини. Для меня до последнего эта интрига осталась непонятной.
Есть и вторая сюжетная линия. С подругой Зои Роуз. С одной стороны я злилась на неё за то , что она до последнего тянула с тем , чтобы рассказать о себе всё. Но с другой стороны очень хорошо её понимала.
Стиль у автора хороший. Герои искренние и настоящие. Со своими ошибками и чувствами. Поставлю 5.
...
Freitag:
Эмили Бликер "Крушение"
Этот роман, мастерски воздействующий на самые потаенные чувства читателя, способен вызвать столь мощную волну сопереживания, что по праву считается одной из самых проникновенных книг года. Это бестселлер, покоривший десятки стран мира. Это история, пробуждающая сердца…
Лиллиан Линден – лгунья. В глазах общества она – отважная женщина, выжившая после крушения самолета. Но она лжет – своей семье, своим друзьям и всему миру – с тех самых пор, как спасательный вертолет унес ее и еще одного выжившего, Дейва Холла, с необитаемого острова в Тихом океане. Лжет с тех самых пор, как они стали национальными героями и любимцами всевозможных ток-шоу. Общественность восторженно внимает их рассказам. А они не в силах поведать людям свою настоящую историю… Однако тележурналистка Женевьева Рэндалл, "акула пера" со звериным чутьем на сенсации, собирается вывести эту парочку на чистую воду. И неважно, сколько жизней она при этом разрушит…
Действительно много переживаний вызвал роман. Казалось, что за обложкой книги кроется история выживания на небольшом необитаемом острове, приключения, немного любви, небольшая криминальная история... Но остров вывернул выживших на изнанку. Человек казавшийся просто грубым и неконтактным превратился в почти животное, а первая симпатия незнакомцев в самолете вылилась в более глубокие чувства.
И книга Эмили Бликер о возвращении к прежней жизни, о возвращении в семью.
Повествование ведется главами попеременно рассказанными главными героями. Благодаря тв репортерше (вот уж колоритная личность получилась, она как будто она передо мной сидела) история держала в напряжении до самого конца. А скрывать было что...
Итак, небольшой самолет потерпел крушение. Лилилиан и Дейв оказались отрезанными от всех на необитаемом острове почти на два года.
Оба героя вызывали мою искреннюю симпатию и сопереживание, но тем не менее мне было сложно понять Лилилан. Да, двадцать месяцев- достаточный срок для осознания своей обреченности и просто одиночества, и в такой ситуации никого нельзя ни в чём обвинить. Но как мать я так и не смогла принять ее поступки. У Дейва после разочарования с Бет сердце было открыто для новых чувств, а вот у Лилиан был любимый муж, обожаемые дети и 12 лет счастливой семейной жизни. Пойти на такие отношения, в которых больше теряешь, чем находишь, рискнуть потерять абсолютно все. Неужели даже самая крохотная надежда была уже утрачена? Она ведь постоянно думала о своей семье. А ребенок... эта была точка невозврата.
Несмотря на противоречивые чувства по мере повествования конец истории меня полностью примирил с книгой. Автор достигла своей цели.
И моя оценка 5.
...
Долакшми:
Макнот Джудит "Чудо с замужеством Джулианы "
В Лондоне эпохи Регенства пресыщенный лорд внезапно получает невероятное предложение от красивой незнакомки. Любовь и ненависть, чувства, которые всегда ходят рядом. Ники ДюВиль — герой женских грез внезапно оказывается в ловушке, за что и винит свою юную жену, которая любит и ждет.
Двоякое чувство от этой книги.....Безусловно талант автора и уже знакомые герои....я с удовольствием прочитала малышку. Но история Ники заслуживает большего, это мог бы получиться полноценный роман. У автора, очевидно, были причины чтобы остановиться на таком варианте, а вот как читателю - мне грустно и остался осадок. Хотя бы потому, что развитие отношений героев совершенно не показаны. Такое впечатление, что это начало и конец большой книги. Поэтому, 4 б.
...
Sonia:
Чарльз Мартин «Моя любовь когда-нибудь очнется»
Лично для меня книга тяжелая. Я представляю и понимаю через что прошли Дилан и Мэгги. И как это больно и тяжело. Главный герой Дилан впечатлил. Несмотря на то, что на него свалилось столько всего не опустил руки. Его любовь к жене очень сильная, и возможно именно его уверенность и вера помогли Мэгги выйти из комы. У героя потрясающий друг, который всегда и во всем ему помогает. Они совершенно разные, но тем не менее прекрасно дополняют друг друга. Профессор – фермер Дилан и помощник шерифа Эймос. Именно друг героя помог ему понять, что не стоит зацикливаться на случившийся трагедии, что надо бороться и жить дальше. Второстепенные персонажи интересные. Чего только стоит Аманда. Не девушка, а вечный двигатель. В конце автор заставил попереживать за нее, но я рада что все закончилось более-менее хорошо. Книге 5 баллов.
...