Регистрация   Вход

ayrin:

whiterose писал(а):
Айрин, замечательный отзыв Very Happy (*шепотом* а я к первой книге как-то спокойно отнеслась - ровно, зато начало второй просто сразу заворожило, и уже до самого конца не могла оторваться). Самое любимое место - в третьей, перечитываю часто. Но у тебя еще все впереди Wink

Значит дальше мне должно понравится еще больше. Я очень на это надеюсь.

Olivka писал(а):
Айрин, действительно замечательный отзыв Почти во всем согласна с тобой, вот только Ольга мне очень нравится, она очень сильная и умная женщина, жаль только полюбила человека, недостойного её любви Sad

Мне Ольга тоже нравится, но не в этом романе, к сожалению. Я даже, можно сказать, восхищаюсь ей. Особенно тем, что касается ее политической деятельности.

А еще я хотела сказать, что мне нравится в Стемиде и то, что он, хоть и мужчина, все же имеет такую слабость, как слезы. Я не считаю, что для мужчины это позорно.

...

whiterose:

Айрин, мне в третьей книге как раз и нравится та сцена, где он опять... плачет. С смысле не то, что он плачет, а весь отрывок (страниц десять). Ну ты поймешь Laughing

...

Innulya:

Natalochka писал(а):
Привет всем.

Не читала ни одной книги Симоны Вилар, но прочитала уйму хвалебных отзывов о ее романах.

Посоветуйте, с какой книги лучше начать знакомство с автором

Заранее благодарна

Natalochka, попробуй начать с "Королева в придачу", "Замок тайн" или "Исповедь соперницы". Ознакомишься с автором. А Нормандскую легенду или серию об Анне Невиль оставь на потом. Как самое вкусное....

...

Sebi:

Я начала читать Симону Вилар с серии "Анна Невиль" и несмотря на то, что роман закон4ился трагично, этот факт меня не отвратил от этого заме4ательного писателя. Наоборот, мне хотелось поглотить всю ее сразу же, прочитать все ее книги. И каждое последующее произведение повергало в изумление, в радость от того, что не перевелись еще замечательные писатели!!! Мне нравится стиль писателя, ее герои, ее описание той или иной исторической эпохи. Если книга не пошла, ее можно отложить до лучших времени, когда можно быть готовой к ней. Например, я так оставила серию об Эмме. Поэтому, мне кажется, (и это мое скромное личное мнение) Симону Вилар можно на4инать с любой ее книги, с любого ее произведения можно распознать Автора с Большой Буквы, который равнодушным не оставит. Просто нужно помнить то, что ее произведения -это не ЛР.

...

ЕленКа:

Привет всем, давно не заходила, столько пропустила. Девочки, какие замечательные отзывы! А еще очень понравилась эта вот обложка к "Лесной герцогине"

Такая... ну прямо по книге, когда Эмму Эврар нашел в лесу. И Эврар почти такой, каким я его себе и представляла.

Кстати, на сейте в КК прочитала, что они будут издавать ее "Исповедь соперницы" Ar Только почему-то она у них будет называться "Поединок соперниц" Я не очень люблю, когда меняют название романа. Да и не знаю, зачем это нужно. "Исповедь соперницы" как-то колоритнее звучало. ИМХО.

...

Розамунда:

Цитата:
Кстати, на сейте в КК прочитала, что они будут издавать ее "Исповедь соперницы" Только почему-то она у них будет называться "Поединок соперниц" Я не очень люблю, когда меняют название романа. Да и не знаю, зачем это нужно. "Исповедь соперницы" как-то колоритнее звучало. ИМХО.

ЕленКа, спасибо за прекрасные новости. Я давно хочу эту книгу приобрести, в первый раз , когда читала, брала книгу у подруги.

...

Lady in White:

ЕленКа, спасибо за замечательную новость! Наконец-то и я смогу купить эту книгу! Но я тоже не понимаю, зачем название менять? Я уже к тому привыкла, да и красивее оно было...

...

ayrin:

Симона Вилар "Светорада Медовая"
Прочитала вторую книгу из серии про княжну Светораду. Начиналась книга, конечно, безумно положительно. Светорада и Стема вместе. Пусть и живут среди чужих людей, и скрываются под вымышленными именами (точнее немного измененными), но они счастливы. Правда, не долго. Злоба и коварство завистников все-таки разлучает их. Вообще их отношения показаны очень правдоподобно. Они люди разных сословий. Светорада – княжна, которая выросла в роскоши, а Стемид – обычный дружинник. И видно, что он боится, что когда-нибудь Светорада просто надоест скитаться с ним по Руси, и она уйдет. Именно поэтому он пытается добиться высокого поста в Ростове. Что, в конце концов, ему удается. А момент, когда Стема решил отомстить за Светораду, характеризует его особенно ярко. Вот он именно такой настоящий, как тогда на утро после Купальской ночи. И хотя герои любят друг друга, но все же их любовь дает трещину, разбиваясь не только о коварство и злобу, но и о быт. О чем мне кажется, ярко свидетельствует их последняя ссора. Светорада обвиняет Стему в том, что из-за него она отказалась от знатности и богатства. Но больше всего мне понравился его ответ. На все обвинения он просто отвечает: "Ну и дура же ты у меня, Светка!" И уходит. Но как всегда в миг опасности приходит на помощь своей любимой. Вторая часть книги тяжелая мораль и грустная. Не хочу вдаваться в подробности ее скитаний, скажу только, что жизнь бьет Светораду не жалея, швыряет из стороны в сторону, как морская буря щепку в океане. Но она не смотря, ни на что все выстояла. И пришла к выводу: "как мало значит гордость по сравнению с жизнью". Почти на каждом шагу она сталкивается с предательством, ложью и коварством. Казалось бы, только-только освободилась от хазар, встретилась с братом и тут вновь она оказывается пленницей, на этот раз печенегов. И вновь борется за жизнь, но не только свою, но и сына. Пусть не родного, но своего. Порадовала в этом романе Ольга. Изменилась, хотя так и не стала счастливой. Заканчивается книга довольно положительно для героини и с надеждой для читателя, я бы так сказала. Поэтому читаем дальше…
Моя оценка: "5".

Если сравнивать первую и вторую книги, то первая более такая легкая и позитивная. Героиня еще ребенок, кроме всеобщей любви и восхищения она ничего не знала, во второй же книге ее ждет масса испытаний. Поэтому, наверное, и читалась первая книга более легко и оставила в душе только положительные эмоции. Вторая книга, если честно, оставила на душе небольшой осадок из-за того, что жизнь к героине была так несправедлива, особенно некоторые моменты.

...

Юния:

Айрин, замечательный отзывы! Very Happy Very Happy Very Happy Именно своей легкостью и радостью, молодостью двух влюбленных - первая книга про Светораду и покорила меня, и так осталась самой любимой из серии. Остальные книги действительно оставляют горький осадок на душе от людской несправедливости. Но на мой взгляд, самая трагичная все-таки именно вторая книга о Светораде, я сама ревела как дурочка когда Стемку подстрелили... Sad Sad Третья книга будет все-таки более жизнерадостной, особенно ближе к концу. Smile Smile Smile Приятного чтения!
П.С. Хочу немного вступиться за Гуннара! Он далеко не гад редкостный, он любил Светораду и по его понятиям он поступал очень порядочно, увозил с собой свою любимую женщину, чтобы на своей родине стать конунгом и дать ей власть, он считал этот брак равнозначным, и он не насиловал Светораду,а сделал таким образом ее своей женой в глазах своих викингов. Таковы вот были законы севера. Другой момент что в какой-то миг он был готов убить свою возлюбленную чтобы спасти свою жизнь - вот этого я конечно простить ему не могу. Sad Sad

А всем кто впервые принимается за книги этого замечательного автора,я бы действительно советовала начать с "Королевы в придачу" или "Чужака". Wink А потом уже браться за серии.

...

ayrin:

ЕленКа писал(а):
Кстати, на сейте в КК прочитала, что они будут издавать ее "Исповедь соперницы" Ar Только почему-то она у них будет называться "Поединок соперниц" Я не очень люблю, когда меняют название романа. Да и не знаю, зачем это нужно. "Исповедь соперницы" как-то колоритнее звучало. ИМХО.

Я уже давно слышала разговоры об этом. Теперь жду 1 июля, чтобы пойти в магазин КК и купить. Еще бы "Чужака" найти и пару книг из серии об Анне Невиль.

...

ЕленКа:

Айрин, замечательный отзыв. wo И все так верно отмечена. Даже фраза "Ну и дура же ты у меня, Светка!" Она вроде и грубая, однако главное в ней "у меня". То есть он с ней и от нее не отказывается. Даже, когда она переживает и истерит. Понятное дело, княжна. Но думаю такие ссоры бывают в семьях, они просто ссоры и не ведут к разрыву. И то, как герои встретились во время набега, показывает: она пара. И ею останутся, не смотря ни на что.

...

Юния:

Айрин, попробуй поискать книги об Анне Невилл на каких-то развалах книг, на каком-нибудь букинистическом портале можно найти владельцеы этих книг и предложить им обменяться на что-то или купить эту книгу - я именно так и приобрела "Чужака". Wink

...

Матильда:

ПсевдоНовинка от Симоны Вилар!!!

Книга выходила под названиями "Исповедь соперницы", "Мой любимый крестоносец" ("Дочь короля" и "Фея тумана").

...

Olivka:

Ага, мне тоже Крыловские обложки больше нравятся. У них и к "Замку тайн" очень даже симпатичная обложечка

...

ayrin:

А мне наоборот эта обложка понравилась больше. Яркая и суть романа отображает.
Кстати, я ее сегодня купила себе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню