Lapulya:
Добрый день )
Мне тоже есть что сказать об игре и персонажах. Формат получился необычным, и как читателю мне было интересно наблюдать за происходящим )
Начну с того, что я люблю фэнтези и прочитала достаточно много книг этого жанра. При этом троп о спасении мира обычно не относятся к числу моих любимых, скорее это связано не столько с литературными предпочтениями, сколько с моим текущим внутренним состоянием и жизненными обстоятельствами.
Из книг с подобным сюжетом я читала, наверное, только трилогию «Тень и кость», и то потому, что хотела добраться до «Шестерки воронов». ) Тогда мне казалось, что без знакомства с основной историей многое будет непонятно, оказалось, показалось )
По игра: Я не могу не оценить фантазию организаторов и продуманность мира. Мне кажется, что для такого масштабного мира семь игровых дней, категорически мало. Лично мне (я оцениваю как читатель, я не критикую) не хватило более глубокого раскрытия устройства самого мира. Например, "охота" на попаданцев, инициированная властью. Возможно, я не до конца разобралась в местной политической системе и иерархии, но люди, пришедшие из мира технологий, цифровизации и автоматизации, обладают огромным объемом знаний, которые способны изменить развитие целого государства. Поэтому мне кажется логичным, что правители – независимо от своих целей – могли бы проявлять к ним интерес. И я понимаю, что на это просто не было времени. Да и вдаваться в политику дело муторное.
Попаданцы на мой взгляд быстро приняли новую реальность. Логичнее было бы объединиться и узнать, были ли подобные прецеденты (попаданцы), и кто может вернуть их обратно? Возможно идти к Архимагу.
По этой же причине мне немного не хватило диалогов между попаданцами и местными жителями на тему того, кто они, откуда пришли и какими знаниями обладают. От попаданцев я ждала, какого-то культурного шока, что ли. Они попали в мир, где все им чуждо, от быта до взаимоотношений. Но все это воспринимается как-то слишком легко.
Я понимаю, что герои были сосредоточены на решении основной проблемы и спасении мира, поэтому подобные разговоры, вероятно, отошли на второй план.
Но это все мои ожидания, я понимаю.
Немного по героям.
Архимаг.
Я его представляла что-то среднее между Дарклингом (Тень и кость) и Кроули (Сверхестественное). Мне было интересно читать его в твоем исполнении, Кать.
И я согласна с Эрикой, что лучше бы его никто не сыграл. Это факт.
Аарон с первых постов показан не как всемогущий маг, а как человек, который несет на себе ответственность за целый мир.
При том, что по лору Архимаг способен определять границы реальности, основной конфликт на мой взгляд у персонажа был не магическим, а философским.
Его главный вопрос на протяжении всей истории: «Что делать с миром, который уже нельзя починить прежними методами?»
Он не столько действует, сколько ищет правильное решение. Практически во всех постах юмор используется как защита. За внешней комичностью постоянно ощущается человек, который понимает масштаб катастрофы лучше остальных. Он эмоционально привязан к миру. Именно поэтому не может принять решение быстро.
Архимаг относится к появляющимся Аспектам с двойственным чувством. С одной стороны – «ужас и восторг», потому что их явление означает, что предсказанное сбывается. С другой – настороженность: это люди из другого мира, и он не до конца понимает, что они принесут. Психологически архимаг- «мудрый старец, который слишком много знает». Но с изюминкой: он не спокоен и не отрешен. Он – сгусток противоречий. Хочет порядка, но понимает, что «закостенелая структура мертва». Готов пожертвовать половиной населения ради верного решения, но боится потерять одного конкретного человека. Считает себя умным, а сам не может справиться с собственным сомнением. И главное – он отказывается от предложения Бога стать «выше законов», потому что держится за свою человечность, хотя сам же высмеивает эту слабость. Его роль – быть тем, кто держит баланс, знает тайны и, вероятно, в итоге должен принять судьбоносное решение.
Аарон любит порядок.
Не просто бытовой порядок. Он мыслит категориями структуры. Даже кривая тренога вызывает у него раздражение:
"Терпеть не могу беспорядок". В дальнейшем эта метафора превращается в главный образ Архимага: «колченогий табурет».
Мир для него – система, потерявшая опору.
И практически каждый его пост так или иначе возвращается к этой мысли.
Его отношение к Пределу:
Для меня это одна из самых интересных линий. Сначала кажется, что Архимаг и Предел противники. Но постепенно становится видно другое. Аарон боится не самого Предела. Он боится того, что Предел может оказаться прав. Очень показательная цитата: «Я согласен с Морвейном: все живое меняется». То есть внутренне он уже понимает часть аргументов Предела. Поэтому их диалоги выглядят не как спор добра и зла. Скорее как спор двух философий.
Самая живая часть героя – это часть связанная с Лаурой. Когда появляется Лаура, маска великого Архимага начинает трещать. Через Лауру видно, что Аарон все еще способен привязываться к людям. Хотя сам он старательно пытается скрывать это за шутками.
На мой взгля, Аарон обладал потенциалом персонажа, который способен изменить исход всей истории. Потому что он единственный герой, который одновременно:
- понимает устройство мира
- понимает опасность Предела
- понимает слабость существующей системы
- обладает силой вмешаться.
Но он слишком много рефлексирует и слишком мало действует.
Минус для меня, что иногда поток мыслей, настолько длинный и насыщенный шутками, что начинал затмевать сюжет.
Но это мелочи.
Главное – Архимаг живой. В него веришь.
Агния Кастос.
Читая Агнию в самом начале, я чувствовала, что игроку, к сожалению, неинтересно. Как бы не старался, все равно это считывается в тексте. Но испортило ли это впечатление о герое, определенно, нет.
Итак, Агния.
Первое впечатление при попадании в другой мир, реакция Агнии очень человеческая и достоверная.
Она не начинает мгновенно верить в магию и не бросается спасать мир. Первая реакция – растерянность, попытка найти рациональное объяснение происходящему и ассоциация с собственной травмой. Перенос в Эрриштар у нее сразу связывается со взрывом, в котором она потеряла родителей и жениха. То есть новый мир воспринимается через призму старой боли.
Главная особенность Агнии – она не воспринимает происходящее через призму опасности. Агния почти сразу начинает думать:
«Кому-то здесь нужна помощь. И она может помочь?» Для нее попадание в другой мир становится не столько личной проблемой, сколько очередной возможностью быть полезной.
Большинство книжных попаданцев обычно первым делом задаются вопросом: как вернуться обратно? Агния его почти не задает.
Причина, вероятно, в том, что дома ее уже мало что удерживает. Есть мимолетное допущение, что после выполнения задачи их вернут маги, но чем дальше, тем больше она понимает: возвращать будет некого или некуда. «У Агнии никого не осталось, кто поплачет о ней», – признается она себе. Это горькое, но освобождающее знание. Ее дом – не столько Лондон, сколько состояние быть нужной. А здесь, в Эрриштаре, она с первых минут находит применение своему главному дару – состраданию.
Одна доброжелательна. Она быстро проникается симпатией к Теодору и Талеоне (помогает Талеоне, когда той дурно), уважает Эрла за готовность жертвовать собой, но при этом не принимает саму систему, которая требует жертв. «Это жестоко и несправедливо», – говорит она о необходимости добровольца для Печати. И позже, уже в споре с логикой мира, формулирует ключевое: «Мир, основанный на вечной жертве и страданиях… должен быть другой путь». Она не бунтует открыто, но мягко, настойчиво отказывается считать нормой то, что местные принимают как данность. И в этом ее сила как попаданца – взгляд со стороны, не замыленный традицией.
Она эмпат, человек, переживший потерю и нашедший смысл в помощи другим. Она боится жертв, но соглашается на них из чувства вины и долга. Она пытается заместить отсутствие личного счастья – бесконечной заботой о чужих. Однако в этом мире ее «сверхспособность» оказывается не магией стихий, а именно этой способностью – выдерживать чужую боль и не отворачиваться.
Она принесла в Эрриштар именно то, чего там не хватало – милосердие без условий.
Антея Гея.
Мне было довольно сложно писать этот обзор, потому что персонаж, к сожалению, совсем не откликнулся. И я даже не могу до конца объяснить себе причину. Вроде бы текст написан хорошо, все игровые инициативы подхватывались, сюжет двигался, но какого-то внутреннего контакта с персонажем у меня так и не возникло. Я сама пишу объемно и не всегда избегаю повторов, особенно когда речь идет о рефлексии и эмоциях героя, поэтому дело точно не в этом. Скорее, мне просто не хватило чего-то живого и цепляющего именно для меня как читателя. Разумеется, это исключительно мое субъективное восприятие и не претендует на объективную оценку персонажа или игры в целом.
Из всех попаданцев Антея, пожалуй, проходит наиболее заметную внутреннюю трансформацию. Если Агния остается верна самой себе практически с первых дней, то Антея за время истории меняет не характер, а свое мировоззрение.
Еще в своем мире она получает повторяющиеся сны, ощущает тревогу, чувствует некий зов и воспринимает происходящее как предчувствие чего-то большого. И это то, что мне понравилось. Замечать «странности» которые возможно были и которые готовили героев в их переселению и их роли.
И когда под водой, ее затягивает, она встречает это не с паникой, а с любопытством: «Может, я потеряла сознание? Или это токсический эффект? А может, я уже умерла и попала в Ад? Но Ад выглядит слишком структурированно».
Очень заумные на мой взгляд первые мысли при попадании в другой мир ) Наверное, моя первая мысль была: "*б твою мать, что это за х*рня?!" ))
Ее реакция естественна для человека, который привык доверять интуиции. Она быстро принимает существование магии и другого мира, потому что ее собственная жизнь уже была полна необъяснимого – сны, предчувствия, шрам под татуировкой. Для нее переход становится не разрывом, а продолжением того зова, который она слышала на Байкале. В начале Антея воспринимает происходящее как очередную экологическую катастрофу, только в другом мире. Она эколог, волонтер, человек, который привык «спасать все подряд». Но уже в первой битве с монстрами она не пытается их убить или превратить в собак (как Агния) – она просто замирает, наблюдая, чувствуя, анализируя. Ее главное оружие – не магия, а восприятие. И это отношение меняется после испытания в роще Сайрель. Там, у пня, она перестает быть спасателем в привычном смысле. Она принимает, что «жизнь питается смертью, рост пожирает слабое». Ее знак раскрывается не через битву, а через принятие цикличности. «Я думала, что хаос – это зло, а порядок – добро. Но теперь понимаю: проблема не в жизни или смерти, не в росте или гниении. Проблема в том, что границы между ними стерлись». Это ключевая трансформация: от желания спасти всех и вся к мудрости, что равновесие требует ограничений. К финалу она уже не борется с Пределом, а договаривается с ним. Ее отношение к ситуации становится философским: «Предел не требует жертв. Мы сами решили, что он их требует». Антея почти не думает о возвращении. Ее прошлая жизнь – Байкал, гибель нерп, чувство вины перед девочкой Лирой – остается с ней, но не как якорь, а как фон. Она не ищет способов вернуться. Вместо этого она быстро врастает в новый мир. Для нее Эрриштар становится местом, где ее дар наконец обретает смысл. Даже в финале, когда мир меняется, она не просит отправить ее домой. Она просит богов восстановить справедливость для других. «Наверное, стоило просить о возвращении домой, но ведь с этим справятся и маги, правда?» – это не ее приоритет. Она становится Аспектом Природы, потому что уже была им – в душе, в профессии, в способности чувствовать боль земли.
Она не борется с миром, она договаривается с ним. И в этом ее главное отличие от Агнии и Остина . Ее недостаток – некоторая отстраненность, из-за которой она иногда кажется слишком спокойной для человека, который потерял свой мир. Но как персонаж, воплощающий идею «природа не выбирает, она просто есть», Антея очень убедительна.
Каэль Морвейн
Он не злодей. Более того, проблема в том, что значительная часть его аргументов звучит разумно. Хороший антагонист не тот, кого хочется победить, а тот, рядом с которым начинаешь сомневаться в собственных убеждениях. Каэль работает именно так. Он постоянно задает вопросы, на которые невозможно ответить одним словом. Что важнее: стабильность или развитие? Является ли порядок благом сам по себе? Где заканчивается защита и начинается клетка? Можно ли назвать свободу опасностью только потому, что она разрушает привычное?
Каэль чрезвычайно философичен. Он сравнивает мироустройство с механизмом, где страдание встроено в фундамент. Его цель – не разрушить, а открыть дверь, дать миру выбор. Он хочет, чтобы мир перестал бояться изменений. «Все живое меняется. Растет. Ошибается. Приспосабливается. Только мертвое остается неизменным».
В разговоре с Архимагом он мягко, но безжалостно вскрывает его слабость: «Ты боишься не только за мир. Маленькая повелительница бурь слишком дорога тебе». Это не насмешка – это констатация. Предел видит людей насквозь и не осуждает, но и не щадит.
К людям Предел относится как к существам, способным понять его, но слишком часто – как к детям, которые боятся выйти из круга. Он не жесток, но и не сентиментален. Он приходит к каждому не угрожать, а задавать вопросы. Его цель – не манипуляция, а пробуждение сомнения, потому что только сомнение может сломать застывшую систему. Психологичный подход.
Его отношение к аспектам.
Антея – его союзница по духу. «Я хочу, чтобы ты перестала считать его чужим». Он видит в ней ту, кто способна принять равновесие не как жертву, а как закон.
Остин – он признает в нем родственную душу. «Ты боишься меня потому, что узнаешь себя».
Лаура – с ней он говорит на языке стихий и контроля. Он видит, что она сдерживает себя из страха, и говорит: «Ты уже трескаешься». Он не провоцирует ее на срыв, но показывает, что клетка, в которой она живет, не нужна.
Агния – с ней он говорит в Святилище. Ее вопрос «Почему?» и ее ответ «Потому что я не могу не помогать» он принимает молча. Он не давит, но замечает ее готовность жертвовать собой – и это его не радует, а скорее печалит.
Предел – усталый, древний, почти отчаявшийся учитель. Он много раз пытался донести свою мысль, и ее отвергали. Он не зол – он скорбит. У него есть чувство юмора, но оно горькое. Он скорее катализатор: ставит героя перед выбором и смотрит, что тот сделает. Его главное оружие – правда, которую люди боятся принять. И эта правда такова: мир, основанный на вечных жертвах, несправедлив, но и отказ от жертв без изменения системы приведет к краху.
Единственный выход – переписать правила, но на это решаются единицы.
Остальное - завтра. Мы ушли в парк )
...
Anakhita:
Штош))) Е*анутый маг-камикадзе, она же Аватар)
Лаура Марианна Эдельхардт- внеха из сериала "Орудия смерти", Кэтрин Макнамара. Когда мы начинали писать мир и сам квест (эхехеххе сколько ора, сколько мемов, сколько эмоций)
У меня был этот вариант, как наиболее подходящий - нужен маг из местных, а я тот еще фанат всего такого х) И Ритуал, и собрать покемонов, и магия как система и как наука, а не трахтибидох)
Маг древнего Рода алхимиков, с Истоком Хаоса (к чему она шла с начала - первых постов - которые флешбеки Темного материка - до трансформации после испытания в нечто новое - иную магическую сущность) и отношению к людям как к крайне странным существам. Потому что я взяла концепцию Фейта, по которой в первую очередь маг - это маг, а не человек. Они не испытывают (за редким исключением вроде сенсея и его вЭнца) привычных человеческих эмоций и привязанностей, их путь - это познание Истока и магии. Анальгезия и регенерация делает именно этот камикадзе-мод, боль ей не страшна, и всегда можно восстановиться за счет резерва и маны, поэтому для нее все Высшие Ритуалы, которые часто включают в себя именно кровь - нормальная практика. Эгоист, прагматик и любитель чеканных монет сначала и накама в конце (почти) пути, мы же еще черррвячков ловим
Понимание границ так же менялось по ходу игры - от они "мешают развивать себя" до "мир не имеет границ, и такой мир обречен". Во многом благодаря именно тому, что ее Род - алхимики, а алхимия учит, что мир должен помнить свою форму. Она - тот, кто стоит между мирами - с самых первых постов, где железка, что переносит на астральные планы, завершает Ритуал по призыву кучиёсе но дзюцууу до мега-замеса с дабл банкаем, Стрренджем и Занка но Тачи, где она полноценно путешествует через миры. Первую половину обучения прошла в семье, вторую - на Темном материке, и поэтому искала то, чего нет в официальных книгах и архивах. Маги и Храм - равнодушны друг к другу, и если свитки сенсея могут развить Исток, то отлично, дайте два, а лучше три. Не сразу сближается с командой, не считая бизарных мышей Тенгена, убегание дворами на Плотве оно такое))
Ну и сенсея, он же чувак в стильном рррозовом плаще с блестками)))
Но к третьему испытанию - которое Трон и железка Лидера-самы начинает проникаться к ним дружественными чувствами хе) И когда говорит "лучше я", потому что она все равно боли не чувствует, так что если кому и переживать подобное, так тому, кому все равно. Мышление – образы, структуры, схемы. Чтобы успеть сформировать свое заклинание и отразить направленное на себя, нужно обладать быстротой реакции и **** какой памятью, иначе тебе хана) Ощущает мир как неправильную структуру, как организм, который пытаются залечить вместо того, чтобы убрать причину. После Испытания пришло четкое понимание того, что если мир еще раз запечатать, он все равно развалится, Архив это подтвердил, ну а потом Лидер-сама выдал ЦУ хд) Исток связывал ее с иными мирами, и поэтому, скорее всего, и дом тов. Ято появился х) Точнее, первое сомнение – архивы библиотеки и зеркальное Отражение, второе – собственно, Перевал. После которого, как больше магическая сущность, понимает, что таки ппц близко, алярма, товарищи) А Южный материк это родное эхехехе) Уже коллекция шаровар есть хддд)))
Спасибо, накама, за этот путь.
Пы.сы. Лось – стиль!) ...
Lady Honey:
Ну вот так как-то многА букв, но по просьбе лидера не убираю всё под спойлер, хоть и очень хочется) как глава романа вышла презентация)

Итак, пришла пора представиться официально

)))
Антея Гея - она же Цветущая Земля. Красивое имя, надеюсь и женщина вышла под стать)
Когда ещё задолго до начала игры Эрика пришла спросить “всё ли в силе на счет игры?” Я с полной уверенностью сказала - да! Потому что ресторан мы уже открыли, работа наладилась к тому моменту, вдобавок конец месяца менее интенсивная нагрузка на работу. Но! И это был первый момент, когда я чуть не соскочила. Буквально через день, мне сообщили “Ищи себе работу” Я впала в прострацию на несколько дней, думая говорить или нет, что я не потяну игру, что просто не знаю где окажусь завтра. Но я молчала, начала искать новую работу и в конце апреля я таки нашла, но пока это было неточно. И тут бывшие работодатели предложили открыть новый объект))) Наивные, нашли открывашку. Короче я соскочила совсем, ушла из ресторанного бизнеса в немного другое направление. И решила что если даже не буду работать в эту неделю (не найду место) то тем более смогу писать. Но я нашла, нормальное и позволяющее уделить время игре. Поэтому не сказала сразу и хорошо.
Это было отступление и мои переживания) Но вернемся к Антее)
Как только я сказала “Да” мне прилетела анкета, глаз тут же зацепился за ведьму. Дальше я читать начала позднее, я перечитала легенду, перечитала описания всех вокруг, но один хрен я не понимала просто, что надо делать и куда идти. Мои наброски в начале относились к флэшбэкам и напоминали бред укуренного. Разговаривающую девочку с деревьями и водой в реке(озере) топиться ходила она, ага) это всё относилось к пункту:
Однажды Антея пережила момент абсолютного слияния с природой, и исцелилась через неё.
У меня в голове было абсолютно пусто, я просто не понимала что она будет делать. Ну то есть у меня не было даже скелета персонажа, чтобы накидать на него мясо и кожи. Потом меня ещё и добили в личной переписке. Ты ведьма, но не ведьма с магией. Мозг окончательно ушел на перезагрузку. И пока тут мечи волшебные, кинжалы и прочая, ведьма без магии.
Я очень плотно интересуюсь эзотерикой в принципе, и понимаю разницу между ощущением “магии” в мире - это энергетика или как ещё называют тонкий план, - и всякими созданными волшебствами, поэтому и тут пришлось чесать репу и думать как быть и что делать. В общем сова тянулась на глобус очень долго и очень упорно. Спрашивала что есть, как есть в мире, что может делать что не может. И опять впадала в ступор “Ты чувствуешь мир”) Пляяяя Я едва не билась головой об клаву в эти моменты. Как чувствую? Если я напишу что она пальцы сует в землю и пробует её на вкус это будет чувствованием? Или если она видения какие-то видит о земле? То какие? В общем на начало игры у меня не было абсолютно никакого плана. Анкету написала из вводных данных только.
Пункт второй. Внешка. Я поржала, что ведьма может быть только
“рыжая/шатенка/брюнетка”. Но когда увидела карту поняла этот крик души))) И сначала я сказала будет рыжая! Причем образ у меня нарисовался мгновенно (
это до выяснения скелета если что? Помним, я первое прочитала только “ведьма”) И есть у меня в закромах рыжая девочка, давно там лежит, и иногда я достаю и смотрю на неё)))
Я достала её, стряхнула пыль, даже нарядила в платье и дала волшебный гримуар (
помним да, что дальше слова “ведьма” я ещё не читала) в общем получилась конфетка.
Но когда всё таки дошла до изучения тонкостей характера поняла что всё мимо. И мне уже не нравится Эван, она ведьма, но не добрая девушка сострадающая и чувствующая боль всей земли. Она как раз на метле и в шляпе эдакая Эльвира.
Параллельно с ней, у BEARWOLF вышла песня “Феникс”. Я глазом покосила - но отмахнулась, продолжая держать в голове Эван. Однако ради прикола сделала из Леры рыжую ведьмочку) Опять же с гримуаром и прочей магической хреновиной (
слово “ведьма” всё ещё в голове).
Но всё же видимо сыграл роль ролик в интернете сделанный ИИ на ту же песню “Феникс”
И я такая “О! Это ж наш мир!” Но в голове сидело, что должна быть рыжей, а рыжая Лера мне не нравилась по крайней мере то, что получилось) слишком она искусственная была.
И тут у меня случился экзистенциальный кризис. Смотрю я на одну рыжую, смотрю на другую, и не понимаю кто мне больше нужен (но я ж уже пообещала рыжую, значит Лерка в пролете, потому что измененная она мне тоже не кажется приличной дамой

)
Хоть кидай монетку для выбора, не могла понять долго кто же мне нужен по итогу.
И тут в инсте* я вижу её фотосессию под заголовком “Ведьма” И думаю ну что это судьба. Пусть будет брюнеткой. К тому же рыжая была уже Лаура.
В анкете самая приличная фотка оттуда))) Ещё и немного с настроением совпадающая в начале.
В общем внешка определилась буквально за неделю до начала самой игры)))
В это же время у меня летит винда на компе. Он просто не загружается и я понимаю, всё пиз… приплыли, но лелею надежду что хоть с телефона но могу писать) (хотя вряд ли бы с него получилось бы так же))) Тут тоже я хотела написать “Я ухожу, прости” Но не написала. В итоге обзавелась моноблоком и довольная как слон диагональю в 27 дюймов)
Пункт третий. Старт)
Вступительный пост мучила долго, впихнуть невпихуемое в один не хотелось, чтобы не вышла такая же простынь как с Джейн в эпилоге. Но один фиг пришлось много оставить. Байкал и Нерпы это уже мои личные гештальты, которые я впаяла Антее. Пришлось ей там русских корней подбросить, чтобы без переводчиков общалась (иначе слишком много в одном месте пришлось бы сводить, а там и так дофига) Кстати история про нерп реальная только случилась она в 2017 году, но мы ж в волшебном мире вот и повторили в сказке. Сам Байкал - это моя любовь навсегда. Тут можно сказать только: Кто был и видел его - никогда не забудет. Я видела его зимой, я видела его летом. Нерп видела на Хобое тоже летом ( с моей акрофобией я ради них полезла на край обрыва, чтобы снять в воде эту мелкую мордочку с огромными черными глазами) Как нибудь покажу реальные фотки) Но я отвлеклась, так вот на старте думаю такая разделю на два поста вступительных пока все раскачиваются. Но я успела выложить только один, и села за второй уже непосредственно на Ольхоне, как меня уже притащили в Эрриштар!
Я понимаю, что сюжет надо двигать, и в этой игре его надо было двигать быстро, но тут мне кажется не помешали бы предупреждалки, что времени нет, один вступление, другой уже в мире. А так я переписывала дважды за игру уже написанное. Иногда это было в дороге (на работу и с работы) - бесит знаете ли ведьму

))
Второй момент это было непосредственно в день испытания (накануне мне выдали все тз, я как порядоШная всё подготовила, даже в ИИ залезла порисовать рощу, не знаю насколько она получилась такая, какая должна была быть в представлении, но ИИ увидел так) утром сижу жду отмашку, кто-то ещё "вчерашний день" дописывает, кто-то вообще не дошел до дома, и тут читаю что я уже встала и пошла куда-то))) А по тз должно было быть ещё плохо, я там едва не тазик себе приготовила. Опять псих у игрока был, всё бросить, уйти в ночь глухую без шапки и отморозить уши назло маме.

Думаю мой весь гнев вылился в цитате тушкования

))) Потом пошла “перекурила”, кофеёк выпила, выдохнула и погнали.
Касаемо разговора мысленного - ещё на этапе изучения анкет и мира - я поняла что "злодей" мыслит правильно, и что я(игрок) за него

))) ну а Антее он уже в роще нашептал мыслишки правильные, которые совпали с тем, что она почувствовала.
После Рощи уже была совсем другая Антея. Там у неё словно мозги перевернулись в тот момент, когда она стала менять ритм жизни через пенёк

)) как тут не засверкать, а?
Испытание Остина - тоже хотелось обнять

, но раз Агния подошла первой, ведьма осталась стоять там где стояла, лишь мысленно поддерживая его. ( я верю в телепатию и силу мыслей, если волны энергий совпадают, тогда и получается, что будто читаешь мысли, ты просто знаешь это как константу и всё, без объяснений логических откуда и почему)
Но для меня лично, как для кукловода стало заметно что она всё больше уходит на темную сторону после
смерти Соленны. Это был сильный момент, и очень болезненный.

Я даже ждала что кто-то как-то отреагирует из присутсвующих(пусть даже флудом), но этого не случилось. Игроку хотелось орать) Антея тоже попыталась, но ничего особенного не вышло.
И конечно же,
встреча у арчи. Слова легли на благодатную почву, подпитанную болью потери, разочарованием и принятием. Незаметно для себя она переставала мыслить как человек, и начинала думать как боженьки. На кладбище после испытания Агнии (каждый встретился там со своими демонами?) Антея окончательно завершила трансформацию. И это начало уже напрягать
меня, потому что разрывало тот первоначальный образ который был задан. Но потом я посидела, подумала, что это и есть самая настоящая и реальная трансформация. Она прошла путь от попытки всё спасти, везде успеть, каждому помочь (почти как Агния, но не совсем) до полного расчетливого и прагматичного взгляда на мир. Словно хирург, который не жалея отрезает плоть, даже если это рука или нога, понимая что так спасает куда большее. И встреча со своим демоном, который назывался “чувство вины” - и совершенно другая реакция на это, принятие что не всех и вся можно спасти и помочь. Испытание было для Агнии, но и Антея повторила его. Отсюда и такой эпиг. Для меня в ней это и есть кульминационная точка изменения) я потому и приписала что ведьма стала стервой расчетливой))
А что касается “бадабум” при выходе с кладбища) ну она свитков из библиотеки Архимага не читала (
надо кстати восполнить этот пробел, да Аарочка? Дойти до твоей библиотеки и почитать, что оно и как 
) - Тут как и всегда впрочем, ну или почти всегда, она отпустила свою интуицию (это ведь и есть магия Антеи, чувствовать тонкий план) и чисто по наитию сделала то, что сделала. Откуда слова в голову пришли я хз, думаю она тоже))) Память крови может, а может ещё что)) Но она злилась на “зверушек” и в первый день, просто тогда не было возможности бабахнуть (а рунический став который и отдала Лаура - сконцентрировал энергию, как лупа солнечный свет, и направил в нужное русло) тогда в старом разрушенном храме на окраине Антея тоже готова была рвать голыми руками, но там и без неё отлично справились)) Однако выпить после такого хотелось не только ей, но и мне))) и ещё, Сайрель отсыпала благодати же) зови, говорит, когда захочешь и я отвечу)

вот и совпало)
Ну и финал. Тут я написала тоже “доброе утро” но ждала отмашки)) Ждалааа ждалааа, на работу приехала, обновляю тишина, думаю ну ок. Вот Остин собирает всех в гостиной и толкает
"базу". Все с умными лицами рассуждают, я ржу. Думаю ну вот чары и сработали - никто не рассказывал Антеи или мне кто такой этот Седьмой, но там намек, тут намек (ещё живы в памяти наверное ощущения после “Слово Джентльмена”) и у меня в голове сложилась картинка ещё в архиве, но я как и Антея думаю да ну неее, тут все продолжали тереть про жертву (до испытания Агнии особенно), начала уже дальше логически мыслю развивать, что возможно Соленна и была той самой жертвой седьмой и тут как-то вырулят. но когда я прочитала “Седьмой = Предел” я ржаль

)) это, что называется, всегда доверяй своей интуиции) Канал связи с ВС открыт и оттуда приходит очень четкое и определенное знание)))
Но надо ж и Антее делать умное лицо, я с трудом держалась, чтобы не скатиться в откровенный ор, рассуждая так, что сама с трудом поняла, как завернула. Пришлось потом поправлять)
Плюс к этому, как и говорила раньше, первая половина дня текла плавно и размеренно, ни одного поста или кто-то ещё ночь дописывал, и тут… пятая космическая

)))
Лаура в лс, лидер в тг, посты в теме, куда мля бежать в первую очередь, и тут “без меня меня женили”: ты, говорит, ведьма, ты и иди, логично и правильно это. “
Ну я, так я”, 
согласилась Антея, а я такая
“Пляяя, как это сделать? Куда идти? Как идти? Я вообще не готова ни разу!” 
Но спасибо
душечке Архимагу, он подхватил и направил, мне осталось только завершение написать на тот момент. Чтобы двигался сюжет дальше и никто не ждал.
Дописывала потом уже, как и клятву дописывала уже по приезду домой вечером.
По итогу, мне очень понравился мир, мне понравилась моя роль, к концу мы с ней вроде как сошлись во мнениях и она больше не сопротивлялась моему представлению о ней. Я готова ворваться в продолжение и повторение (уже другим возможно персонажем, потому что здесь всё идет к кульминации, если кой-кто не станет Лидией

(

пля, эта песня теперь в голове будет играть
https://vk.com/video1302654_456243086)
Но прошу по тз пинать чуть раньше) а не когда “нам надо было это вчера”, чтобы успевала хотя бы сообразить куда бежать.
Вообще, после Джейн, я хотела роль максимально незаметную, где-то на краю существующую, но не судьба мне)))
А ещё меня позабавил момент, я начинала свой игровой путь 10 лет назад (в апреле 2016) как ведьма, правда она кардинально отличалась от нынешней, хоть и тоже брюнетка была и вот снова те же там же)

Так что своеобразный ведьминский юбилей вышел)
UPD. Про ведьм-брюнеток, "платье" с Евой в исполнении моей любимки Леночки Ватсон

я поставила за несколько дней до начала игры, Я тоже люблю её, и даже больше люблю злодеек, но Моргана была отметена после четких указаний, что Антея - не Тинкер Белл

) и так как Антея не должна была быть изначально чародейкой (златокрылой ага, как в песне) Однако она могла вполне стать ею если бы ещё какое-то время прошло. На темной стороне отличные печеньки, ага
...
Фройляйн:
Lady Honey писал(а):Но для меня лично, как для кукловода стало заметно что она всё больше уходит на темную сторону после смерти Соленны. Это был сильный момент, и очень болезненный. Я даже ждала что кто-то как-то отреагирует из присутсвующих(пусть даже флудом), но этого не случилось. Игроку хотелось орать) Антея тоже попыталась, но ничего особенного не вышло.
Я видела, но обоих М писать в тот вечер уже не могла. Если ты помнишь, я написала тебе в ТГ, что надо бы написать "свиданку Предела с ведьмой", хотя в тот вечер была совсем не писатель. Но я ещё раз перечитала пост Антеи и решила, что должна выдернуть тебя из состояния несостояния, ибо твой крик сквозь строки слышала весьма отчётливо. Вот тебе и встреча у арчи.
Обо всём остальном потом.
P. S.: Пока читала твоё представление успела и поржать и повозмущаться.)))) Весело живём.))
...
katty:
Господи, Лапуля, я упала в обморок от смущения и восторга и пока не могу говорить)
Я еще выскажусь))) *но увы, выходные выдались слишком активными еще с пятницы))*
Предел, я теперь спокоен, приходи говорить в любое время)
На счет «надежд», я ж говорила - я еще тот еж)) ни разу не принцесса, но плюс, что наказаний не боюсь))
Да, еж, который любит прятаться в шкафу, прикрывшись полами пальто, пиджаков и шуб.
Антеяяяяя!!! Куда *тянет чемодан на себя*!
А куда мне теперь с твоими картинками, венцом и песнями?! Не-не…
Это, ты меня неправильно поняла… это от умности! Я имел ввиду, что очень берегу свою жо (зачеркнуто) честь, да, честь)))
...
Lady Honey:
Lapulya писал(а):Скорее, мне просто не хватило чего-то живого и цепляющего именно для меня как читателя.
Флегматичная, наверное, вышла ведьма))) Ну Кать, не всегда эмоционировать)) мои эмоции были во флуде и за кадром)) как уже описала выше в представлении)
Lapulya писал(а):Из всех попаданцев Антея, пожалуй, проходит наиболее заметную внутреннюю трансформацию.
Катя ты почти процитировала то что и я написала, я прибалдела когда заглянула в тему набирая свою простынь)
Lapulya писал(а):К финалу она уже не борется с Пределом, а договаривается с ним.
Я бы даже сказала что если бы Предел сказал надо кого-то того самого, она бы это сделала. Не уверена правда, что если бы надо было того самого - её - но пошла бы на это точно. Мозги у неё точно перевернулись в Эрриштаре.
Lapulya писал(а):И когда под водой, ее затягивает, она встречает это не с паникой, а с любопытством: «Может, я потеряла сознание? Или это токсический эффект? А может, я уже умерла и попала в Ад? Но Ад выглядит слишком структурированно».
Очень заумные на мой взгляд первые мысли при попадании в другой мир ) Наверное, моя первая мысль была: "*б твою мать, что это за х*рня?!" ))
В принципе в моменте попадания - она не думает о попадании до того, как появляются твари из темноты. Наоборот воспринимает это как розыгрыш. Потом ступор и шок, ну а потом злость.
Фройляйн писал(а):Я видела, но обоих М писать в тот вечер уже не могла. Если ты помнишь, я написала тебе в ТГ, что надо бы написать "свиданку Предела с ведьмой", хотя в тот вечер была совсем не писатель. Но я ещё раз перечитала пост Антеи и решила, что должна выдернуть тебя из состояния несостояния, ибо твой крик сквозь строки слышала весьма отчётливо. Вот тебе и встреча у арчи.
Спасибо за это
Фройляйн писал(а):Пока читала твоё представление успела и поржать и повозмущаться.)))) Весело живём.))
Я говорила что будет много букОв)
Писала даже не в теме, а в файле) а то если такой текст улетел бы в тартарары я бы разбила монитор
katty писал(а): я еще тот еж))
Вот! Кактус - это то, что надо
Для колючего недотроги
katty писал(а):Антеяяяяя!!! Куда *тянет чемодан на себя*!
На всякий случай не распаковываю)
katty писал(а):А куда мне теперь с твоими картинками, венцом и песнями?! Не-не…
Ну да, там на целый альбом хватит уже
katty писал(а):Это, ты меня неправильно поняла… это от умности! Я имел ввиду, что очень берегу свою жо (зачеркнуто) честь, да, честь)))

Ладно, давай беречь твою
жоп честь вместе, тем более она у тебя что надо

орех

Несмотря на возраст
...
Фройляйн:
Lapulya писал(а):Возможно, я не до конца разобралась в местной политической системе и иерархии, но люди, пришедшие из мира технологий, цифровизации и автоматизации, обладают огромным объемом знаний, которые способны изменить развитие целого государства. Поэтому мне кажется логичным, что правители – независимо от своих целей – могли бы проявлять к ним интерес. И я понимаю, что на это просто не было времени. Да и вдаваться в политику дело муторное.
Семь дней до конца света, а они будут тратить время на обсуждение земных технологий? Всему своё время. На тот момент были иные приоритеты.
И нет, политика - это не муторно, это прекрасно, и я обязательно "принесу" её во вторую часть. Собственно, как только напишу следующий пост Остина, будет ясно, что мы переходим к политике.
Хоть Лаура и говорит, что бумажки - это скучно.))))
Цитата:Попаданцы на мой взгляд быстро приняли новую реальность. Логичнее было бы объединиться и узнать, были ли подобные прецеденты (попаданцы), и кто может вернуть их обратно? Возможно идти к Архимагу.
Я не думаю, что идти к архимагу было бы логично для Остина.)) Для него логично отрицать само существование архимага.
Простите... куда отправить запрос?
А принимать и находить своё место в новом, не всегда удобном окружении для него не новинка. Хотя, конечно, мысль о том, что было бы правильно отторгать факт попадания в другой мир, у меня была. Поэтому на входе в Эрриштар попаданцам был выдан пи*дец-пакет в виде рунического круга, магии, тварей пространственного разлома и Райошесса. Всё на их глазах. Не знаю, как после этого отрицать, что они не в своей привычной среде.
Lapulya писал(а):От попаданцев я ждала, какого-то культурного шока, что ли. Они попали в мир, где все им чуждо, от быта до взаимоотношений. Но все это воспринимается как-то слишком легко.
Может, потому что он (я говорю за своего перса) не увидел чуждого во взаимоотношениях? А быт... ну, он допотопный, но когда ты проводишь много времени не в столичном комфорте, а в жопе мира - это не культурный шок, а неудобства.
Цитата:Агния Кастос. Первое впечатление при попадании в другой мир, реакция Агнии очень человеческая и достоверная. Она не начинает мгновенно верить в магию и не бросается спасать мир. Первая реакция – растерянность, попытка найти рациональное объяснение происходящему и ассоциация с собственной травмой. Перенос в Эрриштар у нее сразу связывается со взрывом, в котором она потеряла родителей и жениха. То есть новый мир воспринимается через призму старой боли.
Выходит, всё не так плохо и достоверная, человеческая реакция на попадание в чужой мир всё же присутствовала.
Lapulya писал(а):Каэль Морвейн
Каэль чрезвычайно философичен.
Спасибо.)
Anakhita писал(а):Лаура Марианна Эдельхардт
Моя маленькая Повелительница бурь. (с) бог Предела
Anakhita писал(а):Маг древнего Рода алхимиков, с Истоком Хаоса (к чему она шла с начала - первых постов - которые флешбеки Темного материка - до трансформации после испытания в нечто новое - иную магическую сущность) и отношению к людям как к крайне странным существам.
Вижу, что я всё правильно трактовала (хотя, временами в этом сомневалась)).
Anakhita писал(а):боль ей не страшна, и всегда можно восстановиться за счет резерва и маны, поэтому для нее все Высшие Ритуалы, которые часто включают в себя именно кровь - нормальная практика.
Вот когда у Оста случился культурный шок: стоит рядом пигалица и раз! - располосовала себе руку до кости с таким видом, будто ничего не происходит.
Anakhita писал(а):Не сразу сближается с командой, не считая бизарных мышей Тенгена, убегание дворами на Плотве оно такое))

Это то, что я не забуду. Вряд ли когда-нибудь в будущем буду тикать дворами, после того, как практически разнесли Храм.)))) И, конечно, небоклювы-гриль, банкай, лось (будь он неладен)), а теперь ещё и любопытные, древние существа Кахррамана, они же - мегачерви.))
Anakhita писал(а):Но к третьему испытанию - которое Трон и железка Лидера-самы начинает проникаться к ним дружественными чувствами хе) И когда говорит "лучше я"
На этом месте хочу пояснить, почему я отметила реакцию игроков на испытание Зала ТНР. Это не эгоизм, а исследование. Реакции показывают, что такие сцены не оставляют равнодушными даже тех, кто не принимает в них непосредственного участия, а эмоции - это то, чем мы питаемся в ролевых. Иногда поржать, а иногда и душу вывернуть. И твоё "лучше я" зацепило сильно. Вообще, именно ваши реакции зацепили больше собственной боли. Спасибо всем, правда.
И только Тео ни фига не понял, что вообще было.))))
Anakhita писал(а):а потом Лидер-сама выдал ЦУ хд)
Про какое ЦУ речь?)) Что я сделал?))))
Anakhita писал(а):Спасибо, накама, за этот путь.
Спасибо,
солнц, что он у нас был. И был именно таким - обалденно богатым и красочным.
Lady Honey писал(а):Я говорила что будет много букОв)
Дело не в количестве букв, а в содержании.)) Ну, поехали.))))
Lady Honey писал(а):Буквально через день, мне сообщили “Ищи себе работу”
А мне в начале игры сказали: "Ищи себе новое жильё". Как вижу, траблов хватает всем.
Lady Honey писал(а): я перечитала легенду, перечитала описания всех вокруг, но один хрен я не понимала просто, что надо делать и куда идти.
Ко мне.
Lady Honey писал(а):Ну то есть у меня не было даже скелета персонажа
На мой взгляд, выданная тебе анкета представляла собой скелет персонажа. Нет? А что же это тогда?
Твоей первой реакцией на анкету было: "Ааа! Ведьма! Это же прямо моё!". С этого момента я наивно считала, что игрок счастлив, а вопрос с ведьмой исчерпан.
Lady Honey писал(а):И пока тут мечи волшебные, кинжалы и прочая, ведьма без магии.
Я очень плотно интересуюсь эзотерикой в принципе, и понимаю разницу между ощущением “магии” в мире - это энергетика или как ещё называют тонкий план, - и всякими созданными волшебствами, поэтому и тут пришлось чесать репу и думать как быть и что делать. В общем сова тянулась на глобус очень долго и очень упорно.
Прости, но на этом месте я вчера поржала.

Я - человек очень приземлённый и не утверждаю, что интересуюсь "тонкими планами", но ведь речь именно о них.)))) Так где же у нас тут сова и глобус? *смотрит, склонив голову набок*
называют эмпатами или проводниками.
Способности Антеи - это не магия из сказок, а прямое взаимодействие с энергетическими полями Земли и живых существ.
Суть аспекта: Союз с природой и поток. На тонком плане Антея не тратит энергию на борьбу (насилие над средой) и не выстраивает жесткие эго-границы - она сливается с эфирным полем Земли (коллективной жизненной силой планеты). Выражение «входить в поток» здесь буквально означает настройку её личных вибраций с вибрациями планеты → её собственное энергетическое поле становится продолжением поля Земли.
Способность «Слышать живое» на тонком плане. Всё материальное (камни, вода, деревья) имеет свое эфирное тело и излучает вибрации. Каждое событие или эмоция оставляет в пространстве энергетический след в ментальном поле Земли. То есть, Антея считывает не слова, а эти энергетические вибрации. Болезнь земли или тревога животных - это ничто иное, как искажения в их ауре, которые она улавливает своей развитой сердечной чакрой. (Хвала Брахме, в этом я не совсем дуб) Поскольку у Антеи открытые границы ауры, негативная, разрушительная энергия (от выжженной земли или бойни) беспрепятственно проникает в её собственное биополе. То есть, грязная энергетика пространства засоряет её эээ... каналы. Так как тонкий план первичен, а физический вторичен, эта энергетическая "грязь" опускается на уровень физического тела, вызывая реальную боль и упадок сил. Мы говорим о боли мира. Продолжать, тов. Ведьма, без магии?))))
Lady Honey писал(а):И опять впадала в ступор "Ты чувствуешь мир")
В таком случае, наверное, стоило написать не: "Хорошо, кажется, я начинаю понимать", а "Эрика, я вообще ничего не понимаю!"?
Lady Honey писал(а):Я поржала, что ведьма может быть только “рыжая/шатенка/брюнетка”.
Ржу ещё раз.)))) "Только" относилось к Агнии. Ей я чётко сказала: "Только блонд". В твоём случае выбор очень широк, не так ли? Собственно, исключён только блонд (я о натуральных окрасах). Не вижу тут какого-то жёсткого ограничения.
Lady Honey писал(а):дала волшебный гримуар (помним да, что дальше слова “ведьма” я ещё не читала) в общем получилась конфетка
"Л" - логика: она себе всё придумала, не дочитав анкету, а потом: "Оооо! Всё не то!". Ржу.)))))))))
Lady Honey писал(а):Тут тоже я хотела написать “Я ухожу, прости”
Мля, как близко мы были от ухода четвертого(!!!) игрока.
Lady Honey писал(а):Вступительный пост мучила долго, впихнуть невпихуемое в один не хотелось. Но один фиг пришлось много оставить.
В целом, не имею ничего против больших эпилогов (игра закончена, торопиться некуда - кружку чая и читаем), но в игре - да, сложновато. Особенно когда на тебя свалился доп. персонаж, ты на бегу рисуешь битву и думаешь, где взять человека, который бы сыграл Соленну?! Поэтому твой пост я прочитала по диагонали. Мне казалось, что основные пункты я уловила (я их действительно уловила), но не удержала в голове, как интересное, наряд Антеи. Ладно Остин, но Эрл.)))) Как он мог не заметить "экзотический" наряд чужачки?)))) Я вспомнила об этом, когда Антея начала спрашивать о местной одежде, и блииин... но было поздно.))))
Lady Honey писал(а):но тут мне кажется не помешали бы предупреждалки, что времени нет, один вступление, другой уже в мире
Мне кажется, что я говорила об этом абсолютно всем. Мы даже собирались в игровом чате накануне игры, чтобы обсудить старт, но тебя я забыла позвать, да. Прокол. Ничто человеческое мне не чуждо.
Lady Honey писал(а):Второй момент это было непосредственно в день испытания (накануне мне выдали все тз, я как порядоШная всё подготовила
Именно, я выдала тебе всё накануне, чтобы ты могла подготовиться. Напомнила, что все зависят от тебя: если нет того, кто в этот день проходит испытание, остальные провисают. На следующий день жду. Вообще, я исхожу из того, что если я уже активна, то в России народ тоже уже активен, ибо часовые пояса, да. Тишина. Я смотрю на часы. Думаю: "Ладно, воскресенье, может, отсыпается". Пошла, написала сцену обучения обращения с мечом от двух персов(!). Антеи - нет. В Москве двенадцатый час. У Панды больше, у Солнышки ещё больше. Взрослые люди - понятие ответственности должно быть. Я закипаю. Пишу пост Остину, при этом обновляю страницу - нет, ведьма так и не подаёт признаки жизни. Кинула, пишу в личку: "Я пост написала - ориентируйся по нему". В ответ: "А я жду, когда все проснутся". Я мысленно: "Willst du mich verarschen?". Вижу пост Антеи и мега-цитату - думаю: "О! Говно кипит не только у меня".
Lady Honey писал(а):Опять псих у игрока был, всё бросить, уйти в ночь глухую.Потом пошла “перекурила”, кофеёк выпила, выдохнула и погнали.
А диалог мог бы быть решением, но ты, по моим ощущениям, не любишь в него вступать. Вот придумать себе, домыслить - это да. Сказать/спросить - нет.
Lady Honey писал(а):ну а Антее он уже в роще нашептал мыслишки правильные, которые совпали с тем, что она почувствовала.
После Рощи уже была совсем другая Антея.
Да, поэтому беседа "у арчи" Ксаритэлю не была нужна - ведьма уже была на его стороне, но... когда игрок эмоционально подавлен - ведущий должен действовать.
Lady Honey писал(а):Испытание Остина - тоже хотелось обнять , но раз Агния подошла первой, ведьма осталась стоять там где стояла, лишь мысленно поддерживая его. ( я верю в телепатию и силу мыслей, если волны энергий совпадают, тогда и получается, что будто читаешь мысли, ты просто знаешь это как константу и всё, без объяснений логических откуда и почему)
Спасибо, хорошая моя. Вы все там были прекрасны.
Мотаю себе на ус, что надо вас чаще разводить на эмоции.))
Lady Honey писал(а):Ну и финал. Тут я написала тоже “доброе утро” но ждала отмашки)) Ждалааа ждалааа, на работу приехала, обновляю тишина
Пятница. Хоть расшибись - не могу освободить этот день настолько, чтобы можно было беспрепятственно играть. Пост Эрла писала на стоянке с телефона, с матами и пинками по колесу машины.
Lady Honey писал(а):это, что называется, всегда доверяй своей интуиции) Канал связи с ВС открыт и оттуда приходит очень четкое и определенное знание)))
Но надо ж и Антее делать умное лицо, я с трудом держалась
Зачем держалась?

Вакаримасен. Нам нужно было прийти к коллективному пониманию. Все мысли и предположения приветствовались.
Lady Honey писал(а):и тут… пятая космическая )))
Лаура в лс, лидер в тг, посты в теме, куда мля бежать в первую очередь, и тут “без меня меня женили”: ты, говорит, ведьма, ты и иди, логично и правильно это. “Ну я, так я”, согласилась Антея, а я такая “Пляяя, как это сделать? Куда идти? Как идти?
Ага, к тому моменту я уже обзавелась твоим контактом в ТГ (обратим внимание на то, что я - не ты).
Ага, значит, ведьма не знает как это сделать и куда идти, а я, бедный лидер, должен знать? Нет уж, будьте добры - соответствуйте своим настройкам.)))) И никто тебя туда не посылал. Я вообще думала, что... ну, я не знаю как, но это будет действительно как бесконтактный запрос... млять, как звонок по телефону.

А тут смотрю, она куда-то намылилась! Бля, у нас ритуал на носу
(по идее мы уже должны его писать - помним про разницу во времени в разных уголках России), а она куда-то пошла!
Lady Honey писал(а):я хотела роль максимально незаметную, где-то на краю существующую
Учту на будущее.
Lady Honey писал(а):По итогу, мне очень понравился мир, мне понравилась моя роль
Спасибо и пожалуйста.
Вернусь ещё.
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а): Но твой выбор внешки я не одобряю, так и знай.
Я знаю!
Фройляйн писал(а): Когда умерла Соленна и я его ненавидела. "Ненавижу ваш мир. Сейчас просто до отвращения". (с) было сказано от души. И в тот вечер я уже не могла писать ни того, ни другого.
Ещё тут такая штука. Испытания и прочая я придумывала как орг. Нет, я понимала, что Зал ТНР мне нужно будет отыграть, но в тот момент я ещё не жила персом и это казалось окей. А когда ты уже в шкуре и тебе надо это прожить - это уже совсем другое дело. А потом ещё и Эрл плюсанулся.

Вообще не представляю, как ты вывезла. *гладит по голове*
katty писал(а):Агния - мне немного тоже показалось, что ты растеряна, но мне лично очень понравилась трогательность твоя. Для твоего перса так и должно быть, как по мне, такой герой и не должен быть самоуверенным! Так что все удалось.
Спасибо)
Lapulya писал(а):Они попали в мир, где все им чуждо, от быта до взаимоотношений. Но все это воспринимается как-то слишком легко.
Некогда было!)) Тут ум за разум заходил что и как делать, на переживашки по дому нас не хватало уже
...
Anakhita:
Охааае, накама)
Кораблики дочитала, теперь очередь библиотЭки_)
С картинки с кактусом в голосину))) Чо вы кружками там пьете? Вискарррь?) Ну щя я до вассс доберусссь)))
Lady Honey писал(а):Мозг окончательно ушел на перезагрузку. И пока тут мечи волшебные, кинжалы и прочая, ведьма без магии.
Я ж говорю)))) Починииикс)))) Нам таки нужен Идефикс) Цезарррь уже есть)))
Lady Honey писал(а):И тут в инсте* я вижу её фотосессию под заголовком “Ведьма” И думаю ну что это судьба. Пусть будет брюнеткой. К тому же рыжая была уже Лаура.
Иииии вела меня от Югаааа и до Северааааааа
Я когда села думать персонажа, то вариантов было два) Рыжих, ага) Вторая - это люди Х, которая феникс) Но таки руны, таки железки) Поэтому - сериал "Орудия смерти") Lady Honey писал(а):Тогда в старом разрушенном храме на окраине Антея тоже готова была рвать голыми руками, но там и без неё отлично справились)) Однако выпить после такого хотелось не только ей, но и мне)))
ХАЛК КРУШИИИИТЬ)))) Было такое, да))) Мне досталось больше монстрикофф, но маловато) Их столько милоты придумано эх)))) Хочу таки Занка но Тачи не только в астрале вхахахахаха)
Фройляйн писал(а):Моя маленькая Повелительница бурь. (с) бог Предела
Йо, тов. Ято) Нам нужна пятая пирамида х))))
Фройляйн писал(а):Вот когда у Оста случился культурный шок: стоит рядом пигалица и раз! - располосовала себе руку до кости с таким видом, будто ничего не происходит.
Бггг))) Ну п*здец-пакет он такой)))) Миры-то разные, так что это нормально и закономерно)
Фройляйн писал(а):Это то, что я не забуду. Вряд ли когда-нибудь в будущем буду тикать дворами, после того, как практически разнесли Храм.)))) И, конечно, небоклювы-гриль, банкай, лось (будь он неладен)), а теперь ещё и любопытные, древние существа Кахррамана, они же - мегачерви.))
Это точно))) Ну а щито поделать *картинка бизарных мышей* Я ж помню, что нии-чан бедный рыцарь, а своих кругликов ппц как жаль) Хомяк и жаба устроят коллективную забастовку) Потому - вперед, Плотва (с)
Птички и банкай это было мегакруто, канеш)))
Когда мы прикидывали дабл банкай, я не зря дала Райошессу именно Воздух. Первое - это довольно мощный Элемент, и может быть разрушительным не меньше, чем Огонь, что и доказала Гетсуга Тееееншоу. Второе - это универсальный Элемент. Атака, защита, парирование. Это и ПВО от летающих монстров - потому что он нарушает именно их среду) Эльмареф - просто отрицает Искажение, и против "хенге" от Зеркальщиков и ко - идеально прост) Это Хранитель Равновесия, это Воля Морей, черт возьми х) Так вот - Воздух подпитывает Огонь, а Занка но Тачи это и есть огненный тип эхехехе) Это и фантастик фо - просто огнище) Как и Перевал со змеями и серферами) Когда Лидер-сама наконец "договорился" со своим занпакто хддд) Фройляйн писал(а):И нет, политика - это не муторно, это прекрасно, и я обязательно "принесу" её во вторую часть. Собственно, как только напишу следующий пост Остина, будет ясно, что мы переходим к политике. Хоть Лаура и говорит, что бумажки - это скучно.))))
А то) Банкай - это весело) Бумажки - нееед) Но без нее там никуда)))
Фройляйн писал(а):И твоё "лучше я" зацепило сильно. Вообще, именно ваши реакции зацепили больше собственной боли. Спасибо всем, правда. И только Тео ни фига не понял, что вообще было.))))
Ну) Моя была не особо эмоциональной, но для мага это ппц какой момент. Но сильно, хоть и стеклоооо, канеш) Очень) Накама своих не бросают)
Фройляйн писал(а):Про какое ЦУ речь?)) Что я сделал?))))
Сказал - мы будем менять мир хд) Ну, то есть, что они не будут пытаться лепить изоленту на расколы размером в километр, а найдут другой вариант)
Фройляйн писал(а):Спасибо, солнц, что он у нас был. И был именно таким - обалденно богатым и красочным.
Это да) Аригатооо за все х)
Пришла очередь черррвячков)))
Lady Honey писал(а):Нерп видела на Хобое тоже летом ( с моей акрофобией я ради них полезла на край обрыва, чтобы снять в воде эту мелкую мордочку с огромными черными глазами)
Милотаааа) Каваааай)))) Неррррпочкииии)))
Танюшка писал(а):В любой приличной модной лавке, естессно. *пожимает плечами* Если желаешь кокетливое — могу даже порекомендовать несколько особенно достойных заведений.
А шаррровары там ееееесть?))) Кальян бы еще хддд)
Lapulya писал(а):Через Лауру видно, что Аарон все еще способен привязываться к людям.
Пасибаааа) Потому что семья)))
Сверррркаем))))
Пойду таки писать немного цунами) Сенсей, ты же не добрался до нычки с вискаррррем в библиотЭке, даааа?)
...
Anakhita:
Вообще можно)
Только под другой тип пирамид) Вроде Эль Кастильо хехе) Там оч прикольная математика) У нас она тоже сойдется - не две же луны х))) Чтоб сверрррркать)))
Математическая точность: Пирамида имеет 9 уровней. На каждой из 4 сторон расположена лестница из 91 ступени. Вместе с верхней платформой это дает 91 × 4 + 1 = 365, что соответствует числу дней в году.
Игра теней: В дни весеннего и осеннего равноденствия тени от углов пирамиды падают на лестницу так, что образуют гигантскую змею, ползущую вниз - тут можно сделать другой силуэт, змея потому кто Кукулькан хе)
Solnyshko писал(а):Некогда было!)) Тут ум за разум заходил что и как делать, на переживашки по дому нас не хватало уже
П*здец поляна она такая да)))
...
Lapulya:
Лауры Эдельхардт
Лаура, один из самых цельных и продуманных персонажей игры. Я когда впервые увидела ее анкету, у меня была атаческая паника, сколько много незнакомых слов было в ней )
Лаура ведет себя как маг из магического Рода. она элитарна, прагматична, видит в немагах «других», но не враждебных. Как по мне Лаура - исследовательница-бунтарка. Она не признает авторитетов, спорит с Архимагом, но, наверное, это в духе учеников вундеркиндов )), но уважает его знания. Она не боится боли (потому что не чувствует ее), но боится потери близких, это видно по ее реакции на опасность для Теодора, Эрла, Агнии. Она цинична на словах и преданна на деле.
Лаура действует логично: сначала проверяет, потом доверяет, рискует собой, а не другими, использует юмор для борьбы с ужасом. Она бесстрашна, от слова совсем. Да, она не чувствует боли, но страх, это ведь не только физический дискомфорт. Лаура не боится умереть.
Она не лидер в привычном смысле, например, как Остин, который берет на себя стратегические решения, но она ключевой элемент. Без нее ритуал не состоялся бы, без нее Перевал обрушился бы, без нее мир не получил бы новую опору. При этом она такая «своя в доску» ))
Ее первая реакция на Остина, Агнию и Антею, не страх и не желание использовать, а анализ. Она видит в них не просто «спасителей», а элементы системы, которые Ритуал призвал потому, что местные ресурсы исчерпаны. «Ему потребовались элементы извне».
Интереса к устройству их мира у нее практически нет. Единственное, что ее занимает, это аналогии для магических явлений. Например, когда Остин говорит об огнестреле, она понимает, что это оружие, но не пытается узнать принцип его действия. Когда он упоминает «энергетических вампиров», она подхватывает термин для описания Архива. Ее любопытство направлено на магию и структуру, а не на обмен информацией и опыта.
Она прагматична. Она не задается вопросом, почему именно эти люди, что в них такого особенного. Она доверяет ритуалу. Ритуал не ошибся, значит, они нужны.
Предела она не демонизирует, но и не обожествляет. Для нее это просто условие существования. Ее собственный Исток Хаос - противоположность Пределу, но она понимает, что без границ даже Хаос теряет смысл. «Предел не конец мира, а часть его равновесия». По сути, Предел в ее глазах это не антагонист, а такой своеобразный партнер по танцу. Мир танцует между порядком и хаосом, и Лаура, как маг Хаоса, должна научиться вести этот танец, а не ломать партнеру ноги )
Еще момент. Исчезновение Соленны. Лаура упоминает как-то мельком об этом. Для человека, который позже говорит, что «ради тех, кто стал ей почти семьей» стоит сражаться, такое равнодушие мне показалось странным.
В целом Лаура, как я писала, один из цельных персонажей. Нравились ее диалоги с Архимагом,- живые, остроумные, химичные. Ее внутренние изменения от «непочтительной ученицы» до «Повелительницы бурь» убедительны, потому что каждый шаг подкреплен магическими открытиями, а не внешним давлением. Лаура очень быстро принимает свою роль Хаоса. Она не становится Чудо-женщиной, она остается собой, просто более сильной и осознанной.
Мины де Шеврез.
Местная послушница при храме Бога Жизни, сопровождающая Светлейшую. Девушка, чья жизнь до храма была чередой потерь, вины и отчаяния. Весь ее характер построен вокруг одной идеи: «Если случилось что-то плохое - виновата я». Это даже не черта характера, а уже фундаментальная установка.
Она не бунтует, не ищет справедливости, даже когда у нее украли наследство, а уходит в храм и служит. «Винить себя стало привычным, только взгляд опустился еще ниже и плечи ссутулились сильнее». Мина – девушка с хронической виной, которая привыкла быть козлом отпущения.
Наверное, поэтому Мина кажется доброй и мягкой. Не потому что она добрая от природы. Она просто не может себе позволить, быть кем-то еще.
Но самое занятное в ней не вина, а отсутствие страха.
Все окружающие боятся Предела. Боятся чудовищ. Боятся хаоса. Боятся неизвестного.
А Мина нет. Причем не, потому что храбрая. Она испытывает любопытство.
Она даже пытается себя убедить, что ей страшно «Я боюсь, мне страшно! - стала сама себя убеждать девушка». И это ее пугает больше, чем сами твари. «Смотря на свору несущихся псовых, Мина вдруг решила, что они красавицы. Это было неправильно. Они не могли не вызывать страха. Тут же в голове пронеслось, что это ее вина:- Боже, прости!».
Если Мина не боится гончих, может, это надо было как-то развить? Может, она с ними связана?
Но при всей своей саморазрушительности, Мина боец. Иначе не носила бы с собой и не выхватывала садовые ножницы.
Отношения со светлейшей это намного глубже, чем просто уважение. Это ожидание. Мине нужен был человек, который ей просто скажет «Ты не виновата». Именно поэтому Мина цепляется за светлейшую.
Мне было интересно читать коммуникацию с Остином. Потому что Остин первый персонаж, который не успокаивает Мину. Он анализирует. Он задает неудобные вопросы. Он замечает детали. Фактически он первый человек, который пытается понять, что именно с ней происходит. Не пожалеть. Что важно! А разобраться. Возможно, дальнейшей общее с Остином, поможет ей принять себя и избавиться от груза вины. Потому что с подобными паттернами, не справишься в одиночку.
В ней уживается странное сочетание самообвинения и любопытства к тому, от чего остальные в ужасе отворачиваются. Это вообще хороший задел на продолжение ее истории.
Остин Дессен.
Человек перед самым тяжелым выбором. Единственный герой, которому было кого терять.
Персонаж – аналитик. Практически каждый его пост строится вокруг одной функции: он разбирает происходящее на детали и ищет логические дыры.
Остин Дессен – самый «взрослый». Не по возрасту, а по отношению к реальности. Он не ищет магии, не пытается всех спасти, не впадает в отчаяние. Он анализирует, решает, действует. Рациональный, собранный, очень компетентный человек, привыкший принимать решения в кризисных ситуациях. Не смотря на то, что он уже однажды принял решение, стоившее десятков тысяч жизней, он не стал мучеником или циником. Именно этот опыт делает его психологически устойчивым: он не избегает тяжелых выборов и не драматизирует сам факт ответственности. Он понимает цену любого действия.
В Эрриштара эта рациональность вступает в постоянный конфликт с иррациональной природой реальности, где магия, боги, разломы, высокие материи и аспекты , то что не подчиняется его привычкой логике.
Он не столько понимает новый мир, сколько постоянно пытается перевести его в управляемые и понятные ему категории – он считывает риски, последствия, ищет причинно-следственные связи.
После эпизода с плотиной он перестает быть просто человеком, принимающим решения, и становится человеком, живущим внутри последствий этих решений. «Он видел улицу, которую еще не коснулась вода. Слышал, как смерть несется со звуком тысяч поездов. С таким гулом, что люди хватаются за уши. Они оборачиваются, некоторые не успевают понять, что происходит. Птицы стаей срываются ввысь. Бетон стонет, металл – визжит, земля – рвется. Яблоки катятся по воде, как красные поплавки… Он не позволил себе отвести взгляда, пока последний огонек внизу не исчез под водой. Только тогда он закрыл глаза и беззвучно сказал «Простите».»
Он не уходит в саморазрушение и не снимает с себя ответственность, но и не оправдывает свои действия моральными абстракциями. Его этика прагматична и тяжела: если выбор сделан, он должен быть выдержан. И как мне кажется, аспект Воли у него - это не вдохновение и не лидерство, а способность продолжать функционировать после необратимого. Его сила не в том, чтобы «вести», а в том, чтобы не сломаться после того, как это «вести» уже состоялось.
Он выбирает, то что, по его мнению, правильно вместо желаемого.
Что делает Остина особенно настоящим - это его внутренний конфликт между долгом и любовью. Он не робот. Он страдает. Он забывает лица дочери и жены, и это разрывает его. Но он идет дальше. Это не героизм ради героизма, а осознанная жестокость по отношению к себе.
Именно поэтому зал трона непринятых решений выбрал его. Для такого выбора нужен не самый храбрый человек. И не самый сильный. А человек, способный заплатить цену, даже если она разрушает его самого. Что меня зацепило, ведь он не выбирает Эрриштар, потому что полюбил больше семьи. Он даже не успел его полюбить. Он выбирает его потому, что понимает последствия отказа. То есть его мотиватор - не любовь. Его мотиватор - ответственность.
«…Аспекты там, за спиной. Он не видит их глазами, а чувствует чем-то глубже – необходимостью. Связь между ними удерживает мир. Буквально, потому что его присутствие – часть Печати, без которой все развалится. Он должен сделать то, ради чего его призвали».
Он решил, что имеет право принести свою личную жизнь в жертву ради абстрактного блага чуждого ему мира. Это уже философская дилемма без правильного ответа.
Предел для Остина – не абсолютное зло, а живое напоминание о цене перемен.
Если сравнить Остина начала игры и Остина конца игры, разница огромна.
В начале он выглядел как рациональный скептик.
Сейчас он выглядит как человек, который принял на себя функцию хранителя порядка. Остин хранит порядок вопросами. Он постоянно спрашивает: «А что будет потом?» И именно поэтому он оказался Аспектом Воли. Не потому, что самый сильный и смелый. А потому, что он один из немногих, кто способен сознательно выбрать тяжелое решение, принять последствия и продолжать жить дальше, не отворачиваясь от них.
Соленна Касторис.
Она Верховная жрица Храма Бога Жизни, Аспект Света, человек, выросший внутри храмовых стен и никогда не знавший другой жизни. Жрица-мученица, которая росла в убеждении, что ее предназначение – служить другим, утешать, исцелять, быть опорой. В ней присутствует скрытая усталость от собственного совершенства. Она боится быть «лишней», боится, что ее свет – не настоящий. Она также боится своих чувств к Эрлу, потому что «жрица не должна отвечать на подобные чувства». Внутри нее живет глубокая потребность в простом человеческом тепле, которое она не может себе позволить. Ее уход – не поражение, а облегчение. «Она чувствовала удивительное спокойствие, потому что впервые за долгие годы ей больше не нужно было удерживать собственный образ. Не нужно быть светом».
Роль Соленны, показать, что старая система, храмовая вера, представление о чистом Свете, не работает в новом миропорядке. Она – мостик между старым и новым. Что она сделала: приняла участие в Ритуале, поддерживала Аспектов, пыталась удерживать Печать, исцеляла и утешала. Что не сделала: не смогла стать настоящим Светом для мира, не смогла до конца принять свои чувства к Эрлу.
Она особенно наблюдает за Агнией, другим носителем Света, чья природа оказалась иной – более естественной, живой и не связанной с жертвенной структурой Храма. Соленна чувствует в ней родственный Свет. Но это «родство» оказывается ложным: ее собственный Свет мир отвергает, а Свет Агнии – принимает. Это вызвало у Соленны не ревность в прямом смысле, а экзистенциальный кризис: возможность существования альтернативного Света поставила под сомнение уникальность ее собственной роли и всю систему, в которой она формировалась. Впервые она столкнулась с мыслью, что Свет может существовать без ее формы, без ее жертвенности и без ее внутреннего самоотречения.
«Если Свет можно нести иначе, если он способен жить без безупречности... то кем она была все эти годы?». Но к финалу, в башне, она принимает это: «Вот он. Настоящий Свет».
Трогательная линия с Эрлом. Соленна видит в Эрле не только воина, но и «человека, который слишком долго нес что-то на себе в одиночку». Она видит в нем схожесть с собой «Он тоже был человеком, который слишком долго нес что-то на себе в одиночку. Только он, в отличие от нее, кажется, уже перестал притворяться, будто эта ноша не ломает ему спину». Ее внутренние монологи полны сдержанного волнения: «Пальцы Соленны медленно сжались на ткани собственной накидки... Она молилась. И впервые за долгое время не была уверена, что понимает разницу между Светом и Тьмой». Когда она поправляет ему саше и благословляет, ее прикосновение «едва заметно задело его запястье». Вечер у камина, где она позволяет себе расслабиться, – это момент, когда она почти сдается своим чувствам. Но она не позволяет себе этого до конца. Ее уход – это также избегание боли, которую могла бы принести любовь.
Соленна, как символ уходящий эпохи. Эпохи, когда Свет был абсолютным, а жертва – добровольной. Ее уход – не поражение, а необходимость. Она уступает место Агнии, потому что понимает: настоящий Свет не требует совершенства, он просто есть.
Если читая Остина, я прошла все стадии от отрицания, до принятия, и в душе у меня была буря. То к концовке Соленны, я отнеслась достаточно поэтично.
Талеона Шайергер.
Теплый берег среди бури. Пока остальные разбираются с разломами, Пределом и Печатью, Талеона печет пироги, нарезает хлеб, меняет магические светильники и переживает за мужа. И именно эта «обычность» делает ее одной из самых достоверных и трогательных.
Талеона принимает попаданцев в свой дом с подчеркнутым гостеприимством, но без наивности. Ее первая реакция –любопытство и легкая ревность )) «женский силуэт за его спиной был возмутителен», но она быстро берет себя в руки. Она не задает им глубоких вопросов о другом мире (лишь однажды мелькает «ей очень хотелось узнать, какой он, тот мир»), потому что для нее важнее накормить, уложить спать, обеспечить комфорт. Для нее попаданцы – просто «неместные», странно одетые гости, которые нуждаются в ее помощи. Единственный момент культурного шока – когда Остин говорит «демонический фэнтези-лес», и она уточняет: « Фэнтези-лес? Это какое -то ругательство?- поинтересовалась она. - Роща не любит, чтобы о ней плохо отзывались.». Это мило )
Она быстро к ним привязывается. В финале она спрашивает Теодора: «Когда эта ночь закончится, Остин, Антея и Агния вернутся домой? Я уже к ним привыкла». Это говорит о том, что она увидела в них не «функции», а людей. Она не анализирует их Аспекты, не оценивает их полезность - она просто заботится о них.
После испытания в Архиве, когда Теодор выносит ее на руках, она шепчет ему: «Кажется, у нас будет ребенок». Это момент тихой радости посреди хаоса.
Талеона Шайергер – хранительница очага, женщина, которая держит дом, пока мужчины спасают мир. Ее главная сила не в магии, а в способности создавать тепло, уют и порядок в хаосе. Она не наивна, не слепа, но выбирает веру в близких.
На мой взгляд – она сердце всей истории.
Теодор Шайергер.
Он кажется человеком, который всю жизнь посвятил поиску истины и в какой-то момент сам стал ее заложником. В отличие от многих ученых, стремящихся к знаниям ради власти, признания или любопытства, Теодор ищет правду потому, что не способен мириться с ложью. Скорее всего, именно это приводит его к роли Аспекта Истины.
Его путь начинается не с откровения и не с пророчества, а с архивов собственной семьи. «Работа, которая должна была стать скучной обязанностью, постепенно превращается в одержимость». Он обнаруживает, что история рода Шайергеров построена на сокрытии неудобных фактов, и вместо того чтобы отвернуться от них, идет дальше. Для Теодора правда оказывается важнее семейной гордости, традиций и собственного душевного покоя. Именно поэтому одним из самых характерных для него выводов становится мысль о том, что:
«То, что когда-то было предательством, со временем превратилось в семейную традицию».
Теодор не пытается оправдать прошлое и не стремится сохранить красивую легенду. Он позволяет фактам оставаться фактами даже тогда, когда они разрушают привычную картину мира.
При этом Теодор не выглядит фанатиком. Его сила заключается не в жесткости, а в способности сохранять трезвость мышления там, где другие поддаются эмоциям. Пока остальные спорят о судьбе, богах, пророчествах и смысле происходящего, он собирает сведения, сравнивает факты, ищет закономерности и пытается понять устройство мира как единой системы. Именно поэтому именно он начинает искать Аспектов, именно он связывает воедино разрозненные сведения о Печати, Конвергенции и Пределочи.
Но тут для меня проявился парадокс героя. Теодор выглядит скорее исследователем истины, чем ее воплощением. Он прекрасно умеет искать ответы, но гораздо реже становится человеком, который способен назвать неприятную правду вслух. Его Истина пока существует преимущественно как объект изучения, а не как часть характера. Если я правильно понимаю, исследователь ищет правду, а аспект истины – живет так, что не может поступать вопреки ей. И вот тут, как мне кажется, Теодор немного «плавал».
Он уверенно разбирает архивы, легенды и пророчества, но гораздо меньше внимания уделяет собственной внутренней правде. В нем чувствуется человек, который привык отдавать все силы делу и лишь потом вспоминать о семье, отдыхе и собственных чувствах. Он привык считать, что любую проблему можно решить, если собрать достаточно информации. Но история показывает, что существуют вопросы, на которые невозможно ответить исследованием. Особенно это проявляется в теме ритуала обновления Печати. Теодор выглядит человеком, который лучше остальных понимает механизм происходящего и одновременно может оказаться наименее готовым принять его последствия. Он ищет ответы на вопросы о Конвергенции, Пределочи и предназначении Аспектов, словно верит, что истина обязательно приведет к решению. Но знание и принятие – не одно и то же.
Если Соленна вынуждена отказаться от образа Света, который создавала всю жизнь, а Эрл сталкивается с собственной готовностью умереть ради других, то Теодору, вероятно, придется отказаться от уверенности, что истину можно полностью понять и контролировать.
Ведь до сих пор он действует как ученый.
Но ритуал Печати может потребовать от него совсем другого. Не знания, а выбора. Не понимания, а принятия.
Он умен, последователен, наблюдателен и обладает редкой интеллектуальной честностью. Он способен смотреть на неудобные факты и не отворачиваться. Но пока он все еще человек, который ищет истину.
И тут требуется второй сезон, ведь он должен стать человеком, который однажды будет вынужден ее принять. Даже если цена окажется гораздо выше, чем он предполагал в начале своего пути.
Эрл Тайринфер.
Он давно научился жить рядом со смертью и потому смотрит на мир иначе, чем большинство окружающих. Он участвовал в битвах, одерживал победы, о его подвигах ходят рассказы, но при этом он не выглядит как герой из книжки. Он выглядит, как очень уставший человек. Именно это первой замечает Соленна. Она ожидает увидеть великого воина, а встречает человека, который словно слишком долго несет на себе непосильную ношу.
Соленна видит в нем не только шрамы и опыт многочисленных сражений. Она замечает, как он смотрит на детей, будто не до конца верит, что мир еще способен сохранить невинность. Замечает, как старается держаться позади во время храмовых служб, словно считает себя недостойным святого места из-за крови на своих руках. Замечает бессонницу, усталость и одиночество.
«Он тоже был человеком, который слишком долго нес что-то на себе в одиночку. Только он, в отличие от нее, кажется, уже перестал притворяться, будто эта ноша не ломает ему спину».
Эрл не производит впечатление человека, который считает себя сильным. Скорее он выглядит человеком, который просто привык продолжать идти вперед независимо от того, сколько боли приходится нести.
Эрл не ищет гибели и не стремится к самоуничтожению. Но он давно примирился с тем, что может умереть в любой момент. Именно поэтому он постоянно оказывается между опасностью и другими людьми. Когда требуется защита, он не раздумывает. Для него это настолько естественно, что он даже не воспринимает подобное как подвиг.
Когда остальные воспринимают происходящее как неизвестную угрозу, Эрл первым сталкивается с чем-то совершенно другим. Райошесс начинает реагировать на силу Предела, и тогда он говорит:
«Это было не знание, а… узнавание».
И тут ощущается, что между Эрлом и Разломом существует связь более глубокая, чем кажется. Он не открывает новую информацию. Он сталкивается с чем-то знакомым. Будто Райошесс и сам Эрл уже однажды соприкасались с этой истиной.
Эрл почти не тратит силы на отрицание реальности. Он не спрашивает, справедлив ли мир. Не спорит с устройством мироздания. Не пытается утешить себя красивыми объяснениями. Он принимает факт и начинает думать, что делать дальше.
Разлом оказывается не вторжением чего-то чужого, а старой раной мира. А сам Эрл очень похож на человека, который всю жизнь удерживает собственные внутренние трещины от окончательного распада.
Он постоянно выполняет одну и ту же функцию. Удерживает. Сдерживает. Защищает. Берет на себя. Выдерживает.
Именно поэтому его Аспект Силы воспринимается не как сила меча и не как физическое превосходство. Настоящая сила Эрла заключается в способности нести тяжесть.
Он похож не на оружие, а на опору.
На человека, который будет стоять даже тогда, когда уже давно должен был упасть.
Но мне кажется сложность для Эрла в дальнейшем это жить с пониманием того, что никого больше не нужно защищать. Для человека, который привык существовать как щит для других, это может оказаться значительно тяжелым испытанием.
Поэтому Эрл воспринимается как персонаж огромной внутренней силы и одновременно глубокой внутренней усталости. Он не сломлен. Не озлоблен. Не потерял способность заботиться о людях. Но создается ощущение, что он слишком долго живет исключительно ради долга.
Мне очень понравился этот герой. И фиг с тем, что не люблю длинноволосых блондинов, для меня он стал самым любимым. Он словно герой старинной баллады )
...
Anakhita:
Хелоу, экипаж Плотвы)
Lapulya писал(а):Для человека, который позже говорит, что «ради тех, кто стал ей почти семьей» стоит сражаться, такое равнодушие мне показалось странным.
Два слова - Перевал Дятлова)
Это черта, это "до" и "после". До - она еще была человеком, хоть и больше магом, да. После - магической сущностью, а они мыслят и ощущают иначе, чем смертные. И Перевал - то место, где она пережила "глобальную перестройку", трансформацию не на уровне физического тела, хотя и это тоже, а именно метафизики. Монстры, понимание Искажения, пробуждение Истока - там много всего было. И после она стала немного... тормозить. Если первые Испытания - там было больше эмоций - в роще Сайрель - спалить деревья ко всем даэдра, Трон - видеть другой мир и понимать, что там узы значат очень, очень много - для магического Рода чувства вообще не существенны, так-то) А вот Архив и Святилище - это "после". В Архиве когда книги устраивают пати под потолком и вообще - она не ощущает того же давления, что и остальные. Ей интересно, как работает подобный магический артефакт и как книги переписывают сами себя - "энергетический вампир" и "некая форма телепатии" - ее теории.
Святилище Берсерк пати она переживает тоже отстраненно - нет такой реакции на всех этих "ходячих", как у остальных. Место сосредоточия некроэнергии и направленная магическая иллюзия цукииииёмиии хддд)
И она подвержена ей меньше, этой иллюзии ибо высокое Сопротивление магии. Вот как-то так х)
Но Соленну я не забыла, нееед) У меня есть идея, только надо пирамиды пройти эхехехе)
Lapulya писал(а):Она бесстрашна, от слова совсем. Да, она не чувствует боли, но страх, это ведь не только физический дискомфорт. Лаура не боится умереть.
Таки да) Тут есть немного кодекса бусидо, который я бы дала ей, если бы она была попаданкой. Не совсем он, конечно, потому что служения нет, а цель есть) Но вот остальное - это из "Хакагурэ") Для мага смерть - это новое начало, новый путь к Истоку, так что смерти она не боится, ага)
---
«Хагакурэ, или Сокрытое в листве» — знаменитый трактат о кодексе чести самурая (бусидо), выдержанный в канонах дзен-буддизма, синтоизма и конфуцианства и составленный на основе бесед с самураем XVII века Цунэтомо Ямамото, ставшим буддийским монахом под именем Дзётё Ямамото. Эти истории о боевой доблести и воинском долге, совести и ответственности, записанные одним из учеников Дзётё, — не сборник заповедей, а оригинальная методика познания мира и постижения мудрости. ...
katty:
Доброго дня!
наконец-то я раскидалась с постами и немного с работой, потому вернулась, чтобы отдать должное отзывам Лапули, как и обещала))
во-первых, ВО-ПЕРВЫХ!!! НИЧЕГО СЕБЕ! какие шикарные отзывы обо всех! при том, что ты не участница!
ничего себе, как тонко и по делу! все по полочкам, как я люблю)) *правда, сама вечно скатываюсь в болтовню)) ну ты это и отметила))*
просто ух!!!!!
просто, спасибо даже за потраченное время!
Во-вторых и далее:
Lapulya писал(а):Я его представляла что-то среднее между Дарклингом (Тень и кость) и Кроули (Сверхъестественное).
не поверишь, но ни о чем не говорит... я такой профан во всей этой движухе того, что читают и смотрят, и все знают, у меня видать извращенские вкусы)))))
Lapulya писал(а):Мне было интересно читать его в твоем исполнении, Кать.
И я согласна с Эрикой, что лучше бы его никто не сыграл. Это факт.
это снова для меня крайне неожиданно, потому что персонаж был непродуманный (у меня не было времени его понять) - я просто как чувствовала, так и писала, может, потому так вышло.
спасибо! это правда, важно слышать, что то, что ты отдаешь в мир, вызывает приятные эмоции)
ой! да что там - спасибо спасибо спасибо)))))) и еще сто раз спасибо))))))
Lapulya писал(а):Практически во всех постах юмор используется как защита. За внешней комичностью постоянно ощущается человек, который понимает масштаб катастрофы лучше остальных. Он эмоционально привязан к миру. Именно поэтому не может принять решение быстро.
хорошо, что это увиделось, это реально его способ не сойти с ума, подтрунивать над собой и миром... а что остается, когда все на грани, а ты - в тупике?
Lapulya писал(а):В дальнейшем эта метафора превращается в главный образ Архимага: «колченогий табурет».
да, порядок - это прям его все, но, в том числе, вторя словам Каэля, он понимает, что рано или поздно притуленная "ножка" отпадет. И реально нужно что-то менять в другом смысле. Печать же уже была, эта самая "ножка" - но толку-то?
Lapulya писал(а):Самая живая часть героя – это часть связанная с Лаурой. Когда появляется Лаура, маска великого Архимага начинает трещать. Через Лауру видно, что Аарон все еще способен привязываться к людям. Хотя сам он старательно пытается скрывать это за шутками.
максимально мне не хватило разгона раскрыть эту часть!
потому что, Аарон любит Лауру особенной любовью... это не просто восхищение как женщиной, этого вообще в минимуме (но, при этом, она и не как дочь ему, как равный партнер скорее (красивый в дополнение))), Аарон восхищен ее энергией, силой, юмором (а уж тут мы наржались тоже)) что в общении людей крайне важно - иметь один взгяд на шуточки, тем более, когда речь о добром старом не подъе..., не проживешь))), умом, напористостью, тем, что она не пасует перед трудностями, и что она, блин, чертов Пятый элемент в его глазах)))
честно скажу, мне просто не хватило времени, а так много хотелось сказать, как говорится) и в моменте, я прям поняла, что это сильная тема, действительно, что может быть сложнее, чем принять решение: одна, стоящая миллионов, или миллионы, не стоящие ее, но миллионы)))
*я ни в коем случае не виню оргов за ограничение по времени (я уже писала, это мой личный косяк), я могу и несколько постов отписать, но тут все так по времени у меня лично сложилось, что ну уже некуда было "пихать"... меня бы выгнали из дома))))) + я не продумывала арку Аарона - все сочинялось на ходу... и пока я сообразила, уже поздно было пить Боржоми*
Lapulya писал(а):Но он слишком много рефлексирует и слишком мало действует.
согласна! вижу это, но сначала у меня и была задача от оргов "вне квеста", а потом я тормозила и во время не включилась, увлеклась философией))
Lapulya писал(а):Минус для меня, что иногда поток мыслей, настолько длинный и насыщенный шутками, что начинал затмевать сюжет.
это потому, что я очень болтлива))) справедливое замечание, тоже знаю за собой такое, это хорошо, что только шутки, а могло понести еще дальше... есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, ученым это неизвестно)))
Вот почему мне очень нравится Предел))) он осторожно останавливает мой мыслепоток, заставляя думать о том, о чем надо)) *хитрец*
Lapulya писал(а):Главное – Архимаг живой. В него веришь.
спасибо!)
Anakhita писал(а):Лаура Марианна Эдельхардт-
что мне всегда нравится в тебе - максимальная продуманность персонажей, кем бы ты не играла!
ты помнишь, когда я прочла анкету НОА - я писала, что даже имя у тебя смысловое - аббревиатура...
я не знаю, что сказать о тебе - мне все понравилось! этот мир, очевидно, близок тебе и дает нужный разгон для фантазии.
давай, часть 2))) Два материка))))))
Lady Honey писал(а):Я понимаю, что сюжет надо двигать, и в этой игре его надо было двигать быстро, но тут мне кажется не помешали бы предупреждалки, что времени нет, один вступление, другой уже в мире. А так я переписывала дважды за игру уже написанное. Иногда это было в дороге (на работу и с работы) - бесит знаете ли ведьму ))
судя по всему - мы все были в состоянии "аааааааааа"))))
но зато вышло классно, может оно и хорошо, когда есть нужная доля спонтанности)))
Lady Honey писал(а):аура в лс, лидер в тг, посты в теме, куда мля бежать в первую очередь, и тут “без меня меня женили”: ты, говорит, ведьма, ты и иди, логично и правильно это. “Ну я, так я”, согласилась Антея, а я такая “Пляяя, как это сделать? Куда идти? Как идти? Я вообще не готова ни разу!” Но спасибо душечке Архимагу, он подхватил и направил, мне осталось только завершение написать на тот момент.
мне тоже было сказано: к тебе придет Антея. Ну окей. А у меня полы не помыты....))))
мне понравилось играть с тобой в паре
на счет персонажа твоего сразу скажу, что история с Ольхоном и нерпами, вообще твоя анкета - сразу привлекли - самые реалистично живые что ли темы, но потом, да, мне казалось, что немного "подвисала", но я сама-то понимала почему так: у нас все просто "бегом"...
а еще, я прочла, у тебя там и жизненные траблы добавились...
в общем, я еще раз повторюсь, на мой взгляд, все персы удались!
кстати, мне совсем не хватило прочих Богов...
блин, но больше всего, опять же, мне понравился Морвейн)))))))))
Lady Honey писал(а):Ладно, давай беречь твою жоп честь вместе, тем более она у тебя что надо орех Несмотря на возраст
смотри, самое ценное тебе отдаю!))))
так, все, я устала писать...)))
...
Lapulya:
Добрый день )
Пока читала игру, поймала себя на двойственном ощущении. С одной стороны, немного пожалела, что в итоге не участвовала. С другой - порадовалась своему решению.
Хотя я всегда первая в очереди на участие в ролевых )
Игра получилась достаточно философской, с большим количеством размышлений о природе мира, его устройстве, различных концепциях и идеях. Мне гораздо ближе психология, чем философия или эзотерика (а тут она явно присутствовала). Я люблю разбирать характеры, мотивацию, чувства и внутренние конфликты героев, а вот рассуждения о структуре мироздания - вот, вообще не мое )
Я, да, считаю, что игра прежде всего должна приносить удовольствие самому игроку. Но когда работаешь в команде, в любом случае приходится считывать общий тон и заинтересованность других игроков. А я достаточно требовательна к себе, мне важно чувствовать, что мой вклад соответствует общему вайбу и органично вписывается. Поэтому, читая игру сейчас, я понимаю, что вряд ли смогла бы так уверенно, как вы это делали, участвовать в тех моментах игры, которая строится на философских и мировоззренческих концепциях ) Не потому, что это плохо или неинтересно, а потому что это просто не моя сильная сторона )
Почему нельзя сделать нормально цитирование, ну, вот что это за телефонная дискриминация
/Флегматичная, наверное, вышла ведьма))) Ну Кать, не всегда эмоционировать)) мои эмоции были во флуде и за кадром)) как уже описала выше в представлении)/
Нет, Ален, мне кажется, тут даже не в эмоциональности дело. У меня последние персонажи тоже не особенно фонтанируют эмоциями, да и сама я, кажется, стала гораздо спокойнее (Божечки, если бы кто-то сказал мне это лет десять назад, я бы очень удивилась.) Просто не случился мэтч, а такое абсолютно нормально. Не все герои обязаны нравиться всем )
Насчет внешки. Эту девицу я не особо люблю, но ее энергетика все равно цепляет. Особенно если слушать ее «Валькирию». Не все слова понятны, конечно, но сейчас все песни такие, но… пробирает )
/Катя ты почти процитировала то что и я написала, я прибалдела когда заглянула в тему набирая свою простынь)/
Ну, тут к архимагу не ходи, мысль лежит на поверхности )
/Семь дней до конца света, а они будут тратить время на обсуждение земных технологий? Всему свое время. На тот момент были иные приоритеты.
И нет, политика - это не муторно, это прекрасно, и я обязательно “принесу” ее во вторую часть. Собственно, как только напишу следующий пост Остина, будет ясно, что мы переходим к политике/
Семь - число явно магическое )
Я, собственно, так и поняла - времени было мало, а приоритеты совсем другие.
Мне будет любопытно посмотреть именно на взаимодействие власти и попаданцев )
/не думаю, что идти к архимагу было бы логично для Остина.)) Для него логично отрицать само существование архимага. Простите… куда отправить запрос?
А принимать и находить свое место в новом, не всегда удобном окружении для него не новинка. Хотя, конечно, мысль о том, что было бы правильно отторгать факт попадания в другой мир, у меня была. Поэтому на входе в Эрриштар попаданцам был выдан пи*дец-пакет в виде рунического круга, магии, тварей пространственного разлома и Райошесса. Все на их глазах. Не знаю, как после этого отрицать, что они не в своей привычной среде./
После рунического круга, магии и тварей Предела отрицать существование другого мира уже ведь непросто ) Когда уже столкнулись с магией, значит логично предположить, что есть кто-то верховный )
Вообще мне показалось немного странным, что архимаг не изъявил желание встретиться с теми, кто по факту мир его спасает )
/Может, потому что он (я говорю за своего перса) не увидел чуждого во взаимоотношениях? А быт… ну, он допотопный, но когда ты проводишь много времени не в столичном комфорте, а в жопе мира - это не культурный шок, а неудобства/
Мне это понятно. Наверное, я просто не очень ярко визуализировала их повседневный быт. Зато подумала, что было бы забавно увидеть какие-нибудь ругательства или словечки, понятные только жителям их мира. Было бы колоритно )
/Некогда было!)) Тут ум за разум заходил что и как делать, на переживашки по дому нас не хватало уже/
Мне, да, легко рассуждать об этом со стороны потому, что мой персонаж через такое не проходил. Поэтому это просто наблюдение )
/Это черта, это “до” и “после”. До - она еще была человеком, хоть и больше магом, да. После - магической сущностью, а они мыслят и ощущают иначе, чем смертные/
Спасибо за пояснение ) Когда читаешь её путь целиком , от первых испытаний до Архива и Святилища, действительно видно это разделение на «до» и «после». В начале в ней ещё гораздо больше человеческих эмоций и непосредственных реакций, а потом всё сильнее проявляется взгляд сущности, которая воспринимает мир уже через магию, закономерности и процессы
И спасибо за объяснения вообще. Не буду скрывать, иногда мне бывает непросто вас (тебя?) понять, поэтому такие комментарии очень помогают )
/не поверишь, но ни о чем не говорит… я такой профан во всей этой движухе того, что читают и смотрят, и все знают, у меня видать извращенские вкусы))))/
У моих вкусов тоже есть своя темная сторона )
/отзывы обо всех! при том, что ты не участница!
ничего себе, как тонко и по делу! все по полочкам, как я люблю))/
Мне было интересно читать, разбирать и наблюдать за их поступками и развитием. Конечно, это всего лишь моя интерпретация и она не претендует на объективность.
А насчет «по полочкам» - это уже профессиональная деформация ) Если я что-то читаю или смотрю, внутри почти автоматически запускается аналитический процесс )
/это снова для меня крайне неожиданно, потому что персонаж был непродуманный (у меня не было времени его понять) - я просто как чувствовала, так и писала, может, потому так вышло.
спасибо! это правда, важно слышать, что то, что ты отдаешь в мир, вызывает приятные эмоции)/
Мне как раз показалось, что тебе самой очень нравится твой персонаж и что ты получаешь удовольствие от игры ) Такие вещи считываются между строк, и поэтому у меня, ну никак, не было шансов остаться равнодушной )
/Аарон восхищен ее энергией, силой, юмором (а уж тут мы наржались тоже)) что в общении людей крайне важно - иметь один взгяд на шуточки/
Вот здесь я с тобой совершенно согласна )
...
katty:
Lapulya писал(а):Почему нельзя сделать нормально цитирование, ну, вот что это за телефонная дискриминация
полностью поддерживаю!((((
Lapulya писал(а):Мне было интересно читать, разбирать и наблюдать за их поступками и развитием. Конечно, это всего лишь моя интерпретация и она не претендует на объективность.
у тебя очень хорошо получилось!
я знаешь, подумала, что всегда тоже сильно ориентируюсь на мысли и чувства персонажей, кто рядом, ну, по-другому, никак, наверное (хотя, это и в жизни так, однако, есть нюанс, что я слишком часто додумываю эти мысли и чувства, от того, пожалуй, слишком много переживаю, какие реакции вызываю (ну это уже жизненная деформация видать)) паранойя не лечится))
так вот. я не прохожу мимо, и тоже внутри себя их выстраиваю чужие ощущения и логику движения мысли, но я не смогла бы так четко расписать это. сто и ста меня бы как потащило во всем стороны: а так? или так? или вот еще так, а там еще сто ответвлений)
потому, меня скорее восхитило умение разобрать без уходов в сторону и очень очень близко к истине (ну раз профессиональное - тут уже - опыт сын ошибок трудных)) в некотором смысле, понимаю
Lapulya писал(а):У моих вкусов тоже есть своя темная сторона )
да нет, это тогда надо было в кавычки - про "извращенские" вкусы)
Lapulya писал(а):Мне как раз показалось, что тебе самой очень нравится твой персонаж и что ты получаешь удовольствие от игры ) Такие вещи считываются между строк, и поэтому у меня, ну никак, не было шансов остаться равнодушной )
он мне нравился, это бесспорно, но я не успела выстроить его логику для себя.
а нравился мне он именно своей философичностью - меня вот как раз хлебом не корми, дай порассуждать об этом самом, экзестенциальном ...
...