Gekka:
Verka писал(а): И темы для ФЛР авторы тоже выбирают исключительно из не самых качественных ЛР: угроза замужества, трудности выбора спутника жизни, принуждение к близости, страдания по неподходящему мужчине, страдания от внимания неподходящего (щих) мужчины и прочие страдания о несовершенстве мира в целом и вселенской несправедливости к молодым и привлекательным девицам в частности. А уж сюжет, когда невинная девица под угрозой брака с кем -то страшным-неизвестным-грозным-пугающим сбегает в МА и там обрастает толпой титулованных поклонников и завышенным самомнением, вызывает исключительно негативные эмоции. А с фэнтези все эти темы (кроме про МА) не имеют ничего общего. И сижу теперь и тоже страдаю не хуже какой-нибудь ГГни о том, что в любимом жанре не нахожу интересных книг.
Сейчас минимум 9/10 книг - это конструктор ЛЕГО. Детали те же, только сборка разная.
...
Анастасия Благинина:
Verka писал(а):О накипевшем. Знаете, я очень люблю ЛФР как жанр в целом. Да и ЛР тоже уважаю, хоть и читаю сейчас крайне редко. Увы, ЛФР я тоже почти не читаю, особенно новинки. Все, что мне попадается, в основе сюжета имеет самые примитивные и низкопробные штампы из СЛР и ИЛР. Все эти секретарши и боссы непонятных организаций, селянки и герцоги неведомых королевств и проч и проч. И темы для ФЛР авторы тоже выбирают исключительно из не самых качественных ЛР: угроза замужества, трудности выбора спутника жизни, принуждение к близости, страдания по неподходящему мужчине, страдания от внимания неподходящего (щих) мужчины и прочие страдания о несовершенстве мира в целом и вселенской несправедливости к молодым и привлекательным девицам в частности. А уж сюжет, когда невинная девица под угрозой брака с кем -то страшным-неизвестным-грозным-пугающим сбегает в МА и там обрастает толпой титулованных поклонников и завышенным самомнением, вызывает исключительно негативные эмоции. А с фэнтези все эти темы (кроме про МА) не имеют ничего общего. И сижу теперь и тоже страдаю не хуже какой-нибудь ГГни о том, что в любимом жанре не нахожу интересных книг.
Вера, ну угроза нежеланным браком и выбор - это для СЛР, а особенно для остросюжетного романа нормально, если "страдашек" не на всю книгу либо серию книг, а вот девственно-начальственные отношения или изнасилования в ЛФР скорее перебор и полное отсутствие логики. Фантастика и бытовуха - разные понятия. Я бы за чистый ЛФР вообще не взялась бы, так как сам жанр сложный, и обычному графоману-любителю его не осилить без помощи консультантов в различных сферах наук или без ознакомления с книгами писателей-фантастов. Оригинальность тоже спорная вещь, ведь можно такого "накрутить", что читатель лучше выберет бесплатный низкопробный роман, чем "чудо" на ЛитНете даже за чисто символическую плату.
...
Verka:
Анастасия Благинина писал(а):Оригинальность тоже спорная вещь, ведь можно такого "накрутить", что читатель лучше выберет бесплатный низкопробный роман, чем "чудо" на ЛитНете даже за чисто символическую плату.
Вы меня извините, но на мой вкус "чудеса" с платных площадок зачастую куда низкопробнее бесплатных романов. Не все конечно, но больше половины точно. (ИМХО)
Анастасия Благинина писал(а):Я бы за чистый ЛФР вообще не взялась бы, так как сам жанр сложный, и обычному графоману-любителю его не осилить без помощи консультантов в различных сферах наук или без ознакомления с книгами писателей-фантастов.
На самом деле с ЛР тоже самое. И с классикой жанра не плохо бы познакомится и с особенностями жизни типичных представителей той прослойки общества, к которой должны принадлежать ГГои, да и второстепенные тоже. И про профессии ГГоев знать надо желательно не только по ТВсериалам. В этом плане ЛФР наверное даже чуть проще из-за фантдопущений. Но темы замужества и битвы за невинность меня уже во всех женских жанрах достали. Хочется хоть какого-то разнообразия.
...
Анастасия Благинина:
Вера, я тоже ЛитНетовские романы за редкими исключениями, указала чудом в кавычках. Насчёт остального останусь при своём мнении, так как есть более штампованные сюжеты, чем браки по-принуждению. Главное, чтобы штампы не были двигателем всего сюжета, а так многие романы чем-то, да похожи между собой.
...
Птица-Фея:
Девочки, тогда у меня такой вопрос: где искать нормальные романы, чтобы не перелопачивать тонны мусора?
Как я поняла, на ЛитНете ловить нечего? Куда тогда идти? На автор.тудей?
...
Peony Rose:
Птица-Фея писал(а):где искать нормальные романы, чтобы не перелопачивать тонны мусора?
Нигде ))
Ибо ситуация сейчас такова: на каждом ресурсе самиздата наверху плавает г... пардон, мусор, и чтобы найти нечто ценное, приходится нырять с фонариком и средством для отпугивания паразитов ) Исключения бывают, конечно, вот например, на днях видела в популярном на ЛЭ Нат Жарову "Выжить в Антарктиде". Но исключения только подтверждают правило.
...
Анастасия Благинина:
Птица-Фея писал(а):Девочки, тогда у меня такой вопрос: где искать нормальные романы, чтобы не перелопачивать тонны мусора?
Птиц, всё зависит от того, что понимать под "мусором". Есть авторы, которые вроде как и заштампованные сюжеты в романе могут превратить в конфету, а есть те, кто хотят быть оригинальными, но... Я считаю шлаком только те романы, где всё сводится к порну, а сюжета как такового и нет. Остальное вполне можно хотя бы для ознакомления читать. Из хороших авторов могу порекомендовать: Наталья Жарова, Саша Купырева, Ульяна Сомина, Ирэн Рейн, Никтория Мазуровская, Светлана Гриськова, из писателей - Татьяна Алюшина, но она как автор не всем нравится. Мне вообще на "Леди" многие авторы очень нравятся!
...
Verka:
Птица-Фея писал(а):Девочки, тогда у меня такой вопрос: где искать нормальные романы, чтобы не перелопачивать тонны мусора?
Я ищу нормальные романы в собственной читалке. Иногда даже нахожу

А скидываю я туда каждый день из разных источников все, что можно скачать и все, что заинтересовало на уровне автор-название-аннотация. Иногда просматриваю личную эл.библиотеку, когда новинки надоедают. И такая практика вот уже который год себя оправдывает. На ЛН я кстати уже не бываю, не из-за качества, а потому что слишком редко там можно что-то скачать. Не стоит это уже затраченных сил и времени.
...
Анастасия Благинина:
Я вообще предпочитаю читать онлайн, не скачиваю, а ориентируюсь на автора и сюжет. Как читатель, много чего читаю. Но честно, остросюжетные романы люблю больше обычных ЛР. А ещё проще закинуть в поиск запрос: "романы без чернухи"

(шутка с долей правды).
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Я ищу нормальные романы в собственной читалке.

В десятке Гб всегда что-то да найдется. Особенно из старого, мне кажется еще десяток лет назад, издатели более избирательно подходили к выбору. В одной только "Магии фэнтези" издано почти семь сотен книг, а таких серий много. Так что выбор всегда есть.
На Литнете пыталась читать, но в связи с закручиванием гаек оттуда ушли много хороших авторов, в том числе и не коммерческих. Ну и я за ними

.
...
Gekka:
tatka-aa писал(а):
На Литнете пыталась читать, но в связи с закручиванием гаек оттуда ушли много хороших авторов, в том числе и не коммерческих. Ну и я за ними

.
А что за гайки? И куда их закручивают?
А я вот решила замшелым способом почитать - купила цельную бумажную книгу

Новую Ольгу Громыко

Положила на комод, смотрю на нее издали и - толи предвкушаю, толи боюсь браться - а вдруг и она разочарует? А то что-то в последнее время многие "проверенные" авторы сбоить начали. Или что-то у меня со вкусовым восприятием произошло....
...
Verka:
Я с трэшевой аннотацией.
Ангел Кори
Серена Симпсон
Серия: Ангелы-Оборотни (#1)(Это как?

, надеюсь хоть в этот раз не про медведей)
Помолвка Иден должна была стать лучшим, что когда-либо случалось с ней. Но в один день ей становится плохо на глазах общественности. Ее прекрасный жених, поддержав ее, направился с ней ко всем врачам, которых только можно было представить. Но они все сказали одно — девушка
умирала. Никто не знал почему. Она тоже не знала почему, пока не услышала, как ее прекрасный жених планирует
ее смерть. И теперь она в бегах. (умирающая, угу...)
Кори ждал, когда
его жизнь придет к концу. Он жил в мире, где не было ни единой возможности найти свою пару. Все женщины-ангелы давно
умерли. И совсем скоро один из его братьев будет
призван убить его.
Они встречаются в момент трагедии. Всего лишь снегопад и пара рождественских выходных и у них есть шанс на чудо, если они смогут обыграть силы,
которые хотят их смерти.
...
Анастасия Благинина:
Verka писал(а):Я с трэшевой аннотацией.
Ангел Кори
Серена Симпсон
Серия: Ангелы-Оборотни (#1)(Это как?

, надеюсь хоть в этот раз не про медведей)
Помолвка Иден должна была стать лучшим, что когда-либо случалось с ней. Но в один день ей становится плохо на глазах общественности. Ее прекрасный жених, поддержав ее, направился с ней ко всем врачам, которых только можно было представить. Но они все сказали одно — девушка
умирала. Никто не знал почему. Она тоже не знала почему, пока не услышала, как ее прекрасный жених планирует
ее смерть. И теперь она в бегах. (умирающая, угу...)
Кори ждал, когда
его жизнь придет к концу. Он жил в мире, где не было ни единой возможности найти свою пару. Все женщины-ангелы давно
умерли. И совсем скоро один из его братьев будет
призван убить его.
Они встречаются в момент трагедии. Всего лишь снегопад и пара рождественских выходных и у них есть шанс на чудо, если они смогут обыграть силы,
которые хотят их смерти.
Вера, а мне честно, понравилась аннотация

. Но я бы постаралась бы убрать в ней повторы, если сама не ошибаюсь в их наличии, и на месте автора, поменяла бы жанр на остросюжетный роман с элементами мистики. Увы, на ЛФР не тянет. Логика... в книге, как и в жизни, всякое бывает, и не всё поддаётся нашим представлениям о реальности. Бывают аннотации похлеще

.
...
Gekka:
Verka писал(а):Но они все сказали одно — девушка умирала. Никто не знал почему. Она тоже не знала почему, пока не услышала, как ее прекрасный жених планирует ее смерть. И теперь она в бегах. (умирающая, угу...)
Жить захочешь - и не так раскорячишься
...
Sheraleyainn:
Злые вы, бабы!
Тут такая трагедь, медленное и печальное умирание, боль, предательство, безысходность и тлен. И вот герои встретились практически на пороге смерти, но страсть вновь запустила их сердца. Поэзия же
...