Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Ириша П:

Murmaid писал(а):
Но вот представила себе персонажа из России, который скажет: “I love you, зайчик” или “Marry me, my ненаглядная” – так прямо не по себе становится.

При всей моей любви к творчеству Лизы Клейпас, в ее серии про желтофиолей все главные герои такие любовники, одинаково владеющие мастерством незабываемого секса, что просто диву даешься. Наверное , все проходили курс молодого плейбоя в одном и том же учебном заведении сексуальной подготовки.

...

Asja:

"Как назвать моему сердцу эти приливы и отливы, что отражают желание, его наплыв, спад, возрождение? Как взволновать словом «соитие»? Да, здесь все ясно: соитие, совместное движе-ние. Но в том-то и дело: откуда взяться наслаждению, если два тела просто «совместно движут-ся»?
«Овладеть»? Это уже из судебного протокола. «Вы утверждаете, что обвиняемый овладел вами, мадемуазель?» «Блуд»? Ударяет в нос затхлый дух сутаны и греха. «Совокупление» – по-хоже на тяжкий труд, «спаривание» – это о животных; «спать» – такое скучное слово, а «тра-хать» – слишком торопливое.
Тогда «проникнуть в святилище» или «сломать печать»? «Впустить птичку в гнездышко» или «пошуровать кочергой в углях»? Увы, это все забытые выражения, искры, рассыпанные не-когда юным и резвым языком, прежде чем его успели взнуздать и стреножить.
Нет, сегодня, в эпоху инфляции языка, когда слова снашиваются быстрее, чем платья, нам остались только сальности да банальности, истертые от бесконечного повторения. И еще это старое доброе «заниматься любовью» на все случаи жизни – но ведь оно не трогает, не шокиру-ет, не несет в себе эротического заряда. А стало быть, не годится для литературы.
А уж когда дело доходит до частей человеческого тела, непосредственно сопряженных с наслаждением, – тут несть числа рифам, на которые рискует натолкнуться писатель, а еще более – писательница.
«Член Жан-Фила отвердел, переполненный семенем… Фаллос Мэллорса вздымался, цар-ственно прекрасный и грозный… Тугие яички шефа… Обожаемая мошонка… Мой пенис, твой лобок, их тестикулы… Мое зубастое влагалище… Ваш клитор, любовь моя…» Ну как тут не на-смешить? Даже анатомия теряет невинность, когда речь идет о сексе, негодяи слова навязывают вам готовые образы, отказываясь выступать в роли инженю. Слова пришли из латыни и из жар-гона, из юношеской тарабарщины и с самого дна. Если вообще есть слова. Потому что лексикон этих утех – в особенности женских – даже у лучших авторов удручающе беден.
Вот если бы можно было все зачеркнуть и забыть, все, начиная с журналов, специализи-рующихся на пресловутых вздутиях, забыть серии увеличенных цветных фотографий, репорта-жи из глубин наших слизистых и тройные аксели в постели с комментариями объевшихся всем этим редакторов на гарантированном минимуме заработной платы."
Бенуат Гру, Соль на нашей коже

Потрясающе, правда? Этим все сказано...

...

stardoc:

Murmaid писал(а):
Но вот представила себе персонажа из России, который скажет: “I love you, зайчик” или “Marry me, my ненаглядная” – так прямо не по себе становится.

читала я одну книгу с главным героем из россии. не помню точно как именно он зазывал героиню, кажись солнышко. читала на английском и на бымаге всё же выглядело странно. но больше всего добило что у героя фамилия звучала как отчество, видемо авторша до конца не разобралась во всех тонкостях.
Asja писал(а):
объевшихся всем этим редакторов на гарантированном минимуме заработной платы

а вот тут не соглашусь с цитируемым автором. у меня есть знакомый который много лет проработал редактором и когда искал рабооту, год назад ему предложили позицию редактировать романы Harlequin и з/п ему на старт давали больше чем я на тот момент зарабтывала, а я зарабатывала больше чем минималка. но честно скажу что это дело было у нас, может в других странах по другому

...

Сладкая:

А меня еще УЖАСНО раздражает, когда главному герою едва перевалило за 30, а у него уже седина на висках. И это встречается в ЛР довольно часто. У моего папы в 50 не было ни одного седого волоска, надеюсь, что муж тоже дольше продержиться ))). Скажите, неужели кто-то считает это сексуальным?

...

Aleco:

Сладкая писал(а):
а у него уже седина на висках.

Вообще-то, седина возникает из-за больших переживаний, а не от возраста. и авторы скорее думают, что Гг-и с сединой - это умудренные и много повидавшие люди. Wink

...

мармеладка:

Сладкая писал(а):
А меня еще УЖАСНО раздражает, когда главному герою едва перевалило за 30, а у него уже седина на висках. И это встречается в ЛР довольно часто. У моего папы в 50 не было ни одного седого волоска, надеюсь, что муж тоже дольше продержиться ))). Скажите, неужели кто-то считает это сексуальным?

НУ, сексуальность вряд ли зависит от седины, а седина от возраста. У моего кума седина появилась когда он в универе учился, так что седина в 30 вполне приемлемый вариант. Smile

...

Arianrod:

Aleco писал(а):
Сладкая писал(а):
а у него уже седина на висках.

Вообще-то, седина возникает из-за больших переживаний, а не от возраста. и авторы скорее думают, что Гг-и с сединой - это умудренные и много повидавшие люди. Wink

Нормальная (не на всю голову за одну ночь) ранняя седина - это чисто наследственность. Мой первый седой волос - лет в 12, и в общем-то у половины семьи так.

...

aksentia:

к вопросу о седине - в ИЛР встречается, что у ГГ появляется седая прядь или что-то в этом роде к определенному возрасту. И это как бы подтверждает его наследственность. Вот кто в генетике разбирается - это действительно возможно к определенному возрасту и в конкретном месте? Давно эта мысль мучает

...

Танюшка:

Я в генетике не разбираюсь совершенно, но мне кажется, возраст тут не при чём... отдельные пряди они или есть от рождения или нет. Хотя... моя однокласница поседела полностью годам к двадцати пяти, и у них в семье все так. А мой младший брат, ему 33, как немного припорошённый по всей голове, в то время как у меня ни одного седого волоса, и наш отец побелел только к шестидесяти.

...

Иса:

У одного моего друга первые седые стали появляться уже в 18, хотя симптичный очень. Как грится, "мужчину седина красит, а женщина седину красит"Smile

...

Сладкая:

Aleco писал(а):
Вообще-то, седина возникает из-за больших переживаний, а не от возраста. и авторы скорее думают, что Гг-и с сединой - это умудренные и много повидавшие люди.

Возможно, авторы это и имеют в виду, но я сразу представляю Ричарда Гира, и у меня портиться все впечатление от ГГероя, ну не люблю я Гира и все! Даже в "Красотке" (((
Иса писал(а):
"мужчину седина красит, а женщина седину красит"

Very Happy Хорошая фраза, но я не согласна, что мужчину седина красит, это конечно, мое личное мнение. Может с возрастом изменится, но пока... лучше жгучий брюнет )))))

...

Verka:

Седина однозначно не красит. Авторы скорее таким образом на жалость давят, типа сколько ему бедному пережить пришлось.

...

Allex:

Verka писал(а):
Седина однозначно не красит.

Дело вкуса! У меня есть знакомый, так он как после армии стал седеть, а к 30 годам почти полностью поседел. Был брюнетом, теперь же он не совсем белый, а серенький такой.
И ему очень-приочень идет.

...

Аверияна:

Меня ДИКО РАЗДРАЖАЮТ СОКРАЩЕНИЯ ИМЁН в исторических романах - это дурдом какой-то - я не могу в это поверить, что в 14-18 вв к людям обращались Мик, Сью - это же чистые американизмы...

...

eiva:

Аверияна писал(а):
Меня ДИКО РАЗДРАЖАЮТ СОКРАЩЕНИЯ ИМЁН в исторических романах - это дурдом какой-то - я не могу в это поверить, что в 14-18 вв к людям обращались Мик, Сью - это же чистые американизмы...

Вот-вот. Тем более, если они дурацкие - Олберт, Гилберт, Порция....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню