Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ната, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень эмоционально, динамично, насыщенно. Я вот о чем задумалась: действительно, наша сила - в наших эмоциях, а единение мужского и женского начала являет самую могущественную магию, а сила женщины в том, что помимо силы и выносливости, присущих мужчинам, она наделена гибкостью, мудростью и состраданием, что делает ее не просто сильной.
Но тут такой нюанс: сердце Леры выбрало Андрея, и как бы Макс не старался, в полную силу она проявит себя и сможет обуздать эту мощь только со своим истинным избранником.
Но тут такой нюанс: сердце Леры выбрало Андрея, и как бы Макс не старался, в полную силу она проявит себя и сможет обуздать эту мощь только со своим истинным избранником.
Это очень правильный вывод Макс и сам чувствует, что проигрывает в этом Андрею. Потому и обливает его грязью, потому и старается убедить Леру в том, что он незаменим. Но девушка очень быстро поймет разницу.
Да и цели у Андрей совсем-совсем другие.
Ната спасибо за эту главу!
Так плеснуло настоящей, достойной восхищения магией- любовью, которая пробилась через расстояние , а может, и время...
И да- здесь заметно противопоставление способностей Андрея и Макса... Макс сидя рядом в машине не может взаимодействовать, ему нужно "взнуздать лошадку" с помощью ожерелья, да еще и применять мануально- сексуальные приемы, чтобы войти в резонанс с волшебством. А Андрею и Лере удается без какого либо оснащения перекинуть мост друг к другу. А вот то, что даже Андрей задается вопросом
натаниэлла писал(а):
– Ты фея, – шепнул Андрей, отрываясь от меня и ласково сжимая мое запрокинутое лицо ладонями. – Кто же ты все-таки такая?
Это для меня очень интересно, я вначале так и думала, что в Лере сокрыто гораздо больше, чем видят те, кто ею манипулируют, и в результате она преподнесет им большой сюрприз, но то, что и для Андрея это остается загадкой- это еще более интригует.
Все таки в грузовиках было спецоборудование для визуальных эффектов. И часть миражей точно подставная. Если правильно помню, голограммы с Лерой появились после того, как ее выбрала Юмала, до этого картинки были без богини. Ожерелье усиливает негативную сторону, внося дисгармонию и разрушая психику и организм девушки. Но у всего есть предел прочности... События завертелись с сумасшедшей скоростью - старички перешли к действиям. Организовали нападение, Макса явно уже списали со счетов. Интересно, Андрей сможет управлять Лерой без Макса? Поможет ей противостоять темной стороне? Пока Леру точно убивать не будут, за Максимку не уверена. Его самонадеянность подвела в самый неподходящий момент. Нет, для таких игрищ Лера слишком наивная и добрая. Кондрата жаль - просто пустили в расход.
Но сила у Леры впечатляющая! Такую мощь да в услужение любому из старичков-разбойников или Максу - и всем будет очень нехорошо.
Интересно, а Макс подозревает о том, сколько силы у Андрея? Явно много больше, чем думает.
Фея, фейри - кельтское название волшебных существ. Чем Лера так приглянулась всей темной компании?
Не нравится мне Андрей внешне, и даже не потому что это не тип. Что-то в нем меня отталкивает и настораживает. Думала, что привыкну, а смотрю на коллажи (мастерицам - респект), и он у меня ни грамма симпатии не вызывает.
Это все от личных пристрастий зависит. А как ты его сама представляешь? Если найдешь подходящую под твои вкусы картинку - приноси!
Задумалась, и никого не могу вспомнить, так чтобы гармонично вписывались реалии романа. Почти не знаю современных актеров.
По камню Алатырь. (не помню, какие ты материалы по нему выкладывала.)
Академическая справка:
Алатырь, однозначно, наделен сакральными и целебными свойствами.
Эпитет - «Всем камням отец», «бел горюч » (возможно, калька иран. «ал-атар», букв. «белый-горячий»). Легенды, вероятно, восходят к представлениям о янтаре, как апотропее. Примечательно, что Балтийское море — «Алатырское море». Алатырь в стихе о Голубиной книге и средневековом фольклоре (значит, не очень древнем) – расположен в центре мира, посреди Океана, на острове Буяне, на нем растет Мировое дерево, или стоит трон святителя, на нем сидит красна-девица, исцеляющая раны; из-под трона по всему растекаются целебные реки.
Так не вижу общего. В славянской мифологии корни имели большое значение, связь с Землей была важна, взять, то же Мировое дерево, так же считалось, что даже у камней есть «корни».
В принципе, при желании, сейды можно связать с горой Меру, легендарной прародиной.
Из всех летающих мифических камней-островов я только Лапуту помню.
Столько событий Shocked Как все закрутилось вдруг быстро. Очень интересно что же будет дальше.
Лина, благодарю за комментарий да, крутилось-завертелось. И пока не останавливается.
Светлана - очень рада видеть в теме столь редкую, но ценную гостью.
bazilika писал(а):
Так плеснуло настоящей, достойной восхищения магией- любовью, которая пробилась через расстояние , а может, и время...
спасибо. Любовь - это и есть для меня самое волшебное и сильное чувство.
bazilika писал(а):
Макс сидя рядом в машине не может взаимодействовать, ему нужно "взнуздать лошадку" с помощью ожерелья, да еще и применять мануально- сексуальные приемы, чтобы войти в резонанс с волшебством. А Андрею и Лере удается без какого либо оснащения перекинуть мост друг к другу.
Верно все: любовь сближает.
Большое спасибо за это ценное наблюдение героев!
bazilika писал(а):
Это для меня очень интересно, я вначале так и думала, что в Лере сокрыто гораздо больше, чем видят те, кто ею манипулируют, и в результате она преподнесет им большой сюрприз, но то, что и для Андрея это остается загадкой- это еще более интригует.
Андрей тоже не все на свете знает конечно, и для него много загадок. Тем более, что он однажды был свидетелем того, что Лера и сама о себе до сих пор не ведает. Эта странность, противоречивость в ее судьбе (или характере? ) очень Андрея занимает...
еще раз благодарю за отзыв
Оля,
Ch-O писал(а):
Все таки в грузовиках было спецоборудование для визуальных эффектов. И часть миражей точно подставная.
Да-да, все верно: именно часть. А другая часть - подлинная, так сказать))) позже Лера еще вернется к этой теме, чтобы поговорить подробнее о миражах и "миражах" с Андреем.
Ch-O писал(а):
Ожерелье усиливает негативную сторону, внося дисгармонию и разрушая психику и организм девушки. Но у всего есть предел прочности...
Как ты и говорила: резонанс! солдаты шагают в ногу по мосту - и мост рушится. (У меня это в памяти еще со школы засело)
Ch-O писал(а):
События завертелись с сумасшедшей скоростью - старички перешли к действиям. Организовали нападение, Макса явно уже списали со счетов.
В следующем отрывке мы встретимся со стариками-разбойниками лицом к лицу. И Лера кое-что поймет из их разговора.
Ch-O писал(а):
Андрей сможет управлять Лерой без Макса? Поможет ей противостоять темной стороне?
Он будет очень стараться ей помочь. Для него ее жизнь - это очень важно.
Ch-O писал(а):
Пока Леру точно убивать не будут, за Максимку не уверена. Его самонадеянность подвела в самый неподходящий момент. Нет, для таких игрищ Лера слишком наивная и добрая. Кондрата жаль - просто пустили в расход.
Максим нервничал и, видимо, кое-что упустил. А вот старички действовали как всегда с холодной головой.
но читателей еще ждут сюрпризы
Ch-O писал(а):
Но сила у Леры впечатляющая!
Только она сама ее не хотела. И даже толком не контролирует.
Однако все это к вопросу, кто же Лера такая на самом деле. Впереди ее ждет много открытий на этом поле.
Ch-O писал(а):
Чем Лера так приглянулась всей темной компании?
скоро узнаешь
Ch-O писал(а):
Интересно, а Макс подозревает о том, сколько силы у Андрея? Явно много больше, чем думает
Макс знает. Он бы и сам хотел с ним сравняться, но деды не хотят делиться наследием. Хотел он родичей обмануть с Лерой, да тоже не вышло.
Оля - большое спасибо за очередной мудрый отзыв!
Таня,
Tannit писал(а):
Почти не знаю современных актеров.
ОК. НО если кто подвернется вдруг - приноси!
Tannit писал(а):
По камню Алатырь. (не помню, какие ты материалы по нему выкладывала.)
Да примерно все то же, что у тебя в справке, но короче. весьма и весьма сжато. Это краевед Лере в 5-6 главе упоминал: про заговоры и Алатырь Бел-горюч камень. И еще Богиню-Золотую Деву, которая на камне сидит и раны заговаривает.
Я не педалирую уж прямо так мощно тему Гипербореи. Ну, да - было что-то такое в древности, осталось на уровне легенд и догадок. Спекуляций тоже не счесть. Но чтобы специально цепочку выстраивать - не стоит, полагаю. У меня больше с мифической колдовской Биармией связи, чем с ее Северной прародиной. Меру тонет во тьме веков.
Tannit писал(а):
Пойду читать главу.
Приятного чтения!
Спасибо за картинку с куском Лапуты
Спасибо за главу!
Лера, конечно, лоханулась по крупному, выдав все "Володе". Хорошо, что поняла что "казачок засланный".
Каким образом Кондрат остался без наблюдения органов? Ведь после беседы со следователем, если таковая состоялась, он должен быть далеко от Ковуяги. Или его поймали на "партизанской тропе" и превратили в слепое орудие? Но он же десантник, как он сдался без боя?
Нат, очень красивые аллегорические описания колдовства. Высший пилотаж. Сон тоже оценила.
Коллаж полностью отражает роковую мрачность главы.
Жду продолжения.
Нат, спасибо и за главу, и за коллаж. Они потрясающие!
Глава была очень насыщенной, и не покидало ощущение, что Лера все время была в опасности. Мнимый "Володя" оказался засланным казачком, но интересно, откуда люди Стародубцева знали о чувствах Леры к Андрею Никольскому и о том, куда она поедет с Максом.
Сцена с Викой вышла впечатляющая, и могу сказать, что я этой Вике полная противоположность.
Чары у Леры получились нешуточные, но обращает на себя внимание, что Макс манипулировал ею как марионеткой. Еще больше утвердилась во мнении, что Лере с Максом нельзя вступать ни в какие соглашения. Шутка ли, она под его воздействием согласилась убить людей. Пусть эти люди преступники, но заниматься судом Линча это уже за гранью.
Но все-таки блеснул свет в конце туннеля. Преодолев расстояние, Андрей все-таки смог достучаться до сознания Леры и теперь я верю, что все козни - Стародубцева и Макса - не причинят ей вреда.
Жду настоящей встречи Леры и Андрея, очень жду!
Лера, конечно, лоханулась по крупному, выдав все "Володе". Хорошо, что поняла что "казачок засланный".
Поняла, да поздно. как была простодушной, такой и осталась.
Tannit писал(а):
Каким образом Кондрат остался без наблюдения органов? Ведь после беседы со следователем, если таковая состоялась, он должен быть далеко от Ковуяги. Или его поймали на "партизанской тропе" и превратили в слепое орудие? Но он же десантник, как он сдался без боя?
нашли управу и на десантника. Не думаю, что его с боем брали, скорей - подмешали что-то вовремя в еду-питье. Программа защиты свидетелей у нас в стране работает из рук вон плохо.
Виктория В писал(а):
Нат, очень красивые аллегорические описания колдовства.
Спасибо, Таня.
Рада, что и коллаж понравился.
Виктория,
Виктория В писал(а):
Глава была очень насыщенной, и не покидало ощущение, что Лера все время была в опасности.
опасность ей по-прежнему угрожает. Ведь пока Андрей не выцарапает ее из рук старичков, куда она угодила, за ее самочувствие и душевное состояние не дашь и ломаного гроша.
Виктория В писал(а):
интересно, откуда люди Стародубцева знали о чувствах Леры к Андрею Никольскому и о том, куда она поедет с Максом.
повсюду у них глаза и уши. Весь город под колпаком. А после того, как Лера на людях активно защищала Андрея от ареста, ее чувства больше не секрет. Да и про ее контакты со следователем Мишей старичкам прекрасно известно - за Самойловым тоже могут следить.
Виктория В писал(а):
Сцена с Викой вышла впечатляющая, и могу сказать, что я этой Вике полная противоположность.
Я в вашей непохожести и не сомневалась ни минуты! Потому и не думала, что ты среагируешь на имя.
но все - про эту девицу больше ни слова!
Виктория В писал(а):
Чары у Леры получились нешуточные, но обращает на себя внимание, что Макс манипулировал ею как марионеткой. Еще больше утвердилась во мнении, что Лере с Максом нельзя вступать ни в какие соглашения. Шутка ли, она под его воздействием согласилась убить людей.
Риск в том, что еще немного, и она не только согласится убивать, но ей и понравится такое. когда зло отравляет душу, границы стираются.
Виктория В писал(а):
Но все-таки блеснул свет в конце туннеля. Smile Преодолев расстояние, Андрей все-таки смог достучаться до сознания Леры и теперь я верю, что все козни - Стародубцева и Макса - не причинят ей вреда.
Жду настоящей встречи Леры и Андрея, очень жду!
во вторник Андрей появится и начнет действовать. Но до этого Лере предстоит пережить несколько неприятных минут в плену.
Спасибо, дорогая, за подробный отзыв! Всегда жду твоих комментариев!
Ну, вот и закрутилось!
"оборотень" Володя, "вампирша" Вика, "зомби" Кондрат, женщина от Самойлова (или тоже засланная?), Буря-ураган, авария, побег... И всё это в одной главе! Уф!
Макс опять переоценил себя. Вика не подчинилась его указу (не хило девочки подрались ) , Кондрат наплевал на его команды ("смотри
на меня, смотри на меня", а тот ногой - и нет мистера Совершенство). Ну хоть встал на защиту Леры, не струсил.
Виктория В писал(а):
Преодолев расстояние, Андрей все-таки смог достучаться до сознания Леры
Да, хоть это радует. Но и настораживает - как он это делает??? И он ли? Ведь Лера убежала от похитителей и с ней, якобы во сне, мог разговаривать враг, чтобы узнать её место нахождение. Брр, аж мурашки по коже.
Tannit писал(а):
очень красивые аллегорические описания колдовства. Высший пилотаж.
Подписываюсь под словами Тани. Читала, замерев, ярко представляя происходящее.
натаниэлла писал(а):
позже Лера еще вернется к этой теме, чтобы поговорить подробнее о миражах и "миражах" с Андреем.
О, значит ни встретятся до тех событий,что мы читаем в Прологе? Он найдёт её в лесу? Спасёт? Скорее бы!
Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Прочитала на одном дыхании две главы.
Действие уже, видимо, достигло апогея. Все закружилось, завертелось. Вот она долгожданная динамика, когда морок путается с явью. Только одно желание - узнать, а что же дальше с ними со всеми будет.
Очень, очень нравится.
Очень понравились коллажи к главе. А викторина открыла глаза на многие вопросы. Что-то я , конечно, знала и слыхала, что-то не специфически карельское, но многое, очень многое узнала нового.