Prosto Tanya:
Всем привет!
Дочитала "Сияние" Кинга, легкое разочарование все же есть, ожидала большего... Ожидание страшного, ужаснее самого этого "страшного"!))
Понравился мальчик Дэнни, для ребенка, а еще со способностями, просто удушающая и тревожная атмосфера отношений родитителей... Уэнди я немного жалела (но немножко), а Джек мне противный был с самого начала, жалости я к нему не чувствовала...
Твердая четверка, по пятибальной шкале...
Согласна на рождественские истории! Но сама, вряд ли, что предложу((
Ой, знаю! Читала когда-то парочку историй Мэри Бэлоу, мне понравились, миленько...
...
Sinara:
lanes писал(а):Кэтрин Арден "Медведь и соловей"
Это наверное что-то наподобие "Чащи" Наоми Новик - славянское фентези с зимним антуражем. Сюжет заинтересовал, но меня смущает серийность книги. Для меня значительный плюс, что книга еще есть в продаже...
Да, я бы присоединилась к чтению.
Freitag писал(а):
Sinara писал(а): Керстин Гир "Замок в облаках"
Вот эту я не нашла в эл. виде.
В основном я читаю бумажные книги, поэтому и не слежу за наличием электронной версии. Но раз в общем доступе нет, то убираю ее из предложенного списка.
...
Elka:
Prosto Tanya писал(а):Дочитала "Сияние" Кинга,
А я начала читать "11/22/63" Кинга, пока интересно, нравится. Сразу возникли ассоциации с фильмом "Назад в будущее".
Но объём книги там приличный! 800 страниц вроде, я то читаю электронный вариант.
...
Prosto Tanya:
Девочки, на счет новогодне-рождественской тематики... Немного пошуршала своими списками-хочушками и вот что наскребла по сусекам, хочу предложить на расмотрение:
- Агату Кристи "Рождество Эркюля Пуаро"
- Ю Несбё "Снеговик" (хоть роман и серийный, но думаю, что можно попробывать, а может и вся серия пойдет, просто ооооочень долго подбираюсь к этому писателю)) )
- Фредрик Бакман "Медвежий угол"
- Чарльз Мартин "Между нами горы"
- Розамунда Пилчер "В канун Рождества"
- Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит"
...
Elka:
Prosto Tanya писал(а):Несбё "Снеговик"
У меня тоже давно в закладках эта книга лежит. Моя племянница собирает и читает всего Несбе в бумаге, и порекомендовала мне начать со "Снеговика". И даже дала мне читать эту книгу, но в Москве мне было не до чтения.
Остальные предложенные книги тоже заинтересовали. Бакмана, правда на НГ не хочется.
...
ledi-kazan:
"Сияние" Стивен Кинг
Это мое первое знакомство с автором. Это не совсем то что я люблю читать, но понять почему у автора так много почитателей могу. Книга довольно большая по объему, но автор постепенно закручивает интригу по нарастающей, и конец очень закономерен. Очень понравилось как автор раскрыл характеры всех главных героев, все герои получились настоящие. Джек со своей женой Венди и пятилетним сыном Дэнни отправляется работать на зиму в отель "Оверлок"в горах Колорадо. Отель оказался очень непростым, в нем живет зло. Джек вообще очень интересный герой, у него очень много недостатков, он пытается бороться с тягой к алкоголю и с приступами агрессии. Но при этом он очень любит своего сына, автор ни раз указывал что между сыном и отцом была особая связь. Дэнни он вообще "особенный", у него дар, как сказал Дик сияние, он очень умен не по годам, при этом он может читать мысли людей. Очень было интересно наблюдать трансформацию Джека, зло "Оверлука" постепенно старалось подчинить к себе Джека, и если сначала он еще боролся со своими мыслями, но когда его уже полностью подчинили, конечно это был уже не Джек, а его оболочка. Почему зло выбрало именно его, а не Венди, может из-за той особой связи отца и сына. Очень понравился Дик Холлоранн, он бросился на помощь к мальчику не задумываясь. А какое сильное зло "Оверлука" можно было убедиться в конце книги, как оно пыталось за короткое время овладеть сознанием Дика. Очень интересно описывается сам "Оверлок" его тайны и он как будто живет у автора своей жизнью. Вообще во многом эта книга местами мне напоминала сценарий к фильму. И я поймала себя на мысли фильм по книге мне бы понравился больше.
Оценка 4.
Как оказалось Стивен Кинг не мой автор, жанр это не мое, тот же самый сюжет с этими же героями и в этом же отеле, но в жанре современной прозы, мне бы очень понравилась тогда эта книга. Что очень понравилось, так как автор описал характеры всех героев.
Свои предложения по рождественской и новогодней тематике выложу позже, и свое мнение на некоторые книги из предложенных книг.
...
Freitag:
Elka писал(а):А я начала читать "11/22/63" Кинга, пока интересно, нравится.

Читала не отрываясь!
Отзыв на "11/22/63"
Мое первое знакомство со Стивеном Кингом. И удачное

! Книга очень большая, но какая же она классная! Она увлекает, не отпускает до последней страницы. И после такой книги сложно выбрать что-либо почитать.
Каждый, наверное, хоть раз задумывался о возможности что-то изменить в ходе прошедших событий. Как бы тогда всё сложилось...
Главный герой романа хороший, и с первой же главы симпатичный читателю, парень. Якоб Эппинг- учитель английской литературы в школе. Ему уже 35, семейная жизнь потерпела катастрофу, в профессии учителя перспектив не так что бы и много. Жизнь рутинна и ничем особо непримечательна. И вот ему совершенно неожиданно предоставляется шанс попасть в прошлое. А именно в 9-тое сентября 1958 года. Появилась возможность изменить трагическое событие, которое произошло в жизни одного из учеников Джейка. А можно же предотвратить убийство Дж. Кеннеди! Изменить мир, сделать его лучше и стать настоящим, пусть и неизвестным, героем.
Всё оказалось, конечно, не так просто...
Цитата:"Прошлое упрямо. Оно не хочет меняться."
Даже небольшие изменения давались Джейку с трудом, понадобилось много решимости и изобретательности, чтобы воплотить их в жизнь. Прошлое в книге воспринимается, как огромный живой организм. Монстр. Он сопротивляется изменениям, он жесток и не всегда играет по правилам. Но и Джейк уже не тот учитель из 2011 учебного года, которым долгое время могла манипулировать жена-алкоголичка. Человек, у которого есть горячо желаемая цель способен на многое...
Книга с яркой ностальгической ноткой. Жизнь в прошлом описана так "вкусно", так можно писать только о том, что тебе небезразлично, дорого, но уже утрачено. Много исторических подробностей, видно, что все детали тщательно проработаны. И это не может не вызывать уважения. В подробностях политики я немного поплыла (определённо для американцев эта часть должна быть интересной), но на общее полученное удовольствие от книги это никак не повлияло.
Мне очень понравился Джоди, я искренне полюбила этот славный городок и его жителей. Именно там Джейк нашёл свою настоящую любовь. Трепетная история. Она, как тот танец на страницах романа, когда партнера понимаешь без слов. И это написал автор знаменитых ужастиков? Во истину талант Стивена Кинга многогранен. Да, присутствовало напряжение, атмосфера накалялась, предчувствие большой беды не покидало, но всё же для меня "11.22.63" это всё же история любви.
Развязка, к которой так долго шёл наш главный герой была с одной стороны очевидна, история ведь уже написана, но интрига сохранялась до самого конца. И ожидания были оправданы!
Разве чтобы наполнить свою жизнь смыслом нужно непременно совершить что-то "великое", как например, остановить убийство президента США? А может герой тот учитель, который может обнаружить талант своего ученика, талант о котором никто и предположить не мог? Или герой та женщина, получившая в молодости уродливые раны лица, но которая смогла прожить с этим лицом яркую, полную событий и хороших дел жизнь?
О многом в книге можно подумать-поразмышлять-пофантазировать. И ее стОит прочитать.
От меня высший бал!
ledi-kazan писал(а):Свои предложения по рождественской и новогодней тематике выложу позже
Предлагаю собрать все предложения и проголосовать!
Prosto Tanya писал(а):- Ю Несбё "Снеговик" (хоть роман и серийный, но думаю, что можно попробывать, а может и вся серия пойдет, просто ооооочень долго подбираюсь к этому писателю)) )
Elka писал(а):У меня тоже давно в закладках эта книга лежит. Моя племянница собирает и читает всего Несбе в бумаге, и порекомендовала мне начать со "Снеговика".
Я читаю серию о Харри Холе по порядку. "Снеговик" у меня как раз на очереди. Скажу, что связаны книги N 3,4, 5 и 6. "Снеговик" седьмая книга серии и никаких завязок к ней в шестой нет. Я горячо поддерживаю!
Elka писал(а):Бакмана, правда на НГ не хочется.
Тут я тоже пас. Не сложилось у меня с ним((.
Все остальные предложенные книги мне понравились!
...
ledi-kazan:
Выскажу свое мнение на счет книг с рождественской и новогодней тематикой. "
- Розамунда Пилчер "В канун Рождества" эту книгу я читала, книга хорошая сама по себе, но совершенно не подходит для праздников и праздничного настроения.
Мне очень нравится предложенная книга "
Дотянуться до звезд" Райс Луанн, книгу взяла себе на заметку.
Список книг которые наметила для себя прочитать в эти праздники.
-"Волшебный свет"Эшер Джей,
-"Рождественский мешок" Алан Кевин Милн
две малышки:
-"Семья на Рождество" Тейлор Хелен Скотт
-"Снег и ветка поцелуев"Кейси Уэст
В прошлом году читала книгу
"Подарок от кота Боба" Джеймс Боуэн, современная проза - Хоть книга и серийная, но ее можно читать саму по себе, в ней самостоятельная история, не связанная с первой книгой. Считаю книга очень подходит для праздников, там искренняя и добрая история. Всем ее советую.
...
Sinara:
Freitag писал(а):Отзыв на "11/22/63"
Прочитала отзыв и вернулась на два года назад, когда познакомилась с книгой. Сильное произведение и тщательно проработанное. Сюжет помню хорошо, а вот уже мелкие подробности в тумане. Но То, что книга стоящая - это бессомнения.
Помню когда читала у меня не раз возникала мысль, что американцы очень большое значение придают личности Кеннеди. Мол, если бы его не убили, то и жизнь была бы лучше, и сахар слаще, и Россия под каблуком. Влияние личности на историю велико, но именно имя Кеннеди из всех президентов Америки (а их было не мало) вспоминают с сожалением.
И хоть история не знает сослагательное наклонение, но версия Кинга интересная. Он спас президента, а жизнь лучше все равно не стала.
Freitag писал(а):И это написал автор знаменитых ужастиков? Во истину талант Стивена Кинга многогранен. Да, присутствовало напряжение, атмосфера накалялась, предчувствие большой беды не покидало, но всё же для меня "11.22.63" это всё же история любви.
Прочитай "Страну радости". По этой книге тоже не верится авторство писателя и в этом она даже выигрывает.
У автора много не типичных книг. При этом он показывает ужас реализма: самый страшный зверь - это человек. То что творит человек в его книгах ужасает больше чем зомби из "Кладбища..." или вампиры из "Салема".
...
Freitag:
Sinara писал(а):Прочитай "Страну радости". По этой книге тоже не верится авторство писателя и в этом она даже выигрывает.
Я уже задумывалась какую книгу ещё почитать у Кинга. Напрашивалась
"Оно", раз уже повстречалась в
"11.22.63" с этим мрачным местечком. Но ужастик меня настораживает... может как-нибудь и решусь.
"Страна радости" я так поняла (заглянув одним взглядом в отзывы) больше детектив и мистика, чем ужасы. Спасибо за совет! Пойдет в первый мой список 2020 года.
ledi-kazan писал(а):"Рождественский мешок" Алан Кевин Милн
Отличная книга! Грустная и прекрасная сказка, я ее как раз в прошлое рождество читала.
Как будем выбирать нашу книгу (или две) на январь? Общий список получился такой разноплановый... Про себя скажу, что прочитаю любую из предложенных (кроме Бакмана).
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
А я вот начала читать "11/22 /63" сразу после "Сияния" и не пошло у меня что-то. Разбавляю другим жанром, а потом снова за чтение. Но, т. к. книга не маленькая,то отзыв будет после НГ.
Freitag писал(а):Я уже задумывалась какую книгу ещё почитать у Кинга. Напрашивалась "Оно", раз уже повстречалась в "11.22.63" с этим мрачным местечком. Но ужастик меня настораживает... может как-нибудь и решусь.
"Оно" пробирает до дрожи. В школе читала сокращенный вариант, а несколько лет назад приобрела полное издание - больше чем 1000 страниц! Не читать поздно вечером
Посоветую почитать "Нужные вещи" - в городе возникает продавец и продаёт именно то, что желаешь больше всего. Не ужастик. Читала уже 3 раза и очень нравится.
...
lanes:
Девочки,Всем Спасибо за отзывы!
Рада,что нравится)))
Freitag писал(а):Как будем выбирать нашу книгу (или две) на январь? Общий список получился такой разноплановый... Про себя скажу, что прочитаю любую из предложенных (кроме Бакмана).
Вот и меня это интересует.
У каждого свои предложения.Может все-таки определимся с жанром?
...
Sinara:
Начала читать Сияние и прочитав пять глав могу сказать, что это будет не самое легкое чтение. До конца месяца должна успеть дочитать и поделиться рецензией. Жаль оканчивать читательский год такой темной и депрессивной историей, но уже предвкушаю начало снегопада и зимних декораций на страницах книги.
lanes писал(а):У каждого свои предложения.Может все-таки определимся с жанром?

После Кинга хочется чего-нибудь веселого и легкого, поменьше драмы и тоски. Я за комедию или сказку.
...
Elka:
Sinara писал(а):Начала читать Сияние и прочитав пять глав могу сказать, что это будет не самое легкое чтение.
Я тоже начинаю потихоньку уставать от "11/22/63", а ещё только 44% прочитано. Бесконечная книга!
Уже сейчас хочется переключиться на что-нибудь легкомысленное.
...
Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"Оно" пробирает до дрожи. В школе читала сокращенный вариант, а несколько лет назад приобрела полное издание - больше чем 1000 страниц! Не читать поздно вечером
Мой 12летний племянник настоятельно рекомендовал эту книгу)). Вот детки пошли, в его время я Жюля Верна читала.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Посоветую почитать "Нужные вещи"
Беру в свои хотелки. Спасибо!
Elka писал(а):Я тоже начинаю потихоньку уставать от "11/22/63", а ещё только 44% прочитано. Бесконечная книга!
Книга очень объемная. Мне она как-то в настроение попала читала каждый свободный момент. Не удержалась и захотелось тут же, хотя бы полистать
"Cтрану радости", которую мне
Sinara посоветовала . И такой облом "книга закрыта правообладателем". Я поискала в интернете и нашла аудиокнигу, прочитанную Игорем Князевым. Ох, какой чтец! Я прослушала первые несколько глав и скажу, что книга тоже нравится. Но чтец прямо заинтриговал. Посмотрела что он ещё озвучивал и.... нашла
"11.22.63"! конечно же тут же послушала и эту книгу немного.
Елка, попробуй послушать между делом, пока гладишь или готовишь. Там почти спектакль, с подходящей музыкой и чтец обалденный.
lanes писал(а):Может все-таки определимся с жанром?
Давай те выберем жанр! Сейчас дочитываю Луанн Райc "Дотянуться до звезд". Щемяще грустная история. Выбираю на контраст
сказку или романтическую комедию..
...