Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

mada писал(а):
Ой, Элик, я думаю тебе лучше не надо!

Света, спасибо за совет)
mada писал(а):
Уже одно то, что переводчик одной книги Сорвачев, а другой, если не ошибаюсь Сизов уже о чем-то говорит.

Я до сих пор не могу отойти от новой части женского тела под названием "подбрюшье" , которую открыл Сорвачев)

...

mada:

эля-заинька писал(а):
Я до сих пор не могу отойти от новой части женского тела под названием "подбрюшье" , которую открыл Сорвачев)

Да, у него изобилие одноглазых драконов, нефритовых жезлов и тесных гротов.

...

butskiy:

mada писал(а):
эля-заинька писал(а):

Круче, чем "Трещала лобковая кость" я нигде не читала.

А насчет Маккены, у автора хоть и изобилие постельных, откровенных сцен, я это воспринимаю нормально, а вот что злодеи известны - мне не нравится.

...

deva-iren:

эля-заинька писал(а):
Еще скажи что вот эти книги советовала не ты:
Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ (Фейхтвангер Лион)
Девица на выданье (Бишоп Шейла)

Эля, хотя слаба на память стала, но эти книги точно не я советовала , я их не читала, особенно первую, так как средневековье не люблю ни под каким соусом. Так что у нас с тобой на пару провалы в памяти
эля-заинька писал(а):
новой части женского тела под названием "подбрюшье" , которую открыл Сорвачев)

Круто!
mada писал(а):
Да, у него изобилие одноглазых драконов, нефритовых жезлов и тесных гротов

Это вот одна из причин почему я не читаю ИЛР, в СЛР, а тем более в прозе таких глупых сравнений нет

...

mada:

deva-iren писал(а):
Это вот одна из причин почему я не читаю ИЛР, в СЛР, а тем более в прозе таких глупых сравнений нет

У Сорвачева есть в любом романе, это просто тебе повезло и не попадался роман в переводе этого "гения". Кстати сказать, я не помню у него исторических романов.

...

deva-iren:

mada писал(а):
У Сорвачева есть в любом романе, это просто тебе повезло и не попадался роман в переводе этого "гения". Кстати сказать, я не помню у него исторических романов.

Может и попадались, но я себя не утруждаю и такую ерунду не читаю, весь столько хороших романов, с хорошим переводом, что на "жезлы", "гроты" и "подбрюшье" жалко времени.
Согласна, что и в СЛР полно всякой ерунды, но такой трёп не встречался

...

Сладкая:

mada писал(а):
butskiy писал(а):
Круче, чем "Трещала лобковая кость" я нигде не читала.

Вот это да!!! rofl rofl rofl Я хохотала до упаду!!! А как такой перевод к изданию допустили? Редактор тоже, видимо, не совсем адекватный был.

...

deva-iren:

Евгеша писал(а):
А тебе не бывает скучно читать только современность?

Жень, я просто очень давно читаю ЛР, а в те времена, в основном, были доступны ИЛР, и я очень много их прочитала. В ИЛР очень много штампов и интерес теряется, а СЛР это же промежуток от 20-х годов до наших дней и совсем новые авторы, что само по себе интересно. Но если роман интересный я с большим удовольствием прочитаю и ИЛР, но не средневековье

...

butskiy:

Сладкая писал(а):
Вот это да!!! Я хохотала до упаду!!! А как такой перевод к изданию допустили? Редактор тоже, видимо, не совсем адекватный был.

По - моему это в какой - то книге Николь Джордан, если я не ошибаюсь. У нее в книгах, конечно, довольно откровенно описываются отношения, но все - таки должен же быть предел.

...

mada:

butskiy писал(а):
По - моему это в какой - то книге Николь Джордан, если я не ошибаюсь. У нее в книгах, конечно, довольно откровенно описываются отношения, но все - таки должен же быть предел.

А я читала гибрид Сьюзен Джонсон и Сорвачева - это вообще нечто! Насколько сама Джонсон откровенно пишет, да все это еще грязным языком "гения"!
Какое счастье, что сейчас можно читать в электронке великое множество книг, раньше такого счастья не было, что купил, то и читаешь.

...

butskiy:

mada писал(а):
А я читала гибрид Сьюзен Джонсон и Сорвачева - это вообще нечто! Насколько сама Джонсон откровенно пишет, да все это еще грязным языком "гения"!
Какое счастье, что сейчас можно читать в электронке великое множество книг, раньше такого счастья не было, что купил, то и читаешь

Я когда - то книгу читала, не помню уже абсолютно ничего, но было какое - то непонятное чувство, что что - то не так и когда дошла до любовной сцены, то можно на переводчика уже не смотреть - и так понятно.

...

Евгеша:

deva-iren
deva-iren писал(а):
Жень, я просто очень давно читаю ЛР, а в те времена, в основном, были доступны ИЛР, и я очень много их прочитала.

Ирина Перенасыщение оказалось?
deva-iren писал(а):
В ИЛР очень много штампов и интерес теряется,

Ирина Ну не знаю, наверное, не соглашусь. Может, что-то общее и есть ( период, например ), но тематика и герои все ведь разные. Да и выбор ИЛР как мне кажется, более разнообразный. Ну а погружаться в ту эпоху - милое дело. Smile
deva-iren писал(а):
а СЛР это же промежуток от 20-х годов до наших дней и совсем новые авторы, что само по себе интересно.

Ирина Вот 20 годы мне очень нравятся.
deva-iren писал(а):
Но если роман интересный я с большим удовольствием прочитаю и ИЛР, но не средневековье

Ирина Ага, средневековье нам не надо. Non
mada
mada писал(а):
Какое счастье, что сейчас можно читать в электронке великое множество книг, раньше такого счастья не было, что купил, то и читаешь.

Света Лучше и не скажешь, верно подмечено. Wink

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Эля, хотя слаба на память стала, но эти книги точно не я советовала

Все возможно) Я еще тот Плюшкин, где что похвалили (те люди, к мнению которых я прислушиваюсь) и пошла качать)
deva-iren писал(а):
Так что у нас с тобой на пару провалы в памяти

вот так незаметно и подкрался склероз)
mada писал(а):
Кстати сказать, я не помню у него исторических романов.

Брался он за Николь Джордан, не помню название, но приложился он там по полной
deva-iren писал(а):
В ИЛР очень много штампов и интерес теряется

есть такое дело, но иногда мне везет и встречаются книги)
butskiy писал(а):
По - моему это в какой - то книге Николь Джордан, если я не ошибаюсь

...

Туфелька:

Эля, "Девицу на выданье" Бишоп я хвалила, но не уверена, что тебе она понравится... Как бы ты над ней не заскучала...
Почитай лучше "Удача - это женщина" Элизабет Адлер, если не читала)

...

Virgin:

Привет!
black_angel писал(а):
нет, у Виггз я нацелилась на другие романы))

Я уже начинаю бояться.
black_angel писал(а):
Да, меня тоже привлекает та атмосфера - рыцари, турниры, прекрасные дамы...

Мне иногда очень хочется прочитать что-то про Средневековье. Все-таки у этой эпохи есть свое очарование, если автор не ударяется в реалистичность.
Lesnaya писал(а):
Я к Вам!! Если не возражаете Flowers

Добро пожаловать!
black_angel писал(а):
Я раньше обходила романы с перемещением, а теперь думаю надо попробовать)

И уже есть претенденты?
black_angel писал(а):
давайте на "ты", мы с вами все же вместе пережили нашествие меланманов в Обьективе

Прямо "Звездные войны. Скрытая угроза!"
Туфелька писал(а):
Мне из всех романов о перемещении во времени больше всего понравилась серия Дианы Гейблдон "Странник".

А там все хорошо закончится?
filchik писал(а):
Возможно ещё дело в том, что героиня замужняя дама?

Так в этом вся и суть!
filchik писал(а):
а вот вызов в кабинет зауча, как зачинщицы, помню по сей день Там присутствовала и учительница, и сказала тогда, что я безграмотная от природы

Ничего себе! Да ты у нас бунтарка.
Евгеша писал(а):
Эля Нет, такого автора не знала и не слышала.

Евгеша, Лору Ли Гурк надо читать обязательно.
black_angel писал(а):
Видать, это вечное тяготение русской души к трагизЪму))) Когда все хорошо - неинтересно Laughing

Все-таки на мой вкус в самом конце все должно быть хорошо, какие бы страдания ни были у героев. А тогда зачем это все, если кто-то из героев в конце умирает?
black_angel писал(а):
О дааа... менаж а труа, детка Laughing Мерзость, честно говоря))

Я когда впервые прочитала об этом у Смолл, причем с участием главной героини, была в шоке.
black_angel писал(а):
Я вообще не могу вспомнить ни одного романа о Шотландии, который мне бы понравился)

Я навскидку тоже не вспомню, но точно их было немало.
black_angel писал(а):
Что-то никак не наваяю...

В последней рассылке ничего не было, я видела.
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Пропускаешь любовные сцены?

Пробегаю глазами... ну чего я там не видела, ей-Богу?)))

А вдруг?
black_angel писал(а):
Была у меня там фраза: "ну вот она в итоге и полетела... башкой вниз с горы".))

Теперь я понимаю, почему класс ржал.
black_angel писал(а):
filchik писал(а):Читала, "Ночь нежна" прям пробрало,

Господи, правда??????

Кто автор?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню