Регистрация   Вход

TANYAGOR:

Спасибо за главу, Ирина!

Да уж, наворотил Саша дел. Хотел все и сразу, вот и результат. Насчет Вики и их близости, ну не знаю... Еще и как Саша выхвалялся, что она горячая штучка - это вызывает неприятие. Хотя понятно, что между парнями такое сплошь и рядом. Молодость-глупость. Но раз она такая для него особенная, как он утверждает, мог бы эту сторону отношений не обсуждать с другом. Вот это как-то, мне кажется, он до сих пор пытается застолбить ее перед Пашей. Хотя тот вроде не претендует и никак не мешает их отношениям.

Паша, сам того не понимая, сделал большую глупость. Этот доступ к деньгам лежал перед Сашей как большой соблазн пуститься во все тяжкие, образно говоря. Что он и сделал.

...

GASA:

ИРИНА писал(а):
Цитата:
Ко мне можно и даже нужно "на ты". Спасибо за интерес к истории, но боюсь, что ее нужно читать после первых двух, иначе какие-то моменты не будут понятны.

Хорошо...будем на ты....Ну ладно... пойду читать тогда сначала... Wink

Вот правда...странно ведет себя Олеся....я бы еще её поняла...если она бы простила ему измену(ну бывает у мужиков...бес попутал)...так он выгнал ее на улицу с сыном... Паразит. Вот это я простить уже не могу ни когда...Прав сын....ни какой он не отец...раз не выполнил свою роль защитника.Гнать его в три шеи надо...а не привечать.
И богатые тоже плачут....Мать рано потерял Мирон...с женщинами не везет....работа не очень приятная по своей сути.....Одиночество...напрягает наверно....
Олеся наконец то выгнала этого блудного попугая...Давно пора было ставить точку.Вот наглец-на свадьбу пригласил.Козёл.Вот честно слово...

...

Ирэн Рэйн:

TANYAGOR писал(а):
Спасибо за главу, Ирина!

Тебе спасибо, что не забываешь

TANYAGOR писал(а):
Да уж, наворотил Саша дел. Хотел все и сразу, вот и результат. Насчет Вики и их близости, ну не знаю... Еще и как Саша выхвалялся, что она горячая штучка - это вызывает неприятие. Хотя понятно, что между парнями такое сплошь и рядом. Молодость-глупость. Но раз она такая для него особенная, как он утверждает, мог бы эту сторону отношений не обсуждать с другом. Вот это как-то, мне кажется, он до сих пор пытается застолбить ее перед Пашей. Хотя тот вроде не претендует и никак не мешает их отношениям.

Да, мы столкнулись с понятием "кривой дорожки". Саня пошел по ней, не оглядываясь на окружение.
Что касается близости с Викой. Я пыталась показать несколько моментов: 1) секса бы не случилось, если бы Вика не доверяла Саше 2) отношения между ними серьезные 3) у Вики еще есть проблемы с раскрепощением 4) Пашка будет думать, что отношения друзей гармоничны во всем.
TANYAGOR писал(а):
Паша, сам того не понимая, сделал большую глупость. Этот доступ к деньгам лежал перед Сашей как большой соблазн пуститься во все тяжкие, образно говоря. Что он и сделал.

Да, он не думал, что его предложение вызовет такие последствия. Он будет шокирован. И, конечно, расстроен.

...

TANYAGOR:

Ирэн Рэйн писал(а):
1) секса бы не случилось, если бы Вика не доверяла Саше 2) отношения между ними серьезные

Ну, учитывая как Саша планомерно, подарками и вниманием добивался от Вики доверия, "приручал" ее (с целью сделать своей), то она ему, ясное дело, доверилась. Но его эти действия отдавали циничностью, как по мне, и некоторым упорством добиться быть первым и важным. (чем-то смахивали на "искусство" пикапа))
А девочки все такие, им внимание, подарки, дать почувствовать себя важной и особенной - и сердечко растаяло, отдала душу и тело. А вот стоило ли доверять, тот ли это человек, насколько он ценит ее душу, на что готов ради нее... Тут я бы усомнилась.
Хотя, опять же, надо вспомнить о возрасте героев.)
И в особенность Вики верить в сказки и в лучшее.)
А вот слов любви мы не увидели... Или не услышали.)

...

GASA:

Ирина писал(а):
Цитата:
любимые многими петербуржцами "Озерки" славятся низкими ценами и длинными очередями.

вот не знала...но тоже пользуюсь услугами этого рынка периодически... Smile А мне как раз покупки поднимают настроения....жаль кошелёк не резиновый Laughing Да ...для матери сложный период...когда у сына началась своя взрослая жизнь...конечно она вспылила...а лучше поговорила бы с ним об отношениях к девочкам...

...

Ирэн Рэйн:

Здесь имеется в виду сеть аптек. Лично я шопинг не люблю. Могу накупить много всего для детей, а себе выбирать сложно
Поговорить об отношениях с девочками, конечно, Олеся должна была. Еще лучше, если бы это сделал отец. Но чего нет, того нет.

...

digori:

Как так получилось?
У Саши изначально были самые благоприятные условия развития и взросления. Родная полная семья. Ведь недостаток денег не может скомандовать стать подлецом, если приоритеты расставлены верно.
Где-то в чем-то произошел сбой.Сашка - Портос в их мушкетерской ватаге? Склонен к вранью в большом и мелочах, завистлив и гонится за внешним блеском.
Друзья и семья виноваты. Родители недоглядели и недолюбили, а друзья недодружили.
Не уверена, но всегда можно опомниться и вернуться из преддверия Ада. Пока Саша способен мыслить. Но этот "выход в окно" меня оглушил.
Лишь бы он не стал реальным, а питерский туман фатальным.
Ирина, спасибо.Очень нравится мне это путешествие.Маршруты увлекательнейшие. Ты очень любишь героев и влюбляешь в них читателей.

...

GASA:

Ирина
Цитата:
Поговорить об отношениях с девочками, конечно, Олеся должна была. Еще лучше, если бы это сделал отец. Но чего нет, того нет.

да вот же шь....у меня растет племянник без отца....и мальчик как раз в этом возрасте....и я не знаю как у него будет складываться жизнь

вот так друзья и расходятся...в данном случае к лучшему....чем дальше от криминала тем надежнее...плохо уже само по себе...что пришлось вновь обращаться......

Мне нравится ваша история....увлекательна....начинаешь переживать за героев..

Вот согласна....как много значит семья...когда есть тепло от близких людей....не важно что есть....в какой квартире обитать....главное что вместе....тебя любят и ценят

...

Мальвина:

Ирэн Рэйн писал(а):
1) секса бы не случилось, если бы Вика не доверяла Саше 2) отношения между ними серьезные

Мне кажется Саня "додавил" Вику. Мне больше видится согласие Вики как угодить Саше.
Серьезные отношения -
TANYAGOR писал(а):
Еще и как Саша выхвалялся, что она горячая штучка - это вызывает неприятие.

+1. И друга обманул, и Вику в таком свете выставил. Вика нежная, ранимая, скорее романтичная, нежели страстно роковая.
Alenychka писал(а):
вроде бы и любит ее, но будущее с ней как-то не видится((

Мне почему-то тоже. Больше Вику с Пашей вижу. Повзрослеют, поймут приоритеты в жизни для себя. Не детская, юношеская любовь (такими вижу отношения Вики и Саши), а уже настоящие взрослые отношения с доверием, уважением.
Ира, ну вот так видится мне. А как там будет дальше, знает только автор. Wink Ира, Flowers

...

GASA:

Ирина
Цитата:
Ее бы не было, если бы не наличие трех слагаемых: дельного совета, правильного решения и прощения.

всё гениальное просто...и жизнь улучшается на глазах

...

Ирэн Рэйн:

Пока есть минутка, поговорю))
TANYAGOR писал(а):
Ну, учитывая как Саша планомерно, подарками и вниманием добивался от Вики доверия, "приручал" ее (с целью сделать своей), то она ему, ясное дело, доверилась.

Нет, Вика доверяла Саше гораздо раньше, иначе и дружить с ним не смогла бы.
TANYAGOR писал(а):
о его эти действия отдавали циничностью, как по мне, и некоторым упорством добиться быть первым и важным. (чем-то смахивали на "искусство" пикапа))

Смахивают. Вспомним Саню в четырнадцать, его прозвище и то, как он, в принципе, относился к девушкам. Да, грубовато, но такая у него манера общения.Он предпочитает брать крепости измором, а не разводить сопли-слюни.
TANYAGOR писал(а):
А девочки все такие, им внимание, подарки, дать почувствовать себя важной и особенной - и сердечко растаяло, отдала душу и тело. А вот стоило ли доверять, тот ли это человек, насколько он ценит ее душу, на что готов ради нее... Тут я бы усомнилась.

Любой девочке, конечно, приятно внимание и подарки, но разве же мы любим только за это? Нет. Чувства или есть, или нет. Третьего не дано. Можно переступать через себя и встречаться из-за жалости, корысти или по каким-то еще соображениям, но такие отношения, как правило, быстротечны.
TANYAGOR писал(а):
Хотя, опять же, надо вспомнить о возрасте героев.)

Вот соглашусь. Почему-то многие об этом забывают и пытаются соотнести к более взрослому возрасту. Им 18. Это только первые шаги во взрослую жизнь. Это первые ошибки и разочарования, удачи и падения.
TANYAGOR писал(а):
И в особенность Вики верить в сказки и в лучшее.)

Есть у нее такое. Я даже иногда думаю, что она перебарщивает, когда так слепо доверяет судьбе и своей интуиции. Хочется, чтобы больше начала думать головой.
TANYAGOR писал(а):
А вот слов любви мы не увидели... Или не услышали.)

Еще увидим и услышим
digori писал(а):
Как так получилось?

Очень сложный вопрос. Можно долго искать причины, но даже их знание нисколько не повлияет существование факта. Не исправит уже сделанного. Не вернет время назад.
digori писал(а):
У Саши изначально были самые благоприятные условия развития и взросления. Родная полная семья. Ведь недостаток денег не может скомандовать стать подлецом, если приоритеты расставлены верно.
Где-то в чем-то произошел сбой.Сашка - Портос в их мушкетерской ватаге? Склонен к вранью в большом и мелочах, завистлив и гонится за внешним блеском.

Я говорю о том, что никто не застрахован от подобного. Даже в благополучных семьях такое может случится. Это и страшно.
Давайте подумаем о том, что все участники истории (Вику в расчет не берем, так как ее мечтой было обретение семьи) так или иначе мечтали о богатстве (в случае Ника еще примешивается слава), которое очень хотелось получить самостоятельно, без родителей. Ник делает карьеру футболиста, Паша усердно учится и готовится перенять бизнес Мирона, а Саня выбрал самую короткую дорогу, но при этом самую опасную. На ней нет права на ошибку, ведь он доверился только судьбе и удаче... В итоге тупик. В итоге проигрыш.
digori писал(а):
Друзья и семья виноваты. Родители недоглядели и недолюбили, а друзья недодружили.

Даже если и так, человек должен задумываться над своими поступками.
digori писал(а):
Не уверена, но всегда можно опомниться и вернуться из преддверия Ада. Пока Саша способен мыслить. Но этот "выход в окно" меня оглушил.
Лишь бы он не стал реальным, а питерский туман фатальным.

Никаких драм и смертей. Обещаю.
digori писал(а):
Ирина, спасибо.Очень нравится мне это путешествие.Маршруты увлекательнейшие. Ты очень любишь героев и влюбляешь в них читателей.

Тата, мне очень приятно, что ты нашла время, чтобы заглянуть в тему. Спасибо
GASA писал(а):
да вот же шь....у меня растет племянник без отца....и мальчик как раз в этом возрасте....и я не знаю как у него будет складываться жизнь

Это очень тяжело, я сама потеряла папу в 14 лет. Когда писала подростков, вспоминала ту себя. Плюс у меня есть племянник, которому сейчас уже 17, но вот тот Пашка из ЧЛ довольно многое от него взял.
GASA писал(а):
вот так друзья и расходятся...в данном случае к лучшему....чем дальше от криминала тем надежнее...плохо уже само по себе...что пришлось вновь обращаться......

Наверно, плохо. Однако, иногда это нужно. Думаю, что после прочтения БС вы меня поймете.
GASA писал(а):
Мне нравится ваша история....увлекательна....начинаешь переживать за героев..

Мне очень приятно, спасибо!
GASA писал(а):
Вот согласна....как много значит семья...когда есть тепло от близких людей....не важно что есть....в какой квартире обитать....главное что вместе....тебя любят и ценят

Наличие большого количества денег не гарантирует счастья. Я сейчас это пытаюсь втолковать своему семилетнему сыну, который сравнивает себя и одноклассников, телефоны и игрушки, пока не очень получается.
Мальвина писал(а):
Мне кажется Саня "додавил" Вику. Мне больше видится согласие Вики как угодить Саше.
Серьезные отношения -

Зачем ей ему угождать? Она разве ему чем-то обязана? Разве должна была дарить себя и свою любовь? Нет. Все происходило обоюдно.
Мальвина писал(а):
+1. И друга обманул, и Вику в таком свете выставил. Вика нежная, ранимая, скорее романтичная, нежели страстно роковая.

У Пашки, слава Богу, есть своя голова на плечах, разберется, когда придет время со всем.
Мальвина писал(а):
Мне почему-то тоже. Больше Вику с Пашей вижу. Повзрослеют, поймут приоритеты в жизни для себя. Не детская, юношеская любовь (такими вижу отношения Вики и Саши), а уже настоящие взрослые отношения с доверием, уважением.

Интересная версия развития событий.
Мальвина писал(а):
Ира, ну вот так видится мне. А как там будет дальше, знает только автор. Ира,

Знает, но не расскажет. Точнее, все будет в тексте.
GASA писал(а):
всё гениальное просто...и жизнь улучшается на глазах

Это так. Я верю, что на жизнь человека влияет не только судьба, но и он сам.

...

ru-ta:

Мне Сашку безумно жаль, прекрасно понимаю, что когда все вскроется будет беда, родители ему помочь не смогут, потому что в первую очередь нужно очень много денег, которых у них нет. Могут помочь друзья, могут если.... Тут много таких если.
Много амбиций, нет надёжного руководства. Спасибо.

...

маркуся:

кто виноват и что делать ?...
извечный вопрос...
я и сама тут спрашивала : куда родители смотрели ? ( написала , отправила и поняла , что слукавила.. Embarassed )
ошибаются все и родители ( хоть и врачи ) в загоне современной жизни начало пропустить можно. К тому же дома подвоха не ждет никто..
недавно по работе была в центре занимающимся лечением, реабилитацией, социализацией наркоманов.. столько мне примеров показали wo
вот как-то сразу поверилось и в Сашку..
смогут ли они с Викой сохранить отношения? не знаю . но Сашка , кажется( и я говорила уже) чувства имеет к Вике серьезныеи ИМХО

...

Nastaska:

Всем привет!
Ириша, спасибо за продолжение за проникновенное изложение столь тяжких Санькиных мыслей. Очень доходчиво показано, как маленькие неправильные шажочки приводят к катастрофе.

Если бы книга начиналась с этой главы, герой был бы мне неприятен, вызвал бы отрицательные эмоции. Себе на уме, ложь, наркотики, игра в погоне за легкими деньгами, кривая дорожка, которая как известно, может завести куда угодно. Но я помню Саньку пацаном, который поделился последней конфетой, которому неудобно было стрельнуть дорогие сигареты у Пашки... В какой момент у него сбились ориентиры. Деньги с небес не падают и быстрого счастья не бывает, для этого нужно долго и кропотливо учиться и работать. Вон как Пашка, который учится и к Мирону на работу бегает, вникает в дела фирмы. Не сумел вовремя остановиться и задуматься, что же я творю.

Любит ли Саша Вику или нет? Каждый под этим чувством понимает что-то свое. Разве существует правильная и неправильная любовь? Сам Саша считает, что любит Вику. Впервые, как умеет. Любовь многолика, и это не только и не столько поцелуи и подарки. Иногда понимая, что не могут дать любимому то, что он заслуживает, отпускают и желают счастья. Это тоже любовь. А бывает прогоняют, врут, что не любят, и расстаются по собственной воле, чтобы не тянуть за собой на дно, или если смертельно болен и жить осталось недолго. Это тоже любовь.
"...но останавливаться, даже если она попросит, не станет. Он слишком долго этого ждал и хотел. Он - ее первый мужчина, тот, кого не забывают..." Он...он...он... Поэтому и создается впечатление, что любовь у Сани эгоистичная. Любить, это получать гораздо больше удовольствия от осознания, что твоей второй половинке хорошо.

Грустно читать о постепенном скатывании вниз. С одной стороны, желание помочь сестре с танцами и нарядами, мчаться в больницу к дедушке, хлопотать, чтобы за ним хорошо ухаживали, а с другой стороны, бессовестно тратить чужие деньги, врать другу, глядя в глаза... Такая вот раздвоенность. " Близких людей не стоит огорчать пустяками", да, лучше огорчить сразу по-полной, что их сын игроман и наркоман.

Ох, Санька, что же ты наделал... И дружба у тебя была настоящая, и любовь.

Виноваты родители, не было их участия в душевном воспитании, внешние проявления заботы были, накормить, одеть, дать деньги на ботинки, но этого мало, с ребенком нужно разговаривать, сопереживать, объяснять ситуацию. Как Олеся, помню ее слова Пашке, что не надо завидовать, считать чужие деньги... Даже в такой незначительной сцене с окурком заметен контраст в воспитании, когда Пашка окурок подобрал и выбросил в урну, "воспитание, привитое мамой, не вытравить". Якунины как родители не состоялись. Наверно поэтому все так и произошло.

Главное, что Саня еще не полностью увяз в зависимости от наркотиков. И еще есть шанс выбраться...Но финал главы, эта безысходность просто сбивает с ног.

...

GASA:

Не понимаю я этого Сергея...ведь в прошлый раз всё было понятно:у нее появился мужчина...ты женат...ребенок с тобой не желает общаться-чего опять приперся то? Правильно Пашка ему ответил....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню