- Я на месте.
Дрожащей рукой запихнув мобильник в сумку, я шагнула на трап самолета и едва не задохнулась, глотнув сладковатый воздух пропитанный множеством экзотических растений. Софронитис - маленький островок в Ионическом море. Островок необозначенный на карте и не имеющий никакой другой связи с материком кроме частной авиакомпании принадлежащей, как и сам остров, лишь одному человеку – мистеру Каравасу. Именно это имя было указано на боку авиалайнера, что привез меня в этот экзотический рай, именно на такое имя лежали документы на подпись у меня в сумке.
Господи, никогда не подумала бы что соглашусь на такую авантюру! И все из-за Люка!
- Он требует, чтобы именно ты привезла эти документы, - сказал брат, позвонив по телефону и передав мне просьбу мистера Караваса. Прожужжав все уши о красивом одиноком миллионере, Люк не покидал надежды сосватать меня
надежному человеку, не понимая моей привязанности к вечно странствующему
рыцарю, коим он обзывал Алекса.
Поэтому, услышав просьбу Сэла, я не удивилась. Вернее, не совсем удивилась. Чего-то в этом духе я и ожидала от лощенного самоуверенного грека
случайно оказавшегося на моем пути. Вот только того, что после встречи с Александром у него еще останется ко мне интерес я не учла.
- Каравас пронюхал, что мы являемся совладельцами компании, а так как ты вроде как должна ему компенсацию, потребовал, чтобы именно ты слетала на Софронитис,
- Куда? – я даже заикаться стала от изумления. Софронитис у меня всегда ассоциировалось с прекрасной орхидеей, и уж никак не с островом какого-то грека. Орхидеей цвета крови.
- Это его частный остров, - терпеливо повторил Люк. – Он завтра с утра пришлет за тобой самолет. У меня большие планы на этот контракт Лина. Я его несколько месяцев добивался, а ты все едва не погубила. Надеюсь, ты понимаешь?
О! Я прекрасно все понимала.
На правах старшего брата Люк всегда считал, что лучше знает как мне жить и что мне нужно для полного счастья. Вот так и сейчас, описывая прелести господина Караваса, мой брат даже не потрудился поинтересоваться, хочу ли я этого. Главным для него было
мое благополучие и
благополучие Натана, как любил выражаться он. Я не винила брата, понимая, он любит нас, и по-своему о нас заботится. Вот только чрезмерная его опека чаще и толкала меня на необдуманные поступки.
- Окей, Люк! Мистер Каравас поставил условие, да? Ему нужно чтобы на остров я прилетела одна? Это так? Просить тебя о поездке со мной бессмысленно, я правильно поняла?
Молчание в трубке подтвердило мои догадки.
- Хорошо «сваха», я слетаю на этот как его там, Софронитис. Подпишу контракт, еще раз извинюсь за сцену в парке и популярно объясню мистеру греку, что подбивать клинья к девушке нужно не через ее брата.
- Лина, зачем ты так, я же для нас стараюсь. Для вас с Натаном. Ведь в будущем именно он займет мое место.
Воспоминание о сыне кольнуло в сердце острой иголкой. Это просто какой-то злой рок! Если раньше я думала, что Алистер разлучил меня с сыном, но теперь понимала, именно с Алексом я могу потерять его навсегда.
Пресмыкаться перед самоуверенным греком не входило в мои планы, но подставить Люка который всю душу вложил в свой проект я тоже не могла…
Спустя полчаса после моего прибытия на остров, «Бентли» мягко затормозил на стоянке раскинувшейся возле особняка. Шофер выскочил первым и открыл дверцу с моей стороны. Я шагнула из машины и невольно ахнула. Передо мной стоял замок. Вернее, самая что ни есть настоящая уменьшенная копия замка с двумя колонами увенчанными шпилями. Построенный из светлого камня, он казался белым пятном в хитромудром сплетении лиан и зелени тропических пальм.
- Н-да, - прошептала я одними губами, чувствуя как опять затряслись коленки. – Кто же ты на самом деле, мистер Каравас?
- Обычный мужчина плененный твоей красотой, - кто-то взял меня за локоть.
Он неожиданности я подпрыгнула на месте. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, я уткнулась носом в грудь стоявшего рядом мужчины и нахмурилась.
- Помнится, недавно Вы были в костюме.
- А мы на Вы?
- Уже да.
Я подняла глаза и стала рассматривать лицо Сэла. Бинтов каких я ожидала увидеть не было, вместо них, легкая почти незаметная отечность под глазами, синюшность носа и припухшая верхняя губа, что причудливо изогнулась, показывая полоску белоснежных зубов.
- Ну и как
Вам?
- Зачем я здесь? – просипела я внезапно севшим голосом. Ладони взмокли, коленки дрогнули. Вот, дура! Дура-дура-дура! А если он… Господи! И зачем я прилетела сюда, наплевав на элементарное благоразумие?
Затем, что Люку нужен этот контракт! – услужливо подсказала вдруг проснувшаяся, как всегда не вовремя, совесть. И именно из-за тебя не осуществилось его подписание на материке!
- Обсудить условия контракта, - как будто подслушав мои мысли, сказал Каравас. Он пятерней взлохматил волосы, улыбнулся не отрывая агатовых глаз от моего лица, и добавил:
- Пройдем
те в дом, сеньорита… - он ступил в сторону и галантно предложил свою руку.
- Я здесь от имени брата, поэтому давайте быстрее закончим с делами, - Сэл дышал мне прямо в ухо и это было… это было… Черт! Надо было срочно действовать и уматываться отсюда!
Рука Сэла так и осталась висеть в воздухе, а я уже семенила к входной двери.
Едва переступив порог особняка, я очередной раз задохнулась, не зная чему удивляться в первую очередь: богатому убранству дома, его экзотичности, или самому хозяину, что хозяйски взяв меня под руку, провел в огромный зал, где накрывался стол человек минимум на пятьдесят.
- И как это понимать? - Пришедшая в себя после испытанного шока, я наконец смогла подать голос.
- Я придумал, как искупить Вашу маленькую вину сеньорита Лина. Вы мне, как бы сказать, кое-что задолжали, - он прикоснулся пальцем к кончику своего носа. – А это будет первым взносом в наше маленькое дело. Так как у меня нет хозяйки, сегодня Вы будете принимать одного высокопоставленного гостя, - вкрадчиво сказал Сэл, его глаза сузились, став по-кошачьему мерцающими прорезями. – Вы же не хотите расстраивать нашего общего друга на материке.
Вот, гад! Знает чем взять! Ну, братец, погоди! Дай я только выберусь отсюда.
Я так ухватилась за спинку стула, что побелели костяшки, не в силах ни сдвинуться с места, ни отвести взгляд от ониксовых глаз мистера Караваса
Я не понимала, к чему весь этот спектакль?
Открыв рот чтобы сказать что-нибудь разумное, я тут же захлопнула его. Глядя в бесстрастное лицо мистера Караваса, я наконец-то осознала что влипла.
- И кто же этот счастливчик, перед которым ты так выслуживаешься? - Мне вдруг до чертиков захотелось, чтобы здесь и сейчас появился Алекс. Посмотрела бы я тогда на самодовольную физиономию этого грека. Я даже улыбнулась, представляя ошарашенное лицо Караваса.
- Мистер Виллинг и его друзья, - ответил Сэл, наблюдая за моим лицом.
Могла и не спрашивать, это имя мне абсолютно ничего не говорило. Все что касалось жизни моего брата, его деловых партнеров, друзей, все это прошло мимо меня. Люк всегда отгораживал меня от дел компании, честно считая что место женщины не зарабатывать деньги, а их тратить. Даже в создавшейся ситуации, главным было не то, что я совладелец компании, а обеспеченность мистера Караваса как потенциального претендента на мою руку.
- И когда же он осчастливит нас своим присутствием? - Я еще не поняла, стоит ли возмущаться столь бесцеремонным перекладыванием на меня полномочий хозяйки дома.
- Он здесь.
- Шустрый, однако!
- Это его остров.
- Не поняла.
- Софронитис принадлежит мистеру Виллингу, как и все остальное, - сказав это, Сэл скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за моей реакцией. Если он ожидал что я начну биться в истерике, то его ждало разочарование. Я просто стояла с открытым ртом не в силах поверить в то, что услышала. Получается, нас с Люком надули! Обвели вокруг пальца!
Мне стало плохо.
- Документы не фальшивка, - видя каким бледным стало мое лицо, добавил Сэл. - Я личный поверенный в делах мистера Виллинга. Сам он редко покидает остров.
Невидящими глазами я посмотрела в окно за которым плескалось синее море. Еще с утра было все так понятно, разложено по полочкам: подписать контракт, еще раз извинится за поступок Алекса, и отбыть восвояси. Жизнь казалась известной и распланированной. А сейчас…
- Он просто жаждет тебя увидеть и
лично подписать контракт.
- Лично? – Такого поворота событий я не ожидала. Сомневаюсь, что и Люку это было известно. Мне нужно было срочно связаться с братом.
- Тебя проводят в твою комнату, там все приготовлено.
Моя комната.
- Ха! – истерический смешок сорвался с губ. – Как бы ни так!
- Сеньорита Лина дайте мне Ваш сотовый телефон, - сказал вдруг мистер Каравас, когда я стала подниматься вслед за появившейся горничной. Я возмущенно взмахнула ресницами.
- Или что?
- Или я заберу его сам.
Мои глаза заметались по комнате и остановились на стоявшей рядом девушке.
- Она не разговаривает на нашем языке, - предупреждающе ласково добавил Сэл и протянул руку. – Я жду.
Я вздохнула и отдала мобильник.