Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Кейт Уолкер:

Я думаю, что вины того или иного автора ни в чём нет. Если интерес к произведению пропал, мне кажется, это проблемы читателя, а вовсе не автора. Честно говоря, я не понимаю, почему должна оправдываться и о чём мы вообще спорим... Shocked Non

...

Nadin-ka:

Кейт Уолкер писал(а):
Наши герои, вероятно, в новой реальности вообще знать друг друга не будут. Ольга не знакома с Вадимом, они не вместе, и возможно, никогда не будут уже вместе.

Ольга с Вадимом знакома. Химичев их познакомил а званном вечере. Они Влюблены друг в друга.
Просто в новой реальности Ольге не нужно наверно доказывать свою любовь.
Саша с Димой тоже до полета знакомы были. Только Ваня пришлый, но раз у него уже невеста будущая есть, значит Ванечке есть место в новой реальности.
Они все будут, только встретятся не так немного. Матюша постарается бережно ко всему отнестись, я в него верю.

...

Dione:

Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, мой интерес к роману практически сошёл на нет. Как я поняла, все события этой книги в новой реальности никогда не произойдут. Shocked Non Наши герои, вероятно, в новой реальности вообще знать друг друга не будут. Ольга не знакома с Вадимом, они не вместе, и возможно, никогда не будут уже вместе. Саша и Ольга не подруги, и похоже, никогда подругами не будут. Хотя, возможно, наши герои вообще не знают друг друга, никто из них не подозревает о существовании другого. Получается, всё было искусственным и ненастоящим. Печальный вывод, но он напрашивается сам собой.

Они полетят еще позже, чем в прошлый раз, поэтому все знакомы и чувства их вполне определены

...

Dione:

Peony Rose писал(а):
Марьяша писал(а):
Лучше не говорить ничего, чем плохое.

Безотносительно к этому роману - это именно то мнение, из-за которого масса авторов СТ пребывают в полной уверенности, что они мегаталантливы и им ничего не нужно исправлять, что автоматом ведет к еще большему снижению качества текстов.
Для справки: зайдите в наш каталог и другие читательские ресурсы, и посмотрите на двойки и тройки, выставленные не кому-нибудь, а Гоголю, Толстому и Достоевскому. И на то, какими словами посылают их героев и сюжеты. И подумайте, кто они и кто местные авторы.
Автор имеет право знать, почему читатель отказывается от его книги, по меньшей мере.

Извини, Наташа, не удержалась. Просто у меня это неприятие критики любителями - больная мозоль. И я уже устала и охрипла, доказывая истину на каждом шагу.

Элли, я вот очень согласна с этим мненмем, кроме как про двойки классикам. Это отдельная категория литературы, имхо. Остальное все можно оценивать, и лучше делать это честно.
Разные люди воспринимают произведение по разному и автору лучше знать, почему его бросили читать. С другой стороны, насильно мил не будешь, всем не угодишь

...

натаниэлла:

Всем доброго дня! Спасибо за отклики!

Сразу о критике.
В моих темах любому читателю разрешено писать обо всем, что он думает, чувствует, фантазирует или с чем у него ассоциируется та или иная сцена\эпизод- если он не переходит на личности, конечно. Для этого, собственно, и существует эта площадка - для обратной связи.
Ну, а все возникающие проблемы и недопонимания мы будем решать в ручном режиме, поскольку все это индивидуально.
Большое спасибо всем участникам за плодотворную и интересную дискуссию!

Маша,
Марьяша писал(а):

Не сказать, что я сильно изменила моё мнение о Диме в этой главе, но для меня он немного открылся, и как показалось искренне любит Сашу, хотя меняться не собирается.

Дима немного все-таки изменился, стал серьезнее и теперь точно знает, чего хочет. Не просто плывет по течению
Ну а с тем, то он довольно легкий по характеру человек, он согласен и меняться не будет. Его этот подход устраивает.
Марьяша писал(а):

Описание того, как всё герои нападали на бандитов очень интересное, живое, как кино, дорогая.

Спасибо большое!
Марьяша писал(а):

Саша тут была такая милая, она моя любимица из всех героев этого романа. Пусть наверное будет счастлива с тем, кого давно выбрала, тем более итоги голосования уже однозначно решены.

Я очень рада слышать, что Саша стала твоей любимицей.
Судя по тому, как проходит голосование, мне удалось склонить аудиторию к мысли, что Саша от своего не отступится, и ее чувство не просто первая любовь, но с каждым днем становится все глубже.
Спасибо!

*
Виктория,
рада твоему новому появлению на форуме, скучала
Виктория В писал(а):
Порадовало, что они стали настоящей командой, даже неприязнь Саши к Энн не помешала им в конце концов действовать слаженно и договориться с инопланетянами в обход Гангура. Хотя мне не верится, что дед Саши способен из честолюбия загубить земную цивилизацию

Да, сложности и испытания команду сплотили. И даже новые члены сумели занять свою нишу, научившись избегать конфликтов.
Что касается Гангура... он давно и прочно в политике, а быть политиком - это значит быть системным игроком.
Считаю, что честные политики долго не живут - либо уходят, либо меняются.
поэтому Гангурин несет на себе печать того рода деятельности, которым занимается. Но он изначально не самый плохой человек. Положительные личные качества у него тоже есть.
Большое спасибо за отзыв и сердечки главам!

*
Надя,
Nadin-ka писал(а):
Как же мне понравилась эта глава!

спасибо большое!
Nadin-ka писал(а):

Хотя в драке конечно нет ничего хорошего. Порадовало, что трехсотый не наш.

драка - это плохо, но иногда без нее не обойтись. Не все понимают доброе слово, увы. Но хорошо то, что все закончилось наилучшим образом для данной ситуации.
Nadin-ka писал(а):
Саша правильно сказала - Дима рыцарь. Как он рвался помочь! Я вот вспоминаю, как он спасал Марину в Греции, как Сашу тащил в спасительный грот.
А эта женщина, она ему никто, но он за нее баньдюганов чуть не поубивал.

Дима такой, да. И Саша придется с этим мириться, потому что рыцари - на вес золота, а если они еще и красивы, и умны, то конкуренток у Саши будет всегда много. может, и серьезных конкуренток. Девушка боится, что не выдержит подобного натиска.
Но я тут могу лишь надеяться, что Дима и правда достаточно умен, чтобы понимать, какое сокровище ему достается. Он будет хранит его и оберегать. Не искать добра от добра.
Nadin-ka писал(а):

А эти жуткие твари, как грязная пена, которая всегда появляется в критические моменты.

К сожалению, в смутные времена всплывает на поверхность на самое лучшее, что есть в людях. пока есть государство, оно умеет держать их в узде. но как только поводок ослабевает... появляется безнаказанность.
Nadin-ka писал(а):

Эта штука, нейтрализующая любое оружие, впечатляет. Энн наверно запаслась ею зная миротворческую натуру Вадима.

У Энн много всякого разного, и это еще не последний фокус, которым она поделится с героями. Пусть и совершив своего рода должностное преступление
Nadin-ka писал(а):

Дима был очень осторожен с Сашей, но четко обозначил намерения. Только бы Саша перед полетом не вздумала ему отказывать.

Да. отказывать сейчас никому не стоит. Настроение у ребят должно быть боевым.
Nadin-ka писал(а):
Обидно, что девушки в новой реальности не летали в космос.

почему?
будут переписаны только последние 6 месяцев катастрофы. Девушки уже в космосе, уже на станции и уже готовятся полететь к Сатурну. Ольга тоже, скорей всего, полетит в мусорном баке, потому как сейчас не стоит задача ее оттуда вытащить раньше времени.
Надо лишь изменить одно событие - отмену эксперимента. Бросок кобры должен состояться.
Но, конечно, есть риск, что события могут пойти немного по другому сценарию... и не всегда это может быть полезно.
Nadin-ka писал(а):
Только Ваня пришлый, но раз у него уже невеста будущая есть, значит Ванечке есть место в новой реальности.
Они все будут, только встретятся не так немного. Матюша постарается бережно ко всему отнестись, я в него верю.

Вот с Ваней - да, сложно
Но неужели герои не смогут ничего придумать, чтобы обойти свою забывчивость? поверь, Матвей и Саша уже вовсю работают над этим
Спасибо большое за подробные комментарии

*
Кейт,
мне жаль, что чтение доставило тебе неудовольствие.
Кейт Уолкер писал(а):
Как я поняла, все события этой книги в новой реальности никогда не произойдут. Shocked Non Наши герои, вероятно, в новой реальности вообще знать друг друга не будут

Не все события, конечно, но какая-то их часть не произойдет, это верно.
Но тут необходим баланс. Часть событий была ужасна - война, стрельба, смерть близких... было бы здорово все переиграть, направить в мирное русло.
Но другая часть - новые знакомства, знания, понимание, что к чему и кто есть кто - эту часть было бы жаль потерять и забыть.
Придется героям пройти по лезвию бритвы и еще раз совершить невозможное, чтобы избавиться от негатива и сохранить то, что принесло им радость.
Кейт Уолкер писал(а):
Получается, всё было искусственным и ненастоящим. Печальный вывод, но он напрашивается сам собой.

К сожалению или счастью все было настоящим. И как всякая жизнь, ближайшее прошлое состояло из целого спектра белых и черных оттенков.
мне кажется, Катя, что раз такое впечатление, тебе наоборот следует дочитать историю до конца и только потом делать выводы. не забегая вперед. Потому что если не досмотреть кино до финала, то и не поймешь, к чему все это было. Ведь, как правило, главные истины и главную мораль автор всегда приберегает под занавес.
Но в любом случае спасибо за твой честный взгляд и смелость, заставившую тебя поделиться наболевшим.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):
И сам полет, насколько я понимаю, они не отменят, им нужно отменить запуск механизма КоБры и переиграть ситуацию с объектом.

Ты все верно понимаешь!

*
Марьяша писал(а):
Что процентов это не так! Я прочитала все романы Наты и знаю, что такого просто не может быть! Герои будут знать друг друга, но что-то в их реальности изменится!

Маша, спасибо за поддержку и веру в меня как автора!

*
Dione писал(а):

Они полетят еще позже, чем в прошлый раз, поэтому все знакомы и чувства их вполне определены

Валерия, все верно.
Они переместятся в события первой главы, когда экипаж "Витязя" уже на станции и готовится к эксперименту. Все, что было до этого, уже не изменить.
Хотя, наверное, было бы здорово вернуться пораньше, спасти Романа Коврова, сделать там что-то еще.... но путь туда закрыт.
Однако, как верно ты заметила, на станции "Зевс" все со всеми знакомы и все чувства уже обнажены. Разве что Дима только-только готовится узнать Сашу поближе и получше.
Но Марина не зря же придумала свой план
после финальной главы будет еще и эпилог, где глазами Саши будет немного показан тот новый мир, в котором они окажутся благодаря внесенным изменениям.
надеюсь, что эта авторская версия устроит большинство читателей, хотя (предупреждаю и напоминаю) финалы у меня получаются не с точкой в конце, а с многоточием.
Здесь тоже будет что-то вроде открытого финала, с намеком. Потому что, как вы уже, надеюсь, понимаете, корень проблем не в находке подбитого инопланетного корабля, а в тех событиях, которые к нему привели, а их решать придется на Земле. И это дело будущего.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Извини, Наташа, не удержалась. Просто у меня это неприятие критики любителями - больная мозоль. И я уже устала и охрипла, доказывая истину на каждом шагу.

все ок
критика и шкала отношений к ней действительно "больная мозоль". Критика полезна. Но вот если вдруг начинается грубый троллинг и не по существу - тогда да, случаются склоки, что не есть здорово.
Но я смею надеяться, что в моих темах такого троллинга не будет, здесь все-таки собрались хорошие и адекватные люди.
Спасибо за мнение!

Dione писал(а):
Разные люди воспринимают произведение по разному и автору лучше знать, почему его бросили читать. С другой стороны, насильно мил не будешь, всем не угодишь

плюсую

...

LarKor:

Дорогие Леди,Нат! Я стараюсь прочитать все мнения и мысли под главами..И сейчас именно это хотела написать:радует корректность читателей простых и читателей-авторов! И вот последние мнения..Я уже сетовала Нат,что в физике Высокой не сильна,но герои мне интересны! Я согласна с Марьяшей как в мнении ,так и коллажи мне нравятся.И ещё раз подчёркиваю общую корректность мнений! Интеллигентность высказываний. Guby mult rose/оказывается,я написала,а ответы Нат не видела😏/Но все очень вежливы,а мнение..оно как погода!

...

натаниэлла:

» Путешествия во времени - это реально? (статьи и факты)

Дорогие читатели, сегодня я вам предлагаю подборку удивительных историй о путешественниках во времени.
Ниже ставлю под спойлерами три статьи. Без нормальных научных объяснений, но с подборкой фактов (или не фактов? )
Как понимаете, искать подтверждения подобным историям трудно, но...
вдруг путешествия во времени действительно не только возможны в теории, но и происходят время от времени спонтанно?
Если кто-то любит читать такие подборки -желаю приятного чтения! Надеюсь, подборкаэтих "правдивых баек" вас это немного развлечет

...

натаниэлла:

LarKor писал(а):
Дорогие Леди,Нат! Я стараюсь прочитать все мнения и мысли под главами..И сейчас именно это хотела написать:радует корректность читателей простых и читателей-авторов! И вот последние мнения..Я уже сетовала Нат,что в физике Высокой не сильна,но герои мне интересны! Я согласна с Марьяшей как в мнении ,так и коллажи мне нравятся.И ещё раз подчёркиваю общую корректность мнений! Интеллигентность высказываний. Guby mult rose

Лариса! Большое спасибо, что высказала свое мнение. Я это очень ценю.
И, конечно,меня радует, что нам тут удается сохранять прекрасную добрую атмосферу.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

рада твоему новому появлению на форуме, скучала

Нат, спасибо за теплый прием и новую интересную подборку. Pester

натаниэлла писал(а):
Что касается Гангура... он давно и прочно в политике, а быть политиком - это значит быть системным игроком.
Считаю, что честные политики долго не живут - либо уходят, либо меняются.
поэтому Гангурин несет на себе печать того рода деятельности, которым занимается. Но он изначально не самый плохой человек. Положительные личные качества у него тоже есть.

Меня поразило, что Энн обвиняет Гангура в порядочной подлости - он предал ее с Мартином обитателям Канопуса. Дед Саши всегда казался мне умным, порядочным человеком, который стоит за традиционные ценности. Политика, конечно, предполагает известную гибкость и склонность к компромиссам. Но, как говорится, хорошая политика - это нравственная политика.

Что касается критики, то я за конструктивную критику и при этом помнить, что общение в разделе СТ это прежде всего дружеское общение. Smile

...

LarKor:

Подборка о перемещениях очень интересная:я считаю,что *дыма без огня не бывает*.Не может такое множество людей ПРИДУМАТЬ и про Гулливера,и современные фэнтези.Есть основа,воспоминания..сны и эзотерику не исключаю.Спасибо за труд и внимание к нам! Very Happy Serdce Flowers

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers А мне почему-то кажется, что многие вещи останутся и в новой реальности...

...

Элинор:

Наташенька, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Какие все-таки ребята молодцы, что не бросили людей в беде! Ведь что бы ни происходило вокруг, я считаю, что всегда нужно помнить о взаимопомощи и поддержке друг друга. Да и может, эти незнакомцы не просто так появились? Во всяком случае, я знаю, что у тебя в романах ничего не бывает просто так Wink

А Саша с Димой такие милые tender Мне кажется, они очень хорошо подходят друг другу! Дима настоящий рыцарь, но при этом сердце свое он отдал Сашеньке tender

...

Nadin-ka:

Нат, благодарю за увлекательный материал о путешествиях во времени

Если существует единое информационное поле, а оно существует, то путешествия во времени вполне возможны.
Недавно я видела документальный фильм. На улице Киева увидели растерянного молодого человека, который спрашивал как пройти на улицу, которой давно нет
У него были документы датированные 1958 годом. Есть документальные кадры его пребывания в больнице. Его все время снимали и засняли момент исчезновения.
А потом на радио нашли запись от 1958 года., где он рассказывал про мобильные телефоны, микроволновки и прочие чудеса.

А будущее наше видится таким удручающим...

...

Dione:

» Путешественник во времени (от Dione)

.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главы tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню