butskiy:
Дженни Адамс "Танец в темноте"
Фиона Доннер влюбилась сперва в творения известного дизайнера Брента Маккея, а потом и в него самого. Однако, считая себя дурнушкой, она не верит, что и Брент неравнодушен к ней. К тому же многое в его поведении смущает ее. Как сломать барьеры, стоящие на пути любви?
Начало книги мне понравилось.
Герои тихо пускали слюнки друг на друга и боялись даже себе признаться в каких - то теплых чувствах к противоположной стороне.
Не смущала меня ни болезнь героя, ни застенчивость и неуверенность героини.
Но чем ближе конец книги, тем мне все более и более не нравилось, что я читаю.
Герои становились все неувереннее в себе и картинка вырисовывалась все печальнее и печальнее.
В целом задумка хорошая и написано отлично, но при прочтении восторга не было.
...
aria-fialka:
Обворожительная Эмили (Уилкинс Джина)
Очень хорошая "малышка", спокойная, без истерик и мачизма. Герои обычные, без тараканов , пережившие в прошлом , каждый, свою трагедию. Городок, в котором живут герои, небольшой,южный, все обо всех знают, долгое время семья героини находится в плохих отношениях с другой семьей, в чем только ее родственников не обвиняли, и мошенники, и шлюхи (до определенного времени эти сплетни не касались ггероини). В город приезжает новый шериф, не красавец, но симпатичный , вдовец с маленьким сыном . Случается неприятное происшествие ... Героиня после смерти отца стремится вырваться из маленького замкнутого пространства городка, но встреча с новым шерифом, а потом знакомство с его сыном,заставляют героиню сомневаться в правильности своего решения. В целом очень хороший сюжет, перевод, диалоги и смысл , вложенный в происходящее .
...
geyspoly:
Звезды над морем (Бретт Розалинд)
Очередная малышка из серии «Цветы любви». Книга издана в 1958 году. Сюжет довольно шаблонный. У молодой, неопытной девушки умирает отец. Она остается совсем одна. И тут приятель отца героини предлагает ей брак. Он убеждает героиню, что любовь придет к ним со временем. Герои очень мало знают друг о друге, но несмотря на это решают пожениться. Возникает вопрос: «Как герои могут сблизиться и лучше узнать друг друга если муж все время отсутствует?» Героиня большую часть романа предоставлена самой себе или находиться в окружении чужих людей. И не все из этих чужаков добры по отношению к героине. Мне казалось что герой появлялся только для того, чтоб высказать свое недовольство поступками героини. Возможно сказывается большая разница в возрасте( ему 32, ей 18). И все же у героини достаточно мудрости, чтоб спросить героя о том чего он хочет от их брака. Вот только герой не торопится с ответом. В конце книги выясняется, что герой просто ревновал. Это показалось странным. Если бы надолго не оставлял героиню одну то не было бы, возможно, поводов для волнений и ревности. Мне такие отношения не понять. (4)
...
aria-fialka:
Серебряная заря (Хьюит Кейт)
Роман неплох, есть чувства, отношения, неплохие диалоги и вполне логические объяснения тем или иным поступкам героев.Наивная вера героини в то, что она способна удержать ситуацию "под контролем" в течении недели, вдвоем, с притягательным героем, вызывало волнение и боль за ее наивность, да и герой, в общем то привычный типаж для такого сюжета, понятный, но в тоже время раздражающий тем, что боль, которую ему причинил отец, так отрицательно влияла на его стремления , в отношении сердечной близости. Слишком долго он тянул с последним объяснением, и слишком быстро был принят и прощен (имхо) .
...
geyspoly:
Встреча в пустыне (Сандерс Гленда)
Очаровательная малышка. Героиня бросает своего приятеля у алтаря наконец-то осознав, что такой тип как он просто не создан для семейной жизни. По пути из церкви в гостиницу она встречает свою судьбу.
В восторге от героя. Как-то сразу становится понятно, что на этот раз героине и в самом деле повезло. Хотя героиня, наученная горьким опытом осторожничает., боится. В первый раз вижу как герой пытается убедить героиня, что их отношения не случайная связь, а нечто большее.Получила море удовольствия читая, как герой пытается удержать героиню. И для этого он в основном использует слова и поступки, а не постель. Рекомендую! (5)
...
geyspoly:
Лондон - лучший город Америки (Дейв Лаура)
Необычная книга, которую трудно назвать любовным романом. Скорее проза, фрагмент из чужой жизни. Несколько лет назад героиня бросила жениха поняв, что он ее разлюбил. Теперь героиня приехала на свадьбу к брату, который собирается женится на одной, а любит другую. Роман от лица героини, но слишком много внимания уделяется анализу поступков брата. Брат и сестра чем-то похожи. Каждый из них по своему убегает от проблем. Они сами не понимают что именно хотят от жизни. А я читала и не понимала зачем об этом надо знать мне. По видимому я из тех, кто догрызает кактус. (3)
...
Asja:
За один день прочитала два романа Джины Уилкинс.
Эмили Макбрайд никогда не преступала закон, даже случайно. Неожиданно ее обвинили в краже. Расследование ведет очень привлекательный шериф, недавно поселившийся в городе. И вдруг Эмили понимает, что быть подозреваемой в преступлении не так уж и плохо.
- неплохо, но как-то все вскользь, слишком быстро.
Действие этого романа развивается стремительно и держит читателя в постоянном напряжении. В городе преступная группировка занимается куплей-продажей младенцев. Полицейские включаются в операцию по ее выявлению и разрабатывают план.
- миленький романчик, главные герои которого - копы под прикрытием. Любовь у них как-то неожиданно оказывается давно существующей, что выглядит довольно банальным. Но роман весьма спасает тот факт, что герои - простые ребята, и парень решает бросить карьеру полицейского ради своей мечты - стать врачом.
Интересно, имя героини - Даллас - это отсылка к серии Робертс? Особенно, если учесть, что героиня - брошенный ребенок.
...
geyspoly:
Брошенный вызов (Грэхем Линн)
Мне кажется, что Грэхем выдохлась. Раньше ее малышки казались шаблонными, но котировались благодаря накалу страстей. Сейчас даже страсти не помогают. Очередная история о итальянском мачо миллионере и девушке, которая пытается казаться английской леди. Герой делает скоропалительные выводы, обращается с героиней как с грязью и при этом безумно ее хочет. Она такая гордая, благоразумная, но не может перед ним устоять. Если так будет продолжаться, то количество поклонников у автора значительно уменьшится. (3)
...
Клио:
Сьюзен Кросби "Его главный секрет"
Хотела сначала написать разгромный отзыв, в стиле " не верю", но при дальнейшем чтении подумалось, что такое вполне возможно. И так,героев объединяет некая тайна,но известна она только героине. Герой по-началу пребывает в счастливом неведении. Героиня устраивается на работу в детский центр для трудных подростков и детей из бедных семей. Заправляет всем центром главный герой. В подростковом возрасте он попал в банду и стал свидетелем изнасилования и убийства. Ему повезло попасть к хорошему опекуну и больше на скользкую дорожку герой не становился. В дальнейшем сам стал помогать таким детям. Но в том преступлении была ещё одна жертва- парень той девушки. Он остался инвалидом. А герой все эти годы поддерживал его материально. Героиня- сестра того парня. Она хотела познакомиться с героем и объяснить ему,что денежная помощь оказалась не во благо,что её брат не хочет бороться,не хочет самостоятельности...Правда ,у героя свое видение ситуации-считает,что он во всем виноват и должен искупить вину. Из-за этой вины он не может быть вместе с героиней,так как не достоин. В общем,никак не мог примириться сам с собой. И теперь почему хотела написать "не верю" . Молодой,красивый мужчина оказался...девственником. И причина как раз в том изнасиловании,которое он видел. Наверное,такое вполне возможно,кто знает...Улыбнуло,что опыта он набирался как раз в историческом любовном романе)). (5)
...
mary-arty:
Элли Крамер "Серебряная луна"
В принципе, довольно приятная малышка. С одним из любимых моих сюжетов: главный герой, Билл, возвращается домой в тихий провинциальный городок, после 12 лет службы в большом городе. Героиня, Мэри, всю жизнь прожила в этом самом городке. Когда герой уехал 16-летним подростком, героиня была 13-летней девчушкой. И в памяти Мэри их детские отношения всплывают не самыми приятными моментами - обкатыванием её грязью, попыткой потопить в речке, жевачкой в волосах, из-за которой пришлось пересмотреть длину волос)). А также один-единственный поцелуй, о котором лучше и не вспоминать. Конечно, в детском возрасте эти симптомы трудно облечь в симпатию, но мы-то знаем, что всё неспроста. Герой вернулся с душевной травмой, и героиня, конечно же спасёт его душу и сердце. Все события связанные со старейшими жителями этого небольшого городка подаются с прекрасным чувством юмора, местами очень смешно. Единственное, что меня смутило, это то, что на фоне такой подачи произведения (с хорошей долей юмора) немного не вписывается история с похищением героини (и последующими событиями с ней же). Вот лишним это было, имхо. Ещё к концу истории ощущалась какая-то скомканность. Но я приятно провела время за книжкой и оценю на приятную четверку. (4)
...
Клио:
mary-arty писал(а):Действительно необычная история! Олечка, лови
Спасибо,Юль и всем Леди из ЛК большое спасибо за
mary-arty писал(а):Элли Крамер "Серебряная луна"
Лови от меня

Я тоже люблю подобные сюжеты,обязательно почитаю.
Лорна Конвей "В поисках спасения"
Неплохая малышка. Героиня владеет семейным конезаводом и срочно нуждается в деньгах. На скачках подруга познакомила её с главным героем. Никакой интриги,охов и вздохов. Он ей понравился и точка. И так удачно сложились обстоятельства,что герой еще и финансистом оказался,а значит может помочь. Правда у героя есть бывшая,которая периодически появляется на горизонте. Секс накрыл героев с головой,прям не могли оторваться друг от друга. Если б не забота о лошадях,так они точно из постели не вылезали б. И так им это дело понравилось,что герой возьми и скажи: я тебе деньги, а ты мне ребенка. А то бывшая такая-сякая рожать не хотела... Героиня в принципе была не против,на том и порешили... В общем,книга не шедевр,но почитать можно. Меня правда раздражало постоянное упоминание героем бывшей подружки. Ну расстались и расстались,зачем в новые отношения тащить старые неудачи. От меня 4-.
...
mary-arty:
Джудит О'Брэйди "Музыка тропического ливня"
Довольно милый романчик. Правда, начав читать, была премного удивлена, что главные герои у нас довольно богатенькие личности, но в тоже время бедные и несчастные. Правда героиня наследница состоятельного, но разорившегося семейства. Однако герой - молодец, нажил все своим трудом. Встретились герои на отдаленных островах, где каждый из них искал уединения и спокойствия. В начале произведения я прям глаза закатывала, как автор описывала жизнь и думы нашей героини. Роскошь и пафос прям сквозили. И всё-то она умеет, и готовит лучше, чем женщина-управляющая на её вилле, но она об этом молчит, чтоб не обидеть никого. Ведь училась кулинарному искусству у лучших европейских поваров (тут идет обширный перечень европейских столиц и городов). И шоколад ей бельгийский на виллу доставляют. Но вот, разорена, одинока, к тому же вдова, и нужно идти работать. Об этом и размышляет героиня на своей вилле. А ещё наблюдает за соседом, который кажется является писателем книг. Но, несмотря на весь мой сарказм, в дальнейшем происходит интересное знакомство героев и начинается довольно милое их препирательство и общение. Вполне остроумные диалоги, есть интрига, развитие отношений, показаны чувства. Вобщем, читалось с интересом. Жаль повествование идет только от лица главной героини, очень хотелось узнать мысли героя, что он обо всем этом думает)). Милая история на вечерок о том, что богатые состоятельные люди также хотят любви и счастья. Пожалуй поставлю пятерку с минусом. Все раздражающие элементы в начале были сглажены, а интерес к истории не исчез до последней страницы. (5-)
...
Солнце:
Рэй Морган
Одно счастье на двоих
Как же я давно не читала, времени вообще нет...
И вот скачала первую попавшуюся книгу и прочитала ее, немного разочарована. Хотелось бы чтоб книга была с моим любимым сюжетом и прекрасными, умными и добрыми героями, но увы...
Немного понравилась героиня, и много не понравился герой. Не понравился плачь героев по поводу маленького ребенка, были просто слова, а дел мало...Герой вроде и мужественный и сильный, который как бы должен нравится девушкам, но на меня впечатления не произвел, поженились на просто так и как будто у них все будет прекрасно, как мне не верится в это!
Я конечно рада, что герои вместе будут воспитывать ребенка, но если героиня и будет прекрасным родителям, то на счет героя сомневаюсь...но повторюсь, рада, что у ребенка будет и мама и папа.
Что хотелось бы сказать о чувствах героев, в них вообще не поверила, единственное реальное чувство, в которое я смогла поверить — это страх героини, потерять ребенка в самом начале книги.. А вот о любви я б вообще речи не вела!
Оценка - 3+ ...
Клио:
Пэгги Гэддис "Не играйте со мной"
Душевная малышка. Без соплей,истерик и бурного кипения страстей. Эмоции,конечно,присутствуют,но все гармонично. Удивило описание главного героя. Для разнообразия автор сделала его не высоким и сказочно красивым,а со вполне заурядной внешностью и даже с небольшим животиком. Но зато потом,когда героиня полюбила его,в её глазах он стал настоящим красавцем. На счёт героини- удивилась,что ей всего 25 лет и она 5 лет замужем. По-началу думала,что ей не меньше 30 ,какой-то усталой от жизни она мне показалась. И вообще героиня очень долго не проявляла никаких ярких эмоций. По настоящему она расскрылась только при встрече с бывшей подружкой героя. Сумела показать не только характер,но и коготки. Чувства между героями возникали постепенно,хорошо,что не было этого-увидел(а) и влюбился(лась). Это больше похоже на правду. Мне понравилось(5).
...
geyspoly:
В объятиях незнакомца (Уэст Энни)
И что же я такое прочитала? Что восточную женщину, мусульманку насильно выдали замуж за мужчину другой веры. Не знаю как кому, но тем кто хоть немного знаком с мусульманской религией, традициями и обычаями в это трудно поверить. Героиня - дочь дипломата. И одна из причин по которым герой женился на ней - чтоб она играла роль хозяйки на великосветских приемах. Но речь идет о мусульманке с Ближнего Востока. Не думаю, что ее готовили к светской жизни. Если бы не эти недочеты, то это бы была обычная малышка о браке по принуждению. И не самая интересная, кстати, из-за большего числа шаблонов. Одноразово. (3)
...