Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>18 Апр 2010 12:37

Ми-ми, поддерживаю тебя! Я всегда готова! Ar Просто сейчас и у меня небольшая запарка: на работе проходит пиар-кампания ( а в ней 5 мероприятий), сыну помогаю написать курсовые (ну родила этого чайника. что ж теперь делать, надо тянуть :durSmile, и в других клубах нужно успеть...Так что я со временем научусь делать баннеры, обещаю! А пока даже новый ролик некогда сделать, вот в мае буду свободнее, поэтому сейчас только текст и картинки готова подбирать.
И еще: девочки, 27 мая у нас не занято? Тогда могу для вас подготовить тему "Дамы-библиотекари" (Ми-ми, присоединяйся, ты ведь, кажется. тоже работала). У меня много информации по теме, поэтому можем выбрать очередной четверг, близкий к 27 мая, и назначить. Это дата Дня библиотек. ЖДУ ВАШЕГО РЕШЕНИЯ! Laughing

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>18 Апр 2010 18:06

Temarka, мы так обычно и делали, но бывает, что не все свободны, и потом - не все изъявляют желание поучаствовать делом, а не просто потом присутствовать на подготовленном уже другими мероприятии. Мой опыт участия на таких встречах, праздниках, балах в разных клубах показывает. что готовить мероприятие должны несколько человек, по подготовленному всеми сценарию. Одному-двум (нам с Мирной) просто невозможно все предусмотреть и подготовить. Но кто желает устроить интересный и веселый вечер в Париже? Заглянут потом, когда все , что мы успеем, будет подготовлено. Я так выговариваю , находясь под сильным впечатлением от экскурсии по Нью-Йорку в Клубе поклонниц Рорка. Сделано все было просто великолепно, масса впечатлений, полный эффект присутствия, все предусмотрено: еда, отдых, развлечения и масса сведений и фотографий всех районов города. Просто здорово! Советую просмотреть всю экскурсию.
Так что если кто посмотрит хоть не все 20 страниц, а хотя бы часть и преисполнится желанием так же в Париже пообщаться хоть чуть-чуть с нашими парижанками, давайте прямо на страницу "Редакторские будни" нашего клуба и со своими предложениями помочь и идеями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>18 Апр 2010 22:40

Arven, это не тот фильм. В смысле не по Уилбуру Смиту. Его "Божество реки" - это про древний Египет. Фараон, гиксосы, изгнание... Нормальный исторический роман, никакой мистики. А то, что ты рассказала очень похоже на экранизацию одной из книг Ф. Фармера из саги о Мире Реки (это н.-ф.). Мне, кстати, эта сага (особенно первые книги) нравится. Но про фильм ничего не знала.
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>19 Апр 2010 1:51

Дорогая Mad Russian! Поздравляю с новым званием - Янтарная леди!!!

Алюль писал(а):
Arven, это не тот фильм. В смысле не по Уилбуру Смиту. Его "Божество реки" - это про древний Египет. Фараон, гиксосы, изгнание... Нормальный исторический роман, никакой мистики. А то, что ты рассказала очень похоже на экранизацию одной из книг Ф. Фармера из саги о Мире Реки (это н.-ф.). Мне, кстати, эта сага (особенно первые книги) нравится. Но про фильм ничего не знала.

Вот так, да? Я у Фармера только "Пирамидальный (или его ещё переводят иногда как "Многоярусный") мир" читала...
Спасибо за подсказку имени автора. Надо будет скачать и посмотреть по этой ли серии данный фильм был снят или же нет. А заодно и узнаю чем же всё заканчивается...

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>19 Апр 2010 2:28

Ой, что ты, Arven, Мир Реки несравненно лучше Многоярусного! Не зря Фармеру за первую книгу ("Восстаньте из праха", или ещё есть перевод "В свои разрушенные тела вернитесь" - мдя...) дали премии и Хьюго (в н.-ф. выше не бывает), и Небьюла (тоже не хило). А в фильме "Матрица" у него даже слегка идею слямзили. Кстати, Роберт Бартон - лицо реальное.
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>19 Апр 2010 2:46

Да, абсолютно реальное. Более того, - это известнейшая личность. Помните, как у Жюль Верна об этом человеке отзывался Жак Паганель в разговоре с капитаном "Дункана" Джоном Манглом: "...А кстати, не родственник ли вы великого африканского путешественника Бартона, этого отважного человека? ..."

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>19 Апр 2010 9:12

Temarka, с прошедшим Днем Рожденья!!!

Froellf - с первым званием!

Влада, клипы чудесные! Very Happy Я не буду оригинальной, если скажу, что мне тоже больше всего понравился Восток. Коллаж как-будто приоткрыл перед нами штору, за которой скрывается особый мир восточной женщины, жара, прянные ароматы, нежное тело, огромные глаза... чувственная музыка.
Мирна, у меня сейчас с идеями парижанок совсем туго Sad , (дети болеют, старший - гайморитом, готовим второй выпуск журнала, я застряла в Древнем Риме), но сегодня выложила на видное место томик с Анжеликой. С удовольствием поддержу разговор Wink
Ми-ми, я понимаю то, о чем ты хочешь сказать, но на любой ветке время от времени бывает спад, у Фрезеров такая спячка была зимой, и часто подобное вызвано не ленью и безинициативностью, а внутренними проблемами участников (семейные заботы, завал на работе, дети). Но потом обязательно наступает период всплеска. У меня сейчас такой период, что я просто не могу проводить перед компьютером столько времени, как раньше. Интересно все, принять участие хочется везде, но получается, к сожалению, урывками.
Arven, на меня Дэн Браун впечатления не произвел. Читала, конечно, с азартом (в этом ему не откажешь), но он не стоит той шумихи, которую подняли вокруг его имени. Как и тех денег, которые магазины запрашивают за его книги.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>19 Апр 2010 11:46

Ми-ми, у меня тоже с парижанками туго))). Туго в основном из-за нехватки времени на подготовку.

Я очень рада за девочек, что у них была такая классная вечеринка.
Но мы ведь тоже проводили много хороших мероприятий. И экскурсию в том числе.

И я не считаю, что нужно устраивать шикарные банкеты, с закусками и антуражем, каждый второй четверг.

Посиделки ведь задумывались, как небольшие тематические вечера.
И главное здесь темы для разговоров и приятное общение.

Да, у нас низкая посещаемость клуба. Но я думаю, что это отчасти продиктовано и специфичностью тем. И высоким интеллектуальным уровнем Laughing, который в том числе задаешь и ты Ми-ми , своей начитанностью Laughing Laughing Laughing

Это не упрек, а комплимент. Вот например викторина - была довольно сложной.

Ми-ми писал(а):
Ни одна не прислала даже ответов на театральную викторину прошлого Четверга, хотя я не верю, что хотя бы половину вы знали!

На два вопроса я ответила, но без знания Пристли там нечего делать. А читать его совершенно сейчас некогда. И просто посмотреть не интересно.

Не знаешь за что хвататься за книги про археологов, ведьм, актрис или просто за новую книгу вне темы, которую купил или взял в библиотеке. Начитанности мне явно не хватает для общения.

Я последнее время сама тут ничего не понимаю в высоких исторических материях. Это вызывает ужасное желание пойти куда попроще Laughing, чтобы не чувствовать себя как-то так Dur Laughing

"Код да Винчи" мне не очень понравился. Сочетание примитивной детективной линии с занудными историческими описаниями. Как будто две разных книги в одной. Хотя тема захватывающая. Можно было подать весь материал более живо и интересно. ИМХО.

whiterose писал(а):
У меня сейчас такой период, что я просто не могу проводить перед компьютером столько времени, как раньше. Интересно все, принять участие хочется везде, но получается, к сожалению, урывками.

У меня тоже. Ребенок растет, растет его активность и под вечер я на столько устаю, что сплю смотря в монитор. А спать идти совершенно не хочется, потому что в течении дня совершенно нет времени на чтение, форум и для себя любимой. Замкнутый круг получается.

>19 Апр 2010 11:56

whiterose писал(а):
Мирна, у меня сейчас с идеями парижанок совсем туго Sad , (дети болеют, старший - гайморитом, готовим второй выпуск журнала, я застряла в Древнем Риме), но сегодня выложила на видное место томик с Анжеликой. С удовольствием поддержу разговор Wink

Отлично! Заходи хоть на минутку. Тема-то уж больно выигрышная! И я эти две предстоящие темы - уж простите - буду мучить цитатами из своих творений старых, потому что писала о Париже с самого начала. Вдохновляет он.

whiterose писал(а):
Ми-ми, я понимаю то, о чем ты хочешь сказать, но на любой ветке время от времени бывает спад, у Фрезеров такая спячка была зимой, и часто подобное вызвано не ленью и безынициативностью, в внутренними проблемами участников (семейные заботы, завал на работе, дети). Но потом обязательно наступает период всплеска. У меня сейчас такой период, что я просто не могу проводить перед компьютером столько времени, как раньше. Интересно все, принять участие хочется везде, но получается, к сожалению, урывками.

Розочка, я конечно нарычала girlwolf на всех. простите меня, но у нас тяготение к потребительству развивается махровым цветом. Конечно, частично это происходит в отсутствие Спэйт, корабль наш без руля и без ветрил, хотя Мирна старается изо всех сил рулить. Но я-то имела в виду, что любой Клуб - это коллективное творчество. и зависит от активности всех его членов. Это английские мужские клубы - место выпить рюмочку, подымить сигарой и почитать газету спокойно. чтобы не дергали детишки и жена не ныла. У нашего клуба бОльшие задачи: не только поговорить и обсудить, но и просветительские (уж простите за высокопарность, но слово хорошее и точное). И развлечения должны быть такими же. Вы, устраивая у себя игру поисков сокровища, преследовали те же цели и получилось великолепно, интересно и весело (правда. мой комп веселился отдельно от меня, я так надеюсь, или отключился отдохнуть, чертова жестянка! В любом случае меня он удовольствия лишил.)
Короче - сильно надеюсь, что все наладится. В традициях эмансипированных женщин, считающих себя Синими Чулками была активность и коллективность. В одиночку толку не будет. (эх, мне пора на парижские баррикады!!!)

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ВСЕ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ ДЖЕЙН ОСТЕН, У МЕНЯ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Я ВЫЛОЖУ ЕЕ ПОСЛЕ ЧЕТВЕРГА, ХОТЯ ОНА И НЕ ПО ТЕМЕ БУДЕТ. СЛЕДИТЕ ЗА ПОСТАМИ!

ТАНЮШКА, Я ПРОГОЛОСОВАЛА!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2010 17:22

Мирна писал(а):
Посиделки ведь задумывались, как небольшие тематические вечера.
И главное здесь темы для разговоров и приятное общение.

Мирна писал(а):
Это вызывает ужасное желание пойти куда попроще Laughing, чтобы не чувствовать себя как-то так Dur Laughing

Здесь я могу сказать, что солидарна в чем-то с Мирной. Я, когда здесь осенью обсуждались очень серьезные темы, а я в них не сильна, старалась избегать их. В то же время планка Ми-ми и других - то, на что нужно равняться. И как найти золотую середину?.. Я выбрала такую модель - я участвую, но не могу предложить очень интеллектуальное что-то, просто потому, что нужно долго такие темы готовить. Конечно, я хотела бы быть и слыть ужасно начитанной, но увы...У меня эта проблемка в том, что я больше люблю научно-популярную литературу, чем художественную. На нехватку времени жаловаться Smile не буду, потому что дети у меня взрослые. им помогаю только учиться, а грамотно планировать свое время я умею.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>19 Апр 2010 19:23

Мирна, я готова подписаться почти под каждым твоим предложением. У старшего гайморит (врачи, промывания, дом.ингаляции. и т.д.), с младшим – по полдня на улице (до обеда и вечером после сна)- погода теплая. В итоге не читаю НИЧЕГО Sad (не успеваю), кроме спец. исторической литературы. На обсуждениях выезжаю только за счет прочитанных книг и личного опыта. Laughing Кроме этого, могу сказать, что у Алюль на работе просто жуткая запарка (у нее такое часто в периоды отчетов), а Бри работает в туризме и в связи с вулканом приходит домой в 11. Ми-ми, это как раз про ответы на викторину. Пристли я не читала вообще, а времени познакомиться совершенно нет.
Более того, взятый высокий темп смены тем не дает мне времени подготовиться и что-то найти интересное.
В связи с этим пришла на ум та же «Анжелика». Почему бы нам после ведьм не взять паузу и не обсудить эту серию. Презентация может пройти как раз в парижанках. Подумайте, все читали книгу и фильм, каждый может как минимум без подготовки высказать свое мнение. Arven, как историк, может высказаться по поводу исторических персонажей (их исторических портретов), Ми-ми признаться в любви Парижу, можно рассказать про авторов серии, сравнить «Анжелику» и другие романы про это же время, пообсуждать фильм, найти клипы и фотографии, сравнить новую и старую редакции романов. И все без напряга – в приятной обстановке. Подумайте…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2010 19:56

Самое главное, что мы все равно что-то делаем, что-то читаем, то есть живем! Вы то еще все молодые, а я уже поняла, что каждый день ценю. Как решите, та и будет! Laughing

>19 Апр 2010 20:48

Vlada писал(а):
Самое главное, что мы все равно что-то делаем, что-то читаем, то есть живем! Вы то еще все молодые, а я уже поняла, что каждый день ценю. Как решите, та и будет! Laughing

Девочки, мне смешно!!! Если я скажу вам, сколько мне лет, вы упадете!!! Но я принципиально считаю себя молодой и не собираюсь вам признаваться! Образование старое, советское под названием С миру - по нитке (в смысле - всего отовсюду понемногу) И в литературе биолог - никто. а так же в истории, музыке, антропологии и балете. И то, что я делаю уже четвертый ролик, теперь наконец для СЧ про Парижанок, придает мне уверенности, что голова еще понемногу работает и меня, как старую собаку. можно-таки выучить новым фокусам! Я уверяю всех. что и вы способны на чудеса! Так что нечего прибедняться! Влада, ты ведь первая начала! и я подуиала: ей хорошо, молоденькой!!! У нас самый интеллектуальный кружок на сайте!!! И всегда каждый скажет свое умное слово. Вот и действуйте в том же духе!
Признаю, иногда мы гоним лошадей. Ну, так всегда можно сказать, что хочется задержаться в теме подольше.
И наши четверги - это дни отдыха, когда можно отвлечься от литературы и поговорить о мелочах типа духов и помады. У нас как раз простор, это в других темах ограничения по тематике и сюжету сводят на нет долгое общение (ну о чем можно говорить через полгода с любителями вампиров, например? Или с макнотизированными? Убей - не понимаю)
Так что держите хвост пистолетом! Чтобы утешить, признаюсь, что есть много вещей, которые я не знаю и читаю ваши посты иногда с открытым ртом.

Про "Анжелику" поговорить надо, давайте после 5 мая и начнем. Мне интересна эта серия не только французской частью, но и канадской, и в связи с этим можно было бы поговорить о литературе про заселение Америки европейцами. Поклонницы Фрезеров должны знать много интересного про колонизацию, вы будете экспертами, ОК?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>20 Апр 2010 0:27

Танюша! Я проголосовала тоже! Выбрать, действительно, трудно!
Про Анжелику поговорила бы с удовольствием.
Про Парижанок тоже, но о рекл.роликах, баннерах и т.п. имею весьма смутное представление! Embarassed
И еще о Пристли. Мне в свое время очень понравился его рассказ "Другая дверь". Попробую завтра в своем разгроме найти книгу (В нашей Литературе ее нет)

>20 Апр 2010 12:06

froellf, посмотри, вот здесь основные (но не все!) лучшие произведения Пристли:
Пристли здесь Или ты именно рассказ искала?
Рассказ можно поискать в б-ке Литпортал, но они теперь полюбили денежки брать за скачивание, только там читать можно. (все просто помешались на деньгах!!!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Июл 2025 22:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Мальчик" Фернандо Арамбуру Наверное, данный автор так и останется для меня автором одного романа. Потому что, хотя эта... читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 154 155 156 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение