Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, поддерживаю тебя! Я всегда готова! ![]() ![]() И еще: девочки, 27 мая у нас не занято? Тогда могу для вас подготовить тему "Дамы-библиотекари" (Ми-ми, присоединяйся, ты ведь, кажется. тоже работала). У меня много информации по теме, поэтому можем выбрать очередной четверг, близкий к 27 мая, и назначить. Это дата Дня библиотек. ЖДУ ВАШЕГО РЕШЕНИЯ! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Temarka, мы так обычно и делали, но бывает, что не все свободны, и потом - не все изъявляют желание поучаствовать делом, а не просто потом присутствовать на подготовленном уже другими мероприятии. ![]() ![]() ![]() Так что если кто посмотрит хоть не все 20 страниц, а хотя бы часть и преисполнится желанием так же в Париже пообщаться хоть чуть-чуть с нашими парижанками, давайте прямо на страницу "Редакторские будни" нашего клуба и со своими предложениями помочь и идеями. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Arven, это не тот фильм. В смысле не по Уилбуру Смиту. Его "Божество реки" - это про древний Египет. Фараон, гиксосы, изгнание... Нормальный исторический роман, никакой мистики. А то, что ты рассказала очень похоже на экранизацию одной из книг Ф. Фармера из саги о Мире Реки (это н.-ф.). Мне, кстати, эта сага (особенно первые книги) нравится. Но про фильм ничего не знала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогая Mad Russian! Поздравляю с новым званием - Янтарная леди!!!
Алюль писал(а):
Arven, это не тот фильм. В смысле не по Уилбуру Смиту. Его "Божество реки" - это про древний Египет. Фараон, гиксосы, изгнание... Нормальный исторический роман, никакой мистики. А то, что ты рассказала очень похоже на экранизацию одной из книг Ф. Фармера из саги о Мире Реки (это н.-ф.). Мне, кстати, эта сага (особенно первые книги) нравится. Но про фильм ничего не знала. Вот так, да? Я у Фармера только "Пирамидальный (или его ещё переводят иногда как "Многоярусный") мир" читала... Спасибо за подсказку имени автора. Надо будет скачать и посмотреть по этой ли серии данный фильм был снят или же нет. А заодно и узнаю чем же всё заканчивается... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, что ты, Arven, Мир Реки несравненно лучше Многоярусного! Не зря Фармеру за первую книгу ("Восстаньте из праха", или ещё есть перевод "В свои разрушенные тела вернитесь" - мдя...) дали премии и Хьюго (в н.-ф. выше не бывает), и Небьюла (тоже не хило). А в фильме "Матрица" у него даже слегка идею слямзили. Кстати, Роберт Бартон - лицо реальное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, абсолютно реальное. Более того, - это известнейшая личность. Помните, как у Жюль Верна об этом человеке отзывался Жак Паганель в разговоре с капитаном "Дункана" Джоном Манглом: "...А кстати, не родственник ли вы великого африканского путешественника Бартона, этого отважного человека? ..." _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Temarka, с прошедшим Днем Рожденья!!!
![]() Froellf - с первым званием! ![]() Влада, клипы чудесные! ![]() Мирна, у меня сейчас с идеями парижанок совсем туго ![]() ![]() Ми-ми, я понимаю то, о чем ты хочешь сказать, но на любой ветке время от времени бывает спад, у Фрезеров такая спячка была зимой, и часто подобное вызвано не ленью и безинициативностью, а внутренними проблемами участников (семейные заботы, завал на работе, дети). Но потом обязательно наступает период всплеска. У меня сейчас такой период, что я просто не могу проводить перед компьютером столько времени, как раньше. Интересно все, принять участие хочется везде, но получается, к сожалению, урывками. Arven, на меня Дэн Браун впечатления не произвел. Читала, конечно, с азартом (в этом ему не откажешь), но он не стоит той шумихи, которую подняли вокруг его имени. Как и тех денег, которые магазины запрашивают за его книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, у меня тоже с парижанками туго))). Туго в основном из-за нехватки времени на подготовку.
Я очень рада за девочек, что у них была такая классная вечеринка. Но мы ведь тоже проводили много хороших мероприятий. И экскурсию в том числе. И я не считаю, что нужно устраивать шикарные банкеты, с закусками и антуражем, каждый второй четверг. Посиделки ведь задумывались, как небольшие тематические вечера. И главное здесь темы для разговоров и приятное общение. Да, у нас низкая посещаемость клуба. Но я думаю, что это отчасти продиктовано и специфичностью тем. И высоким интеллектуальным уровнем ![]() ![]() ![]() ![]() Это не упрек, а комплимент. Вот например викторина - была довольно сложной. Ми-ми писал(а):
Ни одна не прислала даже ответов на театральную викторину прошлого Четверга, хотя я не верю, что хотя бы половину вы знали! На два вопроса я ответила, но без знания Пристли там нечего делать. А читать его совершенно сейчас некогда. И просто посмотреть не интересно. Не знаешь за что хвататься за книги про археологов, ведьм, актрис или просто за новую книгу вне темы, которую купил или взял в библиотеке. Начитанности мне явно не хватает для общения. Я последнее время сама тут ничего не понимаю в высоких исторических материях. Это вызывает ужасное желание пойти куда попроще ![]() ![]() ![]() "Код да Винчи" мне не очень понравился. Сочетание примитивной детективной линии с занудными историческими описаниями. Как будто две разных книги в одной. Хотя тема захватывающая. Можно было подать весь материал более живо и интересно. ИМХО. whiterose писал(а):
У меня сейчас такой период, что я просто не могу проводить перед компьютером столько времени, как раньше. Интересно все, принять участие хочется везде, но получается, к сожалению, урывками. У меня тоже. Ребенок растет, растет его активность и под вечер я на столько устаю, что сплю смотря в монитор. А спать идти совершенно не хочется, потому что в течении дня совершенно нет времени на чтение, форум и для себя любимой. Замкнутый круг получается. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
Мирна, у меня сейчас с идеями парижанок совсем туго ![]() ![]() Отлично! Заходи хоть на минутку. Тема-то уж больно выигрышная! И я эти две предстоящие темы - уж простите - буду мучить цитатами из своих творений старых, потому что писала о Париже с самого начала. Вдохновляет он. whiterose писал(а):
Ми-ми, я понимаю то, о чем ты хочешь сказать, но на любой ветке время от времени бывает спад, у Фрезеров такая спячка была зимой, и часто подобное вызвано не ленью и безынициативностью, в внутренними проблемами участников (семейные заботы, завал на работе, дети). Но потом обязательно наступает период всплеска. У меня сейчас такой период, что я просто не могу проводить перед компьютером столько времени, как раньше. Интересно все, принять участие хочется везде, но получается, к сожалению, урывками. Розочка, я конечно нарычала ![]() Короче - сильно надеюсь, что все наладится. В традициях эмансипированных женщин, считающих себя Синими Чулками была активность и коллективность. В одиночку толку не будет. (эх, мне пора ![]() ОБЪЯВЛЕНИЕ! ВСЕ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ ДЖЕЙН ОСТЕН, У МЕНЯ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Я ВЫЛОЖУ ЕЕ ПОСЛЕ ЧЕТВЕРГА, ХОТЯ ОНА И НЕ ПО ТЕМЕ БУДЕТ. СЛЕДИТЕ ЗА ПОСТАМИ! ТАНЮШКА, Я ПРОГОЛОСОВАЛА! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мирна писал(а):
Посиделки ведь задумывались, как небольшие тематические вечера.
И главное здесь темы для разговоров и приятное общение. Мирна писал(а):
Это вызывает ужасное желание пойти куда попроще Laughing, чтобы не чувствовать себя как-то так Dur Laughing Здесь я могу сказать, что солидарна в чем-то с Мирной. Я, когда здесь осенью обсуждались очень серьезные темы, а я в них не сильна, старалась избегать их. В то же время планка Ми-ми и других - то, на что нужно равняться. И как найти золотую середину?.. Я выбрала такую модель - я участвую, но не могу предложить очень интеллектуальное что-то, просто потому, что нужно долго такие темы готовить. Конечно, я хотела бы быть и слыть ужасно начитанной, но увы...У меня эта проблемка в том, что я больше люблю научно-популярную литературу, чем художественную. На нехватку времени жаловаться ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мирна, я готова подписаться почти под каждым твоим предложением. У старшего гайморит (врачи, промывания, дом.ингаляции. и т.д.), с младшим – по полдня на улице (до обеда и вечером после сна)- погода теплая. В итоге не читаю НИЧЕГО ![]() ![]() Более того, взятый высокий темп смены тем не дает мне времени подготовиться и что-то найти интересное. В связи с этим пришла на ум та же «Анжелика». Почему бы нам после ведьм не взять паузу и не обсудить эту серию. Презентация может пройти как раз в парижанках. Подумайте, все читали книгу и фильм, каждый может как минимум без подготовки высказать свое мнение. Arven, как историк, может высказаться по поводу исторических персонажей (их исторических портретов), Ми-ми признаться в любви Парижу, можно рассказать про авторов серии, сравнить «Анжелику» и другие романы про это же время, пообсуждать фильм, найти клипы и фотографии, сравнить новую и старую редакции романов. И все без напряга – в приятной обстановке. Подумайте… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Самое главное, что мы все равно что-то делаем, что-то читаем, то есть живем! Вы то еще все молодые, а я уже поняла, что каждый день ценю. Как решите, та и будет! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Самое главное, что мы все равно что-то делаем, что-то читаем, то есть живем! Вы то еще все молодые, а я уже поняла, что каждый день ценю. Как решите, та и будет! ![]() Девочки, мне смешно!!! ![]() ![]() Признаю, иногда мы гоним лошадей. Ну, так всегда можно сказать, что хочется задержаться в теме подольше. И наши четверги - это дни отдыха, когда можно отвлечься от литературы и поговорить о мелочах типа духов и помады. У нас как раз простор, это в других темах ограничения по тематике и сюжету сводят на нет долгое общение (ну о чем можно говорить через полгода с любителями вампиров, например? Или с макнотизированными? Убей - не понимаю) Так что держите хвост пистолетом! Чтобы утешить, признаюсь, что есть много вещей, которые я не знаю и читаю ваши посты иногда с открытым ртом. Про "Анжелику" поговорить надо, давайте после 5 мая и начнем. Мне интересна эта серия не только французской частью, но и канадской, и в связи с этим можно было бы поговорить о литературе про заселение Америки европейцами. Поклонницы Фрезеров должны знать много интересного про колонизацию, вы будете экспертами, ОК? |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Танюша! Я проголосовала тоже! Выбрать, действительно, трудно!
Про Анжелику поговорила бы с удовольствием. Про Парижанок тоже, но о рекл.роликах, баннерах и т.п. имею весьма смутное представление! ![]() И еще о Пристли. Мне в свое время очень понравился его рассказ "Другая дверь". Попробую завтра в своем разгроме найти книгу (В нашей Литературе ее нет) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() froellf, посмотри, вот здесь основные (но не все!) лучшие произведения Пристли:
Пристли здесь Или ты именно рассказ искала? Рассказ можно поискать в б-ке Литпортал, но они теперь полюбили денежки брать за скачивание, только там читать можно. (все просто помешались на деньгах!!!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |