Регистрация   Вход

aria-fialka:

Берн Керриган

Любовь горца

Роман оказался очень интересным , не шаблонным . В шоке от описания происходящего в психиатрической больнице , просто чудовищно то , что там вытворяли врачи и персонал . Ггероиня сразу приглянулась , своим поведением , мыслями , даже ее неуверенность вызывала сочувствие , а не раздражение , как от некоторых героинь.
За время чтения слово шок не раз всплывало у меня в голове : шок от беспредела медицинского персонала , шок от беспредельной безнаказанности мужей в отношении жен , шок от «воспитательного» процесса тирана отца относительно сыновей …Все время хотелось воскликнуть , уй , и это просвещенная Англия ?!!! Пещерность уживается с прогрессом … Мда , автор постаралась на славу , что в эмоциональном плане , что с интригой . После всего , что пришлось пережить героям, меня совсем не коробило то ,как поступил герой в отношении мужа героини .
Заинтересовали три друга , которые освобождали героиню из больницы , вот их истории так же было бы интересно узнать . (5)

...

geyspoly:

Элизабет (Роллз) Ролс "Поспешная женитьба"

Очаровательная историческая малышка о сестрах-близнецах и о том как вынужденный брак становиться браком по любви. Приятные герои. Правда Питер не ожидал того сюрприза, что получил в результате поспешной женитьбы и в начале вел себя с молодой женой неловко, совершая грубые ошибки. Но очень быстро понимал, что не прав и пытался все исправить. Пенни произвела впечатление здравомыслящей, сильной,решительной. Не обошлось без злодеев, которые понесли справедливое наказание за свои преступления. Только жаль, что не все. Положительные персонажи составили дружную, сплоченную семью. Благодарна автору за приятно проведенный вечер. (5)

...

laribonn:

Случайная судьба Делински Барбара
Серийная книга. Написана очень хорошим языком, повествование ведется спокойно, без нагнетания интриги, автор просто рассказывает историю, случившуюся в небольшом городке. Малое количество жителей городка только усугубляет ситуацию. Здесь все друг друга знают, принимают своих такими, какие они есть, в душу никто не лезет. Есть своеобразный клуб, куда два раза в неделю стекается народ посплетничать, пообщаться, потанцевать, музыку послушать. Все мирно и патриархально, но вдруг... Арестована сожительница Мики, которую ФБР искало пятнадцать лет за скрытие с места убийства. И вот, местный адвокат и ближайшая подруга арестованной Хизер, начинает борьбу с системой США за справедливость. Хизер настолько не верит в справедливость, что отказывается что либо говорить. Друзья Хизер объединяются и добиваются правды, и от самой Хизер, и от обвиняющей стороны. Все заканчивается просто замечательно. А у меня возникали вопросы, как же выжить можно в мире, где все, абсолютно все продается, где нет никакой морали, кроме давления денег. Да, на этот раз талантливая адвокат смогла круто завернуть рога влиятельному семейству Калифорнии, пригрозив вывернуть все их грязное белье в прессе. А грязи там было достаточно, семейка перепугалась и сдалась. Как на меня, так все это сказочка для малых деточек. Не очень-то я верю, что подобное могло быть в реальности. Имеющие деньги и власть ничем не гнушаются на пути к собственной цели. Им и пресса не помеха. Я бы поверила, что такое может быть, если бы семейство относилось к среднему классу, у тех ни денег таких нет, ни рук длинных. А вот высший эшелон общества, тут автор явно польстила своей стране. Поставлю четыре, читать было интересно.

...

Фуся:

Юрий Винничук « Лютеция»

Прочитав аннотацию книги и, некоторые отзывы восторженных читателей, я представляла себе романтичную и очень красивую историю любви. О девушке способной путешествовать во снах, о молодом человеке ищущем ее. И вес это должно было быть написано живописным и изящным языком. Короче говоря, сама сочинила целый роман и к реальности я оказалась не готова)))
Для меня книга ни о чем. Какие-то пьянки, необремененный секс и невнятные поиски, которые совсем не на главном месте. Книга разочаровала, но было стоически прочитана))))

...

ЮлияР:

«Серебряный дельфин» Уил Энн (Вэйл Энн) дубль из темы Книжки-малышки

За качественное воплощение, оценю данную книгу на 5-, но с учетом вырезанных вставок.
«ОЧАРОВАНИЕ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» Уил Энн (Вэйл Энн) дубль из темы Книжки-малышки

Мне книга очень понравилась. Оценка 5.
«ОСТРОВА ЛЕТА» Уил Энн (Вэйл Энн) дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5-.
«Ночь урагана» Блейк Андреа дубль из темы Книжки-малышки

Очень солнечный, добрый роман. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Там, где тебя ждут" Мэгги О'Фаррелл
Еще одна книга, в которой герой ищет себя. Вполне логично, на мой взгляд, что в период, когда молодость с ее импульсивностью, миновала, и наступила степенная зрелость, мы совсем иначе смотрим на поступки, совершенные в юности. Так и в этом романе. Дэниел, вполне счастливо женат, но случайно услышав по радио звук голоса прежней возлюбленной, решает узнать, что же с ней стало. Увы, ничего радостного его не ждало, но эти поиски изменили его жизнь.
В романе много героев, есть главы от лица почти каждого из них. Главы идут не в хронологическом порядке, меня это немного сбивало. Но, в целом, мне роман понравился.
Твердые 4 балла.

...

Peony Rose:

laribonn писал(а):
Не очень-то я верю, что подобное могло быть в реальности. Имеющие деньги и власть ничем не гнушаются на пути к собственной цели. Им и пресса не помеха.

Ираида, США во многом можно обвинять. Но принцип "никто не выше закона", хоть и порядком обветшавший, у них соблюдается до сих пор.
Даже Президента при наличии весомых улик и свидетелей могут взять за белы руки и попросить покинуть Белый Дом, и все кандидаты это знают )) А уж количество СМИ, готовых в момент растерзать любого ради собственной славы, зашкаливает.
Конечно, черный пиар иной раз работает в обратную сторону, но... когда как ) Так что рисковать разоблачением мало кто станет.

...

laribonn:

Элли, да все это известно. Я имела в виду именно конкретный случай , описаный Делински в романе, не очень реален. Уж сильно разные уровни обвинителей и обвиняемой. Не стоило ей брать семейство сенатора и кандидата в вице-президенты и стравливать с абсолютно незащищенной девушкой. Конечно, в романе это смотрелось очень эффектно, но не реально. Лично меня не убедила, что такое может быть, даже в виде исключения. А все их громкие скандалы и разоблачения, честно, не убеждена, что все делалось на благо закона. Ага, а выгодно это всегда не закону, а конкурентам героев скандала! А Делински, она в принципе средненький автор, без особой фантазии. Я просмотрела все ее переведенные книги, и не захотела их читать, неинтересные, однообразные.

...

ЮлияР:

«Ухаживая за Джулией» Бэлоу Мэри дубль в теме автора

Оценка 5.
Джоржетт Хейер «Узник страсти» дубль из темы автора

В общем этот роман автора мне понравился ничуть не меньше прочих ее романов, настроение прекрасное, в книге есть и авторский юмор, и ее непревзойденный стиль. Слог автора и работа переводчика опять же доставят удовольствие всем ценителям хорошей литературы, однако, еще раз обращаю внимания, что это все же детективно-приключенческий роман и любовная линия здесь не основная. Оценка 5.
Джорджетт Хейер «Пудра и мушка» (Горькая любовь/Уроки куртуазности) дубль в теме автора

В общем, мне книга понравилась, хотя она менее смешная, что обычно у автора, менее комичная, не совсем любимый мной век, но как всегда хороший авторский стиль и слог и соответствие времени, проявившееся даже в стиле названия глав. Оценка 5-

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Джудит Макнот «Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох»

Спустя долгое время решила вернуться к творчеству Джудит Макнот, тем более что не все ее романы мною прочитаны. Точнее, исторические любовные романы – да, а вот среди современных прочитала всего-то пару романов. После «Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох» еще раз убедилась, что исторические любовные романы Макнот нравятся мне больше современных. И да, герои у Макнот, к сожалению, однотипные. Возвращаясь к данному роману, после прочтения остались неоднозначные впечатления. Первая половина романа довольно затянута, а вот во второй события развивались стремительно. Кроме того, несмотря на то, что Кейт вроде как героиня однозначно положительная, но постель с малознакомым человеком на второй-третий день знакомства, да еще и при это состоя в отношениях с другим мужчиной…ну, не знаю, мне такого не понять и не принять. Понятно, что жених оказался не ангелом, но это совершенно не отменяет факта измены со стороны Кейт. Понятно, что героиня хотела сразу же порвать с женихом после измены, но это постфактум как ни крути. К тому же, удивляет реакция Кейт на нежелание Эвана принимать ее ребенка, хоть и жестокое по форме, но вполне понятное. Мало кому захочется растить не просто чужого ребенка, но живое напоминание о неверности второй половины. А эта «магия», под которой подразумевается любовь и особые чувства, наверное, нечто большее, чем просто постель? И на первых порах все-таки надо познакомиться друг с другом, а не кидаться в кровать. Похоже на похоть, страсть и прочее. И, конечно, извечный штамп: герои не удосужились поговорить друг с другом, разобраться в отношениях, но поуспевали напридумывать друг о друге разных гадостей. Вроде взрослые люди, а такие импульсивные.

В общем, хотела поставить «4»-ку, но это было бы нечестно, так что только «3».

...

Дели:

Дубль

Элинор Смит "Вторая свадьба"
Книга не зацепила. Как-то скучно и сухо. Сюжет нелепый. Любовной линии нет, а детективная - неинтересна. Мало диалогов, мало взаимоотношений между героями, зато много времени уделено поиску денег и контрабандистам.
Оценка 3.

...

Нармиша:

Эстель Маскейм "Я говорил,что люблю тебя?"
С легкой улыбкой наблюдала за развитем событий,которые продолжатся в след.книгах автора...Все-таки,я далеко не подросток,а книга о них.Но твк захватило,так было приятно-грустно-горько переживать за них.Советую...

...

kukusia:

Джейн Харпер "Засуха"
Книгу прочитала довольно давно, потому впечатления сейчас немного смазаны, но мне понравилось. Автору очень хорошо удалось передать атмосферу маленького австралийского городка и изматывающее, тягучее ощущение засухи, несколько лет без дождя. Засуха это еще и своеобразная аллегория, когда измотанность и ожидание чего-то неизбежного, неважно уже даже чего - хорошего или плохого, доводит до исступления, к грани. Вот эта напряженная атмосфера, враждебность жителей и, если можно так сказать в отношении к городу, замкнутость пространства, где достаточно маленькой искры, что бы вспыхнуло что-то зловещее. Для жителей города искрой стало убийство целой семьи. Ужасно было читать некоторые подробности этого преступления... Безумно жаль невинных жертв чего-то безумия... Очень понравился главный герой - Аарон, его образ получился у автора ярким и живым, как, впрочем, и другие образы. От себя могу поставить твердое отлично.

...

LuSt:

Чарльз Диккенс "Наш общий друг"
Монументальное полотно английского классика, четко понимающего, что хорошо, а что плохо, с черно-белым взглядом на мир. В романах Диккенса положительные герои просто святые, а отрицательные - квинтэссенция самых мерзких человеческих пороков. "Наш общий друг" не исключение, хотя здесь по меньшей мере два человека проходят трансформацию собственных взглядов и переоценки жизни. Собственно, оба эти героя - Белла Уилфер и Юджин Рейберн относятся к главным.
В центре сюжета две линии: пропавшего и считающегося убитым Джона Гармона (хотя автор почти сразу убивает интригу и указывает на персонаж с вымышленным именем, под личиной которого скрывается Джон) с его наследством, и простой девушки Лиззи Хэксем, дочери лодочника. Множество колоритных второстепенных героев оттеняет главных, у них присутствуют собственные линии сюжета, некоторые из которых с главными не пересекаются вообще. Мне понравились и милые добросердечные Боффины, и хлесткое описание лондонского светского общества, и хитрый Сайлас Вегг, и скромный еврей Райя, и очаровательная кукольная швея Дженни Рен - она вообще больше всех, такая обаятельная и неунывающая девочка.
Несмотря на большой объем, роман читается легко и непринужденно. Мораль - куда ж в романах Диккенса без нее! - проста: не нужно делать деньги единственным смыслом жизни. Чувства важнее правил, зло уходит вместе с теми, кто его содеял, а добро остается навсегда. (4)

...

ЮлияР:

«В плену у принца» Сара Морган дубль из темы Книжки-малышки

В общем бредового много. Оценка 3, хотя, наверное, и этого много.
«Свадьба лучшей подруги» Морган Сара дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 4.
«Экспресс-знакомство» Морган Сара дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5-.
Морган Сара дубль из темы Книжки-малышки

Так что автору в среднем можно поставить оценку 4+.
Сара Морган «Прилежная ученица» дубль из темы Книжки-малышки

Прекрасная книга, замечательные диалоги, книга очень динамичная, события сменяют один другой только успевай следи. Несмотря на такой калейдоскоп событий мне здесь всего хватило и чувств, и психологизма. Эта книга пример того, что краткость сестра таланта. Она оставляет такое ощущение подъема и позитива, что эквивалентно несколько чашечкам отличного натурального кофе. В общем эта книга прекрасный энергетический напиток и против приема его нет никаких противопоказаний. Оценка 5+++++.
Сара МОРГАН «ПРИГЛАСИТЕ ДОКТОРА НА СВИДАНИЕ» дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5+++.
Сара Морган «Утраченное сокровище» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, обычный ширпотреб, для разгрузки пойдет, оценка 3+, плюс только потому, что, когда давно я писала отзыв на «В плену у принца», я, написала, что это бредовая книжка, но поставила ей только 3, теперь придется ориентироваться в сравнении с выставленной оценкой, так как писала, что оная книга самая глупая у автора, а данная книга на порядок выше упомянутой, так что в отсутствии десятибалльной системы придется ранжировать свои оценки с помощью математических знаков. Получше, чем «В плену у принца», значит 3+.
Сара Морган «Время для откровений» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, книга не понравилась, не отдохнула и не развлеклась, героиня раздражала на протяжении всей книги, ее истерики и зацикленность на одном достали Dur . Ни одной положительной черты у героини я не заметила. Герой, что связался с такой – дурак, ничего с образом властного, грозного, жесткого правителя я в нем не увидела, размазня, который позволял на протяжении всей книги утирать об себя ноги. Зачем автор сделала из него арабского принца не понятно, видимо, нужен был принц, а где принцев как песка в пустыне как не в арабских странах. Оценка 3.
Сара МОРГАН «ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК» дубль из темы Книжки-малышки

Читать можно, книга из категории прочитал и забыл, раздражения не вызвала, так как все прошло быстро и безболезненно без излишних унижений и оскорблений. Но оценка традиционная для этой категории книг автора 3 и больше был бы перебор.
Сара МОРГАН «МОЯ ЗАГАДОЧНАЯ ГОЛУБКА» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, как писала вначале, не понравилось, герой своими рассуждениями, оскорблениями и поведением раздражал сверх меры, большей частью при чтении книги я злилась, что взяла эту гадость читать, так что даже не отдохнула и не развлеклась. Эта книга не лучший вариант на подобный сюжет. Оценка 2.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню