|
Natascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
очень хочу прочесть книгу Ричардсон Очень будет интересно твое мнение! Не следует умалять достоинства и другой писательницы по теме о конных библиотеках. Из того, что прочитала о Ричардсон, поняла, что она проделала огромную работу по сбору материалов о женщинах-библиотекарях из Кентукки. На ее сайте, кстати, есть интересный трейлер о ее книге, а также архивные фото (внизу указанной странички). Очень сомневаюсь, что Мойес что-то там "стащила" из ее книги. Ведь даже некоторые открытия происходили одновременно в разных уголках мира. Видимо так сложились звезды, что миру нужно было узнать о подвиге женщин из Кентукки, и хорошо, что на эту тему будут существовать целых два (а может уже и больше?) романа. эля-заинька писал(а):
пока её в нашем каталоге нет Существует электронная книга. Жаль, аудио нет, а то бы и я послушала. эля-заинька писал(а):
Ёпрст! Когда лошадь загнана, её надо добить) ![]() эля-заинька писал(а):
Вот сильно люблю эту книгу Обязательно буду слушать после такой рекламы! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Natascha писал(а):
Из того, что прочитала о Ричардсон, поняла, что она проделала огромную работу по сбору материалов о женщинах-библиотекарях из Кентукки. Сейчас на волне феминизма, всплывает много фактах о женщинах и их подвигах. Это очень приятно и интересно, поражает, что наши, русские, мужчины в большинстве своем к такому относятся свысока. Впрочем, и к женщинам они относятся также. Ну, да ладно, что о них Natascha писал(а):
Видимо так сложились звезды, что миру нужно было узнать о подвиге женщин из Кентукки, и хорошо, что на эту тему будут существовать целых два (а может уже и больше?) романа. Согласна) Natascha писал(а):
Существует электронная книга жду когда в нашем каталоге появится, хочу прочитать Natascha писал(а):
Энергии тебе и времени для творчества. Ну, и береги себя. Самое главное - хороший, без сокращений длительности сон. Наташа, спасибо тебе огромное! Тебе и всем девочкам нашим и не нашим здоровья, что-то тревожно стало, третья волна, ожидание... Natascha писал(а):
Обязательно буду слушать после такой рекламы! Жду отзыв тогда, но первым делом жду на "Тобол") "Место назначения неизвестно" Агата Кристи Совершенно необычная книга для автора, во-первых, в ней нет расследования убийства, а во-вторых, героиня не сыщик или наблюдательная пожилая леди, а обычная женщина. Хилари - умна, привлекательна и не хочет жить. После развода с мужем и смерти дочери, эта женщина потеряла вкус к жизни. Из-за череды случайностей Хилари становится участницей или скорее помощницей в расследовании исчезновения ученого. История получилась интересной, захватывающей, немного непредсказуемой. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ДЕВЫ ПРИВЕТСТВУЮ!!!
После серии различных СЛР,которых наслушалась до тошноты,особенно русских авторов, где сюжет всегда один ... ![]() ![]() Послушала МАЙН РИДА, Отважная охотница, что ж, неплохо, наивно, романтично,...лет эдак ![]() совсем восхитительно. ... Сегодня слушала: Колган Дженни И начитка порадовала :декламатор Алла Човжик -РЕКОМЕНДУЮ ![]() в ее исполнении книги слушаются хорошо. Есть еще книги автора ,но в исполнении Дины Бобылевой слушать просто не могу,лучше уж балаболкой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!
lisawetta писал(а):
После серии различных СЛР, которых наслушалась до тошноты, особенно русских авторов, где сюжет всегда один ... Танюша, лучше и не скажешь) сюжет один и тот же, всё понятно с самого начала lisawetta писал(а):
Сегодня слушала:
Колган Дженни Заинтриговала) Я начала слушать "Дурную кровь" Гэлбрейт, 5 книгу из серии о Кормороне Страйке. Первые 4 начитал Игорь Князев, это был восторг, 5 книгу читает не он, но тоже чтец хороший. Так что кайфую) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я с отзывом на долгожданную новинку - "Дурная кровь" Гэлбрейт Роберт Пятая книга серии о детективе Корморане Страйке, о ней так много говорили в Сети, что она затянутая, запутанная и неинтересная. Всё это чушь, книга прекрасная, достойное продолжение истории. Автора ругали за убийцу в женском платье, даже травили, но каждый имеет право на свою точку зрения и Роулинг не исключение. Автор талантлива и читать её книги одно сплошное удовольствие. Я уже жду шестую книгу) Действительно, расследование убийства 40-летней давности вышло долгим и запутанным, много героев, много информации, но интерес в истории у меня не пропал, несмотря на внушительный объем книги. Очень нравятся герои Робин и Страйк, и да, они будут вместе, но это будет осознанное решение, а не минутная прихоть. Мне понравилась как автор раскрывает тему феминизма, отношения Робин и Сола наглядно показывают как часто женщинам приходится терпеть скользкие и двусмысленные шутки, делать вид, что всё хорошо, чтобы не обострят обстановку в семье, на работе или в компании. На месте Робин может оказаться любая, хорошо, что всё так закончилось. Вообще в Робин я очень часто узнавала себя, когда ради мира в доме приходится прятать свои желания, свои мысли и мечты, терпеть неудобства. Оценка 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Прослушала книгу Натальи Нестеровой Уравнение со всеми известными, Очень понравилась книга, давным давно лежала скачанная ,сожалею,что так долго.. Фильм тоже понравился ,хотя ,конечно,читать интереснее . Даже подумалось,что автор закончила психологический факультет,так тонко и лаконично выстроены характеры. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Немного запоздала с отзывом ![]() С огромным интересом прослушала 2-х томник Алексея Иванова "Тобол. Много званных" и "Тобол. Мало избранных» - две книги одного (шикарного!) романа. Роман этот хотя и очень длинный, но увлекает настолько, что к концу повествования уже не хочется расставаться с полюбившимися героями. А героев в книге очень много! Поначалу даже не всегда легко среди них ориентироваться, но все они присутствуют в романе не просто так, у каждого есть своя особая функция и их истории филигранно вплетены в параллельно развивающиеся и постоянно переплетающиеся сюжетные линии. Иванов создал монументальный труд, сумел охватить и отразить в своем романе основные исторические события и многие сложные процессы, происходившие в Сибири в начале 18 века. Большинство героев книги существовали и в реальности: тобольский «архитектон», картограф и историк Семен Ремезов; губернатор Тобольска Матвей Гагарин; православный миссионер отец Филофей и его подопечный и помощник – опальный казачий полковник Григорий Новицкий; полковник Иван Бухгольц; ссыльные шведы Филипп Табберт, Юхан Ренат и Бригитта; и еще многие другие. Конечно, невозможно воспроизвести в романе реальные жизни реальных людей, ведь доподлинно не известно, какими они были на самом деле и что в точности происходило в их жизни, но отсутствие конкретных сведений как раз и создает огромный простор для развития писательской фантазии. Иванову удалось гармонично совместить вымысел и историческую правду, и создать удивительно живые, сложные и неповторимые образы. Самым ярким и харизматичным персонажем книги несомненно является Семен Ремезов – этот вечный двигатель, своеобразный человек-вектор, который всю свою жизнь был устремлен к познанию мира. Требовательное «Научи!» в конце книги как ничто иное характеризует этого деятельного и любознательного человека. Не раз вызывали у меня улыбку его ворчливые перебранки с окружающими. Великий был человек, столько всего успел сделать и после себя оставить! С интересом следила за развитием отношений Семена-младшего и староверки Епифании. Посредством этой сюжетной линии, а также истории об отце Авдонии автор раскрывает перед нами неприглядные и порой даже черные страницы истории о раскольниках и гарях на Руси, унесших тысячи людских жизней. Интригующим было погружение в мир сибирской тайги, остяков и вогулов, наполненный мистикой и тайнами. Самой загадочной и запоминающейся обитательницей этого мира является, конечно же, остячка Айкони – непокорное дитя лесов, так до конца не смерившаяся и оставшаяся преданной своим языческим богам и идолам. Даже любовь, доброта и забота околдованного ею Григория Новицкого ничего не смогли изменить в ней. Наоборот, это Григорий навсегда изменился, утратив и покой, и душу. Взаимоотношения этих двух героев были мне очень интересны. Присутствующая в романе мистика не напрягала, она гармонично вкраплена в сюжет и использована скорее для усиления, чтобы показать всю сложность противостояния старого и нового - язычества и все более вытесняющего его христианства. Не оставили равнодушной и «шведские» линии «Тобола». Что и говорить, Сибирь стала тем местом, где пересеклись и переплелись судьбы многих людей, народностей и народов, и где в каком -то смысле Восток встретился с Западом. Взятые в плен после битвы под Полтавой и сосланные в Сибирь шведы, оказавшись на чужбине, не бездействовали, пытались выжить в новых для них условиях, приобщались к местной жизни, привносили и что-то свое в жизнь сибиряков. Немало опасностей и приключений выпало на долю влюбленных Юхана Рената и Бригитты. Меня заинтересовала эта пара и реальная история их жизненного пути. У Иванова среди героев нет однозначных злодеев, даже отрицательные персонажи вызывают противоречивые чувства, иногда – отторжение, но порой, даже несмотря на их скверные поступки в прошлом, – симпатию, интерес и сочувствие. Потрясает сцена бесчеловечной, издевательской казни в конце книги, которая имела место и в действительности (впрочем, с «Мертвеца», как отголоска той казни, книга и начинается). Это жестокое действо вряд ли можно назвать справедливым, скорее, оно производит впечатление акта личной мести Петра I. Царь Петр I играет в романе второстепенную роль, но и он представлен весьма неоднозначной личностью, ведь его фигура и его деятельность до сих пор остаются предметом споров и обсуждений. Существует одноименный фильм и сериал "Тобол", но, как я поняла, с книгой у них мало общего. Изначально писался именно сценарий, но в определенный момент у сценариста Алексея Иванова возникли разногласия с режиссером из-за того, что сценарий значительно меняли, а это влияло на смысл происходящего в фильме. В итоге Иванов ушел из проекта и даже снял свое имя с титров. И потом он написал эту книгу. Хочется отдельно отметить безупречную озвучку книги Иваном Литвиновым. Он в буквальном смысле оживил книгу. Идеально подобраны интонации, каждый герой узнаваем. Потрясающий театр одного актера! Оценка – только 5! Рекомендую! Огромное спасибо Эле за совет по поводу книги и за то, что благодаря ей я начала знакомство с творчеством этого замечательного писателя. Я, можно сказать, даже "запала" на Иванова, просмотрела/прослушала несколько интервью с его участием (у Дмитрия Быкова, Дудя и еще парочку). Очень интересная, глубокая и сложная личность. ******* эля-заинька писал(а):
Я с отзывом на долгожданную новинку - "Дурная кровь" Гэлбрейт Роберт Эля, спасибо за отзыв! Как ты думаешь, продолжение следует? lisawetta писал(а):
Послушала МАЙН РИДА, Отважная охотница, что ж, неплохо, наивно, романтично,...лет эдак хl тому назад было бы
совсем восхитительно. ... Татьян, понимаю тебя. Когда-то очень любила его "Всадника без головы", аж раза 2 перечитывала. Сейчас книга вряд ли вызвала бы столько восторгов. В определенный момент мы из них просто напросто вырастаем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!
Natascha писал(а):
Немного запоздала с отзывом Но не могу не отписаться о книге, которая очень понравилась).
С огромным интересом прослушала 2-х томник Алексея Иванова "Тобол. Много званных" и "Тобол. Мало избранных» - две книги одного (шикарного!) романа. Наташа,, как же я рада, что тебе понравилось! Спасибо за такой шикарный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Natascha писал(а):
Существует одноименный фильм и сериал "Тобол", но, как я поняла, с книгой у них мало общего. Я рекомендовала книгу маме и она прочла, была в восторге, на этой волне она посмотрела 1 серию фильма, но не понравилось категорически и дальше смотреть не стала. Natascha писал(а):
Я, можно сказать, даже "запала" на Иванова, просмотрела/прослушала несколько интервью с его участием (у Дмитрия Быкова, Дудя и еще парочку). Очень интересная, глубокая и сложная личность. Я прослушала его "Ненастье" и тоже очень понравилось Natascha писал(а):
Как ты думаешь, продолжение следует? Думаю, что да. Роулинг не разочарует поклонников серии о Страйке и напишет продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Наташа,, как же ярада, что тебе понравилось! Спасибо за такой шикарный отзыв!!!! Эля, спасибо за то, что его прочитала и за отклик )) Несколько длинно получилось), но книга ведь такая масштабная и столько всего охватывает, прям ух. А сколько интересных героев еще хотелось бы отметить. Табберт, Демарин, Касым, Гагарин... Про последнего не хотела спойлерить, хотя о судьбе его прочитала и знала, чем примерно закончится. По размаху книга напомнила "Фаворит" Пикуля. Пожалуй, не совсем уместно эти книги сравнивать, все же эпоха другая , но Иванов по-любому гораздо глубже и сложнее будет. Не думала, что мне так понравится. Еще раз спасибо ) эля-заинька писал(а):
она посмотрела 1 серию фильма, но не понравилось категорически и дальше смотреть не стала. Я вот тоже хотела посмотреть, видела фото в сети и костюмы понравилась. Предвкушала, но потом прочитала кучу отрицательных рецензий, историю создания и отзывы самого Иванова, и желание отпало. эля-заинька писал(а):
Я прослушала его "Ненастье" и тоже очень понравилось Эля, отзыв прочитала ![]() По ходу прослушала штук 30 лекций по литературе Дмитрия Быкова (а их там несчетное количество). Мне все понравилось, может быть за исключением 2-3х. В сети встречала разные отзывы на этого критика, от восхищения до негатива. Но у меня он ничего отрицательного не вызвал. Очень интересный и глубокий разбор и анализ произведений. Лекции из серии "История великих пар" тоже интересны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Natascha писал(а):
А сколько интересных героев еще хотелось бы отметить. Табберт, Демарин, Касым, Гагарин... согласна с тобой) нет ни одного, кто бы был неинтересен. А какой Семён Ульянович, он меня просто влюбил в себя, занудушка и ворчун, но какой человек прекрасный! Natascha писал(а):
По размаху книга напомнила "Фаворит" Пикуля. Пожалуй, не совсем уместно эти книги сравнивать, все же эпоха другая , но Иванов по-любому гораздо глубже и сложнее будет. Это ты права, я теперь фанат Иванова Natascha писал(а):
Не думала, что мне так понравится. Я сама не ожидала, что так полюблю книгу и автора. Когда слушала его "Географ пропил глобус" и мне тоже понравилось, хотя это несравнимые вещи с "Тоболом", мне даже "Пищеблок" приглянулся))) Natascha писал(а):
Закончу трилогию о Шантараме и опять что-нибудь от Иванова послушаю. Я по твоему совету слушаю "Войну и мир", дослушала до середины второго тома, интересно, совсем не похоже на те впечатления, что остались после прочтения в школе. Тогда казалось, что в книге так мало интересного, живого и стоящего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
согласна с тобой) нет ни одного, кто бы был неинтересен. А какой Семён Ульянович, он меня просто влюбил в себя, занудушка и ворчун, но какой человек прекрасный! Да, точно сказано. Ремезов получился замечательным! Эля, а ты читала книгу или слушала? Литвинов очень здорово озвучил Ремезова, точнейшее попадание в образ! Я вообще под впечатлением от того, какими увидел и выписал своих героев Иванов. Ни один не похож на другого. Кто знает, может он и несильно ошибся. эля-заинька писал(а):
мне даже "Пищеблок" приглянулся))) В интервью у Быкова Иванов, кстати, про Пищеблок и вампиров интересные вещи рассказывал. Он, сказал, что и сам к вампирам неравнодушен, т.к. находит их интересными, и объяснил, как вообще вышло, что культура вывела на поверхность героя-вампира. Ну и вампиров он видит как эгоистов, которые интегрируются в какую-нибудь идеологию, особенно когда та является тоталитарной. Не знаю, саму книгу еще не слушала, потому не могу сказать, смог ли он эту свою мысль развить и донести до читателя. Эля, как твои впечатления в этом плане? Там эта мысль прослеживается? эля-заинька писал(а):
Я по твоему совету слушаю "Войну и мир", дослушала до середины второго тома, интересно, совсем не похоже на те впечатления, что остались после прочтения в школе. Тогда казалось, что в книге так мало интересного, живого и стоящего. Мне в школе тоже так казалось. Еле выдавила из себя что-то вразумительное при написании сочинения по книге, которую даже не осилила до конца. Многие книги в школе давались "на вырост", ведь тот же Толстой писал подобные произведения совсем не для детей и они вряд ли способны затронуть нужные струны у тех, кто не имеет хоть какого-то жизненного опыта или понимания жизни. Хотя может эти зерна все же следует сеять, чтоб они прорастали позже. Но я долгое время не могла подступиться к классике, именно потому, что мы "проходили" ее в школе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Natascha писал(а):
Эля, а ты читала книгу или слушала? Литвинов очень здорово озвучил Ремезова, точнейшее попадание в образ! Слушала, и просто влюбилась в голос чтеца) Natascha писал(а):
В одном своем интервью Иванов описал "простую" технологию оживления исторических персонажей:
Спасибо за эти выдержки, очень интересно, пойду читать всю статью) Natascha писал(а):
Эля, как твои впечатления в этом плане? Там эта мысль прослеживается? Наташа, я так кайфовала от слога и начитки (она тоже великолепна), что особо над идеологией вампиров не задумывалась. Твари - это вообще не моя тема, поэтому для меня это была история о людях. Они, как обычно, разные: подлые и великодушные, причем в какой-то момент могут поступать порядочно, а в какой-то - не очень) Собственно, как и в жизни Natascha писал(а):
многие книги в школе давались "на вырост", ведь тот же Толстой писал подобные произведения совсем не для детей и они вряд ли способны затронуть нужные струны у тех, кто не имеет хоть какого-то жизненного опыта или понимания жизни. Хотя может эти зерна все же следует сеять, чтоб они прорастали позже. Но я долгое время не могла подступиться к классике, именно потому, что мы "проходили" ее в школе. Я тоже, до сих пор фамилия Достоевский вызывает у меня одно: "бррррр", хотя сериал "Идиот", снятый когда-то давно 2 каналом мне понравился, один из немногих качественных отечественных продуктов. Пока у меня "Война и мир" идет хорошо, хотя "Анна Каренина" нравилась больше. У меня переоценка героев происходит, то что запомнилось со школы меняется по мере прослушивания романа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Слушала, и просто влюбилась в голос чтеца) Я "Шантарам" именно из-за Литвинова и стала слушать. Но во 2-й части "Тень горы" он мне меньше нравится, но и книга уже, увы, не та. Первой было достаточно. Возможно чтец это тоже почувствовал где-то на интуитивном уровне и прочитал так, как почувствовал. эля-заинька писал(а):
я так кайфовала от слога и начитки (она тоже великолепна) Да, понимаю, о чем ты. Иванов виртуозно владеет словом и четко умеет выражать свои мысли, делает это мастерски. эля-заинька писал(а):
до сих пор фамилия Достоевский вызывает у меня одно: "бррррр", хотя сериал "Идиот", снятый когда-то давно 2 каналом мне понравился, один из немногих качественных отечественных продуктов. Достоевский, да, непрост. Я сама долго за него не бралась. От "Братьев Карамазовых" осталась под большим впечатлением, "Идиот" понравился меньше, но тоже многогранная вещь. Его книги эмоционально накалены и очень сложны психологически, герои часто экспрессивны, порой до неадекватности. Такое, действительно, нелегко читать/слушать, особенно детям в школе. Но там и очень много сложных, пронизывающих рассуждений. эля-заинька писал(а):
У меня переоценка героев происходит, то что запомнилось со школы меняется по мере прослушивания романа. Буду ждать отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всех приветствую!!! ![]() Прослушала книгу Мойес Джоджо Дарующий звезды в исполнении Дины Бобылевой. в этой книге ее начитка мне понравилась,книга тоже очень увлекательная.Рекомендую. Дворецкая Елизаветта Пламя льда-В исполнении Беляевой Натальи(она все читает изумительно)-тоже интересно Мамаева Надежда Курортный обман,детектив любовной направленности,но позитивный и" не тупой" ![]() (Я некоторые книги в начитке Дины Бобылевой удалила,после одного опыта,а вот теперь убедилась,надо к вопросу подходить индивидуально... ) девочки всем спасибо за отзывы,не ленитесь, делитесь деликатесами . ![]() ![]() Natascha писал(а): многие книги в школе давались "на вырост", ведь тот же Толстой писал подобные произведения совсем не для детей и они вряд ли способны затронуть нужные струны у тех, кто не имеет хоть какого-то жизненного опыта или понимания жизни. Хотя может эти зерна все же следует сеять, чтоб они прорастали позже. Но я долгое время не могла подступиться к классике, именно потому, что мы "проходили" ее в школе. время ушло ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lisawetta писал(а):
Прослушала книгу Мойес Джоджо Дарующий звезды в исполнении Дины Бобылевой.
в этой книге ее начитка мне понравилась,книга тоже очень увлекательная.Рекомендую. Танюш, рада, что тебе понравился роман! Я в эту книжку просто влюбилась lisawetta писал(а):
Дворецкая Елизаветта Пламя льда У меня этот автор не идет, к сожалению lisawetta писал(а):
время ушло , СЕЙЧАС другие БОГИ коммуникации,Ю-ТУБ,ИНСТАНГРАММ;и т подобное.. Да, жизнь поменялась. Вчера ходили в ресторан, один из лучших в городе, мужчины ходят нынче в трениках в ресторан. Это ужасно. Женщины с перекроенными лицами, непохожие на живых людей просто в оторопь вгоняют. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12685] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |