Антея:
Прочитала ещё 15 рассказов.
Мой капризуля . Аллергия - неприятная вешь.

Но автор так забавно написала об этом. Радует её оптимизм.
Удар молнии или Джульеттами не рождаются. Интересно почитать о закулисной театральной жизни.
Сбить со следа Надо полагать, что рассказ про инопланетянку, непонятно почему преследуемую сородичами. Понравился язык, не совсем ясен сюжет, но читать было интересно.
Запах золота . Замечательный, мастерски написанный рассказ. Так было рада за инков, что им удалось справиться с жадными, жестокими конкистадорами. Мои
Правда о султанше Шехерезаде. Написан в духе волшебных сказок "Тысячи и одной ночи". В детстве любила их читать. Хороший рассказ.
Незначительная» деталь Ох, уж эти бабушки! Ведь давно известно, что благими намерениями вымощена дорога ....знаете все куда.

Хорошо, что Глеб оказался догадливым.
Продавщица. Так хорошо и реалистично написан. Понравился.
Кризис среднего возраста . Как хорошо, что героиня поняла, что для неё действительно важно, и с мужем всё наладилось.

В жизни я видела несколько другие развязки подобных ситуаций.

Рассказ хороший.
Флакончик с розовой водой Создать три образа в таком небольшом рассказе! Моё восхищение , автор!
Прогулка Золотой Маркизы. Великолепный рассказ об утончённой,необыкновенно тщеславной женщине.
Французские духи. Ну, и родственничек, я бы его убила, хотя бы взглядом. А муж у героини славный.
„Blue Lady“ Как же я рада, что героине удалось найти любимые духи. Рассказ позитивный и написан очень хорошо.
Иван да Марья Очень трогательный, хорошо, что у героини родилась дочка.
фьора, поздравляю с бриллиантами!
...
La comtesse:
Антея, ой, спасибо большое за обзор полетов! А я вот сижу третий день и страдаю - нет и нет комментариев к моим работам.

Видимо, все, кто хотел, уже отписался под ними.

А хочется же почитать, каждый день первым делом заглядываю туда посмотреть, вдруг чего написал кто.
...
ayrin:
О!!! Новые комментарии!!!
Но у меня просьба: отписываетесь и под рассказами, ведь не все сразу в тему идут...
...
ayrin:
Ольга-А писал(а):я б с удовольствием, но инет глючит на работе, я пытаюсь под рассказом сохранить, а страница перегружается не сохраняя отзыв(((
Ох, уж этот Интернет... У самой он что-то глючит сегодня...
...
froellf:
Ириша П писал(а):Еще месяцок и у Илюши будут сыновья. И забот прибавится.
жду следующую тему, чтобы продолжить историю про Клаву и Илью.

Жду-не дождусь! Уж как мне Клава нравится))

Отсердечила))
Тема "Женские штучки"...
У меня где-то давно еще были заготовлены картинки с сумочками.. Еще на заре проведения Конкурса)) И шарфики искала. Штучки...штучки...

а карандаш для подводки штучка? А помада? А бельё 85С))))?
О подвязках, как и о платье свадебном многое можно написать... Еще нравится штучка такая - Зеркало)) Кхм...даже Александр Сергеич, можно сказать, его "героем" сказки сделал))
сама с собой тут рассуждаю и все больше тема "Зеркало" нравится))
А надо бы дочитывать и голосовать...
Я, к моему сожалению, не мастак писать отзывы, такие прекрасные и содержательные, как пишут наши девочки. Но с огромным удовольствием вас читаю и жду новых!
ayrin писал(а):Но у меня просьба: отписываетесь и под рассказами, ведь не все сразу в тему идут...
Правда жаль, что не все?
Ольга-А писал(а):я б с удовольствием, но инет глючит на работе, я пытаюсь под рассказом сохранить, а страница перегружается не сохраняя отзыв(((
У меня так тоже бывает
La comtesse писал(а):А я вот сижу третий день и страдаю - нет и нет комментариев к моим работам.

к моим тоже ...
...
Антея:
Оля, я все рассказы скинула к себе в Читалку. Вечером читаю, а утром отписываюсь в теме. Сегодня, если все дочитаю, то завтра, послезавтра отпишусь и в теме и под рассказами.
...
Ми-ми:
Привет всем!
Получила новые замечательные значки в подписи по номинациям и напоминаю, что мы можем выдвигать в новые номинации и запомнившиеся работы из предыдущих туров. И не забывайте критиков самых правильных запоминать и выдвигать на почетные награды за выдающиеся способности деликатно критиковать, не обижая, но и указывать на недостатки, не тыча мордой в стол (монитор)
НЕ ТАК

, А ТАК
И еще один голубок долетел все по тому же адресу
От автора "Восхитительно-синяя"
Цитата:Мой ответ JuLyasha
Цитата:
Но есть то, что я недопоняла. Во-первых, если старик-ученый делал духи только для правящей семьи («для правящей семьи, и только для неё, учёный изготавливает удивительные духи»), почему юноша подумал, что удостоится той же чести?
Аз влюблён и, как все истинно-влюблённые, безрассуден и бесстрашен, поэтому и пошёл к отшельнику.
Цитата:
И почему без разговоров учёный дал ему эти духи? И во-вторых – почему же он дал, ведь по логике, из-за той давнишней истории с выбором девушки этот ученый вовсе не должен бы желать юноше добра? Я даже подумала, что эти духи будут иметь какой-то неприятный эффект – например, возлюбленная отвернется от Аза ))) или еще какая пакость.
Вы забываете, что Аз не только внук соперника, но и его любимой, которую он не смог позабыть. Любовь к которой выразилась, возможно, в изобретении чудесных духов. Я, как-то однажды поняла, что любовь, если она действительно большая, обязательно себя проявит в чём-то. Возможно, в образе старика есть что-то от меня: я всегда к соперницам относилась с симпатией. Smile
Или мне попадались обаятельные соперницы.
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):В общем леди, сегодня после тренировки спецом прогуливалась около Летуаля, ни одного мужчинки, ни на входе, ни на выходе только работник (явно подросткового возраста) под конец моего караула/перекура как-то подозрительно зыркал
Оля, я как-то не поняла, а что ты там караулила? И так все знают, что мужчинки концентрируются у Парфюмерии к 8 марта и может быть к Новому году, а так чё им там делать?
Еще один голубок с выдержанным в размерах конкурса письмом для своих читателей и даже собственной картиной с портретом шустрого почтальона

:
Прошу встретить моего голубя с ответами для всех, кто написал свое мнение по моему рассказу „Blue Lady“
Цитата:Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оставил свои комментарии под моим рассказом. Я рада, что в целом мой рассказ понравился и хочу ответить на вопросы, которые возникли у вас. В моем рассказе не все вымысел. Первая половина соответствует действительности. Моя кузина действительно подарила мне духи, которые получила в качестве презента во время очередной проверки в сберегательной кассе. Но духи были привезены из Франции. Такое длинное название из 3-х слов, которые совершенно не напоминают ни русский, ни тот иностранный, которым я владею. Их я до сих пор не нашла, хоть и искала. Название, которое я записывала давно потерялось, да и флакон, который я долго хранила среди своего белья, после очередного переезда тоже затерялся. Единственно, что осталось в памяти это сам аромат. Его я действительно помню и узнаю. Он мне чем-то напоминает „J´adore“ и „Tommy girl“, которые стали моими фаворитами в настоящее время. По-видимому, в них есть один общий для этих духов компонент. Почему я взяла другое название? Тут уже другая история. Моя подруга очень любит „Blue Lady“, и когда я поехала в Севастополь попросила посмотреть их там, потому что до этого флакончик «Голубой леди» она покупала в Ялте. Я их действительно нашла в Севастополе. Приятный аромат. Я даже себе купила. Помню продавщица удивилась, что я сразу две коробочки взяла, потому что цена не малая, и как она сказала, они много не заказывают на базе – по два-три экземпляра, и долго стараются продать. В общем, собрав в одно целое эти два эпизода, я получила свой рассказ.
Был тут вопрос о времени действия.
фьора : Я думаю, если принять за временной отрезок примерно 70е-80е г.г. то история будет очень гармоничной, но тогда не вяжется первая фраза, где видно, что письмами героини обмениваются со скоростью именно электронной почты.
Первая половина рассказа действительно относится к концу 80-х. Это было перед самым развалом Союза. Только я не поняла, почему обмен письмами происходит со скоростью света? Наверное, это моя вина, что у вас появляются такие мысли. Я хотела сказать в рассказе, что героиня только отправила письмо на 7-ми страницах и все там подробно описала. И подруга конечно же его получит раньше второго. А зная свою подружку, автор письма и предполагает, что она удивится второму письму. Что еще можно написать в столь короткий срок?
codeburger: Странно, что героиня не поискала свой фетиш в интернете.
Я как-то и не догадалась отразить это в рассказе. Если честно, я не сторонник закупок по интернету. И вряд ли когда буду пользоваться его услугами. Я предпочитаю старый способ покупок – пришел, увидел и (только если понравилось) купил. Мне надо подержать вещь в руках, потрогать ее, если можно понюхать и почитать (если они есть) вкладыши.
...
Ми-ми:
Ух ты, Фьора! Какие подарочки к новому званию! (мне особенно вот тот граненный булыжник понравился! орехи удобно колоть)
Девочки, опять письмецо с голубем, и что-то там насчет пиара..?
От автора "Ради тебя"
Цитата:Дорогая ayrin, спасибо за скрытую рекламу моего рассказа "Ради тебя". Ваша авочка и мой логотип к этому рассказу "одно лицо". Значит не мне одной приглянулась эта картинка! Еще раз спасибо!!!
...
ayrin:
Ми-ми писал(а):Дорогая ayrin, спасибо за скрытую рекламу моего рассказа "Ради тебя". Ваша авочка и мой логотип к этому рассказу "одно лицо". Значит не мне одной приглянулась эта картинка! Еще раз спасибо!!!
Ну если честно, то я ничего не собиралась рекламировать и даже как-то не соотнесла свою аву с логотипом Вашего рассказа.
Эту аву мне просто подарили к Хэллоуину.
Но чтобы меня не обвинили в агитации определенного рассказа, я ее сменю.
...
uljascha:
Я тут с отзывами на первую десятку - на те рассказы, что раньше не комментировала.
Но или я не в духе, или дух не во мне, но как-то мне мало что понравилось.
Духи богини
Аид вас побери и
с Олимпа рухнула позабавило. Написано хорошо, и вывод классный, хотя с тем же успехом, мне кажется могли быть и иные боги и просто герои.
Секрет мадам Калеоры
Меня как-то не тронуло, и напомнило внеконкурсную работу про Венецию. Там тема раскрыта гораздо интереснее. И почему-то очень захотелось узнать имя парфюмера.
«лучше любого, из известных ей, афродизиаков» – запятые лишние
Запах
А мне почему-то хотелось спросить - что именно он унюхал - то есть какой-то парфюм, пусть легкий, у девушки был или это просто свойственный ей запах. Она же говорит - не переношу резких запахов.
"резко усилившийся приятный аромат" - странная для меня фраза, если девушка ничем не пользуется.
Аромат твоих снов
«Одновременно Люси и Алекс поехали на другое рекламное предприятие. Они решили поменяться, чтобы не отвлекаться на личные переживания во время сложной и выматывающей работы на публику. А потом какой-то сумасшедший фанат застрелил их прямо во время раздачи автографов.» – получается, что погибли Люси и Алекс – исходя из текста...
Раздувая ноздри и горячечно воскликнул тоже как-то ну совсем не айс, а в начале все слишком приукрашено - и
бездна глаз и там что-то с ароматом – чересчур красивые фразы.
Горячечно у меня только с бредом ассоцируется.
Хотя в целом история интересная, и героев очень жалко. Но непонятно мне, зачем Люси пользуется духами сестры.
Мужские желания
Ждала какого-то запаха именно духов, финал крайне неожиданный, но забавный, а еще мне понравилось, как написаны встречи с людьми по дороге- такой аромат - такие духи. Хорошо это вышло.
Свадебный подарок
Читается легко, написан интересно, но лично я это уже читала, не помню у кого - у Дюма или у Манна, но историю про перчатки с ядом от Екатерины Медичи точно читала.
Секретный ингредиент
"запечатанный флакон с духами до сих пор не распечатан" - не открыт, не раскупорен, просто флакон не распечатан, но так - масло масляное.
Про
тут же уже писали. Вообще редактору бы дать почитать, кое-что поправить, а сама идея мне понравилась.
Ревность или….
Петя, может, и придурок, но я, видимо, тоже - как-то меня не вдохновило ну совсем.
Засим откланяюсь, завтра почитаю дальше
...
Partizanka:
La comtesse писал(а):А хочется же почитать, каждый день первым делом заглядываю туда посмотреть, вдруг чего написал кто.
А я захожу и думаю: щас кааак увижу под моим рассказом штук 5 (!) отзывов!
Оптимистка, чо
Ми-ми писал(а):Оля, я как-то не поняла, а что ты там караулила? И так все знают, что мужчинки концентрируются у Парфюмерии к 8 марта и может быть к Новому году, а так чё им там делать?
Так она принца ждала! Жаль, что напрасно. Может, конь сломался у него? )))
uljascha писал(а):Аромат твоих снов
Но непонятно мне, зачем Люси пользуется духами сестры.
А можно я встряну?
Мне так думается, что они таким образом проявляли друг к другу... уважение, что ли. То есть: "ты мне не мешаешь представлять на твоем месте моего мужа, а я тебе подыграю и даже буду душиться духами твоей жены, чтобы тебе было легче представить, что это она"
Вот как-то так мне видится...

Может, и неправильно, и автор хотел совсем другое сказать.
...
фьора:
Девочки, дорогие, всем спасибо за внимание и подарки! Очень -очень приятно! Каждое Ваше слово дорого и останется в памяти! 
А уж бриллиантовый склад теперь точно пора страховать, да и жизнь придется застраховать при таком сокровище
Partizanka писал(а):то они таким образом проявляли друг к другу... уважение, что ли. То есть: "ты мне не мешаешь представлять на твоем месте моего мужа, а я тебе подыграю и даже буду душиться духами твоей жены, чтобы тебе было легче представить, что это она"
Вот как-то так мне видится... Может, и неправильно, и автор хотел совсем другое сказать.
Саша я тоже так это увидела. И от этого больней и трагичней, слишком неправильная неправильность, оба нашли имитацию прошлой любви, не стараясь переключаться на новую. Вообще, это большая проблема. Мое личное мнение, чтоб спасти себя им придется расстаться и искать другого человека по жизни, чтоб построить новые отношения (если они стремятся именно к ним). А то как в том рассказе с ветивером будет: мужчина новый, а проблемы старые.
JuLyasha писал(а):поздравлять тебя в тему Вилар, а там тишина полнейшая, так что я как пришла незаметно, так же по-тихому и назад В общем:
Юляша все обосновались в теме выбора звания
Автор рассказа Blue Lady писал(а):Я хотела сказать в рассказе, что героиня только отправила письмо на 7-ми страницах и все там подробно описала. И подруга конечно же его получит раньше второго. А зная свою подружку, автор письма и предполагает, что она удивится второму письму. Что еще можно написать в столь короткий срок?
Автор, спасибо за объяснение! Да, при таком прочтении все встает на свои места.
Ольга-А писал(а):егодня после тренировки спецом прогуливалась около Летуаля, ни одного мужчинки, ни на входе, ни на выходе только работник (явно подросткового возраста) под конец моего караула/перекура как-то подозрительно зыркал
думаю такой флешмоб по всей стране наблюдается, всех нас в связи с новым туром необъяснимым образом тянет в парфюмерный отдел...даже я начала пшикаться духами после длительного перерыва

В идеале спонсора менять на каждый тур - чтоб был тематический - тогда продажи духов у спонсора резко бы возросли... хорошо, что про наш конкурс не знают продавцы Киртби...а то заставили бы писать об их чудо пылесосе и потом бы вцепились мертвой хваткой, пока мы у них эту штуку не купили, хотя бы одну в складчину на всех
Елена-Леночка писал(а):Вот и мне тоже, сразу такая картинка перед глазами предстает:
шикарная картинка!
...
SleepWalker:
Все комментируют-комментируют, мне тоже хочется
! Напишу сюда все то, что успела прочитать за это время
Духи богини. Довольно интересно! Хотя не люблю истории о богах Олимпа, сразу почему-то надоевший мультик о Геркулесе вспоминается
Секрет мадам Калеоры. Ох, как образно написано! Я увидела историю, как будто находилась рядом с героиней. Сюжет мог быть и увлекательнее, но мне рассказ понравился.
Аромат твоих снов. Хм... неожиданно. И странно. Идея, конечно, интересная. Начиная читать, окунаешься в эпитеты, красивые описания и сравнения. Дальше идет описание близости - не поклонник я последнее время таких историй, - но вот потом это его "Прости Люси". Думаешь, какая Люси, другое же имя! А потом понимание из этого быстрого пересказа слишком закрученных событий. И мне не понравилось то, что она на это не обижается, а даже поощряет. Как-то это неправильно, жить прошлым и представлять на месте второй половины другого.
Запах. Уай, они нашли друг друга! Рассказ примечательный, интересно читать. "долбить клавиатуру" - прикольное выражение. "опушенных длинными ресницами глаз" - а так говорится? *что-то я не в свою область зашла))) Мне понравилось!
Служебный роман с прикрытием. Мило и довольно забавно. Правда, с таким началом хотелось бы более закрученного развития сюжета, а то что там: она влюбилась, он тоже... и все. Хотя... Конец все-таки вызывает улыбку и я рада, что у героев все хорошо.
Секретный ингредиент. Впечатления неоднозначные, но по большей части мне не понравилось. Я не увидела историю, не поняла ее смысл. Задумка оригинальна, вне сомнения, но закончилась странно. Только появляется азарт от желания узнать секретный ингредиент, как такой облом. Жаль.
Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался.... Язык отличный, образный. С первых строк повествование захватывает и не отпускает. Герои хорошо прописаны, история несомненно запомнится. Только вот тема... сборник всех "женских штучек", а духи не выделены. История с духами, но не о них.
« Я живу для нее». Прекрасный рассказ. Атмосферный, с неповторимым ароматом, приправленным чарующей мелодией. Идея продемонстрировать нам видео была блестящей, настраиваешься на нужную волну и история ощущается законченной. Настроением рассказ мне напомнил "Консуэло", а это дорогого стоит!
Черный нефрит. Красиво и гармонично написано. Практически с первых строк поняла, о ком пойдет речь, что даже прибавило интереса. Автор,браво, рассказ потрясающий!
Удар молнии или Джульеттами не рождаются. Должно быть смешно, да и было, но по факту осталось ощущение гадливости. Не от творения автора, нет, а от сотворенных им героев. Есть же такие сплетницы и завистницы, и не удивительно, что "жертва их подарка" такая же.
Восхитительно-синяя. Очаровательно! Мне очень понравилось, сказочно и необычно.
«Незначительная» деталь. Отлично написано, интересно рассказано, легко читается. Мне понравилось. Романтично! Правда, соглашусь, столько внимания уделять описанию внешности в начале, перебор, хотя могу понять задумку автора. А вот насчет того, что она забыла надушиться - я тоже довольно часто, особенно в волнении, забываю о духах. Поступок бабушки - она же как лучше хотела! Зато в итоге все получилось хорошо, и, уверена, эта история станет "семейной".
Искушение. Написано сложновато, я люблю, когда читается легко, а не с запинками. Но с середины где-то привыкаешь и увлекаешься. История интересная, даже поучительная. Несколько смутило "От него самого потребовались кровь и семя. Ради последнего пришлось ублажить грязную старуху, но, когда держишь удачу за хвост, то и море по колено, особливо если зажмуриться", становится неприятно, хотя и реалистично. В итоге рассказ понравился.
Любительница экстрима. Я смеялась! И мне тоже интересно, кто же следующая "жертва" героини!
Легенда о плакун- траве. Мне понравилось. Несмотря на маленький объем, в историю и добавить нечего. А это нужно уметь. К тому же читая, звучал голос бабушки из сказки, которая в советских сказках в платочке появлялась.
Талисман любви. Понравилось. Даже очень! Увлекательно и красиво. Автору спасибо!
Предсказание или Лучше бы насморк. Прикольно. Язык своеобразный, образно написано и очень интересно читать. И юмор! У меня была подобная идея, только я ее не воплотила в жизнь. Не знаю, наверное, так хорошо у меня бы не вышло!
Ради тебя. Рассказ должен создавать определенную атмосферу, а если в качестве эпиграфа используешь известную песню, она должна в этом помогать. А мне помешала. Дело в том, что начав читать рассказ, я все время мысленно возвращалась к первым строчкам, пытаясь вспомнить, что это за песня. А вспомнив это также вспомнила к какому фильму они были предназначены. Плюс почему-то вертелся все время в голове сериал по роману Смит "Тайный круг". Итог: совершенно запуталась и не смогла в должной мере оценить вашу историю, автор! Что до рассказа, мне понравилась идея, написано хорошо. Был бы еще счастливый конец, возможно, и ассоциаций возникло бы меньше. Жаль, что так получилось.
...
La comtesse:
Partizanka писал(а):А я захожу и думаю: щас кааак увижу под моим рассказом штук 5 (!) отзывов!
Саша, а я сегодня заждалась целый ОДИН комментарий.

Тому и рада.
На самом деле не хотим совсем обижать голосующих и комментирующих, обвинять их в низкой скорости чтения (пусть медленно, главное - внимательно!), просто нетерпение у авторов уже зашкаливает.
...