Регистрация   Вход

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Я в "Опасных тайнах" изначально догадывалась кто главный злодей и виновник бед героев, поэтому просто читала роман и больше внимания уделяла отношениям героев.

Я тоже догадалась, правда, не думала, что так будет напутано со второстепенными злодеями. Да, поначалу медленно все у них с разгадкой шевелилось, зато потом пошло-поехало, но тут все-таки детектив мне был не так интересен, сколько сложные отношения между Наоми и Келси да и лУбоФФ, как же без нее - люблю таких героев, как Гейб. Да и лошади, скачки - обожаю я про такое читать , недаром все детективы Френсиса глотала один за другим, поэтому и здесь мне это нравилось. И еще обожаю, когда герои не живут в вакууме и не варятся в собственном соку, а вокруг них много второстепенных героев - так жизненно и правдиво получается

...

Адальмина:

mia писал(а):
А я, помнится, читала "Силу трех" (сейчас "Песня земли") и не догадывалась, что книга серийная

Кстати, Песня земли вполне может за несерийную сойти , хотя там же упоминаются Нелл и Зак и бывший муж Нелл - это из-за него же сыр-бор и начался, он же в этого вроде журналиста вселился. Да и Майя там еще не пристроена.
mia писал(а):
Может vcus просто не знает о серии

Может и так. Хотя Марго и Джошу там тоже внимание уделяется, да и намеки на Лору имеются и на ее историю.

...

Кассиопея:

mia писал(а):
А мне Яна запретила покупать книги про вампира Киана, пока не выйдет третья,

У нее есть и про вампиров? А что это за книги про вампира Киана?

mia писал(а):
пока она не убедится, что перевели хорошо

А вообще издательства Робертс как переводят? Хорошо?

Я вчера приступила к очередному роману Робертс - Правдивая ложь. Начало ну прямо очень интересное и интригующее.

...

Кассиопея:

Курносая писал(а):
Лили, у нее есть вампирская трилогия, сейчас у нас вышли первая и вторая книги - "Крест Морриган" и "Пляска богов". Ждем третью (самую лучшую, на мой взгляд )

Спасибочки за инфу! Я думаю лучше читать сразу всю серию, вот выйдет 3 книга. Wink
Курносая писал(а):
Переводят-то в общем хорошо, но есть у издателей такая болезнь - кромсать книги нещадно

Значит и Робертс не пощадили. Evil or Very Mad

Курносая писал(а):
Хорошая книга! Затягивает

Особенно начало. Вопрос ребром - "Итак, Джулия, ты действительно убила ее?". Интересно, сколько сюрпризов преподнесет Ева, раз собралась писать мемуары и какие тайны хочет открыть миру?

...

Машуня:

Адальмина писал(а):
Машуня, добро пожаловать!

Розамунда писал(а):
Машуня, привет!

Спасибо девочки и всем большой привет!!! hi
Адальмина писал(а):
А какие именно романы прочитала? (можно на ты )

Розамунда писал(а):
А какие именно книги ты уже прочитала?

Розамунда, конечно можно на ты. Wink
А прочитала я: "Дочь великого грешника" (самая первая моя книжка - очень понравилась); "Удержи мечту" - из серии Темплтоны (она кажется вторая в серии?) - прекрасный роман, а Кейт и Байрон великолепная пара, от их истории любви невозможно было оторваться!!! Serdce обязательно в скором времени доберусь и до остальных книг. Прочитала также трилогию про сестер "Рожденная в огне", "...во льду", "...в грехе" - вся серия великолепна, но больше запомнилась "..во льду".
А сейчас я начала читать "Ангел для Габриэля" - роман мне показался очень милым, нежным и трогательным, tender и я с удовольствием буду читать его дальше!
Р.S: когда-то пыталась читать про Еву (целых 2 раза)...и что-то она у меня не пошла...не знаю, наверно не моё... no

...

NatalyNN:

прочитала "Большие тайны маленького отеля", за что огромное спасибо Мариуке и Ленни! [b] Poceluy расстроилась... flag вааще не понравилось... no

...

Тигрёнок:

NatalyNN писал(а):
прочитала "Большие тайны маленького отеля", за что огромное спасибо Мариуке и Ленни! [b] Poceluy расстроилась... flag вааще не понравилось... no
Оооо значит не я одна такая)))

...

Viktory:

Тигрёнок писал(а):
Оооо значит не я одна такая)))

Леди, и я с вами... ((( И придраться особо не к чему, все, вроде, в порядке: и детективная линия разумная, и герои довольно яркие, но не цепляет.
Грешила на свое состояние-настроение. Но раз я не одна такая...

...

Розамунда:

Цитата:
S: когда-то пыталась читать про Еву (целых 2 раза)...и что-то она у меня не пошла...не знаю, наверно не моё...

Машуня, жалко, что серия эта у тебя не пошла. Ты с первой книги знакомство начинала?

Цитата:
прочитала "Большие тайны маленького отеля", за что огромное спасибо Мариуке и Ленни! [b] расстроилась... вааще не понравилось...

Цитата:
Леди, и я с вами... ((( И придраться особо не к чему, все, вроде, в порядке: и детективная линия разумная, и герои довольно яркие, но не цепляет.

Может быть книга разочаровала потому что это малышка?Там всё достаточно кратенько и быстро происходило, максимально сжато было изложено всё...

...

Кассиопея:

Правдивая ложь

Великолепный роман, который захватил меня с первых страниц чтения. tender В очередной раз
Робертс создала очень колоритные и живые образы героев. Сколько в одной книге разных интересных личностей, их судьбы и жизненные перипетий. Центральная нить романа – это воспоминания интересной и удивительной женщины – Евы. Ее жизнь предстает перед нами, раскрывая все грани ее характера и непростой, но яркой жизни. Читая роман, проживаешь и чувствуешь все что происходит с Евой, ее падения и взлеты, ее отношения с мужьями и врагами, и ее единственную и настоящую любовь к женатому мужчине. Но вот я не могла принять того факта, что любимый мужчина, остался с больной женой, а с любимой женщиной встречался украдкой, скрывая от публики их отношения. Evil or Very Mad А Ева приняла этот факт, но не сломилась под обстоятельствами и любя одного, встречалась с другими, радовалась жизни, не отказывалась и брала от нее все. Когда Ева родила ребенка и отдала его на усыновление, я была в ужасе, ведь она не испытывала недостатка в средствах, и карьера ей оказалась важнее ребенка. Конечно, ей трудно было его оставить, но факт остался фатом. Она это сделала. Бросила ребенка от любимого мужчины. Это очень печально. И вот, Ева решает написать мемуары и тут все и начинается. Враги и даже друзья начинают наседать на Еву, так как у каждого из них есть секреты, которые будут раскрыты. Единственный выход, чтобы не вышла книга, убить Еву. Но написание мемуаров, это только предлог, чтобы познакомиться и узнать свою дочь. Ева пытается сделать счастливыми людей, которые ей очень дороги, это пасынок и дочь. У ее дочери тоже сложилась непростая жизнь, судьба нанесла ей немало ран. Но Пол помогает и поддерживает Джули во всем, он борется за их счастье, хотя все против них, ведь именно Джули подозревают в убийстве. wo Последние главы просто глотала, так хотелось узнать, кто же убил Еву. Для меня личность убийцы – это шок. Ведь Ева столько сделала добра этому человеку, а он в благодарность за это хладнокровно убил ее. Оценка – 5+.

...

очаровашка:

Лили спасибо за отличный отзыв!!!!!!! Very Happy Very Happy
Кассиопея писал(а):
Но вот я не могла принять того факта, что любимый мужчина, остался с больной женой, а с любимой женщиной встречался украдкой, скрывая от публики их отношения.

и я вот тоже не смогла!!!!!!!!!
Кассиопея писал(а):
Но Пол помогает и поддерживает Джули во всем, он борется за их счастье,

Пол вообще прелесть, обожаю его Laughing

...

Кассиопея:

очаровашка писал(а):
Пол вообще прелесть, обожаю его

Мне тоже он очень понравился. Люблю таких Ггероев, которые стоят стеной за свою любимую. tender

...

Вивиан:

Лили, шикарный отзыв!!!!!!!
Правдивая ложь - одна из наиболее любимых у Робертс........Для меня это пронзительная исповедь сильной женщины.....Пока читала успела очень проникнуться судьбой Евы Бенедикт....Женщина, актриса, мать, любовница.....У Евы Бенедикт и многих реальных актрис эпохи "Золотого Голливуда" 30-50-х годов есть схожесть в судьбах...Блеск и печаль, свет и тьма, обожание и одиночество соседствуют рядом........

...

Розамунда:

Лили, какой интересный отзыв!

Для меня роман "Правдивая ложь" выделяется особняком среди других книг автора, я его читаю не как роман о любви или же насыщенные интригующий детектив, но как рассказ о сложных судьбах двух женщин, о том, сколько им пришлось вынести, как труден был путь главной героини к счастью.

...

Кассиопея:

Вивиан, Рози , я рада что Вам понравился мой отзыв.
Вивиан писал(а):
У Евы Бенедикт и многих реальных актрис эпохи "Золотого Голливуда" 30-50-х годов есть схожесть в судьбах...Блеск и печаль, свет и тьма, обожание и одиночество соседствуют рядом........

Ты, знаешь, наверное, ты права.

Розамунда писал(а):
Для меня роман "Правдивая ложь" выделяется особняком среди других книг автора, я его читаю не как роман о любви или же насыщенные интригующий детектив, но как рассказ о сложных судьбах двух женщин, о том, сколько им пришлось вынести, как труден был путь главной героини к счастью.

Полностью согласна с тобой. Робертс здесь себя проявила как талантливый автор. Не просто детектив, а история жизни неординарной женщины. Таких сильных романов не так и много. Мне прямо в последние два месяца везет на такие романы. После них обычные "карамельки" кажутся такими пресными. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню