Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

zazen:

» Золушка в поисках доминанта

Автор: Дора Коуст
Название: Золушка в поисках доминанта
Тип: СЛР, романтическая эротика
Тема: властный герой и все-все-все
Состояние: завершено
Аннотация: Раскройте границы раскрепощенности, познайте свой внутренний мир, отторгните серую реальность. В этом мире слишком много правил. Мы привыкли к связанным рукам, к клетке, за грани которой нет возможности выйти. А что если все это можно использовать по-другому? Чем меньше клетка, тем теснее объятия, тем ближе губы...

Героиня-девственница идет расслабиться в клуб для взрослых, где ей завязывают глаза и этсамое крутой перец, который в последствии оказывается главой корпорации, в которой она работает и предлагает ей стать D/S-секретаршей 24/7, ну вы поняли.

Тег: # я надену все лучшее сразу

Дом - гинеколог?

Оценка: нечитаемо. 140 рублей. Продолжение в октябре.

...

marakesh:

» Лабиринты наших желаний

Автор: Эви Эрос
Название: Лабиринты наших желаний
Тип: СЛР, эротика
Тема: герой старше героини
Состояние: завершено, платно
Аннотация: Иногда отношения между двумя людьми похожи на лабиринт. Какое-то время мы идём, ни о чём не думая, словно плывём по течению. И вдруг – развилка, и никаких указующих камней. Никто не подскажет тебе, куда следует свернуть, чтобы достичь счастья. Никто не подскажет тебе верный путь, ведь жизнь не сказка. Только в сказке окружающие делятся на добрых и злых, в действительности же всё гораздо сложнее.
Но вот, наконец, ты принял решение. Сделал шаг вперёд… и уткнулся в тупик. Повернулся, чтобы пойти назад, а никакого «назад» уже нет. Там, позади, всё совсем другое… и нужно начинать новый путь.
Каким он окажется, этот новый путь? В лабиринте так просто заблудиться…

Это история чуток напомнила историю моей подруги у нее тоже разница с мужем в 20 лет.
У главной героини есть неприятная история в прошлом которая влияет на ее отношения к мужчинам. Волей случая она познакомилась с дочкой героя, которая решила свести ее со своим отцом. Но вот когда я поняла что девочка ищет не жену отцу, а любовницу меня это как-то поразило неприятно. Герои такие достойные и на мой взгляд не приукрашенные, это видно когда идет повествования от каждого героя.
Есть очень неприятный момент в книге... Какой же козел сынок героя, просто мразь. Поступок дочки не лучше, но ее можно оправдать молодостью, но не до конца. Потому что надо уже думать о том что ты делаешь и какие последствия могут быть.
Оценка 5

...

marakesh:

» Осколки небесной синевы

Автор: Екатерина Васина
Название: Осколки небесной синевы
Серия: Любовь и спорт 11 книга
Тип: СЛР
Тема: студенты, спорт
Аннотация:Руслана "заболела" парашютным спортом, стоило лишь одним раз попробовать. Ради своего увлечения она отказалась от самых сильных и ярких отношений, предпочтя проводить время с тем, кто разделяет ее интерес.
Но Небом надо не только "болеть". Его надо уважать.
Небо не прощает ошибок...

Я прочитала. Понравилась, но вот от всей серии отличается. Здесь конкретно больше любовь к спорту, а любовь вторая линия и не есть главное. Главные герои отошли на второй план, а второстепенные на первый. Какое-то горькое послевкусье после прочтение, потому что наверное не такой конец в книге как обычно.
Оценка 4

...

marakesh:

» Трудности перевода

Автор: Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)
Название: Трудности перевода
Тип: СЛР
Тема: служебный роман
Состояние: завершено
Аннотация: Ах, эта любовь! Нет повести печальнее на свете...
Ну, об этом вы уже слышали. Но что, если Ромео и Джульетта вполне счастливы, а вот их родители - другое дело.
Что поможет маме Капулетти и папе Монтекки найти общий язык? Смогут ли договориться родители двух влюбленных, особенно, если им предстоит работать вместе...

Такая приятная книга. Герои знаете не идеалы, где-то циничные они. Ирина настоящая львица бросается на защиту своей дочери. Угарала как героиня называет героя орангутангом. Еще понравилось как дочка ценит мать и слушается. Интересно наблюдать за развитием отношений между детьми и родителями. Как меняется герой по отношению к героини такой смешной )
Советую. Оценка 5.

...

pan-terra:

» Лабиринты наших желаний

Автор: Эви Эрос
Название: Лабиринты наших желаний
Жанр: СЛР, эротика
Тема: большая разница в возрасте, история Золушки, трагедия в прошлом, возвращение прошлого, изнасилование, дети
Аннотация: Иногда отношения между двумя людьми похожи на лабиринт. Какое-то время мы идём, ни о чём не думая, словно плывём по течению. И вдруг – развилка, и никаких указующих камней. Никто не подскажет тебе, куда следует свернуть, чтобы достичь счастья. Никто не подскажет тебе верный путь, ведь жизнь не сказка. Только в сказке окружающие делятся на добрых и злых, в действительности же всё гораздо сложнее.
Но вот, наконец, ты принял решение. Сделал шаг вперёд… и уткнулся в тупик. Повернулся, чтобы пойти назад, а никакого «назад» уже нет. Там, позади, всё совсем другое… и нужно начинать новый путь.
Каким он окажется, этот новый путь? В лабиринте так просто заблудиться…

Когда бралась читать книгу, то была готова ко многому, но не к тому, что получила...
Я нормально отношусь к разнице в возрасте между героями и не имеет значение 5 лет это или 25, да и отношения любовница богатого папика уже не раз встречались и воспринимались нормально, но почему-то будучи готовой ко всему, с самого начала чтения чувствовала душок, и чем больше читала, тем было тяжелее...
То, что пережив такое унижение в прошлом не было странным, что героиня так шугалась мужиков. Не было ничего странного, что благодаря своему возрасту и опыту герой многое понял, и ухаживал за героиней долго, спокойно, мило, ни к чему не принуждая, а просто делал подкоп под стену вокруг героини, как она сама выразилась. Но не смотря на это очень удивляли мысли героев... очень царапали некие рассуждения героя о наивности и чистоте героини, но при этом был готов, как он выразился: "испачкать ее, так как если не он, то это сделает кто-то другой"... и вот как такое воспринять?
Поведение дочери героя с одной стороны выглядит странно, но в чем-то ожидаемо... Я не удивилась, что она искала для отца именно любовницу, а не жену, так как даже хорошую мачеху мало кто хочет иметь... Конечно многие ее поступки очень ужасны, и я их осуждаю, но вот было странно, что герой не подумал о том, что она может помочь сделать то, что разрушило для меня всю книгу...
Читая этот роман я подсознательно была готова к такому неожиданному повороту и возвращению прошлого героини, так что автор меня не удивила... Я также была готова к тому, кем окажется этот мерзавец, и подсознательно я была готова к такому его мерзкому поступку, но это подсознательно, но вот прочитав просто разочаровалась во всем... Многие могут сказать, что ни первый раз, ни второй не были изнасилованиями, но я готова поспорить, так как в этих двух случаях мерзавец именно изнасиловал героиню и сделал из этого просто мерзкое представления... И хоть герой очень достойно повел себя в той ситуации, и так красиво все разрулил, и смог помирится с героиней, но осадок остался...
Конечно все закончилось счастливо для героев, но автор, как по мне, сделала еще одну ошибку - слила конец... На фоне такого растянутого повествования, долгих описаний ухаживаний, переживаний и мыслей героев конец оказался быстрым и с большими недомолвками...
Не спорю книга написана хорошим языком, с красивыми описаниями разных ситуаций, интересными героями, глубокими переживаниями и житейскими ситуациями, но не смотря на все хорошее для меня в ней было и много плохого... поэтому от меня 4---

...

pan-terra:

» Про медведей и соседей

Автор: Нина Князькова
Название: Про медведей и соседей
Жанр: СЛР
Тема: соседи, случайное и необычное знакомство
Состояние: закончено, бесплатно, можно скачать на ЛЭ
Аннотация: Вот прожила ты на свете одинокая до двадцати восьми лет, и не знала, что где-то рядом совсем живет никому не нужный мужчина, чуть старше тебя. А если бы тебе кто-то сказал, что ради встречи с ним тебе нужны две подруги и литр мартини. А причем же здесь медведи? Да при том, что именно они крутят земную ось, чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось.

Милое небольшое произведение, с которым можно приятно провести время.
Знакомство героев получилось неожиданным, необычным и с юмором Laughing Конечно немного странно, что они так быстро потянулись друг к другу, но в этом и есть некая изюминка от автора. Понравилось как все происходило между героями, как они узнавали друг друга, что делали ради своего счастья и счастья партнера. Нравились родственники героев и как каждый делал все, чтобы у героев все получилось хорошо. Да и друзья не подкачали Wink А то, как закончилась книга вообще сильно заинтриговало и дико бы хотелось почитать о новой паре, которая образовалась в последнем абзаце произведения Laughing
Я с большим удовольствием прочитала это произведение и поставлю ему 5 баллов Wink

...

pan-terra:

» Положи себя под елку

Название: Положи себя под елку
Тема: случайная встреча, неожиданный поворот, фобии, социальная разница, разница в возрасте
Состояние: закончено, бесплатно, можно скачать с ЛЭ
Аннотация: Сказочные истории происходят всегда, а не только под Новый год. Но под Новый год в них верится как-то сильнее.

Еще одно небольшое произведение от автора. Правда в этот раз рассказ мне понравился чуть меньше предыдущего, но и тут была парочка неплохих моментов.
Встреча героев получилась случайной, но если быть точнее, то судьба соединила их еще раньше. И хоть начало отношений очень напоминало некоторые сюжеты из малышек, но автор разбавила все юмором и приключениями, так что читать было не скучно.
Рассмешил конец Laughing
Неплохая вещичка для 10 минутного перерыва Wink от меня 4 балла.

И что хочу сказать - рассказы Князьковой в жанре СЛР мне понравились намного больше, чем произведения Измайловой...

...

pan-terra:

» Ненавижу, потому что люблю

Автор: Наталья Соболевская
Название: Ненавижу, потому что люблю
Тема: от ненависти до любви, властный герой, социальная разница, разница в возрасте, ложь и недомолвки, семейные трудности, похищение, маньяк
Состояние: завершено, бесплатно, чтение онлайн на ЛЭ, но еще идет редактура
Аннотация: Для Игоря, я лживая лицемерка, обольстившая его отца ради денег. Но, его отца больше нет, а я в бедственном положении. Живи и радуйся — злодейка наказана. Но нет, он преследует меня и никак не оставит в покое.

Неплохой романчик, увлек меня на некоторое время. Laughing
С аннотации понятно, что герой презирает героиню, ненавидит ее и считает, что она всех очень хорошо обманула, но только не его. Но героиня на самом деле та невинная и добрая девушка какой и кажется. И понятно, что отношения у них натянутые, практически военные действия проходят, но в какие-то моменты видно, что сквозь эту ненависть с двух сторон прорывается любовь. Но в какой-то момент ненависть превратилась в заботу и начала превращаться в любовь. Я понимаю героини и ее причины отказа герою - без доверия тяжело, а большую часть книги герой хоть и показал свое влечение к героине, но все равно ей не верил в некоторых вопросах... пока кое-что ему не открыло глаза на правду.
Сначала не могла понять почему автор ввела линию с маньяком, ведь можно было добавить опасности через конкурентов, но она наверное решила, что маньяк таки лучше простых "бандитских" разборок за бизнес Laughing Кто маньяк поняла сразу, этот герой очень уж не понравился с самого начала, а некоторые его действия явно показывали, что он заинтересован в героине. Но я не очень поняла ход с трехлетним перерывом... Вроде, когда маньяк находит свой идеал, то ему еще больше нужно жертв, чтоб удовлетворить свои потребности пока в руки не попадет главная цель... А тут получилось, что героиня стала для него неким стоп-сигналом, как-то трудно в это поверить.
То, как искали героиню выглядит наигранно и наивно, но немного и повеселило.
Порадовал и счастливый конец Laughing
Я читала роман с большим удовольствием, и хоть в нем есть некоторые недоработки и парочка минусов, но общее впечатление получилось хорошим, поэтому поставлю 4+

...

pan-terra:

» Золотая девчонка

Автор: Дарья Волчек
Название: Золотая девчонка
Тема: студенты, любовный треугольник, мотоциклы, похищение, изнасилование, насилие
Аннотация: Злате и так приходится не легко. Новый универ, болезнь брата - все это свалилось неожиданно. А тут еще и темноглазый красавчик вздумал строить козни. Но ничего, он еще не знает с кем связался

И с кем же он связался? С простой самоуверенной девчонкой и из-за такого поведения героини произошло то, что произошло... Не скажу, что всю ответственность я скидываю на героиню, но некоторые ее поступки были лишними.
Новый город, новый универ, новые знакомства и конечно же гроза всех парней и первый ловелас на деревне. Но что-то у героини осталось от старого мира и это мотоциклы, и благодаря именно им началось их противостояние с золотым мальчиком. По сути многое описанное в книге это обычные будни студентов, разбавленные заботой героини о брате и поездками на мотоцикле. Ну и одновременное кружение двух парней вокруг героини. Один это золотой мальчик - нахальный, самоуверенный негодяй, и его друг - тихий, странный, но такой благородный, прямо рыцарь.
Так что большую часть книги было все спокойно и предсказуемо, но тут произошло кое-что и героиня уже похищена и во власти золотого мальчика... Удивляло, почему герой не смог предугадать поступка своего друга? Он знал его с детства, знал его характер и прекрасно знал, что он мечтал унизить и растоптать героиню, так почему же они так наивно себя вели? Я понимаю молодость, глупость, беспечность, но не в такой же ситуации...
Те несколько дней плена были для героини нелегкими: побои, изнасилование и страх перед неизвестностью... Конечно как и в каждом хорошем романе ей таки удалось убежать и вернуться к родным. А тут автор решила ввести еще одно событие, которое напрочь убило и так уже не очень хорошие впечатления от книги... Герои решили отомстить насильнику и я никак не могу понять как такая месть могла прийти в голову одной девушке, и это не героиня, а еще больше удивляет как на это согласилось столько людей?.. Не, я понимаю, что оставить все просто так нельзя было, но вот такая месть это таки перебор... Но реально, как на это смогло согласится столько посторонних людей? Ведь то, то они провернули не просто наказуемо, но и смертельно опасно... Да все происходило под надзором хирурга, но пойди что-то не так и на руках у них был бы труп...
А последние полторы главы после такого выглядели приторно-сиропными, нереальными и неубедительными...
В общем, 2/3 книги были стандартными для молодежного любовного романа, но вот окончание вызвало мерзкие впечатления и оставило после себя ужасное послевкусие, бр-р-р... :scoff: От меня 3---, я таки дочитала произведение, да и начало было читабельным.

...

pan-terra:

» Миллионы для наследницы

Автор: Екатерина Костина
Название: Миллионы для наследницы
Жанр: СЛР, эротика
Тема: американизация, наследство, случайная встреча, похищение, куча буйных родственников, неудержимые желания
Состояние: завершено, бесплатно, можно скачать на ЛЭ
Аннотация: После смерти отца отважная наследница решает согласиться на весьма скандальные условия завещания. Только теперь ей нужно срочно искать себе мужа, вернее, просто подставную фигуру. Однако, все осложняется особым пунктом в завещании и случайным знакомством с восхитительным мужчиной, отношения с которым начнутся с подставных имен и сумасбродного секса.

Автор взяла классический сюжет малышок и написала неплохую по сути книжечку, если бы не некоторые моменты...
Героиня решила отомстить своей мачехе и согласилась выполнить условия завещания, но вот найти подходящего кандидата оказалось не так просто. На помощь готовы прийти друзья и родственники, и у всех есть свои варианты, а тут еще и случайная встреча с горячим красавчиком - уже и выбрать тяжело кому предлагать брак Laughing Но у судьбы были свои планы на героев и получилась комедия ситуаций и неожиданный поворот превратился в развитие отношений. Правда мачеха не готова просто так отдать миллионы и сделала многое, чтобы устранить героиню. В общем неплохой сюжет разбавлялся эротическими моментами и вроде все было хорошо, но тут пошли РОДСТВЕННИКИ!!! Уже давно в книгах не попадались такие гипергипергиперактивные родственники и друзья Shocked Вот реально у меня от них голова просто разболелась... а то что они творили? Вообще голова шла кругом... Из-за всех их проделок некая очаровательность романа потерялась... Еще очень удивило то, как освобождалась героиня... Так и не смогла понять как ее нашли и почему с некоторыми новостями задействованный человек тянул до последнего.
В конце мы получили просто взрыв событий, образовалось куча пар, а переругивания и буйство гормон, просто сносили крышу... А автор еще сделала очень активный эпилог с детьми героев, и это мне напомнило малышку Ники из серии "Маккензи" Ховард, а бонусный рассказик вообще вышел буйным взрывом воображения автора Laughing
Читался роман легко и быстро, и если бы не активность родных, то я бы даже побольше получила удовольствия, а так 4 балла

...

Туфелька:

» Про медведей и соседей

Нина Князькова "Про медведей и соседей"
СЛР

Небольшая милая повесть о неожиданной встрече и любви двух взрослых людей, живущих неподалеку.
Развития отношений нет, любовь возникает быстро и стремительно, препятствий никаких тоже нет.
Мне было как-то неинтересно читать. Да, хорошие герои, да, неплохие друзья и родственники, но и только.
Между 3 и 4, даже не знаю)

...

pan-terra:

» Маргоша

Автор: Розалия Ханзарова
Название: Маргоша
Тема: студенты, пари, "серая мышка", золотая молодежь, сложные отношения, беременность, взросление
Состояние: закончено, бесплатно, чтение онлайн на ЛЭ
Аннотация: Тихая и скромная девушка живет с бабушкой. Поступив в институт, впервые попадает на студенческую вечеринку, где ее не узнает собственная группа и где она встречает, как ей кажется, принца. Каковы последствия этого праздника вы и узнаете, прочитав книгу.

Ну и Санта-Барбару автор накрутила Crazy Если бы она остановилась на половине событий, то было бы неплохая книжечка для расслабления, а так никак не могла дождаться конца, чтобы распрощаться с героями...
Героиню воспитали, как тепличный цветочек, но с такой бабушкой это реально выглядит как-то странно... Я бы ожидала такого воспитания любимой внучки от бабушки божий-одуванчик, которая сидит дома, вяжет носки и готовит вкусные пирожки, как и думали о ней все однокурсники. Но на самом деле бабушка, то оказалась матерым волком, бизнес-вумен, закаленным бойцом и такое нежное воспитание внучки с ее стороны реально выглядит необычно и тяжело понять чего же она тогда ожидала? Нет, бабушка не обвиняла героиню во всех смертных грехах, когда та призналась в беременности, но как-то подготовить героиню к жизни нужно было. А так получилось, что за всю жизнь у героини был только один друг, и с тем она рассталась в восьмом классе, и кроме бабушки у нее никого не было, как и не было какого-то жизненного опыта... поэтому ее реакция на героя была такой бурной и податливой...
Многое в книге было предсказуемо: встреча героев, последующие действия героя, реакция группы на преображение героини, беременность, озлобленность со стороны некоторых девушек героя, примирения и дальнейшая счастливая жизнь героев, но автор решила на этом не останавливаться и ввела в сюжет еще кучу событий из-за чего стало скучно читать...
И если некоторые дополнительные события выглядели более-менее нормально, то вот например попытка похищения, влюбленный ректор, жизнеописания некоторых героев, и еще куча небольших моментов, просто переполнили сюжет...
Очень волнует вопрос - как бы развивались отношения героев, если бы героиня также не принадлежала к золотой молодежи, а реально была Золушкой? Именно поэтому мне немного тяжело поверить, что герой так быстро бы понял свои ошибки и пошел к героине мирится, да и дальнейшие события могли быть другими...
Мое настроение и дождь за окном позволили мне прочитать эту историю, но сомневаюсь, что в другое время я бы ее выдержала... но пусть будет 4---

...

Irinai:

» Невеста под прикрытием

Мороз Ольга. Невеста под прикрытием

Я люблю читать романы на тему Отбора невест. Естественно, не смогла пройти и мимо этой книги. Нууу... что сказать - очень двойственое впечатление. Начало книги читалось мною исключительно как фанфик на неплохую историю Косухиной. О вкусах не спорят. Мило, приятно написано.. но всё это уже было)))) и в оригинале было написано, на мой взгляд, намного ярче и забавней)) Но отторжения история не вызывала, и я продолжила чтение. Где-то ближе к середине автор вспомнила, что вообще-то это её история, причём история, связанная с её же циклом про Грани... и прошлась уже по собственному творчеству, немного отошла от столь лёгкого в эксплуатации образа женщины-стервы))) чуть поинтриговала, побаловалась с главгадами, подвигала малость картонными оставшимися претендентками, пошебуршала скелетами в шкафах имперской семьи.. словом, сделала всё, чтобы по прочтении её романа осталась не только мысль: "Чьёртпобери, я где-то это уже читала!", но и достаточно приятное послевкусие))) За книгу 4, так как сейчас гораздо худшие и сырые книжки весьма бойко продаются в многочисленных инет-магазинах))

...

pan-terra:

» Новогодний диагноз

Название: Новогодний диагноз
Тема: психолог, телохранитель, беременность, опасность, фобии
Аннотация: Что делать, когда ты боишься отношений? Переступить через себя. Как поступить, если рядом находиться достойный мужчина? Не сопротивляться. Но так ли это легко, как кажется? Жизнь все расставит по своим местам и поставит свой диагноз. История Алевтины и Кости.

Еще одни небольшой рассказик от автора Wink В этом рассказе главные герои - это друзья героев из рассказа "Положи себя под елку" и хочу сказать, что он мне больше понравился, да и смотрится более целостно. Развитие отношений у героев выглядит необычно, но чем-то пленяет с первых же страниц. И хоть героиня очень боялась, что герой ее бросит, но он смог своим поведением ее переубедить и сделал ее жизнь счастливой. Герои вообще очень помогли себе и смогли избавится от своих страхов вместе.
Милый новогодний рассказик. от меня 5 баллов Wink

...

pan-terra:

» Подарок Для Меня Или Мы Все Еще Враги?

Автор: Натализа Кофф
Название: Подарок Для Меня Или Мы Все Еще Враги?
Серия: Романы Романовых - 1
Тема: две пары, детская дружка, первая любовь, долгая разлука, физические травмы, отношения студентка-преподаватель, дружная семья, опасности для жизни
Состояния: закончено, бесплатно
Аннотация: Аристарх и Федора, друзья детства. Их разлучили, когда они только-только поняли свои чувства друг к другу и разобрались в них. Им запретили встречаться по многим причинам. И последующие шесть лет Аристарх доказывал всему миру и себе, что достоин любви своей малышки Федоры. Смогут ли они сохранить их юношеские чувства и пронести с собой через невзгоды и расстояния? Ростислав Романов, целеустремленный и спокойный человек, немного замкнутый, всегда знал, чего хочет от жизни. И однажды он захотел дерзкую девушку Марию, вначале укротить, а потом и пленить сердце юной красавицы. А сможет ли? Ведь Мария считает его своим врагом.

Очередная книга полностью в стиле автора Wink Истории героев получились интересными, но слегка и сиропными. Когда читала начало историю Аристарха и Федоры, то очень удивлялась - а о чем там еще писать, если пару первых глав уже обо всем рассказали, но автор смогла добавить еще парочку моментов, которые не давали скучать.
История Ростислава и Марии была более наполнена различными событиями, но тоже получилась милой и я бы не сказала, что они враги Laughing
Мужские персонажи, как всегда, сильные личности, уверены в себе и конечно же большие собственники. Героини милы и наивны, но на самом деле и они очень сильные личности и готовы ко всему, что подготовит им судьба.
Даже не знаю, что еще сказать о книге... Если вы читали серии "Сказки про любовь" или "Клуб одиноких снайперов" и они вам понравились, то и этот роман понравится Wink от меня 5---

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню