kistachka:
не в первый раз уже встречаю когда ГГ-й добивается Г-ю чтобы ей за что то отомстить, красиво ухаживает, быстренько женятся и после свадьбы он на нее внимание не обращает, игнорирует и раздражается от любого ее поползновения в его сторону.. а потом вытесняться что он с самого начала в нее влюбился, сразу знал что она ни в чем не виновата и с таким его отношением к ней он ее любви не заслуживает и она легко может уйти

ну не придурок ли??!!! откуда авторы таких мужчин идиотов берут???
...
eiva:
kistachka писал(а):ГГ-й добивается Г-ю чтобы ей за что то отомстить, красиво ухаживает, быстренько женятся и после свадьбы он на нее внимание не обращает, игнорирует и раздражается от любого ее поползновения в его сторону.. а потом вытесняться что он с самого начала в нее влюбился, сразу знал что она ни в чем не виновата и с таким его отношением к ней он ее любви не заслуживает и она легко может уйти
Или вообще не думает жениться, а потом принимает спонтанное решение

перед этим опозорив ее перед всем людом(Б.Пирс "Ночь соблазна"). И больше всего достает - "я тебя любил с самого начала, но только сейчас до меня дошло"

(осел какой-то)...
Это как в школе:
-Мальчик, зачем девочку за косички дергаешь?
-Не знаю. Просто так.
...
Аверияна:
Продолжу, дико раздражает ревность героев к друг другу на пустом месте, особенно мужская ревность, особенно в современных романах - в наше время люди разных полов общаются часто и много и не обязательно в постели! И вот главный герой, видя как его пассия разговаривает с представителем мужского пола 9причем не важно сколько тому лет, как он выглядит. это может быть подросток 16 лет и мужчина в годах, лет 70, или инвалид, не имеет значения!), так вот он подскакивает

к героине с воплями: "шлюха, ты с ним спишь, сколько, за деньги, за бриллианты, за наследство" - далее везде - всё!Я просто балдею! а просто женщина не может с мужчиной поговорить? даже Отелло не сразу Дездемону задушил, сколько ему на мозги капали!
...
eiva:
Аверияна писал(а):дико раздражает ревность героев к друг другу на пустом месте,

Да, авторы иногда такое загнут- все
чувства в N-ой степени описывают

, будто в жизни такое бывает: он ее
так!!! любит, а она его!!! Когда-то смотрела
"Сверхъестественное" и в одной из серий Всадник Апокалипсиса Голод повлиял на людей и одна парочка до того любили друг друга, что просто себя съели. Изгрызли друг друга насмерть - вот такой у них проявился
голод по любви - каждый хотел почувствовать другого в себе... Можно сказать, что в фильме продемонстрировали, какой была бы такая любовь(энная) в реале... Ужас!
...
kistachka:
eiva писал(а):Или вообще не думает жениться, а потом принимает спонтанное решение

перед этим опозорив ее перед всем людом(Б.Пирс "Ночь соблазна"). И больше всего достает - "я тебя любил с самого начала, но только сейчас до меня дошло" :Fool: (осел какой-то)...
и искренне удивляется почему она не хочет за него замуж идти
или еще хуже героиня идиотка - " ах, какое счастье, он меня любит!" после всего этого
...
aksentia:
kistachka писал(а): или еще хуже героиня идиотка - " ах, какое счастье, он меня любит!" после всего этого

а вот это бесит больше всего - сказал "люблю" и все - простили все гадости, весь тупизм и сволочизм. А если скажет "хочу на тебе жениться", то вообще отпущение всех грехов на 20 поколений назад и вперед. Как будто именно эти слова и составляют суть человека, а не его реальные поступки, совершенные до сих пор
...
Verka:
Очень раздражает и иногда расстраивает, когда начало романа вроде бы очень интересное и многообещающее, а середина и конец - штамп на штампе и все в розовых соплях. Самое обидное, что идея очень хороша, герои привлекательны и неординарны, ситуации нестандартные, и при желании как будто автор могла бы написать захватывающую историю любви. Но все превращается в пошлую банальность.
...
Сладкая:
Verka писал(а):Самое обидное, что идея очень хороша, герои привлекательны и неординарны, ситуации нестандартные, и при желании как будто автор могла бы написать захватывающую историю любви. Но все превращается в пошлую банальность.
Меня тоже это задевает. Но скорее не раздражает, а РАЗОЧАРОВЫВАЕТ!!! Иногда кажется, можно было такую конфетку сделать из сюжета

, а от недостатка мастерства у автора роман становится скучным и "невкусным"
...
KISSLOVE:
kistachka писал(а): и искренне удивляется почему она не хочет за него замуж идти
Самое ужасное, что таких много и в реальной жизни, которые натворят что-нибудь, а потом ИСКРЕННЕ удивляются ПОЧЕМУ ты обиделась
...
iralen:
Я соглашусь с большинством мнений) Я насмеялась сейчас аж до слез!!!!
да, и мне такие попадались книги
...
Фрэнсисс:
Последнее время меня просто убивает стандартное похищение ггероини в конце книги, которое приносит только сумбур и суматоху. А еще терпеть не могу, когда ггероиня одна идет к какому-то злодею, считая при этом, что она сама все уладит, что в большинстве случаев только добавляет проблем герою.
...
eiva:
Фрэнсисс писал(а):терпеть не могу, когда ггероиня одна идет к какому-то злодею, считая при этом, что она сама все уладит
Ага, вся такая умная - вот сейчас я их...
...
Verka:
Фрэнсисс писал(а): А еще терпеть не могу, когда ггероиня одна идет к какому-то злодею, считая при этом, что она сама все уладит, что в большинстве случаев только добавляет проблем герою.
Я припоминаю только один
роман , в котором героиня сама идет к злодею и решает проблему.
...
eiva:
Verka писал(а):героиня сама идет к злодею и решает проблему.
"Я корова, я и бык. Я и баба, и мужык"...
...
Verka:
eiva писал(а):"Я корова, я и бык. Я и баба, и мужык"...
Таких героинь я тоже встречала, они действительно раздражают своей нереальной крутизной. Но в данном случае это просто неглупая девушка с крепкими нервами, умеющая стрелять.
Не знаю смеяться или биться головой о стену:
Отрывок из ИЛР
Цитата:– Вы здесь тоже пленница? – спросила Лорелея, удивляясь, как Кейси оказалась на пиратском корабле.
Кейси покачала головой:
– На корабле капитана Джека нет пленников. Я жена рулевого, Тарика.
Лорелея нахмурилась:
– Черный Джек разрешает Тарику ездить вместе с женой?
– Конечно. На борту есть еще несколько жен, завтра ты с ними познакомишься.
– Не понимаю. – Лорелея пришла в замешательство. – Я думала, пираты держат у себя на корабле только рабов и женщин, которыми пользуются.
Кейси засмеялась:
– Не слушай сказки, детка. Есть и такие пираты, но не капитан Джек. – Кейси взяла ее за руку и легонько подтолкнула. – Лучше отойдем от окна и потушим свет. Британцы стреляют в любого, кого увидят.
Семейные пары на пиратском корабле, по моему несколько перебор.
...