Регистрация   Вход

Мурлен:

фьора писал(а):
Мася, давненько ты в теме не была! На какой книге остановилась? хочу твой отзыв!!!

фьора, я тебе как развлекательная программа?? Smile
Ты же знаешь на какой я книге. Никак не выжму из себя отзыв, ибо рискую составить компанию предыдущему оратору и отправиться прямиком к сестренке Блэки.
Следующую начала читать, но на второй главе бросила. С тех пор отдыхаю.
Сейчас читаю какую-то чушь подросткового возраста ради отдохновения мозга от литературы ))
И параллельно пересматриваю глубоко любимые мною фильмы-романы о дворцовых переворотах.
Ну и... вся в футболе этот месяц! плюс меня по техническим причинам из-за бана, болезни и отсутствия инета найти весь этот месяц можно было разве что в агенте, да в личке, так что не скучайте, я всегда с вами, хоть и мысленно.

...

Евгеша:

Тина Вален
Тина Вален писал(а):

За что вы его так?!!!

Тина Выше трех баллов точно не поставлю - раздражают все герои, ужасный стиль - все время в сон клонит, нравится только детективная составляющая и все.
Fleur-du-Bien
Fleur-du-Bien писал(а):

Я сейчас читаю "Мэнсфилд-Парк" Джейн Остин. Как закончу его (ещё 232 стр. осталось), так и возьмусь за "Розу Йорков".

Приятного чтения. Когда начнете читать "Розу", скажете? Wink
Fleur-du-Bien писал(а):

Неужели, всё так плохо? Не пугайте меня! А "Голубая звезда" вам понравилась?
Этой книге я, кажется, 4 поставила. Тоже не была в восторге. Smile как верно заметила Тина - действительно, дело вкуса и пугаться нечего.
Fleur-du-Bien меня, пожалуйста, на "ты". Wink

...

Fleur-du-Bien:

фьора писал(а):
отличной рекламной страничкой к романам из серии "Дамы Средиземноморского экспресса" Wink сама все время про эту серию думать пора бы уже и начать знакомство.

Фьора, только если Вам трилогия не понравится, Вы в меня тяжёлыми предметами не бросайте потом. Хорошо? Wink Рекомендовать книги к прочтению - это такая ответственность! Sad

фьора писал(а):
вот интересно как мы по разному воспринимаем авторский стиль этой серии. Я открыла в ней для себя новую и неизвестную мне Бенцони.

А мне показалось, что стиль всё тот же. Я даже открыла "Катрин" и перечитала начало. Всё тот же цветистый авторский слог.

фьора писал(а):
кто поймет, тот всегда с удовольствием наслаждается созданной Бенцони прекрасной атмосферой эпохи.

Атмосфера эпохи действительно прекрасна! Я словно в 20-е гг. окунаюсь!

фьора писал(а):
тут есть люди, прочитавшие все эти книги, и ничего, еще питают интерес к иным книгам Бенцони Wink

Я сама прочитала "Голубую звезду" и поняла, что я очень соскучилась по Бенцони. Я даже чувствую в себе силы повторно взяться за "Флорентийку" (к тому же, хочется прочитать роман, где события происходят в эпоху Лоренцо Великолепного).

фьора писал(а):
Главное - дозировать и не читать залпом

Это я уже поняла!
...................................................................................................................................................................................

Евгеша писал(а):
Fleur-du-Bien меня, пожалуйста, на "ты". Wink

Хорошо! И меня тоже!

Евгеша писал(а):
Когда начнете читать "Розу", скажете? Wink

Конечно! Думаю, через пару дней закончу.

...

фьора:

Талочка, с возвращением! Даешь фоточки! Горы - это прекрасно!

Fleur-du-Bien писал(а):
если Вам трилогия не понравится, Вы в меня тяжёлыми предметами не бросайте потом. Хорошо? Wink Рекомендовать книги к прочтению - это такая ответственность! Sad

по поводу ответственности абсолютно согласна, именно поэтому редко кому-то и что-то рекомендую. Особенно, если учесть какие мы разные. Бросаться не буду, но отзыв напишу. Правда в тему Блэки с ним не пойду. Та тема у меня для исключительных разовых случаев. Бенцони к ним не относится.

Fleur-du-Bien писал(а):
Всё тот же цветистый авторский слог.

слог да, а вот поле в котором она работает, и жанр - вот это все же было ново в сравнении с Катрин и Марианной
Fleur-du-Bien писал(а):
Я даже чувствую в себе силы повторно взяться за "Флорентийку" (к тому же, хочется прочитать роман, где события происходят в эпоху Лоренцо Великолепного).

1ая книга там прекрасна!

Fleur-du-Bien писал(а):
Думаю, через пару дней закончу.

ждем!

...

Kissii:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Голубая звезда"

Serdce за отзыв! Very Happy

Fleur-du-Bien писал(а):
Приключения князя Морозини описаны в 12 книгах, и я не знаю, прочитаю ли я их все: я часто устаю от длинных серий и теряю к ним интерес. Но роман "Голубая звезда" мне очень понравился, и вскоре я начну читать его продолжение – "Роза Йорков".

Я прочитала 9 книг, мне они все понравились за редким исключением, но первые пять, прочитала с большим удовольствием лет 8-9 назад в бумажном варианте. Нравиться именно тем, что Бенцони очень хорошо описывает не только героев, но эпоху про которую пишет, а еще что каждая драгоценность имеет под собой, либо легенду, либо свою историю, это мне тоже очень нравиться.

...

Fleur-du-Bien:

фьора писал(а):
слог да, а вот поле в котором она работает, и жанр - вот это все же было ново в сравнении с Катрин и Марианной

Я, как раз, это и имела в виду. Не то, что она пишет, а то, как она это пишет.

Kisii, спасибо за сердечко!

Kissii писал(а):
Нравиться именно тем, что Бенцони очень хорошо описывает не только героев, но эпоху про которую пишет, а еще что каждая драгоценность имеет под собой, либо легенду, либо свою историю, это мне тоже очень нравиться.

Very Happy Very Happy Very Happy

...

Деметриос:

Прочитан роман «Тибо, или потерянный Крест», первый из трилогии «Рыцари». Надо сказать, что в отличие от многих циклов и одиночных романов писательницы, этот я не могу назвать, ни светлым, ни радостным. Слишком часто его страницы были обагрены кровью и отмечены печатью страданий. Тем не менее, книга произвела неизгладимое, а порой даже ошеломляющее впечатление. В ней не только видно мастерство и маститость, но и зрелость автора, причём зрелость в биологическом понимании. Начиная с цикла «Государственные тайны», в самом конце которого главная героиня умирает, Бенцони обращается к этой теме с некоторой периодичностью, очевидно, задумываясь о том, что ждёт нас там, за гранью, что было с героями после того, как довольный автор, подарив им счастье, поставила точку и написала «конец». Вот он, этот конец, он ждёт всех нас, и только зная это, начинаешь ценить жизнь, каждый её миг, желая, чтобы любая минута была прожита полноценно и ярко. Роман очень толстый, с учётом ещё 2х книг, мне кажется, его можно назвать романом – эпопеей. Сюжет прекрасный, действие достаточно динамичное. Из негативных черт я бы выделил совсем немного – слишком много именно исторических отступлений (при всей моей любви к ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ ИСТОРИИ), замедляющих сюжет и объяснений кто кем кому приходится. Иногда в этом невозможно разобраться без схемы, от обилия имён герои путаются.
Тибо де Куртене, главный герой романа стал близок мне именно тем, что стремился жить в согласии со своей совестью и честью. Сразу отмечу, он – настоящий рыцарь, само благородство! Меня до глубины души поразила сила его любви, которая стала причиной того, что почти до 30 лет он оставался девственником. В наше время это кажется просто немыслимым, фантастическим. Такой же кажется и любовь Изабеллы Иерусалимской к Тибо. Оступившись однажды, явно по причине молодости и неопытности, более она этой ошибки не повторила. И если в начале книги она вызывала у меня восхищение (милая весёлая девочка, девушка), после её измены и замужества, я к ней стал относится резко негативно, хотя потом понял, пожалел и простил. Жизнь у неё была не из лёгких, а впрочем, как у всех королев, женщина в то время, зачастую – пешка в руках политики. В конце книги я снова восхитился ей, особенно когда читал предсмертное письмо к Тибо. Слёзы навернулись на глаза.
Воплощением понятия «любовь» стали для меня чувства Арианы к несчастному королю, гниющему заживо. Такая вера, такое самоотречение невозможны для простых смертных. Если люди Средневековья действительно умели так любить – честь им и хвала! Сам Бодуэн оказался, несмотря, а может и благодаря болезни, человеком железной воли, недюжего ума и в то же время, добрым, сердобольным, умеющим сочувствовать и сопереживать. Безусловно, Великий король, неудивительно, что он ещё при жизни стал легендой. А вот его противник Саладин показался мне совсем непривлекательной личностью, и всё его «благородство» какое-то искусственное, дутое. И даже отпустив Тибо из плена он ждал, что тот найдет ему Печать Пророка, чтоб стать главой всех мусульман. Он был просто человеком одержимим жаждой власти и военной славой, а Бодуэн заботился о мире в Иерусалимском королевстве, его процветании. Жаль, что ему на смену пришли бездарности.
А так герои замечательные: злодеи – злодейские, герои – геройские, а в целом большинство из них чертовски обаятельные, даже Аньес. Ну как ей не простить её слабости «по мужской части»? Все мы люди, со своими ошибками и тараканами в голове. Смерть всех уравняет.
В романах Бенцони меня всегда удивляло то, что мы одинаково с ней относимся к трактовке исторических персонажей. Удивлением для меня стал король Ричард Львиное Сердце. Я ждал панегириков, ан нет, показан таким, какой и был – прекрасный воин и никудышный политик и дипломат. А ещё меня очень радует, что Бенцони не изменяет своей любви к Франции, это чувствуется в каждой строчке романа. И даже на Святой Земле мы видим французов, их короля, их величие. Этот роман заставил меня немного по другому взглянуть на историю крестоносцев и крестовых походов, но это тема отдельного разговора.
Любовь многолика, и мне приятно видеть, что Бенцони раскрыла это понятие в романе с разных сторон, это не только любовь мужчины к женщине, это любовь к своему сюзерену, Прокажённому королю, к своей стране, к дочери (Мелюсенде).
Что ещё мне нравится в романах Бенцони, так это семейные династии. Помню, очень обрадовался, узнав, что Катрин – предок Марианны, так и в этом романе появляется тамплиер Адам Пелликорн, параллели с лучшим другом Альдо Морозини налицо! Словно встретился со старым другом (ещё бы увидеть какого-нибудь План-Крепен, если правильно помню, у неё в роду тоже были крестоносцы). Правда, не могу не поразиться, насколько в ХХ веке жизнь стала иной. Хотя, мне нравится утверждение известного российского историка Н.И. Басовской, что Средневековье никуда не ушло, оно среди нас. Когда читаю Бенцони, меня не покидает это щемящее чувство.
Оценка роману – однозначно 5!!!

...

Тина Вален:

Деметриос писал(а):
Прочитан роман «Тибо, или потерянный Крест»

Наконец-то хоть кто-то прочитал!!!!! Serdce
Деметриос писал(а):
Надо сказать, что в отличие от многих циклов и одиночных романов писательницы, этот я не могу назвать, ни светлым, ни радостным.

Да,чтение не из легких!
Деметриос писал(а):
слишком много именно исторических отступлений (при всей моей любви к ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ ИСТОРИИ), замедляющих сюжет и объяснений кто кем кому приходится. Иногда в этом невозможно разобраться без схемы, от обилия имён герои путаются.

Меня тоже напрягали все эти династические связи.
Деметриос писал(а):
Тибо де Куртене, главный герой романа стал близок мне именно тем, что стремился жить в согласии со своей совестью и честью. Сразу отмечу, он – настоящий рыцарь, само благородство! Меня до глубины души поразила сила его любви, которая стала причиной того, что почти до 30 лет он оставался девственником.

Very Happy Very Happy
Вообще во всей трилогии-герои очень целомудренные.
Деметриос писал(а):
Воплощением понятия «любовь» стали для меня чувства Арианы к несчастному королю, гниющему заживо. Такая вера, такое самоотречение невозможны для простых смертных.

История Бодуэна просто за душу берет.
Деметриос писал(а):
Удивлением для меня стал король Ричард Львиное Сердце. Я ждал панегириков, ан нет, показан таким, какой и был – прекрасный воин и никудышный политик и дипломат

Его больше англичане восхваляют,а Бенцони как француженка смотрит на него более реалистично.
Деметриос писал(а):
так и в этом романе появляется тамплиер Адам Пелликорн, параллели с лучшим другом Альдо Морозини налицо! Словно встретился со старым другом

Very Happy
Деметриос писал(а):
(ещё бы увидеть какого-нибудь План-Крепен, если правильно помню, у неё в роду тоже были крестоносцы).

Увы... Sad
Деметриос писал(а):
Оценка роману – однозначно 5!!!

Flowers

...

фьора:

Ну вот я и зазнакомилась с 1ой книгой в серии "Дамы Средиземноморского экспресса"...

Книга "Новобрачная" для меня сплошной восторг. Все та же и не та же Бенцони.
От той же - исключительный профессионализм, зрелость и красивейший язык, плюс воссоздание Эпохи начала 20го века в мельчайших подробностях.
От не той же - новый коктейль стилей. Вначале мне казалось, что я читаю добротную Барбару Картленд, только не столь пуританскую и более живую - когда речь шла о мечтах юной 16летней девушки. Затем я увидела более современного мастера типичного женского романа в стиле Макнот и Линдсей. Тут я немного напряглась - не люблю прогнозируемые с первых страниц концовки, но рано что называется "радовалась" Hun Ураганом героев понесло в сторону Дафны Дюморье, потом типичный Хичкок и немного Агаты Кристи. А уж сцены жизни главной героини в маленькой французской деревеньке в Провансе в гостях у знаменитого портретиста - тут мне вспомнился Хемингуэй, который прекрасно мог донести до читателей всю палитру красок и запахов, так же как импрессионисты доносят до нас всю красоту и гармонию мира, не потеряв ни одного оттенка. Самое интересное, что если эти стили смешать в одной книге и по прочтении спросить - так все же на что это было похоже, то я могла бы ответить "На Форсайтов от Голсуорси"...вот такая вот затейница мадам Бенцони Wink

НО настоящей провокацией для меня явился финал книги- открытый финал для несерийного дамского романа сделал его далеко не дамским, а явно на ступеньку выше.
Итог - отлично! (5)

Деметриос писал(а):
Прочитан роман «Тибо, или потерянный Крест», первый из трилогии «Рыцари».

Деметриос прекрасный отзыв! Рада Вашему возвращению!

...

Тина Вален:

фьора писал(а):
Ну вот я и зазнакомилась с 1ой книгой в серии "Дамы Средиземноморского экспресса".

Serdce
фьора писал(а):

А для меня Бенцони здесь оказалась настолько "не та",что эта серия стала самой нелюбимой! Sad
фьора писал(а):
НО настоящей провокацией для меня явился финал книги- открытый финал для несерийного дамского романа

А почему "несерийный"?Продолжение есть и в нем про Мелани ты еще прочитаешь.

...

Fleur-du-Bien:

фьора писал(а):

Фьора, я очень рада, что Вам понравился этот роман! У меня камень с души упал! Smile

фьора писал(а):
НО настоящей провокацией для меня явился финал книги- открытый финал для несерийного дамского романа сделал его далеко не дамским, а явно на ступеньку выше.

Так роман серийный. "Новобрачная", "Гордая американка" и "Маньчжурская принцесса" связаны между собой. Многие герои переходят из одного романа в другой.

фьора писал(а):
Мелани появится в следующей книге

Мелани в следующей книге не появится. В "Гордой американке" принимает участие в событиях только Антуан. Мелани появится в конце 3-й книги и в общем для трёх романов эпилоге.

Мне очень понравился Ваш отзыв, особенно сравнение с другими писателями. От меня - Serdce

...

фьора:

Fleur-du-Bien писал(а):
Многие герои переходят из одного романа в другой.

тогда все ясно. значит мне изначально не верно объяснили про эту серию. Fleur-du-Bien а не желаете сами хоть пару предложений с оценкой поместить в каталог по Новобрачной? Wink Ведь Вы же читали!

Девочки, я тут видела совершенно потрясающий фильм "Шери" о любви стареющей куртизанки в исполнении великолепной Мишель Пфайффер и молодого отчаянного повесы в исполнении Руперта Френда.

Грустный фильм с грустным концом и очень красивая история. Из этого фильма я сделала 2 вывода:

1. сама атмосфера, эпоха и декорации прямо один в один от Альдо Морозини

2. Руперт Френд не тянет на Герцога Филипа - победителя нашего кастинга по Катрин Он совсем другой...

...

Talamaska:

Мурлен писал(а):
Тала, красавица!!

Две последние фотки вообще замечательные! )))
Моих познаний в географИи настолько не хватает. Расскажи подробней, где это и чего ? Smile Оч интересно!

Масенька, спасибо!

Как вы уже наверно знаете, я живу в Казахстане. На юго-востоке, если точнее, в городе Алматы. Вся эта часть с юга окружена Заилийскими Алатау, горы который как бы часть ТяньШаня, если совсем глобально говорить.
У нас тут очень много роскошных видов - если прямо в сами Алатау зайти, то там ледники, лыжные курорты, горные озера, речки.
Если поехать к центру Казахстана, или на восток, то заезжаешь в другие подгорья, и там есть степи и долины и более спокойные реки. В Казахстане зеленые долины называются "жайляу", на них пасется скот и в юртах живут коренное население)) (исторически Казахи так и жили). Вот мы там и проезжали.

Вот мы и были в районе 300 км от Алматы! Горных озер у нас тоже много в этой части страны, все-таки горы это так здорово!

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
Девочки, я дочитала "Розу". Отзыв у Блэки. Никак не могу поставить выше 3 - ссори.

Женя, только ты кажись немного поторопилась. Июньский конкурс вроде как уже завершен, только итоги не подведены Блэки, а июльский еще не стартанул.
А вообще, по твоему отзыву могу сказать, что судя по всему Бенцони просто не твой автор. И ты у нее не сможешь найти книгу на 10 баллов. Потому что некоторые минусы, которые ты перечисляешь повторяются у нее из книги в книгу и являются своего рода "фирменным стилем автора", а именно:
Цитата:
2) Описания - очень затянутые, неинтересные и их довольно много. Не стоит лить воду, она портит впечатление. Я считаю, что у Бенцони вечно вода.

У Бенцони действительно всегда много описаний, это ее "фишка".
Цитата:
3) Альдо - с каждым романом он мне нравится все меньше.

Насколько мне нравится Бенцони, но Альдо - это скажем так "облегченный" вариант главного героя (героини) автора. Мне ее главные герои очень редко нравятся. Я думаю что тебе не придутся по душе ни Катрин с ее Арно, ни Марианна с Язоном, ни Фьора с Филиппом Единственное есть шанс у Коррадо из серии "Марианна", но и то не факт

И еще у меня вопросик. Ты Альдо еще дашь шанс в следующих книгах серии?

...

Евгеша:

Fleur-du-Bien
Fleur-du-Bien писал(а):

Евгеша писал(а):
Девочки, я дочитала "Розу". Отзыв у Блэки. Никак не могу поставить выше 3 - ссори.

Всё-таки разочаровала книга? А я никак не доберусь до неё.

Да, к содалению, не тот роман, который можно оценить высоко. Fleur-du-Bien Жду твоего отзыва в любом случае. Smile Wink
aolchik
aolchik писал(а):
Женя, только ты кажись немного поторопилась. Июньский конкурс вроде как уже завершен, только итоги не подведены Блэки, а июльский еще не стартанул

Ольчик Laughing Ну да ладно, ничего страшного. Я ж не за призами гонюсь. Smile
Ольчик Я тоже думаю, что не мой автор. Но серию про Альдо дочитаю - никогда не оставляю ничего незаконченным.
aolchik писал(а):
Насколько мне нравится Бенцони, но Альдо - это скажем так "облегченный" вариант главного героя (героини) автора. Мне ее главные герои очень редко нравятся. Я думаю что тебе не придутся по душе ни Катрин с ее Арно, ни Марианна с Язоном, ни Фьора с Филиппом

Ольчик Спасибо тебе большое за этот экскурс и сравнение. Наверное, не стоит брать эти книги и после Альдо расстаться с автором, я думаю.
aolchik писал(а):
Единственное есть шанс у Коррадо из серии "Марианна", но и то не факт

Ольчик Буду иметь в виду. Если все же решу продолжить чтение автора после Альдо, то начну именно с этой вещи.
aolchik писал(а):
И еще у меня вопросик. Ты Альдо еще дашь шанс в следующих книгах серии?

Ольчик Шанса заслуживают все, даже наш Альдо. Laughing Надеюсь, он исправился и будет с Лизой. Тогда и реабилитурется в моих глазах. Я искренне за эту пару! Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню