Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Sinara:

Elka писал(а):
Я тоже начинаю потихоньку уставать от "11/22/63", а ещё только 44% прочитано. Бесконечная книга! nus
Уже сейчас хочется переключиться на что-нибудь легкомысленное.

Я думаю, что все же для Кинга - это не самое удачное время. В начале месяца я читала "Кладбище домашних животных" и произведение шло у меня живенько и с интересом, несмотря на такую страшную тему, описанную в книге.
Вот дочитаю Сияние и все праздники посвящу легкомысленным и легким книгам. Парочку уже заказала и скоро заберу новинки.

Freitag писал(а):
Не удержалась и захотелось тут же, хотя бы полистать "Cтрану радости", которую мне Sinara посоветовала . И такой облом "книга закрыта правообладателем". Я поискала в интернете и нашла аудиокнигу, прочитанную Игорем Князевым. Ох, какой чтец! Я прослушала первые несколько глав и скажу, что книга тоже нравится. Но чтец прямо заинтриговал. Посмотрела что он ещё озвучивал и.... нашла "11.22.63"! конечно же тут же послушала и эту книгу немного. Елка, попробуй послушать между делом, пока гладишь или готовишь. Там почти спектакль, с подходящей музыкой и чтец обалденный.

Я так рада, что тебе понравилось (Можно на ты?). Я когда его прочитала мне хотелось советовать эту книгу всем и каждому, ведь в ней такой необычный Кинг - такого я еще не встречала.
А насчет аудиокниг обеими руками за. Так удобно поставить запись и выполнять работу по дому. Слушала книги в исполнении Терновского и Кирсанова. Тоже хорошо и выразительно читают.

...

Freitag:

Sinara писал(а):
Я так рада, что тебе понравилось (Можно на ты?).

Конечно, на ты! Кинг пишет просто замечательно. Жанр может не каждому подойти, но вот как рассказчик он неподражаем. Книга читается легко, проникаешься к герою, его чувствам и при этом он ничего не навязывает читателю.
Sinara писал(а):
Я когда его прочитала мне хотелось советовать эту книгу всем и каждому, ведь в ней такой необычный Кинг - такого я еще не встречала.

prv И да, когда книга нравится хочется поделится.
Девчонки, давайте каждый озвучит свой жанр на новогодне-рождественское чтение. А то январь уже не за горами.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Уже 52% прочитано!

Это немало при таком объеме.
Elka писал(а):
Я не знаю как их закачать на айфон.

Я тоже не знаю. А дома у тебя есть безпроволочный интернет? Я слушаю дома с мобильного, не скачивая. Кладу телефон в карман джинсов, сзади чтобы не мешал и занимаюсь своими делами. Но тут важно, чтобы книга цепляла, иначе все мимо.

...

Prosto Tanya:

Freitag писал(а):
давайте каждый озвучит свой жанр на новогодне-рождественское чтение.
Не сказку! А так на любую книгу согласна...
Девочки, а с какого числа будем итоги года выкладывать?))

...

ledi-kazan:

Может тогда каждый выберет три книги из всех предложенных. Так как книги не большие по объему. Я свой выбор остановила:
1. "Подарок от кота Боба" Джеймс Боуэн - Это очень светлая, добрая рождественская история, в ней есть место чуду, книга легкая и искренняя. Хотя книгу я читала, но с удовольствием приму участие в обсуждении.
2. "Дотянуться до звезд".Райс Луанн эту книгу не читала.
3."В канун Рождества" Розамунда Пилчер эту книгу я читала но для себя в ней не увидела ничего праздничного и Рождественского. Хотя в книге очень много моментов которые можно обсудить. Мне кажется она очень подходит для КЧ.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Зато вчера ещё на 9% продвинулась.

ledi-kazan писал(а):
Может тогда каждый выберет три книги из всех предложенных.:

Рациональное предложение! Единственно, книга Луанн Райс "Дотянуться до звезд" оказалась совсем не рождественской. Я ее как раз прочитала. Действия в настоящем (совсем небольшая часть книги) происходят в канун рождества, но не более. Ее можно смело убрать из списка. А сама книга понравилась)).
Может быть добавим вместо нее что-нибудь легкое и веселое?

Добавляю

Ирка, что ты хотела бы прочитать из списка? Только сейчас заметила. Ты же "Подарок от кота Боба" и "В канун Рождества" уже читала.
"В канун Рождества" хотели бы прочитать Prosto Tanya, Кассиопея, я бы тоже примкнула)). Кота я тоже бы прочитала бы, если компания найдется,
У нас остаются Sinara, lanes, Elka и... кто ещё присоединится. Девчонки предложите книги и мы может найдем общую (общие).

...

Sinara:

Я свой список уже оставляла:
Дикенс "Рождественская песнь"
Ася Лавринович "Поцелуй под омелой"
Из предложенных книг еще бы прочитала Кэтрин Арден "Медведь и соловей".

"Подарок от кота Боба" я уже читала. У Боуэна книги на один раз поэтому перечитывать я не буду. Но согласна, что книга светлая и очень подходит для чтения под Рождество.
Розамунду Пилчер очень хочу попробовать прочитать, но время ее еще не пришло. С этой книгой я повременю.
И с "Дотянутся до звезд" я тоже не присоединюсь. Драмы оставлю на весну.

...

Freitag:

Sinara писал(а):
Из предложенных книг еще бы прочитала Кэтрин Арден "Медведь и соловей".

Здорово, что ты отписалась!
Тогда у нас есть "В канун Рождества" (Prosto Tanya, Кассиопея, Freitag) и "Медведь и соловей" (Sinara, lanes). На каждую уже два или более желающих почитать.
ledi-kazan предложила:
"Волшебный свет "Эшер Джей,
"Рождественский мешок" Алан Кевин Милн 
"Семья на Рождество" Тейлор Хелен Скотт 
"Снег и ветка поцелуев" Кейси Уэст 
Елка что бы тебе хотелось почитать в январе с новогодне-рождественской тематикой? 

И кто ещё хотел бы присоединится?
Я извиняюсь, что напираю sorry , но очень хочется определится.

...

ledi-kazan:

А чуть другое имела ввиду, Книги которые захотят прочитать больше всего их и взять. Все равно думаю надо определиться с парой книг для всех, иначе что мы будем обсуждать, если каждый будет читать свое. Я согласна на книги которые даже читала, я ведь их помню и отзыв могу скопировать сюда, да и обсудить там есть что.

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
А чуть другое имела ввиду,

Теперь поняла)).
ledi-kazan писал(а):
Книги которые захотят прочитать больше всего их и взять.

ledi-kazan писал(а):
Все равно думаю надо определиться с парой книг для всех, иначе что мы будем обсуждать, если каждый будет читать свое.

Да. Но как-то у нас выбор заходит в тупик((.

to ledi-kazan Про "Дотянуться до звезд", если ты хочешь прочитать, то я двумя руками за. Я ее только закончила, отзыв только не написала. Но она очень грустная, я наревелась. Но готова обсудить!

Тогда у нас два кандидата "В канун Рождества" и "Медведь и соловей"? И возьмем ещё одну?
Подождем дня два, может ещё кто-нибудь в теме отметится.

...

Sinara:

Freitag писал(а):
Тогда у нас два кандидата "В канун Рождества" и "Медведь и соловей"? И возьмем ещё одну?

Freitag писал(а):
Подождем дня два, может ещё кто-нибудь в теме отметится.

Тайм-аут до Рождества.
Ох оказалось и сложное это дело найти новогоднюю книгу. Выбор прошлых коллективных книг проходили легче.
Подождем, может кто еще отпишется.

Я только, что дочитала Сияние и до сих пор нахожусь под сильнейшем впечатлением. Сложу мысли в кучу и к среде напишу отзыв. Невероятный автор!!!!

...

Elka:

Freitag писал(а):
Елка что бы тебе хотелось почитать в январе с новогодне-рождественской тематикой? 

Stena Пишу пост уже в четвёртый раз! Напишу, только аннотацию на книги перейду прочесть, все исчезает!!! Gun

Я бы предложила прочитать Терри Пратчетта "Санта-хрякус". Wink
Freitag писал(а):
"В канун Рождества"

Серьёзного и грустного читать как-то не хочется пока.
Freitag писал(а):
"Медведь и соловей"

Аннотация заинтересовала, отзывы разношёрстные, много троек. Но я не против прочитать эту книгу.
Freitag писал(а):
"Рождественский мешок" Алан Кевин Милн 

Давно хотела познакомиться с творчеством автора. Вот как раз есть повод.
Sinara писал(а):
Ася Лавринович "Поцелуй под омелой"

Тоже заинтересовалась. Аннотация и отзывы понравились. Можно почитать.

Ну, и хватит пока.
А то опять пост исчезнет. Laughing

...

lanes:

Всем привет! Laughing
Немного потерялась,много работы перед праздниками. Wink
На счет выбора книги.
В канун Рождества - не хочу. Не готова.
Я бы выбрала:
Медведь и соловей и Поцелуй под омелой А.Лавринович.
Только интересно,сказка с продолжением или ее можно отдельно читать(((

Ластик,ты читала эту книгу. Можно ее читать или лучше подождать пока не выйдет вся трилогия?

Знаю,я сама ее предложила на КЧ,но не хочется потом долго ждать. Laughing

...

Freitag:

Здорово, что почти все отписались Flowers .
А может тогда взять "В канун Рождества" и "Поцелуй под омелой"? Всего две книги.
Или ещё "Рождественский мешок" Алана Кевина Милн? Книга совсем небольшая.

И подождем что скажет mary-arty.

Сегодня Сочельник католического Рождества.
Желаю всем добра, радости, благополучия и удачи!

...

September:

Марина Струк На сердце без тебя метель

Первые глав 5-6 я искренне сомневалась, что смогу дочитать. Повествование неспешно-тягучее, обстоятельное. И вдруг оказалось, что глава идет за главой и отложить книгу желания не возникает.
Затянуло. В эту зиму с вечерним чаепитием и салонным рукоделием и пением. Герои получились очень живыми. Лиза отзывчивая, любящая и искренняя, несмотря на то, что по сюжету предстает лгуньей, обманом старающейся захомутать графа, пусть и по принуждению. Из Александра автор пытался вылепить гротескное чудовище, чуть ли ни носом тыкая в не безызвестную историю, но по мне ему до чудовища далековато.))
Вобщем даже затрудняюсь в оценке. Пока читала, был полный эффект присутствия, а сейчас даже не знаю, что по героям сказать. Эпоха передана замечательно, множество мелких деталек заставляет верить автору, забываешь что это выдуманная история.
От меня 4+.

Freitag писал(а):
Было жаль, что такие интересные персонажей, как Никита и крепостная певица, просто незаметно "ушли", растворились.

Согласна. Герои все ярко выраженные, но линии некоторых обрываются.

Sinara писал(а):
Признаться честно, долгое расставание героев заметно потрепало мне нервы. Я все ждала когда же они встретятся. Пыталась подтолкнуть сюжет и читать быстрее, и когда этот момент свершился была на седьмом небе от счастья.

Мне наоборот понравился этот сюжетный ход. Думала получится стандартная свадьба, откроется обман, затем психи и прочее. А тут автор меня удивил.))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню